Просмотр полной версии : Подтраивает. Инжекторный двигатель
Добрый день!
Славута, 1,2 инжектор, 2006 г.
Подтраивает на холостых. Клапана регулировал, провода меняные, РХХ чистый новый, компрессия 12-11-11-12.
Куда смотреть?
Форсунки может почистить?
ДПДЗ тут замешан или нет?
Заранее спасибо
Есть два способа проверить работоспособность форсунок на холостом ходу: Один способ дешовый, а второй способ правильный.
Дешовый способ: Нужны пальцы пианиста. Вполне реально отщелкнуть разъёмы с форсунок и снимать разъёмы по одному, на какой форсунке работа не измениццо туда и копать.
Второй способ это поехать на диагностику и там с помощью сканера програмно отключать форсунки и не надо будет лазить в туда и походу чонить паламать. Вполне возможно, что идет подсос воздуха через уплотнители форсунок (онижы бублики), проверяется легко, но тожы за деньги. Нужно купить "Крбоклинер", он горит и поэтому им легко искать подсосы. Брызгаешь на уплотнители и слушаешь двигатель. Тока нужно постараться почистить места где запихиваются форсунки во впускной коллектор. Не редко бывает, что в ходе брызганья место подсоса затягивается грязью и на некоторое время всё становиться гут.
Проверить шланги на подсосы. Все шланги которые входят в дроссельную заслонку тебе не важны, они не влияют на показание датчика разряжения, который в ресивере. Тебе важны тока те шланги, что входят в сам ресивер. Там их (если память не изменяет три штуки) снимаешь-затыкаешь отверстия на ресивере-слушаешь. Самое невероятное это подсос воздуха через прокладку впускного коллектора, через ослабленные гайки.
Это если подтраивает.
А свечи в порядке?...катушка зажигания?...провода это еще не все в зажигании смеси в цилиндре..
Правильно пишет Швепс - на диагностику, определить проблемный цилиндр и тогда лечить.
Не нужны пальцы пиваниста, нужен стетоскоп простой и ухо, средней музыкальности.
Не нужны пальцы пиваниста, нужен стетоскоп простой и ухо, средней музыкальности.
Ну, не каждый может им воспользоваться. Нужно еще и знать, что слушать.
А вообще то, стетоскоп это уже диагностический инструмент, т.е. нужен спецыалист по диагностике, который не тока послушает, но и сможет определить рабочую от криво работающей форсунки, а не тока возмет деньги и с умным видом скажет: Чота, нихрена не понятно, нада комп подключать:)
Ну да, пальцы пианиста не инструмент? Там не надо анализировать?
Даже и не знаю:) Меня в децтве учили играть на скрипке, так я очень горько плакал, ну, слава Б-гу отвязались:)
Надо было фортепляс выбирать, за ним сидят, а со скрипкой всегда стоять надо! Да и скрипку по пьяни и потерять можно, а вот про фортепляс- не слыша...
А свечи в порядке?...катушка зажигания?...провода это еще не все в зажигании смеси в цилиндре..
Свечи новые, смотрел с ним все в порядке. У меня инжекторное авто, там модуль зажигания - он тоже в норме. Поеду почищу форсунке как-то, а там будем посомтреть дальше. Поскольку форсунки тысяч 30 уже не чистились
я на своей тавре 43 проехал и продал - тоже не чистил...и провода не менял...правда у меня была катушка а не модуль - ее ремонтировал разок...
шото мне мало верится в форсуночную причину...если в цилиндре не сгорает топливо, то оно либо не зажигается, либо не поступает туда, но в обоих случаях на свече будет видно...
А чего это СЕ будет гореть ?
Да и не пробег это- 30 т.к., чтоб их чистить.
при пропусках должна мигать CE, у меня так,и должна фиксироваться ошибка
А чего это СЕ будет гореть ?
Да и не пробег это- 30 т.к., чтоб их чистить.
Блин! Кушать хлеб с маслом хотят все, особенно на СТО:) Я уже неоднократно писал, что готов чистить форсы хоть через 5 тысяч км. На диагностике чётко видно, когда нужно чистить форсы, а когда можно развести на деньги. Повторяю еще раз любителям слушать всякую херню про "нашы бензины" и чистку форсунок через 30-40 тысяч: На прогретом двигателе при исправной системе зажыгания, давлении топлива в рампе 2-2,5 атм, исправном лямбда зонде, время открытия форсунок в стоке (собственно, заводская прошывка) должно быть 2.2-2.4 м.с. Это заводская прошывка, время впрыска меняется если использовать настройки через сканер или чиплодырь. Это опорные данные. Если при соблюдении исходных базовых условий время впрыска больше чем 2.2-2.4 то это еще не факт, что их нада чистить, когда время впрыска находится уже около 3.0-3.8 и более это существенный повод напрячься, но причина часто кроется не в форсунках. Это косвенные признаки, говорящие о. Самая точная диагностика забитости форсунки (нуждается она или не нуждается в чистке) может дать стенд, на котором под правильным светом и углом падения этого света можно определить форму факела впрыска, проверить производительность форсунки, проверить герметичность форсунки. Цена этих процедур в два раза превосходит цену форсунки Дека Сименс. Это есть правильный подход к теме чистки форсунок.
Если не секрет, какова длительность открытия форсунок у ВАС, на х/х и в интервале 2500-3000?
Блин! Кушать хлеб с маслом хотят все, особенно на СТО:) Я уже неоднократно писал, что готов чистить форсы хоть через 5 тысяч км. На диагностике чётко видно, когда нужно чистить форсы, а когда можно развести на деньги. Повторяю еще раз любителям слушать всякую херню про "нашы бензины" и чистку форсунок через 30-40 тысяч: На прогретом двигателе при исправной системе зажыгания, давлении топлива в рампе 2-2,5 атм, исправном лямбда зонде, время открытия форсунок в стоке (собственно, заводская прошывка) должно быть 2.2-2.4 м.с. Это заводская прошывка, время впрыска меняется если использовать настройки через сканер или чиплодырь. Это опорные данные. Если при соблюдении исходных базовых условий время впрыска больше чем 2.2-2.4 то это еще не факт, что их нада чистить, когда время впрыска находится уже около 3.0-3.8 и более это существенный повод напрячься, но причина часто кроется не в форсунках. Это косвенные признаки, говорящие о. Самая точная диагностика забитости форсунки (нуждается она или не нуждается в чистке) может дать стенд, на котором под правильным светом и углом падения этого света можно определить форму факела впрыска, проверить производительность форсунки, проверить герметичность форсунки. Цена этих процедур в два раза превосходит цену форсунки Дека Сименс. Это есть правильный подход к теме чистки форсунок.
Если не секрет, какова длительность открытия форсунок у ВАС, на х/х и в интервале 2500-3000?
А пес их знает! на диагностике еще не был!
Чек на приборке горит?
нет
Камрад, если уж очень хочеццо потратить деньги на чистку форсунок, то пользуйся автохимией. Есть некоторые шняги, которые реально работают и как чистка, и как прфилактика.
Камрад, если уж очень хочеццо потратить деньги на чистку форсунок, то пользуйся автохимией. Есть некоторые шняги, которые реально работают и как чистка, и как прфилактика.
НЕ доверяю я им! были случаи! а деньги я совсем не тороплюсь тратить, что сейчас реально беспокоит так это увеличеный расход где-то на 0,5 литра и небольшое троение. Поэтому и прошу совета бывалых, что и как!
Да какое там троение? Иль шо кажется выхлопной коллектор не просекает не создает илюзию перебоев работы двигателя?. На инжекторном моторе все показывает диагностика. При троении мотор как сцуко колбасит. Вибрация мотора есть? При работающем двигателе вв провода сымать нельзя может угробиться модуль зажигания.
Да какое там троение? Иль шо кажется выхлопной коллектор не просекает не создает илюзию перебоев работы двигателя?. На инжекторном моторе все показывает диагностика. При троении мотор как сцуко колбасит. Вибрация мотора есть? При работающем двигателе вв провода сымать нельзя может угробиться модуль зажигания.
Да вибрация есть! только первые два вопроса я не понял! Про вв знаю
Имеется ввиду, если дрявая выпускная система (подсекает), то лямбда зонд думает, что смесь переобеднена (атмосферный воздух через дыры в выпуске, попадает к лямда зонду, короче, противодавлением затягивает атмосфэрный кислород) и добавляет топлива, отсюда повышенный расход топлива и "троение". Такая фигня происходит тока на холостых, если обороты двигателя более 1200-1300, до давления выхлопных газов хватает, чтобы выдавить атмосфэрный воздух из выпупускной системы и лямда зонд начинает давать реальные показания на блок управления, который в свою очередь задает впрыску оптимальные значения.
А если есть звучёк, типа, пс-пс-пс, кагбэ "троение" то проверь не сечет ли со "штанов" и всё вплоть до катализатора.
время открытия форсунок в стоке (собственно, заводская прошывка) должно быть 2.2-2.4 м.с.
1.8-2.2 - идеальное время открытия форсунок на НОВОМ двигателе с попарно-паралельным впрыском. 3.8 - 4.2 - с распределенным (фазированным) впрыском. На машинах с пробегом нормальное время впрыска 2-2.4 и 4 - 4.4 соответственно. Лично я предлагаю мыть форсунки когда данные показатели около 2.8 и более или 4.8 и более.
Цена этих процедур в два раза превосходит цену форсунки Дека Сименс.
Это где такие цены? Если учесть, что форсунки на Славуту стоят где-то 600-700 грн комплект, то где их чистят по 1200-1400? На стенде, с проверкой качества распыла, производительности и т.д.? Даже для Киева это запредельные цены...
Это, Володя, элитарное СТО.. Для богатеньких тавробуратино.
Васильевич, а где вы видели настолько богатых тавро\вазо\ланосо и даже мерсо\буратино?
Да тут, на форуме, как посчитаешь, что народ вкладывает в тощую Таврию, так и понятно.
То Veis.
Я ваащета писал про цену одной форсунки:) Перечитайте, пожалуста.
Не надо предергивать за цены. Механизм ценообразования, собственно, прэйскурант, даже утвержденный печатями и разными подписями и закатаный в ламинат, по сути своей тока ориентир, для того, чтоб сложыть цену для конкретного клиента. Каждому клиенту-индивидуальный подход.
Мы обслужым вас быстро качественно и недорого (подчеркните два пункта). Воткактотак.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot