Просмотр полной версии : Какие хорошие сигареты?
Тильберт
13.05.2013, 23:51
Не, нуачо...
Я, например, с удовольствием шмалю пикрилэйтед
http://ancorsev.com.ua/img/cigarettes/prima-non-filtered.jpg
А я эти уважаю...лет 15 уже...
http://img3.labelsdb.com/1001PX.1321029193.9d128f6e@111103/1001PX.1321029193.SNDDE581.obj.0.12.jpg.oe.jpg.pf. jpg.150nowm.jpg.150x.jpg
Вы круты.
И то и то курил когда-то.
Теперь Давидоффым давлюсь.
Очень приятственно курить самокрутки (спасибо, Тильберт), только надо табачку еще прикупить - мож подскажете какой лучше?
Вот еще думаю на рыбалку трубочку прикупить...
Тильберт
14.05.2013, 08:49
надо табачку еще прикупить - мож подскажете какой лучше?
Из широко представленных беру МакБарен.
http://cs409330.vk.me/v409330706/6c7/tRbNZ_zAaRc.jpg
Очень неплохо получается, если смешать папиросный с трубочным 2:1.
Самокрутка и курится дольше, и душистей становится
спасибо, Тильберт
Я вчерась запустил систему - предусилитель "Корвет"+усилок "Одиссей"+воскресшая вашими стараниями"вега"+ 2х АС 35, и заторчал...
Вам тож спасибо!
Из широко представленных беру МакБарен.
Очень неплохо получается, если смешать папиросный с трубочным 2:1.
Самокрутка и курится дольше, и душистей становится
Я вчерась запустил систему - предусилитель "Корвет"+усилок "Одиссей"+воскресшая вашими стараниями"вега"+ 2х АС 35, и заторчал...
Вам тож спасибо!
Сенксь. Попробуем...
Чота мы опять на "Вы"...
Кстати, вспоминая разговоры про необходимость комбика, подумал - не собрать ли на досуге "тёплый ламповый" гитарный усь... Только сам динамик нужен будет - если есть возможность поискать по остаткам кинотеатров - 2А9 или 2А12 было бы класс. 4А32 для гитарных целей будет похуже.
Ну и педаль с фефектами - отдельная песня (я "дисторшн" делал когда-то в двух вариантах, но покрутил современную и опечалился - там куча эффектов и ревер и вообще. Такого не сделаю).
На наших просторах хороших сигарет нет! Опилки , бумага, добавки, ароматизаторы!
Цена сигарет зависит от "качества" добавок, и качества бумаги!
А вместо табака, добавляют мелкоизрубленный стебель (не листья) оного!
Имхо.
Сам подумываю на табак-трубку переходить. Или брошу нах!
Тильберт
14.05.2013, 09:15
На наших просторах хороших сигарет нет! Опилки , бумага, добавки, ароматизаторы!
Имхо.
Курите марку, не замеченную в схожести с "американским стандартом" - будет чутка получше. По переходу на приму у меня с зубов полностью исчез жёлтый налёт, а раньше, когда шмалил мальбору, клычищи жуть до чего прокурены были, даже как-то к стоматологу ходил чистить...
Тильберт
14.05.2013, 09:17
Чота мы опять на "Вы"...
Таврофорум, что поделать.
Я в тексте могу написать кому-то "ты", или когда сильно зол, или когда сильно пьян ;-)
ПАРТИЗАН
14.05.2013, 09:19
Имхо.
не. какой кайф в дождливый день сидя у камина забацать самокрутку с ядренного без ГМО табачку. выращенного за сараем в перемежку с коноплей. трубка это круто!!!
Тильберт
14.05.2013, 09:24
Самосад курил, разный. Впечатления от очень хороших до крайне скверных - всё зависит от фермера...
Предамся воспоминаниям:
Как-то один товарищ сделал глупость - принес на занятия на ВМК несколько пачек Lucky Strike американских без фильтра. Мы его, конечно, раскурили.
Ничего вкуснее никогда не курил (по крайней мере в памяти так отложилось).
А еще тогда были папиросы "Три Богатыря". Они и на вкус ничего так, но оформление!!! Твердая картонная коробочка, открыл - там фольга тоненькая, открыл фольгу, там тоненькая калечка. Пока папироску достанешь - два раза уже удовольствие получил.
Курю винстон синий уже лет 8 - 10. Привык, остальное не идет.
Раньше помню был честер легкий, и бонд синий.
Кстати, любители качественных сигарет (если такие существуют) и табака - как ощущения в сравнении с обычной бодягой до 10 грн/пачка?
Мне почему-то кажется, что дорогой табак не поливают наркотой (в отличие от сигарет относительно дешевых и средних), следовательно - сигарету-другую (или трубку) из качественного настоящего табака можно курить реально "для удовольствия", а не потому что тебя тянет как жЫвотное покурить ЕЩЕ И ЕЩЕ И ЕЩЕ И ЕЩЕ (это и есть влияние добавляемой наркоты "для привыкания").
OMG.
"Наркота" - никотин (хотя называть ли это наркотиком - еще вопрос), содержится в табаке. В любом. Его может не быть, или быть мало в смесях для кальяна из всяких других трав.
А вот реальной наркоты, к сожалению, не только не подмешивают (суки), так еще пытаются запретить самим подмешивать:D
Кстати, никотин содержится не только в табаке, а и довольно большом списке продуктов питания ("а рука-то так и тянется"(с)).
Не верю (с). Посмотрите кинохи про то как делаются сигареты, поймете о чем я. Никотин - это самое безобидное что может быть.
Не верю (с). Посмотрите кинохи про то как делаются сигареты, поймете о чем я. Никотин - это самое безобидное что может быть.
На мне это колдовство не работает.
Я смотрел канал МТМ и не поехал крышей, я не ходил на выступления Кашпировского и даже не смотрел их по телевизору, не дарил деньги МММ, а Вы меня пытаетесь взять на "Не верю";-)
Утверждаете, что в сигареты подсыпают наркотики - извольте пруф. Достойный пруф, а не говноролики без связи того что показывают, с тем что говорят - результаты экспертиз и т.д.
cj_bionic
14.05.2013, 12:43
Сигарет у нас нет хороших. Все - отходы табачки, промазанные химией и аромой. А с нынешними ценами на сигареты дешевле перейти на трубку и табак нормального качества.
Сигарет у нас нет хороших. Все - отходы табачки, промазанные химией и аромой. А с нынешними ценами на сигареты дешевле перейти на трубку и табак нормального качества.
Globus, вот я же собственно об этом. Промазанные химией и аромой. Это не наркота как таковая, но это приводит к привыканию и вредит намного больше, чем сам никотин, я об этом пытался вещать. А пруф конкретный я бы и сам хотел найти, но сигаретная промышленность это такая хрень, где хорошо хранят все секреты.
Я вот тоже к трубкам присматриваюсь...особенно мечтается самостоятельно сделать....как то когда пытался бросать курить, мне реально одной-двух сигарет в день хватало, вот и мыслю перейти на трубку...после ужина дыманул/кайфанул и харош....только дорогое удовольствие заразо...
самосад сильно по качеству отличается....научился самокрутки самосадные курить при сигаретном кризисе начала 90х...
Globus, вот я же собственно об этом. Промазанные химией и аромой. Это не наркота как таковая, но это приводит к привыканию и вредит намного больше, чем сам никотин, я об этом пытался вещать. А пруф конкретный я бы и сам хотел найти, но сигаретная промышленность это такая хрень, где хорошо хранят все секреты.
Больше, чем никотин, вредят смолы и другая хрень, которая возгоняется при горении. Это везде. В т.ч. и в трубочном табаке.
К привыканию много всего приводит, но речь была о наркотиках. Я вот жрать привык, спать привык, даже к таврофоруму привык:D
Сравнивал по случаю сигареты в разных странах, да и друзей просил сравнить. По результату тот же "Давидофф", купленный в Киеве, Любляне и Париже не особо отличается. Вот американские сигареты - да, сильно. Х.з. почему, может там сорта табака другие.
P.S. К утверждениям про тайные заговоры (любые) отношусь отрицательно - у меня своих тараканов в голове хватает, мне чужих не надо:)
Bad Santa
14.05.2013, 13:32
я сам давно бросил, но многие знакомые сейчас покуривают контрабандные сигареты из Молдовы типа Флуераш. Дешёво и бумага селитрой не пропитана, тоесть не горит как фетиль. Табак правда слабоват, но лучше наших.
Кстати когда курил, самые вкусные сигареты были российские "Император", у них был ыкус абрикосы, и табак сам хороший.
Западные сиграеты тоже почти все вкусные, если сравнивать с тем что продают у нас. Так что считаю что только контрабанду курить стоит
вот такая контрабанда ниче и по цене хороша.
http://www.tutun-ctc.md/sites/default/files/4.jpg?1253563665
Bad Santa
14.05.2013, 14:14
да-да-да, именно такие, гривен по 5-6 стоят
maddrifter
14.05.2013, 14:20
тоже интересно хотя б на пробу
Bad Santa
14.05.2013, 14:27
Хде купить?
в Днепре на Озёрке
Контрабанда Дойна это Кишенёвский тютюн :)
может научились делать, при совке неплохой Флуераш делали, потом в эпоху дифицита испоганился.
Я тоже эксперименты вел,долгое время на Мальборо Голд сидел
Раньше был мегакрут бонд. Потом испоганился в котях, в прямом смысле.
нафига вобще курить? =\
+100
нафига вобще курить? =\
А х его;-)
ненавижу когда в лифте сидарок какой накурит и на улочку на стоянку....ссукка...
Повесьте противопожарную сигналку в лифте.
Подпишусь ка я к вонюшам и испоганю всякое желание дымонуть...;-)
//Сергей//
14.05.2013, 22:29
http://i47.fastpic.ru/big/2013/0514/8b/ffa1838f621f8e871597947a7846168b.jpeg
Прошейте (http://joyetechrussia.com/joyetech-evic/blok-upravleniya-joye-evic.html) свою сигарету.;-)
http://joyetechrussia.com/wp-content/uploads/2012/11/меню1.jpg
Тильберт
14.05.2013, 23:03
Прошейте
Электрососам вход строго воспрещён...
Поздно, батенька,
http://risovach.ru/upload/2012/10/comics_Narkoman-shtole_orig_1351021815.png
Тада рассказывайте, электрососы, как оно? И какие именно шмалите? Задумывался над таким.
электрососы... я уже представляю ассортимент магазина для взрослых... =\
Тада рассказывайте, электрососы, как оно? И какие именно шмалите? Задумывался над таким.Так а че там расказывать все в подписи. Курю просто батарейки, бо корпус сампанточив с мехкнопкой. Я ж не фанатею, так, попыхтеть иногда. А щас там разнообразие в этом деле такое, шо денег и времени не хватит все перепробовать.
Кстате начинал я с вашего харьковфорума черпать инфу, когда об этом еще в Украине нигде больше и не говорили толком. А сейчас столько форумов развелось, магазинов, глаза разбегаются.
Тильберт
15.05.2013, 00:45
http://cdn.memegenerator.net/instances/400x/16074535.jpg
http://atkritka.com/upload/iblock/e47/atkritka_1348967775_395.jpg
Тада рассказывайте, электрососы, как оно? И какие именно шмалите? Задумывался над таким.
Кирня всё это! В этой теме даже затрагивать неохота!
Кирня всё это! В этой теме даже затрагивать неохота!
Да уж, тема знатная, в такой теме ваще затрагивать ничего нельзя, особенно то что сводит такую милую тему в пепел. :D
Desperado
15.05.2013, 08:57
ящетаю что тема про эл сигареты это оффтопик
ящетаю нужен бан
И шо от рака сдохнусь никто не боится?
Тильберт
15.05.2013, 09:53
Контре предлагается запилить тему "какие электропапиросы хорошие?".
Впрочем, где-то уже такая тема, кажись, была...
Тильберт
15.05.2013, 09:53
И шо от рака сдохнусь никто не боится?
Какая, к бесам, разница, от чего дохнуть?
Жизнь человека - череда страданий, ведущих к смерти...
Контре предлагается запилить тему "какие электропапиросы хорошие?".
Впрочем, где-то уже такая тема, кажись, была...
Так а че там пилить если есть она. Постоянно ее таскать на поверхность не вижу смысла, кто ищет сам найдет, сейчас инфы по этому поводу даже в укрнете хоть пруд пруди. Вам она не подошла, я же доволен, из яростного курильщика стал яростным ненавистником дыма. Без ее помощи я бы никогда не бросил этого дерьма - зависимость была такая, что без сигареты ни спать ни работать не мог. Короче, в этом вопросе каждому свое.
Rommikha
15.05.2013, 10:39
Жалкие, никчемные людишки...;-)
Desperado
15.05.2013, 10:50
Жалкие, никчемные людишки...;-)
люто плюсую
сосуны;-)
Не сосуны, а жертвы цивилизации. Не староверы одним словом.
Забыли шо с ними было? Отак и вы сгорите.
Изнутри
Тильберт
15.05.2013, 11:22
Сгореть - намного более почётно, чем сгнить
Кто не курит и не пьет - тот на органы пойдет (http://www.segodnya.ua/ukraine/Ukraincy-stanut-donorami-organov.html):yahoo:
Неплохие повседневные - забугорные Viceroy
https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQFmKzur9iYnC9skxVzhHKprNpYwKGh3 Q_FWtbf7yeB9AFVHtJC
Еще лет 10 назад продавались на каждом углу, сейчас - поискать надобно.
Те, что делают у нас - говно редкое.
Ну и классика по большим праздникам))) - Жетан, Голуаз
Тильберт
15.05.2013, 11:31
Кстати, да. Редко-редко, но можно у бабусек, которые барыжат всяким контрабасом, намутить житан и кэмэл бесфильтровые. Офигительно, но люто дорого: пачка солдатского кэмэла в мягкой пачке - 30 грн
Кстати, что интерестно, Лакистрайк контрабандный мне исключительно не понравился, при том что из того, что производится у нас, они, в моем рейтинге, одни из лучших.
К МакБаррену трубочно-папиросному лютобешено плюсую.
НевиФлейк рулит.
http://www.milantobacco.com/MilanGraphics/MacBarenPipeTobacco/MacBarenNavyFlake.jpg
Сгореть - намного более почётно, чем сгнить
Так гореть и гнить эт вроде одно и то же окисление. Признаюсь честно химию школьную скурил до прочтения так шо в этом вопросе полный лох.
Тильберт
15.05.2013, 11:48
НевиФлейк рулит.
Мне он в чистом виде кажется сильно концентрированным, тяжким, я его с black ambrosia размешиваю - получается самое то!
Так гореть и гнить эт вроде одно и то же окисление. Признаюсь честно химию школьную скурил до прочтения так шо в этом вопросе полный лох.
Ага, окисление. А Джим Моррисон и Борис Моисеев - это одно и то же, пение ;-)
Мне он в чистом виде кажется сильно концентрированным, тяжким, я его с black ambrosia размешиваю - получается самое то!
Есть такое. Его некоторые человеки курят не сразу, а дают немного выветриться и подсохнуть, он становится не такой душистый и крепкий.
В химии есть термин "горение" и термин "окисление". Разные процессы!
Химию сам скурил, но вот ЭТО почему-то запомнилось!
Desperado
16.05.2013, 13:38
но люто дорого: пачка солдатского кэмэла в мягкой пачке - 30 грнсосун нищеброд;-)
В химии есть термин "горение" и термин "окисление". Разные процессы!
Химию сам скурил, но вот ЭТО почему-то запомнилось!
горение это больше физический процесс
а окисление чисто химический
короче. все кто не сгорит- таки окислится от этого хавна.
курите лутче кальян
короче. все кто не сгорит- таки окислится от этого хавна.
курите лутче кальян
С чего вы взяли что это "лутче" ?
С чего вы взяли что это "лутче" ?
Судя по орфографии - проверил;-) С правильной заправочкой...
"Шиш без гашиш - деньги на ветер"(с) Турки
зато в тему, хоть и с бородой =)))
Плывет корабль.
На мостике стоит боцман и курит трубку. Из трубки валит очень вонючий дым. На мостик поднимается юнга,
и зажав пальцами нос спрашивает:
- Что это вы такое вонючее курите, боцман?
- Волосы с 314ды любимой женщины, юнга!
На следующий день стоит боцман на мостике и курит трубку. Поднимается юнга, сворачивает самокрутку,
прикуривает. Дым от самокрутки воняет круче чем у боцмана.
Боцман, зажав нос пальцами, спрашивает:
- Что это вы такое вонючее курите, юнга?
- Волосы с 314ды любимой женщины, боцман!
- Близко к опе рвете, юнга!
зато в тему, хоть и с бородой =)))
Плывет корабль.
.....
Навеяло из глубин памяти....с не меньшей бородой и не в тему))))
трехстишье...
Плывет клипер...
На клипере шкипер...
У шкипера триппер...
в тему призывается Шкипер - для анализа на трипер %)))))))))))))
Ветка про хорошие сигареты, а тута развели срач про батарейки, шкипера, триппер, кальяны и химию! Еще и борцы с курением подтянулись.
В связи с этим вопрос: если я Деспераде нажалуюсь на Деспераду, Десперада Деспераду зобанет?
Самозобание?
Слово-то какое красивое!
Desperado
17.05.2013, 08:42
В связи с этим вопрос: если я Деспераде нажалуюсь на Деспераду, Десперада Деспераду зобанет?нет;-)
ПАРТИЗАН
17.05.2013, 09:26
[QUOTE=Globus;2315379]Ветка про хорошие сигареты, а тута развели срач про батарейки, шкипера, триппер, кальяны и химию! Еще и борцы с курением подтянулись.
всем по пачке Памира!!!! почувствуйте разницу.
нет;-)
Это же произволтаврофорум!
Я так и думал;-)
http://img-fotki.yandex.ru/get/6717/78716754.8d/0_d4bdd_f65b1725_orig
Тильберт
17.05.2013, 12:57
сосун нищеброд;-)
Десперада упрлс? Шо за хвамильярности?
Desperado
17.05.2013, 13:20
Десперада упрлс? Шо за хвамильярности?
Это же произволтаврофорум!;-)
Тильберт
17.05.2013, 13:48
:okay:
Говорят прима щас полезнее бонда. Правда или как всегда врут?
Тильберт
18.05.2013, 02:08
Всё полезнее, чем папиросы, изготовленные по технологиям американского образца.
"- мама, а правда, что стейки полезнее, чем сосиски?
- Сынок, даже покурить полезнее, чем сосиски..."
То вы американский кемел хвалите, который космические 30 гр стоит, то вам американские технологии не нравятся. Как то определяйтесь
Тильберт
18.05.2013, 10:04
Не нравятся, если курить системно.
У меня после перехода на приму с мальборы, пропала вечная желтизна на зубах, без всякого отбеливания. И кашель утренний исчез.
А по вкусовым качествам тот кэмел - атлищне.
Курите Приму и ваши зубы побелеют!:-D
Тильберт
19.05.2013, 01:17
Зря ржете, кстате, я не шутил нифига.
Пока курил мальбору (лет, чтоб не соврать, 7), бивни были жёлтые, как сосновая вагонка. Даже один раз к стоматологу ходил - чистить клыки всяким б-гомерзким ультразвуком.
Года полтора уже сижу на примке - хоть бы хны, никакой желтизны.
Зря ржете, кстате, я не шутил нифига.
Пока курил мальбору (лет, чтоб не соврать, 7), бивни были жёлтые, как сосновая вагонка. Даже один раз к стоматологу ходил - чистить клыки всяким б-гомерзким ультразвуком.
Года полтора уже сижу на примке - хоть бы хны, никакой желтизны.Да ладно, верю, я верю. Просто имхо замечательный слоган для пачки Примы. Ой, мама, а этот ультразвук не разрушаит эмаль?o_O А то помнитца както дама в кокойто программе адски пугала курильщиков батареек ультразвуковым испарителем в электронной папироскэ.
Пысы, ну я в ваши годы уже кажется переходил на фильтровые прилуцкие отоманы с прилуцкой примы.
ща цена около 4 баксов с мин заказом-блок
http://forums-su.com/download/file.php?id=1627458&t=1
а когда то начинал эту глупую затею с них:yes:
Тильберт
19.05.2013, 01:34
Ротманс кароши был, помню.
Я за пачку ротманса одногруппнику как-то лабораторку писал...
Там ещё внутри два отсека из фольги, по 10 папирос каждый.
Висела така пачка когда-то в общаге на коврике, а чи курил не помню. Скорее да, потому как покупал для коллекции забугорные сигареты и клеил уже пустые пачки. Были любители, которые собирали полными.
и кста спол годика назад купил у бабульки на рынке пошучно :D:yes: три ВОNDа смягкой пачки,ото одтянулся:yes:
Я пару годиков назад купил у бабки шото кубинское ,судя по мелким буквам на пачке(не помню названия). Она говорит "сын по нескольку пачег возит". (как ни странно за недорого продавала, гривен по 10). Дык когда я затянулся, думал очи повылазют!!!
Сразу вспомнилсо юношеский "партогаз".
Дык когда я затянулся, думал очи повылазют!!!
Сразу вспомнилсо юношеский "партогаз".
Ооо!!! "Партогаз"! Еще біли "Лигерос". Я, когда студентом был на первых курсах только ими и спасался от нищебродов-стреляльщиков. Лекции в корпусе "Д" НКИ, там пять аудиторий человекстудентов до 200 в каждой. Если на перерыве достать пачку даже "Примы" - разметали вмомент.
А эти, кому, не предлагал, все делали странное лицо и очень вежливо отказывались.
Ооо!!! "Партогаз"! Еще біли "Лигерос". Я, когда студентом был на первых курсах только ими и спасался от нищебродов-стреляльщиков. Лекции в корпусе "Д" НКИ, там пять аудиторий человекстудентов до 200 в каждой. Если на перерыве достать пачку даже "Примы" - разметали вмомент.
А эти, кому, не предлагал, все делали странное лицо и очень вежливо отказывались.
Тю, я от "Лигерос" тащился...
Вот они какие были...
http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRJ6Vto8xyLH7l8RSita1BfHA0kUyYSZ fi6ZndgYh0fdb2gUlRX_A
Тильберт, а аромат примы как? Я просто помню из детства-если подымить примкой в туалете(прошу простить), то потом туда дня 2 лучше не заходить. От американского ширпотреба такого чада нет.
Тильберт
20.05.2013, 10:29
Мне норм.
Сейчас, ежели, у кого-то стреляю какой - то ширпотреб, замечаю неприятный привкус какой-то то ли селитры, то ли хер его знает...
Кстате у нас на рынке продаются (без акциза, конечно же) сигареты "Донской табак". При абсолютно смешной цене, около 5 грн за пачку, они имеют довольно-таки неплохой вкус и аромат.
ПАРТИЗАН
20.05.2013, 22:52
Мне норм.
Сейчас, ежели, у кого-то стреляю какой - то ширпотреб, замечаю неприятный привкус какой-то то ли селитры, то ли хер его знает...
это вкус халявы сэр.
ПАРТИЗАН
20.05.2013, 22:55
Не нравятся, если курить системно.
У меня после перехода на приму с мальборы, пропала вечная желтизна на зубах, без всякого отбеливания. И кашель утренний исчез.
А по вкусовым качествам тот кэмел - атлищне.
а кал ? изменил цвет?
Тильберт
20.05.2013, 22:59
Поглядите на свои ботинки
Ротманс кароши был, помню.
Там ещё внутри два отсека из фольги, по 10 папирос каждый.
о да, люто плюсую:) в 1995 такие только и курил...
работаю на табачке~~империал тобакко продакшн киев.если будут вопрсы,буду отписывать.в табаке содержитса наркотическое вечество,которое выхожит с организма через 15 минут.от его и привыкание.в сигаретной бумаге % селитры,из-за чего она тлеет и не тухнет.в табак добовляют ароматизаторы .
в табаке содержитса наркотическое вечество
я так и знал!;-)
а че за вещество то там находится? Не вредно ли для моего здоровья? А то куришь-куришь себе спокойно,а потом не понятно от чего дохнешь...
я так и знал!;-)
а че за вещество то там находится? Не вредно ли для моего здоровья? А то куришь-куришь себе спокойно,а потом не понятно от чего дохнешь...Героин пля. Пусть докажет производительо обратное.:yes:
Мы нарики! УРА, товарисЧи!
Vladyslav
21.05.2013, 17:54
Лучшие сигареты, это велосипед. Или штанга. Проверенно....
Ник Саша
21.05.2013, 18:11
В армии выдавали Охотничьи и Донские,наполнитель которых можно было назвать табаком только условно.Когда изредка выдавали Северные - это был праздник.Хоть похожее что то на табак.Только по возвращении домой стало понятно,что Прима,которую ни во что не ставил до армии,охренительные сигареты.
А мне наоборот кажется, все старшины, все склядчики и все придурковатые курили только охотничьи, северные был удел убогих непричастных к складским делам боевиков и учебников. В военторге были только помоему дукатовские сигареты, курил Приму на праздники Столичные. Немецкие дерьмо, как и водка - второй стакан уже не лезет совершенно.
Извиняюсь, увидел картинку вспомнил. Лучшими считались Донские, а не Охотничьи. Хотя вроде кажется, что и Охотничьи имели другой вид.
Ник Саша
21.05.2013, 18:54
У нас в буфете был только немецкий Кабинет,оч даже неплохие сигареты.
А Охотничьи считались самым низкопробным куревом.Я служил в РО,все кладовщики - койки рядом,склады,как дом родной.У кого как.Иногда,если была заначка на складе,то меняли на Северные.
Нам ваще не выдавали (ДМБ 96)
Ник Саша
21.05.2013, 20:51
Выдавали при СССР .И вообще тогда сигареты хорошие были.Неважно горели,без ароматизаторов,но табак был стоящий.
Из нынешних советовал бы новые Прилуки(те,что подороже обычных).Когда перешёл на них по совету соседа после Кэмела,перестал донимать утренний кашель. Потом правда совсем бросил в ноябре.
Я как раз их вчера купил!
Фигня! Ни чем не лучше того же "LD" !
Ник Саша
21.05.2013, 21:08
Значит за 8 месяцев,что не курю качество Прилук"оптимизировали":(
Выдавали при СССР .И вообще тогда сигареты хорошие были.Неважно горели,без ароматизаторов,но табак был стоящий.
Из нынешних советовал бы новые Прилуки(те,что подороже обычных).Когда перешёл на них по совету соседа после Кэмела,перестал донимать утренний кашель. Потом правда совсем бросил в ноябре.Да. По-моему солдату давали по 12 пачек Гуцульских, Северных, Охотничьих или Донских. Гуцульские имели статус - смерть танкиста, почитались ниже всего по качеству. Все сигареты выдавались сырыми и отсыревали очень быстро, высушенные были ниче так особенно шли Донские у нас.
http://uploads.ru/i/4/k/b/4kbp7.jpg
Гэдээровские кабинет и остальные недорогие сигареты. В какойто из этих трех шло 19 сигарет в пачке.
http://uploads.ru/i/0/6/I/06IXx.jpg
http://uploads.ru/i/c/l/G/clGIR.jpg
http://www.zigsam.at/l6/B_Cig/DunhillInternationa-20fDF197.jpg
Это было неплохо, были еще зеленые - ментоловые......в 1993г.))), летом...пачка Данхилл стоила 5 тыс купонов...костюм на свадьбу покупал (Мелитопольского Элеганта, двойка, чистая шерсть...до сих пор жив) - 60 тыс купонов.....зарплату за месяц в чугунном цехе "Автоцветлита" - 100 тыс купонов))))
ПАРТИЗАН
21.05.2013, 22:44
а мы этими баловались в армии http://i074.radikal.ru/1305/b8/1643b4e6fa4c.jpg (http://www.radikal.ru)
ПАРТИЗАН
21.05.2013, 22:48
Поглядите на свои ботинки
там отпечаток только ваших яичек.
http://www.zigsam.at/l6/B_Cig/DunhillInternationa-20fDF197.jpg
Это было неплохо, были еще зеленые - ментоловые......в 1993г.))), летом...пачка Данхилл стоила 5 тыс купонов...костюм на свадьбу покупал (Мелитопольского Элеганта, чистая шерсть...до сих пор жив) - 60 тыс купонов.....зарплату за месяц в чугунном цехе "Автоцветлита" - 100 тыс купонов))))Я в 91-ом на камвольно-суконном полгодика поработал, вполне возможно эту шерсть возил на себе.:D
Выдавали при СССР
Выдавали солдатикам и в неньке, по 10 пачек на месяц, овальные сигареты "Полёт" без фильтра. ДМБ 95
http://img15.nnm.ru/5/d/d/e/c/a0dc8ee62c7a060a4c2ca396d3f.jpg
Лучшие сигареты, это велосипед. Или штанга. Проверенно....
вы сами это курили или вас принуждали?
вы сами это курили или вас принуждали?http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRhTK9txLHuGD3W9aBfhv4Vd3jtDBxDC DuJ3i2l0QxTfKkaSEv7
сигореты - это злооооо!!!!!!!
бросай курить! вставай на лыжи!
бросай курить!
здоровьем будешь не обижен! (С) ;-)
И вместо рака будет грыжа
уточнял у доктора.в табаке содержитса возбудительное вещество, по типу как в чае кофеин))
уточнял у доктора.в табаке содержитса возбудительное вещество, по типу как в чае кофеин))
И это фсе??? А как звать его?
а его не зовут,йон сам приходить=))))
Тильберт
22.05.2013, 12:31
там отпечаток только ваших яичек.
То есть, вы утверждаете, что они настолько стальные, что проминают обувную кожу? Это, конечно, неправда, но я польщён...
По сабжу - никотин таки бодрит. Сужение сосудов = увеличение АД = бодрота. Но ненадолго.
И эта... Бойцы-молодцы, тута ж тема про хорошие сигареты, не? ;-)
а его не зовут,йон сам приходить=))))
Вы не совсем точно акцент передали. Правильнее так, наверно: а яго не завуть, йон сам приходзить.
вы сами это курили или вас принуждали?
Порвало вхлам :-D
ПАРТИЗАН
23.05.2013, 13:54
нахалеру я тогда грыз кору дуба как бобер?перехожу на чай кофе.
нахалеру я тогда грыз кору дуба как бобер?перехожу на чай кофе.
имхо- поздно.
ПАРТИЗАН
23.05.2013, 22:09
имхо- поздно.
а може як раз? дохтура советуют.
а може як раз? дохтура советуют.
я щетаю докторам нельзя верить. Только Тильберту. и то, только в вопросах курева и религии.
Тильберт
23.05.2013, 22:17
Ояебахтунг.
А в вопросах собственно медицины, выходит, низзя?!
Ояебахтунг.
А в вопросах собственно медицины, выходит, низзя?!
простите, но можно оценивать только то что видиш. про курево и религию мы все видим как вы шарите, а медицина... хз какой вы там врач. это просто неизвестно.
но вы не огорчайтесь, вам и так крупно повезло. мне он хуже- я про религию что говорю, так мне не верят. как же можно вам верить в вопросах медицины, коли вы о ней не говорите?
Ояебахтунг.
А в вопросах собственно медицины, выходит, низзя?!Ни в коем случае. Дохтор с гитарой - уже не дохтор. Слова бабки.
простите, но можно оценивать только то что видиш. про курево и религию мы все видим как вы шарите, а медицина... хз какой вы там врач. это просто неизвестно.
но вы не огорчайтесь, вам и так крупно повезло. мне он хуже- я про религию что говорю, так мне не верят. как же можно вам верить в вопросах медицины, коли вы о ней не говорите?Религия - опиум для народа, я щетаю. Бог меня простит, батюшка?
Религия - опиум для народа, я щетаю. Бог меня простит, батюшка?
нед ессно. как вас врач может вылечить если вы в медицину не верите? так и с религией.
впрочем скажите ваше имя по паспорту- я помолюсь чтобы Бог вас вразумил. а там как сложится.
пысы. легко не будет, почти наверняка
Геннадием тетя записала, зараза. Ну вот хиба побожески это - по паспорту?
Геннадием тетя записала, зараза. Ну вот хиба побожески это - по паспорту?
о блин. ну говорите с каким крестили тогда. так ведь и крестили с таким же наверняка?
и за мну,батюшка тоже,бабушка покойная(царство ей небесное)Ляксандром называла,тобиш Aлександр. а нет ни каких хороших и плохих сигарет,есть привыкание,привычка и зависимость!любая сигарета,пусть в золотой фольге и в пачке с бриллиантами приносит только вред,не сразу,а с малой долей,накапливаясь в нутри организма)))
и за мну,батюшка тоже,бабушка покойная(царство ей небесное)Ляксандром называла,тобиш Aлександр. а нет ни каких хороших и плохих сигарет,есть привыкание,привычка и зависимость!любая сигарета,пусть в золотой фольге и в пачке с бриллиантами приносит только вред,не сразу,а с малой долей,накапливаясь в нутри организма)))
интересно что скажет Тильберт, с проФФесиональной точки зрения.
о блин. ну говорите с каким крестили тогда. так ведь и крестили с таким же наверняка?Да так же и крестили. Тетя все контролировала. Даже церковь.
Батюшка, а если я курю электронную сигарету, это грешно? Без никотину, чисто пар глицерину и пропиленгликолю? А то тут многие относютцо к нам - электронщикам словно как к ононистам. Типа мы все понарошку делаем, а любви никакой не чувствуем при таком курении... Ну так мы ж и людей не травим, аки Тухачевский...:(
ну возможно дисскусия по вкусовым качествам,а насчет вреда организму ни какого спору не будет.ибо как будучи студентом проходил анатомию организма в морге.возможно! а также возможно что присутствовал,принимал непосредственное участие в вскытии тела.дк есть существенная разница внутренних органов курящего и нет!!хотя в наших каменных джунглях и у не курящего легкие как у курящего )))
интересно что скажет Тильберт, с проФФесиональной точки зрения.А шо он скажет, ему бы это, экскурсию в цвете провести по сосудистому отделению... Где пила не останавливается.:(
Да так же и крестили. Тетя все контролировала. Даже церковь.
Батюшка, а если я курю электронную сигарету, это грешно? Без никотину, чисто пар глицерину и пропиленгликолю? А то тут многие относютцо к нам - электронщикам словно как к ононистам. Типа мы все понарошку делаем, а любви никакой не чувствуем при таком курении... Ну так мы ж и людей не травим, аки Тухачевский...:(
сам хотел такое предположение высказать. но если честно- то хрен поймеш. он в греции и священники православные курят возле церквей. у них это не грех.
так шо не знаю я. попробую эл сигореты- может тогда точнее определюсь, грех не грех
А шо он скажет, ему бы это, экскурсию в цвете провести по сосудистому отделению... Где пила не останавливается.:(
тоже сомневаетесь в его профпригодности?
тоже сомневаетесь в его профпригодности?Я его с пилой не встречал... Я просто когда-то ухаживал за девченкой из сосудистого- ночи были кошмарные когда копыта таскали в освенцим. С непривычки. А они смеялись при этом. Ох и бабы были, хоть сталь на них куй.
Я его с пилой не встречал... Я просто когда-то ухаживал за девченкой из сосудистого- ночи были кошмарные когда копыта таскали в освенцим. С непривычки. А они смеялись при этом. Ох и бабы были, хоть сталь на них куй.
ээх
Тильберт
24.05.2013, 00:09
но вы не огорчайтесь, вам и так крупно повезло. мне он хуже- я про религию что говорю, так мне не верят. как же можно вам верить в вопросах медицины, коли вы о ней не говорите?
Yl'/ Позиция понятна. Даже, что характерно, хрен поспоришь...
Ни в коем случае. Дохтор с гитарой - уже не дохтор. Слова бабки.
Може, мне ещё трубки не делать и металл не лить?
интересно что скажет Тильберт, с проФФесиональной точки зрения.
Тильберт ничо не скажет. Хмыкнет в усы и закурит "примку"
дк есть существенная разница внутренних органов курящего и нет!!
Какая же, позвольте поинтересоваться?
разница здорового и больного организма.впервую очередь трахея и легкие.если есть знакомый патологоанатом,спросите,он более граммотно объяснит)
Може, мне ещё трубки не делать и металл не лить?
Раскаленный метал и в глотки? o_OДа вы батенька садист.
А ваще по серьезному шо за литье и с кокой целью? Сувенирное, модельное, чугунные трубки?
Тильберт
24.05.2013, 00:20
разница здорового и больного организма.впервую очередь трахея и легкие.если есть знакомый патологоанатом,спросите,он более граммотно объяснит)
Дяденько, задвигайте это студенткам - первокурсницам. Я курящих кадавров изнутри навидался предостаточно. И сам вскрывал. Существенной разницы с некурящими чёто там не наблюдалось.
Раскаленный метал и в глотки? o_OДа вы батенька садист.
А ваще по серьезному шо за литье и с кокой целью? Сувенирное, модельное, чугунные трубки?
Легкосплав, бронза - сувенирное, модельное, скульптурное. но пока на этапе "теория освоена, переходим к практике"
Проблема с тиглями, ищу материалы.А вот ковка начнётся уже очень скоро - горн уже готов, импровизированная наковальня тож...
Дяденько, задвигайте это студенткам - первокурсницам. Я курящих кадавров изнутри навидался предостаточно. И сам вскрывал. Существенной разницы с некурящими чёто там не наблюдалось.
Легкосплав, бронза - сувенирное, модельное, скульптурное. но пока на этапе "теория освоена, переходим к практике"
Проблема с тиглями, ищу материалы.А вот ковка начнётся уже очень скоро - горн уже готов, импровизированная наковальня тож...Н-да, прямь Гефест ;) Ну желаю успехов, в наших квартирках о таком только мечтать. А поотливать ченить с детства тяга осталась. То кастеты свинцовые, то пистолеты килограмма на два.:D На чипе иногда проскакивают наковальни, гл цены как и на все железо неслабые - в среднем штука по памяти...
и обследования внутренних органов со вскрытием,так же проводили?)))
Тильберт
24.05.2013, 10:08
Исследования нам не по чину - эти патологоанатом занимается. И всякая-разная гиста - тож его удел.
Наковален 40кг дешевле 1800 не нашёл, пичаль-пичаль. Впрочем, один хрен, 1000 тоже лишней нету )
ПАРТИЗАН
24.05.2013, 10:13
и обследования внутренних органов со вскрытием,так же проводили?)))
в гараже у Тильберта был? Гестапо в долю не падает.
ну дк писал же,если есть знакомый патологоанатом,спросите,он более грамотно объяснит)
Yl'/ Позиция понятна. Даже, что характерно, хрен поспоришь...
благодарю, польщен.
а кто сигары курит? ониж не в затяжку- типа и не куриш вовсе
А какое вам собственно дело до качества яда ?
п.с.Сичас курю винстон синий,очнь давно нравился бонд в мягкой пачке.
А какое вам собственно дело до качества яда ?
п.с.Сичас курю винстон синий,очнь давно нравился бонд в мягкой пачке.
вам- это кому? и какого яда? крысиного?
яд,эт то что мы вдыхаем в себя,когда курим)
яд,эт то что мы вдыхаем в себя,когда курим)
аааа. спс.
выходит мы курим что бы скорее сдохнуть?
Сигареты по определению хорошими, в отличие от водки/вина, быть не могут. Ну разве по смертоносности и количеству дыма из всех дыр...
Тильберт
27.05.2013, 12:52
Ага. Умирать от рака - это отвратительно. То ли дело инсульт!
http://i431.photobucket.com/albums/qq31/tinys23/happy%20b-day/smoker.jpg
Тильберт, вы лутше скажите, а на флюорографии лёгкие курильщика и не курильщика имеют отличия? Давно этим вопросом задавался
Тильберт
27.05.2013, 14:02
Имеют. На флюхе курильщика прослеживаются уплотнения слизистой бронхиального дерева в результате хронического воспаления ("бронхит курильщика")
А у курителя батареек что воспаляется, наука еще не выяснила?
Тильберт
27.05.2013, 14:40
А у курителя батареек что воспаляется, наука еще не выяснила?
А как же, выяснила. ЧСВ у него воспаляется ;-)
Имеют. На флюхе курильщика прослеживаются уплотнения слизистой бронхиального дерева в результате хронического воспаления ("бронхит курильщика")
тоисть врач гробит свое здоровье (то что он должен охранять) сознательно и это не влияет на его репутацию. почемуто если поп будет будет нравственность гробить, это както не простится ему.
Тильберт
27.05.2013, 15:38
тоисть врач гробит свое здоровье (то что он должен охранять) сознательно и это не влияет на его репутацию. почемуто если поп будет будет нравственность гробить, это както не простится ему.
Да вы не переживайте. Врачей тоже, о основном, штормят за нравственность, как это ни странно...
Да вы не переживайте. Врачей тоже, о основном, штормят за нравственность, как это ни странно...
ай, не гоните. кому ваша нравственность нужна? чай не совок
Тильберт
27.05.2013, 15:52
Вот за то, что я курю, меня никто не чморит.
А вот как первый и последний раз в жизни позволил себе трахнуть пациентку, так тут и понеслось...
А как же, выяснила. ЧСВ у него воспаляется ;-)o_OНе знал. А у курителя трубки оно значит отсутствует напрочь. Однако.:-D:-D:-D
Тильберт
27.05.2013, 19:52
o_OНе знал. А у курителя трубки оно значит отсутствует напрочь. Однако.:-D:-D:-D
Не путайте причину со следствием. Трубку человек начинает курить, если ЧСВ у него уже воспалено, по факту...;-)
А вот как первый и последний раз в жизни позволил себе трахнуть пациентку, так тут и понеслось...
странно. а вы точно при этом не курили?
Тильберт
27.05.2013, 20:26
странно. а вы точно при этом не курили?
Кстати говоря, batiushka, а ведь вы-то тоже кадите нещадно...
но я же не в затяжку!
и там смолы деревьев. наркоты кагбе и нету
Не путайте причину со следствием. Трубку человек начинает курить, если ЧСВ у него уже воспалено, по факту...;-)Чего, чего? Так я и не понял, что первично - курица или яйцо?
Оппа...Тильберт - изверг в белом халате...я не удивлюсь если пациентка при этом была в бессознательном состоянии;-);-)...или того хуже..;-)
Оппа...Тильберт - изверг в белом халате...я не удивлюсь если пациентка при этом была в бессознательном состоянии;-);-)...или того хуже..;-)
Мало того, он даже шпоры и шпагу не снимал. Чистый Напальён!
куда хуже? думаете дело было во время операции?
про всрытие молчу
Тильберт
27.05.2013, 20:57
но я же не в затяжку!
и там смолы деревьев. наркоты кагбе и нету
То уже подробности - взатяжку, али нет...
Чего, чего? Так я и не понял, что первично - курица или яйцо?
Первична - материя. Брезент там, али хэбэ...
Хуже.
Мало того, он даже шпоры и шпагу не снимал. Чистый Напальён!
Ещё хуже.
куда хуже? думаете дело было во время операции?
про всрытие молчу
Фу... А ещё священник.
Вся религия один сплошной наркотик ящетаю;-)
Фу... А ещё священник.
ды ведь для вас нету разницы между священником и просто человеком.
зачем так пафосно - "а еще священник"?
и потом, я всеголиш предположил. у нас ведь демократия
Вся религия один сплошной наркотик ящетаю;-)
вы протестуете против религии?
То уже подробности - взатяжку, али нет...
Первична - материя. Брезент там, али хэбэ...
Хуже.
Ещё хуже.
Фу... А ещё священник.
Батюшка скорее всего будет протестовать ибо вначале было слово.
Вся религия один сплошной наркотик ящетаю;-)Для упоротого наркотиком может стать все что угодно, даже клей момент. :-D
Тильберт
27.05.2013, 21:13
То есть как это нету?! О_о
Чего б отэто драмы на ололо страниц разводились бы, если разницы нету?
драмы из-за разницы взглядов. для вас нету разницы, для меня есть= драмо
Тильберт
27.05.2013, 21:14
Батюшка скорее всего будет протестовать ибо вначале было слово.
Как солипсист, в той или иной мере, вынужден возразить. Вначале был я. Потому как ничего того, что было до меня, я не помню, а следовательно - этого не было. ;-)
вообще первое эт был мрак,потом свет,он же и подразумеваетса взрыв:D
Тильберт
27.05.2013, 21:16
драмы из-за разницы взглядов. для вас нету разницы, для меня есть= драмо
Если вас интересует моё субьективное мнение, то вот оно: разница между человеком и священником состоит в том, что священник, в отличие от обычного человека, требует особого к себе отношения на основе принципиально недоказуемых, гипотетических свойств своего внутреннего мира. Свойство, в целом, как на меня, предосудительное.
Если вас интересует моё субьективное мнение, то вот оно: разница между человеком и священником состоит в том, что священник, в отличие от обычного человека, требует особого к себе отношения на основе принципиально недоказуемых, гипотетических свойств своего внутреннего мира. Свойство, в целом, как на меня, предосудительное.
а чтож вы тогда отэто выделывалися?
зачем так пафосно - "а еще священник"?
Тильберт
27.05.2013, 21:24
Раббс, не понял вопроса. Разница есть? Есть!
Повод для драмы есть? Есть!
Хочу и выделываюсь...
вообще первое эт был мрак,потом свет,он же и подразумеваетса взрыв:DДа уж и не говорите, сплошной мрак.
Как солипсист, в той или иной мере, вынужден возразить. Вначале был я. Потому как ничего того, что было до меня, я не помню, а следовательно - этого не было. ;-)
http://www.youtube.com/watch?v=2LeVOX6BaeE
Раббс, не понял вопроса. Разница есть? Есть!
Повод для драмы есть? Есть!
Хочу и выделываюсь...
это вы кому?
Тильберт
27.05.2013, 22:15
это вы кому?
Эээээ... Я непонятно выразился?
аааа. спс.
выходит мы курим что бы скорее сдохнуть?
" Мы все живем для того, что бы завтра сдохнуть!" (с) Армен Григорян.
По теме: вчерась решил вспомнить молодость - купил "прыму". Производитель не указан (Киев?). К моему удивлению, гораздо приятнее курить, нежели современные сигареты в ценовой категории 8-15грн. Думаю если купить трубку, и натолкать туда табачку с этой самой примы, будет еще лучше! (т.к. бумага все равно какой то хнёй пропитана).
ЗЫ: Тиль, посоветуй недорогую трубку, скок примерно стоит? (в раздел "хобби" не посылать :) )
ЗЗЫ: опять зосрале тему "спорами" про религию!!!:shit:
приму какую?их разновидностей больш десятки.если указана компания производитель империал тобакко продакшн--то эт киев)
Если бы там хоть слово о производителе было, я бы прогуглил!
с фильтром ,без,мягкая упаковка???прима-эт наш бренд.еще в конце 90х судились с прилуками.тогда и начали выпускать фильтровый формат)
Отаке:
http://i.piccy.info/i7/ad55d3924172e5e6978cec708bed2753/4-60-70/51545667/Foto0494_500.jpg (http://piccy.info/view3/4633769/693d4cfea12c445414c4c0b23a020fdf/)http://i.piccy.info/a3/2013-05-28-05-36/i7-4633769/472x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-05-28-05-36/i7-4633769/472x354-r)
http://i.piccy.info/i7/81d100116544bda6545e9aa32e38aad3/4-60-70/57376815/Foto0495_500.jpg (http://piccy.info/view3/4633780/62c4b52b3a7fbc9ec7321f8dbb91a043/)http://i.piccy.info/a3/2013-05-28-05-41/i7-4633780/472x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-05-28-05-41/i7-4633780/472x354-r)
http://i.piccy.info/i7/3fffa6b8a74cef86fd6ec6f192e72568/4-60-70/59578645/Foto0496_500.jpg (http://piccy.info/view3/4633785/ccaeb29fd8502a2abe75ebfcb4e72cbe/)http://i.piccy.info/a3/2013-05-28-05-43/i7-4633785/472x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-05-28-05-43/i7-4633785/472x354-r)
контрофакт!!!!ток что сравнил.с другой стороны обязано должно быть фото о вреде курения.благодарю за фото)
ПАРТИЗАН
28.05.2013, 09:49
хорошие сигареты? это вонючий бычок найденный под диваном когда лень выйти за сигаретами.
Тильберт
28.05.2013, 14:03
ЗЫ: Тиль, посоветуй недорогую трубку, скок примерно стоит? (в раздел "хобби" не посылать :) )
"Тильберт", если вас не затруднит. "Тиль" - это солист Раммшnайна, а я его выраженно не люблю.
Трубка для начинающего - любой бриаровый G.G. (Голден Гейт, киевская контора). Обычно они присутствуют в сегменте до 400 грн., те, что побюджетнее. Плодовку от БиБ, или харьковчан брать в качестве первой трубки не советую - требует навыков, с непривычки легко вместо удовольствия получить полный рот конденсата.
Приму крошить в трубку тож не рекомендую. Для примы мундштуки существуют, а в трубку нужно пихать трубочный табак. Из недорогих, но вкусных - McBaren, Holger Danske, в идеале - найти некрупные банки Peterson
А можно поподробнее плс....
а то я тут загорелся идеей трубку соорудить...бриара конечно нет, а вот вишни сухой чурку нашел...Что значит полный рот конденсата? неужели бриар настолько мощно поглощает влагу по сравнению с плодовыми? К стати если извстно, сколько стоит бриар и где можно прикупить?
И еще вопрос - есть возможность буковую древесину использовать? как она для трубки, если в курсе?...
Спасибо..
Жаль во только токарного станка нет - сверловка дрелью не тот коленкор...
o_O это как же так можно?
Да, туда же не советую для первой трубки хенд-мейд непонятного происхождения. Можно напрочь отбить желание ее курить, так и не научившись. Хотя может и повезет, тут ведь такое дело.
ПАРТИЗАН
28.05.2013, 17:21
INDEEц прекрасно мастерит курительные трубки с мошонки дикого бегемота.
Тильберт
28.05.2013, 19:06
А можно поподробнее плс....
а то я тут загорелся идеей трубку соорудить...бриара конечно нет, а вот вишни сухой чурку нашел...Что значит полный рот конденсата? неужели бриар настолько мощно поглощает влагу по сравнению с плодовыми? К стати если извстно, сколько стоит бриар и где можно прикупить?
И еще вопрос - есть возможность буковую древесину использовать? как она для трубки, если в курсе?...
Спасибо..
Жаль во только токарного станка нет - сверловка дрелью не тот коленкор...
Плодовка и бук по свойствам примерно одинаковы, просто чуток разный привкус. Но, в отличие от бука, вишня сильно склонна к растрескиванию при сушке, что может привести к аннулированию заготовки ещё на стадии сверловки. Бриар стоит от 15 баксов (неликвид) до 400 баксов (люкс) за блок. Купить можно в Алжире, Италии, Марокко.
Разница между бриаром и плодовкой, конечно, офигенна. Бриар очень сложно прожечь, т.к. в его структуре дофига кремния, и притом он весьма гигроскопичен, в значительно большей степени, чем плодовка или бук, что делает его идеальным выбором для новичка. Плодовку, бук, кукурузу тож можно курить и тащиться, но это требует несколько более развитых навыков курения.
Сверловка дрелью - ок, при наличии тисков и недрожащих рук. Ну, и как во всяком деле, понятно, первые 5 заготовок готовьтесь сразу выкинуть в утиль )
Та сам в шоке...
Да, туда же не советую для первой трубки хенд-мейд непонятного происхождения. Можно напрочь отбить желание ее курить, так и не научившись. Хотя может и повезет, тут ведь такое дело.
Кант знает жызнь
Эээээ... Я непонятно выразился?
может для других и понятно, а мой разум скованн релегиозным наркотиком. так что...
но всеже, вы ведь не атеист и не отрицаете возможность существования Бога в принципе?
Тильберт
28.05.2013, 19:33
но всеже, вы ведь не атеист и не отрицаете возможность существования Бога в принципе?
Нет. Не отрицаю.
Я считаю, что человеческий разум настолько несовершенен, что человек не вправе делать какие-либо выводы о существовании или свойствах явлений такого порядка, как Б-г.
ПАРТИЗАН
28.05.2013, 19:57
Все. синод собрался.
Тильберт
28.05.2013, 20:00
Да. Будете отэтой своей привычной шизофазией страдать - Раббс вас проклянет. Спасибо, если кадилом насмерть не запейсд*чит
Да. Будете отэтой своей привычной шизофазией страдать - Раббс вас проклянет. Спасибо, если кадилом насмерть не запейсд*чит
по идее вы в проклятие не верите. вернее не отрицаете, но наверняка думаете что с кадилом вернее будет. так?
по идее вы в проклятие не верите. вернее не отрицаете, но наверняка думаете что с кадилом вернее будет. так?
Не знал, что одним из инструментов священника есть проклятие. Или я неправильно понял?
Не знал, что одним из инструментов священника есть проклятие. Или я неправильно понял?
все верно- нету. то Тильберт хфантазирует, а я поддакиваю
а чего вы не спрашиваете про кадило, не оружие ли оно
"Тильберт", если вас не затруднит. "Тиль" - это солист Раммшnайна, а я его выраженно не люблю.
Простите - не знал! Учту.
Спасибо за инфу.
INDEEц прекрасно мастерит курительные трубки с мошонки дикого бегемота.
Смишно. да.
ПАРТИЗАН
28.05.2013, 21:07
почему Раммшпайн? всегда была буква Т вместо П.
все верно- нету. то Тильберт хфантазирует, а я поддакиваю
а чего вы не спрашиваете про кадило, не оружие ли оноТак а о чем спрашивать то? Всякому известно, что в умелых руках и детодельный орган оружие.:yes:
Не, ну а чё! Вылеченая, молодая, здоровая, незамужняя пациентка с полными трусами благодарности...
Не, ну а чё! Вылеченая, молодая, здоровая, незамужняя пациентка с полными трусами благодарности...
в каком смысле?
Тильберт
28.05.2013, 22:47
Уже замужняя... Что ж с ней, совращенной, было делать? Пришлось в ЗАГС вести...
Уже замужняя... Что ж с ней, совращенной, было делать? Пришлось в ЗАГС вести...
жена в курсе?
Тильберт
28.05.2013, 22:55
В кусе чего?
В курсе ли она, что она - моя жена? Нууу... Наверное, да.
мало ли, всякое бывает по накурке. ой, не в том смысле
.... хотя, раз тема о сигаретах
мож о траве поговорим?
Тильберт
28.05.2013, 23:02
Етыть того мотыля оглоблей в диафрагму, Раббс, а вам точно можно об этом раговаривать? Шеф не заругает?
Етыть того мотыля оглоблей в диафрагму, Раббс, а вам точно можно об этом раговаривать? Шеф не заругает?
та сам думаю.
но этож вроде не табак.
и потом, поговорить этож еще ничего не делать.
та сам думаю.
но этож вроде не табак.
и потом, поговорить этож еще ничего не делать.
ну оно так всегда начинается. сначала поговорить, а потом... втягивает
ну оно так всегда начинается. сначала поговорить, а потом... втягивает
втягивает поговорить?
Тока заметил статус Рабса....надоть как то покультурней что ли ИМХО...типа Тавробатюшка...или Тавропротодиакон (иерей, архирей...уж не знаю его сана)
втягивает поговорить?
поговорить вы и так горазды
Тока заметил статус Рабса....надоть как то покультурней что ли ИМХО...типа Тавробатюшка...или Тавропротодиакон (иерей, архирей...уж не знаю его сана)
да да. надо. :yes:. зря шоль я статус клянчил;-)
поговорить вы и так горазды
с кем поведешся.....
с кем поведешся.....
приглашаю на поговорить в темы про масла;-)
Тильберт
28.05.2013, 23:28
В слове "поп" нет обиды. Даже подразумеваемой. Слово как слово.
Поп, мн.ч. попы́ (греч. πάπας — «отец») — устаревшее, ныне просторечное название православного священника.
Начинали про хорошие сигареты, блин...
Ну да ладно - таврофорум же.
Что о траве говорить - запретили, гады. Хотя изредка бывает ничего так...
Начинали про хорошие сигареты, блин...
Ну да ладно - таврофорум же.
Что о траве говорить - запретили, гады. Хотя изредка бывает ничего так...
Что имено- "бывает ничего так"?
Тильберт
29.05.2013, 09:51
В целом, всё бывает ничо так...
Что имено- "бывает ничего так"?
Если употребить к месту, помогает отвлечь себя от "бытовухи".
Ну или иногда - получить новые ощущения. К примеру - скучный фильм по обкурке может обрести новые, интересные черты.
Хотя это такое... У меня мир и без травы достаточно яркий.
После травы?
после травы бывает СВИНhttp://memkey.net/sm/towelie.gif
ПАРТИЗАН
30.05.2013, 17:33
перекур!!!!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot