Просмотр полной версии : как общаться с гайцами?
Да не, настоящий самурай меч просто так не достает. Один раз достал - один труп. Два раза достал - два трупа.:mafia:
Да не, настоящий самурай меч просто так не достает. Один раз достал - один труп. Два раза достал - два трупа.:mafia:
Или три разные части трупа !!!:D
Или три разные части трупа !!!:DНе, это у Зорро такой почерк, я сам такэ по селу рисовал на заборах.
Forester
15.05.2013, 21:39
Не, это у Зорро такой почерк, я сам такэ по селу рисовал на заборах.
Угу... индейцы, ковбойцы и всяческие тримушкетера..
Вот бы гайцов переодеть.
Я это вижу: на дороге Киев-Чоп гвардейцы кардинала. :-D
У меня есть неосуществимое желание заставить всех пользователей таврофорума грамотно писать по-русски. И что? Бесполезняк...
а шо поделаешь. позабывали...:tupak:
а шо поделаешь. позабывали...:tupak:
Вы не прав, принципиально пишут не правильно...:-D
Вы не прав, принципиально пишут не правильно...:-D
ну да, ну да
Все правильно мужик сделал, я с ними также общаюсь, потомучто пару раз пытался нормально после чего я был на месте гайцов, лучшая защита - нападение, с коброй я тоже тратил по 30 минут времени и уезжал показав документы, но до этого я один раз дал в руки ... в итоге час они по базам пробивали, смотрели номера кузва, номер мотора и тд. Ненавижу этих бездельников, трутни...
Тильберт
15.05.2013, 23:06
Лучшая защита - не встревать в войны.
А героям видео, по ходу, тупо скучно.
И вам, равноКоляравно, по ходу, тоже, наверное...
Или для вас так важно отнять время у гайцев, что даже не жалко своего?
Лучшая защита - не встревать в войны.
А героям видео, по ходу, тупо скучно.
И вам, равноКоляравно, по ходу, тоже, наверное...
Или для вас так важно отнять время у гайцев, что даже не жалко своего?
он же пишет что взяли права и час пробивали? ему что делать оставалось? все правильно-пусть смотрят через стекла!
Тильберт
16.05.2013, 00:06
он же пишет что взяли права и час пробивали? ему что делать оставалось? все правильно-пусть смотрят через стекла!
Если гайцы час пробивали права - значит, или
1. Гайцы были бухие в дрезину (офигенная редкость, ежели при исполнении)
2. Водитель успел гайцам нахамить, плюнул на ботинки, или просто процедил "здрассти" с таким видом, будето поздоровался с прокаженным. (вполне вероятно)
Повторюсь, добрее надо быть к людям. В реальной-то жизни )
Ненавижу этих бездельников, трутни...
Не могу не поддержать Золотые слова.
Если гайцы час пробивали права - значит, или
1. Гайцы были бухие в дрезину (офигенная редкость, ежели при исполнении)
2. Водитель успел гайцам нахамить, плюнул на ботинки, или просто процедил "здрассти" с таким видом, будето поздоровался с прокаженным.
вот в том и дело, что выполнение ими своих обязанностей зависит от факторов которые вообще не должны влиять. какая мне разница бухие они или им мое "здрассте" не понравилось. да, они тоже люди, но на службе. по этому если мне приходится лавировать между подводных камней угадывая какое настроение у инспектора, то это говорит о его непрофессионализме.
к тому же все мы прекрасно понимаем что его задача срубить бабла. он же кормилец!
если бы я, к примеру, бухой в дрезину предложил им штукарик зелени вместо протокола. думаю они бы меня с мигалками до дома добросили.
т.е исполнение(или нет) мною ПДД для них всего лишь средство обогащения.
я думаю за это их не любят и не уважают.
и общаются соответственно!
Мне интересно, что, блеать, надо делать, чтобы гайцы постоянно ни за что докапывались?!!
За 20 лет бывало, что меня не трогали, когда я нарушал, но так, чтобы не нарушал, и при этом прикопались - не помню. Когда понюхать останавливали - это было. Да и хрен с ним - я понимаю, что хотели, они понимают, что хотят, начать срач по причине остановке, так любой грамотный инспектор найдет причину: как минимум одна похожая по цвету и модели машина в ориентировках или базе "Угон" покатит за основание.
Почему именно этот вопрос: "заставить гайцев действовать по закону", так тревожит некоторые умы?!!
Ведь строго в рамках закона они способны задолбать водителя до нервной, блеать, икоты.
Тамерлан
16.05.2013, 09:03
заквочу
Почему именно этот вопрос: "заставить гайцев действовать по закону", так тревожит некоторые умы?!!
Ведь строго в рамках закона они способны задолбать водителя до нервной, блеать, икоты.
как нич, я никак не могу вас раскусить (с)
что вы хотите? общаться по принципам дк и нагибать гаишнегов? ну так впирет, на третий-четвертый раз нагибалку или погнут или отломают. гарантирую!
уже неоднократно сказан правильный вариант, права и обязанности надо знать, с инспектором вести себя вежливо и не залупаццо. к боевым действиям переходить по ситуации, в случае крайней необходимости.
Тильберт
16.05.2013, 09:36
Всё правильно сказал.
А насчёт "гайцу не положено быть человеком" - так, извините, у нас все люди, от дворника до политика. Сморкнитесь как-ндь на досуге дворнику на штаны - так он вас лопатой переконтачит, насмотря на то, что он при исполнении. Гайцам в людей стрелять из табельного за просто так низзя, в отличие от американских копов, так они вас процидурками укатают, патамушта нефиг...
Вообще мне этот вброс (как и много других на ГФ), напоминает полотна Тициана: фон тёмный, а на переднем плане какие-то страдания.
Вбросил бы кто-то позитивчика, ну или откровенного дурдома, по мотивам... ну Босха, например - вот это была бы тема.
Тильберт
16.05.2013, 09:46
Вообще мне этот вброс (как и много других на ГФ), напоминает полотна Тициана: фон тёмный, а на переднем плане какие-то страдания.
Вбросил бы кто-то позитивчика, ну или откровенного дурдома, по мотивам... ну Босха, например - вот это была бы тема.
А пожалуйста...
В Питере четверо парней изнасиловали милиционера
В Санкт-Петербурге четверо молодых людей изнасиловали сотрудника милиции. Инцидент произошел на прошлой неделе, но известно о нем стало только сейчас.
Жертвой насильников – двух выходцев из Кавказа и двух славян – стал 27-летний сеержант одного из районных управлений Петербурга, пишет «Комсомольская правда».
Он отдыхал в кафе на проспекте Ветеранов поздно вечером, в свободное от службы время, поэтому на правоохранителе не было формы.
За соседним столиком сидели четверо парней. Между ними и милиционером произошла ссора, которая в итоге переросла в драку.
«Четверо мужчин схватили милиционера и потащили его в туалет заведения. Воспользовавшись численным преимуществом, они его изнасиловали», - рассказал источник в правоохранительных органах.
Один из насильников зажал голову сержанта между ног, а другой принудил его к оральному сексу. Двое их товарищей наблюдали за сценой насилия.
Возбуждено уголовное дело. Следователи занимаются поисками насильников.
А пожалуйста...
Питер... Культурная столица, хуле.:D
Forester
16.05.2013, 12:34
Питер... Культурная столица, хуле.:D
култур-мултур?
вах!
если по уставу жить - зае"е"е"ь вы служить.... :cool:
ну добре. я вас услышал и понял.
все это хорошо и правильно. надо быть вежливым и спокойным. по возможности делать скидку на настроение инспектора. наверное можно проездить так много лет и не иметь проблем. но вот лично я почему то вспоминаю о том как у одного моего товарища взяли права и уехали с ними на ДТП якобы. а забрал он их назад через четыре дня(я с ним ездил) просто отдали и все. я помню состояние моего товарища и как мне хотелось заехать в табло тому кренделю который их вынес и отдал с презрительной рожей. но я, блин, сдержался-власть все таки, а кто я? нафига мне проблемы?
и проглотил.
а другому моему товарищу в его "шкоду" кобра героин подкинули. ваще просто так! потом приватно рассказали что попутали, но машину моему товарищу пришлось отдать.
все это уже давно было.
но страх остался.
и то что ты знаешь свои права хоть в совершенстве- до волны если на тебя нагло смотрят поверх живота и утверждают что ты нарушил, а ты вроде знаешь что нет, но просто зассал с ними спорить( а вдруг ПОСЛЕДСТВИЯ). вот тогда по старинке ты и лезешь в карман.
но вот вопрос-правильно ли это?
вот о чем я спрашивал.
наверное тему можно закрывать
Forester
17.05.2013, 09:47
все это хорошо и правильно. надо быть вежливым и спокойным. по возможности делать скидку на настроение инспектора. наверное можно проездить так много лет и не иметь проблем. но вот лично я почему то вспоминаю о том как у одного моего товарища взяли права и уехали с ними на ДТП якобы. а забрал он их назад через четыре дня(я с ним ездил) просто отдали и все. я помню состояние моего товарища и как мне хотелось заехать в табло тому кренделю который их вынес и отдал с презрительной рожей. но я, блин, сдержался-власть все таки, а кто я? нафига мне проблемы?
и проглотил.
а другому моему товарищу в его "шкоду" кобра героин подкинули. ваще просто так! потом приватно рассказали что попутали, но машину моему товарищу пришлось отдать.
все это уже давно было.
но страх остался.
и то что ты знаешь свои права хоть в совершенстве- до волны если на тебя нагло смотрят поверх живота и утверждают что ты нарушил, а ты вроде знаешь что нет, но просто зассал с ними спорить( а вдруг ПОСЛЕДСТВИЯ). вот тогда по старинке ты и лезешь в карман.
вот о чем я спрашивал.
наверное тему можно закрывать
Эх, хвилософы-хвилософы..
Закрывать-открывать, страшные истории на ночь, героин, гайцы-вампиры, канибалы...
ИМХО, если выделить из килотонн флуда темы суть, получим несколько примеров общения с гайцами в той или иной ситуации. Несколько советов, как поступать. Закрывать тему? Зачем? Я щетаю, в любой момент может нарисоваться новая ситуация, еще и еще, которая будет интересна жителям в качестве чужого опыта, из нее можно что-то извлечь для себя, ну или тупо поржать (я о видео из Одессы).
ну как скажите.
вот только плохо что это не страшилки на ночь а вполне себе реальные вещи.
P.S мой лучший друг давненько уже живет в Штатах. Так вот он говорит что у них полицаи НИКОГДА, НИЧЕГО И НИ ПРИ КАКИХ !!!
а мне все труднее объяснять жене почему я нахрен хочу свалить из этой страны!
Тамерлан
17.05.2013, 12:27
....................
вот о чем я спрашивал.
ничерта вы не поняли...вообще
а мне все труднее объяснять жене почему я нахрен хочу свалить из этой страны!
зачем обьяснять? валите же!...хотя да...пестеть не мешки ворочать обьяснять таки легче
В 40 лет можно возвращаться к родным пенатам, но валить куда либо уже поздно, я так щетаю.
А как отсюда свалит в Омереку? Не пущают же. Там.
Forester
17.05.2013, 13:09
В 40 лет можно возвращаться к родным пенатам, но валить куда либо уже поздно, я так щетаю.
Подпишусь.
Поздновато начинать скитаться, имхо.
А как отсюда свалит в Омереку? Не пущают же. Там.
приключений на жопу хочетца (http://world.lib.ru/l/litinskij_w_a/meksikanskayabayka.shtml)? лучше дома нет ничего.;-)
приключений на жопу хочетца (http://world.lib.ru/l/litinskij_w_a/meksikanskayabayka.shtml)? лучше дома нет ничего.;-)
Осилил))_ Прикольно.:)
можно уехать в Н.Зеландию или в Канаду.
Forester
17.05.2013, 16:58
Осилил.
Занятная сказка.
Forester
17.05.2013, 17:01
можно уехать в Н.Зеландию или в Канаду.
Можно - не значит нужно.
И еще более не значит, что тама лучше, чем тута.
Это только в кино все красиво да хеппи-энды одни.
Как грил один знакомый еврей, в период массового "исхода" на историческую родину в Бен Гурионе висел приветственный плакат:
Граждане, прибывающие из СССР на ПМЖ в Израиль! Не стройте иллюзий: здесь все евреи.
Тильберт
17.05.2013, 17:21
А можно уехать в село.
Изоляция покруче, чем в джунглях, инфа 100%
Forester
17.05.2013, 17:33
А можно уехать в село.
Ага.
Я вот в горах недавно был, так там, в стороне от тур-маршрутов, можно годами никого не видеть. Сиди себе, медитируй.
я ж урбанизирован. без асфальта начинаю впадать в депрессию
Forester
17.05.2013, 18:26
я ж урбанизирован. без асфальта начинаю впадать в депрессию
Так закатайте себе пару метров, там есть где. И с материалами проблем не будет, хоть каменку выкладывай, хоть в цельной скале вырубай.
Можно и разметку нанести, и чучело гайца поставить. Зато штраф не выпишет, хоть 300/час мимо него пролетай.
;-);-)
ничерта вы не поняли...вообще
зачем обьяснять? валите же!...хотя да...пестеть не мешки ворочать обьяснять таки легче
вы опять старую песню затянули. о том что я не в состоянии понять вас. даже теоретически. унылый вы какой то!
Так закатайте себе пару метров, там есть где. И с материалами проблем не будет, хоть каменку выкладывай, хоть в цельной скале вырубай.
Можно и разметку нанести, и чучело гайца поставить. Зато штраф не выпишет, хоть 300/час мимо него пролетай.
;-);-)
браво!!!
весьма достойная идея!
я поразмыслю на досуге;-)
Нееее, унылый, как раз таки Вы ;-)
Нееее, унылый, как раз таки Вы ;-)
может и так;-)
Если нет 45 то еще не поздно, но прежде чем решиться на полное изменение своей привычной жизни, 1000 раз нужно взвесить все ЗА и ПРОТИВ.
Если нет 45 то еще не поздно, но прежде чем решиться на полное изменение своей привычной жизни, 1000 раз нужно взвесить все ЗА и ПРОТИВ.
Та можно и в 60.
Только не так, как в свое время валили - только бы уехать куда-нибудь.
Найти работу и поехать работать. Без драм с гражданством и политическим убежищем даже.
Понравится - можно думать про остаться насовсем.
Только ТС в Омерике не понравится. Там с ментами скандал не устроить - дорего. И нарушать дорого. Впрочем во многих странах так.
отклоняемся от темы, напомню про топик, он о том или водитель насует хуев в рот гайцу либо гаец в жопу водятлу
отклоняемся от темы, напомню про топик, он о том или водитель насует в рот гайцу либо гаец в жопу водятлу
Тяжело понять, что именно имел в виде ТС (в т.ч. и по причине отсутствия вопросительных знаков), но если читать вброс буквально, то он просил советов:
1. Учить ли права и обязанности водителя?
2. Общаться ли с ГАИ смелее и увереннее?
3. Продолжать ли лебезить перед инспектором?
4. Выдыхать ли?
5. Вставать ли на путь самурая?
Я бы посоветовал следующее:
1. Однозначно да;
2 и 3. В данном конкретном случае не стоит ничего менять. Если существующая модель поведения позволила дожить до 38 лет, менять ее может быть опасно;
4. Да. Выдох это важный процесс, который очищает легкие от излишней влаги и углексилого газа и предшествует вдоху;
По п. 5. затрудняюсь ответить - мало знаю про японскую культуру и традиции.
Тяжело понять, что именно имел в виде ТС (в т.ч. и по причине отсутствия вопросительных знаков), но если читать вброс буквально, то он просил советов:
4. Выдыхать ли?
1. Однозначно да;
2 и 3. В данном конкретном случае не стоит ничего менять. Если существующая модель поведения позволила дожить до 38 лет, менять ее может быть опасно;
4. Да. Выдох это важный процесс, который очищает легкие от излишней влаги и углексилого газа и предшествует вдоху;
ничего не понял но плюс в карму поставлю
ничего не понял но плюс в карму поставлю
Очень жаль, что ничего не понял, но плюс в карму поставлю
Очень жаль, что ничего не понял, но плюс в карму поставлю
Особенности местного телевидения;-).
Тяжело понять, что именно имел в виде ТС (в т.ч. и по причине отсутствия вопросительных знаков)
спасибо за ответы. очень дельные.
мне сложно представить что можно понять мой вопрос как-то двояко, но я на всякий случай его подкорректировал. расставил так сказать знаки вопросов.
вот вы мне скажите- вы сами то как, хорошо знаете ПДД, КОАПП, различные приказы? вы себя расслабленно чувствуете когда вас гайцы тормозят. если да, то я вам аплодирую!!! вас либо зовут Виктор Федорович, либо мы в разных странах живем. хотя может быть лично вам попадаются гайцы которые думают о безопастности движения, а не о том можно ли срубить с вас бабла. мне почему то нет.
чтобы не путать вас и других непонятливых, я перефразирую первоначальный вопрос:
1. есть ли необходимость менять что то во взаимоотношениях водитель-инспектор?
2. возможно ли это?
3. если да, то каким образом?
Тильберт
17.05.2013, 22:30
вы себя расслабленно чувствуете когда вас гайцы тормозят
Да. Мало того, всем рекомендую чувствовать себя именно расслаблено. У гайцев совершенно собачья реакция на "запах страха" - если водитель напряжен и накусывает очком арматурный прут, его 100% попытаются вые*ать, вне зависимости от того, знает он законы или нет.
Да. Мало того, всем рекомендую чувствовать себя именно расслаблено. У гайцев совершенно собачья реакция на "запах страха" - если водитель напряжен и накусывает очком арматурный прут, его 100% попытаются вые*ать, вне зависимости от того, знает он законы или нет.
а у меня чей-то не получается. вроде проблем и нет, но какое то неприятное чувство всегда присутствует. это ежели по правде.
вот вы мне скажите- вы сами то как, хорошо знаете ПДД, КОАПП, различные приказы?
ПДД плюс-минус знаю. Основы права изучал. Приказы ко мне не относятся - я гражданское лицо.
вы себя расслабленно чувствуете когда вас гайцы тормозят. если да, то я вам аплодирую!!!
Да. Мне ничего не угрожает, если я не нарушал закон. Если нарушил - составят протокол и я заплачу штраф.
вас либо зовут Виктор Федорович, либо мы в разных странах живем.
Меня зовут по-другому.
Впечатление, что мы живем в разных странах у меня возникает каждый раз, когда я за рулем пересекаю границу Николаевской области (несмотря на то, что в Николаеве я родился, вырос и прожил 33 года). Причина такого впечатления - поведение водителей, в первую очередь, а не ГАИ.
хотя может быть лично вам попадаются гайцы которые думают о безопастности движения, а не о том можно ли срубить с вас бабла. мне почему то нет.
Мне откровенно насрать на то, о чем думают сотрудники ГАИ.
Пока я не вижу явного нарушения закона со стороны сотрудника, я считаю его добросовестным гражданином, выполняющим свою работу (это не потому, что я ГАИ так уважаю, а потому что уважаю себя и ценю свои нервы).
2. возможно ли это?
1. Количество возможных вариантов отношений между водителями и инспекторами равно произведению первого на второе. Откуда ж я знаю, какие у Вас в жизни с ними отношения складываются?
2. Да, конечно. Но смысл?
3. Образ зависит от конкретно возникших отношений, от того, какие отношения были, и какие хотелось бы иметь. Подарите инспектору цветы, например;-)
P.S. Я, в принципе, думаю, что понимаю, что Вы имели в виду, начиная тему, но развивать её в соответствующем направлении не хочу, потому что это неизбежно приведет нас в раздел "политика", где Андрей Олегович точно забанит Вас, и, вероятно, меня - за кампанию.
P.P.S. Если все еще беспокоят отношения с гайцами - попробуйте пообщаться с сотрудниками ГСБЭП, УР, таможни, пожнадзора, например (по вопросам, есс-но, касающимся их проф. интереса) . После этого будете считать сотрудников ГАИ милыми и бескорыстными людьми.
Тильберт
17.05.2013, 22:54
Пока я не вижу явного нарушения закона со стороны сотрудника, я считаю его добросовестным гражданином, выполняющим свою работу
О! Отлично сформулировано...
А можно уехать в село.
И это правда, дорогие товарищи.
Ага.
Я вот в горах недавно был, так там, в стороне от тур-маршрутов, можно годами никого не видеть. Сиди себе, медитируй.
Горы это горы. Вот у нас есть болото Замглай, есть там дорога лет тридцать ей, а она как новая. Мистика, но ни одной трещины, а охотники пропадают.
Остался месяц, чорт, не успею уже... Нада уже продавать весы...:(
Тильберт
18.05.2013, 01:25
Горы это горы. Вот у нас есть болото Замглай, есть там дорога лет тридцать ей, а она как новая. Мистика, но ни одной трещины, а охотники пропадают.
Ну, а шо, мне с голоду пропадать, чтоле?
Та можно и в 60.
Только не так, как в свое время валили - только бы уехать куда-нибудь.
Найти работу и поехать работать. Без драм с гражданством и политическим убежищем даже.
Понравится - можно думать про остаться насовсем.
Только ТС в Омерике не понравится. Там с ментами скандал не устроить - дорего. И нарушать дорого. Впрочем во многих странах так.
Пачиму во многих? Во всех так. Эт тока у нас дяди Степи из НКВД даже детям не в страх.
отклоняемся от темы, напомню про топик, он о том или водитель насует хуев в рот гайцу либо гаец в жопу водятлу
=Коля=, вы пошляк, гайцы вас уже ждут:yes:
спасибо за ответы. очень дельные.
мне сложно представить что можно понять мой вопрос как-то двояко, но я на всякий случай его подкорректировал. расставил так сказать знаки вопросов.
вот вы мне скажите- вы сами то как, хорошо знаете ПДД, КОАПП, различные приказы? вы себя расслабленно чувствуете когда вас гайцы тормозят. если да, то я вам аплодирую!!! вас либо зовут Виктор Федорович, либо мы в разных странах живем. хотя может быть лично вам попадаются гайцы которые думают о безопастности движения, а не о том можно ли срубить с вас бабла. мне почему то нет.
чтобы не путать вас и других непонятливых, я перефразирую первоначальный вопрос:
2. возможно ли это?
ПДД плюс-минус знаю. Основы права изучал. Приказы ко мне не относятся - я гражданское лицо.
Да. Мне ничего не угрожает, если я не нарушал закон. Если нарушил - составят протокол и я заплачу штраф.
Меня зовут по-другому.
Впечатление, что мы живем в разных странах у меня возникает каждый раз, когда я за рулем пересекаю границу Николаевской области (несмотря на то, что в Николаеве я родился, вырос и прожил 33 года). Причина такого впечатления - поведение водителей, в первую очередь, а не ГАИ.
Пока я не вижу явного нарушения закона со стороны сотрудника, я считаю его добросовестным гражданином, выполняющим свою работу (это не потому, что я ГАИ так уважаю, а потому что уважаю себя и ценю свои нервы).
1. Количество возможных вариантов отношений между водителями и инспекторами равно произведению первого на второе. Откуда ж я знаю, какие у Вас в жизни с ними отношения складываются?
2. Да, конечно. Но смысл?
3. Образ зависит от конкретно возникших отношений, от того, какие отношения были, и какие хотелось бы иметь. Подарите инспектору цветы, например;-)
P.S. Я, в принципе, думаю, что понимаю, что Вы имели в виду, начиная тему, но развивать её в соответствующем направлении не хочу, потому что это неизбежно приведет нас в раздел "политика", где Андрей Олегович точно забанит Вас, и, вероятно, меня - за кампанию.
P.P.S. Если все еще беспокоят отношения с гайцами - попробуйте пообщаться с сотрудниками ГСБЭП, УР, таможни, пожнадзора, например (по вопросам, есс-но, касающимся их проф. интереса) . После этого будете считать сотрудников ГАИ милыми и бескорыстными людьми.
Которые к тому же н лезут к вам в дом...
Ну, а шо, мне с голоду пропадать, чтоле?
А я и не утверждал, что это вы охотнеков почикале. Йети оно и на Замглае Йети.
Тильберт
18.05.2013, 02:09
А... Йети..
Ок, да, во всё виноват йети! ;-)
Да, такие дела, йети хранитель дороги. А еще дух Галаки
Forester
18.05.2013, 08:06
4. Выдыхать ли?
1. Однозначно да;
Все понял и плюс в карму поставлю
;-)
Forester
18.05.2013, 08:12
вас либо зовут Виктор Федорович, либо мы
О-па?
А чо, с 25.02.2010 все Викторы Федоровичи в Украине приравниваются к "блаженным митрополитам" и им выдают номерные знаки "ВЛАДЫКА"?
хм... не знал..
;-);-)
Forester
18.05.2013, 08:16
Йети?
Это которые?
Ну йети, которым еще Лужков парады запрещал проводить или Йети - те, шо гамалайские?
:-D
Йети?
Это которые?
Ну йети, которым еще Лужков парады запрещал проводить или Йети - те, шо гамалайские?
Йети замглайские.:yes:
Тильберт
18.05.2013, 10:03
Мать их йети...
Мать их йети...
Мать снежного человека ???:D
Forester
18.05.2013, 18:49
Мать снежного человека ???:D
А вот вопрос хвилолохам: если сушшэство - йети, то мать его как назвать? Йетимать? МазерЙети? Йетитьмутер? Мутьетирдер?
Ну там ... етиньдиха
Варианты...
А вот вопрос хвилолохам: если сушшэство - йети, то мать его как назвать? Йетимать? МазерЙети? Йетитьмутер? Мутьетирдер?
Ну там ... етиньдиха
Варианты...
:) Или так. :D
Ну там ... етиньдиха
Варианты...
йеть его мать
йеть его мать
Топтать Йети Мать ....
Мать их йети...
Йети - мыть чаще надо! (из анекдота) ;-)
Топтать Йети Мать .... В рот ей йети ноги.
Тильберт
18.05.2013, 23:29
в рот ей йети мужа
Ейти ждеть.:D
http://s57.radikal.ru/i157/1305/9d/2be30335083c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSywendQCcUNWRktUEaqgR9H1TahZNlo IlJFG-jGz6oG3-mr941LA
Forester
19.05.2013, 08:51
ппц... что будет через пару страниц?
Я это вижу: стоит Гоголь на углу Дерибасовской и др**ит..
;-);-)
ппц... что будет через пару страниц?
Я это вижу: стоит Гоголь на углу Дерибасовской и др**ит..
;-);-)
Кому ???:D
Кому ???:D
Ну как кому, Жаку Дерешеье, Одесса ведь...:-D
Forester
19.05.2013, 11:15
Ну как кому, Жаку Дерешеье, Одесса ведь...:-D
o_O
Откуда Жак?
Он ващэ-то Арманн Эммануэль дю Плесси, герцог де Ришелье, называемый ишо "Дюком", но Жак...:no:
Forester
19.05.2013, 11:18
И да, если глядеть с энтой точки, то гггг
http://image.tsn.ua/media/images2/original/Aug2009/ecfcc9e702_152716.jpg
Свежый пример: еду на грузовике, на транзитках, в кабине 3 человека. В кузове 2т цемента. На посту тормозит:
- лейтенант... Бла...
-Ок, че надо?
-Документы.
- На смотрите.
- Добре. А у вас стопи не працюють. И габарити.
- Та ну. Я на Киев ехал 1 час назад, тоже тормознули. Так все работало, иначе инспектор обратил бы мое внимание на неподобство.
- Ну садьте в машину и нажмыть тормоз!
- Ок. А как я увижу, шо воно свититься???
- Ну попросить когось!
- Извините, но проводка сделана таким образом, что вынув ключ, остаеться только сигналка.
-Вставте ключ, и попросить когось нажать.
- Ок, а если авто пакатиться, кто за ущерб ответит??? Максимум, что я для Вас могу сделать-включить аварийку.
- Так не працюють стопи!
- Так даже если они и не работают- то согласно ПДД я еду по кратьчайшему пути до места ремонта. К другу в село, у него СТО.
-Щасливоъ дорогы...
З.Ы. Приехав домой, обнаружыл, что стопи таки не работают, 2 лампи из 6 габаритных тоже не работают!!! Ну и самое прикольное в том, что позвонив другу, и расказав ему историю, он был в шоке: дальнобоев штрафуют за такое на 850+грн!!!
Интересно, по какой же статье такой специальной, если там 35...50 НМДГ ?
Та гайцы с дальнобоев берут за все, вплоть до того что не бритый и фура сильно чистая...
Свежый пример: еду на грузовике, на транзитках, в кабине 3 человека. В кузове 2т цемента. На посту тормозит:
- лейтенант... Бла...
-Ок, че надо?
-Документы.
- На смотрите.
- Добре. А у вас стопи не працюють. И габарити.
- Та ну. Я на Киев ехал 1 час назад, тоже тормознули. Так все работало, иначе инспектор обратил бы мое внимание на неподобство.
- Ну садьте в машину и нажмыть тормоз!
- Ок. А как я увижу, шо воно свититься???
- Ну попросить когось!
- Извините, но проводка сделана таким образом, что вынув ключ, остаеться только сигналка.
-Вставте ключ, и попросить когось нажать.
- Ок, а если авто пакатиться, кто за ущерб ответит??? Максимум, что я для Вас могу сделать-включить аварийку.
- Так не працюють стопи!
- Так даже если они и не работают- то согласно ПДД я еду по кратьчайшему пути до места ремонта. К другу в село, у него СТО.
-Щасливоъ дорогы...
З.Ы. Приехав домой, обнаружыл, что стопи таки не работают, 2 лампи из 6 габаритных тоже не работают!!! Ну и самое прикольное в том, что позвонив другу, и расказав ему историю, он был в шоке: дальнобоев штрафуют за такое на 850+грн!!!
А слабо было пойти купить две лампы по 5 гривен вкрутить их, сказать спасибо гайцу, и ехать домой не рискуя чьей то машиной и жизнью.
Та гайцы с дальнобоев берут за все, вплоть до того что не бритый и фура сильно чистая...
Если с грязью- под вопросом, то щетина по какой статье и какого кодекса проходит?
Если с грязью- под вопросом, то щетина по какой статье и какого кодекса проходит?
Хрен его знает??? Просто начинают качать дыхните, пукните вы вчера пили ??? А у него каждая минута на счету, потому как если груз опоздает он на свои бабки попадает. А так фирма на все эти поборы выделяет.
Хрен его знает??? Просто начинают качать дыхните, пукните вы вчера пили ??? А у него каждая минута на счету, потому как если груз опоздает он на свои бабки попадает. А так фирма на все эти поборы выделяет.
о чем я и говорил. проще получается заплатить человеку чем показывая свое знание ПДД доказывать что ты прав. чистая практика. но нас на малолитражках это конечно не касается.:D
А слабо было пойти купить две лампы по 5 гривен вкрутить их, сказать спасибо гайцу, и ехать домой не рискуя чьей то машиной и жизнью.
Очень люблю крутить гайки в машине, и посему не слабо. Мало того, если в машине чего-то не работает, даже самое бесполезное(например концевик ручника)- у меня портиться настроение, ведь все должно чикать и брякать. Поэтому у меня была полная уверенность в том, что фары таки работают.
До ближайшего города 3 км. Ехать туда, там крутиться без фар-риск намного большый , нежели катить днем по трассе.
Если бы на постах были магазинчики с теми же лампами, знаками аварийной остановки, пусть даже по завышеным ценам, да к этому вернуть щиты для регулировки фар(как при ссср было)- простые действия намного бы повысили безопасность движения. И мент зарабатывал бы на откатах с ламп:D
З.Ы. Уже сганял в магаз и прибарахлился лампами.
Очень люблю крутить гайки в машине, и посему не слабо. Мало того, если в машине чего-то не работает, даже самое бесполезное(например концевик ручника)- у меня портиться настроение, ведь все должно чикать и брякать. Поэтому у меня была полная уверенность в том, что фары таки работают.
До ближайшего города 3 км. Ехать туда, там крутиться без фар-риск намного большый , нежели катить днем по трассе.
Если бы на постах были магазинчики с теми же лампами, знаками аварийной остановки, пусть даже по завышеным ценам, да к этому вернуть щиты для регулировки фар(как при ссср было)- простые действия намного бы повысили безопасность движения. И мент зарабатывал бы на откатах с ламп:D
З.Ы. Уже сганял в магаз и прибарахлился лампами.
Дико подозреваю, что на любой заправке можна купить лампы.
Ну так сложилось, что после поста гаи заправка одна, и та в конце пути следования...
Да и лампы 24в как оказалось - таки слегка проблема найти.
Тамерлан
19.05.2013, 20:23
о чем я и говорил. проще получается заплатить человеку чем показывая свое знание ПДД доказывать что ты прав. чистая практика. но нас на малолитражках это конечно не касается.:D
заплатить за что?
вам говорили курить право, а вы этого упорно не делаете.
тормознул гаец:
- у вас стопы/габариты не пашут
- давайте посмотрим...бльооо...таки не работают! спасибо что сказали, а то чпокнул бы меня бчж, ото смеху бугурт был бы!
- а протокольчик/денег дать?
- так согласно правилам...блаблабла...так что я потулил на ремонт.
все! по данному вопросу окейфэйс!
я на эту цитату ссылался, уважаемый Тамерлан.
читайте внимательно все комментарии!
неохота нарываться на предупреждения, но Вы меня откровенно достали!
давайте выйдем на улицу и спросим у 10(20,50,100 и т.д) автолюбителей- платят ли они гайцам в случае чего(и едут дальше) или составляют протокол(и платят в 5 раз больше)?
это же очевидные вещи! за что по вашему сотрудники ГАИ живут? за зарплату?
изначально вопрос и возник по теме порочной системы коррупции и, вследствие, возникшей неуемной жадности и наглости со стороны сотрудников ГАИ. я и спрашивал мнение о том можно ли это поменять? и как?
блин, у меня все чаще складывается впечатление что Вы ходите пешком.
Тамерлан
19.05.2013, 21:30
чудный бугурт...заквочу фсьо ;-)
я на эту цитату ссылался, уважаемый Тамерлан. читайте внимательно все комментарии! неохота нарываться на предупреждения, но Вы меня откровенно достали! давайте выйдем на улицу и спросим у 10(20,50,100 и т.д) автолюбителей- платят ли они гайцам в случае чего(и едут дальше) или составляют протокол(и платят в 5 раз больше)? это же очевидные вещи! за что по вашему сотрудники ГАИ живут? за зарплату? изначально вопрос и возник по теме порочной системы коррупции и, вследствие, возникшей неуемной жадности и наглости со стороны сотрудников ГАИ. я и спрашивал мнение о том можно ли это поменять? и как? блин, у меня все чаще складывается впечатление что Вы ходите пешком.
езжу я не то что бы много, но и пылится корчик не успевает в гараже. финансовые отношения с гаешниками имел последний раз более двух лет назад, и то по собственной невнимательности.
общение с гаишниками тонкое искусство. как с девушкой, нужно знать где промолчать, а где вбросить. 99,8% водил не видят эту тонкую грань, либо быкуют сразу и при первой возможности кидаясь, умело и не очень, умными цитатами и бумажками, либо падают ниц и челом бьют об асфальт уповая на милось мужа государственного...это пичалька...в целом пичалька, а мне норм.
кстати я ввам говорил об этом, и не только я, но вам таки не доходит.
возникшей неуемной жадности и наглости со стороны сотрудников ГАИ.
не, не слышал.
нет, враки! слышал и не раз, от подобных вам, а вот на дороге не видел.
чудный бугурт...заквочу фсьо ;-)
слышал и не раз, от подобных вам, а вот на дороге не видел.
Круто! значит вы очень счастливый человек!!
впрочем нет, Тамерлан, вы Иной!
наверное прикольно входить в 0.2% избранных когда вокруг так много быдл... простых людей не видящих "эту тонкую грань"!:shit:
удивительно что у вас еще есть друзья на этом форуме.
наверное прикольно входить в 0.2% избранных когда вокруг так много быдл... простых людей не видящих "эту тонкую грань"!:shit:
Так он же Иной. Шонипанятна?
Так он же Иной. Шонипанятна?
так хтож знал? я недавненько!
Тамерлан
20.05.2013, 08:24
да нет, как нич... вы снова ничерта не поняле
вот Иной, встречайте!
http://inetauto.ru/uploads/posts/2012-07/1342975216_1.jpg
мне таковым быть, то ли к счастью, то ли к сожалению, быть не суждено. я просто учусь на своих ошибках. делаю выводы из ситуаций, когда в "игре" с инспектором я проиграл, облажался, и потом эти выводы проверяю практикой. поэтому счастливость тут не при чем, а вот закономерность да.
но вам, на полном серьезе спрашивающим в 38 лет о том, как бороться с коррупцией в государственных масшатабах (речь же шла о гаишниках в целом, а не о прапорщике петренко) это кажется избранностью...снова пичалька.
у меня две ассоциации на этот счет в связи с вами:
1 - маленькое несмышленое дитя (а как сделать так что бы не было войн? а как сделать так что бы не было зла?)
2 - собственно 38 летний дядька, только в обшарпаной кухоньке хрушевки, в трениках и дырявых носках за стаканом беленькой.
У вас тут ерунда. Петренко, гаишнеги, треники... вот у нас появился человек, не, человечище. Взаимосвязь вибрации левого переднего или правого переднего колеса Таврии с аварией на ЧАЭС очевидна и в доказательстве не нуждается. Противники сей теории - просто нубы и недалекие люди, не стоящие уха генералиссимуса...:-D
У вас тут ерунда. Петренко, гаишнеги, треники... вот у нас появился человек, не, человечище. Взаимосвязь вибрации левого переднего или правого переднего колеса Таврии с аварией на ЧАЭС очевидна и в доказательстве не нуждается. Противники сей теории - просто нубы и недалекие люди, не стоящие уха генералиссимуса...:-D
Хто этат генитальный чилавек?
Тамерлан
20.05.2013, 10:57
о чем речь воще? нямку сцылко в студио!
Forester
20.05.2013, 11:05
Генитаралиссимус?
Тамерлан
20.05.2013, 11:07
Генитаралиссимус?
гениталиссимус! блеать.жпг
Я не могу сказать шо имя (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=32532) этого человека тайна, э.
Да, вот такая Фокусима, блеать...;-)
Тамерлан
20.05.2013, 11:21
Я не могу сказать шо имя (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=32532) этого человека тайна, э.
ото ищо интриго вбросил...де про вибрацию правого переднего и чаэс?7!11
Та шо там вибрация, творения сего человека надо читать в комплексе, так цепочка вялотечения мысли точнее прослеждивается. А то из этого текста О разнице м/у Русью и Украиной я намекнул в топике Вибрация руля. многого не догнать... :-D
Forester
20.05.2013, 11:32
точно..
Посты читайте, там их немнога, но вся правда в них, брат. :yes:
такой?o_O
http://nightwatchtest.narod.ru/pics/ussr_f/nw21.jpg
чей клон?
Да там уже хвиг разберешся, одно точно шо из страны клонов.
Тамерлан
20.05.2013, 12:11
Посты читайте, там их немнога, но вся правда в них, брат. :yes:
ааа...ну я было проведя прямую аналогию полез читать про скрипы рулевого колеса, а осилив закралась мысль, что то таки была метафора, но решил переспросить...
да, посты зачетные, особенно про перерасчет передка из-за 0,5 дюйма ;-)
чей клон?
веселый такой дядька с трубным ключом, не?
такой?o_O
фу ты, сравнили...да на аватарке же! дробовик, бензопила, веселый нрав
веселый такой дядька с трубным ключом, не?
:okay:
http://t1.ftcdn.net/jpg/00/18/98/00/400_F_18980043_yc76HxKAYakhs7teIUxgVFX3Dw9zSTVH.jp g
А на Сонтехнега нихрена не похож. Нада шоб был черненький, тогда точно не москаль.:D
http://www.youtube.com/watch?v=ykHlpHwwaVs
Что скажете об охотниках за оборотнями?
http://www.youtube.com/watch?v=ykHlpHwwaVs
Что скажете об охотниках за оборотнями?Хде компромат, я вас спрашиваю? Враги все стерли???:-D
вчера в 20-20 двигаясь с троещиныны по московскому мосту был прострелен гайцами на амэрыканскый радар с жыпыэсом.сняли мну с 4 ряда.дк тормазнул и сдал задний.вышел с улыбкой.гаец сначала с видом начальнега.пока протокол составлял,разговорились, дк грит если бы ехал84 то не стрелял,а на 85 стрельнул.грит за 3 часа 91 превышение на этом участке.показал 10 последних,где скорость за 90))выписал штраф 255 тугриков.отакэ.
Forester
21.05.2013, 07:04
вчера в 20-20 двигаясь с троещиныны по московскому мосту был прострелен гайцами на амэрыканскый радар с жыпыэсом.сняли мну с 4 ряда.дк тормазнул и сдал задний.вышел с улыбкой.гаец сначала с видом начальнега.пока протокол составлял,разговорились, дк грит если бы ехал84 то не стрелял,а на 85 стрельнул.грит за 3 часа 91 превышение на этом участке.показал 10 последних,где скорость за 90))выписал штраф 255 тугриков.отакэ.
Забываем, забываем о езде по городу под 100...
дк тулил за сотню,поздно заметил бо солце садилось.
"Правонарушение и наказание":)
И почему это при 84 не стрелял бы, если уже и 81-достаточно? И что такое дк?
Forester
21.05.2013, 08:06
Ога. У гайцов из южных районов еще и форма такая, под пожухлую травку, маскируюццо.
1 - маленькое несмышленое дитя (а как сделать так что бы не было войн? а как сделать так что бы не было зла?)
2 - собственно 38 летний дядька, только в обшарпаной кухоньке хрушевки, в трениках и дырявых носках за стаканом беленькой.
с вами совсем неинтересно стало общаться. вы тупо гнете свою серию ответов которые и так уже все услышали. наверное позабыв за эти дни какой вопрос заряжался -уже лепите шо попало.
отвечаю:
1-все мы дети так или иначе. и изменить мир было бы неплохо, но разговор о конкретных вещах. есть система. она гнилая. бороться надо. стоит ли это делать как делают ребята из ДК? прочитайте же уже вопрос!
ваше мнение уже всем понятно. парни-наглецы. так делать не надо. вы там как то по другому гайцов кружите. опытом общения и т. п. только вот сдается мне что щимят они вас за милую душу со всем вашим опытом. а вы тут заливаете всем какой вы красавчик!
короче гуляйте красиво! дайте высказаться другим.
2- да, сижу в хрущевке. стены в меру симпатишные. предпочитаю шорты. не пью уже почти 5 лет вообще.
есть стойкое ощущение что все это ваши личные фобии. и портретик как с себя срисовали.
сорри за стиль и пунктуацию- сильно устал после суток.:fool:
И почему это при 84 не стрелял бы, если уже и 81-достаточно? И что такое дк?дк--дык или так:)у нас транспортный поток большой и главная артерия города,и чтоб на суде уже наверняка.да и по просьбам трудящихся маленькая поблажка в часы пик.а на трассе то таки да,81 уже стреляют:)а если бы таврон примелькалси возле полка ,так вообще честь отдавали:Dмы в футбол на ихнем поле бываем играем)мою кобылу(вазъ-21063)хорошо знали,дк пару раз они прикалывались на окружной,да и я если увидал знакомую физиономию начинал петлять шо пьяный!!!!так аж двоем бывало выбегали)))))ну и естно грили хватит шалить:D
"Правонарушение и наказание":)
таки да...а жаба то как душит,лучше бы на запасной двиг новый комплект колец взял категории D:(
я ничего не читал, кроме названия темы.
несколько раз на протяжении месяца провёл экспериМЕНТ
Во время того, как гаец подходит к машине демонстративно устанавливать телефон камерой к себе. Разговор вести из машины не выходя.
Они просто мрачнеют от одной мысли что их сейчас будут записывать на видео.
один даже документы не взял, увидел что мой пассажир держит телефон камерой к менту (друг сидел пьяный молча и думал что нас снимает, но тел был выключен) и ушёл.
я к чему - надо их брать на понт.
вежливо, но надо.
тогда разговор будет совершенно другого уровня, когда мент тебя хоть как-то боится.
Что скажете об охотниках за оборотнями?
Это видео было удалено пользователем.
:okay:
Вот свежачок про киевских:
http://www.youtube.com/watch?v=uBM2Zmmixes#t=0s
Тамерлан
21.05.2013, 12:26
Забываем, забываем о езде по городу под 100...
в днепре когда через кайдацкий мост тулишь на правый, так все как только вьезжают на мост выстреливают под 100 и более
сьезжаешь, поворачиваешь на набережную заводскую, там асфальт перестелили, еду 80- по спидометру, все обгоняют с опережением так 10-20кэмэ...
Тамерлан
21.05.2013, 12:50
вы тупо гнете свою серию ответов которые и так уже все услышали.
да...все...кроме вас ;-)
отвечаю:
я ничего не спрашивал. :D
1-все мы дети так или иначе. и изменить мир было бы неплохо, но разговор о конкретных вещах. есть система. она гнилая. бороться надо. стоит ли это делать как делают ребята из ДК? прочитайте же уже вопрос!
вам 100500 раз уже сказали - НЕ СТОИТ!11 прочитайте же ответы :-D
... не пью уже почти 5 лет вообще.
зовсім не питуща людина, вона або хвора фізично, або велика скотина (с) препод микро и макроэкономики
есть стойкое ощущение что все это ваши личные фобии. и портретик как с себя срисовали.
фобии? что вы, я обычный человек которому не симпатичны розовоочочные и уг.
с вами совсем неинтересно стало общаться.
...............
сорри за стиль и пунктуацию- сильно устал после суток.:fool:
но уставший, сели за комп и из всех постов выбрали неинтересный вам и отписались. я понял, да.
И почему это при 84 не стрелял бы, если уже и 81-достаточно? И что такое дк?
81 не достаточно, ибо 1 кмч идет на погрешность измерительных приборов (радаров) в стационарном положении. Это Визири и то что еще раньше было.
Вот как раз и достаточно- в стац. режиме +/-1 км/ч погрешности у всех.А 84 - тем паче...
Вот как раз и достаточно- в стац. режиме +/-1 км/ч погрешности у всех.А 84 - тем паче...
Нет, 20 дается на погрешность спидометра авто и 1 на измерительный прибор. Итого, чтобы выписать протокол по всем правилам нужно превышение от 82 кмч. Лично интересовался у гаишнеков.
Почему 84 - это я хз.
Тамерлан
21.05.2013, 13:52
Нет, 20 дается на погрешность спидометра авто...
это что то новое
это что то новое
Вообще-то идею поддерживаю.
Состав правонарушения предусматривает субъективную часть: в данном случае (превышение скорости), это умышленное или неумышленное превышение скорости при возможности поддерживать движение с разрешенной скоростью (в т.ч. возможности узнать свою скорость).
Далее, измерительный прибор не может иметь погрешность меньше минимального деления шкалы. Соответственно, в связи с тем, что на многих еропейских и наших авто цена деления 10 км/ч - имелся соответствующий "зазор" в кодексе.
Подозреваю, что владельцы американских автомобилей, с ценой деления спидометра в 10 миль/ч, в свое время обжаловали решения по админделам, в связи отсутствием субъективной части в составе правонарушения.
Это могло и привести к тому, что сейчас зазор уже 20 км/ч.
Инспектора же вполне могут выставлять алярм от 81 км/ч и до бесконечности, зная особенности маршрута. Есть места, где с порогом 81, они банально не будут успевать косить.
Forester
21.05.2013, 14:42
Вообще-то идею поддерживаю.
Состав правонарушения предусматривает субъективную часть: в данном случае (превышение скорости), это умышленное или неумышленное превышение скорости при возможности поддерживать движение с разрешенной скоростью (в т.ч. возможности узнать свою скорость).
Далее, измерительный прибор не может иметь погрешность меньше минимального деления шкалы. Соответственно, в связи с тем, что на многих еропейских и наших авто цена деления 10 км/ч - имелся соответствующий "зазор" в кодексе.
Подозреваю, что владельцы американских автомобилей, с ценой деления спидометра в 10 миль/ч, в свое время обжаловали решения по админделам, в связи отсутствием субъективной части в составе правонарушения.
Это могло и привести к тому, что сейчас зазор уже 20 км/ч.
Инспектора же вполне могут выставлять алярм от 81 км/ч и до бесконечности, зная особенности маршрута. Есть места, где с порогом 81, они банально не будут успевать косить.
воистЕну ИБО!
:yes:
Тамерлан
21.05.2013, 15:05
про америку хз...хотя спрошу сестричку двоюродную...но в европе такой лафы как у нас нет нигде. видели в иномарках часта цифра 50 желтеньким отмечена и бывает даже размером шрифта выделена. так это ограничение скорости движения по городу без никаких +/-.
это раз, насчет +20, 10 и т.д..
два, насчет погрешности:
со слов жина выходит, что +20 дается на ЗАНИЖЕНИЕ реальной скорости спидометром. это чушь и абсурд!
каждый спидометр, хоть механический, хоть электронный, проходит калибровку на заводе с целью не допущения этого самого занижения. что бы не было так что я еду 60 по спидометру, а моя реальная скорость - 80. такой спидак элементарно опасен для жизни водителя и окружающих. вот завышение им прикручивают практически всегда. механам - больше, электронным чуть меньше, но всегда и везде - выставляется ЗАВЫШЕНИЕ показаний стрелки от фактической сорости движения.
два, насчет погрешности:
со слов жина выходит, что +20 дается на ЗАНИЖЕНИЕ реальной скорости спидометром. это чушь и абсурд!
каждый спидометр, хоть механический, хоть электронный, проходит калибровку на заводе с целью не допущения этого самого занижения. что бы не было так что я еду 60 по спидометру, а моя реальная скорость - 80. такой спидак элементарно опасен для жизни водителя и окружающих. вот завышение им прикручивают практически всегда. механам - больше, электронным чуть меньше, но всегда и везде - выставляется ЗАВЫШЕНИЕ показаний стрелки от фактической сорости движения.
Сам спидометр действительно выставлен с допуском только в "+". Но считывание его показаний производит человек. Т.е. определение скорости автомобиля производится системой, состоящей из приборов автомобиля и водителем.
Считается (и это логично), что человек не может определить показания спидометра точнее, чем цена деления шкалы этого спидометра. Так, если стрелка "болтается" между 60 и 70 км/ч, то измеренная скорость формально не 65, не 63 и не 67 - это 60 +- <цена деления>. К тому же в автомобиле стрелка довольно сильно отстоит от шкалы и шкала не имеет зеркала, как на точных измерительных приборах. Значит, дополнительную погрешность может внести параллакс при изменении положения головы водителя относительно шкалы спидометра.
Тамерлан
21.05.2013, 15:20
так речь же шла о спидометре, а не о субьективности восприятия.
вижу агит плакат
считывай скорость верно! блеать.жпг.
Ну, может чел упростить хотел.
Forester
21.05.2013, 15:39
так речь же шла о спидометре, а не о субьективности восприятия.
вижу агит плакат
считывай скорость верно! блеать.жпг.
Да!
Как минимум
http://i.sunhome.ru/foto/118/agitatsionnie_plakati_sssr-2.jpg
гайцов.
Сам спидометр действительно выставлен с допуском только в "+". Но считывание его показаний производит человек. Т.е. определение скорости автомобиля производится системой, состоящей из приборов автомобиля и водителем.
Считается (и это логично), что человек не может определить показания спидометра точнее, чем цена деления шкалы этого спидометра. Так, если стрелка "болтается" между 60 и 70 км/ч, то измеренная скорость формально не 65, не 63 и не 67 - это 60 +- <цена деления>. К тому же в автомобиле стрелка довольно сильно отстоит от шкалы и шкала не имеет зеркала, как на точных измерительных приборах. Значит, дополнительную погрешность может внести параллакс при изменении положения головы водителя относительно шкалы спидометра.
Где-то так. Собственно не суть. Гаишнег мне лично говорил, что тормозить начинают при превышении на 22 кмч по Визирю.
Тамерлан
21.05.2013, 15:57
Где-то так. Собственно не суть. Гаишнег мне лично говорил, что тормозить начинают при превышении на 22 кмч по Визирю.
ну дык правильно говорил.
превышение скорости до 20кэмэ административно не наказуемо, могут остановить и сказать "айайай" и не более того, +2 шоп наверняка. а к чему вы приплели эти +20 к погрешности спидометра хз...
ну дык правильно говорил.
превышение скорости до 20кэмэ административно не наказуемо, могут остановить и сказать "айайай" и не более того, +2 шоп наверняка. а к чему вы приплели эти +20 к погрешности спидометра хз...
Хорошо, скажем так, 20 кмч дается на погрешность водителя (называйте как хотите мне пофиг) и 1 кмч на погрешность прибора гаишника. Итого, штраф 100% светит, если превышение от 22 кмч.
Нет, 20 дается на погрешность спидометра авто и 1 на измерительный прибор. Итого, чтобы выписать протокол по всем правилам нужно превышение от 82 кмч. Лично интересовался у гаишнеков.
Почему 84 - это я хз.
...основная допустимая погрешность указателя скорости спидометра при температуре (20 +/- 2) гр.С не должна превышать
+3 км/ч при скорости до 60 км/ч
+5 км/ч от действительной при скорости выше 60 км/ч.
Т.е. производитель авто дает всем фору, а точнее- притормаживает всех немного. И закладывалось это тогда, когда не было "наркомовских" +20, а был штраф уже за 63 км/ч в городе.
А я читал, , что идея "+20" в ПДД - в другом.
Ещё при Юлии Владимировне знаки "40" были расставлены где ни попадя, и гайцы этим пользовались.
Поэтому и ввели "+20", чтобы под "40" можно было ездить 60 в населённом пункте.
...основная допустимая погрешность указателя скорости спидометра при температуре (20 +/- 2) гр.С не должна превышать
+3 км/ч при скорости до 60 км/ч
+5 км/ч от действительной при скорости выше 60 км/ч.
Т.е. производитель авто дает всем фору, а точнее- притормаживает всех немного. И закладывалось это тогда, когда не было "наркомовских" +20, а был штраф уже за 63 км/ч в городе.
Это и сейчас закладывается, и там где это закладывают нет этих +20. Закладывать могут еще и для того, чтобы не проигрывать суды.
Зато есть ЖПС - он точнее скажет скорость.
Мало того, согласно европейским нормам, эта погрешность, всегда плюсовая, растет с ростом скорости, и резко.
Насколько точнее, может хоть вы ответите? Какая погрешность у жыпысы в определении места и скорости? Дайте хоть одну ссылку, хоть не в метрах, а секундах долготы/широты, а то- все говорят, но никто не пишет конкретных цифр.
Мало того, согласно европейским нормам, эта погрешность, всегда плюсовая, растет с ростом скорости, и резко.
Насколько точнее, может хоть вы ответите? Какая погрешность у жыпысы в определении места и скорости? Дайте хоть одну ссылку, хоть не в метрах, а секундах долготы/широты, а то- все говорят, но никто не пишет конкретных цифр.
Вас забанили в гугле?
Forester
21.05.2013, 18:32
ЖыПыСы показывает горизонталь, а вы едете по ландшафту. Погрешность неминуема.
А я читал, , что идея "+20" в ПДД - в другом.
Ещё при Юлии Владимировне знаки "40" были расставлены где ни попадя, и гайцы этим пользовались.
Поэтому и ввели "+20", чтобы под "40" можно было ездить 60 в населённом пункте.
кстати очень интересная мысль. весьма правдоподобно звучит.
Вас забанили в гугле?
Нисколько, но там нет, вот и просю у знающих и говорящих, что жыпысы- точнее всех. Если не трудно, будьте так любезны!
ЖыПыСы показывает горизонталь, а вы едете по ландшафту. Погрешность неминуема.
Место определяется по двум спутникам примерно точно, скорость и высота рельефа- нормально если 4.
Хде компромат, я вас спрашиваю? Враги все стерли???:-Dhttp://www.youtube.com/watch?v=fBoNEVa6yvQ
Место определяется по двум спутникам примерно точно, скорость и высота рельефа- нормально если 4.
Для приемлемой точности определения координат так же нужно 4 спутника.
Со скоростью не все так просто: рельеф, горизонтальные повороты, ускорения.
Forester
21.05.2013, 22:05
Что-то затихает тема...
Для Сонтехнега плОкат вывесить, что ли, может придет, трубы поправит...
http://vasi.net/uploads/podbor/q4001/0_48cda_.jpg
Какая погрешность у жыпысы в определении места и скорости?
Погрешность места по GPS зависит от числа спутников, от которых принята и учтена информация о времени и параметрах орбиты и от наличия/отсутствия P-канала. Приемник при расчете положения эту погрешность знает. Самая маленькая погрешность, которую я видел у себя - 4м. Обычно 8, 16 или больше.
С определением скорости - сложнее. Автомобиль может двигаться неравномерно, а спутник передает информацию на очень низкой скорости. Из-за этого происходит усреднение результатов при подсчете скорости, и, если она рассчитывается только по GPS, ошибка может быть заметна.
Для минимизации таких ошибок в устройства, от которых требуется точно показывать скорость и место, встраивают датчики ускорений и даже гирокомпасы. При наличии такого датчика погрешность меньше 1км/ч.
Кстати, даже с моим приемников в смартфоне, при движении равномерно по прямой, повторяемость показаний скорости по GPS очень хорошая: на отметке точно 90км/ч по спидометру GPS показывает 86км/ч.
Кстати, сейчас некоторые устройства поддерживают уточнение с использованием других источников (WAAS и т.д.).
В любом случае, хоть с какими наворотами будет жыпысы, а оспаривать с его помощью показания ментовского ДИС или Тру не получится никак.
В любом случае, хоть с какими наворотами будет жыпысы, а оспаривать с его помощью показания ментовского ДИС или Тру не получится никак.
Вот это точно. Если в суде будут представлены данные поверенных приборов, да еще и с фотографиями, да еще и на фото других авто не видно - тягаться практически бесполезно.
Forester
22.05.2013, 08:50
Не понимаю, зачем тягаться? Уже вроде как выяснили - спидак привирает вверх (а едем по нему), допуск + у гайцов 21 или 22 км. Поэтому если вам показали 84 км/ч. нужно поругать мысленно себя и заплатить, впредь водить сдержаннее и внимательнее.
И вся недолга..:yes:
Не понимаю, зачем тягаться? Уже вроде как выяснили - спидак привирает вверх (а едем по нему), допуск + у гайцов 21 или 22 км. Поэтому если вам показали 84 км/ч. нужно поругать мысленно себя и заплатить, впредь водить сдержаннее и внимательнее.
И вся недолга..:yes:
100 пудов:) плюсанул;)завтра собираюсь идти нести дополнительную плату в казну,в обрыгаловке написано что превышение скорости на25 км!!!!!!!
Естественно, да и зачем это делать?
По ЖПС-у можно прикинуть погрешность спидометра в авто на разных скоростях т.к. точность ЖПС примерно в 5 - 10 раз выше (при равномерном движении по прямой).
точность ЖПС примерно в 5 - 10 раз выше (при равномерном движении по прямой).
с чего это? хороший электронный спидометр весьма точен.
интересный вопрос можно ли(хотя бы теоретически) иметь на борту какое либо устройство определения скорости движения, показания которого могут быть приняты судом. интересно, есть ли прецеденты в других странах.
а то показания предоставляет только заинтересованная сторона.
и без альтернативы.
с чего это? хороший электронный спидометр весьма точен.
интересный вопрос можно ли(хотя бы теоретически) иметь на борту какое либо устройство определения скорости движения, показания которого могут быть приняты судом. интересно, есть ли прецеденты в других странах.
а то показания предоставляет только заинтересованная сторона.
и без альтернативы.
Электронный спидометр устанавливают на все авто?
А по поводу показаний, подозреваю, что показания всяких приборов, которыми пользуются гаишники, считаются непредвзятыми. Т.к. эти устройства сертифицированны государством и проходят регулярные проверки.
Тильберт
22.05.2013, 17:20
А чем отличается электронный спидометр от стрелочного, кроме индикации?
Электронный спидометр устанавливают на все авто?
А по поводу показаний, подозреваю, что показания всяких приборов, которыми пользуются гаишники, считаются непредвзятыми. Т.к. эти устройства сертифицированны государством и проходят регулярные проверки.
согласен. не на все. правда где-то все таки они есть. и есть надежда что со временем они будут устанавливаться на все авто, правда не факт, что мы до этого доживем.
опять же интересная вещь: все спидометры так или иначе сертифицированы или изготовлены по определенным стандартам т.к. их задача определять скорость движения ТС. пусть с погрешностью, но близкую к реальной.
а вот возможно ли сертифицировать проверить и установить на борт спидометр, на показания которого можно было бы ссылаться тем же ГАИ. или в суде. официально.
думаю что это невозможно. удар по коррупционной составляющей.:no:
Ничего подобного! Можно, только
- вы не представляете всего, что вам надо выбегать и сделать,
- это будет удар по вашей карманной составляющей, а не ихней.
Правда, не сильно разорительно- написать методику и программу аттестации, если нет такой, провести госповерку..., но что это вам даст, если у вас показания скорости нигде не зафиксированы законным способом?
Госстандарт сделает, выдаст Свидетельство и ответит только за то, что покажет дисплей при госповерке. А что касаемо преобразования в циф. форму, накопление, хранение и перенос данных, то это по другому ведомству, там сложнее.
Да и снимать ежегодно спидометр с авто, везти его в "ХХХстандартметрология" на ежегодные Госповерки, предварительно, в октябре-ноябре тек. года составив график поверки на следующий год, заполнив кучу бумажек, решать проблемы с пломбированием...думаю, вам это быстро надоест.
Не верите? Советую проверить, потом отпишетесь.
Естественно, да и зачем это делать?
По ЖПС-у можно прикинуть погрешность спидометра в авто на разных скоростях т.к. точность ЖПС примерно в 5 - 10 раз выше (при равномерном движении по прямой).
Опять- голые слова про 5-10 раз. Приведите данные, ссылки!
А чем отличается электронный спидометр от стрелочного, кроме индикации?
Тильберт, ничем существенным, кроме одного- в обычном, стрелочном, проще получить показывающую характеристику с постоянным ростом положительной погрешности.
Можно
я с вами согласен. я так. рассуждаю.
мысли всякие.
допустим в судебной практике мои оправдательные показания рассматриваются судом как равнозначные обвинительным несмотря на то, что я заинтересованная сторона.
хотелось бы чтобы и в этом вопросе у водителя была какая доказательная база кроме, собственно слов оправдания. чисто технически это не проблема, а вот в вопросе регистрации данного устройства...тут вы на сто процентов правы-геморрой!
может что то сдвинется со временем. раньше вот машину перерегистрировать было очень хлопотно, а теперь я это сделал за полдня(учитывая, что она стояла на учете в другом регионе).
Тильберт
22.05.2013, 18:01
Тильберт, ничем существенным, кроме одного- в обычном, стрелочном, проще получить показывающую характеристику с постоянным ростом положительной погрешности.
Я, почему-то, так и думал...
пол дня на машину - достижение
Нам до европ, ше срать и срать (с)
Forester
22.05.2013, 18:31
пол дня на машину - достижение
Нам до европ, ше срать и срать (с)
1. Леся уважаю.
2 Притнцессса задолбалллла
Опять- голые слова про 5-10 раз. Приведите данные, ссылки!
Если хотите изучить вопрос - сядьте и читайте в инете. Одной ссылкой ответить на это врядли можно. Тем более, что будет зависить от конкретного ПО, которое считает скорость и от железа.
Я не буду делать эту работу за Вас.
И не надо- нет таких данных про "5-10 раз"! Поэтому- отвечаем всяк за свои слова- я говорю про то,что нет такой точности аццкой, доступной всем, и метрологически подтвержденной, ваши подтверждения против этого где?
И не надо- нет таких данных про "5-10 раз"! Поэтому- отвечаем всяк за свои слова- я говорю про то,что нет такой точности аццкой, доступной всем, и метрологически подтвержденной, ваши подтверждения против этого где?
Данные есть, только Вы не хотите их видеть.
Даже на практике видно при использовании ЖПС устройств, что точность достигается около +- 1 кмч. Это на бытовых устройствах. На специальных точность координат выше на 1 - 2 порядка. Спутники так же обновляются более совершенными.
Не гоните- группировка спутников на орбитах есть величина постоянная, равнея 24 шт + 1 запасной. Пока какой-то не упадет...
Видеть данные я и хочу, и прошу, но никто их тут не выкладывает, начиная с вас, хоть и просил. Голословное- 5-10 и на 1-2 порядка принимаются только с конкретной ссылкой для конкретного навигатора. Жду с нетерпением.
ПыСы- ресурсы ограничены, перелопачивать терабайты на шару условий нет, и прошу поэтому конкретику.
Не гоните- группировка спутников на орбитах есть величина постоянная, равнея 24 шт + 1 запасной. Пока какой-то не упадет...
Видеть данные я и хочу, и прошу, но никто их тут не выкладывает, начиная с вас, хоть и просил. Голословное- 5-10 и на 1-2 порядка принимаются только с конкретной ссылкой для конкретного навигатора. Жду с нетерпением.
ПыСы- ресурсы ограничены, перелопачивать терабайты на шару условий нет, и прошу поэтому конкретику.
А Вы чем свои аргументы подкрепляете?
Количество спутников в системе GPS не 24, а около 31 (оно меняется время от времени). А 24 это достаточное количество для полноценной работы.
ЗЫ
Вы спросили какая точность. Я ответил. Доказывать не собираюсь. Хотите - изучайте, информация в открытом доступе.
Вот так бы и сразу- не знаю, но слышал! И документы, и ссылки не нужны!
Вот так бы и сразу- не знаю, но слышал! И документы, и ссылки не нужны!
Это лично ваше мнение. Вам интереснее спорить не зная о чем, чем взять и почитать.
ЗЫ
я читал и проверял.
Если вы считаете такой диалог:
-...5-10 раз
- докажите!
- ...1-2 порядка
- докажите!
- ...лично ваше мнение.
нормальным, о чем еще можно говорить?
ПыСы- вспомните, я ничего о личном у вас не просил, только о ссылке на конкретный ресурс.
Проводили эксперимент, скорость на ЖПС и скорость на радаре гайцов практически совпала +-2 км, так что пофиг сколько спутников на орбите, жпс точнее спидометра.
-...5-10 раз
- докажите!
- ...1-2 порядка
- докажите!
- ...лично ваше мнение.
ПыСы- вспомните, я ничего о личном у вас не просил, только о ссылке на конкретный ресурс.
От жеж, человечище. Кук, совсем недавно я просил у вас доказательства ваших слов, а вы убежали. Что ж такое то?
хотелось бы чтобы и в этом вопросе у водителя была какая доказательная база кроме, собственно слов оправдания. чисто технически это не проблема, а вот в вопросе регистрации данного устройства...
На автобусы и грузовики в некоторых странах ставят самописцы скорости.
Можно привязать самописец к видеорегистратору, сертифицировать, опломбировать и т.д. и т.п. - было бы желание.
Вот только реальный водитель вряд-ли этого захочет - я так думаю, что большинство из нас время от времени ПДД все-таки нарушает, и это вылезет при просмотре данных такого комплекса.
Не в некоторых, Глобус. В Эвропу на фуре, автобусе вы не заедете без поверенного и опломбированного ТАХОГРАФА, который проверяется полицейскими постоянно и карается водитель нещадно даже за небольшой грех, особенно - лишнее время за рулем. И там сотней грн не отмажешься. Эти тахографы и у нас выпускались и устанавливались, и давно, только ...строгость законов компенсируется их игнорированием...примерно так.
Не в некоторых, Глобус. В Эвропу на фуре, автобусе вы не заедете без поверенного и опломбированного ТАХОГРАФА, который проверяется полицейскими постоянно и карается водитель нещадно даже за небольшой грех, особенно - лишнее время за рулем. И там сотней грн не отмажешься. Эти тахографы и у нас выпускались и устанавливались, и давно, только ...строгость законов компенсируется их игнорированием...примерно так.
Кстати, мой знакомый на фуре катается Москва-Одесса. В Раиссе положено ходить по шайбе (тахографу). Так вот, хозяин дает деньги, чтобы давать на лапу за дикие показатели переработки, зафиксированые этим прибором.
Расея- не Эвропа, там тоже славяне...
Расея- не Эвропа, там тоже славяне...
Ну да. У нас на шайбу тупо ложится блот.
...обмотанный денежкой...
Forester
23.05.2013, 08:40
Ну да. У нас на шайбу тупо ложится блот.
Член в купюре- это... это....:wall:
Зато- чистый, ментовские руки не касаюцца...
Вот только реальный водитель вряд-ли этого захочет - я так думаю, что большинство из нас время от времени ПДД все-таки нарушает, и это вылезет при просмотре данных такого комплекса.
абсолютно с вами согласен!
Проводили эксперимент, скорость на ЖПС и скорость на радаре гайцов практически совпала +-2 км, так что пофиг сколько спутников на орбите, жпс точнее спидометра.
+1 к куку в данном случае
ссылку давай
+1 к куку в данном случае
ссылку давай
Какая ссылка? Я с друзьями проверял, шо ни у кого гайцов знакомых нет? Приезжайте к нам организуем.
-...5-10 раз
- докажите!
- ...1-2 порядка
- докажите!
- ...лично ваше мнение.
С какой стати мне доказывать? Мне пофиг, спорить не собирался и доказывать тоже. Если Вам интересно - изучите как работает система GPS. Если Вам только спорить - это без меня.
знакомый гаец в киеве на вес золота
зы - был я в вашем хмельницком лет 5-6 тому. ну и дорога, млять.
знакомый гаец в киеве на вес золота
зы - был я в вашем хмельницком лет 5-6 тому. ну и дорога, млять.
Ну шо поделать...
С какой стати мне доказывать? Мне пофиг, спорить не собирался и доказывать тоже. Если Вам интересно - изучите как работает система GPS. Если Вам только спорить - это без меня.
Спор таки смысла не имеет, но совет дам- не пишите никогда с таким разбросом допусков- от 5-10 до 1-2 порядка, ерунда получается- 5...100 раз на наши деньги. Ну очень круто.
Спор таки смысла не имеет, но совет дам- не пишите никогда с таким разбросом допусков- от 5-10 до 1-2 порядка, ерунда получается- 5...100 раз на наши деньги. Ну очень круто.
Это не я пишу с разбросом, а Вы смешали все в кучу.
в 5 - 10 - это разница точности бытового ЖПС и автомобильного спидометра.
а 1 - 2 порядка - это разница в точности между бытовыми и специальными (например, военными) ЖПС устройствами.
А если реально тахограф прикарячить к авте? Будут ли его показания где-то , кем-то учтены?
А если реально тахограф прикарячить к авте? Будут ли его показания где-то , кем-то учтены?
Зависит от того, кто и как будет это преподносить в суде.
Нормальный представитель от ГАИ будет рассказывать, что:
1. Их радар сертифицирован и поверен;
2. Инспекторы, которые с ним работали, материально не заинтересованы в наказании водителей;
3. Тахограф выпущен,установлен и опломбирован непонятно кем;
и т.д. и т.п. по обстоятельствам.
Со своей стороны, надо будет убедить судью в обратном.
Вообще, для гражданского применения, думаю оно того не стоит.
если мент упрётся рогом - ничего вы ему не докажите
к сожалению:(
Зависит от того, кто и как будет это преподносить в суде.
Нормальный представитель от ГАИ будет рассказывать, что:
1. Их радар сертифицирован и поверен;
2. Инспекторы, которые с ним работали, материально не заинтересованы в наказании водителей;
3. Тахограф выпущен,установлен и опломбирован непонятно кем;
и т.д. и т.п. по обстоятельствам.
Со своей стороны, надо будет убедить судью в обратном.
Вообще, для гражданского применения, думаю оно того не стоит.
Тахограф, если он законный, всегда имеет такой же по силе и значимости документ, как и ментовский ДИС/ЛИС- Свидетельство о госповерке. Ясно дело- если все это в четких границах НТД. В суд тахограф тащить глупо, проще- Свидетельство и контрольные, сменные "шайбы"- диаграммы. Единственно место преткновения- разница в погрешностях тахографа и ДИС/ЛИС.
Тахограф, если он законный, всегда имеет такой же по силе и значимости документ, как и ментовский ДИС/ЛИС- Свидетельство о госповерке. Ясно дело- если все это в четких границах НТД. В суд тахограф тащить глупо, проще- Свидетельство и контрольные, сменные "шайбы"- диаграммы. Единственно место преткновения- разница в погрешностях тахографа и ДИС/ЛИС.
Там еще вот какой нюанс: на шайбе, насколько я понимаю, есть время (или расстояние) и скорость. Если поймали на радар в городе, а в этот день ехал по трассе со скоростью 80+ км/ч, гайцы будут тыкать в показания, которые были по трассе, и говорить: "вот оно, нарушение". Понятно, что водитель будет пытаться привязать факты к своим словам, но всё-таки вероятность успеха тут далеко не 100%.
С учетом того, что штрафы пока не смертельные, стоит ли с тахографом заморачиваться?
Что есть- ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ? На нормальных фурах в нормальном мире уже давно с ними не замо.., они там давно стоят, и нормально, если водители их меняют и подписывают. Да и как вы можете в городе быть сегодня, если вам по документам надлежит ехать в Жмеринку, или Женеву?
Мало того, на совсем нормальных есть и платформы с электронными весами и дисплеем в кабине, и тот же хвашистский полицай легко может проверить перегруз.
Так вопрос же был про наши условия - поставить себе на авто.
Так я же вам описал примерную процедуру. К тому же- место есть в авто для такого "черного ящика", есть куда подключить?
Видел у маршрутчика рядом с мафоном коробочка. Спрашую:-Че за хня??? Он: -Ну,тахограф. Короч, маршрутка рено мастер не переоборудована , в заводской комплектации. На каждом сидении свой ремень безопасности!!!
Ну а про тахограф сказал: -Ну я ежжу каждый день, ментов знаю в лиццо и тах ненужен.Ну зачем его снимать?
Так это он тут так ездит, в Эвропе такое не проходит, начиная с Польши. Просто пригнали ОТТУДА такое авто, а шоб дырки не было в панели, тахограф не сняли, у нас же нет такого!
Только так
http://www.youtube.com/watch?v=n2Ucm2JPuHk
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot