PDA

Просмотр полной версии : По поводу выезда на кредитной машине за границу

Johnny
13.09.2006, 21:09
Часто проскакивал такой вопрос.
Вот нашел ответ:
Можно ли на автомашине, под которую взят кредит в банке, выехать за пределы Украины?

Если машина, под которую взят кредит, находится в залоге у банка, для обеспечения такого залога в свидетельстве о регистрации транспортного средства делается соответствующая отметка. Но ограничений по эксплуатации залогового автомобиля, связанных с пересечением государственной границы Украины, нет. Поэтому временно выехать за границу на залоговом автомобиле можно. Естественно, на пограничном переходе необходимо оформить все документы, в том числе и обязательство об обратном вывозе вашего автомобиля из страны пребывания.

http://uzr.com.ua/pbs.php?pbl_action=view&pbl_id=230

Андрей Олегович
14.09.2006, 15:23
1. Боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет (с) Булгаков
2. Адвокату Игорю Юдину прежде чем давать консультации в прессе не лишне было бы ознакомиться с Правилами державної реєстрації та обліку автомобілів, автобусів, а також самохідних машин, сконструйованих на шасі автомобілів, мотоциклів усіх типів, марок і моделей, причепів, напівпричепів та мотоколясок (http://law.autoua.net/post1388.htm), в пункте 57 которых черным по белому написано
Транспортний засіб, на який встановлено тимчасову заборону на зняття з обліку, до поїздок за кордон не допускається.

Belorus
15.09.2006, 08:42
Из личного опыта.
На белорусской границе наш таможенник интересуется моей новой Славутой, по чём брал, как тачка и т.п., мол тоже хочет купить. Ну и спрашивает, как кредит, не напрягает ли платить? (он с чего то решил, что я её в кредит взял) Я и говорю - да нафиг он нужен в него влазить, только геммор. Да и кто меня за границу на ней выпустил, если бы она в кредит была куплена?
Как мне показалось, он был действительно искренне удивлён моим заблуждениям. Сказал, что как по его мнению, так это проблемы банка, куда уезжает заложенная у них машина. А для них главное, что бы она в угоне не числилась, остальное им глубоко пофиг - банк им денег не платит.
ИМХО, в наших законах, много чо написано, да только не всегда предусмотрены механизмы их исполнения. Кого, например, хоть раз за курение оштрафовали?

Ty-154M
15.09.2006, 10:02
Законов я не видел, но при покупке машины меня в банке предупредили, что выезд за границу возможен только с какого-то письменного разрешения банка.