PDA

Просмотр полной версии : Клоноботорассадники - предложение

Globus
20.05.2013, 11:07
В связи с этим: http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2319505&postcount=1108
и этим: http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2319563&postcount=1114

возникло предложение к администрации - рассмотреть вопрос о блокировании и/или удалении аккаунтов пользователей, использующих анонимные прокси и другие подобные способы сокрытия своего реального сетевого адреса (что затрудняет идентификацию клонов и т.п.).
Также, о блокировании доступа с адресов, числящихся в соответствующих блок-листах.

KateFromHell
20.05.2013, 14:21
почемуто немогу ответить в той теме :(

на работе все что заканчивается на слово форум - зобанено
регистрировалась с вебпрокси
невероятно, Шерлоки? :)

Тильберт
20.05.2013, 15:19
почемуто немогу ответить в той теме :(

на работе все что заканчивается на слово форум - зобанено
регистрировалась с вебпрокси
невероятно, Шерлоки? :)
http://armen.khanoyants.com/wp-content/uploads/2009/10/bender.jpg

kkk
20.05.2013, 15:32
В связи с этим: http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2319505&postcount=1108
и этим: http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2319563&postcount=1114

возникло предложение к администрации - рассмотреть вопрос о блокировании и/или удалении аккаунтов пользователей, использующих анонимные прокси и другие подобные способы сокрытия своего реального сетевого адреса (что затрудняет идентификацию клонов и т.п.).
Также, о блокировании доступа с адресов, числящихся в соответствующих блок-листах.

Как вы себе это представляете технически ? У нас и так уже есть довольно продвинутый антиспам-плагин, который как раз мейлы и прочую активность при регистрации сверяет со всякими списками, и очень возбуждается на урлы в сообщениях новичков. Да, гадость иногда пролазит, но стоит ли эта пара случаев кучи секса с внедрением какой-то еще дополнительной фигни ? :)

Globus
20.05.2013, 15:57
По первой части - полуавтомат или вручную. Вопрос, собственно и возник, когда Сонтехнег во вполне ручном режиме пытался идентифицировать новых пользователей.
Не зная, что уже используется, тяжело конкретно расписать предложения по алгоритму, но при подозрении - проверяем откуда ходит. Если это исключительно open proxy - можно и попросить подтверждения личности.

По второй части - или плагин, поддерживающий bl, или добавление засветившихся рассадников в локальный список заблокированных.

Имеющийся плагин, насколько я понимаю, отсекает робоспам.
Тут же идея возникла из-за всплеска кармадроча - ясно, что пишут живые люди, но клоны или нет, и чьи именно клоны - неясно.

pashk@
20.05.2013, 16:17
Бука и Кукуся, не?

Solmyr
20.05.2013, 16:31
Бука и Кукуся, не?

что, Бука и Кукуся, боты?
Бука вряд ли, а Кукуся вполне может быть.

Solmyr
20.05.2013, 16:33
Нужно поискать плагин к форуму, который умеет отсекать подозрительные айпи.
Но с другой стороны, люди вполне могут пользоваться web proxy, в таком случае эти люди тоже будут отсечены.
В общем, палка о двух концах, как всегда.

Тильберт
20.05.2013, 16:34
идея возникла из-за всплеска кармадроча
О! А я-то думаю, откуда у некоторых пользователей кармы в 5 раз больше, чем сообщений...

Kvarz
20.05.2013, 17:04
Так отмените нах эти лживые плюсики-минусики и проблем не будет.
Как в старом движке - только кармой:yes:.

Тильберт
20.05.2013, 17:13
А какая разница, как клонам надрачивать карму - плюсами или весами?
Кстати, Кварц, я вас подозреваю, да.
У Дуськи по 4 плюса на всех мсг висит - аккурат выходит: вы + 3 клона...

Kvarz
20.05.2013, 17:22
То, что я не клон, уверен на 100500.
Те, кто мне плюсует, в основной массе живые люди. А если там клоны - я не знаю.
Скажу только одно, несколько человек мне плюсующих - мои сотрудники:).
А плюсовать ККК не запретил, в лице администрации:yes:!

Globus
21.05.2013, 07:40
Я люблю этот форум - и тут срач развели...

Нужно поискать плагин к форуму, который умеет отсекать подозрительные айпи.
Но с другой стороны, люди вполне могут пользоваться web proxy, в таком случае эти люди тоже будут отсечены.
В общем, палка о двух концах, как всегда.

По диагонали пробежал по интернетам - есть такой плагин. Но как раз для того, чтобы не отсечь людей, которые с работ сидят через прокси, надо бы анализировать: если заходы исключительно с открытых проксей - велика вероятность клона. Если светится еще нормальный адрес, который по GeoIP совпадает с местом жительства в профиле (ну по стране хотя бы) - ладно.

Вот KateFromHell например: у нее из разных источников четыре места жительства - Адъ, Москва (тоже ад, но все-таки), Киев, Австрия. В интернетах есть особа с таким же ником из Киева, но той сейчас должно быть 16 лет, соответственно автомобиля у нее быть не может. Может с ней всё ок, но почему из дому, например, на форум не заходит?

Кварц, а чем Вам уже Сольмир не угодил? У него как раз хоть своеобразное, но тонкое чувство юмора и вкус. И я его в других Интернетах видел (даже в карму там сиранул) - он-то не клон и не бот.
С Тильбертом-то у Вас противостояние по вполне понятным причинам...

kkk
21.05.2013, 08:13
мущины, всем плюшек хватило ? а то их еще есть. Глобус, блин, вот я теперь из-за вас не могу весь флуд фтопку снести, придется единичные посты тереть. :)