Просмотр полной версии : Помогите чайнику (штатная магнитола, хочу новые динамики)
Доброго всем дня!
С покупки стоит штатная магнитола, кажется Мега. Вчера одна колонка (тоже штатная) навернулась, хочу заменить обе на что-то получше...
Не хочется влезать в подробности, подскажите какие динамики лучше выбрать (ограничение 10 см - хочу в те же штатные места).
В мануале к магнитоле написано что-то про мощность 4х35 Вт, и сопротивление 4-8 Ом.
В интернете полазил, вроде бы понравилась модель PIONEER TS-G1049 (99 грн в Фоксмарте).
Что скажите, подойдут ли они к моей магнитоле? или что-то другое лучше?..
P.S. Скажу сразу, что магнитолу менять пока не собираюсь...
Маша Синичкина
19.09.2006, 13:33
Подойдут. Причем подойдут любые. Ориентируйтесь на внешний вид. Играть все равно не будут.
Это (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=18589) прочтите.
SignALKA
25.09.2006, 10:26
подскажите какие динамики лучше выбрать (ограничение 10 см - хочу в те же штатные места).
В мануале к магнитоле написано что-то про мощность 4х35 Вт, и сопротивление 4-8 Ом
Вам подойдут вот эти
http://www.signalka.kiev.ua/product_info.php?cPath=137_142_149&products_id=599
ну из серии магната лично юзал в таврии КАРФИТ 102...
думал, однозначно лучше после родной акустики!
К подобной системе на перед поставил Sony xs-f1034 написано 140w, но они почему-то звучат гораздо хуже по низам чем штатные и тише.Вопрос почему? не хватает ср.мощности динамиков или просто гам...о.Это ответ на то,ч то можно ставить что угодно все равно будет играть.Да будет но ...кто знает какие штатно стаят в славуте.
К подобной системе на перед поставил Sony xs-f1034 написано 140w, но они почему-то звучат гораздо хуже по низам чем штатные и тише.Вопрос почему? не хватает ср.мощности динамиков или просто гам...о.Это ответ на то,ч то можно ставить что угодно все равно будет играть.Да будет но ...кто знает какие штатно стаят в славуте.
В них чутливість менша , а по басам, тому що:
йде коротке акустичне замикання( зверху панелі дира :-D А має бути ящик, або хоть акустичний екран побільше(маєми поменше)
+ погано герметизован щілини між панеллю і динаміком
+ штатні так зроблені ,щоб "басувати", типа :-D
Як для чайника, рекомендація поставити піщалки на краї панелі приборів, або на стойки, саме краще Philips від фольсвагенів( на ринку Є і вони дешеві), можна щось інше,бажано купол шовковий з можливість повороту, і щоб не цвиркали на одній частоті
P.S. 10см динамыки взагалы басувати не повинні це прирогатива 13 і 16,5 , вних і чутливість буде більша за рахунок більшої площі дифузора
Форум канечно надо было бы прочесть перед тем как задавать вопрос ...
но все же ... в твоем случае действительно подойдут любые понравившиеся ...
правда придется старательно выковырять все штатные провода от магнитолы и заменить их на приличного диаметра -(есть в факе по подключению магнитолы)
И заменить провод питания магнитолы (там же )
Это немного улучшит общее звучание (ненамного но все же)
Немного поздно, но все же...
Купил Пионеры 1049 (10 см), поставил в штатные места - мне понравилось... По сравнению с родными колонками - небо и земля...
Вот теперь захотелось магнитолку поменять (что б с МР3 была), и наперед что-то добавить... или может эти наперед, а назад, уже в полку что-то посолиднее...
Да... аппетит приходит во время еды :D
P.S. на счет проводов - спасибо, буду делать обесшумку (все равно разбирать) заодно и поменяю... а так, два раза лазить неохота...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot