Вход

Просмотр полной версии : Посыпалась ТАВРЮХА...

sws
16.09.2006, 17:38
Теперь ТАКАЯ ТРАБЛА НЕ ПОНЯТНАЯ....
Зажигания ключик крутиш, клацает бендекс, и сылшно писк какой то, ну наверно из стартера...
Двиг не прокручивается...
Акб в норме. При чем самое забавное что когда заглохла и не завелась, с толкача поехала заехала в гараж,
стартер разобрал-собрал. в холостую с акб стартер крутится. х3 думаю дай заеведу - она взяла и завелась. Поехала! поехала и через минут 20 так же заглохла и опять все за ново! Так же с толкача оказалась в гараже где теперь и спит...
Чего может быть у?
P.s. надо делать капиталку... но капиталка все откладывается и откладывается...

МИНОТАВР
17.09.2006, 09:05
Если ты имеешь в виду, что при включении зажикания стартер крутит вхолостую, а двиг. не прокручивает, то это - бендикс на замену, можно сделать самому, цена вопроса - 200-220 руб и час работы для новичка (тебе - полчаса :-) ) Но на ходу от этого не глохнет.

sws
17.09.2006, 09:11
Если ты имеешь в виду, что при включении зажикания стартер крутит вхолостую, а двиг. не прокручивает, то это - бендикс на замену, можно сделать самому, цена вопроса - 200-220 руб и час работы для новичка (тебе - полчаса :-) ) Но на ходу от этого не глохнет.
В машине стартер то крутит то нет - получается, когда не крутит пищит...
Та панятно что от стартера не глохнет, я описывал ситуацию... х3 куда рыть...

МИНОТАВР
17.09.2006, 10:39
Ни пониль, а что пищит-то? если стартер не крутит, то она вообще должна молчать мёртво, а пищать может только стартер, когда бендикс не входит в зацепление, он просто крутит вхолостую и пищит.

sws
17.09.2006, 22:06
Ни пониль, а что пищит-то? если стартер не крутит, то она вообще должна молчать мёртво, а пищать может только стартер, когда бендикс не входит в зацепление, он просто крутит вхолостую и пищит.
бендекс я вобще от другого прикрутил... такое чуство что КЗ вот оно и пищить чего то...
но какова причина х3

МИНОТАВР
17.09.2006, 22:13
Ну так попроси кого-нибудь повключать зажигание, а сам смотри, что пищить, если это под капотом и проверь ещё раз правильность подключения проводов и затяжку контактов.

sws
17.09.2006, 23:41
Ну так попроси кого-нибудь повключать зажигание, а сам смотри, что пищить, если это под капотом и проверь ещё раз правильность подключения проводов и затяжку контактов.
звук вроде из стартера!
проводка какая может быть проводка если до этого заводилась? ну я ж вроде описал все как есть!

qwert
18.09.2006, 08:54

Прокрутка стартера без ключа зажигания: отверткой закорачивать на втягивающем реле толстый "+" и тонкий управляющий провод...

NDV_OD
18.09.2006, 11:06
Если я правильно понял, то стартер не работает на горячую, и пищит при попытке завести.
Это признаки просевших втулок в стартере. Ротор ложится на статор и клинит. В результате получаем КЗ и соответственно писк.
Замена втулок в стартере должна исправить ситуацию.

Алена
18.09.2006, 17:43
какой клас у меня тоже пищит тамже
а пищит это релюха тяговая от безвыходи
в моей ситуации закоротило провода напряжение подается а якорь не крутится вот она и пищит

sws
18.09.2006, 17:44
Если я правильно понял, то стартер не работает на горячую, и пищит при попытке завести.
Это признаки просевших втулок в стартере. Ротор ложится на статор и клинит. В результате получаем КЗ и соответственно писк.
Замена втулок в стартере должна исправить ситуацию.
ОК спасибо! их отдельно продают да?

18.09.2006, 18:12
Гы. Сначала проверь провод массы от аккума на коробку.

sws
27.09.2006, 08:16
Все оказалось проще, разобрал стартер еще раз,а там железяка болтыхается, вот она то и коротила! Короче стечение обстоятельств!
Всем спасибо.