Просмотр полной версии : Развод
Pavel_Evil
22.06.2013, 23:09
Мужики, выручайте! С женой не живу уже около года, есть дочурка 3 года, живёт с ней. На днях заявила что хочет подать на развод..нутром чую что тут какой то подвох...
Чем это грозит мне как отцу. Я так понимаю пока мы в браке - права у нас равные?
Права на ребенка ?
Видится с ребенком будете, забрать к себе не выйдет у нас в стране отобрать ребенка у матери в пользу отца сложно.
Ну и алиментов наверно хочет, или новые офф отношение.
ну дк не живеш год,за год кой кого встретила и жизнь не стоит на месте.может от избранника хочет более серьезных отношений ,да и аллименты тоже не скидывать со счетов.права на словах равные,а ка до суда так папа не мама)не выносил и не родил,грудью не кормил)а вообще лучше разстатса старыми друзьями и от ребенка не отказыватса,будущему избраннику дать понять что буит ребенка обижать-секир башка и оппа на немецкий крест))))))))))со своей первой 7 лет не живу,малого раз в месяц забираю на прогулки по городу,развод ток три года как в суде развели ,а в загс не носил документы.аллименты по почте шлю,мало ли чьо в будущем буит)))
Pavel_Evil
23.06.2013, 09:52
выходит что я в браке без прав, что разведенный - та же фигня? )))
(малую беру каждые выходные, и деньги даю регулярно, так что об алиментах речь не идет)
ну по закону типа равны,а так,за матерью больш прав.вот и хорошо что дочь не забываешь.в таких дружеских отношениях и оставайтесь,эт будет только лучше для всех.эт счас не идет речи об алиментах,а посля буит видно. я с бывшей всьо обсудил перед подачей заявы в суд,алименты через почту,хотя на суде спрашивали,дк ответил что от сына я не отрекаюсь и участвую в воспитании.ведь отец не тот кто дал жизнь.а тот кто дал воспитание и образование:)эт меня воспитала мать и улица,ибо папашке за борьбой с зэлэным змием,и за стаканом не было бедолаге времени участвовать в воспитании сына.
женись - заводи детей - разводись - будь должен ещё 15 лет
вроде, кредит в банке легче получить
шансов получить ребёнка у тебя более чем ноль. ребёнок останется у матери. забей, короче. девочка тебя возненавидит, когда вырастет, но ты же был готов к подобной развязке, когда женился?
Pavel_Evil
23.06.2013, 11:51
...... девочка тебя возненавидит, когда вырастет, но ты же был готов к подобной развязке, когда женился?...
ээээ..вообще то нет ))
я думал раз и навсегда и до самой смерти и внуки и "золотая осень"...а тут ХУ*К, жиснь леща отпустила ))
Разве можно все просчитать, предусмотреть?
...жизнь- такая штука, Мэри...(с)
Таких как вы- много, одни находят нормальное решение проблемы, в т.ч. и в общении отца с детьми. Другие- тупо упираются, и тогда без суда точно такое не решить. Ищите выход все вместе, но не на форуме, тут флуда будет больше, чем советов. Я так думаю.
ээээ..вообще то нет ))
я думал раз и навсегда и до самой смерти и внуки и "золотая осень"...а тут ХУ*К, жиснь леща отпустила ))
А НА ТЕБЕ!
шоб не думал
зы: мои соболезнования, это от души, серьёзно.
ззы: кук, прав - советов тут мало будет, а ситуёвина более чем стандартная, так шо инторнеты (но не здесь) и адвокаты (тоже не здесь).
зззы: квац, превед кагдила?
Zazotavr
23.06.2013, 17:48
Наверное, можно у жены спросить, отношения (как я понял из написанного) не совсем плохие. Если сейчас видите дочку и даёте деньги на содержание, то почему это должно измениться с разводом?
ArtemSaratov
23.06.2013, 22:35
1. алименты
2.распил хаты/тачки/дачи и т.п.
3. запрета видить ребенка она не получит, если не докажет что вы-дебошир и т.п. Сейчес ей с ребенком куда-то поехать, надо с вас справку трясти, что папа не против..
4.год не вместе? Смысл тянуть-пора подавать.
5. деньги наличкой и алименты-суть разные вещи. Она,если хочет, все равно истребует алименты. Вам,в старости, когда захотите сесть дочке на шею-не прокатит, если не сможете доказать то, что платили алименты. ну и вообще-не алиментов, это повод подать на лишение родительских прав..
0. Все вышесказанное-только если законы рф и украины сходные.
Андрей Олегович
25.06.2013, 15:38
Чем это грозит мне как отцу.
А кто ж Вас знает, чем оно Вам грозит, если Вы молчите, как партизан.
Вы рассказывайте, сколько Вы бабла зарабатываете, сколько жена, какие у Вас квартиры, машины, усадьбы, яхты.
Pavel, что с темой делаем- в курилку, или топку?
Мужики, выручайте! С женой не живу уже около года, есть дочурка 3 года, живёт с ней. На днях заявила что хочет подать на развод..нутром чую что тут какой то подвох...
Чем это грозит мне как отцу. Я так понимаю пока мы в браке - права у нас равные?
Один позов подаст на развод, там напишит шо мудаг, алкаш и садист, в воспитании ребёнка не участвует, бабло не даёт (так быстрее разведут) На суде соглашайся на развод, подтверди, что не живёте больше года.
Второй позов подаст на алименты, по новому семейному кодексу от 25% до 75% оф. дохода за месяц, по решению суда. алименты будут стягиваться со дня подачи позова, а не со дня решения суда (надо сохранять чеки о переводах обязательно!). (перед засиданием подготовь справку о доходах.
Но можно договориться обоюдно, заключить договор у нотариуса, где обозначить либо сумму, либо процент от дохода.
Если есть что деребанить, из совместно нажитого, то будит подавать третий позов, тут ещё есть нюанс - оплата по кредитам тоже деребаниться на двоих.
А вообще, желаю, чтоб не было взаимных обид, договоритесь и идите к юристу, подавайте в суд вместе. Алименты надо узаконить полюбому, либо через суд, либо через нотариуса.
Я 4 года, как развёлся - до сих пор моцк штурмует, дерибан пытаеться устроить, пока я кредиты все не погасил сидела тихо.
Будут ещё вопросы - обращайся.
Тогда и все покупки личные для ребятенка надо с чеком непременно?
Ну это, по моему, уже лишнее, если суммы в чеках будут привышать 25% от дахода.
У меня была ситуёвина: Денюшку я пересылал переводами исправно, каждый месяц содня как выгнал супругу к тёще, сторался раз в 2 недели на выходные забирать, плюс покупка одежды и вещей, возить только на машине ну и за одно погашал кридиты, жрал мивину и сордельки.
Прошли суды, назначили алименты 25% от оф. дохода со дня подачи позова (у меня все доходы официальные). Пока бывшая супруга доползла с решением суда до исполнительной службы, прошло более полугода, написала заявление с просьбой удержать с меня алименты начиная с текущего месяца. Приходит у меня день зарплаты, а она у меня в минус ушла. Исполнительная служба (мудаки) похерили заяву и прислали постанову об удержании алиментов со дня подачи позова в суд, за 11 месяцев и выщитывать по 75% от дохода, а мне уже успели аванс выплатить и кридит выщитать. Я два месяца воевал с исполнительной службой, а бывшая молчало в тряпочку - пару десятков тысяч нашару выхватить, а я блин голодал.
Pavel_Evil
25.06.2013, 20:58
.......Приходит у меня день зарплаты, а она у меня в минус ушла. Исполнительная служба (мудаки) похерили заяву и прислали постанову об удержании алиментов со дня подачи позова в суд, за 11 месяцев и выщитывать по 75% от дохода, а мне уже успели аванс выплатить и кридит выщитать. Я два месяца воевал с исполнительной службой, а бывшая молчало в тряпочку - пару десятков тысяч нашару выхватить, а я блин голодал.
ну это просто адовая ситуация...
мне как мужику непонятно поведение..деньги даю, ребенку время уделяю..жену не контролирую...живи себе и всё..нет, ей развод подавай
..официально нигде не работаю..и ближайшее время не собираюсь ))
Гы, ну тогда ей выгодно через нотариуса договориться.
Если есть возможность, то вам надо встретиться и всё обговорить.
А разводиться надо, но вот какой кровью, какими нервами и затратами, а самое главное какой осадок от этого останиться. Мы пол года не жили вместе, в последний рабочий день перед НГ встретились, я передал бабло с учётом подарков, поулыбались, попили кофейку, вроде всё нормуль, а первого января глянул в почтовый ящик и выудил две повестки в суд с копиями позовов - первый раз в жизни улетел в запой от злости и обиды, а ведь можно было порешать всё мирно без грязи, но так юрист ей посоветовал.
ну это просто адовая ситуация...
мне как мужику непонятно поведение..деньги даю, ребенку время уделяю..жену не контролирую...живи себе и всё..нет, ей развод подавай
..официально нигде не работаю..и ближайшее время не собираюсь )) Ну так ей хочется быть свободной чтоб выйти замуж. Устроить свою личную жизнь.
Ну это, по моему, уже лишнее, если суммы в чеках будут привышать 25% от дахода.
У меня была ситуёвина: Денюшку я пересылал переводами исправно, каждый месяц содня как выгнал супругу к тёще, сторался раз в 2 недели на выходные забирать, плюс покупка одежды и вещей, возить только на машине ну и за одно погашал кридиты, жрал мивину и сордельки.
Прошли суды, назначили алименты 25% от оф. дохода со дня подачи позова (у меня все доходы официальные). Пока бывшая супруга доползла с решением суда до исполнительной службы, прошло более полугода, написала заявление с просьбой удержать с меня алименты начиная с текущего месяца. Приходит у меня день зарплаты, а она у меня в минус ушла. Исполнительная служба (мудаки) похерили заяву и прислали постанову об удержании алиментов со дня подачи позова в суд, за 11 месяцев и выщитывать по 75% от дохода, а мне уже успели аванс выплатить и кридит выщитать. Я два месяца воевал с исполнительной службой, а бывшая молчало в тряпочку - пару десятков тысяч нашару выхватить, а я блин голодал. Склько наслышан о разводах ни один не был по совести. Люди потому и разводятся потому что одно из двоих скотина.
Андрей Олегович
26.06.2013, 00:00
Люди потому и разводятся потому что одно из двоих скотина.
Заметьте, что слово "скотина" женского рода
девочка тебя возненавидит, когда вырастет
а мама с большой долей вероятности постарается помочь возненавидеть, возможно даже не подозревая
Ну так ей хочется быть свободной чтоб выйти замуж. Устроить свою личную жизнь.
шоп спонсора найти, так точнее:)
Склько наслышан о разводах ни один не был по совести. Люди потому и разводятся потому что одно из двоих скотина.
Ошибаетесь. Есть и "публико индеференто", привыкшая жить только для себя. А семейные заботы...
Pavel_Evil
К сожалению про права забудь. А у тебя есть обязаности.
Во- первых. Сначало сходи в бугалтерию и узнай о суме алиментом которые ты должен сплачивать каждый месяц исходя из зароботной платы.(Сума алиментов может изменяться каждый месяц- будь внимателен). Если ты не работаеш , то узнавай какую минимальную суму ты должен сплачивать.
Во-вторых . Каждый месяц сплачиваешь указаную суму + некоторую сверху(по желанию твоему). При чем платеж производишь на жену (на ее нынешнюю фамилию, если вышла жамуж то на фамилию мужа!). Квитанции сохраняешь всю свою жизнь!
В третих. Никаких денег типа нужно пальто, сумочка, курточка на руки. Можешь потом пожалеть. То, что ты даешь деньги на ребенка - не доказуемо! Только через касу, банк, и наличие квитанций.
В четвертых. У тебя есть обязаности проводить время с ребенком. Участвовать в ее учебе, воспитании. А также (не приведи господи -лечении). Сохраняй чеки! Важно.
В любой момент тебе могут предьявить отсутствие заботы о ребенке в суде. Но у тебя будут доказательства твоей правоты.
P.S.
Искренне надеюсь , что ты сам и твоя жена адекватные люди. И небудете тратить свое время и деньги на суды, пересуды, адвокатов. А будете тратить на ребенка. Не будете травмировать психику ребенка и сохраните хорошие отношения. К стати у некоторых пар, после развода. еще жизнь только начинаеться.
Да , и после всего перечисленого у тебя появиться право(!) требовать деньги (алименты) на содержание себя в старости.
Это только мое мнение, основаное на жизненом опыте моих разведенных друзей.
Андрейко
26.06.2013, 11:39
Pavel_Evil
К сожалению про права забудь. А у тебя есть обязаности.
Во- первых. Сначало сходи в бугалтерию и узнай о суме алиментом которые ты должен сплачивать каждый месяц исходя из зароботной платы.(Сума алиментов может изменяться каждый месяц- будь внимателен). Если ты не работаеш , то узнавай какую минимальную суму ты должен сплачивать.
Во-вторых . Каждый месяц сплачиваешь указаную суму + некоторую сверху(по желанию твоему). При чем платеж производишь на жену (на ее нынешнюю фамилию, если вышла жамуж то на фамилию мужа!). Квитанции сохраняешь всю свою жизнь!
В третих. Никаких денег типа нужно пальто, сумочка, курточка на руки. Можешь потом пожалеть. То, что ты даешь деньги на ребенка - не доказуемо! Только через касу, банк, и наличие квитанций.
В четвертых. У тебя есть обязаности проводить время с ребенком. Участвовать в ее учебе, воспитании. А также (не приведи господи -лечении). Сохраняй чеки! Важно.
В любой момент тебе могут предьявить отсутствие заботы о ребенке в суде. Но у тебя будут доказательства твоей правоты.
P.S.
Искренне надеюсь , что ты сам и твоя жена адекватные люди. И небудете тратить свое время и деньги на суды, пересуды, адвокатов. А будете тратить на ребенка. Не будете травмировать психику ребенка и сохраните хорошие отношения. К стати у некоторых пар, после развода. еще жизнь только начинаеться.
Да , и после всего перечисленого у тебя появиться право(!) требовать деньги (алименты) на содержание себя в старости.
Это только мое мнение, основаное на жизненом опыте моих разведенных друзей.
пятое - усрись но записуй весь треп с женой на диктофон. По телефону, по телевизору, при личной встрече.
шестое - будь готов таки травмировать психику ребенка. Не будешь готов - жена этим воспользуется.
седьмое - если в решении суда не будет оговорено время твоих встречь с ребенком, то жена может тебе ребенка не давать вообще. Но это тебя не освободит от алиментов.
При моем первом азводе в СССР-овское время был закон для разведенных людей о взаимной поддержке супругов. Тоесть ели жена не вышла замуж уж не припомню оговореный срок потеряла рудоспособность или находится в декрете по уходу за ребенком то она вправе обратиться в суд назначить алименты на ее содержание что и было мне впаяно. 25% ребенок 17% жена + судовые издержки т. к. было два заседания одно по алиментам на ребенка второе о материальной подежки бывшей супруги да начеты по алиментам от дачи подачи заявления так что от моей з/п на жизнь ничегошеньки и не оставалось. И другая сторона если муж теряет трудоспособность то судовой исполнитель может уменбшить сумму алиментов или приостановить вычеты алиментов но долги по алиментам остаются. Как обстоять дела с этим вопросом в Украине не лишнее и поинтересоваться.
На днях заявила что хочет подать на развод..нутром чую что тут какой то подвох...
Что бы расставить всё по местам при подобном заявлении я подал заяву первым. Она встречным иском-на алименты. На судебном процессе все идиотские вопросы были адресованы бывшей жене.
Pavel_Evil
26.06.2013, 22:18
она хочет "по обоюдному согласию"..соглашаться ли? и если да, то где можно узнать свои права?
Андрейко
27.06.2013, 08:27
Да до жопы что она хочет сейчас. В будущем всякое может быть. И если около года вместе не живете, то в суде разведут вас за три секунды.
Права на ребенка? Скажу по моей ситуации... Ребенок решением суда остался со мной, но прав моих так мне никто не сказал... Но бывшая может делать с ребенком все что хочет.
Андрей Олегович
27.06.2013, 16:59
Павел_Злой, не верьте ей.
Ни одному её слову не верьте.
Павел_Злой, не верьте ей.
Ни одному её слову не верьте.
+1, потом боком вылазят договорённости...
Pavel_Evil
28.06.2013, 21:22
так что ж, братцы делать? только через суд?
Права на ребенка? Скажу по моей ситуации... Ребенок решением суда остался со мной
А ну-ка с этого места подробнее. Это как это так? Ребенок с отцом?? Это возможно?
А ну-ка с этого места подробнее. Это как это так? Ребенок с отцом?? Это возможно?
Ну может быть условия проживания у отца лучше, работа. Или мать алкоголичка)))
Андрейко
29.06.2013, 00:27
Тут когда то пилил тему. Там вроде и этот вопрос описал. В кратце - так как она искала лучшую жисть а не я, то я пообещал ей зарезать ее и ее дырокола если он только косо на малую посмотрит. В суде таки сказала что малой со мной будет лучше и все такое...
ArtemSaratov
02.07.2013, 14:40
..пока я кредиты все не погасил сидела тихо...
Разве при разводе кредиты не делятся на двоих??
Деляться, но гасил я их сам - вот и молчала по поводу дерибана имущества.
Андрейко
03.07.2013, 03:15
Ну чеки сохранились? Стоит требовать половину выплаченой суммы.
Ой, ну его нах, шо было - то прошло. Это опять с судами заморачиваться, дерибан устраивать, я просто отдал всё что могла унести, а то что мне необходимо и заробатывалось мной, оставил себе и хай там себе ворнякает)))
Ой, ну его нах, шо было - то прошло. Это опять с судами заморачиваться, дерибан устраивать, я просто отдал всё что могла унести, а то что мне необходимо и заробатывалось мной, оставил себе и хай там себе ворнякает)))
сто пудов:)таже песня:D
Возможно, друг сына отсудил. Живут вместе. Мать алкоголичка.
Легко. Суд рассматривает материальное положение, работы, размеры заработных плат отца и матери. Если к примеру мамаша не имеет своего жилья да ещё и безработная либо работает неофициально, а отец работает официально имея справки с места работа + справки о доходах и размере заработной плате и имеет жильё то суд будет на стороне отца.
ArtemSaratov
04.07.2013, 17:15
...Если к примеру мамаша не имеет своего жилья да ещё и безработная...
Всё равно надо будет добавить "алкоголичка\наркоманка".
В России - так.
Aleksandr
04.07.2013, 23:03
1. Статистика говорит, что в нашей стране ребенок на 99% останется с матерью, особенно если учитывать факт отсутствия официальных источников доходов. Поэтому на суде в обязательном порядке настоять на прописании схемы общения отца с ребенком (если есть желание...)
2. При отсутствии официального источника доходов на нотариальном уровне обязательно нужно договориться о сумме ежемесячных отчислений в качестве алиментов, а то наймет кого-то с моих коллег и вычислит источники неофициалых доходов - тогда будет больнее.
3. Все финансовые вливания в пользу ребенка нужно документировать: чеки, расписки. Можно это делать через банковскую карту типа Юниор от Привата. Если она усно наотрез откажется от алиментов, рекомендую в любом банке открыть накопительный депозитный вклад в пользу ребенка. В случае возникновения претензий с ее стороны такая заначка всегда поможет отмахаться от проблем.
выходит что я в браке без прав, что разведенный - та же фигня? )))
(малую беру каждые выходные, и деньги даю регулярно, так что об алиментах речь не идет)Не стану читать всю тему.Но ,что значит деньги даю?Расписки берешь?А то ведь скажет ничего не давал и обяжет выплатить за три года.
Saint Martin
15.07.2013, 19:37
Мне сегодня жизнь-скотина уготовила встречу с моей б/у половиной... Глаза б не видели... Чеки надо хранить что одной стороне, что другой. Ну и хреново, девочки, прикрываться ребёнком, для получения выгод. Папа есть папа, если он не алкаш и не дятел, то ему надо давать малых.
ArtemSaratov
15.07.2013, 21:59
Милые ж абсолютно ВСЕ делают для детей. поэтому у них даже вопрос 'прикрываюсь ли я/или нет'-никогда не стоит...Начиная со знакомства с МЧ все женщины думают в направлении брак/секс/дети...
а после - дети/дети/дети.....
всьо верно,только последовательность чуть-чуть иная---дети\деньги\дети\деньги\дет и\дети\деньги\дети;-)
Vladyslav
18.07.2013, 11:52
всьо верно,только последовательность чуть-чуть иная---дети\деньги\дети\деньги\дет и\дети\деньги\дети;-)
Мда..
Увы где-то так оно и есть обычною А при отсутствии у неё мозгов это превращаяется в тотальный п...ц.
Потому когда я говорю людям что штампы ставить нельзя... они почему-то считают меня не понятно кем. И высказывают не понятно что. А потом вот...
Сам попал.......
Так нет, даже когда люди с опытом намекают что не всегда надо это делать, мягко говоря, никто ж млядь не слушает.
maddrifter
18.07.2013, 12:33
каждый уверен что случится не с ним;-)
Эта последовательность у всех женщин,совершенно разная.Но у тех ,с которыми возникают проблемы,это в основном -Я-деньги.Конечно это верно в том случае,когда мужчина нормальный.
ArtemSaratov
18.07.2013, 16:22
Эта последовательность у всех женщин,совершенно разная.
Но их, этих последовательностей, всего 28 штук :-)
за месяц могут все перебрать ;-)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot