PDA

Просмотр полной версии : Люк. А нужен ли он??

SanchO
21.05.2013, 18:51
Забрела как-то тут ко мне в голову мысля - "а не поставить ли мне люк в своего китайчика?"
Кондер в машине есть, но! в машине почти каждый день ездит 2 летняя дочь, поэтому кондер в ее присутствии не юзаю.
Читая разные мнения понял, что люк он как вытяжка, типа с ним воздух становиться свежее, и машина летом быстрее проветривается. На трассе аеродинамический шум меньше, чем с открытыми окнами. Ну и прочие ништяки приврженцев люков.
Противники люков говорят о многом и разном, многие пишут о теряемой прочности крыши и травмоопасности при ДТП, но для меня главным препятствием есть взоможное протекание люка слякотной зимой или в дождь! Вроде бы резинки в люках не меняються- поставил раз вместе с люком и все. Как-то не хочется ехать и чтобы тебе с потолка капало...

Жду мнений и советов!

SNAKE
21.05.2013, 19:02
а почему кондер с ребенком не включаешь? Многие ради детей машины с кондером и берут...

ShurikStar2007
21.05.2013, 22:25
резинки вроде как меняются, а чтоб не пересыхали глицерином натирать... а по ощущения на трассе со сдвижным люком кайф - в салоне свежо (ветерок слегка гуляет - как будто с печки дует), шума намного меньше чем с открытыми окнами.
а вот как с подъемными люками толком не наю - когда-то на шестерке ездил, вроде спереди тоже самое, только ветерка в салоне поменьше...
сам озадачился...но хочется взять вебасто простой подъемный со съемным стеклом...1,5 года назад просили за него в киеве 1400 грн

SanchO
21.05.2013, 23:14
а почему кондер с ребенком не включаешь? Многие ради детей машины с кондером и берут...
:) а перепад температуры салон-улица?
если далеко еду, то да, могу включить, а вот по городу не включаю - боюсь дитя заболеть

механик
22.05.2013, 00:00
сколько было машин с люками никогда ими не пользовался, считаю самой бесполезной и нах ненужной опцией, но ребенку нравиццо...