Просмотр полной версии : Штукатурка газоблока
Добрый день. Построил дом из газоблока Аэрок. Озаботился штукатуркой...
Подсажите состав штукатурки для отделки внутренней поверхности?
Я так понимаю 1 часть цемента и 3-4 песка - что еще добавлять?
Нужна ли сетка? Какую и скакой ячейкой брать?
Если можна в двух словах технологию, все буду делать сам в ручную.
Потолок гипсокартон..
ElectricMobile
27.05.2013, 14:55
http://www.youtube.com/watch?v=Fd9QUeVR-dI
http://krainamaystriv.com/threads/5731/
Ему не фасад, ему внутренности нужны.
Не знаю почему, но мне дачу строители изнутри делали известковой штукатуркой, а не цементной. Наверно, секрет знали...
Не знаю почему, но мне дачу строители изнутри делали известковой штукатуркой, а не цементной. Наверно, секрет знали...
Да, вот так и есть в старых книжках пишут известь, гашенная.
Я так понимаю что она играет роль антисептика против разных грибков и прочего.
Только вот беда, там нет неслова про газоблок, чего собственно и задаю вопрос.
А у вас может вообще ракушняк?
Нет, именно пено,или газо, х/з, было это в 2001-м. И держится нормально, и не такой холодной кажется, как цемент, и нет отслоения, что встречал при штукатурке обычной. Природа блока ведь та же- известковая.
я штукатурил пенобетон (тот же хрен, тока вид сбоку) да цемент песок 1:3-4. НО настоятельно рекомендую купить воздуховтягивающую добавку в цемент. Нужно 20 грамм на бетономешалку , а эффект чумавой, пластичность становится лучше чем у гипсовых смесей. Сам по наитию добавлял еще одну часть клея для пеноблоков, ХЗ может можно и без нее обойтись, мне показалось, что так оно более "клейкое". Стены перед штукатуркой скоблил и грунтовал.
Андрей Олегович
27.05.2013, 21:52
Если можна в двух словах технологию, все буду делать сам в ручную.
Лично я не начинал бы учиться штукатурить на внутренности собственного дома.
Вы мастерок, правило и тёрку хоть раз в руках держали?
Маяки выставить сумеете?
ЗЫ.
Пластичность цементного раствора повышается путём добавления той же извести - пол-литровая банка на ведро цемента.
Клей нах не нужен.
Всё равно потом грунтовать будете.
Лично я не начинал бы учиться штукатурить на внутренности собственного дома.
Вы мастерок, правило и тёрку хоть раз в руках держали?
Маяки выставить сумеете?
ЗЫ.
Пластичность цементного раствора повышается путём добавления той же извести - пол-литровая банка на ведро цемента.
Клей нах не нужен.
Всё равно потом грунтовать будете.
Ну стены сам выложил, с пеноблока за один месяц первый этаж:-)
Мастерок держал, терку на кухне, капусту тер:-) маяки пока неумею, но думаю что если стену смог выставить и углы то с маяками научюсь.
Штукатурить буду начинать в гаражной части, а там обычно уровень мастерства растет:-)
За известь понял спасибо.
Merkurydnepr
29.05.2013, 08:14
Известковая штукатурка лучше - противогрибковость, экологичность и меньше отслаивается, трескается да и дешевле в итоге выходит.
ArtemSaratov
05.06.2013, 16:33
В красный угол преимуществ, при добавлении извести, ставят пластичность раствора.
Пы.Сы. еще каплю фейри можно добавлять.
Кто не имеет возможности проверить своими руками - довертесь видео:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=SYOTaO0HzPE#
Смотреть, начиная с 5минут30секунд.
Ну или курим гугль по запросу "воздухововлекающие добавки"
ArtemSaratov
05.06.2013, 16:36
.... если стену смог выставить и углы то с маяками научюсь.
..
Углы штукатурить - косяк.
Там мастера какие-то треугольники выстраивают.
Я видел пару раз. Ни за что не возьмусь повторить..
Если не упереться в эту проблему лбом и страхом проверки ровных стен с помощью правила и банкноты в 100 долларов в зазор, то ничего архимудрого нет. Просто делать не спеша, небольшими слоями/участками.
Где были большие площади и мало времени, нанимал спеца/цов. Небольшие площади всегда делал сам, поверьте- не хуже.
Гипсокартонные системы рулят.:yes:
Если делать себе и надолго, то лучше штукатурка. Тем более, что ровность стен скорее всего вполне приемлемая.
Гипсокартонные системы рулят.:yes:http://www.nl.ua/ru/otdelochnye_materialy/smesi/plastifikatory/dobavka_dlya_rastvora_Coral_Master_kladka_5_l.html
Да я думал и просчитывал этот вариант, цена по сравнению с штукатуркой неособо отличается. Но всё-таки душа лежит к штукатурке:-)
Кстати для кладки использовал эту воздухововлекающую присадку.
Для штукатурке вроде как она тоже идет
Гипсокартонные системы рулят.:yes:
Да гипсокартонные будут потолки.
ArtemSaratov
06.06.2013, 09:25
Гипсокартон реально "не айс".
7 лет паралельно жил в двух квартирах. В одной - картон, в другой - цемент..
Выбираю себе на будущее только цемет.
Гипсокартон реально "не айс".
7 лет паралельно жил в двух квартирах. В одной - картон, в другой - цемент..
Выбираю себе на будущее только цемет.
Ну потолок без вариантов, а вот стены штукатурка.
А чем вам непонравился гипсокартон?
А прежде всего тем что придвинут так с размаху к стене мебель и дырка. Я когда дома ремонт делал то использовал при штукатурке правильно ровную трехметровую планку. Дружбан приходил потолок помогать он работат сам на себя по ремонту квартир так что по стенам сказал-нормально. Приятно было услышать такие слова от мастера своего дела. Да и длинную стену в комнате мебельная стенка закрыла.
ArtemSaratov
06.06.2013, 22:10
дырок я не делал. ни стулом, ни ребенком. но вот эффект гулких стен-в квартире потолки три метра - это есть. что-нибудь заденешь и 'буууууу'. кому-как, а я - слышу.
так или иначе, но за гипроком может кто-то ползать. может гулять холодок.
но все это-ерунда, по сравнению с испорченым микроклиматом. в квартире со штукатуркой и бумажными обоями, я хожу в трусах при плюс 23-24воздуха. в квартире с гипсокартоном-холодно. Приходится греть до 25-26. становится тепло. через два три часа - уже 27 градусов 'надыхивается' и привет-пот градом, дышать нечем. надо открыть окно-открываешь форточку-через 20 мипут опять холодно. закрываешь форточку. начинаешь с начала..
зимой это особенно заметно. в квартире со штукатуркой-щелястые совок-окна. всю зиму +24, свеий воздух все окей.
в квартире с гипроком - пластик. надышишь до +28 , ну и думаешь-сейчас замучу микропроветривание..ога. наивный..делаешь щелку в окне - и к утру ( если на ночь) - весь в соплях и с больным горлом.
комната 18 квадратов и потолки 3 метра выстужается минут за 15 при открытой фрамуги и за несколько часов-при щелке в окне.
кароче-получил типичнейший гумно-каркасник во всей своей красе.
пы-сы. если кто-то думает, что это все ре серьезно-пробуйте.
меня задолбало то, что когда жена в хате с гипроком ходит зимой вешать белье на балкон, дочь замерзает. у матушки со штукатуркой- мама никогда не хлопает дверью, пока вешает. лоджия-всегда открыта и она просто шастает по маршруту лоджия-кухня. я сижу в труселях и даже не чувствую чего-то.ну,разве что, по полу немного тянет...
ну типичная картина.. стены выключены из термо-системы.
А со штукатуркой у дома появляется инерция, и минутные перепады перестают решать.
п.с. а некоторые еще и утепляют изнутри. Тогда ко всему добавляется офигенный бонус - грибы можно собирать не выезжая в лес. Тупо в каждом углу.
п.с.с. а вообще у газоблока идеальная геометрия, и его нужно не штукатурить, а тупо финишем пойтись. Там и маяки ни к чему, просто длинный шпатель (если конечно его пьяные строители не клали на ЦП раствор слоем в 3 см, в понедельник утром)
я цементом штукатурил только в кухне и коридоре с ванной. В жилых комнатах РОТБАНТ.
http://www.youtube.com/watch?v=2-1S8OaSPLc
Причем это был первый опыт штукатурки в жизни. Все нормально. Может конечно и не под покраску, но как для обоев - отично получилось.
я цементом штукатурил только в кухне и коридоре с ванной. В жилых комнатах РОТБАНТ.
http://www.youtube.com/watch?v=2-1S8OaSPLc
Причем это был первый опыт штукатурки в жизни. Все нормально. Может конечно и не под покраску, но как для обоев - отично получилось.
Да состав хороший,но я посчитал что мне нужно на 2280 грн.
У меня куча речного песка есть, буду мешать сам. Грунтану стены и маяки...
По внешнему виду видно что состав содержит довольно таки большую часть песка и цемента, интересно сколько туда гипса добавляют:-)
Да состав хороший,но я посчитал что мне нужно на 2280 грн.
У меня куча речного песка есть, буду мешать сам. Грунтану стены и маяки...
По внешнему виду видно что состав содержит довольно таки большую часть песка и цемента, интересно сколько туда гипса добавляют:-)
не, цемента там нет точно, да и минеральная составляющая тоже похоже, что не песок.
ArtemSaratov
07.06.2013, 15:07
ну типичная картина.. стены выключены из термо-системы.
кароче-получил типичнейший гумно-каркасник во всей своей красе.
причем-за свои же бабки.. ((
А уж вешать что-либо....Песня ))
не, цемента там нет точно, да и минеральная составляющая тоже похоже, что не песок.
Если на на видео тот состав что говорили, то по цвету можно сказать что там цемент есть однозначно.
Лучше песка врядли что то придумали, а вот помолоть его помельче или через сито какое-то это да....
Если на на видео тот состав что говорили, то по цвету можно сказать что там цемент есть однозначно.
Лучше песка врядли что то придумали, а вот помолоть его помельче или через сито какое-то это да....
там на мешке написано, что цвет не решает совершенно, в моих мешках было вообще розовое. :)
песка нет никак, бо когда затирал мокрой мочалкой, оно становится, как эмульсия, ВООБЩЕ НИКАКОЙ зернистости..
там на мешке написано, что цвет не решает совершенно, в моих мешках было вообще розовое. :)
песка нет никак, бо когда затирал мокрой мочалкой, оно становится, как эмульсия, ВООБЩЕ НИКАКОЙ зернистости..
Тогда да гипс с химией, которая недает ему быстро застыть)
которая недает ему быстро застыть)
Ой, не сказал бы... всё нужно делать молниеносно. На все-провсе минут 30-40 не больше. Т.е. накидать, правилом вытянуть, подрезать и затереть.
Известковое молоко тоже тормозит процесс быстрого схватывания гипса. Все электрики так делают при заделке ДОЗ/проводки, или алебастр берут.
как человек имеющий маленький опыт оштукатуривания.
Хочешь красиво найми людей и требуй качество.
Хочешь дешево:
-набей сетку метал для штукатурки.
- очень ее натяни.
-она показет гобы и ямы.
-горбы сними.
-наносишь черновой жыдкий слой сверху на низ
-потом чистовой ,подтираешь теркой(лучше пенопласт)
-да песок просей на сыто
-потом шпаклевка смесью гипсовой:beer:
Андрей Олегович
09.06.2013, 17:06
жыдкий слой
жыдкий - от слова жыд?
ЗЫ.
Штукатурить газобетон в два слоя - это аццкое извращение.
ArtemSaratov
09.06.2013, 20:24
показания к приминению и религия строителя. газосиликаты делают так, чтобы кривизна стен в итоге была 3-5 мм. т.е. материал принципиально не требующий штукатурки. тем самым нивелируетс высокая цена куба самих камней. куб камня - дорог, а метр стены в сумме - дешевле...
куб камня - дорог, а метр стены в сумме - дешевле...
кстати, куб кирпича или куб керамоблока, или куб газосиликата стоят приблизительно одинаково...;)
кстати, куб кирпича или куб керамоблока, или куб газосиликата стоят приблизительно одинаково...;)
да почти так и есть) когда начинал строить два года назад, все просчитал.
пено\газоблок один из самых дешовых. Кирпич и керамоблок дороже, но ненамного.
Остановился на вырианте штукатурка состав цемент:известь гашеная:песок.
В стадии подбора пропорций...
да почти так и есть) когда начинал строить два года назад, все просчитал.
пено\газоблок один из самых дешовых. Кирпич и керамоблок дороже, но ненамного.
Остановился на вырианте штукатурка состав цемент:известь гашеная:песок.
В стадии подбора пропорций...
ArtemSaratov
11.06.2013, 11:39
А как же фейри??
Видео не вдохновило на приминение этой присадки?
Так, давайте не будем флудить, ждем фото со стены.
А как же фейри??
Видео не вдохновило на приминение этой присадки?
Я что то это видео пропустил, смотрю через планшет....
ArtemSaratov
11.06.2013, 15:03
Я что то это видео пропустил, смотрю через планшет....
Пост номер 11.. Но там, почему то, криво вставилось - по ссылке пройдите..
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot