PDA

Просмотр полной версии : Реле стеклоочистителя на Славуту стандарт.

rafgraf
19.09.2006, 22:59
Привет форумчане!
Собственно сабж... Приперло честное слово, заманался ручку туда сюда дергать. Тем более поставил волговские зеркала с подогревом (еще не подключил) - хочется что бы все было как у людей. Проанализировав схемы в форуме, схемы релюшек и схемы Славут стндарт и Люкс, пришел к выводу - сделать можно. Были еще какие то непонятные схемы - зачем-то с диодом, дублирующими цепями, я их не стал рассматривать.
Теперь собственно о релюшках, вариантов несколько, попробую расказать что знаю:
522.3747 - самая простая, пауза есть, но не регулируется, нет взмахов после ручного полива
526.3747 - та же фигня, только схема еще более упрощенная (без ОУ)
524.3747 - собрана на ГП1, пауза регулируется, взмахи есть
Дека - есть все, плюс к тому же программируется куча режимов (у нас в продаже не нашел)
54.3777 - Русский партнер, есть программируем. пауза, взмахи после полива. Собственно это реле я и собираюсь рассматривать, хотя мне кажется в моей схеме подключения можно использовать любые из списка, все они восьмерочные, с одинаковой колодкой.
Собственно в схеме используется только первая часть контакной группы подрулевого переключателя. Вторая часть ответственная за возврат щетки из левого положения уже реализована в реле (через контакт 31b напруга идет на выход s, когда нет сигнала на входе J)

rafgraf
19.09.2006, 23:12
Если же кому то все таки нуженнепрерывнй режим, то пожалста вариант 2. При отключенном дворнике нажимается переключатель, дворник машет непрерывно. Если включить подрулевой, пока переключатель не выключить дворник махать не будет
если использовать 524 реле то в разрыв контакта j можно воткнуть переменник на 10 кОм, будет регулироваться аналогово длину паузы ( у нас на рынке продают эти резюки, с панелькой, типа, мегаустройство для регулировки паузы - цена 200 с лих деревянных - во развод !!!). Между контактами j и 86 можно воткнуть одновибратор с реле времени, тогда будет переодический полив. У кого реле Дека - не надо, уже встроено в реле....

rafgraf
19.09.2006, 23:17
Себе пока еще не установил - заманался искать колодки - у нас таких нет, со старыми не совпадают, с 8-рочными тоже, хочется сделать сьемный вариант.
Просьба ткнуть в ошибки если есть....

Ajk
20.09.2006, 08:31
Ошибка в чём - не надо огород городить -на рынке такое реле для Славуты-стандарт стоит 25 грн., ставится за 40 сек.

rafgraf
20.09.2006, 12:35
У вас на Украине подобные прибамбасы спокойно лежат в продаже, у нас же к сожалению ничего подобного нет. Искал Rain2002 никто слыхом и не слыхивал. Зашел к ним на сайт, такого переходника нет в списке продукции. Да и колодки как я говорил, днем с огнем не сыщешь. На отцовской Таврии колодки старого образца, они есть в продаже. А эти на моей Славке какие-то уменьшенные, с защелками, на рынке показывал, все говорят типа это от каких-то иномарок (мне не смешно :( ). А про ошибки я спрашивал в самой схеме....

Ajk
20.09.2006, 13:01
Прошу прощения, не посмотрел профиль.

Arik
22.09.2006, 14:57
У вас на Украине подобные прибамбасы спокойно лежат в продаже, у нас же к сожалению ничего подобного нет. Искал Rain2002 никто слыхом и не слыхивал. Зашел к ним на сайт, такого переходника нет в списке продукции. Да и колодки как я говорил, днем с огнем не сыщешь. На отцовской Таврии колодки старого образца, они есть в продаже. А эти на моей Славке какие-то уменьшенные, с защелками, на рынке показывал, все говорят типа это от каких-то иномарок (мне не смешно :( ). А про ошибки я спрашивал в самой схеме....
Переставь контакты с мамы и папы в колодки старого образца и выбрось нахрен "иномарочные", сам искал но обломался

Kirukato
22.09.2006, 16:19
Как по мне - проще переделать схему переключения с подрулевым переключателем от 2108 (как в Люксе).
Так должно быть и проще и надёжней.
Или смотреть устройство типа Rain2002.
Оно росийского производства, в Казани думаю есть...

rafgraf
25.09.2006, 23:53
Как по мне - проще переделать схему переключения с подрулевым переключателем от 2108 (как в Люксе).
Так должно быть и проще и надёжней.
Или смотреть устройство типа Rain2002.
Оно росийского производства, в Казани думаю есть...
Если бы .... Нет его в Казани .... Во всяком случае не нашел. Зато в своей схеме ошибку нашел (вариант 1) Желание упростить схему не всегда приводит к хорошим результатам. В общем надо выход s реле отсоединить от входа 6 стеклоочистителя и подключить на выходы 12 и 10 подр. перекл-ля (вывод j реле отсоеденить, 12 и 10 обьеденить) вход 6 стеклоочистителя завести на вход 13 переключателя. Сделано это для того чтобы при включении быстрого режима на нормальной обмотке двигателя стеклоочистителя ничего не было, а иначе там то + то - с вывода 31b реле