Просмотр полной версии : Сандеро 1.5dCI - отговорите или наоборот...
Всем здрасте. Рискну поднять ещё такую темку...
В связи с не работоспособностью данного форума, совершил рискованный поступок и дал залог за сабж :)
Люди отговорите или успокойте. В принципе есть ещё неделя на размышления, можно "одуматься".
Итак - машина родителям жены, живут в Фастове, пробеги мизерные (до 10 тысячь в год).
Почему Логан, какая комплектация и т.п. - не важно. Главный вопрос - как себя покажет данный дизель на Фастовской солярке? Наслышан многого о их заправках. По слухам хороших от силы 2 на одной из которых (ВОГ) я как-то заправлял Актион - проблем не замечено было (залил правда всего 20л).
Знакомые (механики и просто друзья) тестя расходятся во мнениях, большенство говорили что всё Ок, но один напугал рассказом о ремонте своего Кенго, в который он вбухал 8Кгрн и теперь продаёт (двигло-то вроде такое же?!).
Дизель был выбран:
1. Теперь уже дешевле бензина на 4-5Кгрн.
2. Очень подкупает расход.
3. Очень подходит по характеристикам под стиль вождения тестя - крутящих хороший уже почти с низов, а ездит он на холостых почти. Да и вообще по характеристикам дизель очень радует.
4. Разница в стоимости ТО мизерная. Пробеги будут ооочень мелкие, так что стоимость обслуживания устраивает.
Но вот настолько ли всё плохо будет при использовании некачественной солярки? Не специальном, заправляться строго будут только на лучших заправках что есть, но там не 100% верняк...
ТАм есть фильтр тонкой очистки с подогревом, на нашем ДТ замена со сменой масла - цена оригинал что то около 100$. От него я так понимаю зависит состояние работоспособности машинки, неждлобится менять на номальный и будет все ОК.
недавно купил логан. тоже вибирал между дизелем и бензином.
минуса дизеля:
ТО через 10 тысяч (бензин-15)
ТО дороже в 1.5 раза.
новый двигатель 1.5 очень капризен к качеству топлива
при малых пробегах очень сомнительна выгода дизеля(дороже и чаще ТО)
ремонт дизеля в разы дороже
сам в год накатываю тысяч 10-15,поэтому выбрал бензин.
все вышеперечисленные аргументы были озвучены мне сервисменами на официальном СТО.
кстати дизель теперь уже дороже на 1400грн чем бензин. зайдите на офф сайт рено. http://www.renault.ua/
минуса дизеля:
ТО дороже в 1.5 раза.
все вышеперечисленные аргументы были озвучены мне сервисменами на официальном СТО.
Как страшно жЫть. Человек новый дизель покупает. Он МОЛОДЕЦ.
А вот вы вибрали ни пойми чё, послушав двоечников. - зря.
Но вот настолько ли всё плохо будет при использовании некачественной солярки? Не специальном, заправляться строго будут только на лучших заправках что есть, но там не 100% верняк...
За один раз убить топливную можно разве, что водой. Просто почувствовали ,что авто не роет землю с 80 до 100 км на пятой - меняйте заправку. :)
Дизель сейчас в разы более качественный чем бензин.
FANTOMA$
01.07.2013, 23:40
я вот тут на досуге почитал :)
http://testdrive.autoua.net/redakcionnyj/test-drajv-renault-logan-i-sandero-stepway-molodil.html
мое чисто субъективное имхо - если Сандеро то степвей. Он красивее смотрится ;-)
Eugene Saint
01.07.2013, 23:41
Работаю с такими реношками, самое больное - качество соляры...
Самое слабое место - форсунки, ТНВД почти не убиваем.
Найдешь хорошее топливо - будешь счастлив (только не сразу глуши после езды, нужно 1-2 мин подождать для охл турбины), будешь заправлять всякую дрянь - быстро поменяешь форсунки - а они не дешевые.
Как страшно жЫть. Человек новый дизель покупает. Он МОЛОДЕЦ.
А вот вы вибрали ни пойми чё, послушав двоечников. - зря.
не пойми ЧЁ вы купили, даже в профиле не пишете. и не надо в орфографию тыкать- не на форуме лингвистов.
а если вы такой отличник, написали бы что то по существу, а не флуд разводили.
двоечники они или отличники-а от прохождения более частого и более дорогого ТО освобождает только отказ от гарантии.
не пойми ЧЁ вы купили, даже в профиле не пишете. и не надо в орфографию тыкать- не на форуме лингвистов.
а если вы такой отличник, написали бы что то по существу, а не флуд разводили.
двоечники они или отличники-а от прохождения более частого и более дорогого ТО освобождает только отказ от гарантии.
:).
Вот вы в год проезжаете 10-15 т. ТО нужно проходить не реже чем раз в год. Т.е. вы проехав 10 т все равно поедете на ТО. Так?
Так какая вам разница ТО раз в 10 т. или 15?
Разница в цене на ТО там копейки. А вот расход у дизеля существенно меньше. (6 литров vs 9 по городу) Но даже не это главное..Главное то КАК он едет.
Попытаюсь объяснить для гуманитариев...:
Бензин не бодяжат только ленивые лохи.
В него можно:
-в 98 влить 95
-в 95 влить 92
-в 92 влить 80
-80 вообще 90% из газового концентрата с коксохимического завода.
...
...
тупо 80% спирта у нас могут влить в любой в независимости от марки
а вот дизель.. он тупо не с чем не смешивается, расслаивается падла и всё тут. Его можно только высокосернистый продавать под видом ЕВРО, но вред от серы сильно преувеличен (в принципе для мотора наоборот вреден малосернистый дизель, потому, как он обладает меньшими смазывающими свойствами, а вред от сернистых окислов современное масло побеждает легко)
:).
Вот вы в год проезжаете 10-15 т. ТО нужно проходить не реже чем раз в год. Т.е. вы проехав 10 т все равно поедете на ТО. Так?
Так какая вам разница ТО раз в 10 т. или 15?
Разница в цене на ТО там копейки. А вот расход у дизеля существенно меньше. (6 литров vs 9 по городу) Но даже не это главное..Главное то КАК он едет.
а проехав 30т за два года бензин-2 ТО, дизель-3 ТО.
первое ТО: бензин-700-800грн,дизель-1100-1200грн.(по факту, а не по прайсу).
в Донецких пробках не очень ощущается как он едет. а по трассе буквально на выходные ездил семьёй в святогорск. 3 взрослых, ребёнок и полный багажник - после 100 на обгоне идёт уверенно, на хороших участках дороги разгонял до 150-дальше страшновато. что ещё надо? да на дизеле не так заметна потеря мощности при включеном кондиционере. но я его за месяц два раза включал.
в Донецких пробках не очень ощущается как он едет. а по трассе буквально на выходные ездил семьёй в святогорск. 3 взрослых, ребёнок и полный багажник - после 100 на обгоне идёт уверенно, на хороших участках дороги разгонял до 150-дальше страшновато. что ещё надо? да на дизеле не так заметна потеря мощности при включеном кондиционере. но я его за месяц два раза включал.
ага, ага расскажите.. седой водитель логана обогнал длиномер. :)
30-40 т это весь ваш гарантийный пробег. Потом ТО одинаковое на любом СТО.
Похоже вы просто не катались на дизеле. :)
Завтра попробуйте хотя бы на 10 или 73 автобусе прокатиться.
клёвая арифметика:
30000 км - по 9 литров*11грн = 29700 грн.
30000 км - по 6 литров*10 грн = 18000 грн.
11700 дурно сожгли, зато на ТО аж 1300 грн экономии... - грустно все это, не находите?
Попытаюсь объяснить для гуманитариев...:
Бензин не бодяжат только ленивые лохи.
В него можно:
-в 98 влить 95
-в 95 влить 92
-в 92 влить 80
-80 вообще 90% из газового концентрата с коксохимического завода.
...
...
тупо 80% спирта у нас могут влить в любой в независимости от марки
а вот дизель.. он тупо не с чем не смешивается, расслаивается падла и всё тут. Его можно только высокосернистый продавать под видом ЕВРО, но вред от серы сильно преувеличен (в принципе для мотора наоборот вреден малосернистый дизель, потому, как он обладает меньшими смазывающими свойствами, а вред от сернистых окислов современное масло побеждает легко)
очень прекрасно смешивается с газовым конденсатом.
кроме этого цетановое число, содержание парафина,серы. а вот кстати турбированый двигатель с прямым впрыском 1.5DCI очень не любит такие коктели.
дизель харош, но если навернется, ну вы поняли ;-)
rexfex а чего вы симбол дизель не взяли?
очень прекрасно смешивается с газовым конденсатом.
неа :)
правда с керосином мешается хорошо, Но керосин дороже стоит.:)
Я недавно встретил водителя с прошлой работы, он сейчас шефа возит на дизельном логане. Городской расход 5,5. Трасса 4,5 (максимум). Пробег уже за 150т.
дизель харош, но если навернется, ну вы поняли ;-)
rexfex а чего вы симбол дизель не взяли?
Любой современный мотор дорого чинить. (экобуст, TSI и тд и тп)
Разница в цене была 2500 долл.
у дизеля есть таки недостаток - пока прогреется и оттают стекла, жене проще дойти до работы (там 2,5-3 км) :)
ну незнаю, судя по логике оно ж то окупится, притом что дизель эканомней практически в половину, чем бензинка...разница ощутима, быстрее окупится
да и зима не круглый год
шото вы темните ;-)
зы то что чинить дорого это да, просто если брать с новья, то как бы процент того что попадешь на ремонт меньше всего.
кроме этого цетановое число, содержание парафина,серы. а вот кстати турбированый двигатель с прямым впрыском 1.5DCI очень не любит такие коктели.
Вот в следующий раз, на заправке (любой) попросите паспорт качества на дизель. Сейчас ниже евро5 уже сложно найти. А там серы 10ppm, а это 10*0,000001 кг серы на 1 кг дизтоплива. И сравните это с содержанием серы в своем 95 бензине. :D (вред мотору, кстати одинаков)
Вот в следующий раз, на заправке (любой) попросите паспорт качества на дизель. Сейчас ниже евро5 уже сложно найти. А там серы 10ppm, а это 10*0,000001 кг серы на 1 кг дизтоплива. И сравните это с содержанием серы в своем 95 бензине. :D (вред мотору, кстати одинаков)
паспорт качества?:D на некоторых заправках паспорта качества лисичанского завода до сих пор показывают. а он стоит уже несколько лет.
в паспорте можно что хочеш написать. как и в любом сертификате на любой товар. вот вы когда нибудь покупали больничный лист, чтоб на море съездить? что там ОРЗ было написано?:D
паспорт качества?:D на некоторых заправках паспорта качества лисичанского завода до сих пор показывают. а он стоит уже несколько лет.
в паспорте можно что хочеш написать. как и в любом сертификате на любой товар. вот вы когда нибудь покупали больничный лист, чтоб на море съездить? что там ОРЗ было написано?:D
Что есть то есть :)
Ну вот вам и критерий по которому отбирать заправку.
ХЗ, я сейчас лью с Волгоградского лукоила по 9,60. Всё ок.
Eugene Saint
02.07.2013, 06:47
вы узнайте сколько стоит ТО на 60000 км
ShurikStar2007
02.07.2013, 07:57
на некоторых заправках паспорта качества лисичанского завода до сих пор показывают. а он стоит уже несколько лет.
Не несколько лет, а с прошлого года (примерно с конца весны-начала лета). А учитывая что вроде как и одеский стоит, то все топливо как бы привозное (Румыния, Белоруссия)... Заправляюсь уже на окко года 3 правда бензином, и я бы не сказал что они бадяжат бензин - мотору нравится (тянет хорошо), карбюратор не забивает (2 года назад перебрал для проффилактики - до этого 5 лет в него не лазили), свечи даже после 30 тысяч очень даже ничего. Не думаю что если они бенз не бодяжат (ну может чуть чуть) то будут соляру поганить... на работе спринтера постоянно заправляем на шеле, окко, воге - проблем пока никаких, заводится даже зимой очень даже хорошо, даже при морозах.. До этого они по контракту лили на ТНК, АНП, так зимой завести после -10 такой гемморой был, после этого и перешли на именитые бренды
Блин, народ, ну Вы как всегда на таврофоруме - развели демагогию и перебрасывание какашками.
1. Покупал бы себе или своим родителям (слава Богу уже пройденный этап) - не задумываясь взял бы дизель. Те кто отговаривают ниразу не ездив - не поймут. Но спорить не буду - просто не люблю!
2. Разница в ТО (смотрел карту ТО в салоне) между бензином и дизелем - 300грн. Делать его надо будет раз в году. При разнице в первоначальной цене и расходе - это тупо ни на что не влияет!
вы узнайте сколько стоит ТО на 60000 км
4200грн. На Голосеево - 3800грн.
Простите, до этого надо 6 лет проездить. Думаю как-нить накопим.
+ После 30 скорее всего свалят с гарантии (я на обоих машинах так сделал ибо дальше тупо бессмысленно).
У меня на Тушкане дизельном официальное ТО 60К стоило около 5 или 6Кгрн. Я делал у Антона (чёрно/белое) - в разы дешевле и качественнее ;)
Меня больше интересовал не информация, что дизель это класс, я и так в курсе. А именно реальный опыт эксплуотации. Ездит ли кто и сколько наездил?
Короче склоняюсь таки оставить свой заказ и попробовать французский дизелёк.
есть немного опыт эксплуатации нового рено символ дизель(колега купил, авто всегда на виду) , такой же моторчик как на сандеро, расход очень радует, бортовой по трассе выдавал 3,3-3,5, город 5-6, пробеги на малые расстояния, в год до 10 тыс. О заправках, катается на окко за 30км от города и до полного бака, на топливе экономить тут нельзя! Вопрос в том хотите ли точно сандеро)))(у нас чето все начали покупать ренушки новые, стоит в одном ряду логан мсв дизель2012, сандеро бензин 2010, символ дизель2009, дастер дизель 2013- сандеро из всех как то не очень)
есть немного опыт эксплуатации нового рено символ дизель(колега купил, авто всегда на виду) , такой же моторчик как на сандеро, расход очень радует, бортовой по трассе выдавал 3,3-3,5, город 5-6, пробеги на малые расстояния, в год до 10 тыс. О заправках, катается на окко за 30км от города и до полного бака, на топливе экономить тут нельзя! Вопрос в том хотите ли точно сандеро)))(у нас чето все начали покупать ренушки новые, стоит в одном ряду логан мсв дизель2012, сандеро бензин 2010, символ дизель2009, дастер дизель 2013- сандеро из всех как то не очень)
О! Это уже интересно и полезно. Спасибо за отзыв.
Вопрос - заливает на ОККО обычный или Пульс дизель?
Новый Сандеро (да и Логан) очень порадовал как внешне так и внутренне (особенно внутри).
А символов я так понимаю ведь нету?!
С малыми пробегами можно смело ездить раз в месяц на Окко или Вог или что там еще с норм соляркой и заливать полный бак. Главное не чвиркать по 10-20 литров где попало, а лить в одном месте - то и проблем не будет.
Сам езжу через весь город на Окко.
Между обычным евро и пульсом разница не ощущается, но лью пульс ;-)
Думаю реношный мелкодизельный двиг мало чем отличается от моего.
Короче склоняюсь таки оставить свой заказ и попробовать французский дизелёк.
При одинаковой цене с бензинкой, я бы даже не задумывался.
Так отож!
В том то и дело, цена не одинакова а на 3Кгрн меньше чем 1,6 бензинка ;)
Я ж говорю - я сам и не задумывался бы. А вот как тесть будет следить за качеством заправки - будет видно позже :) Но думаю если хорошенько припугнуть - всё будет Ок. Да он и сам в принципе заинтересован в дизеле.
Так сейчас все топливо импортное.
Правда осталась всякая там Щебилинка и пр, но это ж надо вообще быть супер "везучим", что б такое найти.
В России ниже евро4 не выпускают.
Но думаю если хорошенько припугнуть - всё будет Ок.
Я думаю, это ключевой момент. :)
З.Ы. А чего не степвей?
Он красивый, клиренс на 3 см больше.
Вопрос - заливает на ОККО обычный или Пульс дизель?
А символов я так понимаю ведь нету?!
заливает пульс, что по дороже, лучше топливо-меньший расход, вопрос экономии очень интересен, залить дешевле-спалить больше)))
у нас такой дизельный символ (http://www.renault.ua/uk/models/passenger/symbol/symbol/description/)
п.с. авто гарантийное, чеки с заправки собирает если че случится, а официалы спрыгнут на топливо.
заливает пульс, что по дороже, лучше топливо-меньший расход, вопрос экономии очень интересен, залить дешевле-спалить больше)))
А у меня расход пульс/не_пульс не отличается =(
есть заправки работающие под ТМ известных брендов(местные хозяева директора), а есть фирменные, казалось бы все одинаково, а оно не так, на уманском ВОГе не заправляюсь больше, да и вообще на воге.
А мне как родственник подсобил пару канистр какой-то импортной соляры, сепарированая, без добавок, без цвета и особо без запаха(точнее не мне, отцу для камаза привез, а я перекупил). Родственник на бензовозке работает, они ее для импортных комбайнов возят. Те дизеля тоже на нашей соляре не ездят. Стремно было, но так как соляра закончилась не вовремя, а ехать надо было в ту сторону, где нет Окко, залил эту. Так ниче так, машинка ехала как обычно, не торохтела(от шеловской соляры торохтит маманегорюй) и расход даже был чуть ниже среднего(это, скорее всего, из-за недолива на заправках).
Цена сладкая была, мне понравилось. Жаль акция разовая была =).
есть заправки работающие под ТМ известных брендов(местные хозяева директора), а есть фирменные, казалось бы все одинаково, а оно не так, на уманском ВОГе не заправляюсь больше, да и вообще на воге.
В случае *AleX*, машинка будет в одном районе кататься, так что вполне можно будет составить список из нежелательных заправок. Или из пары желательных/рекомендованых.
У дизеля бак - это 700-800 км, горючка внезапно не заканчивается.
если все было бы так хорошо с дизелем то все бы пересели с бензинок, и бензинки б не выпускали уже ;-)
viktorjl
02.07.2013, 13:48
если все было бы так хорошо с дизелем то все бы пересели с бензинок, и бензинки б не выпускали уже ;-)
считаю причина предрассудки, и стоимость ремонта БУ дизеля
считаю причина предрассудки, и стоимость ремонта БУ дизеля
А так-же у дизеля мало лошадок...
И начальная стоимость выше. Если не брать шару в случае с сандеро, то дизель в среднем где-то на 20-30К дороже бензинки.
Вот и не популярны они у нас.
З.Ы. А чего не степвей?
Он красивый, клиренс на 3 см больше.
По поводу красоты - такое.
А вот по поводу клиренса - изначально именно на него и смотрел.
Но я нацелен на максимальную комплектацию Сандеро, ценник 137Кгрн. Степвей есть только в двух комплектации. Из которых в одной нет приятных рюшечек типа подогрева и регулировки зеркал, задних ЕСП, регулировки сидухи водителя, противотуманок и т.п. и стоит она на 5Кгрн дешевле. А в другой есть всё это + кое что "лишнее", но она на 10Кгрн дороже.
Платить 10Кгрн за 16 радиус и увеличенные пружины (со слов СТО и манагера больше разницы нет) и не особо нужный климат (не говорит что он лучше кондёра, мне может быть, родители хотят просто кондёр), навороченая мультимедия с нафигацией (нафиг она нужна)... Короче это понемногу отговорило от Степвея.
Да и у тестя сейчас Опель, от него останеться почти новая 15-я резина зимняя и диски (правда не в курсе подойдут ли). Да и у 15-го радиуса профиль повыше + в крайнем случае можно поставить больше.
Короче я тоже думал над степвеем, но решили что таки обычный Сандеро в максимальной комплектации будет лучше.
Хотя вот сейчас напомнили мне про клиренс, вспомнилась зима прошлая + дороги Фастова.....
Чёрт, может реально взять минимальный Степвей?
Из нужного (с моей точки зрения) там нет:
- подогрева и регулировки зеркал (обещали подогрев за 2Кгрн поставить, но без регулировки).
- задних ЕСП (не столь критично конечно, но приятно)
- регулировки сидухи водителя (вот тоже непонятно - иногда она и не нужна если и так удобно).
- противотуманок (по ночам особо не ездят, но...)
- Бортового компа (тоже спорный вопрос)...
Зато на 5Кгрн можно будет что-нить докупить.
Блин - что посоветуете?
Это не шара, это пошлины повлияели. Ща все машины так, обратите внимание. Вся европа давно дизельная. Там только шото типа м3 бывает на бензине. Это у нас просто ее не прошло воспоминание холявного бензина, и проблем со старыми дизелями, которые в мороз хер заведешь.
вот мне интерестно
например если взять тот же дизель, и пробеги по 2-5-7км по городу, то каков будет расход теже 6-7 литраф?
зы взял бы ланос на дизеле или авео, но эта только мечты ;-)
мот дастера взять ;-)
За 165000 голый переднеприводный бубен с кондёром - не думаю.... Вообще...
Даже дело не в том что денег нет. Просто не понимаю переднеприводных паркетников. И ещё считаю что в случае Дастера Рено ужрались - нифига он не бюджетный паркетник получается, если добить минимально желаемые функции.
http://www.renault.ua/ru/models/passenger/sandero/sandero/price-specs/index.jsp?modelKey=46B&versions=VEC016_UKRA%2CVEC018_UKRA&userPriceType=&codes=&diff=true&show=2&toggles=00000&add=VEC019_UKRA
Удобный конфигуратор у рено однако... А Степвей+ смотрели?
Там разница в 8К грн, но у Степвея уже включены боковые подушки, и климат. А за вкусный клиренс можно и поболее доплатить.
16-е колеса можно продать, сразу, пока новые, и взять 15-е, еще и в наваре будете.
ИМХО, конечно.
Не. Ещё раз посовещались - всё таки остановлюсь на обычном Сандеро, в максималке. Как раз разница в деньгах пойдёт на оформление и всякие мелочи...
Мне главное было узнать про дизель. Но сейчас уже уверено что правильное решение!
Спасибо всем откликнувшимся.
минуса дизеля:
ТО дороже в 1.5 раза.
кстати дизель теперь уже дороже на 1400грн чем бензин. зайдите на офф сайт рено. http://www.renault.ua/
Ваши аргументы алес полный. Лет 10 назад я бы понял но сейчас.
1.ТО у людей всё равно будет раз в год, какая им разница 10 или 15 тысяч
2.ТО можна делать не только у официалов не только с их расходниками ну ладно положим вы правы
3. По поводу топлива ерунда
4. тут да но очень приятно ездить стаким расходом и тягой
5. Сервисмены продали то что им было нужно
я вот тут на досуге почитал :)
http://testdrive.autoua.net/redakcionnyj/test-drajv-renault-logan-i-sandero-stepway-molodil.html
мое чисто субъективное имхо - если Сандеро то степвей. Он красивее смотрится ;-)
+1 большой плюс очень интересно выглядит
блин, вы мне одно скажите если ездить по городу в 2-5-7кэмэ, то расход будет тоже 6 литров на дизеле или фиг там?
Vladyslav
02.07.2013, 21:39
Не. Ещё раз посовещались - всё таки остановлюсь на обычном Сандеро, в максималке. Как раз разница в деньгах пойдёт на оформление и всякие мелочи...
Мне главное было узнать про дизель. Но сейчас уже уверено что правильное решение!
Спасибо всем откликнувшимся.
Ну, удачи. Дай бог что б все мы почаще обновлялись чем-то свеженьким:)
Несите коньяк)))) Обмівать бум)))!
бутылку шампанского ап корму ;-)
http://yap.ru/pics/pics_original/9/5/6/1029659.jpg
А на задніх сідухах в логана, сандеро і степвея - однаково місця? При однакових настройках водійського "під себе".
Субєктивно, судячи з фоток, гальорка в логана найбільша.
2.ТО можна делать не только у официалов не только с их расходниками
В таком случае слетаешь с гарантии нах. Буквально на днях родычи взяли новый КИА-РИО 1.4 автомат с салона в средней комплектухе.
Уже думаем сниматся с гарантии или нет... Гарантия на двигатель, коробку и кузов - 150 тыс. км. либо 3 года (что первее наступит) На ходовую 100 тыс. км. Условия хитровыипанные со всех сторон - покупайте и делайте всё только у нас но при этом мы за качество не отвечаем. Т.е. масло ты должен купить и залить у них, а то что они продают не бодягу от которого может лечь двигло гарантию они уже не дают. Сидим думаем стоил ли вообще связыватся... Единственное что лично пугает меня от снятия с гарантии это Китайские двигатель и коробка, по поводу гарантии на ходовую 100 тыс. км. судя по отзывам на форумах доказать что либо и добится бесплатного гарантийного ремонта от официалов нереально - 100500 причин находят и делают виноватым прокладку между релём и сиденьем.
Из допов в салоне заказали лиш ветровики, ибо я их клеять терпеть немогу, а родыч не умеет. Остальное в виде сигналки-парктроников-ковриков-противотуманок решили не брать цены тупо завышены в 2-3 раза.
Сигналку, парктроник купить самому не у них можно, но если установишь сам, а не у них (по 400 гривен) то слетаешь с гарантии нах.
В общем думаем забить ли на официалов большой болт...
ТО у реношных оффов (по крайней мере первые) обходятся по цене гаража у дяди васи. Я лично был удивлен ценой на расходники и нормочасом в 130 грн.
Кстати, никто не в праве отказать вам если вы будете со своими расходниками (само собой нормальными) Но имхо, дешевле вы мало где найдете.
Denzp, то просто у корейчев так. Ни с фольцем, ни с рено я с таким и близко не сталкивался. Приехал к ним на ТО.. ну и слава богу, - " мы очень рады вас видеть, Ура!!" Потом еще звонят интересуются, все ли понравилось.
Сидим думаем стоил ли вообще связыватся... Единственное что лично пугает меня от снятия с гарантии это Китайские двигатель и коробка...
тоесть то что машина полукетайская это не смущает, а то что двиг и коробка кетайская это дает повод задуматься....хохма ;-)
зы не стоило связываться, почти в пол цены стоило было брать ваз, и не парится
В таком случае слетаешь с гарантии нах.
В общем думаем забить ли на официалов большой болт...
Вот и я том же, вариант первый пока на гарантии потерпеть, вариант второй послат на фиг. Хотя если я приеду с маслом на котором есть допуски производителя и чеком из магазина где купил, фиг они у меня откажуться его залить. Путь пишут официальный отказ и т.д. Ну тут надо ещё учитывать региональные особенности, у себя в городе я права покачаю, а вот живи я в миллионике то тут не факт.
Вот и я том же, вариант первый пока на гарантии потерпеть, вариант второй послат на фиг. Хотя если я приеду с маслом на котором есть допуски производителя и чеком из магазина где купил, фиг они у меня откажуться его залить. Путь пишут официальный отказ и т.д. Ну тут надо ещё учитывать региональные особенности, у себя в городе я права покачаю, а вот живи я в миллионике то тут не факт.
хз, но на Укравто шлют манагеры в сад со своими расходниками, и в догонку кричат агрегат снимается с гарантии, тоесть двиг
но мне ТО обходилось в 630 грн. фильтра, масло, диагностика, развал-сход и еще чего то там...вприцнипе выполняли все, на сколько хорошо нискажу, но выполняли, видел, наблюдал...
только вот масло гомон заливали походу, а так ничего
были проблемы, но свою вину не признали естественно
как начал заливать свое масло за 450 грн, а не за 160 грн. так все проблемы и исчезли...отакое
и неважно какой двиг, кетайский, или полукетайский, американский или арабский, ибо нефиг эканомить...будет мне наукой..
хотя я, и не эканомил, заливал то что рекомендовали официалы для такого двига, и все...тоесть выполнял соглашение о гарантии
Факт, факт. Мне офф. продавцы масла COMMA рассказывали, что все европроизводители подписали, что-то типа директивы, которая не позволяет навязывать масло определенной марки при ТО (типа антимонополия) И если масло соответствует допускам то будьте добреньки..
На фольц. приезжал со своим. Просто по телефону уточнил. Сказали, - " если в теме про допуски и вообще.., то нет вопросов привозите свое"
Vladyslav
02.07.2013, 22:35
хз, но на Укравто шлют манагеры в сад со своими расходниками, и в догонку кричат агрегат снимается с гарантии, тоесть двиг
но мне ТО обходилось в 630 грн. фильтра, масло, диагностика, развал-сход и еще чего то там...вприцнипе выполняли все, на сколько хорошо нискажу, но выполняли, видел, наблюдал...
только вот масло гомон заливали походу, а так ничего
были проблемы, но свою вину не признали естественно
как начал заливать свое масло за 450 грн, а не за 160 грн. так все проблемы и исчезли...отакое
и неважно какой двиг, кетайский, или полукетайский, американский или арабский, ибо нефиг эканомить...будет мне наукой..
хотя я, и не эканомил, заливал то что рекомендовали официалы для такого двига, и все...тоесть выполнял соглашение о гарантии
ну то, шо они кричат... и снимается с гарантии, две разные вещи))
ну то, шо они кричат... и снимается с гарантии, две разные вещи))
ну как бы..
например они заливают масло за 160 грн, 5в30 мол синтетика бла бла бла...после чего клапана засираются так, что их потом приходится отдирать, снимая гбц
притом факт того что это их чудо масло нанесло вред, они ессно не признают
а допустим чтобы ненаступать снова на одни и теже грабли, предлагаешь а точнее выступаешь инициатором залить другое масло, так сразу возражение, типа вот есть рекомендованное масло, мы его и льем, в противном случае агрегат снимается с гарантии...
а чтобы выяснить причину сего и то не факт что сделают по гарантии, так там создавать надо чуть ли не целую комиссию + экспертизы и тд...и оплачивать этот весь гомон я только могу догадатся кто будет...канешно инициатор ;-)
потому забиваешь болт, отдираешь клапана за свои бапки, и дальше не льешь их масло, а точнее валишь оттуда нафиг, чем раньше свалил, тем лучше как показывает практика
не ну канешно можно это все обойти и тд....типа слить их масло, залить свое, или договорится например с механиком, и тд...и зальют тебе твое масло и не снимут с гарантии :D
тоесть то что машина полукетайская это не смущает, а то что двиг и коробка кетайская это дает повод задуматься....хохма ;-)
зы не стоило связываться, почти в пол цены стоило было брать ваз, и не парится
Меня лично многое в этом РИА смущает. Но это же выбор родычей, а не мой.
как начал заливать свое масло за 450 грн, а не за 160 грн. так все проблемы и исчезли...
Забил на гарантию?
Меня лично многое в этом РИА смущает. Но это же выбор родычей, а не мой.
ну так и не парся, а то будешь крайний, пусть сами чтоле думают
Забил на гарантию?
да забил, и очень рад, больше туда уже не езжу, и гемора нету...аминь я бы так сказал
делал по феншую....феншуй вылез боком ;-)
а какое СТО гарантийное у киа рио? может там не все так плохо
вот например у нас в городе, по тойотам, восток авто......гомон еще тот гарантийный
они вместо того чтобы отдирать клапана, меняют форсунки, и свечи, причем ставят гомон-свечи, а в расходке мол пишется что новые, а изолятор свечи пробит, и так на все 4 штуках, не воруженным глазом видно....через какое место они могут делать тойоты вообще?!
сервис отстой просто
сыште, так кто то ответит мне чи не ;-)
будет ли эканомия если ездить по 2-5-7км по городу, постоянный старт стоп, и тд....гемора с дизелем не будет?
сыште, так кто то ответит мне чи не ;-)
будет ли эканомия если ездить по 2-5-7км по городу, постоянный старт стоп, и тд....гемора с дизелем не будет?
Никакой разницы с бензинкой в этом плане нет. Будет жрать на 20% больше паспортного. Ну и зимой в шапке и варежках за рулем будете. :)
Никакой разницы с бензинкой в этом плане нет. Будет жрать на 20% больше паспортного. Ну и зимой в шапке и варежках за рулем будете. :)
ну вот и как тогда дизель может быть эканомным если в год ездишь 10тык+
ну там город в основном и нечастые поездки за город
ну вот и как тогда дизель может быть эканомным если в год ездишь 10тык+
ну там город в основном и нечастые поездки за город
А что не так?
Можно подумать бензинка, в таком режиме, ест на 20% меньше паспортного :)
А что не так?
Можно подумать бензинка, в таком режиме, ест на 20% меньше паспортного :)
ну у меня расход в городе 8+
если дизель при паспортном там в 6 будет в городе хавать теже 7-8
то где эканомия?
не ну эканомия будет но мизерная, а если топливка на дизеле того, то вообще в трубу вся эканомия
одно дело для больших пробегов и тд...как в случае и с гбо
ну у меня расход в городе 8+
если дизель при паспортном там в 6 будет в городе хавать теже 7-8
то где эканомия?
не ну эканомия будет но мизерная, а если топливка на дизеле того, то вообще в трубу вся эканомия
одно дело для больших пробегов и тд...как в случае и с гбо
только вот от газа руки по двое суток не воняют как от солярки, истории про перчатки любители тракторов пусть оставят себе, с тем- же успехом можно облачиться в огромный презерватив, и жить в выгребной яме всем рассказывая- какое дешёвое жильё он нащел.
протечка газа при заправке никем не видна, а грязное пятно от солярки на кузове видят все, и смотрят с недоумением- типа а чего это он так вырядился садясь в трактор? его повседневная одежда- ватник и кирзачи. вибрация мотора на газу совсем не такая, как на тракторе. стоимость топливного фильтра на газу 30грн, а на дизель в 100 баксов впишемся? стоимость километра на газу НИЖЕ чем на солярке. последствия ОДНОЙ помойной заправки дизеля фатальны- крутиться исключительно вокруг единственной проверенной заправки не выход, иногда хочется и на море съездить, или на Шацкие озёра, и в Питер, итд. канистру брать с собой- совершенно не выход, она всё засрёт провоняет, это не бензин, присутствие которого никто не замечает. так что дизельный мотор на легковушке в Украине- это утопия, никакой экономии тут нет и не может быть. всё что сэкономишь на заправке- отнесёшь на сервис. а зимой вообще жопа- то что оно парафинизируется и так понятно, а вот тот факт, что на холостых дизель вообще не греется, как-то скромно умалчивается владельцами тракторов. и пока оно прогреется, и лобовое оттаит, я три раза на работу доеду. почти у всех вменяемых дизельных машин с завода стоит догреватель- эдакая факельная солярковая печка, как правило вебасто. она-то и греет машину, при этом расходуя 1,5л в час не дешёвой солярочки стоя на светофоре, и расход в городе при малых пробегах становится иногда ВЫШЕ бензинового. коммерческий транспорт- вот то самое место, где господствует дизель, там и моторы побольше, и топливная побольше, а значит уже не такая капризная, и помои на неё воздействуют слабее. и пробеги ого-го! даже зимой и даже по городу! ибо мы утром припёрлись на работу, а вечером с работы- и два прогрева на 10км пути в сутки имеем, а он как с утра выехал- так вечером только и заглушил у него подогреватель работал 10 минут, а у нас 20 (если раньше мотор не заглушим). только вот есть ещё один ньюанс у меня в конторе есть КУЧА дизелей. к примеру фолькс Кадди 1,9тди 107лс с нового кушает 8л на сотню что по городу, что по трассе. мой Лансер на ГБО при 143лс кушает 8л газа по трассе и 11 по городу- я езжу значительно дешевле при большей мощности. а Кадди 2,0тди 140лс ест уже 8,5. а пежо эксперт 2,0 тди 140лс вообще ест 10 в обоих случаях, правда в основном гружёный, а зимой 11. так что экономичность дизелей в наших реалиях- это миф, а при малых пробегах (как планирует ТС)- вообще не возможна. так что именно для ТС дизельный Сандеро- не вариант.
Алекс, правильный выбор!
Желаю дождаться, ибо квоты на Украину мизерны.
В моей деревне реношники вообще берут заявки на поставку дизелей Логан/Сандеро на середину осени.
Про качество соляры, проблемы с ремонтом, расход как у бензина, дорогое ТО и прочее бла-бла-бла сопливят те кто видел дизель в прайсах и на экране монитора.
Удачи.
У моих двух друзей по фокусу 1.9 тди. Валят зачетно. Ездить приятно. Ничего не трусит и не воняет. Но зимой-жопа. Прогреть нереально. Только находу. Ниже минус20 начинаются траблы с с запуском. Если попадается хреновая солярка (а она, тварь, попадается)- жопа: ту велкам на буксир-эвакуатор и в теплый гараж. У одного стоит вебасто. Долго ржали с истории: звонит мне этот владелец фокуса
- оттяни меня в гараж;
-а что случилось?
-Солярка застыла;
- а вебасто???;
-застыла;
- а антигель как же?;
-тоже застыл.
Но валят зачетно. Тяга с низов просто тракторная.
Я знал что тема таки переростёт в говносрачь о дизеле, но такие посты просто радуют.
Убеждать меня в том что дизель в наших реалиях это "Г" и для меня дизельный Сандеро- не вариант, как минимум странно...
Я 3,5 года катаюсь на дизельном Тушкане и ещё 2 года пользую СЙ Актион родителей (большая часть пробега которого - моя).
Попробую по порядку:
только вот от газа руки по двое суток не воняют как от солярки, истории про перчатки любители тракторов пусть оставят себе, с тем- же успехом можно облачиться в огромный презерватив, и жить в выгребной яме всем рассказывая- какое дешёвое жильё он нащел.
протечка газа при заправке никем не видна, а грязное пятно от солярки на кузове видят все, и смотрят с недоумением- типа а чего это он так вырядился садясь в трактор? его повседневная одежда- ватник и кирзачи.
Бомба! Спасибо - поржал!!! Мне даже сказать нечего, прям мой образ обрисовали - всегда засратый вонючий Тушкан весь в пятнах и с засаленым салоном и я - в ватнике и кирзачах!!! :)
вибрация мотора на газу совсем не такая, как на тракторе.
Это реальный минус. У меня уже все суставы от вибрации рассыпались, как эпилептик блин живу...
стоимость топливного фильтра на газу 30грн, а на дизель в 100 баксов впишемся?
Это тоже 5... Если сами никогда не покупали и трудно погуглить, то нафига писать бред?!?!?!
стоимость километра на газу НИЖЕ чем на солярке. последствия ОДНОЙ помойной заправки дизеля фатальны- крутиться исключительно вокруг единственной проверенной заправки не выход, иногда хочется и на море съездить, или на Шацкие озёра, и в Питер, итд. канистру брать с собой- совершенно не выход, она всё засрёт провоняет, это не бензин, присутствие которого никто не замечает.
Странно поездил по украине нормально так. В крым ездил 3 раза. Первый раз так напугали о качестве топлива в Крыму, что взял с собой 10л ОККО пульс, так и прокатался с ним всю дорогу (как выжил с канистрой солярки в салоне - не представляю ;)) привёз обратно ибо было лень заливать.
Народ - не надо просто быть жлобом и заправляться где подешевле! С таким же успехом можно и бензина линуть такого, что ни один движёк не выживет.
А при таком расходе по трассе как у дизеля я на одном баке спокойно прехать могу почти 1000км, если на таком расстоянии не встретиться нормальная заправка, то я даже не знаю где Вы живёте? В Африке?
так что дизельный мотор на легковушке в Украине- это утопия, никакой экономии тут нет и не может быть. всё что сэкономишь на заправке- отнесёшь на сервис.
Да лейте вы нормальную соляру, меняйте хотя бы вовремя расходники на оригинальные (а не на фильтра за 30грн), заливайте нормальное масло и вообще нормально обслуживайте машину, и ничего не прийдётся нести на сервис!
а зимой вообще жопа- то что оно парафинизируется и так понятно,
Оно - это что? Две зимы с температурами далеко за -20, я прокатался спокойно. В первую зиму подливал антигеля (так баночку не использованную до конца и выкинул пару месяцев назад). Вторую зиму - вообще не заморачивался.
а вот тот факт, что на холостых дизель вообще не греется, как-то скромно умалчивается владельцами тракторов. и пока оно прогреется, и лобовое оттаит, я три раза на работу доеду. почти у всех вменяемых дизельных машин с завода стоит догреватель- эдакая факельная солярковая печка, как правило вебасто. она-то и греет машину, при этом расходуя 1,5л в час не дешёвой солярочки стоя на светофоре...
Да уж... Тоже я смотрю у вас богатый опыт эксплуатации дизеля зимой. Почему у Вас всё так плохо, а у остальных всё нормально? Для примера - за бортом -25, я сажусь в машину, завожусь, включаю все подогревы (зеркал, дворников, заднего стекла), включаю климат на +25 градусов (он сразу не дует вообще). Если машина вся во льду уходит максимум минут 10-15 на то чтобы нормально всё отковырять, чтобы можно было ехать. Рядом на стоянке стоят бензинки и оттаивают явно не быстрее чем я. Я выдвигаюсь в сторону работы (20км в одну сторону +/-). Если оттаивал долго (10-15мин) то печка в салоне уже фигачит на полную, если особо не оттаивался - начинает во всю дуть через 1-2км после начала движения. Нет, я спорить не буду о том, что на бензинке всё же чуть быстрее, против физики не попрёшь. Но чтобы вообще катастрофа была - это бред. И по поводу расхода соляры на вэбасто - полная бабуйня. У 2 знакомых такие стоят приблуды (у одного вэбасто, у другого бинар) - 1,5л/час это блин у камаза может быть? Да и если так - кто его включает на час??? Максимум 20-30 минут и то перед пуском двигателя удалённо из дому. Т.е. максимум час в день используется, больше-то зачем?
и расход в городе при малых пробегах становится иногда ВЫШЕ бензинового. коммерческий транспорт- вот то самое место, где господствует дизель, там и моторы побольше, и топливная побольше, а значит уже не такая капризная, и помои на неё воздействуют слабее. и пробеги ого-го! даже зимой и даже по городу! ибо мы утром припёрлись на работу, а вечером с работы- и два прогрева на 10км пути в сутки имеем, а он как с утра выехал- так вечером только и заглушил у него подогреватель работал 10 минут, а у нас 20 (если раньше мотор не заглушим). только вот есть ещё один ньюанс у меня в конторе есть КУЧА дизелей. к примеру фолькс Кадди 1,9тди 107лс с нового кушает 8л на сотню что по городу, что по трассе. мой Лансер на ГБО при 143лс кушает 8л газа по трассе и 11 по городу- я езжу значительно дешевле при большей мощности. а Кадди 2,0тди 140лс ест уже 8,5. а пежо эксперт 2,0 тди 140лс вообще ест 10 в обоих случаях, правда в основном гружёный, а зимой 11.
так что экономичность дизелей в наших реалиях- это миф, а при малых пробегах (как планирует ТС)- вообще не возможна. так что именно для ТС дизельный Сандеро- не вариант.
Спорить с вами, по поводу экономии на дизеле не буду, я не совсем для экономии брал дизеля. Но если брать чистые цифры и сравнивать тупо 2 одинаковые машины (Тушкан) на бензине и дизеле, то у меня (при очень быстрой манере вожджения) средний в неделю получается 8-9л. До 10 практически не поднимался никогда. Тогда как, по отзывам в клубе, у такого же Тушкана но бензинки - минимум 10-11л. На газу 12-13. Опять же на том же форуме есть люди у которых расход 6-7л. И я в это верю ибо когда-то заставил себя проехаться от дачи до дома в стиле пенсионеров и на вьезде в киев получил расход 5,8л... Так что думаю даже по городу можно вполне сделать средний 7-8л, даже не супер напрягаясь.
Так что простите, но Вы похожи на людей, которые слышали много, но услышали только плохое и сделали соответстующие выводы. Но нормальные люди при этом стараются молчать если не уверены и не проверили на личном опыте, а другие - обсирают всё как специалисты!
Моё ИМХО.
Спросите - зачем же создавал тему, раз я такой умный? Потому что хотел узнать о конкретно этом дизеле ибо не много инфы нашёл на реношном форуме. Хотя иногда и вот такие вот посты забавно почитать :) Так что спасибо Вам - повеселили.
У моих двух друзей по фокусу 1.9 тди. Валят зачетно. Ездить приятно. Ничего не трусит и не воняет. Но зимой-жопа. Прогреть нереально. Только находу. Ниже минус20 начинаются траблы с с запуском. Если попадается хреновая солярка (а она, тварь, попадается)- жопа: ту велкам на буксир-эвакуатор и в теплый гараж. У одного стоит вебасто. Долго ржали с истории: звонит мне этот владелец фокуса
- оттяни меня в гараж;
-а что случилось?
-Солярка застыла;
- а вебасто???;
-застыла;
- а антигель как же?;
-тоже застыл.
Но валят зачетно. Тяга с низов просто тракторная.
Я согласен, надо следить за погодой и стараться заливать нормальную зимнюю соляру. В крайнем случае если не уверен что солярка правильная - залить антигеля для начала. Но блин чтобы так всё плохо было - у меня ниразу. Что я делаю не так?
Если непонятно- ездить на дизеле понравилось.
Траблы в морозы и долгий прогрев (на холостых вообще минут за 20-30 еле-еле нагревается)- не нравится.
Да- машины в Раиссе.
Ладно, всё народ, заканчиваем тавросрачь.
Если есть ещё инфа полезная по Реношным дизелям или инфа по хорошим заправкам в Фастове :) - буду благодарен. Если будет продолжаться неадекватный срачь по поводу дизеля в целом - я тему прикрою или удалю.
Спасибо!
только вот есть ещё один ньюанс у меня в конторе есть КУЧА дизелей. к примеру фолькс Кадди 1,9тди 107лс с нового кушает 8л на сотню что по городу, что по трассе. мой Лансер на ГБО при 143лс кушает 8л газа по трассе и 11 по городу- я езжу значительно дешевле при большей мощности. а Кадди 2,0тди 140лс ест уже 8,5. а пежо эксперт 2,0 тди 140лс вообще ест 10 в обоих случаях, правда в основном гружёный, а зимой 11.
Это вы у водителей спросите куда они девают солярку. ;)
бо сам езжу на кадди 1,9 город 7,5 трасса 6.
Что б каддик ел 8 по трассе, это нужно в среднем 150 валить.
Траблы в морозы и долгий прогрев (на холостых вообще минут за 20-30 еле-еле нагревается)- не нравится.
Блин, ну откуда и почему??? Почему у одних траблы а у других их нет? Или у нас разный подход к обслуживанию машины или понятие "траблы" разные. Хотя я себя ущемлённым не чувствую...
Это вы у водителей спросите куда они девают солярку. ;) бо сам езжу на кадди 1,9 город 7,5 трасса 6. Что б каддик ел 8 по трассе, это нужно в среднем 150 валить.
У знакомого рабочая Октавия Тур со стареньким 1,9ТДИ (помоему 90 сил который). Так я неоднократно наблюдал у него средний расход по бортовику 4,9 литра. Это по киеву, правда без пробок больших!!! Причём причин не верить человеку у меня нет. Соляру он не сливает, машинку использует тупо для перевозки жопы от дома до работы и немного по работе... Корейские старые дизеля не отличаются экономией - тут соглашусь.
Блин, ну откуда и почему??? Почему у одних траблы а у других их нет? Или у нас разный подход к обслуживанию машины или понятие "траблы" разные. Хотя я себя ущемлённым не чувствую...
У вас скорее всего электрофен стоит. Плюс хватает сообразительности включить побольше потребителей при прогреве.
протечка газа при заправке никем не видна, а грязное пятно от солярки на кузове видят все, и смотрят с недоумением- типа а чего это он так вырядился садясь в трактор?
:-D
реально, вы, скорее всего современное ДТ в глаза не видели и думаете что современные авто ездят на "солярке".
Недавно облил авто с канистры - запаха 0, руки помыл и все, тряпочкой тернул - следа нет. Бензин воняет сильнее, когда бензинку заправляет криворукий(на нашей бензинке бак своеобразный, надо пистолет держать), то запах тянет в салон. Запаха соляры, почти за год, ниразу не слышал в салоне, хотя горловину заправочная алкашня пару раз обливала.
Я согласен, надо следить за погодой и стараться заливать нормальную зимнюю соляру. В крайнем случае если не уверен что солярка правильная - залить антигеля для начала. Но блин чтобы так всё плохо было - у меня ниразу. Что я делаю не так?
Я зимой за погодой не следил, просто всегда заправлялся в одном месте, одной и той-же солярой. Всю зиму без антигеля. Траблы были пару раз, подмерзало топливо в фильтре, но вылечилось заменой фильтра(который, судя по всему, ниразу до меня не менялся).
Покупать авто с претензией на спорт и ставить на него газ - это редкое жлобство.
п.с. 140 сил лансера блендно выглядят рядом с 250нм момента.
протечка газа при заправке никем не видна
У меня в этом году от протечки газа загорелась машина друга вместе с ним. Благо, что всё хорошо закончилось, сгорела только одежда и обшивка багажника. А какие классные ощущения когда на метановой заправке срывает шланг и он летает как сумашедший. Так что нет спасибо, хотите возить себя и свою семью на пороховой бочке пожалуйста но другим рекомендовать я бы поостерёгся. А да и очень классно когда возле невидимой протечки газа кто-то закурит или в лесу костёр разведут, вот это будет экономия.
А да и очень классно когда возле невидимой протечки газа кто-то закурит или в лесу костёр разведут, вот это будет экономия.
По правде говоря это практически невозможно бо воняет оно дико при малейшем намеке на протечку. У меня на ланосе воняло даже без протечек. Воняло всё, и при заправке, и при езде, и руки после регулировок редуктора.
По правде говоря это практически невозможно бо воняет оно дико при малейшем намеке на протечку. У меня на ланосе воняло даже без протечек. Воняло всё, и при заправке, и при езде, и руки после регулировок редуктора.
Метан или пропан? Ибо метан таки воняет но от пропана не замечал.
у меня запаха от газа нет даже в закрытом гараже.
Народ - отвлекаемся от темы...
Или уже всё - больше нечего обчуждать? Тему можно закрывать?
Народ - отвлекаемся от темы...
Или уже всё - больше нечего обчуждать? Тему можно закрывать?
Угу. Можешь закрывать. Ато кроме того, что дизель дорого/холодно/воняет, надо брать газ, тебе тут ничего не напишут.
Лучше создай тему что да как, после покупки. Это авто самому интересно.
Интересно, как оно себя покажет в эксплуатации.
Угу. Можешь закрывать. Ато кроме того, что дизель дорого/холодно/воняет, надо брать газ, тебе тут ничего не напишут.
Лучше создай тему что да как, после покупки. Это авто самому интересно.
Интересно, как оно себя покажет в эксплуатации.
Та все с ним будет хорошо, до 200 сейчас любое авто ездит. :)
хотя действительно на малых пробегах пользы от дизеля немного. Но раз стоит дешевле бензинки - нада брать!
Удач.
Всё. Я понял. Всем спасибо.
Машинка будет не моя, так что не обещаю бортовика и т.п. Но если будет что интересное рассказать - напишу!
Та все с ним будет хорошо, до 200 сейчас любое авто ездит. :)
Это понятно. Но все авто ездят по разному.
Всё. Я понял. Всем спасибо.
Машинка будет не моя, так что не обещаю бортовика и т.п. Но если будет что интересное рассказать - напишу!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot