PDA

Просмотр полной версии : Сперли номер

SanchO
09.05.2013, 16:04
..передний сегодня ночью под подъездом.
Обнаружил случайно, когда после парада решил съездить поздравить родителей, у них во дворе отходя от машины и обнаружил. Думал потерял по пути. Быстро проехал по тому же маршруту - ничего. Возвращаюсь во двор смотрю милицейский бобик, и прямиком ко мне сержант идет ;-) " а Вы в курсе, что у вас номера нет?!?"
Как оказалось, кроме моей этой ночью бомбанули таким же макаром еще 2 машины :wall:
Сами менты советовали по тихому изготовить номер, и не писать заяву. Контора по изготовлению номеров егодня выходная. Переставил задний номер на перед и поехал в ГАИ, думаю пусть справку какую дадт или заяву накатать. Вышел весь в парадной форме капитан, и подтвердил слова ментов во дворе - мол, если писать заяву про кражу, то "надо будет делать перерегистрацию".. Тоже посоветовал по тихому сделать номер.
Кто уже с таким сталкивался? Менты правы или разводят по своему, чтобы отпетлять от лишней заявы?

Тильберт
09.05.2013, 16:24
Менты правы. Потому как с заявы вашей толку никакого не будет - стоимость номера меньше порога возбуждения уголовного дела.
А если номера делать через МРЭО - будете платить криминалистам за экспертизу.
Так что, сделать номер, и прибить его на заклёпки.

forum
09.05.2013, 16:30
Нафига они кому нада? Выкуп не просили, в лом не сдашь, смысл их воровать?

Тильберт
09.05.2013, 16:37
Обычно, кладут под стекло бумажку "кинь денег туда-то и туда-то - вернём номера." На деле никто палиться с возвращением номеров не собирается, они или прикопаны в ближайшем сугробе, или в мусорке в паре кварталов...

механик
09.05.2013, 17:38
Нафига они кому нада? Выкуп не просили, в лом не сдашь, смысл их воровать?

Ога, у моего друга у соседа сперли номера, он их потихому сделал, а гдето через недельку поймали его менты, с маски шоу, все как положено, типа авто с его номерами в какомто уголовом деле замешано, короче отымели мозг пополной, а то шо менты нехотят заявы принимать так то понятно, нафиг им лишний головняк, перерегистрировать авто ненужно, вам просто выдадут справку с которой вы и можете на законных основаниях изготовить дубликат номера.

locos
09.05.2013, 17:49
Общий бизнес мусарят и амнистированных )))
"Покращення" во всей красе
Вот
http://dumskaya.net/news/odesskie-vory-snimayut-nomera-s-mashin-i-predlag-026366/
и вот
http://zeezv.livejournal.com/124028.html

Добавлю что у меня во дворе тоже пару машин уже остались без номеров, не считая стабильных трех раз в год минимум без колес/дисков

megaDok
09.05.2013, 17:53
Пишите заяву. Через вроде десять дней должны дать отказ о возбуждении уголовного дела. С этой бамажкой идете в контору по изготовлению номеров. Платите то ли 240 то ли 340 точно не помню шривен. На следующий день получаете дубликаты.
Так я делал, когда в Раиссе номера сперли. Правда, заяву в раииской ментовке писал, потом спокойно 700 км без номеров ехал через две таможни.

Тильберт
09.05.2013, 17:54
На следующий день получаете дубликаты.
... и сажаете их на заклёпки.

Out_law
09.05.2013, 18:35
если захотят снять, то шуруповёртом там работы на 20-30 сек

Evil
09.05.2013, 18:41
херь в том что потом с вашими украденными номерами люди совершат преступление.... и потом пойди докажи что ты не верблюд...

megaDok
09.05.2013, 19:00
херь в том что потом с вашими украденными номерами люди совершат преступление.... и потом пойди докажи что ты не верблюд...

Для страховки от верблюда пишете заяву.

Rambo
09.05.2013, 21:56

Где-то так

http://zagony.ru/admin_new/foto/2013-5-6/1367834215/fotopodborka_ponedelnika_107_foto_12.jpg

mad 2
09.05.2013, 22:44

с шуруповертом на дело идти? =) с ним и смываться тяжелее, потеряешь... ;-)

Tavtoxa
09.05.2013, 22:50
Менты правы.
:fffuuu::fffuuu::fffuuu:

Тильберт
10.05.2013, 00:10
Угу. Вот вам при словосочетании "скрутить номера" придёт в голову прихватить с собой шуруповёрт и свёрлышко на 4?

mad 2
12.05.2013, 09:58
...и это, все сажайте на заклепки. проверено!

ElectricMobile
12.05.2013, 10:41
Угу. Вот вам при словосочетании "скрутить номера" придёт в голову прихватить с собой шуруповёрт и свёрлышко на 4?А звідки ви знаєте що там треба "свердло на 4"? ;-)

механик
12.05.2013, 13:57
ну ващето нада на пять, обычно фигачат на 4.8 заклепки, другое дело что на пластиковые бампера клепать особого смысла нет, у соседа такой вырвали с мясом.

mad 2
12.05.2013, 17:27
у соседа такой вырвали с мясом.

ну это тогда вообще - жулики гомосексуалисты или дырявые мехконтрацептивы :yes:

кук
12.05.2013, 17:34
ну ващето нада на пять, обычно фигачат на 4.8 заклепки, другое дело что на пластиковые бампера клепать особого смысла нет, у соседа такой вырвали с мясом.

Если с обратной стороны- шайба подобающего размера- останутся без мяса.

Тильберт
12.05.2013, 17:50
А звідки ви знаєте що там треба "свердло на 4"? ;-)
Потому как я им сверлил дырки под заклёпки.
А хоть на 8 - шляпу можно высверлить с лёгким конусом в пластике...

кук
12.05.2013, 17:54
Извините, но это уже не налет по номерам, а операция. У одного сняли, у остальных- нет? Тогда ш/верт при чем? Шли гопники и сдернули. А если учесть, что у массы авто НЗ в пластиковой рамке, зачем еще и на стрУмент тратится!

SanchO
12.05.2013, 20:02
вон только что по ТВ смотрел сюжет про номера.
Оказывается по Киевской области за последний месяц сперли болле 200 номеров. И по стране ситуация похожая, типа пошел вал...
Себе на следующий день сделал дубликат за 250 грн. Укрепил, теперь сложнее будет снять

megaDok
12.05.2013, 21:51
Заяву писали?

mad 2
12.05.2013, 22:58
Заяву писали?

я в случае с номером - написал бы. Зафиксировать случай типа.

зы с огорода метальчика недавно утащили. Написал заяву. Через 20 мин написал отказ. За это, следачка и опер проехались со мной по приемкам и пошугали алкашей в округе. ;-) а просто так никто работать не хочет. У них убийства и разбои, а вы тут СО СВОИМИ НОМЕРАМИ ПРИПЕРЛИСЬ...СТАТИСТИКУ ПОРТИТЕ... :cool:

SanchO
12.05.2013, 23:05
Заяву писали?
нет. Завтра со знакомым следаком пообщаюсь, наверное напишу на всякий случай.

кук
13.05.2013, 18:07
Забудьте про знакомого следака, сегодня он знакомый, а завтра- не следак и не знакомый, а номер всплыть может где угодно. Заявление в милицию и немедленно. Впрочем, можно это и не делать. Вам виднее.

ElectricMobile
14.05.2013, 09:37
Забудьте про знакомого следака, сегодня он знакомый, а завтра- не следак и не знакомый, а номер всплыть может где угодно. Заявление в милицию и немедленно. Впрочем, можно это и не делать. Вам виднее.Це потрібно було зробити одразу у той же день.
Але автор тягне "муму за яя", певне думає що пронесе.
Але хто знає для яких цілей використають його номер?
Може там буде пограбування банку з перестрілкою, а потім доказуй шо ти не олень...

AnohA
14.05.2013, 09:50
Советы такие затратные: заявления, перерегистрация, новые номера. Дорого это.
Похоже вестернов пересмотрели. У нас презумпция невиновности и всё такое. Не он доказывать должен.
Я бы сделал новый и забыл.

Tavtoxa
14.05.2013, 09:53
у вас в одном посте критика и предложение одного и того же действия.

AnohA
14.05.2013, 09:57
Новые это другие после перерегистрации, а новый это один старый-новый передний, всё просто :D

Tavtoxa
14.05.2013, 10:00
шоб ты всрався:)
Зы: +1, кстати, за один новый старый номер.

ElectricMobile
14.05.2013, 10:14
У нас презумпция невиновности и всё такое. Не он доказывать должен.Ага, ви ще скажіть що у нас безкоштовна медицина та освіта, а також усі їздять згідно ПДР... :wall:
Заява про викрадення номера - якась мінімальна гарантія вашої невинуватості...

кук
14.05.2013, 12:20
Советы такие затратные: заявления, перерегистрация, новые номера. Дорого это.
Похоже вестернов пересмотрели. У нас презумпция невиновности и всё такое. Не он доказывать должен.
Я бы сделал новый и забыл.

Презумпция действует только в уголовном производстве. К тому же, пока вы будете качать перед собой и в тырнете свои права, много чего случится.

skipper
14.05.2013, 13:05
Если спёрли один - просто делаешь дубликат с оставшегося.
Если спёрли 2, то тогда справка из РОВД «Постанова про вiдмову в порушеннi кримiнальної справи» или справка из МРЕО „Висновок спецiалiста з комплексного дослiдження транспортних засобiв“.
Второе геморнее, там расценки дороже, с РОВД легче договорится.

кук
14.05.2013, 13:16
Короче, как у Ходжи Насреддина- пока братья спорили о очередности кормежки козы, та сдохла...
Что тут торговаться? В таких случаях- утеря/хищение паспорта, ВУ, ТП... нормальные люди всегда бегут в милицию. Остальное- потом.
Нравится торговаться здесь- ради Бога, только потом не надо писать- гады, звери...

SanchO
14.05.2013, 13:40
заяву не писал, взял в конторе акт выполненных работ на изготовление дубликата номера.
Даже если номера где-то и "всплывут", то я их потерял накануне, когда ехал с вылазки по говнам Никопольского района, и вот где то там их кто-то и нашел... А я себе спокойно сделал дубликат, о чем свидетельстует бамажка из номерной конторы

кук
14.05.2013, 14:27
Как можно нормально закрепленный НЗ потерять? Или он у вас в рамочке из сопливого пластика?

механик
14.05.2013, 15:06
заяву не писал, взял в конторе акт выполненных работ на изготовление дубликата номера.
Даже если номера где-то и "всплывут", то я их потерял накануне, когда ехал с вылазки по говнам Никопольского района, и вот где то там их кто-то и нашел... А я себе спокойно сделал дубликат, о чем свидетельстует бамажка из номерной конторы
Эта все вы будете асфальту рассказывать и отбитым почкам, пока маски шоу вас куячить будут кирзовыми сапогами, ибо у нашей ридной неньке сначала п...здят а потом разбираются, презумпция невиновности? Ухаха, отето ржака, (афтар сонтехнег)

AnohA
14.05.2013, 15:42
Если спёрли 2, то тогда справка из РОВД «Постанова про вiдмову в порушеннi кримiнальної справи»

С ноября прошлого года изменился УПК, забудьте про "кримінальні справи" "постанови про відмову в порушенні КС" нет их давно.

Все происшествия регистрируются в "Єдиному обліку" РОВД, в течении суток вносятся в Єдиний реєстр досудових розслідувань" и называются "Кримінальні провадження"

Механик, вами описанное возможно где то там далеко в горах, в каком нибудь Сомали, но не в нашем районе.

SanchO
14.05.2013, 21:45
Эта все вы будете асфальту рассказывать и отбитым почкам, пока маски шоу вас куячить будут кирзовыми сапогами, ибо у нашей ридной неньке сначала п...здят а потом разбираются, презумпция невиновности? Ухаха, отето ржака, (афтар сонтехнег)
ну да, а заява в РОВД о краже номера это прямо оберег от кирзовых сапогов масок-шоу...

механик
14.05.2013, 22:29
С ноября прошлого года изменился УПК, забудьте про "кримінальні справи" "постанови про відмову в порушенні КС" нет их давно.

Все происшествия регистрируются в "Єдиному обліку" РОВД, в течении суток вносятся в Єдиний реєстр досудових розслідувань" и называются "Кримінальні провадження"

Механик, вами описанное возможно где то там далеко в горах, в каком нибудь Сомали, но не в нашем районе.
Если на авто с вашими номерами завалят пару мусоров, то вас будут бить, однозначно и с особым цинизмом, насчет того кто работает в наших ровд я бы на вашем месте сильных иллюзий не питал, несколько выше я ужо писал про чувака который потихому забацал номер, бить его конечно не били, но нервную систему отымели пополной, думаю что он сейчас даже если пукнет тутже в ровд с заявой бежит, хорошо если тс повезет и номер просто хулиганы умыкнули, а если нет? Так что перед тем как давать совет сделать номер и забить нужно наверно подумать? Кстати контору которая вам номер сделала если что тоже дрючить будут жестко.

ElectricMobile
16.05.2013, 07:53
Если на авто с вашими номерами завалят пару мусоров, то вас будут бить, однозначно и с особым цинизмом, насчет того кто работает в наших ровд я бы на вашем месте сильных иллюзий не питал, несколько выше я ужо писал про чувака который потихому забацал номер, бить его конечно не били, но нервную систему отымели пополной, думаю что он сейчас даже если пукнет тутже в ровд с заявой бежит, хорошо если тс повезет и номер просто хулиганы умыкнули, а если нет? Так что перед тем как давать совет сделать номер и забить нужно наверно подумать? Кстати контору которая вам номер сделала если что тоже дрючить будут жестко.Впринципі в нашій країні усе може трапитись... так що краще перестрахуватись...

кук
16.05.2013, 08:30
ну да, а заява в РОВД о краже номера это прямо оберег от кирзовых сапогов масок-шоу...

Вы задали вопрос, вам дали нормальный совет. Вам он нужен, или нет? Если нет, закройте тему, оставаясь на своем.

megaDok
16.05.2013, 22:30
А можно прийти в контору по изготовлению номеров, дать 250 гр и сказать- а забацайте мне пару-тройку пар номерков?

mad 2
16.05.2013, 22:33
видел номера сегодня на стяжках, на рамках. Фото скоро.

lend
16.05.2013, 22:36
А можно прийти в контору по изготовлению номеров, дать 250 гр и сказать- а забацайте мне пару-тройку пар номерков?

за 250 грн я думаю будете посланы на три буквы...а за 250 у.е. вполне возможно договоритесь...

megaDok
16.05.2013, 22:38
Себе на следующий день сделал дубликат за 250 грн. Укрепил, теперь сложнее будет снять

за 250 грн я думаю будете посланы на три буквы...

Шониясна?

dimetrius
17.05.2013, 11:24
Было сняли у меня оба номера, сразу написал заявление в милицию, на следующий день они выдали некую справку, на которой было указано только номер дела, или что-то около того...
Всё время до выдачи отказа в возбуждении уголовного дела я ездил с этой справкой. Гаишники относились с пониманием, а многие вообще не тормозили. Только один попался особо желающий посмотреть на номера кузова и рассказать мне что без номеров даже с этой справкой он имеет право "отыметь" меня...
Потом написал заявление с просьбой об отказе, они мне выдали этот отказ, поехал в контору по изготовлению номеров и за 5-10 минут получил оба номера таких же.
Понимаю что если с моими номерами совершат что-то не хорошее, то все косяки сразу на меня, но у меня есть справка, хотя тоже надо будет доказывать... Денег на переоформление небыло.
Кажется при утере одного номера никаких документов из милиции, или мрэо не надо, могу уже ошибаться.

Укрепил сейчас задний номер мебельными болтами вот такого плана, сзади шайба и две гайки под разные ключи
http://www.крепежмаркет.com/images/catalog/88cc88c812c15c40-large.jpg
до переднего пока руки не дошли, там надо много сверлить...

SanchO
17.05.2013, 19:35
неа, насчет пары-тройки процедура позаморочистей будет.
Я тоже, дабы "на прозапас было" спросил шефа номерной конторы мол, а сколько будет стоить сделать 2 и более дубликат. То выяснилось, что для 2 и более номеров нужны какие-то бумаги от ментов..

megaDok
19.05.2013, 22:10

Ну я же утрирую.