Просмотр полной версии : стяжной болт рулевого вала
ПАРТИЗАН
26.05.2013, 18:19
кто как закручивает .трет об кузов передка.может спец болт нада?
Бррр, а ну- еще раз- чем трет, обо что трет? Да и в чем смысл "спецболта", если он просто должен быть с мелкой резьбой, повышенной прочности, стандартной длины, а не какой попало? Там же до перегородки места...полстакана и на палец сала будет!
ПАРТИЗАН
26.05.2013, 18:40
да вот обнаружил что при вывороте колес трет стяжной болт на валу самый последнийи об перегородку.может высота головки не та?поэтому спрашиваю что б завтра это безобразие устранить.вывернул колеса а оно как приклинивает.думал рейка.нет. глянул пощупал точно он.
Андрей09021974
26.05.2013, 18:43
Отпустите болт и вал немного на себя, и затянуть. У меня такая фигня была. Делал пару недель назад.
Не поленился, сходил в гараж, посмотрел- от головки болта до перегородки минимум 25 мм. Что и как тереть может?
ПАРТИЗАН
26.05.2013, 19:15
спасибо .завтра гляну.мож дествительно я его задвинул вперед много? но там же проточка?придется найти болт с маленькой головкой.
+1 к Куку, там места валом
Андрей09021974
26.05.2013, 19:45
болт трёт не о моторный щит а цепляет за блок педалей.
Чевооо??? Это как такое возможно? Поделитесь!
Вот вал, вот головка болта- справа, если кто не в курсе, вот педальный узел, шток к ВУТ виден, можно по диаметру вала прикинуть расстояние до перегородки, остается рассказать- каким боком этот болт и кому угрожает!
Ща сравним, Леха. Тогда одной легендой про корявые ручки заводских сборщиков станет меньше.
ПАРТИЗАН
26.05.2013, 20:29
Сфотайте сие диво
завтра.я так думаю шо трет об конец дырки развальцованной где шток . пальцами щупал .интересненько.а может сам вал не тот? с инвалидки?
Может цеплять о моторный щит. Болт попускается, рулевой вал садится на шлицах глубже. Было, проходили...
А проточка на валу для чего? А стук или люфт не слышно, если "попускается" ?
ПАРТИЗАН
26.05.2013, 20:40
уже просмотрел чертежи вала. 2 части. так що от какой не имеет разницы. не пойду щелкну.
Андрей09021974
26.05.2013, 20:41
Ходил фотографировал. Когда болт находится в вертикальном положении (головкой в верх) то при глубокой посадке вала, болт цепляет головкой об отбуртовку блока педалей.
ПАРТИЗАН
26.05.2013, 20:58
Ходил фотографировал. Когда болт находится в вертикальном положении (головкой в верх) то при глубокой посадке вала, болт цепляет головкой об отбуртовку блока педалей.
так точно. http://s017.radikal.ru/i432/1305/e2/8a8b31e21fac.jpg (http://www.radikal.ru)
ПАРТИЗАН
26.05.2013, 21:00
может спилить чуть голову? вон даже видно шо стерло.
ПАРТИЗАН
26.05.2013, 21:01
Не на месте он
а как?
Вот не верится мне, что проточка на хвостовике шестерни рулевого механизма может иметь такой разброс, хоть убейте.
Андрей09021974
26.05.2013, 21:03
Вот не верится мне, что проточка на хвостовике шестерни рулевого механизма может иметь такой разброс, хоть убейте.
Не хочется Вас убивать, но так и есть. Проточка позволяет смещать вал настолько.
ПАРТИЗАН
26.05.2013, 21:03
но факт? может развернуть вал?
Та отож. Болт не по проточке стоит. Партизан, иди за новым болтом, руль на себя и закрутить как надо
Не хочется Вас убивать, но так и есть. Проточка позволяет смещать вал настолько.
В 3-х своих тавриях лазил и подобного не наблюдал
ПАРТИЗАН
26.05.2013, 21:06
придется идти.завтра поменяю и отпишу.
Если есть там разбег, то пару миллиметров, а не столько. Смотрите на фото п.9, там до перегородки- минимум 10 мм.
Андрей09021974
26.05.2013, 21:10
Болт не может стоять не по проточке (Вы его не вкрутите если не попали в проточку) Не надо новый болт, этот отпустите и сдвиньте вал. Даже выкручивать болт полностью не надо, просто отпустить.
ПАРТИЗАН
26.05.2013, 21:12
дерну на себя. потому как заворачивали я его вперед пресанул. вот и результат могет быть.
Болт не может стоять не по проточке (Вы его не вкрутите если не попали в проточку) Не надо новый болт, этот отпустите и сдвиньте вал. Даже выкручивать болт полностью не надо, просто отпустить.
Резьбы там уже нет
Андрей09021974
26.05.2013, 21:17
Если есть там разбег, то пару миллиметров, а не столько. Смотрите на фото п.9, там до перегородки- минимум 10 мм.
Уважаемый Кук. Болт цепляет головкой не о моторный щит (Вы его называете перегородкой), а цепляет за отбуртоку блока педалей,на моём фото указано стрелкой. Я не когда не утверждаю того чего не знаю или не делал сам лично. Я 20 лет занимаюсь ремонтом автомобилей. А утверждать что в 3х тавриях такого не наблюдал, это не аргумент. Последнее предложение не в Ваш адрес.
[QUOTE=Андрей09021974;2329388А утверждать что в 3х тавриях такого не наблюдал, это не аргумент. Последнее предложение не в Ваш адрес.[/QUOTE]
В трех это только своих. Если все в порядке, то цеплять не должно
ПАРТИЗАН
26.05.2013, 21:20
А сразу это написать?
та я не ожидал такого конфуза.
[QUOTE=Андрей09021974;2329388А утверждать что в 3х тавриях такого не наблюдал, это не аргумент. Последнее предложение не в Ваш адрес.[/QUOTE]
ПАРТИЗАН
26.05.2013, 21:23
все пацаны . завтра все решится.теперь все будут знать .
Андрей09021974
26.05.2013, 21:23
Не должно, но всё таки бывает. Это ж нами любимая Таврия, а в ней всё возможно. Лёха я не хотел обидеть Вас.
dagaragga
26.05.2013, 21:31
Болт цепляет головкой не о моторный щит (Вы его называете перегородкой), а цепляет за отбуртоку блока педалей,на моём фото указано стрелкой.
Да, была такая беда. Попускается затяжка, либо не добросовестно затянуто и на неровностях болт разбивается шлицами хорошо.
После покупки машины лето так ездил, при этом в руль отдача не хилая, а по "стиральной доске" как за пулеметом сидишь. Когда залез был в шоке и рад что не убился.
При затяжке, правильно, чуть на себя, чтоб на место село, тогда тереть не будет.
Не должно, но всё таки бывает. Это ж нами любимая Таврия, а в ней всё возможно. Лёха я не хотел обидеть Вас.
Я ж не девочка шоп обижаться. А бывает потому как видимо не дотянуто было
було таке, руль на себе скыльки можна (ход руля до 10мм) ы закрутити болта
процедуру нада виконувати вдвох, у мене руль чогось пыдприжинено вертаэться назад
або догори ногами тримати колесо руля а руками крутити, можна ще ставити в прорызь тоненьку пластину шоб вона не давала валу руля ыти вперед
Вот Кук - человечище! Вот в его вселенной так быть не может. Жаль вы не с харькова, я бы вам показал, что если отпустить болт то рулевая просаживается и он начинает цеплять. ЗАчастую такое наблюдается при замене рулевой колонки. На служебный не было, а на двух где менялось, одной в частности из-за ДТП, такое есть.
Так там пружина вроде стоит. Она и толкает вал вниз. Кажись пружиной прдшипник подперт. Поправте, если не прав.
Вот Кук - человечище! Вот в его вселенной так быть не может. Жаль вы не с харькова, я бы вам показал, что если отпустить болт то рулевая просаживается и он начинает цеплять. ЗАчастую такое наблюдается при замене рулевой колонки. На служебный не было, а на двух где менялось, одной в частности из-за ДТП, такое есть.
streba, человечище, если бы такое- про пружину было, было бы у всех, даже в вашем примере не клеится сильно спорить.Второе- пусть давит, только ширина проточки на шестерне РМ такая, что не даст валу разгуляться, там от силы аж 5 мм, а места- больше, не сложно прикинуть. Там до обреза вала больше 5 мм, а речь шла о цеплянии болта, если помните. А если таки помните, то скажите, как он достанет?
ПАРТИЗАН
27.05.2013, 15:26
Тов Кук. отпустил болт и подтянул на себя. другой автомобилист затянул болт. все впорядке. но если смотреть на ваши фото то видно что нету отбортовки на снимке.как ?http://i011.radikal.ru/1305/5d/468defab89ec.jpg (http://www.radikal.ru)
А вот так и было отродясь, не пилил же терпужком!
алилуйя, а проточка там на кой? если вы через жопу ставите, то бяда будет
Поставить нормально можно, суть в том, что когда затяжка болта слабеет, рейка уходит вниз и болтом цепляет крепление педального узла.
Поставить нормально можно, суть в том, что когда затяжка болта слабеет, рейка уходит вниз и болтом цепляет крепление педального узла.
Вы хотели сказать рулевой вал уходит? Рейка как может, если она- внутри рулевого механизма?
поставить нормально можно, а затянуть нормально религия не позволяет?
Вы хотели сказать рулевой вал уходит? Рейка как может, если она- внутри рулевого механизма?
Да. Рулевой вал.
поставить нормально можно, а затянуть нормально религия не позволяет?
Ну затянул. И что дальше? я говорю, что если резьба на болте срывается и его отпускает , то колонка опускается и затирает болтом.
Ну затянул. И что дальше? я говорю, что если резьба на болте срывается и его отпускает , то колонка опускается и затирает болтом.
поменять болт тоже проблема?
Мы тут спорили, может колонка тереть болтом или нет, Вот я говорю может , если ... А вы мне болт поменять, затянуть, нафиг вы это пишете ?
Мы тут спорили, может колонка тереть болтом или нет, Вот я говорю может , если ... А вы мне болт поменять, затянуть, нафиг вы это пишете ?
сдуру можно и йух сломать. когда все нормально, то НЕ МОЖЕТ
ПАРТИЗАН
28.05.2013, 17:16
все добре пацаны вопрос решили.не ругайтесь
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot