Просмотр полной версии : Какой шифер купить?
рустэмАРК
04.07.2013, 12:11
Вот надо над квартирой починить крышу, чтоб не текла. Официально не допросишься. Решил сам купить шифер, а положат уже строители. Поскольку надо всего 2 листа, то цена некритична. Но оказалось, что продают Иванофранковский, Краматорский, Харьковский(Балаклея), Красноперекоаский, Белорусский. Какой лучше в плане надежности, чтобы купить, положить и надолго забыть о протекающей крыше.
P.S. Стращали, что есть такой шифер, что кулаком разбить можно.
Металлочерепица Вам в помощь. Ее и ногой не пробьешь.
И красиво выглядит.
Ив-Франковский. Металлочерепица- вещ хорошая в качестве будильника в дождь- барабанит...покойник проснется.
Из 120 листов Краматорского шифера, положенных осенью, весной 20 заменил из-за трещин (не на гвоздях, просто так, по третьей волне, через весь лист). При замене обнаружилось, что еще много с начавшимися трещинами по той же волне. Пока оставил, ибо помещаются под перекрытие и особо не напрягают. На всю крышу покупать шифер повторно - жаба задавила. Сейчас есть еще один лист, лопнувший по верху волны с гвоздем. Пока не лезу. Спасает гидробарьер, уложенный на стропила по всей поверхности крыши перед шифером.
Если будет дальше ломаться - буду или ондулин, или металлочерепицу ложить. Ну его нафик...
ОСБ + битумная черепица. И красиво и надежно. И никого не разбудит.
рустэмАРК
04.07.2013, 16:37
Паны, господа, граждане и товарищи. Под общей шиферной крышей 6 квартир. Какие металлочерепица или битумная черепица. Мне что - весь дом перекрывать? Конкретно над моей квартирой надо заменить 2 листа шифера.
Тогда идите на крышу, смотрите- какой там шифер- размеры,волна и покупайте ! Отсюда не видно ни про ваших соседей, ни про ваш ремонт ничего.
Почему сразу, в первом посте все нормально не написать?
Michurin
04.07.2013, 18:29
Одноклассник - инженер-строитель очень хвалил вот такой:http://profnastyl.com.ua/ua/tsvetnoy-bezasbestovyiy-shifer-eko-dah/
Говорит, он прочнее и качественнее традиционного.
Да, отличный шифер, но ему два листа, и скорее- стандартного формата 1100х1700, а не этот.
Michurin
04.07.2013, 18:45
Он есть в размере 1750 х 1130 мм, вот только не знаю, есть ли серый, некрашеный.
рустэмАРК
04.07.2013, 19:55
Тогда идите на крышу, смотрите- какой там шифер- размеры,волна и покупайте ! Отсюда не видно ни про ваших соседей, ни про ваш ремонт ничего.
Почему сразу, в первом посте все нормально не написать?
А вы глазоньки разуйте. Я что - спрашивал размеры, колличиство волн и их высоту? Я спрашивал производителя.
на много правильнее было-бы подключить соседей,изложить им суть проблемы.ведь беда наверное общая??а оптом дешевле.у меня знакомый кровельщиком в ЖЭКе работал и говорил правильней всего менять большую площадь,так как не обязательно в этом месте может быть проникновение воды.щель может находиться в нескольких метрах от района проссачивания влаги на определенную плоскость .всьо в ваших руках и возможностях.
А вы глазоньки разуйте. Я что - спрашивал размеры, колличиство волн и их высоту? Я спрашивал производителя.
Та и вы раззуйте! Пост 3 для кого был написан?
рустэмАРК
04.07.2013, 21:58
Спасибо, что все так близко к сердцу приняли мои кровельные проблемы.
Та и вы раззуйте! Пост 3 для кого был написан?
Виноват. Пост 3 прочитал, но то, что 3 и 7 пост написал один человек внимания не обратил. Буду разувать глаза.
ArtemSaratov
05.07.2013, 21:42
Если надо два листа, то не криьична не только цена, но и изготовитель :-)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot