Просмотр полной версии : "Японскую" заправку на Левоборежке - в черную!
Заправили сегодня 44 литра в 42 литровый баллон, в который и теоретически то более 38 литров не лезет....
Заправили сегодня 44 литра в 42 литровый баллон, в который и теоретически то более 38 литров не лезет....
1. от колонки неотезжать (простой колонки гораздо невыгодней чем вернуть денех)
2. чек в руках
3. поиметь оператора на звонок начальству
4. иметь под рукой телефон защиты прав потребителя, они судовольствием отимеют эту заправку.
Я попытался было шуметь, но. Чек выдали, телефон начальства дали - типа звоните. Сказал что значит в ваш конкретный баллон лезет больше или он изначально не 42 литра а больше... Это была вторая заправка этого баллона. В первую заправку туда влезло всего 32 литра (из-за воздуха, как я понимаю). А тут такой "сюрприз" . Все я туда больше ни ногой.
juristkostya
13.09.2006, 14:21
Может отсечка в мультиклапане хреново работать. И это совсем не гуд, учитывая повальное отсутствие на наших ГБО предохранительных клапанов.
Может подтравливать заправочная магистраль, а свист газа на шумной улице хрен услышишь.
Может подтравливать заправочная магистраль, а свист газа на шумной улице хрен услышишь.
Угум , а ты представляешь как бы воняло возле машины, выпусти в атмосферу 6 литров газа за 5 минут (примерно столько она заправлялась если не меньше).... Да не было запаха на ГАЗо-заправке, вообще. Только чуток во время отсоединения шланга. Так что утечка исключена.
Может отсечка в мультиклапане хреново работать.
Вот это может быть. А как это проверить ?
Если у тебя влазит больше 34 л при таком баллоне, значит отсечка уже нормально не работает. Скорее всего установщики подогнули поплавок, чтобы влазило больше газа в баллон.
А при неработающей отсечке в такой баллон влазит около 41 л.
Может отсечка в мультиклапане хреново работать.
Вот это может быть. А как это проверить ?
Выкатай этот баллон. Заправься еще раз и посмотри.
У меня такое было после поездки на море. Начало влазить в балон по 38-40л., а до этого больше 32-34 никак. Поехал к газовикам, те сняли мультиклапан и были в шоке - весь механизм закис :shock: Вот что значит беспорядочные заправочные связи :-D Промыли, почистили и все ОК (даже денег не взяли 8) )
У меня тоже было несколько случаев (в Севастополе, в Киеве на Уманьской и ещё не помню). Во всех случаях заправщики гнали, что высокое давление газа. А как их проверишь, этож не бензин.
вопрос знатокам: зависит ли давление газа на объем заправки. Можно по другому: насколько газ сжимается?
Или так: расходомер стоит перед насосом, а насос "впихивает" газа больше.
насколько газ сжимается?
Газ сжиженый. Т.е. находится в жидком состоянии. Одно из свойств жидкости - очень плохая сжимаемость. Кароче жидкий пропан еще сильнее сжать практически невозможно, причем любым давлением (за исключением давления при ядерном взрыве - тогда может получится термоядерная реакция, но это не к нашему случаю).
Бляха муха. У меня на балоне написано: V полезное=40, V max=48. Думаю, что это у вех балонов есть.
И что у вас за паника.......
А если его ещё и утрушивать при заправке то и поболе влезет.
заправлялся на уманской, стал кормой вверх, т.к. у меня горловина по центру сзади
так в пустой баллон-тор под запаску на 42 литра влезло всего 30литров
спросил у заправщика, так он говорит:
-Отсекатель раньше срабатывает, ты стань наоборот и влезет больше, чем обычно.
Я не знаю как устроен отсекатель, но по опыту похоже на правду
Для инфы - возле московского моста, тоже заливал, обычно влазит 40- 41 литр, а один раз влезло тоже 44....
Так что таки думаю может туда влезть 44, ну не могут две заправки так дружно ошибатся.
вопрос знатокам: зависит ли давление газа на объем заправки. Можно по другому: насколько газ сжимается?
Или так: расходомер стоит перед насосом, а насос "впихивает" газа больше.
Гнать на давление можно если заправляешся сжатым газом, в таком случае таки да, он сжался, влезло больше.
В литрах же в балон физическим объемом 42 литра 44 литра сжиженого газа влезть не может физически
Андрюха, не может туда больше влезть ну никак. У меня на Таврии 40-литровый баллон стоял, с отогнутым поплавком влазило от 38 до 38,5 литров. В КИА стоит тор 42 литра, поплавок не гнули, влазит 35-36, не больше.
В КИА стоит тор 42 литра, поплавок не гнули, влазит 35-36, не больше.
У меня тоже тор 42 литра, насчет поплавка не знаю. Но влазит на всех заправках (пробовал 3 штуки) не менее 40 литров. Иногда 41 а вот два раза по 44 лезло. Да лана - фиг с ним, все равно нереально повлиять на это дело
Фигово, что столько лезет, воздушной подушки нет ни фига в баллоне. Положено 20% ее. Стремновато...
В мене таке було в Житомирі, в 50л. балон влізло 52.5
розказали казку про літній і зимовий газ. Літній (на їхну думку) на морозі краще зжимається і тому його можна більше запихнути. Поспішав додому в Київ, сваритись з ними незахтів.
В мене таке було в Житомирі, в 50л. балон влізло 52.5
розказали казку про літній і зимовий газ. Літній (на їхну думку) на морозі краще зжимається і тому його можна більше запихнути. Поспішав додому в Київ, сваритись з ними незахтів.
народ!
поймите вы наконец!
то, что заливаветься в баллон - ЖИДКОСТЬ!
она не сжимаеться!
для тех,кто в танке:
сжиженный водяной пар - это вода.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot