PDA

Просмотр полной версии : wynn's

Олег23
03.07.2013, 12:30
вчера,по совету знакомого,для раскоксовки была приобретена ета химия 130гр-1литр в жестяной банке.
Была залита в свечные отверстия на 12часов по 50 кубиков и вкрутил свечи.Ккгда выкрутил был приятно удивлен,что даже его парами из свечей кусками поотваливалась сажа и вываливалась.После кинул одеяло на двиг выкрутив свечи и вращаю статером,дабы повыплёвывала всю гадость,стоко грязи я есчо не видел.завел после струдом из глушака летели хлопья и дыму было как с паровоза.Замер компрессии показал 11.5+-0.2 до было 10.2;10,8;11,3;12.

Тамерлан
03.07.2013, 12:54
а где кортиночко бутыля? полное название? производитель?

Замер компрессии показал 11.5+-0.2 до было 10.2;10,8;11,3;12.

а теперь тудой еще хадости ;-)

Олег23
03.07.2013, 12:59
а где кортиночко бутыля? полное название? производитель?

а теперь тудой еще хадости ;-)

производитель wynn's,называется средство для очистки инжекторных систем бензиновых двигателей.Если не сложно картинку загрузите сами,ибо с телефона я...

Тамерлан
03.07.2013, 13:26
отакэ?

http://uaprom-image.s3.amazonaws.com/2540197_w640_h640_vins89enl.jpg

Олег23
03.07.2013, 13:31
[QUOTE=Тамерлан;2370886]отакэ?

да это именно оно,спасибо.

ArtemSaratov
03.07.2013, 14:12
Винс действительно клёво чистит форсы.

ArtemSaratov
03.07.2013, 14:16
.....Замер компрессии показал 11.5+-0.2
до было 10.2;10,8;11,3; 12.....
Это Винс в 4 горшке ДЫРУ ПРОЕЛ??

Сильная химия! Не то что Хадо ;-)

Олег23
03.07.2013, 14:29

не знаю чо он там проел,но это факт,а не опечатка компрессия упала с 12 до 11.7 в одном цилиндре.

Storag
11.07.2013, 17:36
У всех лохотронщиков кроме всяких типа присадок (точнее добавок) в масло есть и полезная химия, которая действительно работает и таки неплохо. Надо же на чем-то себе имя создавать, тогда и присадки продаваться лучше будут :)

Шурикен
08.09.2013, 18:30
Пользовался Виннсом аж 2 раза!Первый раз поднимал компрессию,во второй раз чистил впускной коллектор и карб от нагара после хренового бензина.Оба раза результат отличный.

redpas
07.10.2013, 06:31

напрасно смеётесь, повышенная компрессия куда серьёзнее неисправность, с куда более печальными последствиями. ты лучше подумай, а откуда там 12 взялось. как поймёшь это, так сразу и поймёшь последствия.

ArtemSaratov
07.10.2013, 14:28
ты лучше подумай, а откуда там 12 взялось.
Зачем думать?
ТС придет поста - и скажет.
З.Ы. в моей первой таврии было 14,5 без всяких винсов...
Какой-либо великой проблемой не считал.

redpas
07.10.2013, 20:25
Зачем думать?
ТС придет поста - и скажет.
З.Ы. в моей первой таврии было 14,5 без всяких винсов...
Какой-либо великой проблемой не считал.

да проблема не в 14,5, а в том, что после прочистки меньше стало. значит нагара на пол очка было- значит много.

Denzp
08.10.2013, 01:22
Сколько же было потрачено денег и времени навсе эти процедуры?
Я же всё вроде подробно описал :)
У меня промывка работающего мотора занимает часа 1.5(инжекторный-часа 2),при этом сразу очищаются карбюратор/форсунки,клапаны,камеры сгорания,кольца,поршни.
Расскажите подробнее о вашем способе.

Шурикен
10.10.2013, 19:38
Я же всё вроде подробно описал...

Я ж не спрашивал,просто мысли вслух.
...Расскажите подробнее о вашем способе.
Для карбика нужно:
-заглушить обратку и шланг нагнетания бензонасоса.
-пластиковая баклажка литра на 1.5,дно отрезать,в пробку-штуцер для шланга "на 8".
-баклажку подвесить на капот вверх дном(которого нет),соединить бензостойким шлангом штуцеры баклажки и карба,можно через фильтр,залить Wynns.
Для инжектора сложнее:
-самое главное найти баллон тоже литра на 1.5 из которого под давлением можно выдавить жидкость.
-на работающем моторе отключить бензонасос,вытянув его реле из разьёма.
-заглушить штуцер обратки на регуляторе давления рампы.
-залить Wynns в баллон,соединить штуцер нагнетания баллона с входящим штуцером рампы(через фильтр).
-накачать компрессором в баллоне давление 3атм(0.3МПа).
Сама процедура:запускаем мотор(заранее прогретый),оставляем работать на хх минут 15-20,глушим,курим минут 10-15,запускаем мотор,прогазовать минут 10(ПЛАВНО раскрутить тысяч до 5-и,капельку подождать,отпустить газ,через минутку опять газу),даём мотору поработать на хх минут 5,глушим,курим(если захочется после смрада из выхлопной),всё повторяем-запустили,прогазовали,хх,з глушили,покурили.
Запускаем,оставляем работать на хх пока не закончится жидкость,собираем систему питания "как было",несколько минут прогазовать мотор на бензе для изгнания остатков жидкости.Желательно сразу поменять масло.

ArtemSaratov
10.10.2013, 22:15
и свечи...
баклажка для инжа - бачек расширительный.
или просто старый бензонасос

Шурикен
13.10.2013, 17:55
Не,свечи менять не надо.Какое-то время после чистки изолятор покрывается чёрным нагаром а потом очищается сам по себе.
Про бачёк и бензонасос:всё зависит от вашей фантазии,варианты могут быть любые.

Tom
19.04.2014, 11:49

Для карбика нужно:
залить Wynns.

Не понял, мотор на чистом винсе работать будет?

шустрый
19.04.2014, 15:59
будет проверяли на недельке,подопытный кадет,работал сьев пол литра действительно ожил,из полторашки соорудили подвесной бак и вперед

ArtemSaratov
28.04.2014, 17:14
Не понял, мотор на чистом винсе работать будет?

Будет.
На сольвенте - то же будет.

СБорисов
13.06.2014, 22:18
не знаю чо он там проел,но это факт,а не опечатка компрессия упала с 12 до 11.7 в одном цилиндре.

Все банально просто: в цилиндре в котором компрессия самая большая много масла, Wynns является хорошим моющим средством для масла, он его(масло) и смыл с колец, соответственно и компрессия упала...
За чем тратить деньги на подобные процедуры, нужно просто отремонтировать автомобиль, в частности: судя по количеству масла (лишнего) в цилиндре можно сказать что неисправна система зажигания, о чем может сказать наличие масла на резьбе свечи например...
130 грн за литр топлива как то дороговато... почитайте тут (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=52961&highlight=%F0%E0%E7%EA%EE%EA%F1%EE%E2%EA%E0). Надоело кнопочки тыкать.

Storag
16.06.2014, 16:31

Для карбика нужно:
-заглушить обратку и шланг нагнетания бензонасоса.
-пластиковая баклажка литра на 1.5,дно отрезать,в пробку-штуцер для шланга "на 8".
-баклажку подвесить на капот вверх дном(которого нет),соединить бензостойким шлангом штуцеры баклажки и карба,можно через фильтр,залить Wynns.

Фигня то все. Я делал проще. Снял шланги обратки и подачи с металлических трубок и опустил их в банку с винсом. Длины хватает, шоб расположить банку поудобнее, шоб не падала. Завел движок, когда начали падать обороты (бензин в карбе смешался с винсом) то поднял их вытягивая подсос до устойчивых шоб не глохла, обороты на слух были примерно 1500 а то и больше, тахометра тогда у меня не было. И двиг работал пока не закончился винс, это минут 15 примерно. Затем одел шланги обратно, закачал вручную бензин в карб. И карб промылся, и жиклер обратки, и клапана насоса :) Нафиг заморачиваться с глушением обратки, штуцер в пробку вкорячивать...