Просмотр полной версии : Кто с нами в Крым? (17-25 июня)
Доброго времени суток!
Решил в этом году посетить любимые крымские места пораньше.
Буду рад если кто-то составит компанию или хотя бы встретиться уже на полуострове.
099-918-55-40
План полета такой.
Еду с девушкой на Славке. Предварительно выезд из Киева вечером в понедельник, 17 июня. Едем до Судака. Там аквапарк и крепость. (18 июня). Ночь с 18 на 19 в кемпинге в Рыбачьем. 19 - покатушки по горам, ночлег планируется на Ай-Петри. 20 - Севастополь (Херсонес). 21 выдвигаемся на Тарханкут. Планируем бросить якорь в районе Оленевки-Маяка. И там стоять до упора: пока деньги не кончатся или пока не надоест.
Кто был на Тарханкуте в этом году? Как дела с погранцами и рыбнадзором.
До встречи в Крыму!
Вернулись домой с отдыха...
Вот обещанный отчет.
Часть 1. ПРОЛОХ
Выезд откладывали два раза из-за дождей в Крыму. И вот наконец 18 июня в 11 утра, закупив кое-какую еду отправились из съемной киевской конуры навстречу свободе!
Заправился на БРСМ проспиртованным бензом по 9,5 грн за литр.
Первая остановка в Умане на том БРСМе.
АХТУНГ! Разводняк на лопатник! Отправляю пистолетчика: -Спасибо, я сам заправлю. Тут ко мне подходит чувак спрашивает не проехал ли он поворот на Винницу. Я отвечаю, что не местный еду к теще в колхоз по прямой. Он извинился и ушел. Я закапал полный бак 95-го, отъехал от колонки и стал ждать супругу. Опять тот же мужик с вопросом, про Винницкий поворот и просит карту посмотреть. Говорю, что я уже один раз ответил и за 5 минут знаний географии местности не добавилось. А карты нету, потому что еду все время прямо. Услышав, что карты нету тело попыталось приоткрыть мою дверь, и спрашивает может навигатор у меня есть... Я уже унюхал опасность. Защелкнул на шпильки все двери кроме своей и прогнал чувака. Тут опять с вопросом, но уже другое тело: "Не пидкажыте, я пост гаи не пройихав?" Отвечаю, пытаясь запомнить внешность, что если едите из Киева, то не проехали. А мужик поднимает кошелек и говорить, ой типа, это не ваш кошелек выпал и открывает лопатник показывая, что внутри пресс по 200 грн... Мои слова: "Подождите пару минут я сейчас наряд вызову" обратили типа в спринтерское бегство за пределы АЗС.
Тут пришла супруга из ватерклозета, а я пошел общаться с пистолетчиками. По всей видимости это гастролеры, и парни как мне показалось не в курсе, хотя х.з. может и в доле...
Следующая заправка в Николаеве тоже БРСМ, пришлось съехать с трассы на 7 км, но оно того стоило.
Остальная дорога до Симферополя прошла спокойно и без приключений. (Ехали через Голованевск, Первомайск, Николаев, Херсон, Красноперекопск) Покрытие нормальное, Без опасных ям, если ямки и есть, то их легко объехать(ехали днем). От Херсона до Красноперекопска дорого - стиральная доска - немного потрясло, но зато без колдобин и больших ям.
Между Николаевым и Херсоном осталось 2 участка, где разметка прерывистая, но стоят знаки "обгон запрещен".
Спасибо форумчанам: В Вознесенске гайцы отлавливают всех кто едет прямо со среднего ряда, там только налево, по знаку, а разметка старая...
Заночевали в машине прямо в поле под Белогорском.
Часть 2. ПЕРЕВАЛ.
Проснувшись, двинули в сторону Судака. Осилил перевал Из Белогорска в Приветное.
Поскольку до этого шли дожди, дорога была подразмытой, около десятка крупных луж три ручья и 1 почти река заставили жену держаться двутя руками за ручку.
Часть 3. СУДАК.
В Судак приехали на час раньше запланированного времени, сунулись в крепость - закрыто. Запарковались в тени бесплатно. Пошел на разведку. Билет 35 с носа. договорился с сисюрити 50 грн за двоих и разрешение фотать. Жене понравилась сама крепость, а мне - возможность получить адреналин взбираясь на стены без перил и страховок.
После крепости поехали в Аквапарк. Понравились цены в магазинах. Фора и АТБ, цены чуток повыше, чем в Киеве, но не критично, зато все свежее. Молочку пили ели без боязни жесткого просера.
Аквапарк - без комментариев. Это очень круто. Аня до очень мне благодарна за то что уговорил прокатиться на всех горках. В том числе Камикадзе и Суперпетля.
Новая горка реально крутая, особенно первый раз страшно переступить порог кабины... Цена вопроса 220 грн с носа (мы были с 14 до 18), парковка с типа охраной 10 грн в час, и ячейка для вещей 20 грн. всего в аквапарке потрачено 600 грн. ВНИМАНИЕ! С собой можно проносить воду в пластике!!!
После аквапарка пополнили запасы продуктов всупермаркетахи отправились в Рыбачье на ночевку в кемпинге. Кемпинг пока по старому 40 грн за ночевку с 20.00 до 8.00.
Выспались отлично. В 8 утра выгнал авто за шлагбаум, после упаковали палатку и другие вещи и пошли купаться. Водичка бодрящая, но моя половинка не замерзла за 40 минут плавания. Душ - 5 грн через дорогу.
Завтрак.
Выезжаем в Севастополь без остановок. В Ялте на БРСМ нет БИО 95-го, походу, даже резервур не предусмотрен. Заправился обычным.
Часть 4. СЕВАСТОПОЛЬ.
Начитавшись на форуме, что с пляжа Солнечный можно спрыгнуть в Херсонес, рванули прямо туда. Нашли в принципе легко, два раза спросив дорогу у местных.
Оказывается фиг там. В двух местах где можно проникнуть не намокнув - металлически прутья с острыми копьями на вершинах. Но фигня, там можно аккурано перелезть, но хорошо, что вовремя заметил: там прямо под стеной сидит сисюрити и читает газетку... Присмотрелся, а это мент, ГСОшник... Блин... Засада... Спросил можно ли на территории Херсонеса купиться в море, получил ответ "НЕТ!" слез обратно со стены... Вот так.
Немного поплавали, вода теплая, прозрачная, но очень замусоренная, плавают кульки, пластиковые бутылки и прочий хлам бэээ.
Объехали вокруг, запарковались 20 без учета времени, как с инвалидской машинки - 10грн. Заплатили за вход 70 грн за двоих, отбились от частных экскурсоводов и пошли гулять...
Все круто, но туалет так и не нашли, пришлось осквернить древние стены. Блин, а ведь 2000 лет назад здесь уже была канализация!!! А сейчас приходиться ссать где придется...
Посетили музей.
После отправились на Тарханкут в Оленевку.
Немного не доехали, решили остановиться на ночлег.
Заночевали в степи, свернув с трассы в сторону села Наташино, там нашли хорошее местечка, быстро поставили палатку. Выспались неплохо, часов в 7 утра были разбужены саранчей и баранами, оказывается рядом пастбище.
Также быстро спаковались, приняли экспресс полевой душ (бутылка моршинской с дырками в пробке) и поехали к крайней западной точке Крыма.
Часть 5. ВАРВАРский Тарханкут.
Приехав в Оленевку сразу узнали цены на... стройматериалы, цены обрадовали - такие же как в Киеве на Юности.
Но первым дело поспешил на дайверскую базу Афалина к Ирине Петровой. До этого три года что-то мешало, первый раз денег не хватало, второй раз - ухо воспалилось за день до погружения, третий раз шторм. на этот раз все прошло замечательно. Отношение к клиету на высшем уровне, оборудование новое. В общем я доволен.
После того как сбылась детская мечта, поехали к маяку. Построили неплохую ветрозащиту, а ветра то и не было...
На Трахане все время был штиль, вода, прозрачная как стекло, правда холодноватая даже для меня, на глубине 4-5 метров озноб пробирал, наверное градусов 15-16 не больше. Если подняться и посмотреть вниз, видно как теплая вода смешивается с холодной, как желе, будто в ванну ледяной воды ведро кипятка вылили. Но ничего природный гидрожирокостюс свою работу сделал на отлично.
На Маяке стояли лагерем 5 дней.
За это время было "куплено" 5 ведер мидий, десятка три отборных крабов. Один краб просто гигант, я таких еще не видел - в клешню пробка от пэт бутылки помещается!!! Погранцы и рыбнадзор не беспокоили.
После Тархана поехал к родителям, там "отдых" на даче, оздоровление собственным фруктами и овощами и трудотерапия.
Часть 6. ИТОГИ.
Погода супер. Все время ясное безоблачное небо, только 24 июня в понедельник с утра прошел маленький дождик. Но уже после обеда снова вылезло солнышко. В общем было не жарко и не холодно.
Весь бюджет поездки - 4200 грн из них 1500 на бензин, 400 на дайвинг, 600 на аквапарк, 50 крепость в Судаке, 70 - Херсонес.
Комментарии к фоткам
1,2 - Экстрим дорога из Белогорска в Приветное.
3,4 - Банальная крепость в Судаке
5 - Аквапарк в Судаке, первый прыжок супруги с горки Камикадзе.
6 - Кемпинг в Рыбачьем
7 - Платный Херсонес.
8,9 - мечта детства -Дайвинг на Тарханкуте.
10,11,12 - Наш лагерь на Тарханкуте.
13,14 - первый обед. "Купленные" мидии.
15 - Закат просто сказка.
Тамерлан
03.07.2013, 13:56
а на береговой батарее не ыбли штоле?
.
Все круто, но туалет так и не нашли, пришлось осквернить древние стены. Блин, а ведь 2000 лет назад здесь уже была канализация!!! А сейчас приходиться ссать где придется...
искали плохо, там как минимум два сортира: платный, недалеко от монетного двора, слева от здания одминистрации и бесплатный в нескольких десятках метров от берега...ээм...направление не скажу...со стороны бухточки со сторожевым катером кароч.
Продолжение фоток.
1,2,3 - Тарханкутские крабы.
4 - такое количество мяса удалось добыть из 7 крабов.
5- вот это настоящий отдых крабы ложкой и запивать холодным пивом.
6 - процесс покупки крабов
7,8 - такого размера краба первый раз удалось купить.
искали плохо, там как минимум два сортира: платный, недалеко от монетного двора, слева от здания одминистрации и бесплатный в нескольких десятках метров от берега...ээм...направление не скажу...со стороны бухточки со сторожевым катером кароч.
Нет... Увы, бюджет был оочень ограничен, и честно сказать, в Херсонес поехали потому, что думал зайцем проскочить... А супруга очень просила.
По поводу сортира, таки да, будем знать на след раз. 8-)
Тамерлан
03.07.2013, 14:25
Нет... Увы, бюджет был оочень ограничен, и честно сказать, в Херсонес поехали потому, что думал зайцем проскочить... А супруга очень просила.
По поводу сортира, таки да, будем знать на след раз. 8-)
посещение комплекса батареи БЕСПЛАТНОЕ.
там нужно приехать с утра и попасть на запись в группу, тебе дают билеты с указанием времени экскурсии для группы, в которую ты попал и просят купить какой нибудь ништяк, типа карты или сувенира, или книжечки ПДД. мы купили карту севастополя за 35 гривен, очень пригодилась. а многие воспользовались халявой...увы...
до начала экскурсии можно тыняться по территории комплекса.
после афигенной полутарочасовой экскурсии под землю аппогеем становится посещения пантеона памяти...увиденное там словами просто не передать...
вообще, из всех мест где мы успели побывать, самое интересное, оставившее больше всего впечатлений, тронувшее до глубины души стал именно мемориал 35ой ББ...и самый доступный в плане посещения...
вот, посмотрите (с девушкой)
http://www.youtube.com/watch?v=B0RmmO9J-g8
посещение комплекса батареи БЕСПЛАТНОЕ.
там нужно приехать с утра и попасть на запись в группу, тебе дают билеты с указанием времени экскурсии для группы, в которую ты попал и просят купить какой нибудь ништяк, типа карты или сувенира, или книжечки ПДД. мы купили карту севастополя за 35 гривен, очень пригодилась. а многие воспользовались халявой...увы...
до начала экскурсии можно тыняться по территории комплекса.
после афигенной полутарочасовой экскурсии под землю аппогеем становится посещения пантеона памяти...увиденное там словами просто не передать...
вообще, из всех мест где мы успели побывать, самое интересное, оставившее больше всего впечатлений, тронувшее до глубины души стал именно мемориал 35ой ББ...и самый доступный в плане посещения...
вот, посмотрите (с девушкой)
Спасибо на добром слове. Да, да теперь припоминаю, читал, кажется даже вашу, тему на таврофоруме про 35 береговую. Но как-то выпустил из виду когда планировал время.
Мы в Севастополь приехали уже в 14-00. Основной целью этой поездки был Тарханкут, а Аквапарк и Севастополь - чтобы не отбить желание у девушки ездить в Крым в случае если на Тарханкуте будет скверная погода.
Будет что посмотреть в следующем году, будем надеяться что вход так и останется бесплатным.
Ну и как понять???
З.Ы. Крепость красивючая. Оч много время проводил в крыму-а про такое чудо даж не слышал...
Ну и как понять???
З.Ы. Крепость красивючая. Оч много время проводил в крыму-а про такое чудо даж не слышал...
Зачем ацкенитрвоать вниамине на меолчах? Ведь и так читается.
А крепость действительно супер. Рекомендую.
Тамерлан
03.07.2013, 17:05
обувайтесь только в нормальную обувь. там две винтовых лестницы на полном экскурсионном маршруте (заканчивается выходом на поверхность из дальнего кдп), вниз, потом вверх. каждый по несколько десятков метров в довольно узком колодце. если оступишься - лететь очень далеко. и с клаустрофобией туда тоже лучше не лезть...эти два колодца соединяет патерна сантиметров на 30 шире моих плеч и максимум на голову выше.
http://venividi.ru/files/img1/3801/2.jpg
когда ходили, там одной барышне плохинько стало... ;-)
Да, совсем забыл пожаловаться на дискотеку в Оленевке. ребята, это жопа!!! Мы стояли не менее чем в 5-6 километрах от села почти возле самого маяка, но почти каждую ночь с 11 вечера и до 5 утра бумкало так что мы не могла спать! Я представляю как досталось людям в селе. Надеюсь ту бумкалку прикроют.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot