Просмотр полной версии : Помогите диагностировать (коробка)
Всем привет, я понимаю что все решит вскрытие но хотелось бы немного подготовить себя. Пару дней назад начали очень туго включаться 1 и 2, а 3 и 4 с хрустом, день спустя началось самое интересное при включении первой в момент хватания сцепления начинает дергать и тарахтеть очень неприятно так же и с задней причем чем меньше обороты тем выраженнее этот звук и дергание. При этом став слегка под горку на нейтрали и шевеля на заведенной кулису что то подклинивает, тарахтит и бьет в коробке в определенных положениях кулисы. Как можно исключить какие-нибудь варианты или предположения, чтоб примерно понять с чем имею дело.
Тамерлан
21.05.2013, 21:14
с покупки корчика коробка дизелит. после иньекции хадости и смены масла значительно меньше, но все равно на определенных оборотах ХХ тавро больше на маааленький трахторец похоже. при выжимании сцепы в накате первой и второй она...ээм...журчит штоле. при трогании на пределе глушения мотора коробка издает целую какофонию звуков.
но при этом всем передачи переключаются мягко, первая втыкается в накате, задняя совершенно тихо, и вообще, кроме шумовых эффектов работает отлично и без каких либо претензий.
это я все к тому, что может проблема в кулисе или ее регулировке, а не коробке?
Алексчук
22.05.2013, 20:00
Всем привет, я понимаю что все решит вскрытие но хотелось бы немного подготовить себя. Пару дней назад начали очень туго включаться 1 и 2, а 3 и 4 с хрустом, день спустя началось самое интересное при включении первой в момент хватания сцепления начинает дергать и тарахтеть очень неприятно так же и с задней причем чем меньше обороты тем выраженнее этот звук и дергание. ...
Чем быстрее Вы станете не ремонт, тем дешевле он будет. Готовьтесь к замене синхронов, для начала, но можете доездиться и до замены шестерен:(.
ПАРТИЗАН
23.05.2013, 20:53
а может сначала промыть коробку? конечно прихват синхронов из-за грязности масла.тем более шо сразу все.
Проблема ушла сама по себе осталось только одно при включении 3 и 4 есть хруст, помогает двойной выжим и на задней есть легкий посторонний звук, отрегулировал кулису на всякий случай передачи стали включатся гораздо мягче можно сказать идеально но проблема с 3 и 4 не ушла - рыкают при включении. Когда смотрел уровень масла (castrol) оно было немного вспенено и имело серо коричневый мутный цвет.
с покупки корчика коробка дизелит. после иньекции хадости и смены масла значительно меньше, но все равно на определенных оборотах ХХ тавро больше на маааленький трахторец похоже. при выжимании сцепы в накате первой и второй она...ээм...журчит штоле. при трогании на пределе глушения мотора коробка издает целую какофонию звуков.
но при этом всем передачи переключаются мягко, первая втыкается в накате, задняя совершенно тихо, и вообще, кроме шумовых эффектов работает отлично и без каких либо претензий.
это я все к тому, что может проблема в кулисе или ее регулировке, а не коробке?
После регулировки кулисы дизелинг почти исчез - не знаю как это связано наверное совпадение.
а может сначала промыть коробку? конечно прихват синхронов из-за грязности масла.тем более шо сразу все.
Как правильно это сделать(промыть) и какое масло посоветуете из полусинтетики?, а то надоело зимой мучатся
ПАРТИЗАН
23.05.2013, 22:07
Как правильно это сделать(промыть) и какое масло посоветуете из полусинтетики?, а то надоело зимой мучатся
промывают все по разному. кто керосином или солярой. на холостых покрутить.кто веретенкой.желательно в раен пробки магнит присобачить.вся зараза соберется.а масло это уже сам барин.
Алексчук
24.05.2013, 15:46
промывают все по разному. кто керосином или солярой. на холостых покрутить.кто веретенкой.желательно в раен пробки магнит присобачить.вся зараза соберется.а масло это уже сам барин.
Для промывки лучше использовать моторное масло (ИМХО) и промывать в движении. Насчет магнита да, кое-какая мелочь к нему прилипнет. Но в данном случае лучше промыть все при замене синхронов, вычистить все "злачные места".
Diktator
26.05.2013, 21:58
Паштет,земляк , кинь в личку номер, та же проблема !
Diktator
26.05.2013, 22:25
похожий трабл. Вчера вдруг стали очень туго включаться 1 и 2 скорости ,а 3 и 4 с небольшим хрустом при включении. Интересно что все передачи при разгоне переключаются вверх отлично ,а при переходе на нижшую - туго.
1 и 2 на стоячей и заведенной машине еле включаются ,зато с выключеным движком все отлично. Так же 1 хорошо включается при скорости около 5км.ч.
Масло менялось недавно,в норме. Сцепление не выделывалось. Подтянул -не помогло.
Что посоветуете?
Тамерлан
26.05.2013, 22:30
а упорная шайба между пластиковой чашкой и маталлическим кронштейном на месте?
Diktator
26.05.2013, 23:08
даже не представляю что это за шайба , но завтра гляну
Diktator
28.05.2013, 21:09
сцепление начало идти по кругу -до середины отпускает ,а если педаль в пол то снова схватывает.
Подскажите!
Palomnik
28.05.2013, 21:43
сцепление начало идти по кругу -до середины отпускает ,а если педаль в пол то снова схватывает.
Подскажите!
Корзине каюк, имхо...
Diktator
29.05.2013, 01:19
из за этого могут быть проблемы с включением передач как описано выше?
Еще мнения?
Зафтра снимаю коробас - нести в ремонт или нет? Посторонних шумов в коробке нет.
Palomnik
29.05.2013, 09:31
из за этого могут быть проблемы с включением передач как описано выше?
Ну если у вас сцепление не выключается нормально, то как не будет проблем с втыканием передач? Конечно могут.
Зафтра снимаю коробас - нести в ремонт или нет? Посторонних шумов в коробке нет
Да найдите нормального механика, купите ему бутылку пива за диагностику, пусть проедет и послушает. А потом решите что и куда снимать.
Diktator
03.06.2013, 22:37
снял. Корзина целая ,диск в гавно разорван , повыпадали пружины и куски металла.
Диск куплю новый. А как быть с корзиной? Полюбому нужна новая или можно ставить старую?
Palomnik
04.06.2013, 07:42
снял. Корзина целая ,диск в гавно разорван , повыпадали пружины и куски металла.
Диск куплю новый. А как быть с корзиной? Полюбому нужна новая или можно ставить старую?
Да поставьте все новое: диск, корзину, выжимной. И будет все гуд. Если диск, как вы пишете, был "разорван в говно", то вряд ли при этом с корзиной все будет в порядке... имхо.
Сколько корзина прослужила, следы износа видны, сколы, трещины есть? Корзина заводская, или уже после замены?
Положите линейку на диск корзины. Если виден износ больше 0,5 мм - на замену
Алексчук
04.06.2013, 19:36
Диск куплю новый. А как быть с корзиной? Полюбому нужна новая или можно ставить старую?
Полопаные пружины на диске к состоянию корзины никаким боком, ну может немного. Фото в студию во всех ракурсах.
На Таврии пружины демпферные дважды вылетали, а корзина так и служила.
Положите линейку на диск корзины. Если виден износ больше 0,5 мм - на замену
А смысл в замене? И что покажет линейка на маховике? Те же 0,5 мм и тоже- под замену?
Если уж мерить, то утопание диска по отношению к плоскости прилегания к маховику, ми так дуумаем. А ваще дурня это - давать советы не видя потрахов, не зная кто и зачем туды "гавно" набрасал!
Заводишь машину шум и вибрация в двигателе аж в салоне все прыгает, выжимаешь сцепление без включение передачи или с включением шум пропадает жужание и сильная вибрация остаются . Сталось после того как забыл снять с ручника и хотел тронутся пару раз, движком труснуло вот и все приехали. Двигатель работает стабильно как раньше на газ откликается хорошо. Коробку снял, сцепление тоже, козина жива а диску кажись каюк. Не задолго до этого меняли масло в коробке и обнаружилось что всего его там было чуть больше литра и много золотистого хлопя сказали от синхронизаторов. Теперь вопрос может коробка давать такую вибрацию дизилинг, при выжатом сцеплении и без выжатого и в какую сторону копать. Корбку уже разобрал а дальше сижу в штопоре на что смотреть что проверять или это вобще не коробка.
Диск сцепления.
http://s019.radikal.ru/i623/1306/e6/adbe20925d5ft.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i623/1306/e6/adbe20925d5f.jpg.html)
По диску криминала не видно, а если трусит и при выжатом сцеплении, посмотрите нижние подушки ДВС, не порвало ли, также проинспектируйте боковую,
Видно- почему только половина кольца потерта?
не потерта, а погорелая половина кольца, та что ближе к центру. А та что с краю еще нульцевая. Налицо неполное прилегание, а что с обратной стороны???
Не в лоб, так по лбу... Я же не указывал- какая, просто- половина. Рассматривать детально фото с радикала терпения нет.
Алексчук
06.06.2013, 17:15
Корбку уже разобрал а дальше сижу в штопоре на что смотреть что проверять или это вобще не коробка.
Нужно было сначала проверить подушки, (присоединяюсь к Said) возможно порвало, а уж потом скидывать коробку.
Раз уж разобрали, осмотрите шестерни на предмет сколов. Ну и зазоры по синхронам можно сразу проверить, не разбирая "потроха" вторичного вала.
Сейчас найдем книжечку где все зазорчики розписаны и будем мерять. Всем спасибо. По результатам отпишусь.
ПАРТИЗАН
06.06.2013, 21:46
на снимке справа 2 вкрапления в фередо. що таке? или просто масло или металл?.
Это капли от дождя. А подушка и впрямь сдохла, спасибо вам, а то сам не додумался! Насчет коробки еще не разобрался завтра сниму видео в хорошем качестве посмотрите.
Diktator
06.06.2013, 23:49
по моей проблеме - поменял диск сцепления, корзину оставил старую. Все отлично ,работает супер. Диск брал АТ за 100грн.
Продолжение истории.
Когда пропали первоначальные симтомы ездил дальше хрустя третьей и четвертой. Кстати на холостых при попытке включения 1 и 2 чевствуется усилие и падение оборотов, а вот 3 и 4 сразу хочет включится хрустя при этом, получается синхрон умер?
Едем дальше - ни стого ни с сего появился громкий стук при езде накатом который чувствуется на кулисе (похожий на тикание часов огромных ))) ). газку даю на передаче звук пропадает при этом независимо от включения передач т.е. и на нейтралке тоже есть когда качусь, как я понимаю это дифференциал? или может это шрус так умирает?
Проблема жужания кпп найдена. Вылетели два сухаря (один нашол в коробке а второго нет), не знаю как эта шестерня называется но под ней сухари стояли и она ставала на перекос, этим самым сожрала синхронизатор кажись 3 передачи точней посмотрю. Теперь ясно почему в масле бронзовая стружка. Насчет тряски движка сдохла подушка боковая и треснутое крепление на двигателе там где она прикручивается.
http://tavria.org.ua/forum/picture.php?albumid=366&pictureid=2282
Проблема жужания кпп найдена. Вылетели два сухаря (один нашол в коробке а второго нет), не знаю как эта шестерня называется но под ней сухари стояли и она ставала на перекос, этим самым сожрала синхронизатор кажись 3 передачи точней посмотрю. Теперь ясно почему в масле бронзовая стружка. Насчет тряски движка сдохла подушка боковая и треснутое крепление на двигателе там где она прикручивается.
У меня кстати тоже цвет масла такой, походу одна история у всех с разными симптомами и последствиями.
Кстати подскажите последовательность действий с снятия коробки если есть лебедка?
Подвесили ДВС за уши в натяг, сорвали болты и гайку крепления коробки и открутили лыжу и нижние подушки, приспустили, сняли лыжу и стартер, открутили окончательно болты коробки, открутили и сняли реактивную тягу со стороны коробки, заклонили двиг до касания шкивом брызговика, стянули коробку. Да масло, слили с коробки в первую очередь ;-) Ничего другого сливать не надо, единственное снять крышку трамблера и бегунок, если оные присутствуют в СЗ, иначе зацепите при заклонении,
Посему не поможет? Очень даже, если она окажется в нужном месте, ексли ее можно перемещать вдоль и поперек гаража над ямой.
Подвесить мотор с помощью лебедки как раз и удобно.Хотя-бы для снятия лыжи. Потом можно перехватить с подвесом, опустить агрегат и снять коробку. Если это даже с одним домкратом, двумя деревяшками и матом делается...
Нинадо, мата не было, два кирпича, две дощечки 20ки, домкрат и пиво :)
Алексчук
07.06.2013, 18:27
Подвесили ДВС за уши в натяг, сорвали болты и гайку крепления коробки и открутили лыжу, приспустили, сняли лыжу и стартер, открутили окончательно болты коробки, открутили и сняли реактивную тягу со стороны коробки, заклонили двиг до касания шкивом брызговика, стянули коробку. Да масло, слили с коробки в первую очередь ;-) Ничего другого сливать не надо, единственное снять крышку трамблера и бегунок, если оные присутствуют в СЗ.
Добавлю:
Для удобства работы, снять полуоси с коробки и левую реактивную тягу.
Я делаю так: тыць. (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1230641&postcount=14)
Нинадо, мата не было, два кирпича, две дощечки 20ки, домкрат и пиво :)
Это уже дело вкуса- желающие могут цыганский хор позвать, деффок, Мадерцу пить, но сути это не меняет- НИЧЕГО СЛОЖНОГО!!!
А вот что без мата обошлись- не верю!!! Или там вокруг были одни выпускницы Института благородныхъ девицъ.
Добавлю:
Для удобства работы, снять полуоси с коробки и левую реактивную тягу.
Я делаю так: тыць. (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1230641&postcount=14)
Что такое бутерброд?
Посему не поможет? Очень даже, если она окажется в нужном месте, ексли ее можно перемещать вдоль и поперек гаража над ямой.
Подвесить мотор с помощью лебедки как раз и удобно.Хотя-бы для снятия лыжи. Потом можно перехватить с подвесом, опустить агрегат и снять коробку. Если это даже с одним домкратом, двумя деревяшками и матом делается...
У меня можно поперек гаража, что значит перехватывать с подвесом?
Подвесили ДВС за уши в натяг, сорвали болты и гайку крепления коробки и открутили лыжу и нижние подушки, приспустили, сняли лыжу и стартер, открутили окончательно болты коробки, открутили и сняли реактивную тягу со стороны коробки, заклонили двиг до касания шкивом брызговика, стянули коробку. Да масло, слили с коробки в первую очередь ;-) Ничего другого сливать не надо, единственное снять крышку трамблера и бегунок, если оные присутствуют в СЗ, иначе зацепите при заклонении,
Нужно снять еще генератор трамблер лучше снять полностью и не забыть открутить боковую подушку. Снять патрубки идущие от радивтора к двигателю вместе с термостатом снять провода с датчика заднего хода, открутить кулису. все эти действия проделаны без ямы с помощью двох домкратов и двух "пеньков" подставленных под авто. Или смотрим сюда http://mytavria.org.ua/car_231.
Нужно снять еще генератор трамблер лучше снять полностью и не забыть открутить боковую подушку. Снять патрубки идущие от радивтора к двигателю вместе с термостатом снять провода с датчика заднего хода, открутить кулису. все эти действия проделаны без ямы с помощью двох домкратов и двух "пеньков" подставленных под авто. Или смотрим сюда http://mytavria.org.ua/car_231.
Может проще с двигателем ее вытащить тогда нафик?
Вы это о чем- о снятии всего аргегата, или только КПП? КПП снимается без этих всех лишних телодвижений, виснет на боковой подушке аккуратно и беспроблемно.
Вы это о чем- о снятии всего аргегата, или только КПП? КПП снимается без этих всех лишних телодвижений, виснет на боковой подушке аккуратно и беспроблемно.
Только о кпп.
Как я понял вначале я подвешиваю двигатель чтобы лыжу открутить а потом освободив все причандалы опускаю той же лебедкой без всяких домкратов до момента когда ее можно снять. Верно?
Может проще с двигателем ее вытащить тогда нафик?
Идея хорошая поднять выше за передок и двигло на земле останется :)
Идея хорошая поднять выше за передок и двигло на земле останется :)
Я имею ввиду двигатель вытащить с коробкой при наличии лебедки непроще? и на весу ее открутить. А то чсмотрю снять нужно почти все так нафик лазить там внизу корячится?
Рядом есть тема про замену сцепления, пора определиться, господа- или там, или здесь пишем об этом. Глаза разбегаются от дублей.
Я имею ввиду двигатель вытащить с коробкой при наличии лебедки непроще? и на весу ее открутить. А то чсмотрю снять нужно почти все так нафик лазить там внизу корячится?
А вынуть п/оси не надо снизу корячиться? Или с ними будете выдергивать?
Похоже, вы не представляете, в чем разница отстегнуть ВСЕ от мотора и его снять/вынуть, или только одну КПП снять...
А вынуть п/оси не надо снизу корячиться? Или с ними будете выдергивать?
Похоже, вы не представляете, в чем разница отстегнуть ВСЕ от мотора и его снять/вынуть, или только одну КПП снять...
Да слабо представляю ибо не делал такого никогда.
Веня Кашкин
07.06.2013, 19:15
Доброго здоровьечка!(да простит меня ТС, не буду отдельную тему создавать)
Неожиданно, очень неожиданно(при попытке уехать на перекрестке, после включения зеленого света) перестали включаться передачи. Кулиса двигается, заходит в нужное положение, но не до конца, вроде куда то упирается. Так на всех передачах. Когда пробуешь воткнуть заднюю, то раздается визг, и тоже не вкючается. В общем с трудом воткнул 3 и доехал на ней.
На следующий дент заметил, что на холодную передачи включаются легко. Стоит двигателю прогреться, снова не втыкаются передачи. Что это может быть
Всем спасибо буду курить мануалы!
Алексчук
07.06.2013, 19:44
Что такое бутерброд?
Ну вроде этого :)
Алексчук
07.06.2013, 19:48
Доброго здоровьечка!(да простит меня ТС, не буду отдельную тему создавать)
Неожиданно, очень неожиданно(при попытке уехать на перекрестке, после включения зеленого света) перестали включаться передачи. Кулиса двигается, заходит в нужное положение, но не до конца, вроде куда то упирается. Так на всех передачах. Когда пробуешь воткнуть заднюю, то раздается визг, и тоже не вкючается. В общем с трудом воткнул 3 и доехал на ней.
На следующий дент заметил, что на холодную передачи включаются легко. Стоит двигателю прогреться, снова не втыкаются передачи. Что это может быть
Я склоняюсь к сцеплению, писал неоднократно о нагреве пластин и от этого потере их упругости. Но это моя точка зрения.
Попробуйте подрегулировать сцепление.
Всем спасибо буду курить мануалы!
В мануале, недавно уже это же писал, для замены переднего сальника КВ надо тоже мотор снимать, тоже будете следовать ему?
В мануале, недавно уже это же писал, для замены переднего сальника КВ надо тоже мотор снимать, тоже будете следовать ему?
Я имел ввиду мануалы написанные людьми на форуме по снятию коробки, а хорошая книжка по ремонту у меня есть но ее я смотрю когда совсем ничего не понимаю.
Я имел ввиду мануалы написанные людьми на форуме по снятию коробкиЭти мануалы надо делить на 16-ть. Кстати, лебёдкой на верх при установленном вакууме СА не вытащить, без вакуума, всё равно надо ещё навесное сбросить. И ваще, если не делал, не знаешь, воздержись от бестолковых советов.
Веня Кашкин
07.06.2013, 21:20
Я склоняюсь к сцеплению, писал неоднократно о нагреве пластин и от этого потере их упругости. Но это моя точка зрения.
Попробуйте подрегулировать сцепление.
по ощущениям на педали сцепленя, ничего не изменилось, ни ход педали ни усилие
Веня Кашкин
07.06.2013, 21:24
если сильно не затруднит, развейте мысль о сцеплении более широко и конкретно (или тыкните где посмотреть)
Алексчук
07.06.2013, 21:50
если сильно не затруднит, развейте мысль о сцеплении более широко и конкретно (или тыкните где посмотреть)
Ищите: зависимость упругости от температуры (http://www.heuristic.su/effects/catalog/est/byId/description/1078/index.html).
Веня Кашкин
07.06.2013, 22:01
Появились новые данные, замерял уровень масла в коробке - на 4 см ниже нормы.
+хочу добраться до сальника, что нужно откручивать, чтобы по минимуму морочиться?
http://s5.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2013/06/13d1acd7271e96355cc05e915f0cb62f.png (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=13d1acd7271e96355cc05e915f0cb62f)
Ищите: зависимость упругости от температуры (http://www.heuristic.su/effects/catalog/est/byId/description/1078/index.html).
И какая там температура в картере сцепления- выше 100 С и намного? Тогда давайте сюда картинку упругости пружинной стали 60Г, из которой диафрагма сделана.
Алексчук
08.06.2013, 10:54
И какая там температура в картере сцепления- выше 100 С и намного? Тогда давайте сюда картинку упругости пружинной стали 60Г, из которой диафрагма сделана.
Не, ну сталь 60Г может выдерживать нагрев до 300град. С, сохраняя свои свойства. Речь идет о "деталях" изготовленных в "подвальчиках Одессы";).
Ойнинадаминеэтовот! Таким Одесса никогда не маралась, были вещи перспективнее. Если бы пружина была из другого материала, она и при нуле С гнулась бы за один раз, безвозвратно. А так- и с трещиной служила. К тому же, если верить многописавшим, жесткость педали почему-то растет, а не падает, вы это встречали, надеюсь. Просто не всем хочется/получается представить в сечении весь этот узел с системой рычагов и характеристикой жесткости от износа дисков- угла наклона лепестков пружины. Вот и начинаются хваньтазии на темы...
Сегодня снял коробку, потратил 4 часа, теперь понял что имел ввиду кук на счет того что проблемы одно а матюкатся много буду.
Теперь вопрос где почитать о переборке коробки?
Кстати во внтуренних шрусах была вода (при надавливании посочилась), вскрыв пыльник увидел ржаво-маслянную жижу, что делать как привести в порядок шрусы? Пол года назад покупал пыльники lsa там типа комплект со смазкой но както стремно их ставить начитавшись отзывов. Подскажите чем их вымыть и как снять,разобрать?
https://dl.dropboxusercontent.com/u/1511824/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%2008.06.13%2C%2018%2011%2 055.jpg
https://dl.dropboxusercontent.com/u/1511824/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%2008.06.13%2C%2018%2012%2 014.jpghttps://dl.dropboxusercontent.com/u/1511824/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%2008.06.13%2C%2018%2012%2 024.jpg
Вымывать до блеска котячих помидор и смотреть на поверхности, если нет задиров и проч., набивать нормальную смазку, обувать нормальные пыльники и ехать.
Еще вопрос - гайки на валах расклепаны в нужных местах прилично как их открутить?
https://dl.dropboxusercontent.com/u/1511824/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE-08.06.jpg
А еще интересно что небыло прокладки, только тонкий слой герметика, это нормально?
Это к Алексчуку, он на них собаку схрумкал...
Вымывать до блеска котячих помидор и смотреть на поверхности, если нет задиров и проч., набивать нормальную смазку, обувать нормальные пыльники и ехать.
в чем лучше мыть?
Чего у вас больше- соляра, керосин, уайтспирит...Не водой же!
Чего у вас больше- соляра, керосин, уайтспирит...Не водой же!
Понял, спасибо!
Алексчук
08.06.2013, 20:33
Еще вопрос - гайки на валах расклепаны в нужных местах прилично как их открутить?
А еще интересно что небыло прокладки, только тонкий слой герметика, это нормально?
Я пользуюсь этой книгой, (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2127867&postcount=596) но можно поискать другие в теме: Всем врагам на зло. КНИГИ КНИГИ И ЕЩЕ РАЗ КНИГИ (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=30163&page=24)
По поводу гаек, в руководстве указано приспособление типа шестеренки, надетое на шпильку коробки. Сделав такое, я на картере коробки выломал шпильку. Вообще я пользуюсь стальным прутком, или пластиной из обыкновенной стали (Ст.3), вставляя ее между шестеренками при включенной пятой передаче. Т.е. типа "зажевывая" ее шестернями, ну и ключ с рычагом в полметра (динамометрический).
А мелким и узким зубильцем расчеканить немного, не? Чтоб не рвать тельняшку и резьбу, как на колесных?
Включите штоком заднюю, снимите вилку 5ой передачи и принудительно включите пятую подав муфту вниз в сторону синхрона на последнем фото. Этим Вы заблокируете валы и сможете открутить гайки ключем на 30.
И тельняшку не порвете, достаточно воротка ну к примеру 40-50см. или подходящей трубки. У меня был наконечник рулевого длинный, мне и его хватило.
ЗЫ Для включения задней берете рожковый ключ на на 12 вставляете его в паз на штоке переключения передач, проворачивате шток по часовой стрелке до упора и тянете на себя.
Включите штоком заднюю, снимите вилку 5ой передачи и принудительно включите пятую подав муфту вниз в сторону синхрона на последнем фото. Этим Вы заблокируете валы и сможете открутить гайки ключем на 30.
И тельняшку не порвете, достаточно воротка ну к примеру 40-50см. или подходящей трубки. У меня был наконечник рулевого длинный, мне и его хватило.
ЗЫ Для включения задней берете рожковый ключ на на 12 вставляете его в паз на штоке переключения передач, проворачивате шток по часовой стрелке до упора и тянете на себя.
Вот я попробовал по быстрому снять вилку пятой передачи выкрутив стопорный болт но она не поддается, я ничего не сломаю?
Или просто включив заднюю штоком, включить пятую вручную не снимая вилку?
Вот еп. Винт должен быть законтрен проволокой, сняли?
Теперь придерживая вилку вкючите 5ю, шток вправо и толкаете в коробку, вилку держим, шток уходит вниз, вилка остается на муфте, снимаете вилку, дальше следуем посту выше.
Включить пятую с задней при установленно вилке может не получиться, ввиду не сквозной проточки вилки. Особенность такова, что при включениии задней вилка пятой идет вверх.
Андрей09021974
08.06.2013, 21:25
..Включите штоком заднюю, снимите вилку 5ой передачи и принудительно включите пятую подав муфту вниз в сторону синхрона на последнем фото. Этим Вы заблокируете валы и сможете открутить гайки ключем на 30.
И тельняшку не порвете, достаточно воротка ну к примеру 40-50см. или подходящей трубки. У меня был наконечник рулевого длинный, мне и его хватило.
ЗЫ Для включения задней берете рожковый ключ на на 12 вставляете его в паз на штоке переключения передач, проворачивате шток по часовой стрелке до упора и тянете на себя.
+100500
Сегодня добрался до шрусов, вынял тришипы и не понял вынимать ли эти все иголки как то стремно и непонятно как их туда пихать обратно но на одно все же прийдется т.к. повыпадали.
Одна граната была с ржавчиной внутри но только тыльная торона а так вроде нормально хотя я так и не понял как проверить на замену или нет эти тришипы.
Я так понял иголочки отдельно продаются но как их вставлять потом на солидол приклеивать?
https://dl.dropboxusercontent.com/u/1511824/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%2009.06.13%2C%2016%2058%2 003.jpg
https://dl.dropboxusercontent.com/u/1511824/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%2009.06.13%2C%2016%2057%2 033.jpg
https://dl.dropboxusercontent.com/u/1511824/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%2009.06.13%2C%2016%2056%2 059.jpg
https://dl.dropboxusercontent.com/u/1511824/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%2009.06.13%2C%2016%2057%2 008.jpg
Придется брать как я понял новый тришип.
Какой из этих лучше?
http://detali.zp.ua/shop/zaz/7/7s_75245.html
http://detali.zp.ua/shop/zaz/7/7s_61702.html
http://zapchastizaz.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=866&category_id=6&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=26
Все картинки полезной информации не дают. Зачем общий вид, это и так все знают, есть ли дефектные места? Вот их и не видать. Фтарое- прежде чем рассыпать подшипники, надо было или спросить, или почитать, рассыпать комплекты шип/иголки/обойма не рекомендуется.
Не берите LSA качество отвратительное, на новом тришипе LSA хватило выехать с гаража и розсыпался.
Все картинки полезной информации не дают. Зачем общий вид, это и так все знают, есть ли дефектные места? Вот их и не видать. Фтарое- прежде чем рассыпать подшипники, надо было или спросить, или почитать, рассыпать комплекты шип/иголки/обойма не рекомендуется.
Не увидел никаких задиров, царапин. Видно только разводы как бы от воздействия температуры, такие синеватые но я так понял это и должно быть.
Не берите LSA качество отвратительное, на новом тришипе LSA хватило выехать с гаража и розсыпался.
Сдуру можно и х.. сломать.
ПАРТИЗАН
10.06.2013, 18:47
их по моему 2вида.старый и новый.
их по моему 2вида.старый и новый.
Это факт
Не досчитался многих сухарей
Вот так масло отстоялось.
https://dl.dropboxusercontent.com/u/1511824/%D0%9A%D0%BF%D0%BF/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%2015.06.13%2C%2013%2034%2 036.jpg
Подскажите что за сколы на шестерне?
https://dl.dropboxusercontent.com/u/1511824/%D0%9A%D0%BF%D0%BF/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%2016.06.13%2C%2014%2023%2 047.jpg
както одинаково выглядят
А на тут явно покусал сухарикhttps://dl.dropboxusercontent.com/u/1511824/%D0%9A%D0%BF%D0%BF/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%2016.06.13%2C%2015%2032%2 004.jpg
Смертельны ли эти царапины на зубьях?
https://dl.dropboxusercontent.com/u/1511824/%D0%9A%D0%BF%D0%BF/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%2016.06.13%2C%2014%2030%2 006.jpg
Самое заметное
https://dl.dropboxusercontent.com/u/1511824/%D0%9A%D0%BF%D0%BF/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%2015.06.13%2C%2013%2028%2 021.jpg
Кстати почему эти сухари выпадают? пружинки прослабились или я чего-то не знаю?
Восновном из-за неправильной установки этих самых пружин.
Если можно то по подробней как ставить пружыны.
Алексчук
23.06.2013, 16:09
Если можно то по подробней как ставить пружыны.
Пружины должны "начинаться" загнутыми концами в одном и том-же сухаре, последовательность установки написана в названиях "вложений" (тыць) (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1782604&postcount=15), и если смотреть на муфту в сборе как бы насквозь, то получается типа такой вид: тыць. (http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=83285&d=1371980666)
Спасибо Алексчук наконец то мне дошло как их ставить.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot