PDA

Просмотр полной версии : Минимойка своими руками. Из веток и желудей.

Kolesey
24.06.2013, 13:49
В сущности хочу собрать в одном месте разные способы сборки минимойки своими руками. И выяснить, у кого какой опыт в этом деле.
Ищется альтернатива ведру и тряпке, а не пескострую. Высокого давления здесь нет и не будет.

Пункт 1. Бюджет до 300 грн.
Пункт 2. Не требует водопровода, 220 вольт и прочего.
Пункт 3. Советующие кёрхер и прочие заводские мойки смело и сразу идут на фиг. Ибо Ваша хрень с ресурсом в 30 моточасов на 3 года и космическим ценником для таврии "цензура" не впилась. Да и требует 220 вольт и жрёт киловатт(исключает возможность использовать инвертор), так что смело, товарищи, в ногу. Направление вы знаете.

Итого варианты:
1. Опрыскиватель садовый. Дёшево и сердито. Расход воды минимальный, но часто приходится накачивать вручную. Мало весит, всегда можно взять с собой. Не требует питания.
http://www.youtube.com/watch?v=Nq5ok4XUisw
http://www.youtube.com/watch?v=IeKdsEW_bKY
Опрыскиватели побольше китайцы продают как мойки
http://v.youku.com/v_show/id_XMzY5OTY0NTYw.html
Цена маленького около 50 грн, большого 120 грн.
Давление 2-3 атмосферы. Вполне бюджетно.
2. Мойка с помощью компрессора и бачка с водой.
http://www.youtube.com/watch?v=b1ayHufVFBA
http://www.youtube.com/watch?v=kqQbYqB8B6s
http://vse-sam.ru/9981-samodelnyj-yelektro-opryskivatel.html
Компрессор накачивает до 5 атмосфер. Вполне неплохо. + в том, что у многих он уже есть. Бачок можно переделать из предыдущего варианта.
3. Помпа из омывателя стекла, разбрызгивает форсункой того же омывателя. Давление около 1-2 атмосфер. Расход воды минимальный.
http://www.youtube.com/watch?v=Dy4KlgzGALY
Вот тот вариант, что с канистрой российского производства - это она и есть.
Советы: Сделайте кнопку на шланге, чтобы время от времени выключать мотор омывателя. Он не рассчитан на продолжительную работу. Льём минуту, потом вырубаем, сгоняем грязь щёткой. Аксакалы советуют десяточный моторчик. В качестве разбрызгивателя и шланга можно использовать форсунку и шланг омывателя. Собрать можно из ненужных запчастей в любом гараже. Да и новые запчасти до 50 грн выйдут.
4. Мотор от помпы газели или инжекторный бензонасос. Это уже посерьёзней. И расход воды поболе. Если есть ненужный рабочий сабж - делайте, не пожалеете.

Сам пойду другим путём: существует китайская помпочка на 50 ватт, дающая 1МПа(10 атм). Цена около 200 грн. В сущности есть с этой помпочкой готовые мойки
http://v.youku.com/v_show/id_XMzU4NzczMDg0.html
Но готовые стоят 400 грн, что выходит из бюджета(пересылка дорогая). Лучше я её здесь доукомплектую.

dagaragga
24.06.2013, 14:33
Да, моек в городе моем нет, пока в соседнем помоешь, дома уже в пыли, грязи и голубях.
А на криничке, где большинство моет, умники отдыхающие бывает претензии кидают, оно-то понятно что нельзя, но негде больше. В ставках болотная вода, да и ехать к ним по грунтовке.

Думал о способе Ашота, только бачок до пяти литров и шлангами подключить. Но давление слабоватое будет и компрессор греется даже пока колёса подкачаю.
Садовый опрыскиватель литра на 3-4 неплохо, это не ведром с тряпкой мотать. И возле гаража можно.
После дождя хорошо - в пятницу заехал в гараж, тряпочкой вытер - profit ;-)

кук
24.06.2013, 14:46
По п.4 насос от инжекторной- и не пробуйте. Вода- не бензин, сдохнет и быстро.

dagaragga
24.06.2013, 15:08
Да и по цене, два насоса = китайская мини-мойка.

Kolesey
24.06.2013, 15:50
А на криничке, где большинство моет, умники отдыхающие бывает претензии кидают Они правы, Вы ж своей шампунью всю экосистему засираете. Хотя проблема актуальная. У самого такая. Так я беру бочку и на автодром по выходным.
Помпа от газели, судя по отзывам, нормально работает. Насос от инжа... ХЗ. Вода, конечно, не бензин. А цена на бензонасос - понятие растяжимое. Никто про новый не говорил. Новый стоит 180 грн, на разборках - дешевле, у себя в гараже иногда можно бесплатно найти. Может он шумит или продать не удаётся. А так послужит сколько-нибудь.

ElectricMobile
24.06.2013, 16:15
Думал о способе Ашота, только бачок до пяти литров и шлангами подключить. Но давление слабоватое будет и компрессор греется даже пока колёса подкачаю.
Садовый опрыскиватель литра на 3-4 неплохо, это не ведром с тряпкой мотать. И возле гаража можно.
После дождя хорошо - в пятницу заехал в гараж, тряпочкой вытер - profit ;-)А моторчик від бачка омивайки дуже слабкий буде?

primuss
24.06.2013, 16:28
А кто в курсе, что можно применить с химии? У нас на мойках есть возможность помыть бесконтактно - с опрыскивателя машину покрывают каким-то составом, и потом один раз керхером прошли - все идеально чисто. Сколько раз пытался выведать состав - морозятся.

виталий каховка
24.06.2013, 16:33
А кто в курсе, что можно применить с химии? У нас на мойках есть возможность помыть бесконтактно - с опрыскивателя машину покрывают каким-то составом, и потом один раз керхером прошли - все идеально чисто. Сколько раз пытался выведать состав - морозятся.
я вот такой пользуюсь-Karcher RM 806 (10л).
http://karcher-vitlant.com.ua/chemicals.html

кук
24.06.2013, 16:36
Да в йопицентрах этого добра...Только вот не нравится мне эта агрессивная химия. Предпочитаю воду и мягкую волосяную щетку.

виталий каховка
24.06.2013, 16:42
Да в йопицентрах этого добра...Только вот не нравится мне эта агрессивная химия. Предпочитаю воду и мягкую волосяную щетку.
от химии все резиновые изделия черные становятся, правда не спервого раза.

кук
24.06.2013, 16:58
А краска, а микротрещины в ней как?

kkk
24.06.2013, 17:03
Я мою обычной галой для посуды, полстакана на ведро. Блестит меньше, но керхер-губка-керхер всю грязь убирает, и газон не страдает, проверено.

виталий каховка
24.06.2013, 17:07
и газон не страдает, проверено.
а у меня наоборот траву от химии погнало. думал выжгет, а нет.
А краска, а микротрещины в ней как?
вымыты и чисты!!!

кук
24.06.2013, 17:13
ККК, не мойте губкой авту, это равносильно шкурке наждачной.
Виталий, если моющее жрет всяку грязь, надеетесь, что краска долго устоит?

Kolesey
24.06.2013, 17:14
А моторчик від бачка омивайки дуже слабкий буде?
Вариант 3. На видео видно как работает. Скорее поливалка, чем мойка. Но лучше тряпки с ведром. Слабее опрыскивателя. Опять же, не предназначен для постоянной работы, так что после минуты мойки перерыв на тряпочку. Иначе долго не протянет. Ещё используют омывайку для волговских фар и тд и тп. Но они более редки "на халяву".

Имхо, этими приблудами надо мыть часто, пока грязь не засохла и всё не запущено. Не допускать кучи засохшей грязи. Если уж допустили, раз в году можно и на мойку съездить.
не мойте губкой авту, это равносильно шкурке наждачной.
Присоединюсь.

Michurin
24.06.2013, 17:36
Я тоже мою чистой водичкой при помощи мочалки у себя во дворе частного дома. Как правило, хватает 2 ведра воды. Не больше двух раз в год (после зимы - обязательно) мою шампунем, вот таким: http://detali.zp.ua/catalog/89511-avtoshampun_vosk__MANNOL_1l/?c=100001688. Вопрос керхеров для меня лично вообще неактуален (хоть у тестя есть). По поводу губки - чтобы не царапала, нужно просто часто выполаскивать ;-)

Tomor
24.06.2013, 19:01
ККК, не мойте губкой авту, это равносильно шкурке наждачной.

От мягкой щётки вреда ещё больше ну в моём случае так точно. А губка таки рулит просто надо иметь две. Одна для смывания грязи другая для намылывания, и гала кстати отличный вариант. Я в 2009 подрабатывал на мойке так вот если химия закончилась мы заливали галу ну так что бы клиент не видел конечно:) Дальше после бесконтактной мойки, без мочалок которая, проведите рукой по машине, она шершавая будет. После ручной гладкая. А по-поводу мини мойки на Логан клубе была такая штукенция, включалась в прикуриватель, какой то кулибин придумал и наладил в домашних условиях производство.

кук
24.06.2013, 19:27
Ну да, ну да- на волосяной щетке вы много видели песка и грязи на отдельных волосках? Покажите!

Tomor
24.06.2013, 19:35
Ну да, ну да- на волосяной щетке вы много видели песка и грязи на отдельных волосках? Покажите!

Сама щётка царапает, её пластамассовые части, через несколь месяцев помыл свою машину новёнькой щёткой. Потом офигел, вся машина была поцарапана, чуть инфаркт не получил. А так да вы наверное знаете больше, чем я, хоть немного проработавший в этой сфере. От темы неотвлекаемся Колесей спросил одно, а тут понеслась.

кук
24.06.2013, 19:54
То, что поцарапало, то уже и останется на совести тряпок и губок. Этим щеткам лет по 4-5, негде тут грязи держаться. Сколько за это время губок выброшено?

ElectricMobile
24.06.2013, 19:55
Вариант 3. На видео видно как работает. Скорее поливалка, чем мойка. Но лучше тряпки с ведром. Слабее опрыскивателя. Опять же, не предназначен для постоянной работы, так что после минуты мойки перерыв на тряпочку. Иначе долго не протянет. Ещё используют омывайку для волговских фар и тд и тп. Но они более редки "на халяву".Ага, ну звісно, розумію. У мене просто нахаляву дістався (відремонтував зламаний) моторчик омивайки, тому і питаю.
Інколи з відром бігати не завжди вийде, а от що б побризкало то було б краще...

ПАРТИЗАН
24.06.2013, 20:29
Ваще обленились?http://s018.radikal.ru/i524/1306/77/4ef066d8c999.jpg (http://radikal.ru/fp/d877d6c80f7d4bc8b56f7a9a31dc4ff9)

Michurin
24.06.2013, 20:43
Когда-то, еще в моем детстве, помню, была у соседа щетка с мягким ворсом, к которой подводилась трубка, а на конце трубки была коробочка, которую сосед бросал в ведро, подключал к аккумулятору и мыл машину. Это было начало 80-х, устройство было покупное. Думаю, у кого есть желание, могут соорудить. В качестве насоса вполне подойдет насос от омывателя "Жигулей", установленый на поплавке, вот такой:http://www.vazclub.com/vaz/2104-2105-2107/remont/kuzov/osteklenie-i-omivateli/razborka-i-sborka-nasosov-omivatelei.html Цена вопроса - от 25 до 35 грн.

Kolesey
24.06.2013, 20:44
У мене просто нахаляву дістався (відремонтував зламаний) моторчик омивайки, тому і питаю.
Так на халяву чего бы и не сделать? Понадобится только форсунка от той же омывайки и шланг омывайки, ну и провод с крокодилами. Такие мойки продавались, их покупали, так что всё не так уж плохо. В теории моторчик способен развить 2,5 атмосферы. Грязь врядли собъёт, но не приставшую грязь сгонит. В принципе тот же опрыскиватель, но опрыскиватель можно чуть посильнее накачать. Да и пеной проще машину покрыть, чем из ведра.
http://www.youtube.com/watch?v=au6RkXI1ECA
Ходили слухи, что там моторчик от прикуривателя. Слабость мойки видна только на щётке(вода не бьёт, а стекает). Потом, если будете довольны результатом, сделаете кнопку рядом с ручкой шланга, чтобы, чтобы движку передых давать. Он долго работать не могёт.

Про щётки: ходят слухи, что щётки с распушенными концами ЛКП не вредят.

Michurin
24.06.2013, 21:14
Так на халяву чего бы и не сделать? Понадобится только форсунка от той же омывайки и шланг омывайки, ну и провод с крокодилами. Такие мойки продавались, их покупали, так что всё не так уж плохо. В теории моторчик способен развить 2,5 атмосферы. Грязь врядли собъёт, но не приставшую грязь сгонит. В принципе тот же опрыскиватель, но опрыскиватель можно чуть посильнее накачать. Да и пеной проще машину покрыть, чем из ведра.
http://www.youtube.com/watch?v=au6RkXI1ECA
Ходили слухи, что там моторчик от прикуривателя. Слабость мойки видна только на щётке(вода не бьёт, а стекает). Потом, если будете довольны результатом, сделаете кнопку рядом с ручкой шланга, чтобы, чтобы движку передых давать. Он долго работать не могёт.

Про щётки: ходят слухи, что щётки с распушенными концами ЛКП не вредят.

Вот-вот, о такой щетке я и говорил, только насос опускался прямо в ведро.

ivg
24.06.2013, 21:39
Эти ваши моторчики от омывателя перегреваются за пару минут и сдыхают.
Может лучше какойнить мембранный ЭБН для карба?

Kolesey
24.06.2013, 22:10
Может лучше какойнить мембранный ЭБН для карба?
Вариант 4 в первом посте. Только лучше инжекторный ЭБН. Давит он покруче. Ходят слухи, что они в воде долго не живут. Также ходят слухи, что вполне живут, если внутри постоянно вода. В общем не нашёл я отзывов о моторесурсе. Только отчёты о колхозе и холивары. Лучше таки помпа от газели из системы охлаждения.

Buzyan
24.06.2013, 22:20
Меня вполне устраивает щетка-швабра. Щетинка не должна быть длинная. Но достаточно мягкая и главное щетка должна быть густая шоб щетка могла удерживать воду.

ПАРТИЗАН
25.06.2013, 10:13
кто понимает тому и сделать за раз. мотор от холодильника .шланг. бачек. пердун на 2-3атм.и остальное. моет на ура.

Coder
02.07.2013, 22:57
А на криничке, где большинство моет

засранец
в ванной у себя мой свой таз вместе с детьми

Coder
02.07.2013, 23:01
В сущности хочу собрать в одном месте разные способы сборки минимойки своими руками

тут 3 варианта
1. руками
2. купить нормальный керхер или типа того
3. заехать на мойку

ибо все эти самопальные побрызгунчики до сраки

ЗЫ я раза 3-4 за год заезжаю на мойку

виталий каховка
02.07.2013, 23:08
ибо все эти самопальные побрызгунчики до сраки

плюсую.

dagaragga
03.07.2013, 17:00
засранец
в ванной у себя мой свой таз вместе с детьми

;-) ага, там от кринички одно название. Одтыхальщики сами и засрали её. Бухают там вечно. Ч/з двадцать метров питьевая, правда. Перестал туда ездить :okay:

ЗЫ я раза 3-4 за год заезжаю на мойку
засранец
;-)

dagaragga
03.07.2013, 17:10
С Херкером тоже место найти надо, где мыть. Т.к. у меня город-село, моек по близости нет. А живу в панельке.
Пока около гаража выкручиваюсь.
На Марсе с этим проще, говорят)

Kolesey
03.07.2013, 17:25
2. купить нормальный керхер или типа того
Пункт 3. Советующие кёрхер и прочие заводские мойки смело и сразу идут на фиг. Ибо Ваша хрень с ресурсом в 30 моточасов на 3 года и космическим ценником для таврии "цензура" не впилась. Да и требует 220 вольт и жрёт киловатт(исключает возможность использовать инвертор), так что смело, товарищи, в ногу. Направление вы знаете.Добавить мне нечего.

Coder
03.07.2013, 21:09
;-) ага, там от кринички одно название. Одтыхальщики сами и засрали её. Бухают там вечно. Ч/з двадцать метров питьевая, правда. Перестал туда ездить :okay:
;-)
ну это не значит что если все срут то и ты должен срать
выдавливайте из себя совка
природа у нас настолько засрана что это просто кошмар

Coder
03.07.2013, 21:10
С Херкером тоже место найти надо, где мыть. Т.к. у меня город-село, моек по близости нет. А живу в панельке.
Пока около гаража выкручиваюсь.
На Марсе с этим проще, говорят)

едьте на мойку

Coder
03.07.2013, 21:13
Добавить мне нечего.

тогда руками в своем огороде
или на мойку

когда у меня была таврия мыл либо на даче либо на мойке
при соотв навыках руками моется быстро
могу соврать но гдето литров 20 уходило

Coder
03.07.2013, 21:16
напомню что при мойке авто вам надо размягчить засохшую грязь и аккуратно ее чемто снять
тут либо керхер который ее собьет
либо губка хорошо смоченая водой
побрызгунчики только увеличат расход воды

Ибо Ваша хрень с ресурсом в 30 моточасов
не экономьте на технике
реальный керхер работает намного дольше

dagaragga
03.07.2013, 22:35
ну это не значит что если все срут то и ты должен срать
выдавливайте из себя совка
природа у нас настолько засрана что это просто кошмар

Согласен.
Сам уже склоняюсь к мысли 3-4 раза в год в соседнем городе "по пути" мыться.

Моторчики-опрыскиватели-керхеры отпадают, т.к. с местом на подмыть машину - проблема. Все это для частного сектора применимо.

Kolesey
04.07.2013, 18:56
не экономьте на технике
реальный керхер работает намного дольше За такие бабки у него ресурс как у МЕМЗа должен быть. А он, тварь такая, и 5 лет не фурычит. Причём настоящий кёрхер, никакая-нибудь дешёвая китайская подделка.
напомню что при мойке авто вам надо размягчить засохшую грязь и аккуратно ее чемто снять
тут либо керхер который ее собьет
либо губка хорошо смоченая водой
Согласен. Тут-то побрызгунчики и пригождаются. Они не отменяют щётку(губка - это зло.) Взял побрызгунчик удобно смочил машину, размочил грязь. Удобно побрызгунчиком нанёс пену автошампуня.
http://www.youtube.com/watch?v=HXO6zwGKTCQ
С помощью побрызгунчика и щётки смыл шампунь. При всём при этом потратишь канистру-две воды. Значит не привязан к водопроводу, как в случае с шлангом, и не привязан к розетке, как в случае с кёрхером.
Выехал не на ставок(где природу засираешь), не во двор,(где соседи пиз"ят). А на какое-нибудь безлюдное место(даже стритсракеры себе трассы находят) и спокойно помылся.

primuss
04.07.2013, 19:03
Ребята, вы че - бедные? Денег не можете на нормальную мойку заработать? Продавайте машину, если не можете содержать.

Я в месяц моюсь капитально - с шампунем и прочим - 1 раз. Итого - 40 грн. Еще 3 раза, раз в неделю, я за 20 грн просто сбиваю грязь керхером на любой ближайшей автомойке. Перед этим первый раз заехал на мойку, мне там машину после мойки покрыли каким-то вощеным супер-пупер средством, отталкивающим грязь и воду, теперь если сбить керхером, даже не моя с шампунью - разводов нет. А стекло я силиконовым скребком протираю. Итого сбить грязь - 3 раза по 20 грн плюс раз в месяц 40 грн на капитальную мойку - 100 грн в месяц, а то и меньше в зависимости от погоды. Попылесосить в салоне могу и я лично.

Сомневаюсь, что у Вас в месяц уходит меньше на бухло и шашлыки. Нет, ищут себе какие-то моторчики, покупают за 600 грн китайские мойки, думают, куда включить и где взять воду, ездят мыться за город на пыльные пустыри ака безлюдное место и тд. Не смешно?

Для всех кулибиных - вот Ваше спасение:

http://www.youtube.com/watch?v=PePTfpVsCQM&feature=player_embedded

ALEK72
04.07.2013, 19:22
не паря моск себе и людям,возьми ведро с водой и шампунями,машинку ты свою помой,и буиш ты доволен,ибо не нуна всяческих девайсов:yahoo:

Kolesey
04.07.2013, 20:34
Примус, а давай ты моё бабло не будешь считать? И куда я бабки должен тратить, на шашлыки или на мойку? Ну и куда мне машину девать тоже? Ну и в принципе со своей клизмой-душем для "кулибиных" нафиг пойдёшь(ибо херня и издевательство)? Мне вот удобней и не западло проехать два квартала и помыть машинку самому, чем тратить свои бабки на мойки. За месяц моек можно поставить, например центральный замок. Или съездить в сафари-парк. Или на те же шашлыки с друзьями выбраться. Да и найду я куда лишние деньги приткнуть, не пропадут.

ALEK72
04.07.2013, 20:44
мой таврон стоит под окном,на дворовой стоянке,перед выездом всегда протераю стекла,зеркала,с помощью ветоши и средства для мытья стекол,снимаю птичьи радости-приветы,листву счьоткой сметаю.да и при большом желании хватит одного мокрого полотенца дабы машину привести в порядок:D таврон не крузэр и не мерин,ведра воды с головой хватит)

Kolesey
04.07.2013, 20:46
Та я ж не спорю. Но мне хочется чтобы недорого и удобней, чем тряпка из ведра.
таврон не крузэр и не мерин,ведра воды с головой хватит)Абсолютно согласен.

ALEK72
04.07.2013, 20:50
дк я же и пишу что сам делаю,на ветошь брызгаешь из брызгалки для мытья стекол,и на загрязнение,дабы откисло, и протереть на сухо)

primuss
04.07.2013, 20:51
Примус, а давай ты моё бабло не будешь считать?

Ок ;-)

Можешь продолжать дальше на говнофоруме изобретать говномойки из говномоторчиков.

Kolesey
04.07.2013, 20:52
Можешь продолжать дальше на говнофоруме изобретать говномойки из говномоторчиков
Спасибо за разрешение, я таки буду продолжать, а ты можешь проследовать дальше по своим делам.
http://allnetstars.ru/uploads/posts/2013-05/thumbs/1368853972_biS7spF5pFA.jpg

http://rusdemotivator.ru/uploads/posts/2013-01/1358264008_yjvjlnuztvkm.jpg

redpas
13.07.2013, 21:43
я, как владелец бытового керхера ответственно заявляю: буду мыть свою машину керхером до тех пор, пока оно не здохнет. а потом возьму и куплю себе ведро и специальную мочалку с хозяйственными перчатками, ибо керхер бывает профессиональный с профессиональной химией, и остальная хренотень, которая может сделать машину разве что мокрее. профессиональная мойка имеет довление под 200 бар и моет чуть-ли не кипятком (соляркой разогревается вода), и химия ядерная такая, что высокое давление уже и не нужно- окати ведром, и уже всё девственно чисто, правда на руки лучше чтоб это не попадало. а бытовое недоразумение с постоянно путающимся шлангом едва за 100 бар переваливает, и бытовая химия просто насмешка, её один хрен приходится МОЧАЛКОЙ втирать. в общем так- если кто не успел себе ещё купить бытовой керхер- не спешите, найдите у кого он есть, и попросите попользоваться разок...
теперь специально для ТС- нахрен тебе впали эти липиздрические рукооблудства? ты думаешь, что это будет проще, эффективнее и быстрее ведра с мочалкой? хрена с два! так что не заморачивайся, мочалка, ведро, перчатки. всё остальное от лукавого.
а теперь совет для всех- не мойте машину голыми руками! купите хозяйственные перчатки. резиновые с "бархатным" покрытием внутри самое то. вы даже не представляете, на сколько эта срань ядовитая.

Kolesey
13.07.2013, 22:01
Понятно. Но я таки похожу по граблям;-).

primuss
13.07.2013, 23:06
Спасибо за разрешение, я таки буду продолжать, а ты можешь проследовать дальше по своим делам.

Ок, я пошел, а ты бегом за мной. Бегом я сказал, не отставай, мудрый аксакал, ждать не буду.

И говномойку свою из говномоторчика захвати, а то пока за мной семенишь, говном заляпаешься, а отмываться нечем.

МЛЯТЬ ТА ЗАРАБОТАЙТЕ УЖЕ ДЕНЕГ НА МОЙКУ, ХАРЕ ЛЮДЯМ МОЗГИ ПАРИТЬ.

Для тупых в танке с гермошлемом повторяю - ХВАТИТ УЖЕ КУРИТЬ, БУХАТЬ И КОЛОТЬСЯ - ИДИТЕ РАБОТАТЬ, стране не хватает дворников, мусорщиков и ассенизаторов.

Kolesey
13.07.2013, 23:21
Ок, я пошел, а ты бегом за мной. Бегом я сказал, не отставай, мудрый аксакал, ждать не буду.Не надо меня ждать, мне всё равно не по пути.
Для тупых в танке с гермошлемом повторяю - ХАРЕ БУХАТЬ, ИДИТЕ РАБОТАТЬ, стране не хватает дворников, мусорщиков и ассенизаторов.Поддерживаю. Харе бухать, примусс, накопи уже на GPS и иди по адресу (http://natribu.org/).