Просмотр полной версии : Проблема с подключением...
Имеем голову с одним линейным выходом с переключением саб\задние динамики + 4канальник усилок.
В связи с тем что есть желание использовать возможности головы по управления сабом подключаем его на этот самый единственный линейник.
НО!
есть 6" фронт который хочется кормить и есть чем кормить.
Вопрос в подлючении - можно ли на стандартные провода ISOшки (выходы аудиосигналов)повесить RCA тюльпаны и дальше обычным межблочником до усилителя? :oops: :roll:
Высокого входа на усилке нет.
Но, с другой стороны, в инструкции пишется, а на самом усилке есть регулировка входящего сигнала от 0.1 до 8V.
Так спалим или нет?
Y разветвитель не катит, причины см. выше.
З.Ы. Голову менять - не пердлогать. :lol:
З.З.Ы. Т.е. только 2 выхода: либо разветвитель и теряем управление сабом с головы либо фронт от головы, а саб кормим усилком? :roll: Или же можно так, как я в сначала написал?
вот кой чего нашел...
так жеж можно?
низзя. выходное сопротивление силовых выходов - около 4 Ом, а входное уся - килоомы. выходное напряжение силовых - до 14 В, а на линейных - как правило не выше 5 В.
Вот такие штуки существуют в природе для ентих целей:
http://www.davidnavone.com/newSite/images/products/images/NE774Vb.jpg
Яка магнітола?
З виходів усєлітеля магнітоли робити лінійні не рекомендую, весь мусор встроєного усілітєля буде в тебе на фронті :roll:
Єдине можна твікнути твою голову. Розбири її подивись яка стоїть вихідна мікросхема, найди в каталозі розпіновку і врізайся на вхід, правда є там нюанси, якщо цікаво можу написати.
:wink:
Маша Синичкина
17.09.2006, 11:46
Квасс совершенно прав.
Квасс совершенно прав.
Угу.
адаптеры и входы высокого фтопку.
надо вывести RCA после предусилителя перед оконечником с фронтальной пары. дело несложное и недорогое.
Голова Sony A250EE
Усь Blaupunkt GTA 4
Врезатся в магнитолу не могу и не очень хочу, т.к. гарантия - 2 года, а в планах голову поменять....
из инструкции следует, что мне нужен вот такой переход как на картинке (по каталогу). Он вроде без схем... :roll: В ИСО разъем они ж ничего вставить не могли? Там и места нет..
Но, насколько я понял у нас его купить нереально. :cry:
То ККК - а где б такую штуку взять?
То Квасс - на всякий случай подробности интересуют.
То ККК - а где б такую штуку взять?
У нас в Киеве есть радиорынок... я думаю там могло бы найтись.... в ваших краях - хз, на Привозе не видел :)))))
1. Помоєму ці картинки з інструкції до якогось Блау!!! Ящо ні то.....
Ісо розєм втикається в дві нижні "мамки" над ними є ще одна планка куда ісо явно не втикнеш. На цій планці є практично все для підключення лінійних виходів.
Зліва в тебе є розпіновка цього розєму. Там є + управління усілком, -маса, і 4 лінійних розєма. Находим по аналогії.....тестер вруки і........один на корпус а другим пішов по відомим ножкам, там де опору ноль там маса. Втикаєм маг і также шукаєм+.
решта 4 це є лінійні виходи 4-ох каналів.
Дальше більше. Шукаєм розєм лопаточка підхоящого розміру і надіаєм на знайдені ножки, для надійності можна залити тепловим клеєм.
( при необхідності його можна легко зняти)Паяєм лінійки і вперед..........
2. Якщо це дійсно Соні а не Блау :D і хочеться лізти в середину ( якщо мінімальні знання радіоелектроніки не наблюдаються то краще дальше не читати :D )
а)Розбираєм( знімаєжм кришку) і шукаєм найбільшу мікросхему яка сидить на тильному чи бічному радіаторі.
б)Оприділяєм її імя(напр. TDA 7384)
в)шукаєм по каталогу опис тої мікросхеми і оприділяєм на які ножки подається низьковольтний звуковий сигнал.
г)припаюєм до ножок мікросхеми лінійні розєми, слідкуєм щоб кабеля хватило десь так 5-10 см за магнітолою :D Обмотку(екран) припаюєм на масу, бажано в тому самому місці де і маса мікросхеми. збираєм все і підключаєм :D
---------------------------------------------
Можуть бути трабли з вхідним опором і рівнем сигналу, але по такій технології було зроблено 2 магнітоли і ще ніхто не жалівся :roll:
То ККК - в Одессе пока не нашел... :cry:
То Квасс - спасибо.
Я писал полную х...
Картинки из каталога Блау. Страниц 100 всяких переходников, проводов и т.д. НО!
Блау делает линейные выходы не RCA вида, а ISO. Отсюда мои заблуждения.
Пока фронт от головы запитаю и будем думать что делать... :roll:
вже ж , рекомендував би вивести лінійку
Я собу на штатному Уралі від Таврії вивів F i R для підсилка, також пробував знімати з високовольтних виводів, короче небо і земля (Хай живе зовнішній ampl1)
решил попробовать Y-разветвители. Поехал за кабелем и разъемами. И, совершенно случайно наткнулся на это.
Попробуем... :wink:
З.Ы. Сегодня ещё 3 человек, в т.ч. продавец девайся советовали паятся. Но мы ж не ищем легких путей... :twisted: :wink:
А хто, так вирішив ,що паяти легко
Р.S.
самий легкий спосіб ( і не менш якісний ,на відміну від перетворювачів з вичоковольтних виходів) це Y- розгалужувач
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot