Просмотр полной версии : Помогите в выборе машины
mavrsmart
17.05.2013, 03:15
Привет.
Есть нужда купить машину. Я "студент", т.е. еще прохожу автошколу. Есть 20к грн в наличии, также есть возможность выпросить ссуду в 50к грн. Ссуда безпроцентная.
Стоит вопрос, что же новичку купить. Или без долгов за 20к. Или с долгами 70к. Есть жена, сын. Год-полтора выплаты ссуды, долг не сильно ударит по фин состоянию, но будет чувствителен, семья не пострадает. Но мне придется ходить в дырявых штанах (около 1к/мес будет в моем распоряжении).
На выбор есть без долгов: Славута, какой нить опель начала 90х (нужно будет подкопить).
С долгом: Новые Сенс K12 или Geely CK2 Impress.
Прошу совета.
славика бери.без долгов и на колесах.прибей дорогу и габариты )))
В одно время такая задача была и у меня. Была взята Славка так чтоб без долгов. Не сожалею о своем выборе.
Zazik-sens
17.05.2013, 07:12
Уж если Славута будет б/у, то от нее недалеко ушел СЕНС б/у - за 3,7-4,7 можно взять шикарный экземпляр, только не торопитесь... а там, если потянуться, за 62тыс грн можно взять новенький: и ГУР, и кондиц
marat_lysenko
17.05.2013, 08:08
Привет.
Но мне придется ходить в дырявых штанах (около 1к/мес будет в моем распоряжении).
На выбор есть без долгов: Славута, какой нить опель начала 90х (нужно будет подкопить).
Прошу совета.
Я бы выбрал без долгов (а так оно и было, когда выбирал). Ибо если что-то изменится в нашей стране не в лучшую сторону для семьи, то возможно, придется ходить вообще без штанов, пока отдашь долги. От владения машиной останутся лишь воспоминания.
Таврия или Славута - лучший выбор для новичка. И для самоделкина тоже - лучший!
Алексей17
17.05.2013, 09:21
Славуту:
+
1. получиш первый опыт как в управлении так и в узучении устройства
2. минимальные потери при последующей продаже (главное хорошо смотреть что берешь)
3. простота в обслуживании (многие вещи сможешь сделать сам не посещая СТО, если конечно есть желание)
4. большой выбор запасных частей (любого качества) и относительная их недороговизна
-
1. не высокая надежность
2. примитивность конструкции (зачастую в ущерб безопасности и долговечности)
3. посредственный комфорт
P.S. Иномарки старше 15 лет это утопия... ИМХО. Я так понимаю есть возможность подкопить (с таврией при своевременном обслуживании и правильной эксплуатации - получится), и поменять на что-то получше например SENS...
Славуту:
+
1. получиш первый опыт как в управлении так и в узучении устройства
2. минимальные потери при последующей продаже (главное хорошо смотреть что берешь)
3. простота в обслуживании (многие вещи сможешь сделать сам не посещая СТО, если конечно есть желание)
4. большой выбор запасных частей (любого качества) и относительная их недороговизна
-
1. не высокая надежность
2. примитивность конструкции (зачастую в ущерб безопасности и долговечности)
3. посредственный комфорт
P.S. Иномарки старше 15 лет это утопия... ИМХО. Я так понимаю есть возможность подкопить (с таврией при своевременном обслуживании и правильной эксплуатации - получится), и поменять на что-то получше например SENS...
Ая с вами не согласен. Потому что вот мой пример: Была взята Славка посвежее-годичная с пробегом 15 тык и по сей день насчет надещности-проблем никаких. А если брать совкопром после 100 тык то тот же вариант шо вы тут пишете: ненадежность ознакомитесь с утройством с запчастями....
Олег Андреевич
17.05.2013, 09:43
шо могут насоветовать на таврофоруме?
канешна таврию;-)
хотя по сути верно- зачем жить в долг.
на тавреи тоже можно ездить.
Forester
17.05.2013, 10:13
Жизнь в долг = утопия.
ИМХО.
шо могут насоветовать на таврофоруме?
канешна таврию;-)
хотя по сути верно- зачем жить в долг.
на тавреи тоже можно ездить. И можно посоветовать и мерседес пускай студент с семьей ходят без штанов и копят деньги ездят на маршрутке ходят пешком. Зачем мучаться в долгах если можно ездить? Краще погано іхать чим харашо йти.
Тільки без боргів. Ну коли ми вже навчимось жити не в борг? А якщо ти завтра, не дай Бог, розіб'єш авто, чи ще гірше в лікарню попадеш чи взагалі.... Як, чим, за що будеш платити гроші.... На чиїх дітей і дружину ляже вся ноша?
Сам некоторое время назад решал этот вопрос. Определил для себя, что по большому счету все машины где-то до 8-10к долларов имеют абсолютно одинаковый функционал. А в стоке таврии не хватает только эсп, цз, нормальных зеркал и нормального света. Это все ( без работы, конечно) стоит 300-350 долларов. Поэтому, подумав, купил именно таврию. Ремонтнопригодна, запчасти на каждом углу, недорогая в обслуживании, и, что немаловажно, с небольшим расходом. Хотя, положа руку на сердце, если бы мне в тот момент подвернулась восьмерка или девятка в таком же состоянии как таврия - взял бы их. Потому что они надежнее, ремонтопригоднее, дешевле в обслуживании... да другого уровня машина просто.
Хотя, положа руку на сердце, если бы мне в тот момент подвернулась восьмерка или девятка в таком же состоянии как таврия - взял бы их. Потому что они надежнее, ремонтопригоднее, дешевле в обслуживании... да другого уровня машина просто.
Не знаю, не знаю. Неоспоримое премущество девятки в лишних дверях, с остальным можно долго спорить. В свое время выбрал Таврию, ни разу не пожалел. Жить в долг не наш метод.
Forester
18.05.2013, 19:37
Не знаю, не знаю. Неоспоримое премущество девятки в лишних дверях, с остальным можно долго спорить. В свое время выбрал Таврию, ни разу не пожалел. Жить в долг не наш метод.
Да не, восьмака больше и комфортнее, адназначнА.
Но зато у на расход меньше!
;-)
Я и говорю, долго спорить.
а долго спорить не надо. нужна машина для работы- бери экономичную и дешёвую в ремонте. нужна для поездок на работу-с работы- бери комфортную.
нужна для поездок на работу-с работы- бери комфортную.
Дивлячись стільки їхати "на работу-с работы". Можна і на тавріїї не напрягаючись їхати.
Дивлячись стільки їхати "на работу-с работы". Можна і на тавріїї не напрягаючись їхати. Да еще в жару или в холод что нужно печка или кандер:D.
SDI_ckua
22.05.2013, 09:56
Тоже стояли перед таким выбором, взял таврию. Немного пожалел что не взял дану (не хватает задних дверей). А так немного поковырявшись с ней, можно ездить.
Но теперь подкопивши денег возьмем уже что-то свежей и комфортней.
"Лучше синица в руке, чем журавль в небе."
Веня Кашкин
22.05.2013, 16:19
если есть возможность, подсобирать, лучше подсобирай, в долг вообще не вариант
Очередной "вброс" человека, который тут больше ни разу не покажется.
Если б я был султан студент с таким бюджетом, я бы в сторону Таврии даже не посмотрел. За 4500-4600 реально взять Черри Джаги с 30 тыс. пробега. Насмотрелся их, пока машину выбирал, вволю. Отличное семейное авто, и штаны всегда будут с собой.
Почему вместо Джаги взял МК, если Джаги такая хорошая? Дык, было бы у меня 4500 и ни копейкой больше - взял бы Джаги, ибо страсть как не люблю жить в долг. Но у меня было как раз на МК, взял МК. Было бы на Октавию - взял бы Октавию и тд.
Фаетон))
23.05.2013, 22:52
привет... как для новичка рекомендую славуту (таврию), сам начинал с таврии в прошлом году, теорию устройства знал неплохо но лучше все своими ручками потрогать, покрутить... за год она меня не подводила (взял за 1000 бакинских)) сейчас проблема есть с коробкой но пытаюсь ее решить сам (начала выеживаться после замены ведущей шестеренки привода спидометра, сначала собрали неправильно а потом то сухарь сломался то пружина синхронизатора вылетела) был 20 дней в отпуске и все провел практически в гараже зато опыта (где, что стоит пусть не вагон но много) тоже подумываю о другой машине но понимаю, что рановато...
мой дружеский совет, если интересно ремонтировать самому и соваться в машину везде то таврия техника незаменимая и простая как велосипед для новичка... первый раз страшно когда движок снял и смотришь на это чудо, я снимал первый раз и устанавливал дней за 7-8 примерно с учетом разборки коробки зато под конец отпуска я за день движок вытаскивал, снимал коробку разбирал ее в хлам, все собирал потом (с учетом установки движка на место со всеми причандалами и выездом из гаража)
Василий Длинноногий
24.05.2013, 06:55
Все зависит от суммы,на которую рассчитываете!если 2-2,5 тыс дол.то лучше взять таврию,свежий год,продать потом проще,да и кузов не гнилой.для учебы супер
Всем привет! Прошу обратить внимание всех на то что взять в долг беспроцентно на выплату сумму в 50 тыс. мало кому под силу!!! не у многих
есть такая возможность! и совсем не у многих есть возможность за год, полтора выплатить эту сумму.
Я думаю все кто есть на этом форуме задавались вопросом или по крайней мере интересовались новыми авто и знают наверняка какой процент берут банки за предоставление кредита, какие годовые процентные ставки, и какая сумма каско на новые машины!!!
А если у человека есть возможность взять в долг без каких-либо процентов некую сумму и купить стоящую вещь, то почему бы и нет! за год в стране ничего страшного не случится (долг то без процентов и не в валюте и без каких-либо плавающих ставок)За эти год полтора разве что пару джинс успеешь сносить ))) только качественные джинсы прежде надо купить:D
Итак мой совет таков - лучше дешевую но новую машину! с какой никакой гарантией! чем дешевую но бу!!!
ПО поводу того, что на таврии или славуте подучишся ездить, научишся лечить-ремонтировать ее, а уш потом поменяешь на болие комфортное что-то и так далее, так это конечно можно, НО ЗАЧЕМ???!!! если можна ездить пару лет на новой машинке, платить всего-то год (который пролетит не заметно на радостях нового приобретения и изменения темпа жизни после покупки пятиколесного друга) и уш потом, по истечению пробега так скажем тищ в 60-70 км начнут вылазить проблемки с ремонтом. так через пару лет, Вы будете довольно ушлым водителем!!!! и поломки не будут валится как снег на голову как при покупке авто бу. o_O
Удачи в выборе!!!!!:yes:
P.S.и ребенка возить в салоне скажем ЗАЗ "SenS" куда безопаснее чем в любой таврии или славуте!!!
привет... как для новичка рекомендую славуту (таврию), сам начинал с таврии в прошлом году, теорию устройства знал неплохо но лучше все своими ручками потрогать, покрутить... за год она меня не подводила (взял за 1000 бакинских)) сейчас проблема есть с коробкой но пытаюсь ее решить сам (начала выеживаться после замены ведущей шестеренки привода спидометра, сначала собрали неправильно а потом то сухарь сломался то пружина синхронизатора вылетела) был 20 дней в отпуске и все провел практически в гараже зато опыта (где, что стоит пусть не вагон но много) тоже подумываю о другой машине но понимаю, что рановато...
мой дружеский совет, если интересно ремонтировать самому и соваться в машину везде то таврия техника незаменимая и простая как велосипед для новичка... первый раз страшно когда движок снял и смотришь на это чудо, я снимал первый раз и устанавливал дней за 7-8 примерно с учетом разборки коробки зато под конец отпуска я за день движок вытаскивал, снимал коробку разбирал ее в хлам, все собирал потом (с учетом установки движка на место со всеми причандалами и выездом из гаража)
вот Вам и новичек!!!! зачем снимать двигло если необходим ремонт коробки??? для меня Это непонятно!!!! когда сцепление менять будете тоже движок вываливать надумались? или может я чего-то не знаю???
Для создателя темы:
так зачем Вам это? если есть возможность, то только машинка с ноля!!!
Всем привет! Прошу обратить внимание всех на то что взять в долг беспроцентно на выплату сумму в 50 тыс. мало кому под силу!!! не у многих
есть такая возможность! и совсем не у многих есть возможность за год, полтора выплатить эту сумму.
Я думаю все кто есть на этом форуме задавались вопросом или по крайней мере интересовались новыми авто и знают наверняка какой процент берут банки за предоставление кредита, какие годовые процентные ставки, и какая сумма каско на новые машины!!!
А если у человека есть возможность взять в долг без каких-либо процентов некую сумму и купить стоящую вещь, то почему бы и нет! за год в стране ничего страшного не случится (долг то без процентов и не в валюте и без каких-либо плавающих ставок)За эти год полтора разве что пару джинс успеешь сносить ))) только качественные джинсы прежде надо купить:D
Итак мой совет таков - лучше дешевую но новую машину! с какой никакой гарантией! чем дешевую но бу!!!
ПО поводу того, что на таврии или славуте подучишся ездить, научишся лечить-ремонтировать ее, а уш потом поменяешь на болие комфортное что-то и так далее, так это конечно можно, НО ЗАЧЕМ???!!! если можна ездить пару лет на новой машинке, платить всего-то год (который пролетит не заметно на радостях нового приобретения и изменения темпа жизни после покупки пятиколесного друга) и уш потом, по истечению пробега так скажем тищ в 60-70 км начнут вылазить проблемки с ремонтом. так через пару лет, Вы будете довольно ушлым водителем!!!! и поломки не будут валится как снег на голову как при покупке авто бу. o_O
Удачи в выборе!!!!!:yes:
P.S.и ребенка возить в салоне скажем ЗАЗ "SenS" куда безопаснее чем в любой таврии или славуте!!!
У человека который имеет 20к и писят можеть взять в долг-не будет создавать подобные темы на форуме.С этого вывод-тс может насобирать до 20 к. максимумум.Пущай еще чуть накопит и купит у Паульса славутон.
У человека который имеет 20к и писят можеть взять в долг-не будет создавать подобные темы на форуме.С этого вывод-тс может насобирать до 20 к. максимумум.Пущай еще чуть накопит и купит у Паульса славутон.
Вы первый пост прочли? Человек четко описал свои возможности!!!
:okay:
Олег Андреевич
24.05.2013, 16:00
тут, если все читать, так все четкие до боли в суставах;-)
Веня Кашкин
24.05.2013, 16:05
Таврия онли.
таврия онлайн
Ваванидзе
24.05.2013, 16:34
цель покупки авто
с работы на работу???
в универ???
зарабатывать деньги???
Торгаш все красиво описал, хоть на хлеб намазывай. Давайте я чуть подкорректирую, чтобы жизнь маслом не казалась.
Итак, берем у знакомых (банк не даст беспроцентный, хоть там папа главным бухгалтером работает) 50 тыщ под честное слово отдать через год, максимум полтора (во что я с трудом верю, ибо студенты скоко еще не зарабатывают, а студенты-мажоры таких тем не создают).
Покупаем б/у... ну ладно, уболтали, доложим еще 20 и покупаем дешевую, но новую машину С Г-А-Р-А-Н-Т-И-Е-Й за 100% стоимости. И тут кроется первая жопа. В случае покупки через кредит в банке последний требует минимум а) КАСКО и б) страхование жизни на год. Почему - надеюсь всем ясно?
А тут мы покупаем за нал, КАСКО по желанию (сомневаюсь что будет оформлено КАСКО хотя бы в рассрочку поквартально, а это 3500-3700 минимум). Итак, документы на руках, ключи вручили, пожелали счастливого пути (условно полагаем, что у ТС есть хотя бы минимальный опыт вождения). Машина выезжает с автосалона, и на первом перекрестке - хлобысь, в нее влетает МАЗ (КРАЗ, УРАЛ), за рулем которого пьяное в хлам быдло ехало на ближайший рынок за цветами своей укуренной в дрободан "пАдруге". Машина в блин, блин, у водилы МАЗа (КРАЗа, УРАЛа) вчера закончилась страховка, и ваще он без прав ездит.
Короче, никто денег за разбитое авто не даст, только через суд, а судиться можно годами. Машина восстановлению не подлежит, а тут еще звонят и вежливо напоминают, что завтра нужно погасить 5 тыс грн, и чтобы не опаздывал.
Жопа? Жопа.
Идем дальше. Берем у знакомых все те же 50 тыс. покупаем авто, выезжаем за ворота, а тут звонок – звонит «знакомый» - извини, братан, я тут попал на бабки – кредиторы впихнули в анальное отверстие паяльник, крутят в руках штепсель и ехидно улыбаются. Тебе срочно нужно вернуть мне мои 50 кусков, завтра до 6.30 завези мне их туда-то или туда-то. Что? Машину купил? Поздравляю. Завтра не опаздывай!!! Бип-бип-бип…
Жопа? Жопа.
И таких вариантов море. К примеру, не дай Бог конечно – взявший кредит ломает средний палец на левой ноге. Хотить на работу неудобно, больничный не дали (потому что частник), да еще и уволили впридачу, и взяли на его место здорового работягу. Пара хомячков, планируемых к размножению с целью получить нетрудовые доходы от продажи хомячат, как будто сговорились и в один день издохли. Денег брать негде, а тут еще звонят и вежливо напоминают…
Еще примеры? ;-)
Forester
24.05.2013, 21:26
-----
Жопа? Жопа.
-----
Да это ж наша жизнь!
+ мульён.
Ваванидзе
25.05.2013, 05:16
Торгаш все красиво описал, хоть на хлеб намазывай. Давайте я чуть подкорректирую, чтобы жизнь маслом не казалась.
Итак, берем у знакомых (банк не даст беспроцентный, хоть там папа главным бухгалтером работает) 50 тыщ под честное слово отдать через год, максимум полтора (во что я с трудом верю, ибо студенты скоко еще не зарабатывают, а студенты-мажоры таких тем не создают).
Покупаем б/у... ну ладно, уболтали, доложим еще 20 и покупаем дешевую, но новую машину С Г-А-Р-А-Н-Т-И-Е-Й за 100% стоимости. И тут кроется первая жопа. В случае покупки через кредит в банке последний требует минимум а) КАСКО и б) страхование жизни на год. Почему - надеюсь всем ясно?
А тут мы покупаем за нал, КАСКО по желанию (сомневаюсь что будет оформлено КАСКО хотя бы в рассрочку поквартально, а это 3500-3700 минимум). Итак, документы на руках, ключи вручили, пожелали счастливого пути (условно полагаем, что у ТС есть хотя бы минимальный опыт вождения). Машина выезжает с автосалона, и на первом перекрестке - хлобысь, в нее влетает МАЗ (КРАЗ, УРАЛ), за рулем которого пьяное в хлам быдло ехало на ближайший рынок за цветами своей укуренной в дрободан "пАдруге". Машина в блин, блин, у водилы МАЗа (КРАЗа, УРАЛа) вчера закончилась страховка, и ваще он без прав ездит.
Короче, никто денег за разбитое авто не даст, только через суд, а судиться можно годами. Машина восстановлению не подлежит, а тут еще звонят и вежливо напоминают, что завтра нужно погасить 5 тыс грн, и чтобы не опаздывал.
Жопа? Жопа.
Идем дальше. Берем у знакомых все те же 50 тыс. покупаем авто, выезжаем за ворота, а тут звонок – звонит «знакомый» - извини, братан, я тут попал на бабки – кредиторы впихнули в анальное отверстие паяльник, крутят в руках штепсель и ехидно улыбаются. Тебе срочно нужно вернуть мне мои 50 кусков, завтра до 6.30 завези мне их туда-то или туда-то. Что? Машину купил? Поздравляю. Завтра не опаздывай!!! Бип-бип-бип…
Жопа? Жопа.
И таких вариантов море. К примеру, не дай Бог конечно – взявший кредит ломает средний палец на левой ноге. Хотить на работу неудобно, больничный не дали (потому что частник), да еще и уволили впридачу, и взяли на его место здорового работягу. Пара хомячков, планируемых к размножению с целью получить нетрудовые доходы от продажи хомячат, как будто сговорились и в один день издохли. Денег брать негде, а тут еще звонят и вежливо напоминают…
Еще примеры? ;-)
мы все умрем)))
Жопа? Жопа.
Жопа? Жопа.
Еще примеры? ;-)
Если ездить как описали Вы, то первый же разворот или даже поворот это летальный исход!!! Не уверен в себе не садись за руль!!! не умеешь ездить, УЧИСЬ !!! учись в автошколе!!! а не права покупаешь на каждом углу по три раза в год! ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПЕРВЫЙ ПОСТ!!!!!!!!! человек ясно написал слово студент в кавычках и для очень недоходчивых написал что он еще учится в автошколе а не в универе!!!! НЕ судите всех по себе и не прививайте всем подряд своей же неуверенности в завтрашнем дне!!! Если я не ошибаюсь, создатель темы указал именно ссуду а не взять в долг у физ.лица!!! А когла береш ссуду 50 тыс то только идиот идиоту может выдать такую сумму без оформления бумаг и оформления правильного с юридической точки зрения!!!
А если вы ждете что камаз догонит или на больничное кого-то отправят или еще не доведи Господь земля поменяет свою ось!??? Если Вы так мыслите каждый день, то не удивительно что слово кредит и сумма в 50 тыс. Вас приводит в ужас. Волков боятся, в лес неходить! слишали такую пословицу? или на другой лад - лексусов боятся, на ланосах не ездить!
а хотите мой пример?
Так вот, беру я ссуду 40 тыщ на работе, где я работаю уже шестой год. Без процентов, с ежемесячнойвыпоатой. И че??? кто меня бля уволит??? та меня никуда не опустят пока не выплачу!!!! и как я буду работать качественно или нет? Это уже второй вопрос!!! а то что мне работа гарантирована в течении срока выплаты ссуду так это точно! и голодным и босым не останешся а за год-полтора и на своей!!!! безкредитной!!!! новой !!!!! тачке! а не на дохлой таврии или славуте так гдето1999-2005 годов!!! так что задумайтесь и меняйте машину!
Хотя опять же это лично мое мнение...
Тамерлан
25.05.2013, 11:18
примусу лютобешено плюсонул! ;-)
очередную веселуху про "та лучше новую, хоть и в кредит" недавно по телеку видел. тип купил взял поездить задорага себе фокус, да малость не расчитал, фокус забрал банк. типу взять бы да одуматься, так нет же - напряг булки и за три месяца частично зараюотал, частично наодалживался по знакомым и внес весь остаток. тут бы и сказке хепи энд, но вместо нее пришла жопа. фордег "потерялся"! банк поставил его на стоянку арендуемую у физ лица, с физ лицом был акт блаблабла, в связи с чем физ лицо перенаправило транспортное срдество на стоянку блаблабла и тютю фордек! офисный хомячек кинулся искать машинку по жыпысы маячку и оборвавшийся сигнал привел его на ...авторазборку в частном секторе! хозяин двора барыган ессессно сказал "не знаю я никакого фордека", хотя соседи не на камеру говорили обратное. отакэ!
Так вот, беру я ссуду 40 тыщ на работе, где я работаю уже шестой год. Без процентов, с ежемесячнойвыпоатой. И че??? кто меня бля уволит??? та меня никуда не опустят пока не выплачу!!!! и как я буду работать качественно или нет? Это уже второй вопрос!!! а то что мне работа гарантирована в течении срока выплаты ссуду так это точно! и голодным и босым не останешся а за год-полтора и на своей!!!! безкредитной!!!! новой !!!!! тачке! а не на дохлой таврии или славуте так гдето1999-2005 годов!!! так что задумайтесь и меняйте машину!
Хотя опять же это лично мое мнение...
Машина: Славута
это мегалол
Чето не то. Если фокус забрал банк то судя по всему за состояние ответственен он, чы не так? Чы это новая схема кидалова?
Forester
25.05.2013, 12:13
очередную веселуху про "та лучше новую, хоть и в кредит" недавно по телеку видел.
Как журналюга расследовал несколько случаев банковского беспредела.
Их полно.
Особенно крут в данном вопросе прихватбанк.
Если только появляется малейшая задолженность или какой-то бок у дебитора, его ласково вызывают побеседовать, на стоянку банка с машиной. Просят для дооформления, сверки и прочего 3.14здежа техпаспорт и ключи - ну сфоткать там или еще что-то придумывают. И машину забирают.
Дальнейшее - либо оплачивай наперед 3-6 месяцев кредитный взнос, либо тю-тю. Машину перегоняют в неизвестном направлении, ее судьба в дальнейшем теряется. А дебитора при этом от выплаты кредита никаким образом не избавляют. ПЛАТИ! По полной. Подключение ментов, жалобы, угрозы, самосожжения и прочие "акции громадськои нэпокоры" - до фени дверца. Кто еще не понял: банк - это мешок с баблом. Попробуй, реши...
Есть случаи, когда просто силой отбирали доки и машину, еще и угрожали. Вызванные менты разводят руками - это ваши с банком проблемы, решайте сами.
В СБ банка работают те же бывшие менты.
Везде рука руку моет.
Вот такие они, кредиты в Уркаине, :blea:
Forester
25.05.2013, 12:14
Чето не то. Если фокус забрал банк то судя по всему за состояние ответственен он, чы не так? Чы это новая схема кидалова?
Именно!
Читай мой пост.
Тамерлан
25.05.2013, 13:22
а накой вообще брать что либо в долг если за год-полтора есть возможность накидать те же 50 кусков?
нельзя что ли потерпеть, это же всего лишь годик! и голова не будет болеть, что каждый месяц нужно вынуть да положить 4+ килогривны, а тут стиралка концы отдала, менту плюшку выписали, ребятонок тапки ушатал...
а накой вообще брать что либо в долг если за год-полтора есть возможность накидать те же 50 кусков?
нельзя что ли потерпеть, это же всего лишь годик! и голова не будет болеть, что каждый месяц нужно вынуть да положить 4+ килогривны, а тут стиралка концы отдала, менту плюшку выписали, ребятонок тапки ушатал...
вот верно сказано!!! если есть возможность потерпеть то лучше терпи! А если не в моготу терпеть, то хорошо думай перед выбором!
Forester
25.05.2013, 13:32
золотые слова...
Особенно крут в данном вопросе прихватбанк.
Если только появляется малейшая задолженность или какой-то бок у дебитора, его ласково вызывают побеседовать, на стоянку банка с машиной. Просят для дооформления, сверки и прочего 3.14здежа техпаспорт и ключи - ну сфоткать там или еще что-то придумывают. И машину забирают.
Дальнейшее - либо оплачивай наперед 3-6 месяцев кредитный взнос, либо тю-тю. Машину перегоняют в неизвестном направлении, ее судьба в дальнейшем теряется. А дебитора при этом от выплаты кредита никаким образом не избавляют. ПЛАТИ! По полной. Подключение ментов, жалобы, угрозы, самосожжения и прочие "акции громадськои нэпокоры" - до фени дверца. Кто еще не понял: банк - это мешок с баблом. Попробуй, реши...
Есть случаи, когда просто силой отбирали доки и машину, еще и угрожали. Вызванные менты разводят руками - это ваши с банком проблемы, решайте сами.
В СБ банка работают те же бывшие менты.
Везде рука руку моет.
Вот такие они, кредиты в Уркаине, :blea:
Ви не праві обвинувачуючи конкретний банк в якоби найбільш жорстких умовах кредитування/повернення кредитів. Просто ті банки які були більш лояльні і "добренькі" зараз сидять в дірі, або реструктуризуються і не в змозі повернути кошти іншим добросовістним вкладникам. Через доброту банку люди не можуть отримати свої кровні депозити, а от ті що взяли кредити і не повертають радуються, що ніхто їх не турбує. В мене таким був шеф на попередній фірмі, де я працював. Набрав кредитів в валюті на мільйони і до сих пір живий здоровий. Зате нам зарплату перестав платити, не те що банку відсотки.
P.S. Я не працівник Привата і взагалі будь-якого банку. Але я клієнт Привата. Послугами їх користуюсь даааааавно. Але кредитів їхніх ні-ні, навіть кредитною карткою скористався один раз, щоб заплатити 200 грн в Метро і на другий день вніс готівку.
Ну что ж. Человек человеку волк. Такова украинская селяви. Друзья с европов в такое просто не верят.
А для меня их слова о торговле с банком на уменьшение процентов с шести до пяти, помоему, на машину просто нонсенс.
Тамерлан
25.05.2013, 13:58
заквочу это упячество
Ви не праві обвинувачуючи конкретний банк в якоби найбільш жорстких умовах кредитування/повернення кредитів. Просто ті банки які були більш лояльні і "добренькі" зараз сидять в дірі, або реструктуризуються і не в змозі повернути кошти іншим добросовістним вкладникам. Через доброту банку люди не можуть отримати свої кровні депозити, а от ті що взяли кредити і не повертають радуються, що ніхто їх не турбує. В мене таким був шеф на попередній фірмі, де я працював. Набрав кредитів в валюті на мільйони і до сих пір живий здоровий. Зате нам зарплату перестав платити, не те що банку відсотки. P.S. Я не працівник Привата і взагалі будь-якого банку. Але я клієнт Привата. Послугами їх користуюсь даааааавно. Але кредитів їхніх ні-ні, навіть кредитною карткою скористався один раз, щоб заплатити 200 грн в Метро і на другий день вніс готівку.
приват - говноконтора та еще. с комиссиями зажралась, терминали меньше чирика купюри не берут.
Forester
25.05.2013, 13:58
Ви не праві обвинувачуючи конкретний банк в якоби найбільш жорстких умовах кредитування/повернення кредитів.
У вас есть свое мнение и я его уважаю. Но не разделяю.
Подчеркну: расследование проводил именно по работе: собирал факты, доказательства, показания, статистику и прочее. Почему банк может проводить по отношению к нормальному, обычному клиенту такую жесткую политику, подчас противозаконную, если у него реальные проблемы с другими клиентами, которые набрались миллионных кредитов? Не потому ли, что эти "клиенты" с миллионными кредитами, поделились денежкой? А доят обычных, бедных и сирых, которые боятся СБ банка, наездов коллекторов, страшатся судов и отдают последнее, оплачивая сумасшедшие %, астрономическую пеню и гигантские штрафы на пустом месте.
Та берите кредит хоть по 40, хоть по 50 тыщь, берите новые авто, хоть усритесь в них - панты дороже денег. Я 6 год по 800 грн каждый месяц откладывал, ездя на Таврии, особо не парился. Но зато у меня была увереннось, что не придется квартиру/почку продавать, плюс в случае чего в банке денюжка лежит, на первое время хватит. Щас взял МК, через 5-6 лет возьму РАВ 4 бэушный.
Не, по 50 брать это не по-попацански. Чего уж там мелочиться - возьмите сразу 250, один же раз живем ;-)
Стоит помнить что это преимущество в ущерб жёсткости кузова на кручение. У 2108 за счёт того что двери только 3 он жёстче на 30%.
Да не, восьмака больше и комфортнее, адназначнА.
Но зато у нас расход меньше!
;-)
Неверные стереотипы. Я с 1.2 Таврии пересел на 2113 (рейсталовая восьмака) 1.6 - расход одинаков.
Парню же можно посоветовать следующее - есть стабильность и уверенность в завтрашнем дне то бери те 50 штук в долг + 20 которые у тебя есть и бери что-то свежее 2-3 годичное б\у за 70 штук.
Если уверенности и стабильности нет то тогда бери Таврию за 20 штук но будь готов осваивать слесарное дело.
Оййй, нинада! Не все тавроводы- слесаря. Масса проблем присуща всем совковым авто, разница только в имении и умении.
И по теме- неужели и подругу/жену выбирать надо колхозом? Нравится? БЕРИ! Не нравится- отвернись и ищи другое. Но с учетом своих имений и умений. Примерно так- искание потребного количества масла после сидения на Форуме пару лет равно исканию деликатных мест у подруги/невесты.
Forester
25.05.2013, 18:39
Неверные стереотипы. Я с 1.2 Таврии пересел на 2113 (рейсталовая восьмака) 1.6 - расход одинаков.
Ну какие моно-стерео-квадро типы? ;-)
Сухая статистика. Восьмак, кушающих до 5 л/100 я не видел ни разу.
Таврии же - да, и не раз.
Сам на такой езжу (имеется в виду расход на трассе в дальняках).
nameless1987
25.05.2013, 18:46
запорожец )
Ну какие моно-стерео-квадро типы? ;-)
Сухая статистика. Восьмак, кушающих до 5 л/100 я не видел ни разу.
Таврии же - да, и не раз.
Сам на такой езжу (имеется в виду расход на трассе в дальняках).
Согласен ) Тавра при 130 таки на литр меньше жрала ) Но по городу 1 к 1 расход у меня по крайней мере.
Forester
25.05.2013, 20:08
Согласен ) Тавра при 130 таки на литр меньше жрала ) Но по городу 1 к 1 расход у меня по крайней мере.
Город да, разница стирается. Знакомый матюкал матиз с минимальным двиглом - жрал за 10.
А что он хотел?
АКП и кондей. Это литра 2-3 в плюс!
Ну и жрет по городу те же 7, да еще эти "навороты", вот и Юрьев день бабке...
Я вообще не понимаю людей берущих расход в городе за эталон... Траса еще куда ни шло, и то с кучей оговариваемых деталей...
Олег Андреевич
25.05.2013, 22:57
Я вообще не понимаю людей берущих расход в городе за эталон...
я вообще не понимаю людей, берущих допотопные моторы, и ожидающих к тому же расход 8 в городе;-)
Да я вообще не понимаю о чем речь...
Олег Андреевич
25.05.2013, 23:05
Да я вообще не понимаю о чем речь...
+1;-)
как всегда- начинают за здравие, продолжают муйзнаеточем;-)
Очередной "вброс" человека, который тут больше ни разу не покажется.
Если б я был султан студент с таким бюджетом, я бы в сторону Таврии даже не посмотрел. За 4500-4600 реально взять Черри Джаги с 30 тыс. пробега. Насмотрелся их, пока машину выбирал, вволю. Отличное семейное авто, и штаны всегда будут с собой.
Почему вместо Джаги взял МК, если Джаги такая хорошая? Дык, было бы у меня 4500 и ни копейкой больше - взял бы Джаги, ибо страсть как не люблю жить в долг. Но у меня было как раз на МК, взял МК. Было бы на Октавию - взял бы Октавию и тд.
А чем МК отличается от Ланоса? Насколько я помню они в одной ценовой категории...
Тамерлан
26.05.2013, 08:39
А чем МК отличается от Ланоса? Насколько я помню они в одной ценовой категории...
дык ланос мадэ ин юкрэйн зроблэно в украйини, а МК все таки китай как никак ;-)
дык ланос мадэ ин юкрэйн зроблэно в украйини, а МК все таки китай как никак ;-)
Ну да импортная зборка) Там китайца болта закручивала....
В МК там побогаче электропакет, но говорят что это все перестает быстро нормально функционировать... Хотя для тавровода это непроблема)
Ну и Ланос насчет наличия и количества запчастей выигрывает.
Ваванидзе
26.05.2013, 10:01
ТС тут не появляется больше недели, а Вы спорите до хрипоты что лучше, жить в долг, или тратить те же деньги но не в долг(содержание таврии)
а вопрос то и не был правильно сформулирован
хочу...., что хочу???
или
необходим...., для каких целей????
Олег Андреевич
26.05.2013, 10:42
В МК там побогаче электропакет, но говорят что это все перестает быстро нормально функционировать...
уже больше шести лет машины продаются, ездят, а " а говорят что..."
никак не выйдет из лексикона:D
говорят, что кур доЯт ;-)
У меня в МК из всего разнообразия электроники (электрорегулировка зеркал, электрокорректор фар, стеклоподъемники, гидроусилок и тд) не работает... жабка включения задней передачи. Вернее, работает через раз - видно по парктронику. Может жабка, а может контакт где плохой. Новая жабка стоит 60 грн, запчастей навалом - это не 2008 год, когда машины только зашли на рынок. Машине 5 лет.
Пусть говорят, жираф большой... (с).
Forester
26.05.2013, 12:55
ТС тут не появляется больше недели, а Вы спорите до хрипоты что лучше, жить в долг, или тратить те же деньги но не в долг(содержание таврии)
а вопрос то и не был правильно сформулирован
хочу...., что хочу???
или
необходим...., для каких целей????
Да вопрос вбросом был по ходу ;-)
Вот и поговорили задушевно...
ЗЫ: у каждого своя правда.
приват - говноконтора та еще. с комиссиями зажралась, терминали меньше чирика купюри не берут.
Чесно сказати я все плачу через приват. Самі низькі комісії. Хоча дуже часто чув думку людей які не розібравшись закривали картки Привата, бо їм нараховували комісії за різні послуги які люди самі собі не відключали і за них капали кошти. Приклад з життя, але стосується МТС. В знайомого тариф 3000 пільгових на МТС. Поповнив на 20 грн. Говорив, каже, тільки на МТС, а з'їло гроші 5 грн. Виявилось він поїхав в Киів і там говорив на МТС. А згідно умов тарифу при поповненні не на 30 грн, активними є тільки 3000 хв в межах нашої області, а щоб було по Україні, треба 30 грн поповнити. Інших раз в нього знову зняло кошти, але за платну мелодію дзвінка, яку він встановив. Але не розібравшись він так гнав на МТС.... Аналогічно з Приватбанком. В людини була послуга активована СМС-інформування, кожен місяць 3 грн з'їдало. Казав, що банк його грабує. А от те що їх термінали беруть тепер тільки 10 грн мінімум, це в принципі не зручно, але завжди можна здачу перерахувати на мобільний телефон поповненням, так навіть вигідно, бо тоді не буде комісії як при звичайній операції поповнення мобільного телефону.
P.S. Короче читайте мануал і піднімайте рівень фінансової грамотності. Вибачте, що зовсім не по темі.
Forester
26.05.2013, 16:41
Чесно сказати я все плачу через приват. Самі низькі комісії. Хоча дуже часто чув думку людей які не розібравшись закривали картки Привата, бо їм нараховували комісії за різні послуги які люди самі собі не відключали і за них капали кошти.
кусь -
Аналогічно з Приватбанком. В людини була послуга активована СМС-інформування, кожен місяць 3 грн з'їдало. Казав, що банк його грабує.
кусь -
P.S. Короче читайте мануал і піднімайте рівень фінансової грамотності. Вибачте, що зовсім не по темі.
Дiйсно, якось не туди.
;-)
3 грн за смс-iнформування це якраз привiд гнати на Приват, ага.
;-)
Питання зовсIм в iншому.
Рiвень фIн. грамотностi тут нi до чого.
Ваванидзе
26.05.2013, 22:01
гарна тема, аби пАгАвАрить)))
уже больше шести лет машины продаются, ездят, а " а говорят что..."
никак не выйдет из лексикона:D
говорят, что кур доЯт ;-)
Коллега продал после 100 тыщ км... СК, был, до этого была девятка после нее нахваливал а потом, так тихо продал и все...2008 года..
Знакомого ударили в заднюю дверку (амулет), а там нет грунта, только краска - стоит задуматся....
На такой машинке можна поездить 5 лет и 100 тыщ км, а там проблемы второго хазяина....
У еще одного знакомого КЬЮ КЬЮ коробка робот, 1.5 месяца стоял ждал пока привезут новую по гарантии, передачи были только 1,3,5.
Чери, седан походе на эванду, назваие забыл, да лично видел 150 тыщ прощел, а дальше след потерялса...
Владею МК уже неделю, заехал на яму - однозначно сборка лучше, чем у Таврии. Пока на спидометре - 45 тыс. К 100 тыс мне еще 5 лет ездить :)
И потом - я на Таврии прошел уже 161 тыс, проблем с движком нет, масло не берет - меняю раз в 5 тыс, лью полусинтетику. Между заменами даже не доливаю. Страшно подумать, сколько пройдет МК-шный тоетовский дефорсированный движок, если кормить нормальным топливом и маслом.
ЗЫ после 150 тыс слесаря в гаражах настойчиво пытались развести на капремонт, неудачно :)
Олег Андреевич
27.05.2013, 00:02
Коллега продал после 100 тыщ км... СК, был, до этого была девятка после нее нахваливал а потом, так тихо продал и все...2008 года..
Знакомого ударили в заднюю дверку (амулет), а там нет грунта, только краска - стоит задуматся....
На такой машинке можна поездить 5 лет и 100 тыщ км, а там проблемы второго хазяина....
У еще одного знакомого КЬЮ КЬЮ коробка робот, 1.5 месяца стоял ждал пока привезут новую по гарантии, передачи были только 1,3,5.
Чери, седан походе на эванду, назваие забыл, да лично видел 150 тыщ прощел, а дальше след потерялса...
друх..... нах ты мне паришь тут это гавно, про знакомых, товарищей, и прочую лабуду?
раскидаю по порядку
Амулет ЛИЧНО покупал в магазине. 3 года юзал.
бил дважды, первый раз в Кемри заехал, менял бампер, рихтовал крыло.
у камрюжи всю бочину распанахал. все там есть- и грунт, и краска, и лак.
и металл нормальный, по толщине, не меньше чем среднестатистический.
я и про дверные карты из бочек пластиковых слышал, и про коврики набитые песком. все это гавно, которое кто то лечит, а такие как ты разносят по интернету.
все там нормальное. не высшего качества, но и не хуже совкоавтопрома .
второй мурмулет юзал кореш ( к слову сейчас снова купил амулет, таксует, была мазда 6 недолго, вынесла карман)
проехал 275 тысяч до продажи. подшаманил, салон перетянул, скинул 200 тыщ. и продал.
сейчас нарисовал новый с пробегом 45 ( долго ездил искал, нашел таки в Черкассах)
про кукухи- отчасти верно. роботы говно. но это отдельная тема, она к машинам отношение имеет косвенное.
про Эастары ( типаэванды как ты выразился)
я просмотрел их с десяток.
машины 2007-2008 года, пробеги по 300-400 тысяч ( на одометрах правда прям все как один- до сотни;-))
кузова ЖИВЫЕ.
побитые кариесом конечно, в разных местах, но кузов целый. при том, что в таксо они пробегали так, что заипались уже.
так что, прежде чем делать, аппелировать чем то, сначала сам это попробуй, а не руководствуйся словами со стороны.
никто не базарит что кетай прям мерседес тока втрое дешевле.
но, имеет место быть, жить, и ездить
я так таврию когда брал- все млять орали купи лучше копейку, бо развалиццо нах таврея. отчасти да, не фонтан машина, но 45-50 тыков в сумме на двух авто я за полтора года проехал.
друх..... нах ты мне паришь тут это гавно, про знакомых, товарищей, и прочую лабуду?
раскидаю по порядку
Амулет ЛИЧНО покупал в магазине. 3 года юзал.
бил дважды, первый раз в Кемри заехал, менял бампер, рихтовал крыло.
у камрюжи всю бочину распанахал. все там есть- и грунт, и краска, и лак.
и металл нормальный, по толщине, не меньше чем среднестатистический.
я и про дверные карты из бочек пластиковых слышал, и про коврики набитые песком. все это гавно, которое кто то лечит, а такие как ты разносят по интернету.
все там нормальное. не высшего качества, но и не хуже совкоавтопрома .
второй мурмулет юзал кореш ( к слову сейчас снова купил амулет, таксует, была мазда 6 недолго, вынесла карман)
проехал 275 тысяч до продажи. подшаманил, салон перетянул, скинул 200 тыщ. и продал.
сейчас нарисовал новый с пробегом 45 ( долго ездил искал, нашел таки в Черкассах)
про кукухи- отчасти верно. роботы говно. но это отдельная тема, она к машинам отношение имеет косвенное.
про Эастары ( типаэванды как ты выразился)
я просмотрел их с десяток.
машины 2007-2008 года, пробеги по 300-400 тысяч ( на одометрах правда прям все как один- до сотни;-))
кузова ЖИВЫЕ.
побитые кариесом конечно, в разных местах, но кузов целый. при том, что в таксо они пробегали так, что заипались уже.
так что, прежде чем делать, аппелировать чем то, сначала сам это попробуй, а не руководствуйся словами со стороны.
никто не базарит что кетай прям мерседес тока втрое дешевле.
но, имеет место быть, жить, и ездить
я так таврию когда брал- все млять орали купи лучше копейку, бо развалиццо нах таврея. отчасти да, не фонтан машина, но 45-50 тыков в сумме на двух авто я за полтора года проехал.
Это вам на базаре продавец парит, а я говорю то что слышал и видел от простых людей.
У меня только вопрос - чего амулетом 3 года владели всего, для такой же машины это же не срок?:-)
И вижу другими машинами тоже неособо то долго...
Машины в такси в год по 100 тыщ км накатывают, тоесть 300 тыщ за 3-5 лет,
И если за это время появился "кариес" то кузов нелучше таврии 90-х.
Тоесть дермо железо и покраска и через 2-3 года сквозные дыры в лучшем случае к гадалке неходи.
Вот поездят такие три года а потом продают некоторым с пробегом 45 тыщ 5 летнюю машину из под "дедушки":-) подготовив машинку, где надо можно битумом "дунуть", полиронуть или в самом худшем лаком машину задуть, накладки на педалях салон,где сильно потертое меняется либо полируется, помыть подкапотное-хотя нет счас немоют- это доказательство того что машина прошла 150- а на самом деле 300 тыщ...
А что б покупали, нужно правильную агитацию провести, это щас называется модным словом-маркетинг.
Скоро вообще срок службы машины доведут до 2-х лет...
Я на славуте проехал 170 тыщ и ей уже 9 лет, а Вы сколько максимум владели одной и машиной? А вот покататся 3 года или 40 тыщ, как раз самое оно что бы понять что машина дерьмо и пора ее спихнуть....
VDM, дружище, походу у Вас комплекс.
Какие сквозные дыры? Я когда свою МК выбирал, всю ее измерителем толщины ЛКП прошел, и на СТО заганял, и ездил.
Можно конечно и купить со скрученным 100-200 тысячным пробегом, но зачем? Мне с машиной дали 3 ключа, 2 брелка, мануал по эксплуатации и сервисную книжку, где все ТО с датами и зафиксированный пробег - машина все 5 лет обслуживалась у официалов на АИСе. Так что 45 тыс моего пробега - честно, ну если за 5 последних месяцев от последнего ТО (последняя запись в сервисной - 41700 с копейками) хозяин не накатал 200 тыс, а потом не скрутил, что вряд ли.
А ездят люди на машинах по 3 года, а потом продают по одной простой причине - у некоторых людей, как ни странно, есть деньги на новую машину. Они ее покупают, катаются пока не истечет гарантийный срок, потом продают, и покупают новую, с салона, с гарантией. Была бы у меня возможность, я бы тоже так делал. Но ее пока нет. Пока нет :)
И, кстати, я тоже больше 3-4 лет на одной машине ездить не собираюсь.
ЗЫ тыкали пальцем в кузов на предмет "прогибания" железа. Для сравнения - МК, Джагги, Авео и Таврия.
Бампер. У Таврии миллиметров 2 толщиной, не продавишь. У меня самый тонкий, потом Авео и Джаги.
Кузов. У МК как ни странно жесткость на продавливание такая же, как и у моей Таврии. Авео на третьем месте, Джаги на последнем.
Тест на скручивание. Тестил только Таврию и МК, остальные соседи не дали поднять домкратом. При поддомкрачивании слева сзади у Таврии дверь хер откроешь, у МК обе левые двери открываются как ни в чем не бывало.
Владею МК уже неделю, заехал на яму - однозначно сборка лучше, чем у Таврии. Пока на спидометре - 45 тыс. К 100 тыс мне еще 5 лет ездить :)
И потом - я на Таврии прошел уже 161 тыс, проблем с движком нет, масло не берет - меняю раз в 5 тыс, лью полусинтетику. Между заменами даже не доливаю. Страшно подумать, сколько пройдет МК-шный тоетовский дефорсированный движок, если кормить нормальным топливом и маслом.
ЗЫ после 150 тыс слесаря в гаражах настойчиво пытались развести на капремонт, неудачно :)
Чем сборка лучше то? Невидел сам но интересно узнать..
Конструкция после таврии лучше да, продуманней да, а собирают также...
Есть еще ресурс кузова-который не в км а в годах меряется.эта машина спроектированна так что бы на ней 10 лет не проездиш, сдесь строго запрограмиррован ресурс либо то либо то вылезет и дальше будет нецелеособразно эксплуатировать....
Это все сказки про тоетовский мотор, его собрано из зап частей только внешне формой похоже на тоетовский, метал не тот по простому говоря. Да и мемз это не тоета чуть что то нето кардык.
Какие сквозные дыры? Я когда свою МК выбирал, всю ее измерителем толщины ЛКП прошел, и на СТО заганял, и ездил.
Можно конечно и купить со скрученным 100-200 тысячным пробегом, но зачем? Мне с машиной дали 3 ключа, 2 брелка, мануал по эксплуатации и сервисную книжку, где все ТО с датами и зафиксированный пробег - машина все 5 лет обслуживалась у официалов на АИСе.
А ездят люди на машинах по 3 года, а потом продают по одной простой причине - у некоторых людей, как ни странно, есть деньги на новую машину. Они ее покупают, катаются пока не истечет гарантийный срок, потом продают, и покупают новую, с салона, с гарантией. Была бы у меня возможность, я бы тоже так делал. Но ее пока нет. Пока нет :)
Ну да славутоводовский комплекс полноценности:-)
Ну гарантия это в большинстве случаев скрытая выкачка денег.
Как раз люди имеющие и считающие свои деньги так не делают. Покупают новую и ездят ездят и это не чери или заз.
А то что вы говорить навязанный вам комплекс потребителя:-)
Олег Андреевич
27.05.2013, 10:47
машины, продают после ста тысяч, не по тому что они дерьмо.
а по тому что после сотки любая, повторюсь ЛЮБАЯ машина начинает просить капусты.
посему у кого карманчик позволяет- ставят объяву, и идут за новой.
это практика. а те у кого в кармане дуля, ездят на славуте по десять лет.
ничего личного, надеюсь понимаете к чему это пишу.
не у всех есть возможность брать каждый год машину.
насчет "появился кариес,машины не лучше таврии"
скажу так- ланосы-овео видели таксо четырехлетние? те шо на от..ипись эксплуатируют?
вот такие чери я и видел.
подитожу- никто не говорит что кетай супер,а стоит банан.
огрехов хватает.
но цена как у таза. в тазе нет огрехов? за 300 в такси будет в идеале?
не смешите мои подковы.
насчет покататься 3 года и понять что дерьмо- полностью согласен!
таврия это дерьмо. ни комфорта,ни надежности,не безопастности. и три года чтоб этого понять не надо.
хватит и месяца.
я юзаю таврии исключительно для работы.
а владел я мурмулетом, и не только им недолго потому, что я не люблю годами ездить на одном и том же.
как и любовниц годами не использую.
я конечно субъективен в оценке.
но это моя точка зрения. я имею на нее право.
Можно конечно и купить со скрученным 100-200 тысячным пробегом, но зачем? Мне с машиной дали 3 ключа, 2 брелка, мануал по эксплуатации и сервисную книжку, где все ТО с датами и зафиксированный пробег - машина все 5 лет обслуживалась у официалов на АИСе. Так что 45 тыс моего пробега - честно, ну если за 5 последних месяцев от последнего ТО (последняя запись в сервисной - 41700 с копейками) хозяин не накатал 200 тыс, а потом не скрутил, что вряд ли.
И, кстати, я тоже больше 3-4 лет на одной машине ездить не собираюсь.
ЗЫ тыкали пальцем в кузов на предмет "прогибания" железа. Для сравнения - МК, Джагги, Авео и Таврия.
Бампер. У Таврии миллиметров 2 толщиной, не продавишь. У меня самый тонкий, потом Авео и Джаги.
Кузов. У МК как ни странно жесткость на продавливание такая же, как и у моей Таврии. Авео на третьем месте, Джаги на последнем.
Тест на скручивание. Тестил только Таврию и МК, остальные соседи не дали поднять домкратом. При поддомкрачивании слева сзади у Таврии дверь хер откроешь, у МК обе левые двери открываются как ни в чем не бывало.
Вижу вы добави сообщение...
Я недавно поддомкрачивал мазду3, да жесткасть там зачетная.
Некаждый выбирает машину так как вы.
Но к цене машины нужно прибавить время потраченное на просмотр и сто.
Странно конечно про таврию. Я славуту вывешиваю полностью бок в точке сзади у колеса и все двери открываются.
Только когда у переднего колеса, предние двери подклинивают, но закрыть можно, просто с большим усилием-где то что то подтирает...
а по тому что после сотки любая, повторюсь ЛЮБАЯ машина начинает просить капусты.
посему у кого карманчик позволяет- ставят объяву, и идут за новой.
это практика. а те у кого в кармане дуля, ездят на славуте по десять лет.
ничего личного, надеюсь понимаете к чему это пишу.
не у всех есть возможность брать каждый год машину.
насчет "появился кариес,машины не лучше таврии"
скажу так- ланосы-овео видели таксо четырехлетние? те шо на от..ипись эксплуатируют?
вот такие чери я и видел.
подитожу- никто не говорит что кетай супер,а стоит банан.
огрехов хватает.
но цена как у таза. в тазе нет огрехов? за 300 в такси будет в идеале?
не смешите мои подковы.
насчет покататься 3 года и понять что дерьмо- полностью согласен!
таврия это дерьмо. ни комфорта,ни надежности,не безопастности. и три года чтоб этого понять не надо.
хватит и месяца.
я юзаю таврии исключительно для работы.
а владел я мурмулетом, и не только им недолго потому, что я не люблю годами ездить на одном и том же.
как и любовниц годами не использую.
я конечно субъективен в оценке.
но это моя точка зрения. я имею на нее право.
Напишу за себя,
У меня есть возможность купить новый ланос, но я как подумаю что я получу взамен-нет желания, меня славута вполне устраивает, да я осознаю ее все минусы, комфрт, но я ее испльзую как поповозку и она мне неприносить проблем, нужно только вовремя менять расходники и нежлобится на нормальные.
Конечно покрутить и что то поменять приходится, но за новый ланос я должен выложить пусть 10000 эту за 2000 продам и за что я отдаю 8000$ все желание падает:-)
А сколько еще потеряется на перео/оформлениях, все это тоже нужно считать.
Хочю машину за 30000$ но неимею возможности пока:-) да и врядли это оправданно тоже...
Может я еще недошел до той точки когда? машина "посыпалась" но мне даже интересно это сотояние:-)
В общем я ненастолько беден, что бы покупать б/у машину...
П.с. регулярно катаюсь на ланосе брата и мазде3 кума...
Может я еще был мал но вот например пасатты Б2, Б3, вектры А, опеля астры такие белые вагончики, после 300 тыщ только начинали что то требовать в 90- е годы.
А щас...
Олег Андреевич
27.05.2013, 11:16
каждый имеет право на свою точку зрения.
Вы меня не убедили своими высказываниями.
вернее я увидел лейтмотив "хочу но денег нет"
это тоже бывает. у меня тоже нет тридцала на машину, но это не заставит меня ездить на таврии.
я бэухи не боюсь. все продается и покупается. даже если встрял, то и на этот товар найдется свой покупатель.
от с чем не могу не согласиться, так это с покупкой ланоса за десятку.
нужно быть убитым на весь череп, чтоб ЭТО сейчас брать за 80 тыщ.
скока ж можно?
и видимо народ тоже это понял, бо продажи на столько упали, что Васадзе видимо скоро выключит конвейер.
даже пошлины не помогают
Олег Андреевич
27.05.2013, 11:20
наверное был мал.
бо вышеперечисленое после 300 начинало не денег требовать, а ремонта двигателя. а в случае с вектрой и кузова.
пишу как владелец в3 и вектры а
Надо купить ЛАЗ 965 Турист и желательно на метане.За 2 куе мона найти,главное чтоб был растаможенный и не был праворульным.А так аппарат песня,можно и друзей катать, по шашликам смело ездить, а то как вспомню,сколько мой хворд перетерпел , аж слеза накатываеться.Накой вам эти джаги,авео, ланасы и прочий шерпотреб ?;-)
Олег Андреевич
27.05.2013, 11:58
Надо купить ЛАЗ 965 Турист и желательно на метане.За 2 куе мона найти,главное чтоб был растаможенный и не был праворульным.;-)
695 ващета.
хотя хз, мож 965 и выпускают, с правым рулем;-)
ящетаю нада брать;-)
От я Паульса даже зауважал, хотя ругались мы с ним в моей теме о продаже Таврии ну так страниц двадцать. Проехав на МК порядка 300 км, понял - Таврия отдыхает. По всем параметрам. Как это не прискорбно. А вот Джилли пока на сегодняшний момент рулит. Увы, я тоже не могу себе пока позволить машину за 30 штук, поэтому из МК, Ланоса, Логана и пр в весовой категории до 7 тыс. я, после двумесячных тестов всех авто выбрал МК. Причем Ланос отпал сразу после 10 минут тест-драйва на нем, это был первый и последний раз :)
Хотя продавать свою Таврию я пока не собираюсь, но уже кроется мысль, что хорошо бы заиметь гараж...
От я Паульса даже зауважал, хотя ругались мы с ним в моей теме о продаже Таврии ну так страниц двадцать. Проехав на МК порядка 300 км, понял - Таврия отдыхает. По всем параметрам. Как это не прискорбно. А вот Джилли пока на сегодняшний момент рулит. Увы, я тоже не могу себе пока позволить машину за 30 штук, поэтому из МК, Ланоса, Логана и пр в весовой категории до 7 тыс. я, после двумесячных тестов всех авто выбрал МК. Причем Ланос отпал сразу после 10 минут тест-драйва на нем, это был первый и последний раз :)
Хотя продавать свою Таврию я пока не собираюсь, но уже кроется мысль, что хорошо бы заиметь гараж...
В МК только сидел, была комплектация с люком - задевал головой эту рамку, фигня какаято...
В Ланосе мне посадка больше понравилась и ездил я на нем довольно много, понравилась четкость как рулится и при этом мягкость одновременно, подвеска всю мелочь брала в себя, после славуты конеччно..
Интересно чем Ланос так неугодил? Недумаю что он на ходу хужей)
Кстати еще катался на туксоне в качестве пассажира, дак он жестче Ланоса и за 100 км\час как бы рыскает, обе машины были с пробегом до 10 тыщ.
Интересно чем Ланос так неугодил? Недумаю что он на ходу хужей)
Ланос? Может быть потому, что на новый у меня не хватало, а б/у 2008 года с пробегом за 150 тыс ушатаны уже достаточно. Для сравнения - за 6500 в более-менее нормальном состоянии в комплектации с ГУР, больше ничего нет. До 6 тыс с пробегами 70-90 тыс даже смотреть смысла нет. У меня в МК люка нет, поэтому ничего не задеваю, тем более, что сам невысокого роста. Но есть кондишн, ГУР, ЭСП, АБС, ЕБД, парктроник, 2 (две!!!) подушки безопасности, плюс плюшки от прежнего хозяина - стойки Каяба, защита двигателя (т.н. Кольчуга), поменяны все расходники, масло прозрачное, недавно меняли. Машина 2008 года с реальным пробегом 43 тыс.
Наездил уже 300 за выходные - по сравнению с Таврией - бомба. До оборотов 3000 движка не слышно вовсе, шумоизоляция родная - войлок толщиной в палец. Идет мягко, ямки проскакивает, жена сзади ехала с ребенком, говорит, укачивает аж в сон клонит. Выехал на трассу, включил кондей и вентилятор на первую скорость, так 110 км не выключая и ехал - лето, полдень, жара, а у меня в машине прохладненько, спина не потеет, ляпота...
Не, я ж не говорю, что Ланос плохая машина. Просто я свой выбор сделал не в пользу него, вот и все.
Олег Андреевич
27.05.2013, 21:49
Примус, ты как ребенок.
в хорошем смысле этого слова);
Ага )))) Как говорил мой ротный - солдат - тот же ребенок, но с длинной "цюйкой" :)
Это фигня, видел бы ты моих соседей, когда я приехал в село и как ни в чем не бывало стал выгружаться из багажника )))))))
Которую он обязательно куда-нибудь да всунет...
Олег Андреевич
28.05.2013, 09:56
Ага )))) Как говорил мой ротный - солдат - тот же ребенок, но с длинной "цюйкой" :)
Это фигня, видел бы ты моих соседей, когда я приехал в село и как ни в чем не бывало стал выгружаться из багажника )))))))
прекрасно тебя понимаю.
ты купил первую нормальную машину после ставриды (кстати, я тебе полгода назад писал когда как ты выразился выше "конфликтовали в теме 20 страниц) что- купи хотя бы Вектру, поймешь что такое нормальный авт;-)
и вот, ты уже перешел в этот левел;-)
теперь отбивайся от тавроводов, кетай для них гавно;-)
бо денех на него нет;-)
marat_lysenko
28.05.2013, 11:30
Почему это Китай это гавно? Для китайца - это очень хорошая машина: недорогая, простая, запчастей кругом полно. Для украинского СТОшника и снабженца - это вообще Золотое Дно! Как раз сейчас пишу программы для контроллеров с мёртвой приборки китайского джипа DaDi - человек не может купить её нигде, а без стрелок ездить ему стрёмно.
Просто когда не сам ремонтируешь машину, то всё равно, что у неё и как устроено - главной частью машины становится салон, багажник и количество подушек, которые тебя скорее всего не спасут с непристёгнутым ремнем, если тебе в лоб будет лететь настоящий отморозок.
Очень многим выгодно, чтобы автолюбитель жил лишь на широкую ногу, не считая свои деньги и силы: машина жрёт больше - хер с ней, зато комфорт; напичкано и тесно под капотом, дорогая и халтурная диагностика - зато руки свои не вымажешь и голова твоя не напрягается над ноутом с адаптером! Имейте побольше лопатник и мобильник - и выбросите наконец-то буксирный трос!
Главное: у тебя появляется масса свободного времени!!! Чтобы провести его с семьёй? Хер там - для зарабатывания денег ходовику, электрику, снабженцам, директорам, и не забудьте про Си Цзиньпиня.
И хотя последний ничем не лучше Януковичей, средний немец всё-таки понимает, что на Опелях, Вольцах, БМВ и Мерседесах ощутимо держится экономика и его семьи в конце концов.
Но мы умнее немцев - мы ведь машину выбираем лишь тем местом, что чувствует комфорт в автосалоне! :fool:
П.С. Справедливости ради, стоит добавить, что свои разработки в сторону повышения комфорта УкрАвто зарубил на корню. Но не смотря на значительно бОльшие успехи на ВАЗе - в России тоже очень печально с промывкой мозгов автолюбителям: "Зачем мне новая "Приора", я буду ездить по Самаре на новеньком "Форде" !". И таких много, судя по дальнейшей судьбе их завода. А ведь принимать судьбоносные решения нужно своей головой!!! И они чаще назревают, чем какие-то выборы очередного клоуна.
Олег Андреевич
28.05.2013, 11:41
у нас выбор не велик.
или Васадзе, или Си Дзипиня поддержать;-)
на крайняк Серегу с разборки по немцам.
и если Си хотя бы предлагает десяток на выбор, то Ридный Тарик всего пару- Ланос и Ланос.
marat_lysenko
28.05.2013, 12:40
Ну почему так скромно: Ланос или Ланос? Я например, повышение комфорта провожу в Тавре, а расширение семейного автопарка вижу в дополнительной УАЗ "Буханке" (когда научусь делать годные электромобили).
А на случай потери рукастости или терпеливости есть еще "Калина" и "Приора" в полном фарше - в зависимости от размеров задницы.
Олег Андреевич
28.05.2013, 12:44
Ну почему так скромно: Ланос или Ланос? Я например, повышение комфорта провожу в Тавре, а расширение семейного автопарка вижу в дополнительной УАЗ "Буханке" (когда научусь делать годные электромобили).
ааа...
ну, тут можно только одно сказать
jedem das seine
Брат Киа Церато 2008 года за червонец продает-сел и уехал
Олег Андреевич
28.05.2013, 12:53
продает-сел и уехал
Брат?;-)
Я эту ступеньку пощупал, и чето пока я неввосторге, думаю через одну прыгнуть:-)
Когда эйфория от кондиционера пройдет, останутся реалии жизни, которые таки заставят раскошелится со словами - за комфорт нужно платить:-) и пошли те дяди по кругу, что постом выше.
Ну не делают надолго китайца, незаложен тут ресурс...
Все живут сегоднешним днем. Такое воспитние:-)
Кстати каяба на МК невыпускает аамортизатором, скорее всего подделка...
Олег Андреевич
28.05.2013, 13:11
Ну не делают надолго китайца, незаложен тут ресурс...
Все живут сегоднешним днем. Такое воспитние:-)
...
вот! теперь я окончательно понял!
совок! совок родимый!
Вам сколько лет?
так мыслят все соседи в гаражах "для тех кому за 50"
одни на Ланосах,иные на жыгуляторах, третьи на вторчермете из 80-х немецких
они с раскладом и по наследству их передать.
у меня же иное мышление.
авто это вещь. я живу сегодня, и пользуюсь тем что есть сегодня.
что будет с кетайской,али любой иной машиной 2008-12 г.в. через десять лет меня не волнует, у меня ее уже не будет.
поэтому мы и не поймем друг-друга никогда в этих вопросах))
Кстати каяба на МК невыпускает аамортизатором, скорее всего подделка...
На МК нет, на Тойоту Ярис да.
Аналог амортизатора заднего GEELY MK = KYB 343431.
Аналог переднего - KYB 333368 Амортизатор газо-масляный передний Toyota Yaris.
Не надо так переживать, с 2008 года народ на МК раскопал почти все аналоги, на профильном форуме тема в кучу страниц.
Допустим, не оригинал, а подделка. Но у меня все отлично - дорогу держат, не стучат, не пробиваются. И потом - я на Таврию поставил на перед патроны КИБ, 550 грн/пара. Прошли уже тысяч 12, никаких проблем. А ведь тоже могут быть подделка. Так что думаю на Ярисовских, аналог для МК, я уж как-нибуть тысчонок 50 проеду.
marat_lysenko
28.05.2013, 15:06
у меня же иное мышление.
что будет с кетайской,али любой иной машиной 2008-12 г.в. через десять лет меня не волнует, у меня ее уже не будет.
Такой стиль жизни называется: "nach uns die Sintflut!"
Но это одноразовая жизнь... И как всё одноразовое - такая жизнь редко является ценностью. :(
Олег Андреевич
28.05.2013, 15:52
Но это одноразовая жизнь... И как всё одноразовое - такая жизнь редко является ценностью. :(
за что я люблю говнофорум, так это за то, что даже жизнь твою оценят ;-)
улучшайте таврию, я уж как нибудь одноразовой жизнью поживу:D
к слову- чтоб не кормить Си Дзепинов, и прочую нечисть, не только ведь таврию можно улучшить, можно улучшить брюки, куртку, шапку.
зачем кормить проклятых олигархов?
если можно улучшать, латать и штопать!
такая жизнь многогранна и интересна, она и на миг не покажется одноразовой.
Тамерлан
28.05.2013, 16:14
.....
у меня же иное мышление....
;-)
Паульс
Машина: Таврия стара
Вырвите мне язык, я хочу видеть многоразовую жизнь. Мсье МакЛауд, голубчик, перелогиньтесь ;-)
Олег Андреевич
28.05.2013, 18:01
;-)
;-)
вот! теперь я окончательно понял!
совок! совок родимый!
Вам сколько лет?
у меня же иное мышление.
Профиль подправил, возраст в профиле.
Это вы сейчас так говорите когда молодой красивый,
Неплохо зарабатываете, хотя на новье нехватает...
Жизнь такая штука что все может вокруг кардинально поменятся.
Меня напимер неустраивает что старый советский холодильник прорабатал 20 лет и ему хоть бы что, а новый большой и красивый и большой внутри, с хорошей морозилкой - накрылся через 5 ЛЕТ! И ремонт обошелся как пол холодильника купленного тогда...Может и его нужно продавать каждые три года а?:-)
А почему сейчас туфлей на год хватает, а те что купленны еще 10 лет назад живы, но потрепанны внешне. Я нехочу менять их каждый год...
А вы мыслите как типичный потребитель.... с вами все понятно:-)
Вообще щас такой укр менталитет, сегодня получу покасимуму, а дальше хоть гори огнем...
На МК нет, на Тойоту Ярис да.
Аналог амортизатора заднего GEELY MK = KYB 343431.
Аналог переднего - KYB 333368 Амортизатор газо-масляный передний Toyota Yaris.
Не надо так переживать, с 2008 года народ на МК раскопал почти все аналоги, на профильном форуме тема в кучу страниц.
Допустим, не оригинал, а подделка. Но у меня все отлично - дорогу держат, не стучат, не пробиваются. И потом - я на Таврию поставил на перед патроны КИБ, 550 грн/пара. Прошли уже тысяч 12, никаких проблем. А ведь тоже могут быть подделка. Так что думаю на Ярисовских, аналог для МК, я уж как-нибуть тысчонок 50 проеду.
Для вас расскажу анекдот,
Решил главный конструктор, пусть будет чери делать, движки по тоетовской технологии...
Звонит на завод мотортоета
- мы хотим делать двигатели по тоетовской технологии!
Там ему отвечают - пробуйте!:-)
С тех пор китайци делают по тоетовской технологии:-)
:-) :-) :-) :-)
ржунимагу
http://i.piccy.info/i7/2e98849124f813e2cf0c7edafdd054d1/4-60-95/29464514/rzhunymagu_500.jpg (http://piccy.info/view3/4636738/218207a5e759361e94b30738e81e1525/)http://i.piccy.info/a3/2013-05-28-16-19/i7-4636738/341x490-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-05-28-16-19/i7-4636738/341x490-r)
Ваванидзе
28.05.2013, 19:19
Меня напимер неустраивает что старый советский холодильник прорабатал 20 лет и ему хоть бы что, а новый большой и красивый и большой внутри, с хорошей морозилкой - накрылся через 5 ЛЕТ! И ремонт обошелся как пол холодильника купленного тогда...Может и его нужно продавать каждые три года а?:-)
А почему сейчас туфлей на год хватает, а те что купленны еще 10 лет назад живы, но потрепанны внешне. Я нехочу менять их каждый год...
Вообще щас такой укр менталитет, сегодня получу покасимуму, а дальше хоть гори огнем...
Вам случайно мопед "Карпаты спорт" не нужен??? не "хонда дио", жрет как камаз НО ЕДЕТ
Олег Андреевич
28.05.2013, 19:33
Вы сделали слишком много ошибок в фразе " нет денег";-)
ну а серьезно то:
Это вы сейчас так говорите когда молодой красивый
пока есть такая возможность, почему бы ей не пользоваться?
Неплохо зарабатываете, хотя на новье нехватает.
даже на новье не хватает. купил вторую машину еще со старых запасов, когда " перло":D
кой-что осталось от перлова;-)
Меня напимер неустраивает что старый советский холодильник прорабатал 20 лет и ему хоть бы что, а новый большой и красивый и большой внутри, с хорошей морозилкой - накрылся через 5 ЛЕТ!
у меня стоит Донбасс, двухкамерный, из первых. 27 лет работает.
смотреть страшно, но борщ не пропадает. посему не трогаю старикана:D
а выбор есть? завести себе обувщика только чтоб шил.
я продукты продаю. скажу я Вам что гавно такое, что жуть щас производят. а выбор есть? домик в деревне с огородом только.:D
Вообще щас такой укр менталитет, сегодня получу покасимуму, а дальше хоть гори огнем..
я чесно говоря не знаю что такое укр.менталитет.
Хе-хе хорошая тема для разговоров ))) Читаю взахлеб, как будто журнал Техника-молодежи открыл :)
Для вас расскажу анекдот,
Решил главный конструктор, пусть будет чери делать, движки по тоетовской технологии...
Звонит на завод мотортоета
- мы хотим делать двигатели по тоетовской технологии!
Там ему отвечают - пробуйте!:-)
С тех пор китайци делают по тоетовской технологии:-)
:-) :-) :-) :-)
могу рассказать не анекдот, а реальную историю.
знаю одну семью-папа,мама,сын и дочь. всю жизнь с советских времён собирали они на жильё(с родителями не хотелось жить). питались макаронами и выращеной на огороде картошкой. папа по сменам в шахте мама весь сезон на огороде раком. детям шила трусы из старых платей.
А потом союз развалили, денежная реформа, купоны. сбережения они меняли всей семьёй на новые деньги(ограничения были при обмене). в итоге хватило на новый холодильник.
итог:квартиру так и не купили. дети как колобки(на макаронах то) и ни хрена в жизни не видели в свои 25 лет. зато папа до сих пор носит всё теже брюки клёш(помню его в этих брюках лет 25 назад)- не стёрлись,качественные.
нужно жить сегодня. в нашей стране на безбедную старость не заработать. лучше купить китайскую машину,чем собирать на новый мерс и всю жизнь проездить на таврии.
Тамерлан
28.05.2013, 20:02
http://mms.mts.ru/original/5452086?style=thumb&1324026403
Ваванидзе
28.05.2013, 20:45
могу рассказать не анекдот, а реальную историю.
знаю одну семью-папа,мама,сын и дочь. всю жизнь с советских времён собирали они на жильё(с родителями не хотелось жить). питались макаронами и выращеной на огороде картошкой. папа по сменам в шахте мама весь сезон на огороде раком. детям шила трусы из старых платей.
А потом союз развалили, денежная реформа, купоны. сбережения они меняли всей семьёй на новые деньги(ограничения были при обмене). в итоге хватило на новый холодильник.
итог:квартиру так и не купили. дети как колобки(на макаронах то) и ни хрена в жизни не видели в свои 25 лет. зато папа до сих пор носит всё теже брюки клёш(помню его в этих брюках лет 25 назад)- не стёрлись,качественные.
нужно жить сегодня. в нашей стране на безбедную старость не заработать. лучше купить китайскую машину,чем собирать на новый мерс и всю жизнь проездить на таврии.
АбАсрАцА со смеху, сплошь и рядом такие истории, я знаю людей которые сотни тысяч "ПРОсобрали", мои родители педагоги около 40, только у меня на сберкнижке (на"ладу 9"собирали ребенку) 5 тыс рублей, есть и такие которые миллионы , и не только в МММ ))))
вы думаете что-то изменилось????
перестаньте гнать
большая часть пишущих здесь и названия темы не помнит))))
marat_lysenko
28.05.2013, 21:24
Тут уже обсуждается выбор машины в более широком, житейском смысле: стоит жить на широкую ногу и ездить в долг, чтобы тебе завидовали соседи, или все же жить (и ездить) скромно, но со вкусом, долго и счастливо?
Извечный, но простой вопрос подходящий для голосования: как теперь лучше жить - недолго но с понтами, или скромно но долго?
могу рассказать не анекдот, а реальную историю... Было дел в старые времена, когда лебединое озеро несколько раз проиграло по телику, но еще до того, как оно ото последний раз игрануло и деньги еще даже чуть-чуть не пропали. Короч жил был парниша, с детства родителями приучен, что-бы было все як в людей. И никак не хуже. Ну и заболел он идеей привести невесту исключительно в свой дом, ну шоб отдельно и так как у всех. Уехал на Крайний Север на заработки, работал год, пять, десять. Втянулся и уже не всякая особа противоположного пола привлекать стала, а большинство так вообще отторжение вызывало. Жизня текла своим чередом: вахта-отпуск. Работа-стройка дома. Уже и старики совсем старики, а он все копит, ну шоб и машина была не запорожец какойто сразу в загс на своей. И вот уже подкрался к нему незаметно сороковник и однажды в один из отпусков приехал он к одному перцу с бригады в село на свадьбу и встретил именно ту, ради которой и терпел по его мнению все свои тяготы и лишения. Была она вдовица, уже даже не молодуха, но парня другие уже и не манили, то тощи, то жирны, то к деньгам чужим жадны, то трудам не обучены. Влюбился он короче, а может и не влюбился, а понял, что все, пора завязывать собирать - пора тратить. Назначили свадьбу, через вахту. Приехало много народа, навезли подарков, свадьба гудела в своем доме второй день, под окном стояла своя машина. И вдруг под один из тостов жених подавился. И стучали, и трясли, и скорые вызвали... Которые приехали и сказали, шо в этом доме совсем скоро будут играть похороны... Не знаю, правда, или брехня, но фамилий не скажу и сел не назову... Отакэ.:(
mavrsmart
28.05.2013, 23:57
Спасибо за советы.
Не мог по какой-то причине написать ответы. "Если ты читаешь это сообщение - значит ты либо новенький, либо всех уже задолбал :) "
После ваших советов и очередного практического вождения с нецензурной руганью инструктора пришел к однозначному выводу - Славута. По всей видимости мне придется на первых порах немало краски счесать, пару коробок сломать. Лучше посижу полгодика - год на Славке, тем временем подкоплю деньжат, на что нибудь толковое, да и получу практику на дорогах.
Если можно еще немного срача здесь развести, есть вопрос:
Есть 2 варианта покупки Славуты.
1: За 16000 грн. + кап. ремонт
2: За 22000-25000 грн. но по словам продавцов нормальную.
Что лучше взять? И стоит ли на всякий случай каску взять?
Спасибо за советы.
Не мог по какой-то причине написать ответы. "Если ты читаешь это сообщение - значит ты либо новенький, либо всех уже задолбал :) "
После ваших советов и очередного практического вождения с нецензурной руганью инструктора пришел к однозначному выводу - Славута. По всей видимости мне придется на первых порах немало краски счесать, пару коробок сломать. Лучше посижу полгодика - год на Славке, тем временем подкоплю деньжат, на что нибудь толковое, да и получу практику на дорогах.
Если можно еще немного срача здесь развести, есть вопрос:
Что лучше взять?
Я думаю что за тыщ 18-20 в хорошем состоянии можно найти. Только прежде чем сдесяток машин не пересмотриш некакую не бери. Особенну первую и вторую:-)
Я просто проанализировал, машина за 10000-15000$ это компромис в чем то.
Как правило производитель вкладывает в нее такой конструктив, что бы еще на обслуге отбить процентов 20-30% а то и 50% за 100000км пробега.
Это справедливо к более новым машинам, ланос например это старая машина.
Поэтому пришел к выводу нужно брать за 20-30 тыщ.$. Машина на пробег тыщ 200-250 тыщ км, клиренс не меньше славуты - паркетник выходит какойто.
Возможно дизель. На срок 10 лет не менее. Вот такое ТЗ в сокращенном виде...
mavrsmart
29.05.2013, 00:19
А какой критерий важнее для Славуты, ржавость корпуса, год или состояние движущихся частей?
Через год мне ее придется продавать.
Если есть большая семья - бери однозначно Славуту. Если только жена, или постоянно ездит не больше 2 человек - Таврию, можно найти хорошую по цене убитой Славуты.
Говорю из собственного опыта. 6 или 7 лет отъездил на Таврюхе вдвоем с женой, по 2 раза в год мотались на море. Появился ребенок - пришлось брать что-то четырехдверное.
А какой критерий важнее для Славуты, ржавость корпуса, год или состояние движущихся частей?
Через год мне ее придется продавать.
В основном чем моложе год, тем больше шенсов гайти с хорощим кузовом и неплохой ходовой:-) но для продажы кузов более резкий агумент.
mavrsmart
29.05.2013, 01:22
Может тогда лучше найти что-то поновее не ржавую например за 16т и сделать капиталку? А то боюсь, что с своими друзьями "автолюбителями" возьму дорогую не рабочую железку и потом еще вкладывать в ремонт.
Андрейко
29.05.2013, 01:40
К Паульсу ехать пока он не передумал.
У меня Таврюха прошла 161 тыс - капиталкой даже и не пахнет. Это как нужно ушатывать движки и заливать какое масло, чтобы капиталить на 50 или 70 тыщах?
У меня Таврюха прошла 161 тыс - капиталкой даже и не пахнет. Это как нужно ушатывать движки и заливать какое масло, чтобы капиталить на 50 или 70 тыщах?
Можно двигатель загонять, спортивным режимом, был один знакомый на девятке, за 40 тыщ и движок и коробку. Каждое рушание с буксом:-) правда до непомню какой пробег.
Понятно. У меня родное сцепление, еще с завода, прошло... я взял машину на 71 тысяче с заводским сцеплением, и поменял его на 150. Пришлось менять, ибо жена после сдачи на права убила его за 5 тысяч. Сейчас правда с ревом уже не стартует :)
marat_lysenko
29.05.2013, 11:06
Что лучше взять? И стоит ли на всякий случай каску взять?
Важнее всего в машине - это кузов, и когда для себя и надолго берешь, и когда берешь с целью продать.
Ходовая, двиг с КПП, салон - это по большому счёту расходники, которые можно легко поменять самому или с минимальными затратами, особенно пользуя купи/продайку Таврофорума.
А вот ремонт кузова - это дорого и геморройно, а если не самому делать, то еще и с качеством "бабушка надвое сказала".
Кстати недавно брату предлагали ВАЗ2105 за 5 тыс. грн. Новая ходовка, двиг после капиталки, правда, под ногами всех пассажиров и водителя дыры и номер кузова тоже ржавый/прержавый... Ты бы себе такое взял?
Каску можно взять, конечно, на всякий случай, но подумай как ты будешь смотреться в ней сидя за рулем Славуты! :D
Стоимость полной страховки может превысить мало возможный кузовной ремонт.
Лучше найти спокойное место и отточить навыки вождения. Хотя с ними как раз проблемы редко возникают - представь, что ты едешь на велике, а вокруг едут (и особенно идут) тоже люди, которых ты не хочешь задеть. Будь внимателен и вежлив, и пытайся предугадать действия наиболее буйных водителей - дураков лучше пропустить, нежели потом с ними спорить.
Понятно. У меня родное сцепление, еще с завода, прошло... я взял машину на 71 тысяче с заводским сцеплением, и поменял его на 150. Пришлось менять, ибо жена после сдачи на права убила его за 5 тысяч. Сейчас правда с ревом уже не стартует :)
Не факт что с завода. У машин 2004-2006 года сцепление ходило не больше 50 тыщ, встречал даже отходило 17 тыщ на славутке 2007 года. Знаю много народу...
Ну допустим хозяин поменял и я сразу взял. Но все равно - 80 тыс я на нем минимум прошел, и если бы жена не угробила - неизвестно сколько бы еще ходило.
Zazik-sens
30.05.2013, 10:42
Не факт что с завода. У машин 2004-2006 года сцепление ходило не больше 50 тыщ, встречал даже отходило 17 тыщ на славутке 2007 года. Знаю много народу...
Ушатывали и за 7км (семь километров) на даже еще незарегистрированном автомобиле, но это-же никак не говорит о плохом сцеплении
П.С. Знаю много народу... у мну что на маш 1999года, что на 2001, что на 2004 - машинки уезжали к нов.хозяевам с родн.сцеплением 85-92тыс км(только на одной поменяли диск, из-за того, что после буксировки др.авто и буксовки с ним в грязи - накладки прилипли к мах и корзине, а мы решили, что накрылась корзина или вырвало внутренность диска сц... Проблем с диском не было, но т.к. купили уже новый - поменяли)
Юра, сдуру и коня трахнуть можно. На моей Славке- 100 тк и родное.
Forester
31.05.2013, 13:51
Боян, конечно, но много правды жизни ;-)
https://www.youtube.com/watch?v=Iej4BfFzZdk
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot