Просмотр полной версии : Минимойка своими руками. Из веток и желудей.
В сущности хочу собрать в одном месте разные способы сборки минимойки своими руками. И выяснить, у кого какой опыт в этом деле.
Ищется альтернатива ведру и тряпке, а не пескострую. Высокого давления здесь нет и не будет.
Пункт 1. Бюджет до 300 грн.
Пункт 2. Не требует водопровода, 220 вольт и прочего.
Пункт 3. Советующие кёрхер и прочие заводские мойки смело и сразу идут на фиг. Ибо Ваша хрень с ресурсом в 30 моточасов на 3 года и космическим ценником для таврии "цензура" не впилась. Да и требует 220 вольт и жрёт киловатт(исключает возможность использовать инвертор), так что смело, товарищи, в ногу. Направление вы знаете.
Итого варианты:
1. Опрыскиватель садовый. Дёшево и сердито. Расход воды минимальный, но часто приходится накачивать вручную. Мало весит, всегда можно взять с собой. Не требует питания.
http://www.youtube.com/watch?v=Nq5ok4XUisw
http://www.youtube.com/watch?v=IeKdsEW_bKY
Опрыскиватели побольше китайцы продают как мойки
http://v.youku.com/v_show/id_XMzY5OTY0NTYw.html
Цена маленького около 50 грн, большого 120 грн.
Давление 2-3 атмосферы. Вполне бюджетно.
2. Мойка с помощью компрессора и бачка с водой.
http://www.youtube.com/watch?v=b1ayHufVFBA
http://www.youtube.com/watch?v=kqQbYqB8B6s
http://vse-sam.ru/9981-samodelnyj-yelektro-opryskivatel.html
Компрессор накачивает до 5 атмосфер. Вполне неплохо. + в том, что у многих он уже есть. Бачок можно переделать из предыдущего варианта.
3. Помпа из омывателя стекла, разбрызгивает форсункой того же омывателя. Давление около 1-2 атмосфер. Расход воды минимальный.
http://www.youtube.com/watch?v=Dy4KlgzGALY
Вот тот вариант, что с канистрой российского производства - это она и есть.
Советы: Сделайте кнопку на шланге, чтобы время от времени выключать мотор омывателя. Он не рассчитан на продолжительную работу. Льём минуту, потом вырубаем, сгоняем грязь щёткой. Аксакалы советуют десяточный моторчик. В качестве разбрызгивателя и шланга можно использовать форсунку и шланг омывателя. Собрать можно из ненужных запчастей в любом гараже. Да и новые запчасти до 50 грн выйдут.
4. Мотор от помпы газели или инжекторный бензонасос. Это уже посерьёзней. И расход воды поболе. Если есть ненужный рабочий сабж - делайте, не пожалеете.
Сам пойду другим путём: существует китайская помпочка на 50 ватт, дающая 1МПа(10 атм). Цена около 200 грн. В сущности есть с этой помпочкой готовые мойки
http://v.youku.com/v_show/id_XMzU4NzczMDg0.html
Но готовые стоят 400 грн, что выходит из бюджета(пересылка дорогая). Лучше я её здесь доукомплектую.
dagaragga
24.06.2013, 14:33
Да, моек в городе моем нет, пока в соседнем помоешь, дома уже в пыли, грязи и голубях.
А на криничке, где большинство моет, умники отдыхающие бывает претензии кидают, оно-то понятно что нельзя, но негде больше. В ставках болотная вода, да и ехать к ним по грунтовке.
Думал о способе Ашота, только бачок до пяти литров и шлангами подключить. Но давление слабоватое будет и компрессор греется даже пока колёса подкачаю.
Садовый опрыскиватель литра на 3-4 неплохо, это не ведром с тряпкой мотать. И возле гаража можно.
После дождя хорошо - в пятницу заехал в гараж, тряпочкой вытер - profit ;-)
По п.4 насос от инжекторной- и не пробуйте. Вода- не бензин, сдохнет и быстро.
dagaragga
24.06.2013, 15:08
Да и по цене, два насоса = китайская мини-мойка.
А на криничке, где большинство моет, умники отдыхающие бывает претензии кидают Они правы, Вы ж своей шампунью всю экосистему засираете. Хотя проблема актуальная. У самого такая. Так я беру бочку и на автодром по выходным.
Помпа от газели, судя по отзывам, нормально работает. Насос от инжа... ХЗ. Вода, конечно, не бензин. А цена на бензонасос - понятие растяжимое. Никто про новый не говорил. Новый стоит 180 грн, на разборках - дешевле, у себя в гараже иногда можно бесплатно найти. Может он шумит или продать не удаётся. А так послужит сколько-нибудь.
ElectricMobile
24.06.2013, 16:15
Думал о способе Ашота, только бачок до пяти литров и шлангами подключить. Но давление слабоватое будет и компрессор греется даже пока колёса подкачаю.
Садовый опрыскиватель литра на 3-4 неплохо, это не ведром с тряпкой мотать. И возле гаража можно.
После дождя хорошо - в пятницу заехал в гараж, тряпочкой вытер - profit ;-)А моторчик від бачка омивайки дуже слабкий буде?
А кто в курсе, что можно применить с химии? У нас на мойках есть возможность помыть бесконтактно - с опрыскивателя машину покрывают каким-то составом, и потом один раз керхером прошли - все идеально чисто. Сколько раз пытался выведать состав - морозятся.
виталий каховка
24.06.2013, 16:33
А кто в курсе, что можно применить с химии? У нас на мойках есть возможность помыть бесконтактно - с опрыскивателя машину покрывают каким-то составом, и потом один раз керхером прошли - все идеально чисто. Сколько раз пытался выведать состав - морозятся.
я вот такой пользуюсь-Karcher RM 806 (10л).
http://karcher-vitlant.com.ua/chemicals.html
Да в йопицентрах этого добра...Только вот не нравится мне эта агрессивная химия. Предпочитаю воду и мягкую волосяную щетку.
виталий каховка
24.06.2013, 16:42
Да в йопицентрах этого добра...Только вот не нравится мне эта агрессивная химия. Предпочитаю воду и мягкую волосяную щетку.
от химии все резиновые изделия черные становятся, правда не спервого раза.
А краска, а микротрещины в ней как?
Я мою обычной галой для посуды, полстакана на ведро. Блестит меньше, но керхер-губка-керхер всю грязь убирает, и газон не страдает, проверено.
виталий каховка
24.06.2013, 17:07
и газон не страдает, проверено.
а у меня наоборот траву от химии погнало. думал выжгет, а нет.
А краска, а микротрещины в ней как?
вымыты и чисты!!!
ККК, не мойте губкой авту, это равносильно шкурке наждачной.
Виталий, если моющее жрет всяку грязь, надеетесь, что краска долго устоит?
А моторчик від бачка омивайки дуже слабкий буде?
Вариант 3. На видео видно как работает. Скорее поливалка, чем мойка. Но лучше тряпки с ведром. Слабее опрыскивателя. Опять же, не предназначен для постоянной работы, так что после минуты мойки перерыв на тряпочку. Иначе долго не протянет. Ещё используют омывайку для волговских фар и тд и тп. Но они более редки "на халяву".
Имхо, этими приблудами надо мыть часто, пока грязь не засохла и всё не запущено. Не допускать кучи засохшей грязи. Если уж допустили, раз в году можно и на мойку съездить.
не мойте губкой авту, это равносильно шкурке наждачной.
Присоединюсь.
Michurin
24.06.2013, 17:36
Я тоже мою чистой водичкой при помощи мочалки у себя во дворе частного дома. Как правило, хватает 2 ведра воды. Не больше двух раз в год (после зимы - обязательно) мою шампунем, вот таким: http://detali.zp.ua/catalog/89511-avtoshampun_vosk__MANNOL_1l/?c=100001688. Вопрос керхеров для меня лично вообще неактуален (хоть у тестя есть). По поводу губки - чтобы не царапала, нужно просто часто выполаскивать ;-)
ККК, не мойте губкой авту, это равносильно шкурке наждачной.
От мягкой щётки вреда ещё больше ну в моём случае так точно. А губка таки рулит просто надо иметь две. Одна для смывания грязи другая для намылывания, и гала кстати отличный вариант. Я в 2009 подрабатывал на мойке так вот если химия закончилась мы заливали галу ну так что бы клиент не видел конечно:) Дальше после бесконтактной мойки, без мочалок которая, проведите рукой по машине, она шершавая будет. После ручной гладкая. А по-поводу мини мойки на Логан клубе была такая штукенция, включалась в прикуриватель, какой то кулибин придумал и наладил в домашних условиях производство.
Ну да, ну да- на волосяной щетке вы много видели песка и грязи на отдельных волосках? Покажите!
Ну да, ну да- на волосяной щетке вы много видели песка и грязи на отдельных волосках? Покажите!
Сама щётка царапает, её пластамассовые части, через несколь месяцев помыл свою машину новёнькой щёткой. Потом офигел, вся машина была поцарапана, чуть инфаркт не получил. А так да вы наверное знаете больше, чем я, хоть немного проработавший в этой сфере. От темы неотвлекаемся Колесей спросил одно, а тут понеслась.
То, что поцарапало, то уже и останется на совести тряпок и губок. Этим щеткам лет по 4-5, негде тут грязи держаться. Сколько за это время губок выброшено?
ElectricMobile
24.06.2013, 19:55
Вариант 3. На видео видно как работает. Скорее поливалка, чем мойка. Но лучше тряпки с ведром. Слабее опрыскивателя. Опять же, не предназначен для постоянной работы, так что после минуты мойки перерыв на тряпочку. Иначе долго не протянет. Ещё используют омывайку для волговских фар и тд и тп. Но они более редки "на халяву".Ага, ну звісно, розумію. У мене просто нахаляву дістався (відремонтував зламаний) моторчик омивайки, тому і питаю.
Інколи з відром бігати не завжди вийде, а от що б побризкало то було б краще...
ПАРТИЗАН
24.06.2013, 20:29
Ваще обленились?http://s018.radikal.ru/i524/1306/77/4ef066d8c999.jpg (http://radikal.ru/fp/d877d6c80f7d4bc8b56f7a9a31dc4ff9)
Michurin
24.06.2013, 20:43
Когда-то, еще в моем детстве, помню, была у соседа щетка с мягким ворсом, к которой подводилась трубка, а на конце трубки была коробочка, которую сосед бросал в ведро, подключал к аккумулятору и мыл машину. Это было начало 80-х, устройство было покупное. Думаю, у кого есть желание, могут соорудить. В качестве насоса вполне подойдет насос от омывателя "Жигулей", установленый на поплавке, вот такой:http://www.vazclub.com/vaz/2104-2105-2107/remont/kuzov/osteklenie-i-omivateli/razborka-i-sborka-nasosov-omivatelei.html Цена вопроса - от 25 до 35 грн.
У мене просто нахаляву дістався (відремонтував зламаний) моторчик омивайки, тому і питаю.
Так на халяву чего бы и не сделать? Понадобится только форсунка от той же омывайки и шланг омывайки, ну и провод с крокодилами. Такие мойки продавались, их покупали, так что всё не так уж плохо. В теории моторчик способен развить 2,5 атмосферы. Грязь врядли собъёт, но не приставшую грязь сгонит. В принципе тот же опрыскиватель, но опрыскиватель можно чуть посильнее накачать. Да и пеной проще машину покрыть, чем из ведра.
http://www.youtube.com/watch?v=au6RkXI1ECA
Ходили слухи, что там моторчик от прикуривателя. Слабость мойки видна только на щётке(вода не бьёт, а стекает). Потом, если будете довольны результатом, сделаете кнопку рядом с ручкой шланга, чтобы, чтобы движку передых давать. Он долго работать не могёт.
Про щётки: ходят слухи, что щётки с распушенными концами ЛКП не вредят.
Michurin
24.06.2013, 21:14
Так на халяву чего бы и не сделать? Понадобится только форсунка от той же омывайки и шланг омывайки, ну и провод с крокодилами. Такие мойки продавались, их покупали, так что всё не так уж плохо. В теории моторчик способен развить 2,5 атмосферы. Грязь врядли собъёт, но не приставшую грязь сгонит. В принципе тот же опрыскиватель, но опрыскиватель можно чуть посильнее накачать. Да и пеной проще машину покрыть, чем из ведра.
http://www.youtube.com/watch?v=au6RkXI1ECA
Ходили слухи, что там моторчик от прикуривателя. Слабость мойки видна только на щётке(вода не бьёт, а стекает). Потом, если будете довольны результатом, сделаете кнопку рядом с ручкой шланга, чтобы, чтобы движку передых давать. Он долго работать не могёт.
Про щётки: ходят слухи, что щётки с распушенными концами ЛКП не вредят.
Вот-вот, о такой щетке я и говорил, только насос опускался прямо в ведро.
Эти ваши моторчики от омывателя перегреваются за пару минут и сдыхают.
Может лучше какойнить мембранный ЭБН для карба?
Может лучше какойнить мембранный ЭБН для карба?
Вариант 4 в первом посте. Только лучше инжекторный ЭБН. Давит он покруче. Ходят слухи, что они в воде долго не живут. Также ходят слухи, что вполне живут, если внутри постоянно вода. В общем не нашёл я отзывов о моторесурсе. Только отчёты о колхозе и холивары. Лучше таки помпа от газели из системы охлаждения.
Меня вполне устраивает щетка-швабра. Щетинка не должна быть длинная. Но достаточно мягкая и главное щетка должна быть густая шоб щетка могла удерживать воду.
ПАРТИЗАН
25.06.2013, 10:13
кто понимает тому и сделать за раз. мотор от холодильника .шланг. бачек. пердун на 2-3атм.и остальное. моет на ура.
А на криничке, где большинство моет
засранец
в ванной у себя мой свой таз вместе с детьми
В сущности хочу собрать в одном месте разные способы сборки минимойки своими руками
тут 3 варианта
1. руками
2. купить нормальный керхер или типа того
3. заехать на мойку
ибо все эти самопальные побрызгунчики до сраки
ЗЫ я раза 3-4 за год заезжаю на мойку
виталий каховка
02.07.2013, 23:08
ибо все эти самопальные побрызгунчики до сраки
плюсую.
dagaragga
03.07.2013, 17:00
засранец
в ванной у себя мой свой таз вместе с детьми
;-) ага, там от кринички одно название. Одтыхальщики сами и засрали её. Бухают там вечно. Ч/з двадцать метров питьевая, правда. Перестал туда ездить :okay:
ЗЫ я раза 3-4 за год заезжаю на мойку
засранец
;-)
dagaragga
03.07.2013, 17:10
С Херкером тоже место найти надо, где мыть. Т.к. у меня город-село, моек по близости нет. А живу в панельке.
Пока около гаража выкручиваюсь.
На Марсе с этим проще, говорят)
2. купить нормальный керхер или типа того
Пункт 3. Советующие кёрхер и прочие заводские мойки смело и сразу идут на фиг. Ибо Ваша хрень с ресурсом в 30 моточасов на 3 года и космическим ценником для таврии "цензура" не впилась. Да и требует 220 вольт и жрёт киловатт(исключает возможность использовать инвертор), так что смело, товарищи, в ногу. Направление вы знаете.Добавить мне нечего.
;-) ага, там от кринички одно название. Одтыхальщики сами и засрали её. Бухают там вечно. Ч/з двадцать метров питьевая, правда. Перестал туда ездить :okay:
;-)
ну это не значит что если все срут то и ты должен срать
выдавливайте из себя совка
природа у нас настолько засрана что это просто кошмар
С Херкером тоже место найти надо, где мыть. Т.к. у меня город-село, моек по близости нет. А живу в панельке.
Пока около гаража выкручиваюсь.
На Марсе с этим проще, говорят)
едьте на мойку
Добавить мне нечего.
тогда руками в своем огороде
или на мойку
когда у меня была таврия мыл либо на даче либо на мойке
при соотв навыках руками моется быстро
могу соврать но гдето литров 20 уходило
напомню что при мойке авто вам надо размягчить засохшую грязь и аккуратно ее чемто снять
тут либо керхер который ее собьет
либо губка хорошо смоченая водой
побрызгунчики только увеличат расход воды
Ибо Ваша хрень с ресурсом в 30 моточасов
не экономьте на технике
реальный керхер работает намного дольше
dagaragga
03.07.2013, 22:35
ну это не значит что если все срут то и ты должен срать
выдавливайте из себя совка
природа у нас настолько засрана что это просто кошмар
Согласен.
Сам уже склоняюсь к мысли 3-4 раза в год в соседнем городе "по пути" мыться.
Моторчики-опрыскиватели-керхеры отпадают, т.к. с местом на подмыть машину - проблема. Все это для частного сектора применимо.
не экономьте на технике
реальный керхер работает намного дольше За такие бабки у него ресурс как у МЕМЗа должен быть. А он, тварь такая, и 5 лет не фурычит. Причём настоящий кёрхер, никакая-нибудь дешёвая китайская подделка.
напомню что при мойке авто вам надо размягчить засохшую грязь и аккуратно ее чемто снять
тут либо керхер который ее собьет
либо губка хорошо смоченая водой
Согласен. Тут-то побрызгунчики и пригождаются. Они не отменяют щётку(губка - это зло.) Взял побрызгунчик удобно смочил машину, размочил грязь. Удобно побрызгунчиком нанёс пену автошампуня.
http://www.youtube.com/watch?v=HXO6zwGKTCQ
С помощью побрызгунчика и щётки смыл шампунь. При всём при этом потратишь канистру-две воды. Значит не привязан к водопроводу, как в случае с шлангом, и не привязан к розетке, как в случае с кёрхером.
Выехал не на ставок(где природу засираешь), не во двор,(где соседи пиз"ят). А на какое-нибудь безлюдное место(даже стритсракеры себе трассы находят) и спокойно помылся.
Ребята, вы че - бедные? Денег не можете на нормальную мойку заработать? Продавайте машину, если не можете содержать.
Я в месяц моюсь капитально - с шампунем и прочим - 1 раз. Итого - 40 грн. Еще 3 раза, раз в неделю, я за 20 грн просто сбиваю грязь керхером на любой ближайшей автомойке. Перед этим первый раз заехал на мойку, мне там машину после мойки покрыли каким-то вощеным супер-пупер средством, отталкивающим грязь и воду, теперь если сбить керхером, даже не моя с шампунью - разводов нет. А стекло я силиконовым скребком протираю. Итого сбить грязь - 3 раза по 20 грн плюс раз в месяц 40 грн на капитальную мойку - 100 грн в месяц, а то и меньше в зависимости от погоды. Попылесосить в салоне могу и я лично.
Сомневаюсь, что у Вас в месяц уходит меньше на бухло и шашлыки. Нет, ищут себе какие-то моторчики, покупают за 600 грн китайские мойки, думают, куда включить и где взять воду, ездят мыться за город на пыльные пустыри ака безлюдное место и тд. Не смешно?
Для всех кулибиных - вот Ваше спасение:
http://www.youtube.com/watch?v=PePTfpVsCQM&feature=player_embedded
не паря моск себе и людям,возьми ведро с водой и шампунями,машинку ты свою помой,и буиш ты доволен,ибо не нуна всяческих девайсов:yahoo:
Примус, а давай ты моё бабло не будешь считать? И куда я бабки должен тратить, на шашлыки или на мойку? Ну и куда мне машину девать тоже? Ну и в принципе со своей клизмой-душем для "кулибиных" нафиг пойдёшь(ибо херня и издевательство)? Мне вот удобней и не западло проехать два квартала и помыть машинку самому, чем тратить свои бабки на мойки. За месяц моек можно поставить, например центральный замок. Или съездить в сафари-парк. Или на те же шашлыки с друзьями выбраться. Да и найду я куда лишние деньги приткнуть, не пропадут.
мой таврон стоит под окном,на дворовой стоянке,перед выездом всегда протераю стекла,зеркала,с помощью ветоши и средства для мытья стекол,снимаю птичьи радости-приветы,листву счьоткой сметаю.да и при большом желании хватит одного мокрого полотенца дабы машину привести в порядок:D таврон не крузэр и не мерин,ведра воды с головой хватит)
Та я ж не спорю. Но мне хочется чтобы недорого и удобней, чем тряпка из ведра.
таврон не крузэр и не мерин,ведра воды с головой хватит)Абсолютно согласен.
дк я же и пишу что сам делаю,на ветошь брызгаешь из брызгалки для мытья стекол,и на загрязнение,дабы откисло, и протереть на сухо)
Примус, а давай ты моё бабло не будешь считать?
Ок ;-)
Можешь продолжать дальше на говнофоруме изобретать говномойки из говномоторчиков.
Можешь продолжать дальше на говнофоруме изобретать говномойки из говномоторчиков
Спасибо за разрешение, я таки буду продолжать, а ты можешь проследовать дальше по своим делам.
http://allnetstars.ru/uploads/posts/2013-05/thumbs/1368853972_biS7spF5pFA.jpg
http://rusdemotivator.ru/uploads/posts/2013-01/1358264008_yjvjlnuztvkm.jpg
я, как владелец бытового керхера ответственно заявляю: буду мыть свою машину керхером до тех пор, пока оно не здохнет. а потом возьму и куплю себе ведро и специальную мочалку с хозяйственными перчатками, ибо керхер бывает профессиональный с профессиональной химией, и остальная хренотень, которая может сделать машину разве что мокрее. профессиональная мойка имеет довление под 200 бар и моет чуть-ли не кипятком (соляркой разогревается вода), и химия ядерная такая, что высокое давление уже и не нужно- окати ведром, и уже всё девственно чисто, правда на руки лучше чтоб это не попадало. а бытовое недоразумение с постоянно путающимся шлангом едва за 100 бар переваливает, и бытовая химия просто насмешка, её один хрен приходится МОЧАЛКОЙ втирать. в общем так- если кто не успел себе ещё купить бытовой керхер- не спешите, найдите у кого он есть, и попросите попользоваться разок...
теперь специально для ТС- нахрен тебе впали эти липиздрические рукооблудства? ты думаешь, что это будет проще, эффективнее и быстрее ведра с мочалкой? хрена с два! так что не заморачивайся, мочалка, ведро, перчатки. всё остальное от лукавого.
а теперь совет для всех- не мойте машину голыми руками! купите хозяйственные перчатки. резиновые с "бархатным" покрытием внутри самое то. вы даже не представляете, на сколько эта срань ядовитая.
Понятно. Но я таки похожу по граблям;-).
Спасибо за разрешение, я таки буду продолжать, а ты можешь проследовать дальше по своим делам.
Ок, я пошел, а ты бегом за мной. Бегом я сказал, не отставай, мудрый аксакал, ждать не буду.
И говномойку свою из говномоторчика захвати, а то пока за мной семенишь, говном заляпаешься, а отмываться нечем.
МЛЯТЬ ТА ЗАРАБОТАЙТЕ УЖЕ ДЕНЕГ НА МОЙКУ, ХАРЕ ЛЮДЯМ МОЗГИ ПАРИТЬ.
Для тупых в танке с гермошлемом повторяю - ХВАТИТ УЖЕ КУРИТЬ, БУХАТЬ И КОЛОТЬСЯ - ИДИТЕ РАБОТАТЬ, стране не хватает дворников, мусорщиков и ассенизаторов.
Ок, я пошел, а ты бегом за мной. Бегом я сказал, не отставай, мудрый аксакал, ждать не буду.Не надо меня ждать, мне всё равно не по пути.
Для тупых в танке с гермошлемом повторяю - ХАРЕ БУХАТЬ, ИДИТЕ РАБОТАТЬ, стране не хватает дворников, мусорщиков и ассенизаторов.Поддерживаю. Харе бухать, примусс, накопи уже на GPS и иди по адресу (http://natribu.org/).
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot