Просмотр полной версии : В жару увеличивается свободный ход педали тормоза
Nick Kovalyov
20.05.2013, 00:26
Таврия 1.3 инжектор, люкс. Пробег 35000. Перед зимой заменили манжеты потекшего ГТЦ с прокачкой контура. Зимой не ездил. После зимы выехал - вроде ничего, тормозная перестала уходить. Но вот начались жаркие деньки. Сразу после начала поездки с тормозами все OK. Но потом, когда все капитально нагреется и раскалится, - резко увеличивается свободный ход педали. Причем, если нажимать медленно, педаль уходит почти до упора, и только в самом конце начинается торможение. Неужели расширяющийся после нагревания воздух или ГТЦ?
Заранее благодарен за ответы.
Андрейко
20.05.2013, 00:43
А тормозуха когда менялась? Если новая, то прокачивать заново. Нормально.
Palomnik
21.05.2013, 10:04
Прокачать, имхо
ИМХО, прежде чем заниматься заменами, стоит изучить состояние зеркала ГТЦ. Часто- проще выбросить, чем менять манжеты, покупать ТЖ, тратить время на бесплодные прокачки.
Мож кому надо....потек мой ГТЦ на примерно 55 тыщ(почти сразу после покупки) но по слезлой краске на левом стакане можно сказать, что хозяин предыдудщий ездил с слегка пропускающим ГТЦ и просто доливал тормозуху, каждый раз обливая стакан. Так вот о чем я...у меня тек задний сальник, уплотнительное колечко на торце поршня. Купил ремкоплект, поменял только его(оно банально стерлось о мелкий мусор/ржавчину) а толстые кольца, которые для создания давления в системе оставил. Естественно отполировал цилиндр на входе, где ходит это колечко. почти 10000км проехал все ок. Состояние зеркала при таком пробеге было.....как бы точнее....половина поверхности зеркальная, а половина "в заводском хоне" :-)))))). При замене обнаружил одну странную вещь, тормозуха при прокачке не попадает в ГТЦ если он пустой(при прокачке не заметил, что тормозуха кончилась в бачке, он же разделен на две половины, мне глазом только одну было видно;-), пришлось шприцом пополнять), а если предварительно его наполнить тормозухой- все прокачивается...
ТЖ не попадает в полость ГТЦ только по одной причине- поршни не доходят до заднего положения, самого заднего. Зазор в паре толкатель-поршень есть, в норме?
Конечно он там был при прокачке, не помню сколько, но помню, что в норме(с ним и езжу сча). Факт, тормозуха после полного завоздушивания системы не хотела попадать в ГТЦ(прокачивал, пропустил момент долива жидкости, выкачал с одного контура всю жидкость).
Объясню как прозевал момент опустошения бачка, мож кому пригодится. Бачок состоит из двух половинок, и когда в ближней половике глаза видят полбачка жидкости, в той половинке что ближе к фарам уже может быть пусто, вот так подловился ;-)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot