Просмотр полной версии : Поддомкратники где должны быть?
Subj.
Один спереди под крылом вроде, второй по центру за сидушкой (ну этот я вычислю по новому полу) и третий в районе крепления задней балки.
Нужно точное расположение переднего и заднего.
Переднего и заднего не существует, там 3-4-х слойного пирога с головой хватает.
место для установки одно примерно по центру передней двери на пороге. Если заглянуть со стороны ямы то там вварен дополнительный кусок метала (усилитель), примерно 10 сантиметров длинной и все.
Бля, даже в Руководстве это место отмечено отдельно, не сложно и глянуть!
Приятно работать с понятливыми, сложно с непонятливыми и очень сложно с не желающими понимать. Эпопея с поддомкратником получила продолжения и в горчичнике ТС( не от меня) и минусе в карму- мне. Карма меня не кормит, не греет, важнее принцип.
Топикстартеру ясно сказано было, где он находится. Недостаточно. Если еще и этого- фото с Руководства мало, извините, аргументов больше нет. Дальше- Гаагский суд...
Та блин тут любому должно быть понятно - под передним креплением кресла. Там самое крепкое место.
Сторож, мягко говоря, заблуждается! Стандартное место далеко не самое крепкое (особенно в Таврии), тем более при подъеме всей стороны значительно увеличивается усилие (половина веса авто) на одну плохо сбалансированную точку.
Обычно (если не надо всю сторону) поднимаем отдельно перед или зад, да и места там покрепче будут.
Топикстартеру ясно сказано было, где он находится. Недостаточно. Если еще и этого- фото с Руководства мало, извините, аргументов больше нет. Дальше- Гаагский суд...
Достаточно было ответа Дачника и ваше "бляканье" тут неуместно.
Та блин тут любому должно быть понятно - под передним креплением кресла. Там самое крепкое место.
Еще раз повторяю вопрос был не о среднем поддомкратнике, а о переднем и заднем, которых, как выяснилось, не существует.
Если вы, как, модератор не в состоянии понять в чем вопрос и реагировать на мат от кука, то просто пройдите мимо.
PS: Удалите все ответы, кроме первого Дачника и закройте тему, раз не в состоянии вникнуть.
Тема восстановлена по просьбе ТС.
По сути: на каждое авто при продаже дается руководство по эксплуатации. В этих книжечках отдельным пунктом отмечено в каких местах ставить домкрат, специально для водителей (для чайников), которые совсем не обязаны знать как сварен кузов и могут поставить домкрат в таком месте где кузову могут быть нанесены повреждения. Указаны все такие места для штатного домкрата, и это есть в руководствах как на нашемарки так и на иностранные авто.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot