Просмотр полной версии : Помогите с выбором стиралки
Dimitriy
04.07.2013, 02:02
Всем доброго времени суток!
Т.к. наша стиралка после 13 лет безупречной службы навернулась, то смысла ее ремонтировать наверно уже нету то прошу совета по выбору стиралки, Основные требования от супруги это загрузка 7 кг., половинная загрузка, ну и мин. 1000 оборотов на отжим.
посмотрел на хотлайне х.з. чем они отличаются, лично мне нравится зануси (когда-то была прикольная у них реклама) http://hotline.ua/bt/stiralnye-i-sushilnye-mashiny/3697-497-500-3657/
Хочется конечно еще 13 лет безупречной службы.
Жмете пимпочку "поиск", пишете "выбор стиралки" и читаете.
Vale_RUA
04.07.2013, 09:11
Бери с сушкой.
Dimitriy
04.07.2013, 12:33
Жмете пимпочку "поиск", пишете "выбор стиралки" и читаете.
там обсуждали выбор стиралки с определенными размерами, меня же размеры совсем не волнуют у меня главные параметры - надежность и 7 кг загрузки
Надежность? Ню-ню, ищите...
Ник Саша
04.07.2013, 13:27
7-кг занусси у моих родственников уже 3-й год.Норм машинка,только какая то часть из тех,что подвижные конструктивно очень близко к корпусу(ближе,чем у других машин) - свободный ход барабана маленький и гораздо чаще,чем у других при дисбалансе начинается стук.Он не вредный для машинки ,но на нервы действует порядочно.Наверное в корпус 5 кг просто без переделок втулили барабан 7 кг.
В моём околотке из распространённых марок наиболее надёжные лыжи,причём китайские предпочтительнее русских.Нормально Самсунги.Не стоит связываться со всякими Атлантами,Беко,Либертонами .Индезит -половина работают безукоризненно,а у половины постоянные проблемы с электроникой.По остальным не знаю.
Ник Саша
04.07.2013, 13:28
7-кг занусси у моих родственников уже 3-й год.Норм машинка,только какая то часть из тех,что подвижные конструктивно очень близко к корпусу(ближе,чем у других машин) - свободный ход барабана маленький и гораздо чаще,чем у других при дисбалансе начинается стук.Он не вредный для машинки ,но на нервы действует порядочно.Наверное в корпус 5 кг просто без переделок втулили барабан 7 кг.
В моём околотке из распространённых марок наиболее надёжные лыжи,причём китайские предпочтительнее русских.Нормально Самсунги.Не стоит связываться со всякими Атлантами,Беко,Либертонами .Индезит -половина работают безукоризненно,а у половины постоянные проблемы с электроникой.По остальным не знаю.
Vale_RUA
04.07.2013, 13:42
Надежность? Ню-ню, ищите...
Уже нет тех надежных машинок, которые были были 13 лет назад.
Dimitriy
04.07.2013, 18:10
Уже нет тех надежных машинок, которые были были 13 лет назад.
нашей машинке под 20 лет, мы тогда как молодая семья не могли себе позволить новую и покупали б\у
Выбор современной бытовой техники-лотерея...
Это, как в советское время, у продавцов в электротоварах часто спрашивали:"Какой хороший телевизор?
-"А тот, который хорошо работает..." Качество было ещё ТО.
Vale_RUA
05.07.2013, 15:42
Главное, выбрать бренд с хорошо развитым сервисом (сервисные центры).
ArtemSaratov
05.07.2013, 21:40
если нужна надежность-то лучше чините старую. это не сложно..
нифига, это как выпиливайте из болванки стали комплектуху для себя сами.... Есть такая крутая техника, на которую запчасти перестали продавать много лет назад, а б-у тоже себя изжло только потому что маркетинг... типа надо новое продаватб....
ArtemSaratov
05.07.2013, 23:01
Так у ТС как раз и есть машика из тех времен, когда рассыпуха не кончается..
это не современые бредни-бак пластиковый цельный. подшипник не вынуть.
тэн впаян-не вынуть. датчики -впаяны, не вынуть.. щетки на клепках-не вынуть. блок электроики-одна огромная микруха, сгорели силовые симисторы-отдельно не заменить..
в современных машинках только и остается-ремень менять..
даже аммортизтаторов почти не ставят и вместо четырех огромных бетонных плит сверху и снизу-только одна мелкая с одного угла висит.
грузчикам одно удовольствие такие машинки таскать..
Dimitriy
06.07.2013, 06:28
я понял, по всей видимости нуна искать ремонтника, и попробовать починить.... попробуем...
ArtemSaratov
06.07.2013, 21:28
чо сдохло то??
Dimitriy
08.07.2013, 01:14
чо сдохло то??
воду то наливает то нет, а сейчас паленым начала вонять хоть на холодной стирке хоть на горячей (такое впечатление что проводка в ней выгорает), стремно стало как-то её включать, да плюс к этому еще где-то подтекает немного но за стирку литр может два вытекает на пол
ArtemSaratov
08.07.2013, 09:49
....воду то наливает то нет...
Вероятно, концевик дверки сдох - то глючит, то работает.
Еще, как вариант, забита подача - но тогда бы было слышно "щелк", а вода не течет или течет медленно.
..а сейчас паленым начала вонять хоть на холодной стирке хоть на горячей ..
щетки давно меняли??
люс к этому еще где-то подтекает немного но за стирку литр может два вытекает на пол..
скорее всего - это ерунда. Бак из двух половин и на болтах - просто надо их перетянуть.
Сма старые-проще, чем таврия. Как правила это каркас из уголков и филёнки на боковых панелях - снял их и доступ везде есть.
Разберите - посмотрите.
Смотреть надо ремень, датчик\замок люка\щетки\где потеки - там след от воды. Или просто в барабан душем налить воды и смотреть где бежит.
ТЭН надо вынуть и отряхнуть от налёта.
он прикручен одной гайкой..
Позже стали делать так, что филнки являются частью каркаса-тут уже приходится мучиться, чтобы разобрать..
моему индезиту лет 8-10 наверное. Сменил щетки в том году. Ремонтер сказал, что машинка годная - все меняется, все железное.Почти вечная корче. Люблю ее. Брал бу. Подарили родичи старье -))))
Dimitriy
10.07.2013, 02:56
ArtemSaratov спасибо за совет на неделе попробую убить пол дня и расковырять ее, может поможет, насчет щеток - сколько машинке лет их ни разу не меняли
Dimitriy
11.07.2013, 19:31
ArtemSaratov с тем что машинка воняла Вы были правы, щетки были подклинившие в своих местах, снял-почистил-поставил цикл открутила нормально. Но появился новый баг воду по кругу перестала гонять, как проверить помпу??? Я ее визуально вижу к ней подходит пара проводов какая напруга на ней должна быть?
Dimitriy
11.07.2013, 19:33
Кстати машинка Privileg 6102
ArtemSaratov
11.07.2013, 23:47
Особенностей привелега я не знаю...но 99% машинок имеют помпу 220 вольт.
поставте отжим и накинте тестер на клеммы-если там 220, то суйте помпу в розетку и наблюдайте :-)
если помпа сдохла, то можно купить аналоичную-надо смотреть, чтобы наиболее просто висела на шлангах. если прикодов нет - то пояти любую можно повесить просто на разрыв шланга.
что значит 'не гоняет по кругу'?? большинство машинок помпой просто сливает воду.
я навскидку только Хансу назову, которая по кругу гоняет-из бака берет и в бак же сливает -типа мощьной струей белье отбивает.. Если у вас эта функция не работает - скорее всего клапан переключения на слив/гонять по кругу залип-его видно, он после помпы на шланге висит..
пы.сы а что с протечками?
пока открыли Обязательно выньте тэн!!! и очистите..он зарастает грязью, теплобмен ухудшается и тэн горит...
чтобы вынуть снимите три провода и открутите одну гайку и дергайте Очень сильно-двумя руками...они присыхают сильно...+ наросты на нем не дают выйти в узкую щель....
Dimitriy
12.07.2013, 08:41
"по кругу" это когда стирает и в процессе сверху не поливает
прочитал http://monitor.net.ru/forum/priveleg-6102-info-90767.html по всей видимости все-таки будет беда
ArtemSaratov
12.07.2013, 09:04
ОГО!!!
Вот это там у Вас космические технологии (
Dimitriy
12.07.2013, 09:40
а протекает на стыке бака и сливной гофры
Всем доброго времени суток!
Т.к. наша стиралка после 13 лет безупречной службы навернулась, то смысла ее ремонтировать наверно уже нету то прошу совета по выбору стиралки, Основные требования от супруги это загрузка 7 кг., половинная загрузка, ну и мин. 1000 оборотов на отжим.
посмотрел на хотлайне х.з. чем они отличаются, лично мне нравится зануси (когда-то была прикольная у них реклама) http://hotline.ua/bt/stiralnye-i-sushilnye-mashiny/3697-497-500-3657/
Хочется конечно еще 13 лет безупречной службы.
гы-гы, у меня стиралка сгорела через 10 лет безупречной службы, причём от пустячка- молния в огород засадила! сгорел микропроцессор на эбу, естественно отремонтировать не возможно- пошёл в сервисный центр, там мне сказали- что дешевле новую стиралку купить, ибо блок управления стоит 387грн!!!!, а новая стиралка с аналогичными зарактеристиками всего-то 3600грн- выгода ведь очевидна! на что я сказал сервисменам- что в школе у них математику жопой преподавали, и чтоб мне не морочили голову, и таки привезли мне необходимые запчасти ( при разборке обнаружились трещины на ремне- цена вопроса 90грн, и сервисмены рекомендовали мне его не менять)- итог: 2 месяца ожиданий запчастей (на это время пользовались малюткой с чердака), 477грн- и машинка проработала ещё 8 лет, после чего ей заменили помпу в течении получаса за 150грн- и она проработала ещё 2 года и до сих пор работает. итого за 20 лет- 627грн. машинкой доволен как слон! так что большой вопрос- стоит её менять, или отремонтировать?
ArtemSaratov
15.07.2013, 09:45
а протекает на стыке бака и сливной гофры
Это надо на месте смотреть.
Если там из бака торчит "сосок" и на нём гофра, то может просто гофру заменить\подтянуть\под гофру черной тряпочной изоленты 1-2 слоя намотать и хомутом сжать??
Если трещины на стыке сосок-бак, то вполне возможно холодная сварка и\или саморез с герметиком и резиной поможет...
Там же ни давления ни чего такого нету..
murzilka
20.07.2013, 19:38
Недавно слышала в рекламе, что Эльдорадо (кажется) принимает старую технику и на новую предоставляет 50% скидки. Может осуществить такой "бартер"?
я вот в свое время не поленился и отремонтировал (хоть и с третьего раза) свой Индезит выпуска одна тыща девятьсот девяносто седьмого года. Ремонт был в 2005 - работает до сих пор, нареканий нет.
Недавно слышала в рекламе, что Эльдорадо (кажется) принимает старую технику и на новую предоставляет 50% скидки. Может осуществить такой "бартер"?
Я свой 9-летний рабочий индезит фиг поменяю на новое говнецо ! ;-)
Saint Martin
03.08.2013, 13:33
Фурычит, стирает, отжимает, сушит, водой сверху поливает. Всё в шоколаде рошен
Да, самое ценное там- отжималка, с нее отличная дробилка для винограда получается. Пару лет назад искал, пришлось делать. А с бака- как раз емкость для сброса мезги.
Saint Martin
03.08.2013, 14:03
Эту отжымалку можно как камеру пыток использовать!!!!
А вот новые- хрен там, пользы никакой.
Saint Martin
03.08.2013, 14:14
А котёнка можно в стиралке крутануть на режиме быстро 30... Воздуху там хватит штобе не сдох? А то мыть его царапается.
Можно, потом в СВЧ-печку подсушить. До легкого румянца, поливая соусом Сацибели...
Saint Martin
03.08.2013, 14:38
Кук, смотрите... у меня карма 17, а у Вас вес кармы 17... Выходит что если у Вас карма 4100, то у меня вес кармы должен быть 4100... а у меня 0... что за ботва?
Басню Крылова про волка помните?
А если вам карма нужна, регистрируйтесь в Запорожской ветке, там ее...
ArtemSaratov
10.08.2013, 22:32
Рошен-невкусная замазка для пластиковых окон ( альпен гольд - для деревянных)
новые стиралки очень полезны - в них брагу ставить хорошо. температуру держат сами...
;-)
Фурычит, стирает, отжимает, сушит, водой сверху поливает. Всё в шоколаде рошен
Помню прикатывали отжималкой фотки для глянцевателя.
гы-гы за 20 лет- 627грн. машинкой доволен как слон! так что большой вопрос- стоит её менять, или отремонтировать?
В далеком 93 году стиралками автомат не торговали ещё. Из-за бугра привозили изредка, и то чтоб подключить на заводах переходники точили.
Сами из Эмиратов приперли? :)
ArtemSaratov
10.08.2013, 23:24
Вятка автомат точно была.. примерно в ранние 90 впервые увидел.
я тада в школу пошел-стояла у одноклассника такая...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot