PDA

Просмотр полной версии : Geely ск

Jetpilot
21.09.2006, 14:04
Кто что думает о машине? :)
В ар неплохая статья была недавно.
Еще прикольно, если раскладку перепутать, получится "Пуудн" :)

Drovosek
21.09.2006, 14:16
получится "Пуудн" :)
Вот именно это мы о ней и думаем :-D
Что можно сказать о машине судя только по картинке? Китаец и пока это диагноз, а потом видно будет.

Ravl
21.09.2006, 14:28
я вже писав свою імху про узкоглазих

думаю шо ну нах цих всіх китайців
а то ходим в китайських лахах,
їздим на китайських машинах, маршрутках
жрем китайську жратву
і сремо китайським лайном
скоро самі будемо як китайці

Jetpilot
21.09.2006, 14:42
Равлик. Вы прям расист какой-то :-D

Ravl
21.09.2006, 15:25
та задрало вже
куди бля не плюнь - маде ін чіна

а китайців (людей) теж не завадило б переполовинити :-D
а то сцуко понаїзджають і ми асимілюємось
а потом Україна вступить до складу Китаю
ось така херня(на грані фантастики)

dobr
21.09.2006, 15:33
статистический рассчет показал, шо если всех китайцев выстроить в ряд и каждую секунду простреливать бошку одному - размножаться они будут быстрее :lol:

привыкай к авто, к новым названиям брендов, скоро будем спорить что лучше "чери сунь-хунь-чай" или "дади лиобан" какой-нибудь :-D
и через пару лет будем кричать - какие надежные были первые, настоящие китайские джили, не впример васадзевской сборке :twisted:

китайцы молодцы - они всех порвут :-D

Ravl
21.09.2006, 15:39
статистический рассчет показал, шо если всех китайцев выстроить в ряд и каждую секунду простреливать бошку одному - размножаться они будут быстрее
ета пяць :-D

dobr
21.09.2006, 16:06
статистический рассчет показал, шо если всех китайцев выстроить в ряд и каждую секунду простреливать бошку одному - размножаться они будут быстрее

это было низачет
энто мой товарищ в КПИ курсовик на вольную тему такой забацал по предмету "статистика", со всеми рассчетами и сводками
тонкий юмор не оценили :-D

Andy76
21.09.2006, 16:45
http://www.autocentre.ua/article/9934.html

ланосу слил :)

Greck
21.09.2006, 17:19

ланосу слил :) Пипец глядя на фотки этого Китайчега, сразу выделяеться глазами дешовый дешовый пародию на С класс от МБ.

Крот
21.09.2006, 19:04

это было низачет
энто мой товарищ в КПИ курсовик на вольную тему такой забацал по предмету "статистика", со всеми рассчетами и сводками
тонкий юмор не оценили :-D

Они просто не поняли как китайцы, выстроенные в ряд размножаться будут :-D

Какая разница - китайцы, малайцы, американцы? Все мы произошли от одной большой обезьяны.

Scarab
21.09.2006, 20:56
ета пяць :-DЕще если в сутки убивать по миллиону китайцев, то через год их станет меньше всего на 365 миллионов.

Валера
21.09.2006, 21:40
ета пяць :-DЕще если в сутки убивать по миллиону китайцев, то через год их станет меньше всего на 365 миллионов.

Но это им пох, потому что у них в год больше рождается

Это полная версия фразы.

Убивать нада детей и беременных :-D

dobr
21.09.2006, 23:11

ланосу слил :)

почитал...

спорный слив
богатая комплектация, абс, свежий внешний вид, многорычажка, "правильный" мотор

если он еще жреть не больше ланоса и по надежности не уступает (ну это только время покажет) мона брать
хотя как правильный китаец - он должен стоить ощутимо дешевле ланоса :-D хотя это наверное дилера много кушают...
и краштест бы непомешало

acid
21.09.2006, 23:30
ну вот скажите мне
ну КАК
КАК можно делать в 21м веке
ТАКИЕ УРОДЛИВЫЕ МАШИНЫ???

dobr
22.09.2006, 00:05
ну вот скажите мне
ну КАК

спакуха
если на этом ведре дуплить всех дальним в левом ряду - будут пробускать бегом - спутается с мерсом
как поло глазастый с мерсом-очкариком путают в зеркале :-D

AndrewK
22.09.2006, 08:46
свежий внешний вид
http://www.autocentre.ua/ac/06/38/images/03/DG____154119.jpg
http://www.autocentre.ua/ac/06/38/images/03/DG_154272.jpg
Ага, свежий, и борта кривым железом играют :-D
11 килобассов :shock: , за ЭТО :shock: . Мнагавата будит :evil:

Jetpilot
22.09.2006, 09:43
ну вот скажите мне
ну КАК
100% Вы ошиблись веткой, да? Вы это хотели написать в теме про рено меган? :-D

AndrewK
22.09.2006, 09:53
ну вот скажите мне
ну КАК
Согласен с Jetpilot, дизайн довольно не плох, особенно по сравнению с остальными китайцами.

acid
22.09.2006, 11:46
ну вот скажите мне
ну КАК

рено меган красивая машина
ей дале призов кучу за дизайн в европе
а если вы джетпилот китаец в душе
так топайте на свое авто вл ру
и хвалите там японцев
а еще лучше езжайте туда
и присылайте нам фотке себя в суперкарах

Jetpilot
22.09.2006, 12:41
100% это было первое место в конкурсе "Фрикс оф зэ йеар"!

И, кстати, асид, я уважаю ваше мнение. Сколько бы дурацким оно мне не казалось.

dobr
22.09.2006, 16:09
я не сказал красивій
я сказал свежий
а то вид ланосов уже остоепенил

а 11К за ланос и 5К за таврию - это намано? :shock:

AndrewK
22.09.2006, 16:53
я не сказал красивій
я сказал свежий
а то вид ланосов уже остоепенил
Согласен, веселенький такой дизайн. Претензии сугубо к приборке. Да и 2-диновая музыка модели позапрошлого тысячелетия...
а 11К за ланос и 5К за таврию - это намано? :shock:
Это тоже ужос, но ланос по надежности более-менее, а вот китайчег...
Тавр - отдельный разговор, 5600 - дофига много :evil:

dobr
22.09.2006, 18:28
Это тоже ужос, но ланос по надежности более-менее, а вот китайчег...

а китайчег - исчо неизвестно :wink:
а прикинь - возьмет и проездит 200 тык на замене одних фильтров/свечей/жижей :-D

Сергей
22.09.2006, 19:54

Это отражение окружающих предметов, а не кривые борта.

Американцы, японцы, корейцы, китайцы. Так говорит история.
Между прочим китайцы сами разработали и будут выпускать
процессор, не хуже Интела, но дешевле в два раза.
Так, что ждём, скоро будем на всём китайском.

Крот
22.09.2006, 22:05
Да, дилеры наверняка на нем наваривают нехило :evil:

Готовьтесь, господа, это только первые ласточки. Года через два, думаю, можно будет купить нормального китайца по нормальной цене. Где-то читал в прессе, что недостатки они устраняют быстро. Писали, что каждая следующая поставка Чери уже не имеет багов предыдущей - они конструктивно устранены.

AndrewK
22.09.2006, 22:20
Это отражение окружающих предметов, а не кривые борта.
Можно поспорить, возможно и дефекты компрессии в jpg. Предметы то отражаються, но почему волнами? Или некачественная вытяжка стали на штампах? Не так давно восстанавливал машину после ДТП, насмотрелся на такое "отражение" :(

acid
23.09.2006, 04:12
100% это было первое место в конкурсе "Фрикс оф зэ йеар"!

И, кстати, асид, я уважаю ваше мнение. Сколько бы дурацким оно мне не казалось.

джетпилот
я тоже уважаю
фотке!

Alexandr P
23.09.2006, 12:58
......Между прочим китайцы сами разработали и будут выпускать процессор, не хуже Интела, но дешевле в два раза.
Так, что ждём, скоро будем на всём китайском.

Пример кода на асме:

hun dzan, dzun
bzden cun, dan
:-D :-D :-D

Scarab
23.09.2006, 13:11
hun dzan, dzun
bzden cun, dan
:-D :-D :-Dsho za, nah?
moya tvoya, nepanimay

Jetpilot
25.09.2006, 09:18
джетпилот
я тоже уважаю
фотке!
Фотке чего вы уважаете? :) :-D

Gal
25.09.2006, 13:33
На всех китайцах которых я видел борта именно такие (кривые) :)

Шурик777
25.09.2006, 16:59
ну вот скажите мне
ну КАК
Фу как некультурно. Есть такая поговорка: на вкус и цвет товарищей нет. Одному нравится одна машина, другому она не нравится, а нравится другая. Конечно Джили не красавица. Но на мой взгляд она не уродливая. А двигатель, между прочим, у неё от Тойоты Королы. Я думаю это о чём-то говорит. Её стоит взять уже поэтому.

AndrewK
25.09.2006, 17:16
А двигатель, между прочим, у неё от Тойоты Королы. Я думаю это о чём-то говорит. Её стоит взять уже поэтому.
От Короллы, лицензионная копия или почти как? Это 3 большие разницы. У Амулета вроде тоже почти как от Фольксвагена, да вроде не совсем (могу ошибаться). Вопрос в совместимости з/ч. Хотя один фиг ой как не завидую тому, кто его тут капиталить будет :lol: . Проще на шроте найти от исходника, хотя вопрос подойдет ли по подключениям и креплениям :twisted:

Ihor
27.09.2006, 15:22
Между прочим китайцы сами разработали и будут выпускать
процессор, не хуже Интела, но дешевле в два раза.

просто скопировали

Jetpilot
22.06.2012, 08:26
Вчера я "затестил" (все, кроме ездить) новейший ЦК-2 который, как мне объяснили уже не укр сборки, а "чистокровный породистый китаец", а это значит "настоящее китайское качество". :)
На этом с петросянством - все. В общем я несколько шокирован, не знаю, как оно едет и сколько будет ездить, но в рамках сравнения цк2 с нексией и сенсом - гигантский отрыв в пользу гили. Нормально ровно собран салон и кузов, никакой вони в салоне вообще! Двери закрываются легко и предсказуемо (в нексии - тыщщщ бздрдрдздрдрд - 100% ощущение консервнобаночности) все уплотнители мягие и ровные, пока я "лапал" салон ничего не отпало и не собиралось отпасть.
Места за рулем мне мало, но не хуже, чем в сенсе и лучше, чем в нексии.
Короче среди этих всех я за гили. Такие дела...

П. С. Однако, как мы раньше весело общались в нетаврии.

Airvat
22.06.2012, 09:14
кто-то спёр пароль Jetpilot"а... :-D

Aziz
22.06.2012, 13:19
вот только в новых, китайской сборки, уже нет ни шумки капота, ни шумки багажника.
продолжают удешевлять и без того дешевую машину.

П.С. и еще. Моей машине скоро уже 2 года, а пластик внутри всё так же воняет. Очень рад, что китайцы уже исправились

Беня Михельсон
22.06.2012, 13:23
Прикольно темку подняли. Вот теперь по прошествии 6-ти лет есть о чём поговорить и что обсудить.

От себя скажу следующее. Отношение к китайцам в целом немного улучшилось. Привык что ли. Отношение к машинам Джили, а в частности СК-2 улучшилось конкретно.

Таки для этой цены нормальная адекватная повозка. Постоянно наблюдаю один такой экземпляр, периодически катаясь за рулём.

Разговоры об ацкой ломучести машины - таки миф. Не ломаеться она, как таврия, как тут многие описывали.

По комфорту езды, на свои деньги адекватна. Да, слышен двигатель, причём явно слышен даже после 2500 оборотов, что лично меня аж ни разу не провоцирует нажать тапку в пол. Шум от резины на уровне того же ланоса. Ходовка мягкая. Что есть и плюсом и минусом. Мелкие неровности жопой не чуствуешь, но на больших машина клюёт носом и норовит удариться защитой.

Единственное, что мне не понравилось - очень лёгкий и не совсем информативный руль. Даже при большой скорости, он не становится тяжелее. К этому моменту нужно привыкать. По началу мне было ссыкатно.

В целом если рассматривать данную машину, как бюджетный вариант (а за такую цену больше ничего нету) - то очень даже не плохо

Ssphinxx
22.06.2012, 13:42
Вчера я "затестил" (все, кроме ездить) новейший ЦК-2 который, как мне объяснили уже не укр сборки, а "чистокровный породистый китаец", а это значит "настоящее китайское качество". :)
На этом с петросянством - все. В общем я несколько шокирован, не знаю, как оно едет и сколько будет ездить, но в рамках сравнения цк2 с нексией и сенсом - гигантский отрыв в пользу гили. Нормально ровно собран салон и кузов, никакой вони в салоне вообще! Двери закрываются легко и предсказуемо (в нексии - тыщщщ бздрдрдздрдрд - 100% ощущение консервнобаночности) все уплотнители мягие и ровные, пока я "лапал" салон ничего не отпало и не собиралось отпасть.
Места за рулем мне мало, но не хуже, чем в сенсе и лучше, чем в нексии.
Короче среди этих всех я за гили. Такие дела...

П. С. Однако, как мы раньше весело общались в нетаврии.

Потесть Эмгранд, офигеешь сильнее. если бы не руль и педали - вряд ли бы догадался о стране происхождения.

Aziz
22.06.2012, 13:49
если бы не руль и педали - вряд ли бы догадался о стране происхождения.
а с педалями что?o_O

Беня Михельсон
22.06.2012, 14:07
а с педалями что?o_O

Они там очень плотно расположены. При большом размере ноги можно сразу обе нажать

Ssphinxx
22.06.2012, 14:27
Они там очень плотно расположены. При большом размере ноги можно сразу обе нажать
Таки да. Но привыкнуть можно.

Jetpilot
22.06.2012, 14:30
ИМХО это итальянская особенность. не китайская :)

Aziz
22.06.2012, 15:04
При большом размере ноги можно сразу обе нажать

нефиг в ластах ездить :D

Кстати о педалях. В ск2 педаль газа слишком спрятана за бородой. В итоге после 7-8 часовой поездки нога устает.

Ssphinxx
22.06.2012, 15:07
нефиг в ластах ездить :D

Кстати о педалях. В ск2 педаль газа слишком спрятана за бородой. В итоге после 7-8 часовой поездки нога устает.
Хуже всего правой ноге в классике. Через 45 минут хочется сменить ногу.:D
А лучше всего.... в Запорожце.:yes:

Aziz
22.06.2012, 16:15
в прошлом году мой маршрут составлял 1100 км. Проехал за 20 часов, при этом периодически останавливался поприседать/попрыгать. Чуть левее бы сместили педаль газа, было бы отлично!

Jetpilot
22.06.2012, 16:16
Так смести накладку металлическую, в чем вопрос?

GidraM
22.06.2012, 22:44
кто-то спёр пароль Jetpilot"а... :-D
Таки да :D

Jaкe
23.06.2012, 00:49
оказывается жетпилот любит китайские седаны б класса o_O

Zazotavr
23.06.2012, 09:47
Кто-то толсто тролит под ником Булкина, ящетаю... :no:

Scarab
23.06.2012, 09:48
Может, забанить до выяснения?

Jetpilot
23.06.2012, 10:13
Хо-хо! Ланосоводы занервничали.

Кстати новый ланос 2012 щупал кто-нить? У него теперь потолок из серо-белых носков! А в салоне воняет потными носкамии-же!
Это нечто!

Aziz
23.06.2012, 14:19
ланосы уже не торт :D

Zazotavr
23.06.2012, 23:03
ланосы уже не торт :D

"Джилли СК" торт! :)

Jetpilot
23.06.2012, 23:40
Zazotavr, вот вы с гидрам - кто то там, хвалящие свое болото, а я - бп объективен и не предвзят. Сходите в салун и понюхайте.

П. С. Да я в общем то и в эпоху, когда китайцы в автосалоне разваливались, а ланос считался бп меганадежным авто, говорил, что верю в китайцев, они будут развиваться, а "наши" - деградировать.
Как видите, теперь все поменялось местами с "нашими", я был прав :)

Jetpilot
23.06.2012, 23:45
Если кто не понял, я повторю.
Сенс с кондеем, с потолком из носков и запахом несвежих носков стоит 68000, а аккуратнособраный "настоящее китайское качество" худо бедно едущий 1.5 гили цк2 - 63к!
То есть "они" теперь в своей нише, это вам не эмгранды, конкурирующие с фабиями и прочими.
По-моему тут выбор очевиден.

Aziz
23.06.2012, 23:46
Моей машине скоро уже 2 года, а пластик внутри всё так же воняет

так вот! Сегодня выяснил источник вони. Ею оказалась клеенка с мастикой между металлом двери и дверной картой. Может в новых уже не цепляют эту клеенку

Scarab
24.06.2012, 00:18
В тему призывается Джейк.

Jaкe
24.06.2012, 00:30
покупайте лошетте :cool:

Hacker
24.06.2012, 00:54
а по сборке салона вообще не сравнить, особенно с вазами, где зазоры в палец

rexfex
24.06.2012, 01:43
а по сборке салона вообще не сравнить, особенно с вазами, где зазоры в палец

Оно то конечно так, но немножечко не так.. Когда за таким корытом сзади едешь, то на любой кочке (а их у нас много) оно раскачивается, как маркитанская лодка, вплоть до искр из-под днища. За гамно калинами и гамно приорами я такого ни разу не наблюдал.

vadozz
24.06.2012, 01:49
Если кто не понял, я повторю.
Сенс с кондеем, с потолком из носков и запахом несвежих носков стоит 68000, а аккуратнособраный "настоящее китайское качество" худо бедно едущий 1.5 гили цк2 - 63к!
То есть "они" теперь в своей нише, это вам не эмгранды, конкурирующие с фабиями и прочими.
По-моему тут выбор очевиден.

Тока ты эту разница в цене вкинешь, допустим, в ходовку тыщ за 150, а то и за 100

ShurikStar2007
24.06.2012, 08:43
Оно то конечно так, но немножечко не так.. Когда за таким корытом сзади едешь, то на любой кочке (а их у нас много) оно раскачивается, как маркитанская лодка, вплоть до искр из-под днища. За гамно калинами и гамно приорами я такого ни разу не наблюдал.

ехал в том году на море, обгоняла меня хонда сивик в седане (тоже на море ехали) и при 4 челах в салоне на волнах асфальта тоже красиво искры испускала... эт не показатель... у нас не дороги а полигон....

Jetpilot
24.06.2012, 10:12
За гамно калинами и гамно приорами я такого ни разу не наблюдал.
Охрененная разница. 78 000 и 63 000. Почти двушка баксов. (с калиной. Приора еще дороже)

Тока ты эту разница в цене вкинешь, допустим, в ходовку тыщ за 150, а то и за 100

Я вот в это не верю. Судя по БЖ ланос клуба да и тавроклуба тоже.

chovchov
24.06.2012, 10:46
При нынешних расстановках цен я бы выбрал СК!
Во первых потому что у меня такая уже была с 2007 по 2009 год, а во вторых по комплектации, по качеству сборки калины, нексии и десятки до СК не дотягивают.

rexfex
24.06.2012, 10:52
Джетпилот, вас в приморье китайский комар укусил?
Дело конечно ваше, но имхо просто выбросить 63, и за 78 купить какое-никакое но авто - разница все таки есть.

Ssphinxx
24.06.2012, 10:55
Ой, нет. :wall:Я недавно новый сенс обкатывал. Из позитива только то, что новый.
Совсем ничем не порадовал. А коробкой, шумом и низким рулем - только расстроил.

Jetpilot
24.06.2012, 11:07
Джетпилот, вас в приморье китайский комар укусил?
Дело конечно ваше, но имхо просто выбросить 63, и за 78 купить какое-никакое но авто - разница все таки есть.

В приморье, rexfex китайских легковушек не заметил ни одной вообще, смело предпологаю, их там нет.
Но дело не в этом. Вы судите ланос по 200х годам, а заедте в ближайший салон, вот просто по-пути и пощупайте маину 2012 года (легко отличить по окрашеным зеркалам) и посмотрите цк 2012 и вернемся к нашему разговору, ок? Или вы о вазах? Все равно я не верю в их якобы неубиваемость.
Я ж талдычу, тактильно-визуально-одорально цк производит впечатление более качественной вещи.
И потом при 80к в кармане раскрываются очень широкие горизонты, как то б\у фофи, гетс, ибица итд, а вот при 63 все значительно уже не так ли?

rexfex
24.06.2012, 11:57
В приморье, rexfex китайских легковушек не заметил ни одной вообще, смело предпологаю, их там нет.
Но дело не в этом. Вы судите ланос по 200х годам, а заедте в ближайший салон, вот просто по-пути и пощупайте маину 2012 года (легко отличить по окрашеным зеркалам) и посмотрите цк 2012 и вернемся к нашему разговору, ок? Или вы о вазах? Все равно я не верю в их якобы неубиваемость.
Я ж талдычу, тактильно-визуально-одорально цк производит впечатление более качественной вещи.
И потом при 80к в кармане раскрываются очень широкие горизонты, как то б\у фофи, гетс, ибица итд, а вот при 63 все значительно уже не так ли?

Не, не переубедите. Оно (китайское) производит впечатления лишь новым, проходит год и .. я не знаю как это описать, но машины становятся какими-то уставшими, сутулыми, что-ли.

После китайцев я не люблю ланосы. Я имел ввиду таки жигули.

С 80-тью в кармане нужно брать новый логан-сандеро-символ в годовой кредит. Условия у них очень хорошие.
п.с. сейчас пойду на свою стройку, мимо салона с китайцами, зайду посижу. :)

Jetpilot
24.06.2012, 12:10
Не, не переубедите.
С 80-тью в кармане нужно брать новый логан-сандеро-символ в годовой кредит. Условия у них очень хорошие.

Я не переубеждаю, я доношу свою точку зрения :)

Условий у них хороших уже нет.
http://www.renault.ua/credit/credit_general/offer2/

rexfex
24.06.2012, 12:13
Условий у них хороших уже нет.
http://www.renault.ua/credit/credit_general/offer2/

От мля. пичалька.:(
НО, обеспеченный человек может купить и китайца, поездил ,попробовал, понял что не повидло - продал, забыл.
А вот если копил 5 лет, купил на всю оставшуюся жизнь - то тут покупать какашку нельзя никак.

Hacker
24.06.2012, 16:37
тут спорить небуду, сам с таким столкнулся ;-)
пока брал с новья, такого незамечал...а патом таки да..
скорее всего просто ходовка не для наших дорог была зделана изначально
поменял пружины, взял за 88$ 2шт. каябу, и как рукой сняло эту болячку
но это я уже зделал через 2 года..
только вот искр из-под днища небыло :-D

ну так как цена новой машины была изначально не высока, то щетаю такое вложение небольшим, да и оправданным.

За СК точно сказать ничего немогу, лиш читал на форуме, что там тоже была такая проблема с задком, раскачками и тд..еще на МК тоже
но это только знаю исходя из прочитанного на форуме, да и все.

Evgen911
24.06.2012, 17:21
С 80-тью в кармане нужно брать новый логан
лохан не стоит своих денег...

GidraM
24.06.2012, 20:18
За СК точно сказать ничего немогу, лиш читал на форуме, что там тоже была такая проблема с задком, раскачками и тд..еще на МК тоже
но это только знаю исходя из прочитанного на форуме, да и все.
Угу, когда амо убиты,так чеб ей не раскачиваться,причем любой автошке.

ПС,смотрю для некоторых это секрет.

rexfex
24.06.2012, 20:57
В общем посидел сегодня в СК2. Собран аккуратно, ровные зазоры, внутри все ровно, и без заусенец. Нормальный багажник. Простенько и чистенько. НЕ ВОНЯЕТ! Скорее таки стоит своих 63000, чем нет.
НО.. Мама дорогая, как же там неудобно за рулем. Реально нужно иметь Х-образные ноги, чтобы до газа дотянуться, и руль низко.
Жалко Эмгранды все раскупили, как появятся, еще раз зайду.

Evgen911
24.06.2012, 21:05
как же там неудобно за рулем. Реально нужно иметь Х-образные ноги, чтобы до газа дотянуться, и руль низко.

Бред. А руль по высоте регулируется.

rexfex
24.06.2012, 23:18
Бред. А руль по высоте регулируется.

Та брежу конечно, куда мне..
Регулировки руля не нашел.
А вам правда нравится расположение педали газа? Колено не болит?

vadozz
24.06.2012, 23:36
При нынешних расстановках цен я бы выбрал СК!
Во первых потому что у меня такая уже была с 2007 по 2009 год, а во вторых по комплектации, по качеству сборки калины, нексии и десятки до СК не дотягивают.

Раз на раз не приходится. Из 10 СК 7 штук - со скрипящим до ужаса салоном, кривыми картами и пр.
Но остальные 3 - более менее:)

vadozz
24.06.2012, 23:37
Ой, нет. :wall:Я недавно новый сенс обкатывал. Из позитива только то, что новый.
Совсем ничем не порадовал. А коробкой, шумом и низким рулем - только расстроил.

а шо вы хотели - коробка и двиг от таврии то

vadozz
24.06.2012, 23:39

пффФ)))
А ты покажи мне машину, что стоит своих денег:-D я таких не знаю)

vadozz
24.06.2012, 23:39

НА каких то тачках это намного менее заметно. ЗАвисит откинематики подвески, массы

Ну мне допустим нормально было, хотя ездил немного

Hacker
25.06.2012, 00:32

вообщем то, люди писали за пружины, и меняли их.
хз что там было на самом деле

Hacker
25.06.2012, 04:51
хе хе нарыл темку http://noid.su/fu/nya.png http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=24459

я такое что в славуте непомню..типа в палец зазоры салона, да и в китайце такого нету
и всего остального тоже ненаблюдал
жесть канешна

Jetpilot
25.06.2012, 11:28
Та брежу конечно, куда мне..
Ну она там все таки есть, только в верхнем положении руль как будто в нижнем.

Смотря чем мерять. Если "престиж среди пацанов", "не валит как приора" то таки да, не стоит.
По качеству автомобиля на каждый вложенный доллар логану просто нет равных. Все то, что дешевле его - ощутимо хуже, все то, что лучше его - ощутимо дороже.
Кстати на логан вместо "-5000грн" вроде как должно быть с июля "кондей в подарок", итого минимальный логан с кондеем 96100.

Не, ну серьезно. Кроме уникальных выйгрышей в лотерею афы, хакера и меня с моей бывшей е30, какая еще машина не ломается сама по себе? Вот самая дешевая, какая? Заз, ваз, уздэу, чайниаз?
Логан же!

rexfex
25.06.2012, 11:38
Вот самая дешевая, какая? Заз, ваз, уздэу, чайниаз?
Логан же!

Фиат.

Jetpilot
25.06.2012, 11:43
Самый дешевый фиат с офиц. скидками и торгом стоит 105 000.
Мифический архо-пунто вроде, как в наличие нигде нет.

Ну и скажем так репутация фиата далека от понятия "сверхнадежный", иначе все ездили бы только на фиатах не так ли? :)

rexfex
25.06.2012, 11:45
Самый дешевый фиат с офиц. скидками и торгом стоит 105 000.
Мифический архо-пунто вроде, как в наличие нигде нет.

Ну и скажем так репутация фиата далека от понятия "сверхнадежный", иначе все ездили бы только на фиатах не так ли? :)

Fiat Albea -89000 грн

Jetpilot
25.06.2012, 11:50
Нууууу не знаю...
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=66670&SECTION_ID=1870

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=67031&SECTION_ID=1886

Ssphinxx
25.06.2012, 12:04
В общем посидел сегодня в СК2. Собран аккуратно, ровные зазоры, внутри все ровно, и без заусенец. Нормальный багажник. Простенько и чистенько. НЕ ВОНЯЕТ! Скорее таки стоит своих 63000, чем нет.
НО.. Мама дорогая, как же там неудобно за рулем. Реально нужно иметь Х-образные ноги, чтобы до газа дотянуться, и руль низко.
Я бы оценил отзыв как объективный, за что плюсую.
За рулем не айс, но приспособиться можно.
А хваленых регулировок руля по высоте не понимаю. :wall: Вся регулировка сводится к одному - задрать вверх до упора. :D

Ssphinxx
25.06.2012, 12:15
Fiat Albea -89000 грн

Фиат Альбеа - это позор фиата. Тот экземпляр, что у нас стоял в салоне по сборке хуже ВАЗов. Оббивка на водительском месте и в багажнике похожа на тряпку натянутую над панелями. Оббивка Славуты в разы качественней.
Были ещё мелочи, которые сейчас не вспомню. Но из списка претендентов Альбеа была вычеркнута через 2 минуты после осмотра.

Zazotavr
25.06.2012, 13:23
Zazotavr, вот вы с гидрам - кто то там, хвалящие свое болото, а я - бп объективен и не предвзят. Сходите в салун и понюхайте.

П. С. Да я в общем то и в эпоху, когда китайцы в автосалоне разваливались, а ланос считался бп меганадежным авто, говорил, что верю в китайцев, они будут развиваться, а "наши" - деградировать.
Как видите, теперь все поменялось местами с "нашими", я был прав :)

Да берите китайца, я шо - против? Или я тут спорю? :no:

streba
25.06.2012, 13:43
Насчет машин , которые стоят свои деньги. Был в Болгарии и совсем опечалился. У них стартовали продажи Ситиго и там 5-ти дверный начинает стоить на наши деньги 65 000 грн. А в Румынии форд фиеста стартует от 81 тык грн. А мы тут ЦК , форза и калины, ваще пичалька ((((

Out_law
25.06.2012, 13:44
Насчет машин , которые стоят свои деньги. Был в Болгарии и совсем опечалился. У них стартовали продажи Ситиго и там 5-ти дверный начинает стоить на наши деньги 65 000 грн. А в Румынии форд фиеста стартует от 81 тык грн. А мы тут ЦК , форза и калины, ваще пичалька ((((

когда васадзе и окружающее кодло нажрётся, тогда и у нас будут такие цены

Ssphinxx
25.06.2012, 13:56
когда васадзе и окружающее кодло нажрётся,никогда тогда и у нас будут такие цены
:okay:

Evgen911
25.06.2012, 14:06
когда васадзе и окружающее кодло нажрётся, тогда и у нас будут такие цены

Боюсь я уже на пенсию пойду и на электричке ездить буду;-)

Denzp
25.06.2012, 20:08
хе хе нарыл темку http://noid.su/fu/nya.png http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=24459

я такое что в славуте непомню..типа в палец зазоры салона, да и в китайце такого нету
и всего остального тоже ненаблюдал
жесть канешна
Эта уже давно и многим извесна что ВАЗы Украинской сборки редкое кокашке...

Jetpilot
25.06.2012, 20:14
Давно и многим известно, что вазы российской сборки - это как "ZZZ" в VIN фольксвагена.

GidraM
25.06.2012, 20:44
вообщем то, люди писали за пружины, и меняли их.
хз что там было на самом деле
Та ото нече туда лезть. Я как никак более 4 лет отъездил (и на дохлых амо тоже) ношоб ото так,шо аж искры из жопы... или кривое кулибиньечиние или очередной высер.

GidraM
25.06.2012, 20:44
Раз на раз не приходится. Из 10 СК 7 штук - со скрипящим до ужаса салоном, кривыми картами и пр.
Хм, странно, почему не 9?

GidraM
25.06.2012, 20:46

Педаль газа так себе - нормально в среднем по больнице. Просто у СК2 несколько шире консоль и из-за этого правой ноге не совсем удобно,даже мне с моей комплекцией.

Evgen911
25.06.2012, 20:57
Сегодня специально ездил и обращал внимание на удобство педали газа, дискомфорта вообще не заметил, хотя у меня СК1, когда купил непривычно было что руль смещен немного влево.
пффФ)))
А ты покажи мне машину, что стоит своих денег:-D я таких не знаю)
Скажи еще только ОВЦа и Рено:-D
По качеству автомобиля на каждый вложенный доллар логану просто нет равных
Спорный вопрос.
А тебе в день по 3-4 СК приезжает и ты на них гоняешь на всех:-D:-D:-D

Jetpilot
25.06.2012, 21:02
Спорный вопрос.

Поспорить можно.
Но не вижу смысла.
Но можно.

GidraM
25.06.2012, 22:22
Поспорить можно.
Но не вижу смысла.
Но можно. Так есть смысл или таки нет? :D

Hacker
25.06.2012, 22:24
Та ото нече туда лезть. Я как никак более 4 лет отъездил (и на дохлых амо тоже) ношоб ото так,шо аж искры из жопы... или кривое кулибиньечиние или очередной высер.
да я тоже ездил так
искр небыло ;-)

rexfex
25.06.2012, 22:29
Педаль газа так себе - нормально в среднем по больнице. Просто у СК2 несколько шире консоль и из-за этого правой ноге не совсем удобно,даже мне с моей комплекцией.

Ага, и угол этой консоли лично мне упёрса ровно в коленную чашечку.

Evgen911
25.06.2012, 23:00
Ага, и угол этой консоли лично мне упёрса ровно в коленную чашечку.

В СК1 такого бага нет. Да и говорить что из-за этого машина говно:tupak:

rexfex
25.06.2012, 23:42
В СК1 такого бага нет. Да и говорить что из-за этого машина говно:tupak:

Тупак? ну да.. наверно. Джилли СК2 -машина остряк. Острый угол бороды давит колено, и до газа хрен достанешь.
Вот вы блин прикольные.. НАХРЕНА мне авто в котором невозможно правильно сесть за рулем? Это типа: , - " ну и хрен, что не показывает, зато в нашем телеке дистанция в подарок". Так?

Merkurydnepr
25.06.2012, 23:43
Каждый хвалит свое болото

rexfex
25.06.2012, 23:49

Что болото, то болото.

Evgen911
25.06.2012, 23:53
Тупак? ну да.. наверно. Джилли СК2 -машина остряк. Острый угол бороды давит колено, и до газа хрен достанешь.
Вот вы блин прикольные.. НАХРЕНА мне авто в котором невозможно правильно сесть за рулем? Это типа: , - " ну и хрен, что не показывает, зато в нашем телеке дистанция в подарок". Так?
Сам я не ездил на СК2, но за рулем сидел. Таксер знакомый меньше чем за год накатал 47000 км, рост примерно у него как у меня, около 182, жалоб на неудобную педаль я от него не слышал.
Это скорей предвзятое отношение срабатывает, что-то типа не понравилось, значит нужно это разосрать.
Далеко не все, мне лично все равно кто на чем ездит, хоть на старом ржавом Запорожце. Но когда человек говорит о чем-то что это говно, хотя не то что-бы не ездил на этой машине, а только сегодня в ней посидел, то это мего:tupak:

rexfex
26.06.2012, 00:23
Но когда человек говорит о чем-то что это говно, хотя не то что-бы не ездил на этой машине, а только сегодня в ней посидел, то это мего:tupak:

Помните, как в "криминальном чтиве",- " я ни разу не ел собачьего дерьма, но я точно могу сказать что оно мне не понравится"

П.С. самая удобнецкая посадка, которую я когда-либо видел была в МАТИЗе. Это реально мегаудобное авто.

Evgen911
26.06.2012, 07:34
Помните, как в "криминальном чтиве",- " я ни разу не ел собачьего дерьма, но я точно могу сказать что оно мне не понравится"

П.С. самая удобнецкая посадка, которую я когда-либо видел была в МАТИЗе. Это реально мегаудобное авто.

Немного не подходящее сравнение.
А Матиз да, удобно.

Jetpilot
26.06.2012, 07:40
НАХРЕНА мне авто в котором невозможно правильно сесть за рулем? Это типа: , - " ну и хрен, что не показывает, зато в нашем телеке дистанция в подарок". Так?

Вот в ланосе-авео-нексии хрен усядешься. А ничо, раскупают и хвалят :)

Aziz
26.06.2012, 11:52
действительно, в СК1 борода Уже, поэтому правая нога нормально достает ложится на педаль газа. В СК2 из-за более широкой бороды носок ноги приходится оттопыривать вправо, чтоб нажать на педаль газа. Не могу сказать, что я не достаю до педали, либо что коленная чашечка упирается в бороду. Возможно привык уже, хз.
Но факт есть факт, и rexfex прав, что бы вы ни говорили.

Jetpilot
26.06.2012, 12:00
Мне кажется нужно просто затюнить кресло, чтоб сильнее назад отъезжало и все.

Loader
26.06.2012, 15:31
ага-ага, можна допилить, затюнить, доколхозить как у гидры на овотаре, не пердеть чтобы не воняло, не садить 4х взрослых чтобы проехать и не оторвать подобие глушака, от этого говно машиной не станет. хотите стать первыми кто будет владельцем китайского авто, а не гавна - покупайте весь их мусор подряд, как некоторые тут агитируют, может через пару тройку лет и повезет.

для себя давно решил - пусть сначала пендосы и европейцы потестируют, а тогда можно думать, не ранее.

хватит пеарить китайские ведра, в нетаврии скоро кроме кетая и читать не о чем будеть, тьфу мля, гомосятина :tupak: уже вытеснили и ваг и корейцев.

Aziz
26.06.2012, 15:50
Loader
зачетный высер, садись, пять! ;-)

Бошетунмай
26.06.2012, 15:54
скараб, за что? http://noid.su/fu/why.png

Loader
26.06.2012, 16:18
Loader
зачетный высер, садись, пять! ;-)

судя по минусам на сообщении, таки правдиво вышло ;)
а че, это мое мнение и основаное не на "не видел не ездил но говорю", а на том что видел, на чем ездил и что совесть не дает утаить :cool:

Aziz
26.06.2012, 16:20
Loader
пусть сначала пендосы и европейцы потестируют
минусанул только за это, на остальное пофигу

Evgen911
26.06.2012, 16:28
судя по минусам на сообщении, таки правдиво вышло ;)
а че, это мое мнение и основаное не на "не видел не ездил но говорю", а на том что видел, на чем ездил и что совесть не дает утаить :cool:

Бред...

Loader
26.06.2012, 16:29
Loader

минусанул только за это, на остальное пофигу

а че в этом не понравилось?;)

имхо - там другие стандарты, другие ценности, другое общественное мнение, во всем качественно лучше, если они примут очередную гили, покатают годик второй, скажут - Да, это машина, можно вполне и нам смотреть в эту сторону. а так - учитывая корупцию в стране на наивысшем уровне, тотальное желание месных делков выдавить последние копейки из низшего и "среднего" класса, надеяться на что либо в пользу нашего человека - не приходится.

Loader
26.06.2012, 16:34
Бред...

купили? ездите и радуетесь? - купите жвачку и не флудите. ;)
и спасибо, что рискнули потестировать ведро, это полезно для всех нас.;)

Evgen911
26.06.2012, 16:47
купили? ездите и радуетесь? - купите жвачку и не флудите. ;)
и спасибо, что рискнули потестировать ведро, это полезно для всех нас.;)

Не могу адекватно оценивать посты человека у которого не указан возраст, а такие высеры для себя давно решил - пусть сначала пендосы и европейцы потестируют, а тогда можно думать, не ранее больше тянут на глупые мысли 14-16 лет. Как вы выразились "пиндосы" тестят уже эти авто с 2006 года, и информации за 6 лет о этих машинах мне хватило для того чтоб быть уверенным что я не покупаю машину сделанную из жести, и которая рассыпется как только выедет с салона.
там другие стандарты, другие ценности, другое общественное мнение, во всем качественно лучше, если они примут очередную гили, покатают годик второй, скажут - Да, это машина, можно вполне и нам смотреть в эту сторону. а так - учитывая корупцию в стране на наивысшем уровне, тотальное желание месных делков выдавить последние копейки из низшего и "среднего" класса, надеяться на что либо в пользу нашего человека - не приходится
Боюсь даже подумать что станет с вашими любимыми европейцами, если к ним отправить одного из конкурентов Geely у нас в стране.

Tomor
26.06.2012, 19:16
Боюсь даже подумать что станет с вашими любимыми европейцами, если к ним отправить одного из конкурентов Geely у нас в стране.

И что же случится? Очень интересно:)

Evgen911
26.06.2012, 19:27
И что же случится? Очень интересно:)

Непоправимое.

Tomor
26.06.2012, 19:31
Непоправимое.

Мерседес, БМВ и иже с ними убегут в страхе? Китайцы заполонят европу?

Evgen911
26.06.2012, 19:38
Мерседес, БМВ и иже с ними убегут в страхе? Китайцы заполонят европу?

Сначала внимательно прочитайте вот эту фразу Боюсь даже подумать что станет с вашими любимыми европейцами, если к ним отправить одного из конкурентов Geely у нас в стране и подумайте причем здесь Мерседес или БМВ.

rexfex
26.06.2012, 19:38

Это ланос и жигули что-ли? Так они там продавались. Плохо или хорошо - это другой вопрос. Т.Е. получается, что сертификацию они прошли. В отличии от сами знаете кого :)

Tomor
26.06.2012, 19:46
Сначала внимательно прочитайте вот эту фразу и подумайте причем здесь Мерседес или БМВ.

Да мне честно говоря всё равно, что будет с жигулями и ланосами в европе. Ведь есть подтекст в вашем посте или я не так понял?

Evgen911
26.06.2012, 19:52
Это ланос и жигули что-ли? Так они там продавались. Плохо или хорошо - это другой вопрос. Т.Е. получается, что сертификацию они прошли. В отличии от сами знаете кого :)
В основном за ВАЗы, и продавались они там давно. Если им сейчас 2109 украинской сборки послать...
А вы хотите сказать что китайцы в Европе не продаются?
Против Ланосов ничего не имею, может такую следующую куплю.
Да мне честно говоря всё равно, что будет с жигулями и ланосами в европе. Ведь есть подтекст в вашем посте или я не так понял?
Нет там толком никакого подтекста.

GidraM
26.06.2012, 19:58
Т.Е. получается, что сертификацию они прошли. В отличии от сами знаете кого :)
Сертификацию все прошли( и китайцы тоже, иначе они бы у нас не продавались) и что с того?

Loader
26.06.2012, 20:07
Не могу адекватно оценивать посты человека у которого не указан возраст, а такие высеры больше тянут на глупые мысли 14-16 лет. Как вы выразились "пиндосы" тестят уже эти авто с 2006 года, и информации за 6 лет о этих машинах мне хватило для того чтоб быть уверенным что я не покупаю машину сделанную из жести, и которая рассыпется как только выедет с салона.

возраст 28.5, оценили высер адекватней? :-D
семейное положение, дети, доход на члена семьи нужен?

у вас авто в подписи, как раз в котором я уверен - покупать такое только в случае крайней необходимости (зарекаться дело неблагодарное у нас в стране), альтернатив за его деньги не много, но можно найти. что -то не слышно как круто его оценили пиндосы и эуропейцы, может пропустил чего или не там искал....

но это мелочи, важно, что вы не улавливаете сути и поэтому сразу считаете пост "высером". но китаеводам это простительно, т.к. не уловив сути понятия автомобиль они покупают ведро с кондером и эл. пакетом. но если бы прочитали внительней то поняли б , что не вы в этом виноваты, а некие внешние уловия, созданые специально под наш рынок и неокрепший моск людей, как-то так.

кстати мне вполне нравится прогрес гили, но дальше - смотрите опять же мой "высер" по поводу европейцев и пиндосов. :tupak:

Evgen911
26.06.2012, 20:20
возраст 28.5, оценили высер адекватней?
Тогда тем более непонятно как такое может писать вполне взрослый человек.
у вас авто в подписи
А вы своего видно сильно стесняетесь.
альтернатив за его деньги не много, но можно найти
Например?

Loader
26.06.2012, 20:34
Тогда тем более непонятно как такое может писать вполне взрослый человек.

что именно из моего поста вам "непонятно"? ;)

мое авто к теме не относится ибо не гили сикей, у него тоже есть недостатки, вот недавно буквально китайским инвертором предохранитель спалил. на счет стеснения - да вобщем-то и таврии не стеснялся, и на велосипеде иногда педалирую, а на работу езжу маршруткой, по городу - и трамваем бывает ;) авто - не порок, чтобы его стесняться.

Loader
26.06.2012, 20:38
Например?

альтернативы - дело индивидуальное, зависит от ситуации в кошельке и на рынке, да и out of scope of this topic.

Evgen911
26.06.2012, 20:38
мое авто к теме не относится ибо не гили сикей
Так создадим тему с вашим авто, о нем поговорим.
вот недавно буквально китайским инвертором предохранитель спалил
Как говорят:"китай китаю рознь".

Evgen911
26.06.2012, 20:40
альтернативы - дело индивидуальное, зависит от ситуации в кошельке и на рынке
Мы говорим о машине цена на которую известна.
да и out of scope of this topic.
Слив засчитан.

Loader
26.06.2012, 21:06

была уже, можете поучаствовать, если горит, у меня добавить в сказанному там на протяжении сотни другой постов пожалуй пока нечего:
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=11091

Tomor
26.06.2012, 21:15

Китайцы придумали?

vadozz
26.06.2012, 22:25
Скажи еще только ОВЦа и Рено:-D

А тебе в день по 3-4 СК приезжает и ты на них гоняешь на всех:-D:-D:-D

Не скажу. Но именно мой Рено стоит своих денег, а вектра имхо - нет

Вот как раз примерно на 10 и ездил. одинаковый год почти, такси. В одном тарахтит салон капец, во втором более менее

Evgen911
26.06.2012, 22:27
была уже, можете поучаствовать, если горит, у меня добавить в сказанному там на протяжении сотни другой постов пожалуй пока нечего:
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=11091
Ну конечно, куда там нам:D
Китайцы придумали?
:tupak:

Вот как раз примерно на 10 и ездил. одинаковый год почти, такси. В одном тарахтит салон капец, во втором более менее
Возможно от владельца зависит, тем более такси.

Jaкe
26.06.2012, 22:31
у меня сосед хотел джили, потому что у его кента такое джили и оно 10 тык ездило без поломок, но на 10 тыках у него отвалился глушитель и сосед опомнился и взял авео.
а ещё недавно охранник рассказывал (собственно и показал) что у них на стоянке появилась джили и у неё не врубается задняя передача а ещё говорит был прикол - сигналит эта джили, он подходит к типу спросить чего сигналишь а тип говорит - она сама сигналит когда руль поворачиваешь :-D

vadozz
26.06.2012, 22:34
Ну блин, Авео 3 недалеко уехало от джили)))

Evgen911
26.06.2012, 22:40
Были б бабки на Авео, я б СК не купил.

Все, отписываюсь от этой темы...

Tomor
26.06.2012, 22:48

Слив защитан:)

Jaкe
26.06.2012, 23:02
Ну блин, Авео 3 недалеко уехало от джили)))
небо и земля

rexfex
26.06.2012, 23:09

Вот. А я о чём. Именно это и страшно, - эти "авто" покупают небогатые люди, и когда оно начнет сыпаться (а оно начнет!) человека с небольшим доходом эта таратайка разденет до нитки. А продать ее совсем непросто, тогда как жигули или логан, аж улетят в течении недели.

Kiril_KS
26.06.2012, 23:24
А продать ее совсем непросто, тогда как жигули или логан, аж улетят в течении недели.

что я сделал не так?! мк улетела за 2 дня! друг продал чери хрю хрю за неделю! перекупы бросаются на амулеты на рынках! может хватит срать тупаками не потверждёнными фактами.

Hacker
26.06.2012, 23:27
альтернатив за его деньги не много, но можно найти.
жигуляторы и сенсы, это все альтернативы? ;-)

Hacker
26.06.2012, 23:30

та я б ни то, и не это бы не взял :shit:
а так педалирую на чем есть ;-)
да будет возможность поменяю, уже даже присматриваю что нибудь другое
да хочется чего то, получше, качественней.
ну а пока вполне устраивает
еще кататся и кататся, наверно к тому времени пока начнет кардинально сыпатся...а с моими то пробегами это хз когда так будет..вообщем будет скорее всего другое авто уже..надеюсь;-)

Ssphinxx
26.06.2012, 23:35
Вот. А я о чём. Именно это и страшно, - эти "авто" покупают небогатые люди, и когда оно начнет сыпаться (а оно начнет!) человека с небольшим доходом эта таратайка разденет до нитки. А продать ее совсем непросто, тогда как жигули или логан, аж улетят в течении недели.

К сожалению, эти небогатые люди покупают всё китайское - пылесосы, стиралки, телефоны, двери, одежду. А ещё еду китайскую или выращенную на китайской химии из китайских семян. И всё это ломается, портит нервы и здоровье.
И если адекватно подходить к выбору авто, то китайцы нормальный бюджетный вариант для временной жоповозки. Думаю, что 5 лет и 100тыков это тот ресурс, который она выдержит без эпического гемора. После этого продавать.

Hacker
26.06.2012, 23:38
К сожалению, эти небогатые люди покупают всё китайское - пылесосы, стиралки, телефоны, двери, одежду. А ещё еду китайскую или выращенную на китайской химии из китайских семян. И всё это ломается, портит нервы и здоровье.
И если адекватно подходить к выбору авто, то китайцы нормальный бюджетный вариант для временной жоповозки. Думаю, что 5 лет и 100тыков это тот ресурс, который она выдержит без эпического гемора. После этого продавать.
вприницпе где то так и есть
притом что уже потом понимаеш чего именно хочется и что нужно
у меня за 2.5 года пробег 27 тыщ...езжу и за хлебом на машине...
потому по пробегу еще ездить и ездить
а там видно будет
естественно временная поповозка, это ж не совдепия на 20 лет берется, и внукам и правнукам...как в те года ;-)

rexfex
26.06.2012, 23:44
что я сделал не так?! мк улетела за 2 дня! друг продал чери хрю хрю за неделю! перекупы бросаются на амулеты на рынках! может хватит срать тупаками не потверждёнными фактами.

рука-лицо !
Ладно, ладно. Всё.. безмерно рад за вас. Ездейте на чем нравится. Выгибайте себе ноги, руки под очередную поделку, считайте всех вокруг идиотами покупающими авто в 2 раза дороже и тд и тп.

Hacker
27.06.2012, 00:06
считайте всех вокруг идиотами покупающими авто в 2 раза дороже и тд и тп.
дак кто об этом говорит
сам хочу, что то покачественней, но на свои деньги китай даже очень ничего, канешно речь идет о бюджетной категории
если говорить о машинах большего класса китая, то я бы наверно предпочел меньше, но что то породистей ;-)

rexfex
27.06.2012, 00:22
если говорить о машинах большего класса китая...
О-о-о, это вообще за гранью моего понимания. Отваливать за муляжи нормальные деньги, могут исключительно невменяшки.

Hacker
27.06.2012, 01:04
О-о-о, это вообще за гранью моего понимания. Отваливать за муляжи нормальные деньги, могут исключительно невменяшки.

да и моего :)
бюджет понимаю, но там где машины от 100 000 тыщ.. не очень понимаю :shit:
знакомый МЖО хочет за 184 тыщи, и говорит что октавию за столько невозьмеш, а если и возьмеш то оно не едит, так как МЖО ;-)

Jaкe
27.06.2012, 01:55
знакомый МЖО хочет за 184 тыщи, и говорит что октавию за столько невозьмеш, а если и возьмеш то оно не едит, так как МЖО ;-)
твой кореш вдвойне лошара
за 23000$ можно взять октавию 1.8тси
но и 1.6 октавия лучше разных эмжо с турбами даже при том что хуже едет

Hacker
27.06.2012, 02:18
твой кореш вдвойне лошара
за 23000$ можно взять октавию 1.8тси
но и 1.6 октавия лучше разных эмжо с турбами даже при том что хуже едет
а я смотрел по лс. там разница в 10л.с, дальше в тех хар-тики нестал вникать
стоит ли того МЖО недумаю
но отваливать столько за МЖО ябынестал инфа 100 ;-)
зы я ему говорил, он говорит что рассматривал октавию, мол все хорошо, но оно не едущее...кароче у каждого свои тараканы в голове

Jaкe
27.06.2012, 12:02
у октавии 160 л.с. а у эмжо тоже 160 только китайских пони.судя по прайсу эмжо турбо есть только с автоматом и разгон у него 10.8 что есть смешно, хотя если учесть что там не лошади а китайские пони то норм. но если чел берёт машину что б всех делать на светофорах то эмжо вобще никак не конкурент октавии у которой на мешалке разгон 8 с копейками... да и на дсг не больше
про эргономику, качество, надёжность, управляемость я уже даже не говорю

streba
27.06.2012, 12:16
И всем походу пофигу, что выбор авто - это дело вкуса. Все тут меряются тех.характеристиками с буклетиков. Человеку может просто понравится авто и он его покупает. А на тему СК2 , то там цена канечно цена заманчивая, был бы лифтбек, была бы годная замена славуте за 54 тыка, а не эта форза.

Loader
27.06.2012, 18:06
И всем походу пофигу, что выбор авто - это дело вкуса. Все тут меряются тех.характеристиками с буклетиков. Человеку может просто понравится авто и он его покупает.

это да, но все же прагматизм должен присутствовать, октавея - провереный временем авто, как и масса других за эти деньги, а МГ - по сути кот в мешке пока что... само по себе ТТХ - далеко не все ест-но.

vadozz
28.06.2012, 11:04
И всем походу пофигу, что выбор авто - это дело вкуса. Все тут меряются тех.характеристиками с буклетиков. Человеку может просто понравится авто и он его покупает. А на тему СК2 , то там цена канечно цена заманчивая, был бы лифтбек, была бы годная замена славуте за 54 тыка, а не эта форза.

Между прочим на СК очереди сейчас)

Evgeniy
29.06.2012, 00:31
Я катался на кентовой СК, которая тогда уже была далеко не в лучшем состоянии - приятная на ходу и в рулежке машинка. Передачи показались весьма длинными. Кузов плотный, сбитый. Двери закрываются (-лись?) приятно без консервных звуков. По трассе брала чуть больше 5 литров груженая. Салончег тока скромноразмерный... В салоне пластик убогий... А еще с моим 45м расположение и ходы педалек показались немного нефонтан. У друга рост поменьше - он очень комфортно себя чувствует в машине. Багажник скромный, а еще петли сжирают место и площадь проема.

Zazotavr
10.08.2013, 10:04
Подбросим темку на вентилятор. :shit: ;-)
У моего друга "СК" 2007 года. Вчера он поменял резину. Я вышел позырить-заценить колёса. Колёса оказались в порядке: круглые и резиновые. ;-) Но кое-что я ещё узрел: офигенно поржавевшие задние крылья! o_O Особенно с правой (пассажирской) стороны. Уверен - сковырнуть - будет сквозная дырень. :no: По наруже немного подкрашено (наверное, из баллончика), но уже опять облезло. Антикор-подкрылки есть. Пробег - под 70 тыс. Стоит на стоянке. Не битое, не царапанное. Крыльям - кирдык. :(

Hacker
10.08.2013, 13:16
за ск ниче нескажу ;-)
у меня машине по факту 5 лет
пробег 43 тык
антикор 2 раза делался
подкрылки есть
все путем
думаю проблема не в машине ;-)

Zazotavr
10.08.2013, 13:44
...думаю проблема не в машине ;-)
Увы, в машине... :(

Baks
10.08.2013, 14:06
Может это и есть та самая легендарная джиле,которая из бочек сделана?;-)

Hacker
10.08.2013, 14:20
да может стукнута была в жопу, зделали ремонт через жопу, и крылья пошли по жопе ;-)
да может это вообще один выпиющий случай на сотню, а то и две...

Zazotavr
10.08.2013, 15:00
да может стукнута была в жопу, зделали ремонт через жопу, и крылья пошли по жопе ;-)
да может это вообще один выпиющий случай на сотню, а то и две...

Автомобиль не битый. Куплен в магазине "АИС" абсолютно новым (я тоже ездил забирать, подвозил друга туда, потом доганял обратно). Эксплуатация аккуратная, не очень активная (пробег небольшой). На рыбалки-грибы не ездит, только асфальт Киева и киевской области. Коственно - предпосылок никаких! А ржавчина сильная... :(

Олег Андреевич
10.08.2013, 15:56
я от тоже замечал- на некоторых машинах аж до дырок, на некоторых все в поряде.

причем и те, и те без подкрылок. и на Ланосах и на Ск-мк, и на БИД ф3

хз с чем это связано.

Kiril_KS
10.08.2013, 18:47
кент купил фокус 2 года назад, заглянул под крылья и порог, а там дырки. что ж такое подумал я?! вы не поверите, но за 2 года машина сгнивает из-за химии, которую сыпят зимой на дороги. чё фотки то не сделали, чтобы заценить антикор?

Denzp
10.08.2013, 22:02
Всё просто - Кетай гамно, им был, есть и полагаю что всегда будет. По крайней мере то что поставляется для рынка в нашу страну. От того и цены на них относительно низки ибо удешевлено всё и вся в этих машинах.

forum
10.08.2013, 22:47
Крыльям - кирдык. :(

http://mtdata.ru/u31/photo6969/20965027320-0/big.jpeg

И что?
50-500 уе ( кто на что учился) и крылья в поряде, и машинка по прежнему не ТАЗик.
Смешно такое читать, чесслово.

Hacker
11.08.2013, 03:13
вазьь наше всьо ;-)

Zazotavr
11.08.2013, 08:59
И что?
50-500 уе ( кто на что учился) и крылья в поряде, и машинка по прежнему не ТАЗик.
Смешно - не читайте. :no:
Для бережной эксплуатации за 5,5 лет сквозные дырки в крыле - как то не торт... Была бы битая или 10 лет или 500 тыс. пробега - согласен. :yes: А так - нет. :no: Рановато! :(

vadozz
11.08.2013, 13:28
Думаю, что 5 лет и 100тыков это тот ресурс, который она выдержит без эпического гемора. После этого продавать.

у хакера вон рулевое стучит с новья, грит так и надо:D

До 100 тык выдерживают редкие исключения. СК - ваще отдельная тема, в ходовку лазить постоянно надо, умолчим уже об общей хлипкости ВСЕГО
Снять на ней стойки, если есть АБС - верх искусства гинеколога. А если еще впердолили простовки - ваще вешайся

Hacker
11.08.2013, 15:54
у хакера вон рулевое стучит с новья, грит так и надо:D

До 100 тык выдерживают редкие исключения. СК - ваще отдельная тема, в ходовку лазить постоянно надо, умолчим уже об общей хлипкости ВСЕГО
Снять на ней стойки, если есть АБС - верх искусства гинеколога. А если еще впердолили простовки - ваще вешайся
ага постукивает иногда рейка, но не совсем с новья началось
и стучит она не только у меня, и на авео ляля ;-)
я не говорю что так и надо..меня не напрягает особо
и стучит оно на гребенке, да и только
а так да, никаких люфтов в ней нету, рулевое полностью исправно

ps причем здесь рулевое, к дырам в крильях? ;-)

Tomor
11.08.2013, 16:52
И что?

Да ну? а нее дофига ли 500 уе за крылья для одноразового гамна? Давеча видел мк гнилой нах, и такую джаги.

GidraM
12.08.2013, 10:36
Можно я поясню происхождение "сквозняка" в задних арках СК?
В некоторых машинах полости порогов и задних арок задувались пеной. Именно в некоторых,почему так - не знаю. Со временем пена начинает отставать от метала крыла,причем отстает вместе с грунтом,оголяя метал. Попадание влаги в эти места -вопрос теории вероятности и времени. Результат - начало процесса коррозии. Коррозия распространяется изнутри и если зацвело,то там уже навряд что исправишь,посему нужно упреждать и следить чтоб не было протечек.
С пеной в порогах и арках попадались машины 7 и 8 годов, дальше вродь не замечены.

Кстати, у МК (2008гв) тоже была замечена проблемка подобного рода. Со временем отставала вибра в дверях (а там сыро будет по-любому) и задних крыльях, оголяя метал. Метод лечения прост - закатать штатную вибру виброй покупной. (шумофф,стп,...)

GidraM
12.08.2013, 10:39
ЗЫ. Давеча видел логан с гнилыми дверьми и ланос с гнилыми крыльями по кругу, вазы те вообще через раз...
Вброс в стиле... чего или кого сами допишите. :D

Zazotavr
12.08.2013, 10:42
ЗЫ. Давеча видел логан с гнилыми дверьми и ланос с гнилыми крыльями по кругу, вазы те вообще через раз...
Вброс в стиле... чего или кого сами допишите. :D

На счёт "Логана" не скажу, никогда этой автивкой не интересовался. А "Ланос" с гнилыми крыльями был не 5,5 лет и не 70 тыс. пробега, скорее всего. :no:

GidraM
12.08.2013, 10:50
А "Ланос" с гнилыми крыльями был не 5,5 лет и не 70 тыс. пробега, скорее всего. :no:
За тысячи не скажу, ну а лет точно не 5,5, а 5 :D
Я ж написал шо врос, не ожидал,что именно ты будешь вестись.
ЗЫ моя СК 7года была без пены и гнилья, так что...

Baks
12.08.2013, 10:56
Иногда такие некроланосы(или зомбиланосы) встречаются, что диву даешься,как оно без помощи жесткой сцепки передвигается в пространстве. такие разноцветные,бампера черные,одна дверь красная,вторая зеленая,хотя машина когда-то была белая),зазоры такие,шо собака проскочэ,салон задрочен до такой степени,что умыться жидкостью,которая вытекает из мусоровоза куда приятнее чем сесть в этот самый салон...И такая незаметная шашечка на крыше;-) Интересно, амулеты/джили смогу пережить все те невзгоды,что переживают такие ланосы(вопрос риторический)

Олег Андреевич
12.08.2013, 14:27
тоже вбросить шоле?;-)

порезаный кузов кетаемобиля. ракурс тока такой. гавно, не?;-)

http://chinamobil.ru/bb/files/042_302.jpg

http://chinamobil.ru/bb/files/041_117.jpg

GidraM
12.08.2013, 14:46
тоже вбросить шоле?;-)

Это момент сборки запечатлен в одном из подвалов Китая? А надписи "мобил" уже успели закрасить. :D

Hacker
12.08.2013, 14:48
кстате да, есть проблемы такие не только у джили
у чери тоже есть
только там лабуда какая то в порогах у некоторых была
нафиг они туда зилавали это непонятно

Gal
12.08.2013, 15:05
[QUOTE=GidraM;2413157]ЗЫ. Давеча видел логан с гнилыми дверьми и ланос с гнилыми крыльями по кругу, вазы те вообще через раз.. /QUOTE]

У Логана гарантия 6 лет от сквозной коррозии, вот 6 лет ее и не видно :D, на 7-8 год круглогодичной эксплуатации появляются мелкие очаги коррозии в различных местах (двери, крыша, задние арки), до состояния что сейчас отвалится пока ни один из них еще не доехал (возраст не тот). Но явно не ауди 90-х годов, которые если не битые то до сих пор живые по кузову.

Denzp
12.08.2013, 15:08
кстате да, есть проблемы такие не только у джили
у чери тоже есть
только там лабуда какая то в порогах у некоторых была
нафиг они туда зилавали это непонятно
Для веса паходу )))

Hacker
12.08.2013, 15:10
Для веса паходу )))
так там пена, она как бы сама по себе легкая ;-)

Олег Андреевич
12.08.2013, 15:12
Это момент сборки запечатлен в одном из подвалов Китая?

это момент разборки запечатлен в Татарстане ;-)

просто хотел послушать спецоФФ про то, какой тонкий и галимый металл. но почему то пока тихо ;-)

Kiril_KS
12.08.2013, 17:28
Вы не поверите, но в Ауди А4 б5 в передних крыльях тоже пена. Так значит а4 тоже делали в китае?!

ShurikStar2007
12.08.2013, 18:58
Вы не поверите, но в Ауди А4 б5 в передних крыльях тоже пена. Так значит а4 тоже делали в китае?!

неа, таджики красили, помяли, пеной задули, шпаклянули, покрасили и "не бит, не крашен" на продажу ;-)

Chars
13.08.2013, 09:30
Купил брат ск2 на майские,в салоне вонище неимоверное,3 дня плохо было и голова гудела после 1-ой поездки [70км].Как по мне педали удобные,посадка и все такое нормально,что не нравится лично мне так это кулиса-как сопля на ветру.
Первое ТО + антикор + защита 2900 грн АИС Сумы.
Под замену(якобы по гарантии)Приборная панель в сборе;Левая стойка;Бензонасос(Заводско й брак). Запчасти ждать 2 недели.

Zazotavr
13.08.2013, 10:12
...Под замену(якобы по гарантии)Приборная панель в сборе...
А что с панелью случилось? :no:

Chars
13.08.2013, 10:23
не рабочий одометр,там приборка электронная,сказали менять в сборе и еще не показывает уровень топлива,но это якобы из-за бензонасоса,вродь на нем установлен датчик бензина тоже под замену в сборе.

Baks
13.08.2013, 10:46
А сейчас на большинстве бюджетных корчей такое.Первые пол года катаешься и лечишь детские болезни, меняешь все что умерло в результате обкатки,дальше катаешься без проблем. Могу БЖ нового сенса хэтча вбросить,там мраки еще похлеще:shit:

Aprox
13.08.2013, 10:49
Могу БЖ нового сенса хэтча вбросить,там мраки еще похлеще:shit:

Ну, дык, давайте БЖ мрако-сенса ! :yes:

Baks
13.08.2013, 11:05
Вот (http://lanos.com.ua/forum/topic/55875-bortovoj-zhurnal-sens-13-hetchbek/) , только без регистрации в БЖ не пустит...

Aprox
13.08.2013, 11:49
Вот (http://lanos.com.ua/forum/topic/55875-bortovoj-zhurnal-sens-13-hetchbek/) , только без регистрации в БЖ не пустит...

Спасибо, познавательно ! Эпический бортовичок... :D

Baks
13.08.2013, 11:54
Спасибо, познавательно ! Эпический бортовичок... :D
Та да, у меня с моим проблем вообще фактически нету(а если и есть-то либо естественный износ либо отголоски кривых рук предыдущего владельца,типа отсутствующего провода на массу двигателя),это на 8-летней машине с пробегом 161 тык по спидометру(а сколько там в реале-непонятно). Так что таки да,ланос/сенс уже не торт,как и большинство бюджетных машин.

GidraM
13.08.2013, 11:58
Так что таки да,ланос/сенс уже не торт,как и большинство бюджетных машин.
И что характерно,что тортом то они и не были никогда. Бюджет, что с него взять - пироженце без крема. :D

Aprox
13.08.2013, 12:01
Вот и получается, что СК стрёмно брать, что сенс... Буду дальше на б/у опелях ездить... ))

Baks
13.08.2013, 12:05
И что характерно,что тортом то они и не были никогда. Бюджет, что с него взять - пироженце без крема. :D
Ох как же мне сейчас нужно осторожничать в высказываниях,дабы не развить новый срач,что характерно для данного ресурса;-)

Был он торт или не был-тут уже каждому свое. ПО крайней мере раньше они были более надежными и менее проблемными(у меня 05 год,машина живет на улице и без антикора,ржавчина только в местах повреждения ЛКП,и то не везде и не сразу,а о том чтоб на ровном месте пошли жуки и речи не идет),покупая пустой сенс человек знал,на что он шел...И получал примерно то,что он ожидал,а именно просто унылую жоповозку без изысков но и без гемора. А сейчас человек покупает новый сенс с кандером и гуром,ожидая неломучети(ну новая ведь) и какого-то кофморта. В итоге,получает не то,чего он онжидал.

Bad Santa
13.08.2013, 12:07
Вот он, новый Сенс (http://www.drive2.ru/cars/zaz/sens/sens/dimon55606/journal/)

Baks
13.08.2013, 12:08
Вот и получается, что СК стрёмно брать, что сенс... Буду дальше на б/у опелях ездить... ))
Ну не знаю,я когда выбирал-смотрел на все,начиная от таврий,заканчивая иномарками конца 80-х. Так вот,когда интересовался китайцами-часто на авториа встречал в обьявлениях текст,типа продам джили/чери бла-бла-бла или обменяю на ланос. Может это не показатель,но на меня подействовало;-)

LuckyLuciano
13.08.2013, 19:47
Никогда не ездил на китайцах. Ни за рулем, ни на пассажирском месте. Хотя, вру - Рио, которая продается у нас и в России - считается китаёзой. Европейские машины другие. Ну, да ладно, речь не о том. Мой давний приятель несколько лет назад пересел с Таврии на десятку. А год назад пересел на СК. По роду деятельности ему приходится ежедневно ездить по "ебеням". Если кто из Донецкой области, тот в курсе, что такое дороги в Горловке и окрестностях. Так вот, за 25 тыщ пробега замена масла и фильтров и никаких других проблем у него не было. Говорит, что десятка гили СК и в подметки не годится.
Автомобильчик его мне активно не нравится (внешне), но оснований ему не верить у меня нет. Повторюсь, что сам не ездил. Думаю, что не так страшен Гили, как его малюют.

Merkurydnepr
13.08.2013, 20:10
Не так страшен. У тестя знакомый на джили СК ездит с 2007 года, наездил 260 тыс, капиталку не делал, ходовку поменял всю. Да, уже начала потихоньку появляться ржавчина.

Олег Андреевич
13.08.2013, 20:13
джили СК ездит с 2007 года, наездил 260 тыс, капиталку не делал, ходовку поменял всю. Да, уже начала потихоньку появляться ржавчина.

ТАЗоводы негодуютЬ;-)

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcROSpA2lp96mtAty_yaXrKgtNoi4DxaX 7u5T0gqPxEtFY6ClsNQkQ

Chars
13.08.2013, 22:32
У меня сосед почти 200 накатал,кроме ходовки(полностью 4 раза менял),проблем никаких.Ездит зимой и летом,теще гарбузы с огорода возит,картоху,и прочее,хранит на улице,покупал не новую.Битая,жмаканная,мест� �ми ржавая но без дыр...Ездит ну ОЧЕНЬ агрессивно.
Говорит эту убью и куплю точно такую :) ,а еще говорит что Гилли из древнекитайского "МЕЧТА"

Aprox
14.08.2013, 08:44
а еще говорит что Гилли из древнекитайского "МЕЧТА"

Управляй мечтой... (с) :D Видимо, не только двигатели от тойоты... :D

http://apikabu.ru/img_n/2012-07_6/2ja.jpg

Zazotavr
14.08.2013, 09:27

Торт-не торт, но вот от ржавчины старые "Ланосы-Сенсы" обладают стойким иммунитетом. :yes: Видимо, пока кузова с отделкой привозили с дикого запада - всё было пучком. :) Начали сами собирать-красить - результат на лицо. :(

Олег Андреевич
14.08.2013, 09:33
но вот от ржавчины старые "Ланосы-Сенсы" обладают стойким иммунитетом. :yes: Видимо, пока кузова с отделкой привозили с дикого запада - всё было пучком. :) Начали сами собирать-красить - результат на лицо. :(

стал замечать подобные рассуждения на кетаефорумах:D

только в отношении кетайских автомобилей ;-)

GidraM
14.08.2013, 10:09
А ниче удивительного. Человеческая природа, увы.

Олег Андреевич
15.08.2013, 19:57
А ниче удивительного. Человеческая природа, увы.

дык, меня к примеру это не удивляет. я как раз ждал, когда это начнется, и вот, началось.

теперь и кетайцы есть которые " были раньше " хорошие

и " есть сейчас " типа херовые;-)

Aprox
15.08.2013, 20:34
дык, меня к примеру это не удивляет. я как раз ждал, когда это начнется, и вот, началось.

теперь и кетайцы есть которые " были раньше " хорошие

и " есть сейчас " типа херовые;-)

Я чота думал, что с китаем ровно наоборот - раньше говнистее, а теперь качественнее...

Олег Андреевич
15.08.2013, 20:48
Я чота думал, что с китаем ровно наоборот - раньше говнистее, а теперь качественнее...

качественнее- новые модели, и то, я сомневаюсь что революция произошла.

имелось ввиду как раз о моделях ск-мк и прочих, кои выпускаются уже несколько лет.

от среди их владельцев уже потихоньку разгорается форумная серня а-ля " польский ланос-заз":-D

Chars
15.08.2013, 21:23
Заменили брату приборку,стойку,бензонасос . Все бесплатно и без бюрократии-пока все довольны. Запчасти ждал около 10 дней,чай-кофе-извинения.Сервис!

Zazotavr
15.08.2013, 23:00
...а-ля " польский ланос-заз":-D

Не-а! :no: Как говорил Черчиль: "Факты - вещь упрямая!" После того, как производство целиком перенесли в Запорожье, по кузову сразу начались проблемы - факт! На заводе "ФСО" кузова оцинковывали целиком, на "ЗАЗе" - вообще не оцинковывали. Разница видна невооружённым глазом. Если, конечно, ездить на автомобиле 2-3 года, то вопрос по кузову никакого значения не имеет. Пару лет любой кузов отъездит, даже если он покрашен по голому металлу веником на смену перед новым годом. А если говорить хотя бы о 10 годах - то тут сразу видно, как кузов собирали и чем обрабатывали, время не обманешь... :no:

Олег Андреевич
15.08.2013, 23:05
Не-а! :no:

для кого и писался пост ;-);-);-)

На заводе "ФСО" кузова оцинковывали целиком:-D:-D:-D:-D

видна невооруженным глазом

как известно, лайносов втакси как грязи. только у меня в подъезде двое. 2005 года.

ржавеют за милую душу:D

Zazotavr
16.08.2013, 06:19
для кого и писался пост ;-);-);-)

как известно, лайносов втакси как грязи. только у меня в подъезде двое. 2005 года.

ржавеют за милую душу:D
Польщён вниманием к моей скромной персоне. :D Я где-то написал, что "Ланосы" не ржавеют? :no: Вообще-то перетирали эту тему только тут 100500 раз. На "автоюа" исписали миллион страниц на тему: "Ланос польский, корейский (и такие есть!) и украинский. Как отличить и особенности сборки и обработки". :wall:

Kiril_KS
16.08.2013, 06:24
Польщён вниманием к моей скромной персоне. :D Я где-то написал, что "Ланосы" не ржавеют? :no: Вообще-то перетирали эту тему только тут 100500 раз. На "автоюа" исписали миллион страниц на тему: "Ланос польский, корейский (и такие есть!) и украинский. Как отличить и особенности сборки и обработки". :wall:

Встречаю корейские ланосы, гнилые до усрачки. цинка не обнаружено, но покраска лучше

Zazotavr
16.08.2013, 06:27
Встречаю корейские ланосы, гнилые до усрачки. цинка не обнаружено, но покраска лучше

Корейские как раз не цинковали. Но в Украине они встречаются очень редко. :no:

Kiril_KS
16.08.2013, 06:31
Корейские как раз не цинковали. Но в Украине они встречаются очень редко. :no:

Не про Украину речь. Так может тогда вообще ничего не цинковали, а просто красили лучше с применением нормальных технологий?

Zazotavr
16.08.2013, 06:40
Не про Украину речь. Так может тогда вообще ничего не цинковали, а просто красили лучше с применением нормальных технологий?
Что не про Украину - я понял. :yes:
Чтобы увидеть, что под краской, надо не только на форумах подбрасывать, :shit: а ещё банально смотреть по сторонам. Если автивка "стукнутая" (после ДТП), то вся "анатомия" как на ладони. Смотри - изучай. ;)

Merkurydnepr
16.08.2013, 08:23
Кузов польский и правда не оцинкован, но покраска выполнена настолько качественно, что "цяточка"(мм 2) оставленная камнем на крышке багажника до сих пор не расползлась (года 3 прошло).
Кстати тесть задумался о смене ланоса польского на жили мк (все-таки года берут свое)

GidraM
16.08.2013, 09:32
Кузов польский и правда не оцинкован, но покраска выполнена настолько качественно, что "цяточка"(мм 2) оставленная камнем на крышке багажника до сих пор не расползлась (года 3 прошло).
Кстати тесть задумался о смене ланоса польского на жили мк (все-таки года берут свое)
Что ланосы,что СК и МК обрабатывают методом фосфатирования (образовывается тонюсенькая защитная пленка). Вся разница сводится к толщине слоев краски и лака(где у кого больше - я тут судить не буду, да и от партии к партии оно скорее всего может отличаться). То, что у тебя цяточка не расползлась говорит о том что защитный фосватный слой остался не поврежден. Тебе просто повезло с камушком,вот и все.

ЗЫ. Забавно читать как народ сам себе сочиняет мифы: того оцинковывали, того нет... И что характерно,оснований для подобных заявлений НОЛЬ,но вот выводы сделать мы за всегда рады :)

Олег Андреевич
16.08.2013, 09:46
ЗЫ. Забавно читать как народ сам себе сочиняет мифы

так хочетсЯ же верить, что именно мне попалось самое лучшее:D

Zazotavr
16.08.2013, 10:33
... народ сам себе сочиняет мифы: того оцинковывали, того нет...
Зачем сочинять мифы, если можно посмотреть? Ну и "Автоцентр":
. Машинокомплекты для производства этой модификации поставляются в Украину не из Кореи, а с польского завода Daewoo-FSO. Они отличаются усиленной антикоррозионной подготовкой, в частности оцинковкой кузова, которая позволяет дать гарантию от сквозной коррозии на 6 лет.

Merkurydnepr
16.08.2013, 11:16
То, что у тебя цяточка не расползлась говорит о том что защитный фосватный слой остался не поврежден. Тебе просто повезло с камушком,вот и все.

ЗЫ. Забавно читать как народ сам себе сочиняет мифы: того оцинковывали, того нет... И что характерно,оснований для подобных заявлений НОЛЬ,но вот выводы сделать мы за всегда рады :)

Там где точка - там видно рыжее, тоесть металл голый.
Вот поло оцинкован весь (проверено и не только мной), но красилось абы как, потому что на капоте от камушков точек прилично.

Merkurydnepr
16.08.2013, 11:17
короче тоже вопрос.

Стоит ли менять ланос 2007 года на жили мк?

Hacker
16.08.2013, 11:19
у меня сколы есть, но не ржавеют..наверна оцинковка :cool: ;-)

GidraM
16.08.2013, 11:33
Автоцентр,АР. Я предпочитаю верить производителю, а он в свое время заявлял,что польские ланосы не оцинковывались.
У нас так любят многие "спецы" играться термином "оцинковка",совершенно не вдаваясь в суть процесса. А ведь цинксодержащие грунтовки и гальваника это как небо и земля.

GidraM
16.08.2013, 11:36
Там где точка - там видно рыжее, тоесть металл голый.
Вот поло оцинкован весь (проверено и не только мной), но красилось абы как, потому что на капоте от камушков точек прилично.
Да за поло говорят,что оцинкован,но сама краска гамнянеькая.
По поводу твоей цятки рыжеющей. Тут дело времени, но.Фосватный слой не дает распространятся поверхностной коррозии подслоем краски, т.е.он замедляет процесс. Я тебе не советую ждать покуда коррозия въестся в металл и процесс пойдет.

Aprox
16.08.2013, 11:37
короче тоже вопрос.

А ради чего ? Просто год обновить ?

GidraM
16.08.2013, 11:38
короче тоже вопрос.

Ну на этот вопрос отвечать только тебе, исходя из твоих требований к авто. "+" и "-" есть у всех,карандашик в руки и сопоставляй.

Merkurydnepr
16.08.2013, 11:55
Эт не мне.
да уже просто начала потихоньку "сыпаться". Кондиционер, трос ручника, ходовка. И это все за этот год. Машина тестя, времени на ее ремонт нет, работает с 6 и до 8 вечера. В субботу как правило тоже.
Как вариант перебрать ее заново, заменив требуемые комплектующие но
1 - новые запчасти намного хуже родных
2 - где бы найти спецов чтобы ее перебрали и заменили только то что требует замены.

Baks
16.08.2013, 13:46
Эт не мне.
да уже просто начала потихоньку "сыпаться". Кондиционер, трос ручника, ходовка. И это все за этот год. Машина тестя, времени на ее ремонт нет, работает с 6 и до 8 вечера. В субботу как правило тоже.
Как вариант перебрать ее заново, заменив требуемые комплектующие но
1 - новые запчасти намного хуже родных
2 - где бы найти спецов чтобы ее перебрали и заменили только то что требует замены.
Думаете на кетайцах кандер будет работать вечно? Трос ручника-а что с ним?Может подтянуть?(делов на 30 секунд). Ходовка с нашими дорогами-расходник,она в любой машине время от времени требует внимания. Если это все проблемы-тогда менять не вижу смысла.

Merkurydnepr
16.08.2013, 13:57
и при чем здесь вечность. Машина отработала свое по идее. 5 лет, все-таки, срок не такой и маленький . Почему хочется новую машину - потому что хотелось бы в ближайшие 2-3 года снова не заглядывать под капот, машину (не считая замены масла и всяких фильтров).

Hacker
16.08.2013, 16:23
да скорее всего
просто уже есть альтернатива ланосу и он надоел
посему и хотят сменить
имхо

Kiril_KS
16.08.2013, 18:57
Что не про Украину - я понял. :yes:

Корейские ланосы не только в Украине были. Вот я о них и говорю, что гниют они как и все.

Kiril_KS
16.08.2013, 18:59

на оцинковку гарантия в 6 лет - вообще не гарантия.

LuckyLuciano
17.08.2013, 04:51
у меня сколы есть, но не ржавеют..наверна оцинковка :cool: ;-)

У меня была Таврия. Лет 7 сколы не ржавели. Чем закончилось - не знаю, продал давным давно. Тоже оцинковка? ;-)