Просмотр полной версии : Датчики люксовой панели
Гнезд для лампочек валом. Например Чек (с помощью Макса Иванова) был задействован под датчик включения вентилятора радиатора. Подсос нужно по назначению. Есть еще гнездо, к которому тоже подходят дорожки, пиктограму можно вырезать любую (сейчас там "малевич".
Другая сторона. Задействован ли у кого датчик неисправности габаритных огней? Плюс тоже "малевич"...
Интересно бы добавить датчиков для повышения информативности панели и контроля за работой автомобиля (БК у меня есть и дает другую информацию). ККК например добавлял искуственно лампочки в мегапанели, а тут готовые гнезда. Хотелось бы побольше содержательных размышлений, поменьше пустотрёпа.
Ты изнутри эти гнезда подсвечивал? Какие символы высвечиваются на приборке?
Возле подсоса - Чек енжин (это для инжектора). С другой стороны ничего нет, окна закрашены.
Ты изнутри эти гнезда подсвечивал? Какие символы высвечиваются на приборке?
Я же говорю "черный квадрат", вырезай себе пиктограмму какую хочешь, хоть ту что на заборе пишут и будет тебе светиться :D .
Господин ККК например, с мегапанелью так занимался http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=977
У меня Славка 1999 года, у неё лампочка подсоса и неисправности габаритных огней работают с рождения.
У меня Славка 1999 года, у неё лампочка подсоса и неисправности габаритных огней работают с рождения.
А как выглядит датчик, который от вытянутого подсоса срабатывает ?
Граф
придумай индикацию включеного ближнего и передних противотуманок...
2 olavin
датчик такой же как и в ВАЗ 2109 . На этой ручке что тянется есть приливчик, а он в свою очередь нажимает на штырёк. Когда подсос вытягиваешь-штырёк вылазит и замыкает контакт (стакой же концовик как применяется на сигналках для капота и багажника)
Граф
а нафига индикация включения ближнего?, если без индикации не видно, то пора наверное уже отражатели менять, или фары протереть :-D
Граф
а нафига индикация включения ближнего?, если без индикации не видно, то пора наверное уже отражатели менять, или фары протереть :-D
На освещенных участках иногда ты и дальнего не увидишь. Так что Кале за идею спасибо, это будет первым планом, жаль я в электрике неочень :( .
--RacerMan--
26.09.2006, 09:07
Можно и к обычному тросу подсоса пристроить микропереключатель (как на моей машине прежний хозяин делал) см. фото... На то, что трос нестандартно закреплён, не обращай внимания - у меня кусок резьбы с гайкой отвалился...
А можно (что на мой взгляд лучше) к приводу заслонки приделать (этим компенсируется "гибкость" троса при полном вдавливании (поскольку трос пружинит, кнопка на рукоятке может отходить и лампочка будет загораться, хотя заслонка открыта... или наоборот... заслонка заела и не открылась до конца, а кнопка на рукоятке показывает - открыто))
Отлично предложение про привод заслонки...
У меня тоже проблема "вылезающего подсоса"...
Но на карбе микрик делать не хочется...
--RacerMan--
26.09.2006, 10:53
Отлично предложение про привод заслонки...
У меня тоже проблема "вылезающего подсоса"...
Но на карбе микрик делать не хочется...
Ну там можно попробовать с герконом и магнитиком... тОлько настраивать трудно... долго подбирать момент и двигать магнит (особенно, если он сильный (p.s. я в другом месте использовал магниты от старых карманных магнитных шашек - они относительно слабые.. и срабатвает от них геркон буквально при прикосновении стекла к магниту (иногда ещё может ориентация самого магнита влиять))) если ты, как я понял, опасаешься случайной искры...
Однако, если не изменяет память, на некоторых карбах просто микрики стоят штатно... Просто слабые токи практически не дадут искры... Хотя безопасность в данном вопросе далеко не последняя вещь.
У меня Славка 1999 года, у неё лампочка ...неисправности габаритных огней работают с рождения.А кто знает схему подключения и работы этой чудо-системы определения перегоревшей лампы? ветка здесь http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=26297&sid=a5557e82e4409bc0f33aae1f042f846e
--RacerMan--
29.01.2007, 12:31
У меня Славка 1999 года, у неё лампочка ...неисправности габаритных огней работают с рождения.А кто знает схему подключения и работы этой чудо-системы определения перегоревшей лампы? ветка здесь http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=26297&sid=a5557e82e4409bc0f33aae1f042f846e
На моей BMW была такая хрень.. Но там светодиоды в панели на потолке загорались. А контроль стоп-сигнала горел пока не нажмёшь на педаль (правда видимо из-за того что машинка у меня была о-очень старенькая, зимой при прерывистом торможении периодически вспыхивала ошибка о перегоревших лампочках "стопов"). А конструкция действительно в целом простая - реле последовательно с лампочкой (разве что в блоке была всё-таки электроника (там и незакрытые двери и багажник, и уровень масла, тосола и омывающей жидкости и т.д.))
На моей BMW была такая хрень.. Но там светодиоды в панели на потолке загорались. А контроль стоп-сигнала горел пока не нажмёшь на педаль (правда видимо из-за того что машинка у меня была о-очень старенькая, зимой при прерывистом торможении периодически вспыхивала ошибка о перегоревших лампочках "стопов"). А конструкция действительно в целом простая - реле последовательно с лампочкой (разве что в блоке была всё-таки электроника (там и незакрытые двери и багажник, и уровень масла, тосола и омывающей жидкости и т.д.))
Дома у меня лежит эта хрень, и никаких там реле нет, просто герконы обмотаны силовым проводом, и при пропадании в нём тока, контакт геркона замыкается и загораеться лампочка неисправности.
Дома у меня лежит эта хрень.
Так давай мне поставим и запостим сюда результаты. :prayer:
Алекс Шульц
05.11.2007, 12:13
Дома у меня лежит эта хрень.
Так давай мне поставим и запостим сюда результаты. :prayer:
-Да, интересная идея :D
Я как любитель информативности и индикации только за!
Можно и к обычному тросу подсоса пристроить микропереключатель (как на моей машине прежний хозяин делал) см. фото... На то, что трос нестандартно закреплён, не обращай внимания - у меня кусок резьбы с гайкой отвалился...
А можно (что на мой взгляд лучше) к приводу заслонки приделать (этим компенсируется "гибкость" троса при полном вдавливании (поскольку трос пружинит, кнопка на рукоятке может отходить и лампочка будет загораться, хотя заслонка открыта... или наоборот... заслонка заела и не открылась до конца, а кнопка на рукоятке показывает - открыто))
И где ты раньше был.... а я тросик новый купил :(
Алекс Шульц
06.11.2007, 13:08
Вопрос - есть ли какие-то нормальные микрики вместо стоковых на ручник и подсос? а то они перекашиваются и возиться с ними совсем не кошерно
А шо ты с ними делаеш, шо они перекашиваются? :shock: У меня 9 лет машине - никаких проблем с этими концевиками не было...
Алекс Шульц
06.11.2007, 14:54
А шо ты с ними делаеш, шо они перекашиваются? :shock: У меня 9 лет машине - никаких проблем с этими концевиками не было...
-Не поверишь - ничего! Залипают! А разбирать их неудобно - на подсосовской панели я еще при установке индикации ниасилил открутить. Придется навеное извращаться со шприцем и так промазывать...
У меня тока дверные плохо контачили поначалу, помазал их вазелином и забыл на долгие годы об этой проблеме.
boris717
08.11.2007, 00:25
Во-во, я им бибикалку вылечил.
А концевик на ручник вообще не ставил. Когда собирал салон после обезшумки забыл провод положить, а разбирать салон уже нехотелось.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot