Просмотр полной версии : Покупка авто.как?
Доброй ночи!Собираюсь купить таврика. Переоформлять я думаю машину за 8тыс смысла особого нет! так вот к примеру я купил машину, отдал деньги, забрал техпаспорт. Может хозяин машины подать в розыск машину? ну после чего у меня ее заберут. Как в общем без переоформления обезопасить себя и машинку? подскажите пожалуйста... как это все нынче делается?
первый раз просто, розжуйте пожалуйста
Оформив покупку, потеряете 1000 грн, не оформив, потеряете все- и авто, и деньги. Неужели это не ясно, неужели про это все мало писано?
да прост много знакомых берут так машину- платят забирают тех паспорт и все.
а недавно был случай когда человек купил машину дорогую, после у него что то там сломалось и он вызвал старого владельца тот сказал ща я на свое сто свожу и все ок будет, и так старый владелец укатил с доками, машину запрятал сам поехал в россию)
вот и насторожило, потому и расспрашиваю.
Спрос не ударит в нос
Переоформлять я думаю машину за 8тыс смысла особого нет!
а есть смысл платить 8тыс за то,что Вам не будет принадлежать?
виталий каховка
24.06.2013, 17:54
а есть смысл платить 8тыс за то,что Вам не будет принадлежать?
чтоб пользоваться.
у меня две машины: гетц и нубира. и не на одну нет доверки. езжу по техпаспорту. у товарища две доверки на мои машины от первых лиц.
Доброй ночи!Собираюсь купить таврика. Переоформлять я думаю машину за 8тыс смысла особого нет! так вот к примеру я купил машину, отдал деньги, забрал техпаспорт. Может хозяин машины подать в розыск машину?
Элементарно. То, что машину заберут полбеды, будет возбуждено уголовное дело.
Как в общем без переоформления обезопасить себя и машинку? подскажите пожалуйста... как это все нынче делается?
Только полное переоформление (по справке-счет или договору купли-продажи).
Сейчас в МРЭО оформляют договор, расходы минимальные, спите спокойно и задница не в мыле...
Впрочем, если нравится бегать- на здоровье! И эти все комментарии-...я так ехаю, и ничего, НОЧЕГО и есть.
Vitaha_priaz
24.06.2013, 21:53
я с продавана расписку взял, я такой-то, паспорт серия, проживаю там-то, продал паровую бричку такого-то года, цвета, серия кузова витахе_приаз за такую-то сумму, обязуюсь по требования дать доверку дато-подпись, все...
ПАРТИЗАН
24.06.2013, 22:03
я с продавана расписку взял, я такой-то, паспорт серия, проживаю там-то, продал паровую бричку такого-то года, цвета, серия кузова витахе_приаз за такую-то сумму, обязуюсь по требования дать доверку дато-подпись, все...
и неожиданно хазяин попал под лошадь.а родаки уже пошли в суд. без согласия мол продал.
Я вот помню проскакивали новости, что можно переоформить техпаспорт (дешевле же чем по полной программе), если машина переоформляется в одном регионе...даже без экспертиз. Сказка конечно, но все же.
Спасибо всем, решил что лучше не рисковать, а переоформлять...
А я от перекупов слышал такую сказку, что есть прямая зависимость. Чем дороже машина, тем реже ее переоформляют. А больше всего трясутся за свое имущество новые владельцы старых корчей.
Олег Андреевич
27.06.2013, 10:19
Сейчас в МРЭО оформляют договор, расходы минимальные
расскажите подробнее,и с цифрами.
Зачем? Не я же вам буду оформлять. Идите в МРЭО, там все уже давно есть, тавроводы выкладывали, в т.ч. и про приказ №417 МВД
Олег Андреевич
27.06.2013, 11:15
Зачем? Не я же вам буду оформлять. Идите в МРЭО, там все уже давно есть, тавроводы выкладывали, в т.ч. и про приказ №417 МВД
зачем? машину на учет хочу поставить.
а где выкладывали? почитать хочу
зы- сам приказ находил. но там о передаче полномочий центрам.
больше интересен механизм, с ценниками.
в мрео, у нас, ничего об этом не знают.
Я вот помню проскакивали новости, что можно переоформить техпаспорт (дешевле же чем по полной программе), если машина переоформляется в одном регионе...даже без экспертиз. Сказка конечно, но все же.
Есть такое, можно. Через договор купли продажи. Но там нотариус делает договор купли продажи за 1000 грн. + переоформление техпаспорта, около 500
Те-же 1500 грн получаются, только + еще подводные камни есть.
Есть такое, можно. Через договор купли продажи. Но там нотариус делает договор купли продажи за 1000 грн. + переоформление техпаспорта, около 500
Те-же 1500 грн получаются, только + еще подводные камни есть.
А можно подробней о подводный камнях?
http://auto.bigmir.net/practice/rules/1527300-Registracija-avtomobilja--kak-prohodit--skol-ko-stoit
Я уже приводил пример неоднократно, напишу еще раз. Читать вдумчиво и медленно.
Мой сосед по улице купил за 3500 (вроде) девятку. Или не за 3500, но по очень хорошей цене. По второй доверенности. Катался пол-года по селу и на рыбалку, пока с семьей не поехали в Днепропетровск. На Киевском посту их заметила система Рубеж (http://ollie.com.ua/videocontrol/index.html). После чего их высадили и отправили дальше идти своим ходом. У первого хозяина были банковские долги, на его имущество наложили арест. Он по-доброму позвонил товарищу, которому продал авто по первой доверенности, и предупредил. Товарищ по-быстрому перепродал авто по хорошей цене моему соседу по улице.
Теперь чудак без денег, без машины, и кажись дело шьют за незаконное завладение ТС.
Мораль сей басни такова - если где-то есть машина по оооочень вкусной цене, присмотритесь - очень часто над ней видно свечение. Это блестит медный таз.
кажись дело шьют за незаконное завладение ТС.
Один еврей не чтил святой субботы, так ему сначала отрезали ноги, потом руки, но мало этого его потом забрали в армию...
Я к тому, что доверенности это конечно гемор замедленного действия. Но уголовное преступление еще доказывать надо. Интересно машина была в угоне?
А мораль конечно правильная.
Теперь чудак без денег, без машины, и кажись дело шьют за незаконное завладение ТС.
Мораль сей басни такова - если где-то есть машина по оооочень вкусной цене, присмотритесь - очень часто над ней видно свечение. Это блестит медный таз.
Нет, незаконное завладение ТС не пришьют.
Чтобы это было, нужно писать заявление об угоне... Должны быть следы взлома...
А тут машина целая, ключи на руках, и подпись в доверенности.
Если владелец напишет заявление об угоне может сам попасть по статье за мошенничество.
На лачетеклубе обсасывали недавно. 1 хозяин. Продал по доверке бэху челу 2.
чел 2 продал по доверке челу 3.
Чел 3 продал без доверки машину челу 4, т. е. просто ключи и техпаспорт.
Чел 4 стал чудить... ловить штрафы... челу1 на почту стали приходить письма, то машина в аресте, то еще какая-то хрень.
Чел1 написал заяву, приехали менты, и забрали машину у чела4.
Можно ли купить машину за 1000$ за ключи техпаспорт + расписка?
С одной стороны, я бы может и купил, если срочно нужно на чем-то поездить, а денег нет... С другой стороны, нет. Нафиг мне такой увал не нужен.
Доброй ночи!Собираюсь купить таврика. Переоформлять я думаю машину за 8тыс смысла особого нет! так вот к примеру я купил машину, отдал деньги, забрал техпаспорт. Может хозяин машины подать в розыск машину? ну после чего у меня ее заберут. Как в общем без переоформления обезопасить себя и машинку? подскажите пожалуйста... как это все нынче делается?
Если машину берешь не на под года, то лучше переоформить.
У меня был тавр, старый владелец на оплатил что-то там, и мою машинку в арест... отакэ. А потом пол года войны с исполнительной службой, чтобы снять ее с учета. А поедешь на такой машинке на моря - подаришь гайцам(заберут на штрафплощадку на первом посту с автоматической системой считывания номеров).
С другой стороны, если у тебя машина за 8 тысчь и ты не собираешься в нее вкладывать - забей. Начнутся траблы - тупо разобрал на запчасти и все, ниче не знаю, нету у меня никакой машины.
Пришить ему ничего не смогут, а вот про машинку можно забыть.
(если только он не ехал на авто без доков)
Штрафплощадки + судебные дела + нервы - выйдут за 3500.
С другой стороны, если у тебя машина за 8 тысчь и ты не собираешься в нее вкладывать - забей. Начнутся траблы - тупо разобрал на запчасти и все, ниче не знаю, нету у меня никакой машины.
Когда и где начнутся траблы, чтобы успеть разобрать, у кого узнавать?
Когда и где начнутся траблы, чтобы успеть разобрать, у кого узнавать?
Ну на машине в аресте можно ездить годами, пока:
1) не пойдешь снимать ее с учета
2) пока не проедешь через "Рубеж"
В первом случае, просто узнаешь, что машина в аресте и пора разбирать.
Во втором - заберут на штрафплощадку. Но "рубежи" стоят только на стационарных постах, расположение которых известно, поэтому, если предстоит дорога через такой пост, можно заглянуть в МРЭО и узнать, нет ли ориентировочки на твое авто.
Объясните мне, ЗАЧЕМ ЕЗДИТЬ НА МАШИНЕ В АРЕСТЕ??? Зачем покупать такую машину, которая а) может быть уже в аресте, как я описывал выше, и б) если даже Вы проверите ее на предмет ареста, это не значит, что через пол-дня после проверки она там не окажется.
Ну я понимаю, что среднестатистический тавровод а) беден б) жаден в) молод, но оно, конечно, Александр Македонский герой, но зачем же стулья ломать зачем нужна машина, если на ней нельзя просто тупо ездить?
Ладно, все равно ж не дойдет и будут покупать по доверке.
Народ, давайте договоримся - у кого заберут машину, пусть сразу же сюда пишет.
А мы поржем. Примерно так -> http://s15.rimg.info/baca7a18d24d7b189f17e526cd526faf.gif (http://smayliki.ru/smilie-899995335.html)
Объясните мне, ЗАЧЕМ ЕЗДИТЬ НА МАШИНЕ В АРЕСТЕ???
Покупаете авто НЕ В АРЕСТЕ, катаетесь себе годами, не паритесь. Ее реального владельца никогда в глаза не видели. А он, сука, не доплатил в прошлом квартале 34 копейки в пенсионный фонд. И все, его имущество в арест. Он об этом еще пол года не узнает, пока ему уведомление не придет,
а у вас машину отберут на первом посте ГАИ.
Как-то так и случается обычно. Поэтому, см. мой первый пост.
Но, блин, машина за 8000 грн, и парится из-за этого - тупак.
Кто на таком дрыне вообще за пределы села выезжает? Никто к вам домой не придет таврию отбирать. Можно и доверку не оформлять, забрал талон и ключи и катайся.
Блин, в машину стоимостью 8 тыс нужно будет еще вложить столько же. А потом поехало - музон/резина/тонирофка/пацанская насадка на глушитель/синие писалки и тд.
А если не вкладывать, а ездить так - так оно развалится. Тогда проще купить за 300-400 баксов Запорожец.
Но все верно, не парьтесь, это тупак, покупайте по доверке. Только когда заберут, отписаться не забудьте. Мы дружно поржем.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot