Просмотр полной версии : новые ПДД в действии
вопрос №1:
п 10.1 читал и смотрел схему действия правила но так и не понял в чем суть. человек разворачивается из правого ряда когда я стою в левом что ли?
вопрос №2
каковы реалии с ремнем безопастности. говорят что к тавроводам относятся снисходительно
вопрос №3(только честно)
у вас хватает духу общаться с гайцами в стиле ребят из "дорожного контроля" сидя в машине под регистратором?
ПАРТИЗАН
07.05.2013, 09:34
ответ№1 ты бы рискнул разворачиватся с правого ? №2 пристегнись .№3 попробуй.
я бы не рискнул, ну а в чем тогда суть этого правила??!!
скиньте схему если есть.
вопрос №1:
п 14.2 читал и смотрел схему действия правила но так и не понял в чем суть. человек разворачивается из правого ряда когда я стою в левом что ли?
вопрос №2
каковы реалии с ремнем безопастности. говорят что к тавроводам относятся снисходительно
вопрос №3(только честно)
у вас хватает духу общаться с гайцами в стиле ребят из "дорожного контроля" сидя в машине под регистратором?
1.человек перед вами идет на разворот а вы поворачиваете налево. Раньше можно было объехать его справа и повернуть. Теперь ждем пока он завершит маневр и только потом поворачиваем.
а как тогда определить поворачивает он или разворачивается? получается если я объеду его справа и попытаюсь встать рядом с ним думая что он просто повернул, он может, допустим, правым задним крылом снести мне левое боковое зеркало и будет прав? должен ли я теперь пропускать любого впередистоящего с левым поворотом априори предполагая что он может идти на разворот? не кажется ли вам. что это хорошая возможность для подставы?
ПАРТИЗАН
07.05.2013, 09:55
а че у него повороты не работают?
поворотник один и на поворот и на разворот. одинаково мигает.
поворотник один и на поворот и на разворот. одинаково мигает.
Но если отсутствуют знаки или разметка регулирующая движение по полосам то объехав его справа для поворота налево ,Вы уже нарушаете правила.
так я и раньше не мог его объехать. что поменялось то?
попробуем еще раз:
-крайний левый ряд
-стоит некто с включенным левым поворотом, пропускает встречных
-я стою за ним собираясь повернуть налево;
раньше получается я мог объехать его справа( если знаки и разметка позволяет), встать на повороте справа от него и т.д
теперь я тупо стою за ним и жду пока он совершит ЛЮБОЙ маневр т.к не знаю в принципе что он собирается делать (поворачивать или разворачиваться) без вариантов, я правильно понял?
извините, никак не могу въехать, но по-моему это подстава.
я же никак не докажу, что он просто поворачивал. теперь получается любой в кого въехали на левом повороте сзади может сказать, что он хотел развернуться, но его не пропустили.
Я вот не пойму, в чем Вы видите подставу? В том,что запретили лезть друг другу на голову и обязали проезжать перекрестки в порядке очереди, установленой ПДД?
cj_bionic
07.05.2013, 11:31
А разве объезд поворачивающегося не подпадает под пункт о запрете маневрирования на перекрестке?
вижу в том, что по факту в такой ситуации дистанция между авто минимальна. впереди идущее авто на повороте при движении может резко начать разворот и, при моей невозможности резко уйти вправо, может зацепить (допустим) задним правым фонарем мое (допустим) левое переднее крыло.
очень реальная на мой взгляд ситуация.
лет 8 назад в Киеве при съезде с перехода от Института химии я поворачивал налево в сторону Рембазы стоя вторым в ряду за бусом с барышней за рулем. спокойно ехали, как она вдруг резко по тормозам и совершает разворот не пропуская никого(!) и топит в сторону Ленинградки. я резко вправо, разминулся с ней на 10-15 см. все в шоке
Тамерлан
07.05.2013, 11:44
вопрос №2
а проблема пристегнуться, или это не круто?
вопрос №3(только честно)
общаться нужно по ситуации. здесь нет и не будет однозначного ответа.
лет пять поездите - поймете
А разве объезд поворачивающегося не подпадает под пункт о запрете маневрирования на перекрестке?
в чем тогда суть изменения в п 14.2
блин, не умею тут рисовать.
смотрите:
при повороте налево впередистоящий занимает КРАЙНЕЕ ПРАВУЮ ПОЛОСУ перекрестка. я становлюсь слева от него(почему бы нет). он резко разворачивается перед моим носом, бъет меня и все... регистратора и свидетелей нет. я попал.
[QUOTE=Тамерлан;2299643]а проблема пристегнуться, или это не круто?
забываю часто!
Тамерлан
07.05.2013, 11:52
забываю часто!
а в зеркала смотреть при перестроении вы не забываете? :fool:
пристегивание должно быть привычкой!
смотрите:
при повороте налево впередистоящий занимает КРАЙНЕЕ ПРАВУЮ ПОЛОСУ перекрестка. я становлюсь слева от него(почему бы нет). он резко разворачивается перед моим носом, бъет меня и все... регистратора и свидетелей нет. я попал.
Как это поворот налево (разворот) из крайнего правого ряда?...такое не может быть даже на одностороннем движении (разве только для фур-длинномеров, но там есть отдельные оговорки)....или я не так понял ситуацию?
нарисовал картинку в paint, но не знаю как сюда загрузить. подскажите!
Тамерлан
07.05.2013, 12:15
залить на файлообменник, оттуда вставить сюда
http://www.fotolink.su/v.php?id=a7c10178294a8fdc050d6297c5196e4e
смотрите
если мы оба после поворота едем прямо то все ок, ну а если он резко дал на разворот... вот вам и подстава!
тут по новым ПДД я либо строго за ним стою на повороте, либо встаю слева от него как на картинке(почему бы и нет?) и жду после зеленого куда он двинет. если прямо, то я параллельно с ним, а если он на разворот.. ну и т.д. если раньше он на разворот должен был после поворота занимать крайнее левое(там где я стою на картинке), то сейчас может и из правого разворачиваться на таком перекрестке. юристы на форумах пишут, что не противоречит это новым ПДД, иначе теряется смысл мне его пропускать обязательно(он бы по любому на повороте передо мной стоял бы). парадокс
http://www.fotolink.su/v.php?id=a7c10178294a8fdc050d6297c5196e4e
смотрите
если мы оба после поворота едем прямо то все ок, ну а если он резко дал на разворот... вот вам и подстава!
А он имеет право на такой маневр из правой полосы? это не подстава а прямое нарушение с его стороны...для такого маневра он должен был перестроиться в левый ряд...
Рассматривать казусы дебильного вождения можно бесконечно....все ситуации не учтешь, а как вы нарисовали разворот запрещен...если он собирался разворачиваться - какого х** он встал в правый ряд?...кроме того, перед любым маневром полагается убедиться в отсутствии помех другим участникам движения...
Процитируйте текст, который вызывает у вас сомнения, а то придумываете ситуации...
я ж пишу что на форумах юристы говоря, что согласно новых ПДД МОЖЕТ и оттуда, иначе где мне его пропускать тогда на разворот?! я тогда или за ним или справа от него!!!
само введение этого изменения дало ему эту возможность и в умелых руках это и подстава и повод для коррупции. короче мина подводная.
а так вполне себе реальная ситуация, о чем я и писал ниже.
найду комменты юристов-скину ссылку.
сорри, не 14.2 а 10.4!
вот, смотрите:
"10.4. Перед поворотом направо или налево, в том числе и в направлении главной дороги, или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении, кроме случаев, когда совершается поворот в случае въезда на перекресток, где организовано круговое движение, направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или движение возможно лишь в одном направлении, установленном конфигурацией проезжей части, дорожными знаками или разметкой.
Водитель, выполняющий поворот налево или разворот вне перекрестка из соответствующего крайнего положения на проезжей части данного направления, должен уступить дорогу встречным транспортным средствам, а при выполнении этих маневров не из крайнего левого положения на проезжей части - и попутным транспортным средствам. Водитель, выполняющий поворот налево, должен уступить дорогу попутным транспортным средствам, движущимся впереди него и выполняющим разворот."
т.е может и оттуда.
и подставиться может еще как!
короче я сам запутался!
Водитель, выполняющий поворот налево, должен уступить дорогу попутным транспортным средствам, движущимся впереди него и выполняющим разворот."
Я так понимаю эта часть вызывает у вас сомнения....ну в принципе трактовка не бесспорная...."впереди него" должно быть дополнено "по той же полосе", а коль такого нет, то вполне возможна ситуация, вами описанная....очередной ляп от писарчуков правил....при этом как вы нарисовали, то эта фраза для вас не действует - он то не впереди вас, впереди или позади может быть только ТС, движущееся по той же полосе...иначе - нонсенс...
Хотя как по мне все предложение - глупость, ибо выполняющий разворот впереди вас, не должен уже пересекать вашу полосу, т.к. должен развернуться с вашей же полосы...а как нарисовали - прямое нарушение первой части фразы - уступить дорогу попутным ТС (если не из крайней левой полосы)
А Вы чтоб не путаться читайте внимательно.в предложении в котором Вы выделили текст жирным шрифтом,идет речь о развороте вне перекрестка.
Андрей Олегович
07.05.2013, 16:00
Я вижу тут одни знатоки ПДД собрались.
Запрет манёвров на перекрёсткеи прочее...
Даже предложение не могут правильно прочитать.
Кукнич! Это Вы, поворачиваете не из крайнего левого и обязаны всех пропустить.
cj_bionic
07.05.2013, 18:10
смотрите:
У тебя удар будет ему в бок. Следы на асфальте покажут, что ты был не на встречке. Т.к. налево с крайней правой запрещен - кто виноват?
спасибо всем я разобрался уже!
Тильберт
07.05.2013, 22:05
Ну чё, теперь о развороте по кратчайшей?
2. По ремню,а почему только к Тавроводам относятся снисходительно?Я езжу помимо Таврии,на дорогих машинах,и я бы не сказал что за ремень на машине Премиум класса меньше докапывались...Главное не какая машина а кто ты есть! Знаю пару людей которые очень даже влиятельны в городе и ездят на девятках,копейках и их вообше не тормозят,разве только Кобра как приезжает.
3.Разговаривать типа ребят из дорожного контроля,нужно быть уверенным в себе на 100 % и лучше без причины не лезть в з"лупу,ты представляешь какое количество видео есть где их приняли и машину на штрафплощадку,или где просто обламали жестко и все.Все же вылаживают чтоб показать какие они крутые,а там где их ГАИшники обламали они естественно не вылаживают.Так что если ты пытаешся попробовать то не советую ибо если бы был подвешен на язык то уже бы давно пытался строить их...
ИМХО. Просто высказал свое мнение.
Тильберт
07.05.2013, 22:41
вылаживают
И скоро вылажают окончательно
1. Сгенерировал еще две нестыковки в п10.4
могу нарисовать.
2.Под "снисходительно" имею ввиду именно "снисходительно". уже 2 раза бокопорил случайно на глазах у гайцов. они видели, но не тронули
3. ремень забываю пристегивать не потому что западло, а просто не привита культура безопасной езды с детства. из ВСЕХ моих знакомых мне только дядя (в 80-х) накидывал его для виду при въезде в город со стороны Херсона. больше никто. реально очень тяжело привыкать. даже не знаю почему.
лет 8 назад в Киеве при съезде с перехода от Института химии я поворачивал налево в сторону Рембазы стоя вторым в ряду за бусом с барышней за рулем. спокойно ехали, как она вдруг резко по тормозам и совершает разворот не пропуская никого(!) и топит в сторону Ленинградки. я резко вправо, разминулся с ней на 10-15 см. все в шоке
Для этого в правилах и указали такой пункт. Вся проблема в Вашей манере езды. Вы во-первых явно не соблюдаете дистанцию, во-вторых стремитесь сэкономить полсекунды и скосить траекторию (левее впереди идущего). Но таких немало, особенно как раз в Киеве и так часто и происходили ДТП. Теперь будет четко понятно кто виноват.
каюсь! принял решение меняться!
Может это поможет...хорошо видно как чувак по салону летает аки космонавт на МКС....как раз и про пункты ранее упомянутые есть...
я например себя заставляю пристегиваться...
http://www.youtube.com/watch?v=5lT8pWC5zc0
реально видел в Киеве как в перевернутой машине сгорела заживо девушка т.к заклинило застежку ремня. вот это было страшно! она так кричала- Не дай Бог такое снова услышать! кстати вылет через лобовуху многим спасал жизнь, а пристегнутый пассажир сидел прям как живой. есть у разрушителей мифов несколько передач на эту тему.
Нууу...если так рассуждать, то конечно можно не пристегиваться....шансов сгореть пристегнутым ведь куда больше чем раздолбать свой череп и грудину об руль (никогда не видал вывернутые восьмеркой рули?...как думаешь чем их так выворачивает?...люди в момент аварии упираются рукам в торпедо и ломают себе обе руки, т.к. кости не держат такую массу (спроси у Анохи)
не знаю кто такой Аноха, а я с вами абсолютно согласен! пристегиваться надо. а как вы себя приучали?
Да никак...прсто заставляю себя пристегиваться...хотя и лень бывает, особенно в коротких поездках от магазина к магазину за 300-400метров...
м-да. чувствую тяжело мне будет.
Андрей Олегович
08.05.2013, 00:14
Главное, чтобы окружающим Вас было легко.
Тильберт
08.05.2013, 11:06
Пристёгиваться - рефлекс. Сел, перед тем как завестись - пристегнулся. Даже если перегоняешь машину на 20 метров. Не могу рулить непристёгнутым - дико некомфортно. Про заедание замков - не слышал, но в кармане всегда присутствует нож, так что - не та проблема.
Видео с дядей - жополётом умилялся, аплодировал.
кстати вылет через лобовуху многим спасал жизнь, а пристегнутый пассажир сидел прям как живой.
Не повторяйте всяких услышанных глупостей. Вылет через лобовуху - гарантия инвалидности как минимум. Это если вам на траэктории полёта столб не встретится, конечно, или авто. Или вы колобком под фуру не вкатитесь, или ещё 100500 возможностей зачехлиться окончательно, вылетая сквозь стекло на дорогу. Я уже молчу о том, что вышибать триплекс черепом - уже, само по себе, неплохая возможность поломать шейные позвонки или получить закрытую ЧМТ.
Спасибо мужу. пристегиваюсь не задумываясь. на уровне рефлексов. его школа :) даже в такси.
таксисты, кстати, в недоумении. они спецом ремешок позади сидения пускают чтобы не пристегнутому пассажиру было "комфортно" (и у них машинка не орала).
из личной статистики, такая ситуация только в машине таксистов-мужиков. у таксистов-барышень: или пристегиваешься или пшел вон.
таксистам к стати по правилам не обязательно пристегиваться...потому походу и пассажиров не напрягают...
dagaragga
08.05.2013, 14:37
Приучил себя с первых дней, теперь пристегиваюсь рефлекторно, даже не комфортно чувствую себя не пристегнутым.
А разворот не из крайнего левого положения, если вы внимательно читали ПДД, разрешен только тем тс, которые не могут вписаться в траекторию (крупногабарит, прицеп, буксир т.д. т.п.).
Андрей Олегович
08.05.2013, 14:42
Спасибо мужу. пристегиваюсь не задумываясь. на уровне рефлексов. его школа
Шо, воспитал, как Павлов собаку?
Шо, воспитал, как Павлов собаку?
какой вы все-таки мечтатель, Андрей...;-)
PS Кстати, могу сильно гавкнуть, если в моей машине кто-то попытается ехать не пристегнутым:yes:
Приучил себя с первых дней, теперь пристегиваюсь рефлекторно, даже не комфортно чувствую себя не пристегнутым.
А разворот не из крайнего левого положения, если вы внимательно читали ПДД, разрешен только тем тс, которые не могут вписаться в траекторию (крупногабарит, прицеп, буксир т.д. т.п.).
Возможно Вы хотели сказать из крайнего правого положения ???;)
dagaragga
08.05.2013, 15:02
Возможно Вы хотели сказать из крайнего правого положения ???;)
не из крайнего левого положения
Ну кагбэ да :D
Попадал в неприятную ситуацию как-то. Если бы не был пристегнут, то или зубы или ребра на руле таки оставил бы. А так- тока синяк от ремня.
Всегда пристегиваюсь и гаркаю на всех садящихся ко мне в машину. Реакция пассажиров: а на кой? ДАИ же не штрафует за это. Ответ мой лаконичен:
Вы настолько верите в мое мастерство вождения и так доверяете мне свою жизнь:)?
Не было еще ни одного, кто бы после этих слов не пристегнулся!
Зы. Ехал мой кум на ланасе В БЦ по трассе. В салоне все были пристегнуты. В результате цепи последовательных событий машина перевернулась в кювете 2 раза.
Все остались живы!!! Представьте себе, какое мясиво было бы с не пристегнутыми пассажирами. А так пара царапин, машина в утиль.
Продолжайте тешить себя отговорками, про плохую память:yes:.
Блин. а я так и не пристегиваюсь. как-то не выходит. даже не думаю об этом.
Ну тут уже, как говорится: "горбатого могила только исправит".
Слабак! Повесьте на торпеде плакат обидного, для непристегнувшихся, содержания.
"горбатого могила только исправит".
зашибись пожеланьице!
Да не, бывает достаточно столба телеграфного...
спасибо вам за стеб друзья мои! только вопрос остался нерешенным.
зашибись пожеланьице!
Не стоит путать пожелания с пословицами-поговорками. Это же очевидно.
То Kvarz: у вас не появляется, где-то на краю сознания хотя-бы, переключить плюсомет на реверс по отношении к некоторым индивидам?
зашибись пожеланьице!
Ну так выбачайте, нормальные доводы до вашего сознания не доходят.
Кстати, не пристегнутый водитель на дороге, потенциальная опасность для других! Это очень хорошо заметно на видео Симпсона;).
спасибо вам за стеб друзья мои! только вопрос остался нерешенным.
Вы хотите, что бы мы вас пристегивали?
Не стоит путать пожелания с пословицами-поговорками. Это же очевидно.
То Kvarz: у вас не появляется, где-то на краю сознания хотя-бы, переключить плюсомет на реверс по отношении к некоторым индивидам?
Я же вам писал, минусую я исключительно в ответ. А так даже упоротый нетерпила имеет право высказывать свои мысли.
Да и были бы все исключительно правыми и толерантными, не о чем было бы спорить;-).
ну понятно все. один я отщепенец.
перед покупкой обращал внимание на все таврии в т.ч и проезжающие. один раз видел деда пристегнутого и все. а-уу, где же вы все кто не забывает...
Вы хотите, что бы мы вас пристегивали?
вы что, с детства такой? меня вот учил батя, что это глупость! так и осталось на подкорке. я ж говорил- тяжело перешагнуть. вроде вопрос пустяковый, а не решается так легко. спросите у таксистов(во всяком случае у большинства).
есть какие нибудь реальные безаварийные способы себя приучить?
"обидную наклейку" принял
еще
Человека от более примитивных существ отличает интеллект.
Только он может вам дать возможность понять суть пристегивания.
Только он даст вам возможность, садясь в средство повышенной опасности, принять все меры для своей безопасности и безопасности окружающих.
Это как резать провод в включенном плафоне ножом и голыми руками.
вы что, с детства такой?
..... спросите у таксистов(во всяком случае у большинства).
Какой "такой"?
Ок. Пойду сам у себя спрошу. Об ответе отпишусь.;-)
Еще можна пиликалку, как в иномарках, впиндюрить. Наклеить еще одну наклейку на руль. Заняться аутотренингом. Применить нейролингвистическое программирование. Нацарапать острым предметом на зеркалах заднего вида(или опять же наклеить) безобидную надпись "Пристегнись!". И т.д.
Человека от более примитивных существ отличает интеллект.
Только он может вам дать возможность понять суть
люди с высокоразвитым интеллектом творят подчас неумные вещи ибо предубеждения сильнее.
алкоголизм, наркомания, суеверия... и т.п в среде разумных людей совершенно нелогичны тем не менее...подумайте об этом
такие вещи не решаются советом типа "а ты возьми и просто сделай"
и уж тем более не работаю разные ролики
все. поехал.
до вечера, камрады!
Тамерлан
11.05.2013, 10:16
такие вещи не решаются советом типа "а ты возьми и просто сделай"
омг...а что вас, электричеством бить когда вы тронулись с места не будучи пристегнутым?
Bad Santa
11.05.2013, 10:36
Никто ни кого не должен принуждать или уговаривать, во всех цивилзованых странах штраф за ремень довольно большой. Все об этом знают и автоматическии делают выводы. Но у нас как всегда безопасностью дорожного движения заниматься некому.
Хотя ближний свет на трассе - таки огромный плюс... как говориться хоть что-то хорошее
Все никак не пойму- а при чем тут новые ПДД к ремню? Старые разве предписывали однозначно НЕ ПРИСТЕГИВАТЬСЯ?
а вы не задумывались почему ГАИ в основном всегда лояльно смотрят на эти вещи? я думаю дело в том, что у нас в принципе пристегиваться не принято. как в Грузии (мне рассказывали) раньше никто не смотрел на сигнал светофора.
теперь позвольте попробовать подитожить:
п.1 мне 38 лет и еще в детсве мне дали понять, что ремень это "не круто". НИКТО не пристегивался. накидывали ремень перед постом ГАИ и со злорадством его скидывали после проезда оного. это факт. и очень важный т.к "все мы родом из детства"
п.2 я обычный среднестатистический гр. Украины и среди тех с кем меня сводит жизнь(водители такси, маршруточники, друзья, друзья друзей, случайные попутчики и т.д) отсилы 15-20% пристегиваются. и это неоспоримый факт(специально утром на остановке просмотрел по машинам. была пристегнута одна девушка из примерно 40-50 чел. водителя же маршруток не пристегиваются ВООБЩЕ). отсюда выплывает:
п.3 владельцы Таврий(такие же как и все автовладельцы) которые не пристегиваются (а таких как мы выяснили около 80%) заходя на форум даже не комментят подобные вопросы (т.к из непристегивающихся я в теме ОДИН). остальные(те что пристегиваются) делают это автоматически постоянно и, судя по всему, с детства, т.к даже не могут вспомнить как себя к этому приучили.
отсюда вывод:
такому как я маловероятно получить на нашем форуме дельный совет от человека который раньше не пристегивался, но потом решил научить себя это делать(т.к мы выяснили что все это делают либо с детства либо не делают вообще).
и еще один этический вопрос на закуску:
как должен чувствовать себя добропорядочный пристегнутый отец зная что сзади сидит его непристегнутй сын (т.к тех. возможности авто не позволяют)?
Тогда скажите последнее- а на кой тогда весь этот базар и на кой тогда вас уговаривать? Куйте сами свое счастие, вам виднее.
Закусочный ответ- мои внуки меня спрашивают- а почему нас не пристегнули? И что тогда делать мне, как не показывать пример?
Возможности авто? Это вы если бы на старом Москвиче/Волге ездили, там про возможности базарить можно было.
а на кой тогда весь этот базар и на кой тогда вас уговаривать?
вы вообще читали, что я писал? я просил СОВЕТА (которого опять не получил). а уговаривать меня было бы бессмысленно. я вас уверяю.
и еще скажите мне, товарищ специалист, как вы предлагаете присобачить ремни в Таврии сзади? и куда???
от себя лично Вам респект за то, что вы пример для своих внуков!
dagaragga
11.05.2013, 11:37
как вы предлагаете присобачить ремни в Таврии сзади? и куда???
Если бы вы хорошо исследовали форум и свой автомобиль, могли бы заметить места для крепления ЗРБ. Ничто не мешает их приобрести и установить.
я просил СОВЕТА (которого опять не получил).
Пристёгивайтесь.
а уговаривать меня было бы бессмысленно. я вас уверяю.
Не пристёгивайтесь
Следуя вашей логике если 80% тавроводов прыгнут с отвесной скалы, потому что это весело и забавно, вы последуете их примеру.
То есть форум должен провести ваш психоанализ и придумать нечто, что заставит мысль о пристегивании с треском и воем вломиться в ваше сознание, изменив его в лучшую сторону? Почитав ваши посты я пришел к мнению, что вы человек неувереный в себе и подсознательно то ли ищете защиты, то ли пытаетесь переложить ответственность за несоблюдение правил ПДД на кого-то, при этом жалуясь на то, что до ваших мозгов не могут достучаться. Хотя, конечно, я могу быть и неправ. А, может, и прав.
вы вообще читали, что я писал? я просил СОВЕТА (которого опять не получил). а уговаривать меня было бы бессмысленно. я вас уверяю.
и еще скажите мне, товарищ специалист, как вы предлагаете присобачить ремни в Таврии сзади? и куда???
Возьмите собаку, не кормите колбасой, она вам вмиг поможет найти места под ремни. А тогда и присобачите! Или вам- и найти, и купить, и присобачить?
Пристёгивайтесь.
Не пристёгивайтесь
блин, просто "капитан-очевидность"!
вы вообще о чем? по моему дискуссия зашла в тупик.
в последний раз спрашиваю. сосредоточтесь и читайте медленно.
для меня не стоит вопрос пристегиваться или нет. КОНЕЧНО ДА!!!
вопрос в том КАК НАУЧИТЬ СЕБЯ ЭТО ДЕЛАТЬ В ПОСТОЯНСТВЕ ЕСЛИ ТЫ РАНЬШЕ ЭТОГО НЕ ДЕЛАЛ?
вам понятен наконец смысл моего вопроса?
приведу пример:
я служу на центре реабилитации. если ты говоришь наркоману что-то типа "окей друже, просто перестань это делать, иначе умрешь" он отвечает:"хорошо, а как"?
вы с вашей позицией "присегивайся, не пристегивайся" судя по всему пустились бы в пространные рассуждения о том как это плохо и, в итоге, ничем бы не помогли человеку. если бы он вообще стал вас слушать.
честно говоря надоело говорить ни о чем.
просто ответьте: как вы лично приучили себя? просто совет от вас.
То есть форум должен провести ваш психоанализ и придумать нечто
зачем психоанализ? просто дайте совет. может я смогу чтото выбрать для себя.
лично вы как себя приучили?
а то, извините, много стеба а совета никто не дал! большой вопрос кто из нас неуверен в себе.
Похоже- весь стеб от вас и проистекает- то вам точки крепления искать надо, то повтор пройденного- я не приучен, но научите!
...нешто я должон министру объяснять любой пустяк?...(с) Неужели вас в таком возрасте еще и уговаривать надо?
Неужели вас в таком возрасте еще и уговаривать надо?
и опять вы ни о чем!
Тильберт
11.05.2013, 12:09
Советую.
Врежьте в систему зажигания релюшку времени, чтобы врубала зажигание через 3 секунды после поворота ключа. Используйте их для того, чтобы пристегнуться. Или пересядьте на дизель - пока потухнет лампочка свечей накаливания, можно успеть пристегнуться.
Ещё советую. Смените аватарку - мне постоянно Кодер мерещится.
зачем психоанализ? просто дайте совет. может я смогу чтото выбрать для себя.
лично вы как себя приучили?
а то, извините, много стеба а совета никто не дал! большой вопрос кто из нас неуверен в себе.
Как я себя приучил: садился в машину и ПРОСТО ПРИСТЕГИВАЛСЯ. КАЖДЫЙ РАЗ, КОГДА Я САДИЛСЯ В МАШИНУ- ПРИСТЕГИВАЛСЯ. Вот и все. Потом это уже как рефлекс: упал на сиденье- рука сама к ремню тянется. Даже если на три метра переехать надо. Сел-пристегнулся. Отстегнулся- вышел. Чем чаще за день входите- выходите из машины, тем быстрее рефлекс вырабатывается.
Если до вас после этого не дойдет, тогда это частный клинический случай и советы, хоть всего форума, не помогут.
Смените аватарку - мне постоянно Кодер мерещится.
не знаю о ком вы. такая же ава была?
за совет спасибо. интересная мысль.
привет Ирпеню! жил там около года.
Сел-пристегнулся. Отстегнулся- вышел. Чем чаще за день входите- выходите из машины, тем быстрее рефлекс вырабатывается
спасибо! наконец то дельный совет. попробую!
Не за себя, за ПАРТИЗАНА обидно- пост №2 и его слова ПРИСТЕГНИСЬ!
У меня подозрение, что у нас завелся тролль.
Симптомы, док! Можно врачебную тайну не скрывать.
Симптомы, док! Можно врачебную тайну не скрывать.
Эммм.... Их бин нипанимайт.
не знаю как в таврии, но в славуте задние ремни есть. правда у меня они просто под сидушкой лежат. ни разу не использовал.
dagaragga
11.05.2013, 13:32
Сел-пристегнулся. Отстегнулся- вышел.спасибо! наконец то дельный совет. попробую!
Тяжело до вас доходят очевидные вещи (вытирая слезы умиления).
спасибо! наконец то дельный совет. попробую!
http://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=354432178-06-72&n=3
Тильберт
11.05.2013, 14:11
Это всё равно, что на пасеке внезапно обнаружить пчёлку ;-)
ага. в декабре 2008. судя по всему.
джентльмены, вам форум совсем мозги повыедал если вы совет от очевидного не отличаете. но я на вас не в обиде. научен уже отделять зерна от плевел.
а троллингом по ходу вы и занимаетесь. это очень заметно по статистике вашей.
адьес!
не знаю как в таврии, но в славуте задние ремни есть. правда у меня они просто под сидушкой лежат. ни разу не использовал.
оп ля. у меня есть непристегивающийся собрат! я не один такой ущербный!!!
Тильберт
11.05.2013, 14:28
вам форум совсем мозги повыедал
MUST EAT BRAAAINS!!!11
http://farm3.staticflickr.com/2528/3802276053_7e58e7a020_z.jpg?zz=1
ага. в декабре 2008. судя по всему.
джентльмены, вам форум совсем мозги повыедал если вы совет от очевидного не отличаете. но я на вас не в обиде. научен уже отделять зерна от плевел.
а троллингом по ходу вы и занимаетесь. это очень заметно по статистике вашей.
Хм. А почему вы обвиняете меня в троллинге?
Хм. А почему вы обвиняете меня в троллинге?
Тро́ллинг (от англ. trolling — «ловля рыбы на блесну») — вид виртуальной коммуникации с нарушением этики сетевого взаимодействия, выражающейся в виде проявления различных форм агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения для нагнетания конфликтов. Используется как персонифицированными участниками, заинтересованными в большей узнаваемости, публичности либо эпатаже, так и в процессе анонимного взаимодействия пользователей, осуществляемой без возможности идентификации с реальным субъектом виртуальной коммуникации[3].
не Вас, мегадок конкретно, а вас в целом как оппонентов. на довольно простой вопрос с просьбой поделиться советами по решению конкретной проблемы(уверен не только моей) отхватил серию ответов в стиле вышеизложенной публикации(ссылка из Википедии). или говоря про тролля появившегося вы не на меня намекали? тогда сорри. возможно это действительно паранойя.:wall:
оп ля. у меня есть непристегивающийся собрат! я не один такой ущербный!!!
как вы представляете себе пристегнуться задним ремнём сидя за рулём?
читайте внимательно.
как вы представляете себе пристегнуться задним ремнём сидя за рулём?
читайте внимательно.
я очень внимательно читаю. имел в виду, что имея задние ремни, вы их держите под сидушкой. а как же безопастность пассажиров о которой так много говорилось ниже?
kuknich. я бы с вашими фобиями ( ремни безопасности, подставы в новых пдд, общение с гаишниками.) вообще за руль не садился.
я очень внимательно читаю. имел в виду, что имея задние ремни, вы их держите под сидушкой. а как же безопастность пассажиров о которой так много говорилось ниже?
я ответил на вопрос по поводу возможности установки задних ремней безопасности на авто.
kuknich. я бы с вашими фобиями ( ремни безопасности, подставы в новых пдд, общение с гаишниками.) вообще за руль не садился.
почему же. все прекрасно. несколько лет не водил, тем не менее езжу без фобий. хотелось узнать мнение по поводу некоторых интересующих меня вопросов. их, кстати, много еще.
предпочитаю предотвратить, нежели потом жалеть.
....
это очень заметно по статистике
Чьордпобери! Что с моей статистикой???
почему же. все прекрасно. несколько лет не водил, тем не менее езжу без фобий. хотелось узнать мнение по поводу некоторых интересующих меня вопросов. их, кстати, много еще.
предпочитаю предотвратить, нежели потом жалеть.
может быть. но у меня сложилось впечатление что вы, управляя авто, переживаете,что сейчас под вас кто то подставится, потом приедут гаишники-хамы, а вы, как на зло, забыли пристегнуться.
может быть. но у меня сложилось впечатление что вы, управляя авто, переживаете,что сейчас под вас кто то подставится, потом приедут гаишники-хамы, а вы, как на зло, забыли пристегнуться.
такое случалось с моими знакомыми. предпочитаю избежать подобных моментов. к тому же за 5 лет без руля многое стерлось. стараюсь быстрее попасть "в тему". а подстав много в интернете посмотреть можно. я просто не самообольщаюсь по поводу того что "с кем угодно, только не со мной".особенно после того как в Киеве мне под колеса деваха вылетела.
по мне лучше обсудить тему "как избежать подставы" нежели плакать набирая "помогите! попал в подставу".
согласны?
такое случалось с моими знакомыми. предпочитаю избежать подобных моментов. к тому же за 5 лет без руля многое стерлось. стараюсь быстрее попасть "в тему". а подстав много в интернете посмотреть можно. я просто не самообольщаюсь по поводу того что "с кем угодно, только не со мной".особенно после того как в Киеве мне под колеса деваха вылетела.
по мне лучше обсудить тему "как избежать подставы" нежели плакать набирая "помогите! попал в подставу".
согласны?
а как вы собираетесь избегать таких моментов?
ПДД вы читать и понимать не хотите(они вам неправильными кажуться)
пользоваться ремнями не хотите(папа научил)
зато хотите "правильно" затыкать рты гаишникам(на ДК насмотрелись)
а как вы собираетесь избегать таких моментов?
ПДД вы читать и понимать не хотите(они вам неправильными кажуться)
пользоваться ремнями не хотите(папа научил)
зато хотите "правильно" затыкать рты гаишникам(на ДК насмотрелись)
1. избегать не собираюсь-хочу быть готовым
2. Не принимать ПДД(в независимости от их адекватности) может только идиот или прокурор-хочу их правильно толковать со всеми подводными камнями.
3. ремнями пользоваться буду-хочу научиться это делать в постоянстве
4. рты затыкать ГАИ не могу. статус не тот-хотел узнать, что поменялось за 5 лет. может они озверели
я ответил вам?
Bad Santa
12.05.2013, 19:25
так чем всё закончилось? Будешь прстёгиваться или нет?
Кстати, кто не пристёгивается - тот лох... так что выбор не велик
уже пристегиваюсь. получается:yahoo:
Кстати, кто не пристёгивается - тот лох...
уже пристегиваюсь. получается:yahoo:
Бедсанта, вам не стыдно? Сказали бы эту сакраментальную фразу на несколько страниц раньше- сколько людей не стерло бы пальцы о клавиатуру! ;-)
Кстати, кто не пристёгивается - тот лох...
ну вообщем то правильно джентльмен вещает. это еще мягко говоря!
а вы, я смотрю, за эти пару дней здорово порезвились! тему развили по самые... докопались так сказать до сути!
аж завидно. чего ж это я на работе отсиживался когда тут такие страсти?
а вы, я смотрю, за эти пару дней здорово порезвились! тему развили по самые... докопались так сказать до сути!
аж завидно. чего ж это я на работе отсиживался когда тут такие страсти?
Тут часто так. Привыкнете.
Тут часто так. Привыкнете.
уже. мне тут очень нравится. свое болото!!!
kuknich, я вас вчера вспоминал, с вашей проблемой памяти ремней:).
У меня с недавних пор скрипел замок задней ляды, я его смазал. И он теперь пад.юка на кочках стал открываться. Пружина упора ослабла видно.
Так вот, если садясь в машину заблокировать все двери сигналкой( а у меня и багажник блокируется) то на ухабах багажник не открывается.
Но привычки то нет:). Вот и останавливался после открывания с мыслью о вас. После пятого раза уже начался автоматизм: сел, завелся - нажал на кнопку;).
Тильберт
13.05.2013, 10:01
уже пристегиваюсь
http://odubleedblue.com/wp-content/uploads/2013/04/chuck-norris-thumbs-up.jpg
От развел троллинг ТС....как приучить, как приучить?...глупые вопросы....перед стартом мотора вы что делаете?...выжимаете сцепу и переводите КПП в нейтраль (на автомате делается, или вы и об этом долго и мучительно думаете?)...тоже самое про ремни...сел, правой рукой за защелку-потянул, защелкнул....
Другой вопрос, что не выжав сцепу не заведешься нормально, если КПП не в нейтрали, а тут ничего не происходит...вот и последуйте совету Тильберта - установите блокировку запуска при непристегнутых ремнях....поможет железобетонно..
развели тут итить...
У меня есть. :cool:
Когда купил тачку, были под сидушкой. Вытащил ремни (все три) и замки.Бывает, провожу воспитательные беседы с пассажирами.
funtikblin
13.05.2013, 18:27
У меня есть. :cool:
Когда купил тачку, были под сидушкой. Вытащил ремни (все три) и замки.Бывает, провожу воспитательные беседы с пассажирами.
...у меня не только они есть, но ими еще и пользуются...:cool:;-)
Тема, новые ПДД в действии. Думал, что-то новое узнаю. Ан нет, три листа о пользе ремней безопасности.
А ваше мнение?
На тему ремней? Пристегиваюсь, как Бог на душу положит. Бывает езжу не пристегнутый, даже на своей, а бывает пристегиваюсь на казенной, хоть и спец машина и можно не пристегиваться.
funtikblin
13.05.2013, 20:19
А ваше мнение?
То что я и моя семья пристёгнуты меня не спасёт от дебила/блонды в джипе/тунинхракете, который йух клал на ПДД...моё мнение.
ps ПДД модно стало менять каждый год. Дыр на асфальте меньше не стало, освещенность дорог каГбэ то же не улучшилась...разметка - только на первое мая...
Вот и останавливался после открывания с мыслью о вас.
незлым тихим словом?
надеюсь не "любим помним скорбим"?
незлым тихим словом?
надеюсь не "любим помним скорбим"?
Нет, что вы. Просто ко всему нужно время привыкания. Хотя я завтра буду пилить замок:D, надоело забывать;-).
Нет, что вы. Просто ко всему нужно время привыкания. Хотя я завтра буду пилить замок:D, надоело забывать;-).
а у меня ЦЗ недооткрывает пассажирскую дверь. приходится изнутри ковырять. завтра буду ковырять(хотя пока еще не знаю что).
ShurikStar2007
14.05.2013, 04:34
Так вот, если садясь в машину заблокировать все двери сигналкой( а у меня и багажник блокируется) то на ухабах багажник не открывается.
Но привычки то нет:). Вот и останавливался после открывания с мыслью о вас. После пятого раза уже начался автоматизм: сел, завелся - нажал на кнопку;).
не знаю как в сигналках, но в центральных замках есть фукция автоматического запирания/отпирания дверей - сел, повернул ключ в замке зажигания и двери заблокировались, выключил зажигание - разблокировались..одно неудобство - если по дороге надо кого-то высадить приходиться глушить машину.
несли по дороге надо кого-то высадить приходиться глушить машину.
и что? разве нельзя перепрограммировать никак? как то очень неудобно получается!
у меня вот сигналка с ЦЗ как хош перекраивается по функциям открыл-закрыл. только вот паспорт и второй брелок у старого владельца остался.
не знаю как в сигналках, но в центральных замках есть фукция автоматического запирания/отпирания дверей - сел, повернул ключ в замке зажигания и двери заблокировались, выключил зажигание - разблокировались..одно неудобство - если по дороге надо кого-то высадить приходиться глушить машину.
во-первых, не флудите.
во-вторых, просто попробуйте запирающую пипочку замка на водительской двери поднять :D
во-первых, не флудите.
во-вторых, просто попробуйте запирающую пипочку замка на водительской двери поднять :D
А може он пипочку срезал?;-)
dj apostol
15.05.2013, 02:54
kuknich, по поводу ремня, сделайте себе пищалку по типу иномарочных, не пристегнулся = пищит и мигает, только не такую безобидную как в иномарках, а чтоб пищала так что после 2минут езды без ремня начинали вылазить глаза и кровь начинала хлестать из ушей ну и еще от куда-то на выбор... тогда месяц два и будет вам автоматизм.
kuknich, по поводу ремня, сделайте себе пищалку по типу иномарочных, не пристегнулся = пищит и мигает, только не такую безобидную как в иномарках, а чтоб пищала так что после 2минут езды без ремня начинали вылазить глаза и кровь начинала хлестать из ушей ну и еще от куда-то на выбор... тогда месяц два и будет вам автоматизм.
Тю.
И тут же пристегнёт ремень за сиденьем, и забудет об этой пищалке.
а чтоб пищала так что после 2минут езды без ремня начинали вылазить глаза и кровь начинала хлестать из ушей
а лучше чтобы игла с муравьиным ядом в задницу вонзалась!
я уже пристегиваюсь. а все благодаря вам(в самом широком смысле)!
dj apostol
15.05.2013, 14:59
Тю.
И тут же пристегнёт ремень за сиденьем, и забудет об этой пищалке.
та не, если есть рвение не будет халтурить )
dj apostol
15.05.2013, 15:05
а лучше чтобы игла с муравьиным ядом в задницу вонзалась!
я уже пристегиваюсь. а все благодаря вам(в самом широком смысле)!
ну и отлично, когда без ремня будет не комфортно ехать вот тогда все получилось )
кстати вылет через лобовуху многим спасал жизнь, а пристегнутый пассажир сидел прям как живой. есть у разрушителей мифов несколько передач на эту тему.
Да Вы шо!o_O У разрушителей мифов оч крепкие шейные позвонки, патамушо они мериканцы. У нас заставляют пристегиваться, патамушо в украинцев позвонки очень слабые, чернобыль, экология... ну сами понимаете - инфа 100%.:D
Да Вы шо!o_O У разрушителей мифов оч крепкие шейные позвонки, патамушо они мериканцы. У нас заставляют пристегиваться, патамушо в украинцев позвонки очень слабые, чернобыль, экология... ну сами понимаете - инфа 100%.:D
У нас как раз не заставляют.
Увы.:(
Кстати,в теме ещё не было этих видео?
http://www.youtube.com/watch?v=NznrrobsaBA&list=PLB621529F4E35D75B&index=1
http://www.youtube.com/watch?v=IxY-oMvwPoI&list=PLB621529F4E35D75B&index=2
У нас как раз не заставляют.
Увы.:(
Почему, в ПДР прописано и штраф, вроде, имеется. И пзичина остановки или "не пристегнут" или "операция танунах":yes:
не пора ли переименовать тему: в "пристёгивайтесь не от ГАИ, а для себя"?
я лично начал пристёгиваться, когда поставил себе преднатяжители ремней.
:yahoo::DОт развел троллинг ТС....как приучить, как приучить?...глупые вопросы....перед стартом мотора вы что делаете?...выжимаете сцепу и переводите КПП в нейтраль (на автомате делается, или вы и об этом долго и мучительно думаете?)...тоже самое про ремни...сел, правой рукой за защелку-потянул, защелкнул....
Другой вопрос, что не выжав сцепу не заведешься нормально, если КПП не в нейтрали, а тут ничего не происходит...вот и последуйте совету Тильберта - установите блокировку запуска при непристегнутых ремнях....поможет железобетонно..
развели тут итить...
Самое оригинальное начало на Таврофоруме. И крыть нечем.
Андрей Олегович
22.05.2013, 19:32
:yahoo::D
Тут такие номера не проходят.
Либо пишите что-то умное,
либо показывайте сиськи.
Только одним из этих двух способов
Вы можете увеличить счётчик своих постов
и завоевать доверие тавроводов.
Тильберт
22.05.2013, 19:44
Маниак попросил бы показать подмышку..
Андрей Олегович
22.05.2013, 19:55
Женские молочные железы тоже бывают волосатые.
Тильберт
22.05.2013, 19:58
Но вот показывать их тавроводам в этом случае не надо...
Вооот, видно человека гуманной прахвеССии. Не то, что квазитехнари всякие!
А шо хуже волосатых ж ног - тока волосатый ж грудь.;-)
Тильберт
22.05.2013, 22:11
А шо хуже волосатых ж ног - тока волосатый ж грудь.;-)
Много чего хуже.
Баба с хером, например.
Или vagina dentata
vagina dentata
Да уж это Вам тут non penis canis.:D
7 стр ни о чем. назвали бы тему "очередной срач" я бы и не заходил. и при чем тут "новые ПДД в действии"?:wall:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot