Просмотр полной версии : Вопрос по рулю (было - ногами сильно не бить)
Борт 028
19.09.2006, 13:34
В теме "Рулезные рули" была фотка руля с "Тазовским" логотипом.
Три вопроса:
- Что означает термин "Тазовский"?
- От какой модели авто данный руль?
- Если кто знает, где можно приобрести такой руль в Санкт-Петербурге и какова его стоимость?
Kirill52
19.09.2006, 16:28
В теме "Рулезные рули" была фотка руля с "Тазовским" логотипом.
Три вопроса:
- Что означает термин "Тазовский"?
- От какой модели авто данный руль?
- Если кто знает, где можно приобрести такой руль в Санкт-Петербурге и какова его стоимость?
"Тазовский"-Это ВАЗовский :-D :-D :-D
ТАЗ- ТольятинскийАвтоЗавод (ВАЗ)
У нас такой руль стоит 90грн. На нём еще бывают и ЗАЗовские логотипы. Чье производство неизвестно.
У меня такой. Довольно удобный руль, меньше обычного, мягенький.
Борт 028
22.09.2006, 13:28
У нас такой руль стоит 90грн. На нём еще бывают и ЗАЗовские логотипы. Чье производство неизвестно.
У меня такой. Довольно удобный руль, меньше обычного, мягенький.
Добрый денек!
А не подскажет ли кто, где сей девайс можно приобрести в Киеве и сколько он там стоит (собираюсь скоро навестить Родину!!!)?
Думаю если в Ровно таких рулей куча, то в Киеве так вообще полно. Незнаю правда о цене.
Думаю если в Ровно таких рулей куча, то в Киеве так вообще полно. Незнаю правда о цене.
А ты как эту фигню, которая повороты отстреливает (во завернул, но надеюсь понятно :lol: ) к рулю крепил - клеил?
ex_Dancer
22.09.2006, 17:06
Тимикус, а не приходилось разбирать подобный руль? что у него внутри? Зело интересно в плане травмобезопастности(себе руль выбираю)
Тимикус, а не приходилось разбирать подобный руль? что у него внутри? Зело интересно в плане травмобезопастности(себе руль выбираю) +1 Уже два года фуфло ставить не хочу, и мега крутые по 300баколв тоже... а те что на базаре именно сомнения вызывают...
"сердешник" там стальной, по крайней мере шлицы. Руль у меня той же серии, только на 3 спицы. У мну стоял на стандарте (на день варенья подарили). Перед продажей машины снял (подарок все-таки :D ), и на прошлых выходных примастырил на теперишнюю машину ("люкс" тепереча). Руль действительно поудобнее родного будет - толще и мягче. Спрашиваю у TIMIKUS как прилепил ту штуку что отстреливает повороты, бо интересно - я лично приклеил, интересно какие еще возможны варианты :roll:
ex_Dancer
22.09.2006, 22:12
"сердешник" там стальной, по крайней мере шлицы. Руль у меня той же серии, только на 3 спицы. У мну стоял на стандарте (на день варенья подарили). Перед продажей машины снял (подарок все-таки :D ), и на прошлых выходных примастырил на теперишнюю машину ("люкс" тепереча). Руль действительно поудобнее родного будет - толще и мягче. Спрашиваю у TIMIKUS как прилепил ту штуку что отстреливает повороты, бо интересно - я лично приклеил, интересно какие еще возможны варианты :roll:
а спицы? и сам "круг", или как его назвать?
"сердешник" там стальной, по крайней мере шлицы. Руль у меня той же серии, только на 3 спицы. У мну стоял на стандарте (на день варенья подарили). Перед продажей машины снял (подарок все-таки ), и на прошлых выходных примастырил на теперишнюю машину ("люкс" тепереча). Руль действительно поудобнее родного будет - толще и мягче. Спрашиваю у TIMIKUS как прилепил ту штуку что отстреливает повороты, бо интересно - я лично приклеил, интересно какие еще возможны варианты
там в комплекте с рулем 3 самореза идут ими и крепится отсекатель поворотов.
В комплекте с рулем шло крепление в таврическому механизму. Только те болтики что там были какие-то неочень, применил другие из запасников. Сигнал подключается без проблем.
Чем мне еще этот руль нравится - он меньшего диаметра. При стандартном руле правая нога постоянно тёрла об обод из-за чего на штанах после городской рулёжке появлялась неприятная потёртость. Теперь всё ОК.
Сердечник там практически 1:1 как таврический, уже больше года стоит, только один раз подтянул гайку и всё.
В комплекте с рулем шло крепление в таврическому механизму. Только те болтики что там были какие-то неочень, применил другие из запасников. Сигнал подключается без проблем.
Чем мне еще этот руль нравится - он меньшего диаметра. При стандартном руле правая нога постоянно тёрла об обод из-за чего на штанах после городской рулёжке появлялась неприятная потёртость. Теперь всё ОК.
Сердечник там практически 1:1 как таврический, уже больше года стоит, только один раз подтянул гайку и всё.
У меня в комплекте с рулем шло (собственно стояло на руле прикручено тремя саморезами) крепление-переходник к поворотникам на стандарт только. Люксовый переключатель снял с родного руля. 2 самореза из 3 не зашли (уперлись в метал), поэтому посадил на клей. Пока все гуд.
[, интересно какие еще возможны варианты :roll:
а спицы? и сам "круг", или как его назвать?[/quote]
по моему там все внутри стальное. Руль неразборный, поэтому постотреть достаточно затруднительно. думаю я что он не более травмоопасный чем родной :roll: .
Борт 028
10.10.2006, 10:40
У меня в комплекте с рулем шло (собственно стояло на руле прикручено тремя саморезами) крепление-переходник к поворотникам на стандарт только. Люксовый переключатель снял с родного руля. 2 самореза из 3 не зашли (уперлись в метал), поэтому посадил на клей. Пока все гуд.
[, интересно какие еще возможны варианты :roll:
а спицы? и сам "круг", или как его назвать?
по моему там все внутри стальное. Руль неразборный, поэтому постотреть достаточно затруднительно. думаю я что он не более травмоопасный чем родной :roll: .[/quote]
Добрый день!
Приобрел такой же руль и столкнулся с тойже проблемой - переходник на стандарт, а у меня люкс!
Вопрос- существует ли переходник для такого руля для люкса и где его взять?
Добрый день!
Приобрел такой же руль и столкнулся с тойже проблемой - переходник на стандарт, а у меня люкс!
Вопрос- существует ли переходник для такого руля для люкса и где его взять?
Ты что читать не умеешь :evil: ?
Написано же: берешь стакан, который для отстрела поворотников, с родного руля и или прикручиваешь его на 3 самореза (дырки в нем уже есть) или приклеиваешь, как я! Что еще непонятного?
"У мну стоял на стандарте (на день варенья подарили). Перед продажей машины снял (подарок все-таки :D ), и на прошлых выходных примастырил на теперишнюю машину ("люкс" тепереча). Руль действительно поудобнее родного будет - толще и мягче. Спрашиваю у TIMIKUS как прилепил ту штуку что отстреливает повороты, бо интересно - я лично приклеил, интересно какие еще возможны варианты :roll:
+1
Мне тоже такой же руль подарили. Когда машинку продавал, руль снял, а родной назад поставил. Руль на ощуп намного приятнее родного, плюс радиус меньше.
На выходных буду лепить на свежеприобретенного тавра.
Борт 028
13.10.2006, 10:30
"У мну стоял на стандарте (на день варенья подарили). Перед продажей машины снял (подарок все-таки :D ), и на прошлых выходных примастырил на теперишнюю машину ("люкс" тепереча). Руль действительно поудобнее родного будет - толще и мягче. Спрашиваю у TIMIKUS как прилепил ту штуку что отстреливает повороты, бо интересно - я лично приклеил, интересно какие еще возможны варианты :roll:
+1
Мне тоже такой же руль подарили. Когда машинку продавал, руль снял, а родной назад поставил. Руль на ощуп намного приятнее родного, плюс радиус меньше.
А как правильно соорентировать люксовый стакан относительно "верха" руля, т.е. где должен находится подпружининый штырь стакана, который крутит кольцо, "отстреливающее" поворотники?
Борт 028
13.10.2006, 10:31
+1
А как правильно соорентировать люксовый стакан относительно "верха" руля, т.е. где должен находится подпружининый штырь стакана, который крутит кольцо, "отстреливающее" поворотники?
А посмотреть как стоит на родном руле религия не позволяет?
Борт 028
13.10.2006, 12:39
Уважаемый!!!
Дело-то в том, что родной руль рычаг поворотов какраз и не отстреливал, да и стоял как-то криво, всмысле вехушка руля не центру (смещена влево градусов на 5-10).
Так что религия здесь не причем
Борт 028
13.10.2006, 12:41
Уважаемый!!!
Дело-то в том, что родной руль рычаг поворотов какраз и не отстреливал, да и стоял как-то криво, всмысле вехушка руля не центру (смещена влево градусов на 5-10).
Уважаемый!!!
Так мне и с первого раза доходит :wink: .
Стоять штырек на стакане, если не ошибаюсь, должен слева (типа на 9 часов), если смотреть на стоящий на своем месте руль.
Если повороты не отстреливались – может у тебя переключатель поворотов не работает? У меня так было – заменил и все гуд. Он состоит из 3 частей, которые можно купить по отдельности
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot