Просмотр полной версии : Не крутит стартер.
Включаю зажигание, панель прибор работает, хочу завести и ничего не происходит, стартер не крутит, ток на стартет идет, Высоковольтние провода проверил, все фишки тоже. Тавр 1995года не люкс.
ПАРТИЗАН
13.05.2013, 22:55
приборы садит когда включаешь? если нет шукай обрыв. постукай по втягиваещему чем то.щелкает втягующее?инфы больше давай.
По втягиваещему стучал, панель не тухнет, акамуль в норме, пришел дед-сосед мол давай заведу, короче вставил отвертку между клемами на втягиваеще, стартер крутит, а ключем нет
ток на стартет идет
o_O
На управляющий провод "+" приходит в положении ключа "стартер"?
Реле под торпедой щёлкает?
ElectricMobile
14.05.2013, 15:19
По втягиваещему стучал, панель не тухнет, акамуль в норме, пришел дед-сосед мол давай заведу, короче вставил отвертку между клемами на втягиваеще, стартер крутит, а ключем нетПевне недовтягує втягуюче, і тому не спрацьовує.
Можливо пригоріли контакні п’ятаки (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=2137297#post2137297), або роздовбались місця де вони запресовані (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=2211328#post2211328) у кришку.
Ни где не щелкает вообще полная тишина ключ вставил, провернул, заработала панель, далее завожу и ноль как будто стартера нет
Ни где не щелкает вообще полная тишина ключ вставил, провернул, заработала панель, далее завожу и ноль как будто стартера нет
ну тогда попробуй
o_O
На управляющий провод "+" приходит в положении ключа "стартер"?
У меня такое было. После недолгих поисков было обнаружено под капотом реле стартера. В схеме я его не нашел, а под капотом есть. Заменил помогло.
Это как раз то, о не раз чем говорили- и реле стартера и вентилятора могут быть, могут не быть. Отдельное спасибо за реле ламп БС/ДС, они точно есть, хоть на ИНО и не бывает, все через подрулевой бедный.
может и замок на 50 провод уже не докручивает или провод где отвалился, перед или сразу после замка зажигания. Реле могло выпасть из разъема.
Всем спасибо причину нашел,не я правда а знакомый електрик.
Ваванидзе
19.05.2013, 15:19
и что было?
гусь!!!
На втягиваещем провод нижний, я так понял дополнительный плюс, в нем была беда, поменял и все гут
Это был не "дополнительный плюс", а управляющий...
dagaragga
02.07.2013, 17:22
А вот это промежуточное реле, у меня висит под правой фарой вроде этогоhttp://autosovok.ru/admin/pictures/1130b.jpg
советское еще, ржавое.
Каким номером оно обозначается?
Купил сегодня рс527, и думаю подойдет ли?
В магазине сказали можно и обычное поставить, как на контактной группе замка зажигания.
Вот тут они совершенно правы, аш працивна!
dagaragga
02.07.2013, 21:49
Та это да. Но оставил старое пока. Разобрал на нем рс702.
Достает уже, втягивающим клацает, и не крутит. Раза с третьего-четвёртого только.
Сегодня ковырялся, думал исправил (релюхи, контакты, зачистил, осмотрел), заводится несколько раз подряд нормально. Проехался, утряслось и снова...
Думаю торпеду снимать придётся. Есть там жгут один подозрительный, от колодки ЗЗ.
Достает уже, втягивающим клацает, и не крутит. Раза с третьего-четвёртого только.
Сегодня ковырялся, думал исправил (релюхи, контакты, зачистил, осмотрел), заводится несколько раз подряд нормально. Проехался, утряслось и снова...
Думаю торпеду снимать придётся. Есть там жгут один подозрительный, от колодки ЗЗ.
а причём реле если (втягивающим клацает, и не крутит)то это или силовые контакты внутри втягивающего подгорели или всамом стартере проблема
dagaragga
03.07.2013, 05:46
Во-первых стартер новый. Во-вторых от отвертки заводит отлично.
Мынуточку! РС-702 никаголо отношения к старотеру не имеет! Это реле контроля заряда.
dagaragga
03.07.2013, 16:49
Это я вычитал уже после, но сначала не догнал, зачем оно там висит.
Уже легче)
Больше его теребить не буду.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot