PDA

Просмотр полной версии : В жару увеличивается свободный ход педали тормоза

Nick Kovalyov
20.05.2013, 00:26
Таврия 1.3 инжектор, люкс. Пробег 35000. Перед зимой заменили манжеты потекшего ГТЦ с прокачкой контура. Зимой не ездил. После зимы выехал - вроде ничего, тормозная перестала уходить. Но вот начались жаркие деньки. Сразу после начала поездки с тормозами все OK. Но потом, когда все капитально нагреется и раскалится, - резко увеличивается свободный ход педали. Причем, если нажимать медленно, педаль уходит почти до упора, и только в самом конце начинается торможение. Неужели расширяющийся после нагревания воздух или ГТЦ?
Заранее благодарен за ответы.

Андрейко
20.05.2013, 00:43
А тормозуха когда менялась? Если новая, то прокачивать заново. Нормально.

Palomnik
21.05.2013, 10:04
Прокачать, имхо

кук
21.05.2013, 13:21
ИМХО, прежде чем заниматься заменами, стоит изучить состояние зеркала ГТЦ. Часто- проще выбросить, чем менять манжеты, покупать ТЖ, тратить время на бесплодные прокачки.

soladko
21.05.2013, 14:33
Мож кому надо....потек мой ГТЦ на примерно 55 тыщ(почти сразу после покупки) но по слезлой краске на левом стакане можно сказать, что хозяин предыдудщий ездил с слегка пропускающим ГТЦ и просто доливал тормозуху, каждый раз обливая стакан. Так вот о чем я...у меня тек задний сальник, уплотнительное колечко на торце поршня. Купил ремкоплект, поменял только его(оно банально стерлось о мелкий мусор/ржавчину) а толстые кольца, которые для создания давления в системе оставил. Естественно отполировал цилиндр на входе, где ходит это колечко. почти 10000км проехал все ок. Состояние зеркала при таком пробеге было.....как бы точнее....половина поверхности зеркальная, а половина "в заводском хоне" :-)))))). При замене обнаружил одну странную вещь, тормозуха при прокачке не попадает в ГТЦ если он пустой(при прокачке не заметил, что тормозуха кончилась в бачке, он же разделен на две половины, мне глазом только одну было видно;-), пришлось шприцом пополнять), а если предварительно его наполнить тормозухой- все прокачивается...

кук
21.05.2013, 15:36
ТЖ не попадает в полость ГТЦ только по одной причине- поршни не доходят до заднего положения, самого заднего. Зазор в паре толкатель-поршень есть, в норме?

soladko
21.05.2013, 16:00
Конечно он там был при прокачке, не помню сколько, но помню, что в норме(с ним и езжу сча). Факт, тормозуха после полного завоздушивания системы не хотела попадать в ГТЦ(прокачивал, пропустил момент долива жидкости, выкачал с одного контура всю жидкость).

Объясню как прозевал момент опустошения бачка, мож кому пригодится. Бачок состоит из двух половинок, и когда в ближней половике глаза видят полбачка жидкости, в той половинке что ближе к фарам уже может быть пусто, вот так подловился ;-)