Просмотр полной версии : такой себе дилетантский вопрос
Отношу себя к мнительным автомобилистам. Любой скрип чувствую всем телом. Если хоть что-то не работает-могу пол ночи не спать думая об этом.
24.04 взял себе Таврию после долгих и мучительных поисков-просмотров. С первого взгляда понял что моя. Друг-перекуп, который ездил со мной, одобрил. Юра из "Солнечного" проверил ходовку (пара замечаний). Дядя Вова за стеной послушал движок (одно замечание). Предыдущий хозяин по косвенным признакам ездил на ней сам (+жена по его словам). Машина выглядит ухоженной (об этом говорят все кто ее видел). Переоформил на себя. Вообщем все красиво.
За 2 недели езды возникли проблемы с глохнущим движком. Работает рывками на холостых. Езжу на подсосе иначе нереально. Завтра ставлю на ремонт. Думаю что карб.
вопрос: могут ли возникнуть такие проблемы от того, что машина поменяла хозяина(изменение стиля вождения и т.п) не похоже на предпродажные махинации (хозяина в первый раз поймали случайно когда он на ней только приехал с работы. из гаража на продажу не выкатывали. Он уже подбухал с друзьями. Дал мне ключи. Сели-поехали без вопросов)? какие еще штучки могут вылезти? К чему вероятнее всего следует быть готовым? как у вас бывало?
Мб просто карб засорился и все, бывало такое, нормально все... Раз-два поездил на пустом баке, вплоть до "заглохла" и началось) Чистка помогла.
chilik75
11.05.2013, 07:22
свою таврию покупал 5 лет назад, новые звуки стали появляться на второй день, после устранения появлялись другие, затем опять другие и так по сей день.
А все по тому, что это ТАВРИЯ ;-)
Раз-два поездил на пустом баке, вплоть до "заглохла"
во-во! все и началось после того как выездил бак до конца чтобы расход проверить.
andreybelov
11.05.2013, 08:23
А все по тому, что это ТАВРИЯ ;-)
да что вы гаварите, а на тазиках не точно такой же солекс? или система зажигания отличается?
http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=25306
я тоже как нынешнюю купил, так тоже сначала на подсосе ездил, чето она перегревалась пока карлсона на 110Вт не поставил)
такой же солекс
слыхал, что можно поставить карб от второго "гольфа" и многие вопросы с ним отпадут. расход, говорят, четко 5 л/100.
мнения?
andreybelov
11.05.2013, 08:35
слыхал, что можно поставить карб от второго "гольфа" и многие вопросы с ним отпадут. расход, говорят, четко 5 л/100.
мнения?
5 литров нормального бенза исправная тавра и с родным карбом по трассе при 90кмч жрет, а в городе тавра столько жрать не будет даже с карбом от мопеда.
5 литров нормального бенза исправная тавра и с родным карбом по трассе при 90кмч жрет, а в городе тавра столько жрать не будет даже с карбом от мопеда.
Плюсую. После чистки и настройки карба у меня столько по трассе и жрет.
По городу не замерял, но точно меньше десятки:-D
отремонтировал машину у Андрея (который prohoguy777). сделал мне карбик и отрегулировал клапана. машина реально стала Боингом. остался ОЧЕНЬ доволен! цена, кстати, вполне демократичная. рекомендую этого парня всем! его тел.063-745-46-65
andreybelov
14.05.2013, 06:51
да че его рекомендовать, у него и так все чинятся)
просто очень хочется еще раз порекомендовать!
уж больно сильно радость распирает!
andreybelov
14.05.2013, 09:51
поздравляю! Положительные эмоции это всегда хорошо.
Замерите расход, отпишитесь пожалуйста.
ПАРТИЗАН
14.05.2013, 10:30
просто очень хочется еще раз порекомендовать!
уж больно сильно радость распирает!
а по теме. куда сильнее прет?
ваще летает! разница огромная. через 1.5-2 сек после нажатия газа начинает набирать как с турбиной. движок как часы работает, хотя Андрей сказал, что подуставший слегка и нужна капиталка тыс. через 30
andreybelov
14.05.2013, 11:11
Андрей сказал, что подуставший слегка и нужна капиталка тыс. через 30
раскоксовку для начала сделайте
Андрюха сказал что не надо пока.
ваще летает! разница огромная. через 1.5-2 сек после нажатия газа начинает набирать как с турбиной. движок как часы работает, хотя Андрей сказал, что подуставший слегка и нужна капиталка тыс. через 30
...
о чем разговор?
Аллегория превышает понятие разумного восприятия.
The_splinter
24.05.2013, 21:16
...
Я улыбнулся, но промолчал ;-) Может человеку просто не с чем сравнить :)
andreybelov
25.05.2013, 06:22
ну прет карботавр как поллитровая ока с турбиной. Че пристали к человеку)
могут ли возникнуть такие проблемы от того, что машина поменяла хозяина(изменение стиля вождения и т.п) не похоже на предпродажные махинации (хозяина в первый раз поймали случайно когда он на ней только приехал с работы. из гаража на продажу не выкатывали. Он уже подбухал с друзьями. Дал мне ключи. Сели-поехали без вопросов)? какие еще штучки могут вылезти? К чему вероятнее всего следует быть готовым?
ТС - это сглаз .... срочно освятить машину и повесить комплект боевых иконок ))
http://demotivators.to/media/posters/906/482123_zachem-veshat-ikonki-v-mashine.jpg
Аллегория превышает понятие разумного восприятия.
нормальное такое сравнение. особенно в контрасте с тем что было.
;-)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot