PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по рулю (было - ногами сильно не бить)

Борт 028
19.09.2006, 13:34
В теме "Рулезные рули" была фотка руля с "Тазовским" логотипом.

Три вопроса:

- Что означает термин "Тазовский"?

- От какой модели авто данный руль?

- Если кто знает, где можно приобрести такой руль в Санкт-Петербурге и какова его стоимость?

Kirill52
19.09.2006, 16:28
В теме "Рулезные рули" была фотка руля с "Тазовским" логотипом.

Три вопроса:

- Что означает термин "Тазовский"?

- От какой модели авто данный руль?

- Если кто знает, где можно приобрести такой руль в Санкт-Петербурге и какова его стоимость?

"Тазовский"-Это ВАЗовский :-D :-D :-D

Digger
19.09.2006, 16:31
ТАЗ- ТольятинскийАвтоЗавод (ВАЗ)

TIMIKUS
19.09.2006, 16:36
У нас такой руль стоит 90грн. На нём еще бывают и ЗАЗовские логотипы. Чье производство неизвестно.
У меня такой. Довольно удобный руль, меньше обычного, мягенький.

Борт 028
22.09.2006, 13:28
У нас такой руль стоит 90грн. На нём еще бывают и ЗАЗовские логотипы. Чье производство неизвестно.
У меня такой. Довольно удобный руль, меньше обычного, мягенький.

Добрый денек!

А не подскажет ли кто, где сей девайс можно приобрести в Киеве и сколько он там стоит (собираюсь скоро навестить Родину!!!)?

TIMIKUS
22.09.2006, 14:32
Думаю если в Ровно таких рулей куча, то в Киеве так вообще полно. Незнаю правда о цене.

Lexa
22.09.2006, 16:35
Думаю если в Ровно таких рулей куча, то в Киеве так вообще полно. Незнаю правда о цене.

А ты как эту фигню, которая повороты отстреливает (во завернул, но надеюсь понятно :lol: ) к рулю крепил - клеил?

ex_Dancer
22.09.2006, 17:06
Тимикус, а не приходилось разбирать подобный руль? что у него внутри? Зело интересно в плане травмобезопастности(себе руль выбираю)

Greck
22.09.2006, 17:48
Тимикус, а не приходилось разбирать подобный руль? что у него внутри? Зело интересно в плане травмобезопастности(себе руль выбираю) +1 Уже два года фуфло ставить не хочу, и мега крутые по 300баколв тоже... а те что на базаре именно сомнения вызывают...

Lexa
22.09.2006, 18:11
"сердешник" там стальной, по крайней мере шлицы. Руль у меня той же серии, только на 3 спицы. У мну стоял на стандарте (на день варенья подарили). Перед продажей машины снял (подарок все-таки :D ), и на прошлых выходных примастырил на теперишнюю машину ("люкс" тепереча). Руль действительно поудобнее родного будет - толще и мягче. Спрашиваю у TIMIKUS как прилепил ту штуку что отстреливает повороты, бо интересно - я лично приклеил, интересно какие еще возможны варианты :roll:

ex_Dancer
22.09.2006, 22:12
"сердешник" там стальной, по крайней мере шлицы. Руль у меня той же серии, только на 3 спицы. У мну стоял на стандарте (на день варенья подарили). Перед продажей машины снял (подарок все-таки :D ), и на прошлых выходных примастырил на теперишнюю машину ("люкс" тепереча). Руль действительно поудобнее родного будет - толще и мягче. Спрашиваю у TIMIKUS как прилепил ту штуку что отстреливает повороты, бо интересно - я лично приклеил, интересно какие еще возможны варианты :roll:
а спицы? и сам "круг", или как его назвать?

grinkod
23.09.2006, 08:57
"сердешник" там стальной, по крайней мере шлицы. Руль у меня той же серии, только на 3 спицы. У мну стоял на стандарте (на день варенья подарили). Перед продажей машины снял (подарок все-таки ), и на прошлых выходных примастырил на теперишнюю машину ("люкс" тепереча). Руль действительно поудобнее родного будет - толще и мягче. Спрашиваю у TIMIKUS как прилепил ту штуку что отстреливает повороты, бо интересно - я лично приклеил, интересно какие еще возможны варианты
там в комплекте с рулем 3 самореза идут ими и крепится отсекатель поворотов.

TIMIKUS
25.09.2006, 10:00
В комплекте с рулем шло крепление в таврическому механизму. Только те болтики что там были какие-то неочень, применил другие из запасников. Сигнал подключается без проблем.

Чем мне еще этот руль нравится - он меньшего диаметра. При стандартном руле правая нога постоянно тёрла об обод из-за чего на штанах после городской рулёжке появлялась неприятная потёртость. Теперь всё ОК.
Сердечник там практически 1:1 как таврический, уже больше года стоит, только один раз подтянул гайку и всё.

Lexa
25.09.2006, 12:06
В комплекте с рулем шло крепление в таврическому механизму. Только те болтики что там были какие-то неочень, применил другие из запасников. Сигнал подключается без проблем.

Чем мне еще этот руль нравится - он меньшего диаметра. При стандартном руле правая нога постоянно тёрла об обод из-за чего на штанах после городской рулёжке появлялась неприятная потёртость. Теперь всё ОК.
Сердечник там практически 1:1 как таврический, уже больше года стоит, только один раз подтянул гайку и всё.
У меня в комплекте с рулем шло (собственно стояло на руле прикручено тремя саморезами) крепление-переходник к поворотникам на стандарт только. Люксовый переключатель снял с родного руля. 2 самореза из 3 не зашли (уперлись в метал), поэтому посадил на клей. Пока все гуд.

[, интересно какие еще возможны варианты :roll:
а спицы? и сам "круг", или как его назвать?[/quote]

по моему там все внутри стальное. Руль неразборный, поэтому постотреть достаточно затруднительно. думаю я что он не более травмоопасный чем родной :roll: .

Борт 028
10.10.2006, 10:40

У меня в комплекте с рулем шло (собственно стояло на руле прикручено тремя саморезами) крепление-переходник к поворотникам на стандарт только. Люксовый переключатель снял с родного руля. 2 самореза из 3 не зашли (уперлись в метал), поэтому посадил на клей. Пока все гуд.

[, интересно какие еще возможны варианты :roll:
а спицы? и сам "круг", или как его назвать?

по моему там все внутри стальное. Руль неразборный, поэтому постотреть достаточно затруднительно. думаю я что он не более травмоопасный чем родной :roll: .[/quote]

Добрый день!

Приобрел такой же руль и столкнулся с тойже проблемой - переходник на стандарт, а у меня люкс!

Вопрос- существует ли переходник для такого руля для люкса и где его взять?

Lexa
10.10.2006, 15:27
Добрый день!

Приобрел такой же руль и столкнулся с тойже проблемой - переходник на стандарт, а у меня люкс!

Вопрос- существует ли переходник для такого руля для люкса и где его взять?

Ты что читать не умеешь :evil: ?
Написано же: берешь стакан, который для отстрела поворотников, с родного руля и или прикручиваешь его на 3 самореза (дырки в нем уже есть) или приклеиваешь, как я! Что еще непонятного?

Scooter
11.10.2006, 13:58
"У мну стоял на стандарте (на день варенья подарили). Перед продажей машины снял (подарок все-таки :D ), и на прошлых выходных примастырил на теперишнюю машину ("люкс" тепереча). Руль действительно поудобнее родного будет - толще и мягче. Спрашиваю у TIMIKUS как прилепил ту штуку что отстреливает повороты, бо интересно - я лично приклеил, интересно какие еще возможны варианты :roll:

+1
Мне тоже такой же руль подарили. Когда машинку продавал, руль снял, а родной назад поставил. Руль на ощуп намного приятнее родного, плюс радиус меньше.
На выходных буду лепить на свежеприобретенного тавра.

Борт 028
13.10.2006, 10:30
"У мну стоял на стандарте (на день варенья подарили). Перед продажей машины снял (подарок все-таки :D ), и на прошлых выходных примастырил на теперишнюю машину ("люкс" тепереча). Руль действительно поудобнее родного будет - толще и мягче. Спрашиваю у TIMIKUS как прилепил ту штуку что отстреливает повороты, бо интересно - я лично приклеил, интересно какие еще возможны варианты :roll:

+1
Мне тоже такой же руль подарили. Когда машинку продавал, руль снял, а родной назад поставил. Руль на ощуп намного приятнее родного, плюс радиус меньше.

А как правильно соорентировать люксовый стакан относительно "верха" руля, т.е. где должен находится подпружининый штырь стакана, который крутит кольцо, "отстреливающее" поворотники?

Борт 028
13.10.2006, 10:31

+1

А как правильно соорентировать люксовый стакан относительно "верха" руля, т.е. где должен находится подпружининый штырь стакана, который крутит кольцо, "отстреливающее" поворотники?

Lexa
13.10.2006, 10:59
А посмотреть как стоит на родном руле религия не позволяет?

Борт 028
13.10.2006, 12:39

Уважаемый!!!

Дело-то в том, что родной руль рычаг поворотов какраз и не отстреливал, да и стоял как-то криво, всмысле вехушка руля не центру (смещена влево градусов на 5-10).

Так что религия здесь не причем

Борт 028
13.10.2006, 12:41

Уважаемый!!!

Дело-то в том, что родной руль рычаг поворотов какраз и не отстреливал, да и стоял как-то криво, всмысле вехушка руля не центру (смещена влево градусов на 5-10).

Lexa
13.10.2006, 12:51
Уважаемый!!!

Так мне и с первого раза доходит :wink: .

Стоять штырек на стакане, если не ошибаюсь, должен слева (типа на 9 часов), если смотреть на стоящий на своем месте руль.

Если повороты не отстреливались – может у тебя переключатель поворотов не работает? У меня так было – заменил и все гуд. Он состоит из 3 частей, которые можно купить по отдельности