Просмотр полной версии : Как добраться к Синевиру
Алексей Г
25.04.2005, 12:40
Обращаюсь за советом. В середине мая хотим поехать по замкам Украины и не только. Каменец-Подольский - Хотин, оттуда - на Закарпатье: Мукачево, Хуст (долина нарциссов). Хотелось бы ещё на Синевир заехать. Но есть сомнения, насколько реально это сделать на Славуте? Точнее, риски этого решения.
Также интересно, если до самого Синевира будет сложно доехать, может есть возможность остановиться в гостинице/мотеле по трасе, а потом дойти до Синевира пешком?
Может, вам подобные сайты все известны, но там есть много про автопутешествия...
http://tychyna.kiev.ua/reports/gosha01.html
Алексей Г
25.04.2005, 19:06
Да, интересно. Большое спасибо.
Но всё-таки очень хотелось бы услышать совет от тавроводов.
Хоча й живу в Закарпатті, але на Синевірі ще не був. Да-да.. Ганьба :)
Але чув, що там можна добратися на машині. Слід зауважити, що можливо прийдеться платити за вїзд. Причому 1 раз за вїзд в заповідну зону, а другий раз за вїзд на територію озера. Тиждень тому був в долині нарцисів. Ще тільки-тільки починали цвісти. Думаю, що тепер в самий раз.
никаких проблем подьехать к озеру нет, и я не понимаю что такого в Славуте особенного, что так акцентируется вопрос. Туда Икарусы подьезжают....
Обычная асфальтовая дорога районного значения и состояния. Один шлагбаум со сбором за вьезд на территорию заповедника. Потом еще один (за 100 м. от озера) если хочется к озеру в упор подьехать.
Но я не советую, там машин много, встать негде, и смысла нет...
кто этого не знает с того и берут. 100 метров можно и пешком пройти...
Алексей Г
27.04.2005, 13:44
Хоча й живу в Закарпатті, але на Синевірі ще не був. Да-да.. Ганьба :)
Але чув, що там можна добратися на машині. Слід зауважити, що можливо прийдеться платити за вїзд. Причому 1 раз за вїзд в заповідну зону, а другий раз за вїзд на територію озера. Тиждень тому був в долині нарцисів. Ще тільки-тільки починали цвісти. Думаю, що тепер в самий раз.
От як воно? Вже цвітуть. А якщо потрапити в долину нарцисів десь 12-13 травня, то вже пізно буде? Чи ще будуть цвісти? А то я десь читав, що нарциси там цвітуть в середині травня.
От як воно? Вже цвітуть. А якщо потрапити в долину нарцисів десь 12-13 травня, то вже пізно буде? Чи ще будуть цвісти? А то я десь читав, що нарциси там цвітуть в середині травня.
Я коли там був, то місцеві казали що через 2 тижні буде самий раз. Тиждень пройшов, ще один залишився. Як довго вони цвітуть - не знаю. Коли я там був, нічого цікавого ще не було.
Здорово Алексей!
Был осенью в Закарпатье в Сваляве, на Синевир добирались на Форде Транзит с экскурсоводом,
думаю на Таврии или Славуте не сложнее будет
PS Есть отчет по моему пребыванию в Закарпатье и путешествию, если интересно - вышлю - пиши sazan@ntline.net
по поводку размещения здесь, не знаю в тему ли так как ездил не на машине и файл состоит из 24772 знаков 78кБ в Word
Я был на озере в феврале, когда снега по пояс было. Правда, не на машине, о чем пожалел. Туда даже в таких условиях много народу приезжает на обычных передне- и заднеприводных машинах без проблем. При мне 99-я пыталась преодолеть последний километр (от турбазы, где последний шлагбаум) крутого подъема до озера по льду - когда остановился и нацепил цепи на колеса - получилось :) А когда снега нет - о проблемах и речи быть не может.
vkurlyan
03.07.2010, 16:11
Здравствуйте, мы вот тоже хотим приблизительно по этому маршруту поездить по Карпатам.
Каменец-Подольский, Хотин, Синевир...
Никак не можем придумать, как максимально просто добраться до Синивера с Хотина или Каменца...
Мы не на авто. Поездами/автобусами. Никто не подскажет в какой город нужно ехать, чтоб от туда было максимально просто добраться до Синевира? Или как до него добраться с Ивано-Франковска?
Рекомендую на Славуте доехать до шлагбаума, а дальше идти пешком. Получите море удовольствия от созерцания природы. Эта дорога вверх к озеру сказочная по красоте. Не хуже самого озера. (И вааще Карпаты это сказка)
P.S. А на самом верху у озера бывают заторы, когда на повороте встречаются два авто и за ними образуется очередь. :)
Здравствуйте, мы вот тоже хотим приблизительно по этому маршруту поездить по Карпатам.
Каменец-Подольский, Хотин, Синевир...
Никак не можем придумать, как максимально просто добраться до Синивера с Хотина или Каменца...
Мы не на авто. Поездами/автобусами. Никто не подскажет в какой город нужно ехать, чтоб от туда было максимально просто добраться до Синевира? Или как до него добраться с Ивано-Франковска?
вам доехать до межигорья, а от туда наверно маршруткой...
сам ездил по закарпатью на таврии, проблем не имел...
вам доехать до межигорья, а от туда наверно маршруткой...
сам ездил по закарпатью на таврии, проблем не имел...
Да нефиг там чего добираться.... в этом году опять был своим ходом..... (3 дня назад вернулся)
Два года назад ездил туда таврой..... подъемы и повороты покруче чем на чопской трассе.... иногда приходиться на первой карабкаться, но менее крутые чем на ЮБКшной трассе от Алушты до Судака.
Насчет межигорья - все правильно.....возле гасторонома есть табличко, дальше по указателям....... ЖыПыЭс - лучше не юзить.... у меня в ИГО-8 куча ошибок по маршруту......
Лично я езжу в подобовец (15 км от Воловца), а оттуда ужо по Закарпатью..... от меня (по памяти) - Подобовец-Пилипец-Изки-Келечин-Соймы-Межигорье.... дальше - по табличкам.....
От Межигорья можно поехать еще и на Хуст.... по дороге заехав в Изу (там вдоль дороги очень много лозоплетения стоит), за изой - заежать на Оленью Ферму... далі - мені проще Українською, бо багато географічних назв. ще - Нижнє Селище.... Селиська сироварня якщо напроситися - зроблять екскурсію та дигустацію сиру... дуже смачно..... Перед хустом є страусина ферма. да і по Хусту полазити цікаво...... О.. забув.. за Пилипцем є музей моделей дерев'яних церков...... Що ще цікавого.. Водичка - Келечин - трохи за селом на трасі стоїть джерело...... але краще у місцевих спитати про другий витік.... там почище буде.... вода вміщує дуже багато заліза... а на смак - шо газована...... У Соймах - теж є джерело.... але мені воно не подобається.. дуже сильно тхне сіркою....... о забув.. у Пилипщі є досить відомий водоспад - Шипіт.... правда я машиною до нього не їздив - цікавіше пішки через гори...
Да, про сам Синьовир.... Є знизу парковочка.... 3 грн/авт...
Підняться машиною вгору - 15 грн з машини + 5 з кожної людини...
Пішки - 5 грн з носу.
Ідти вгору десь метрів 800-1000.
Зараз навколо озера зробили нормальну стежку.....
Є дитячий майданчик та прокат коней. (15-20-30-50 грн)
Поїсти краще трохи далі (метрів 300 відїхати) - там є декілька колиб..... але вони відносно дорогі.... якщо проїхати пару км по селу можно знайти колибу набагато дешевшу..... Тут так, чим далі від епіцентру - тим дешевше.......
Страви з незнайомими назвами - можете замовляти... смачно.
Чинахи - супер... супчик якийсь місцевий - закачаєшся!
Сувеніри - там досить дорого.
Jodi Kidjos
29.07.2010, 15:34
Якщо когось ще цікавить інформація по Синевіру, то можу сказати, що дуже класно поїхати туди з палатками. Десь на початку підйому до озера має знаходитися колиба, в якій має хазяйнувати така собі Павлина (хоча був там давно все могло змінитися). Вона загалом дозволяє розкинути палатку біля колиби і там можна заночувати. А вранці піднятися пішки до озера, залишивши машину біля колиби, і провести там цілий день. Хоча я там був років 6 тому - все могло змінитися :(
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot