PDA

Просмотр полной версии : Греется при перегазовке и под нагрузкой

Серега[sab]
06.07.2013, 12:34
Собственно баг появился еще со вчера ....
Еду себе еду и замечаю , что стрелка поползла к 100-ста градусам
Остановился , не глушу , в бачке жидкость почему то стала подниматься , открыл крышку, чуть приспустил давление , пшикнуло
(то что крышка не работает это я знаю ) но вода все растет,
Заглушил мотор , вода чуть упала но ели ели ...
Потом вода ушла полностью, я чуть еще долил, завел и как буд-то всплеском волны бачек снова начал наполняться и через крышку почти всю воду выдавило....

По схеме выглядит попроще как-то так :

- на холостых до 80 градусов с системой охлаждения вроде все норм
- при прогазовке или движении обратка начинает воду в бачек приносить больше чем уходить

Термостат вроде работает, шланги ввода и отвода воды в радиаторе оба горячие ( радиатор тоже горячий)

Что с машиной произошло непонятно.....
Хелпи :)

Меня уже напугали пробитеем прокладки
Или сечением воздуха возле коллектора где то что он мешает нормально церкулировать охлаждайке

Т.е. Это капримонт?

кук
06.07.2013, 12:50
1- подобного в разделе- полно, зачем создавать новую тему?
2- если крышку отвернули и пшикнуло, значит она рабочая.
3- если она рабочая, в СО должно быть повышенное давление.
4- что у вас там про воду? Вода, или Тосол?
5- куда вода ушла полностью?
6- воздух выгнали из СО?

Серега[sab]
06.07.2013, 13:04
У меня вода

Вода ушла в двигатель

Откуда возьмется воздух? До этого же все норм было....

У меня чуть ситуация не такая как на форуме, видел пару сообщений но никто на них не ответил...

У меня греется из-за того что вода подгимается в бачке ,выдавливается и в двигателе воды мало, вопрос , почему стала плохо циркулировать жидкость , из бачка медленно уходит в мотор....

И крышка не рабочая ( пшик ) это когда пробка под раздутием самого бачка плотно прилегает но давление не сбрасывает ....

СБорисов
06.07.2013, 13:49
;2373790']У меня вода

Вода ушла в двигатель

Откуда возьмется воздух? До этого же все норм было....

У меня чуть ситуация не такая как на форуме, видел пару сообщений но никто на них не ответил...

У меня греется из-за того что вода подгимается в бачке ,выдавливается и в двигателе воды мало, вопрос , почему стала плохо циркулировать жидкость , из бачка медленно уходит в мотор....

И крышка не рабочая ( пшик ) это когда пробка под раздутием самого бачка плотно прилегает но давление не сбрасывает ....

Как то сказано много выкинуть не чего. Воздух через пробку и выходит из СО и заходит, пробку на замену, следующее: очень похоже на неисправный термостат. Вода (ОЖ) из СО не должна ни куда деваться, посмотрите на правом брызговике будут ржавые потеки (пробку под замену).
После замены пробки желательно проверить герметичность СО, если залит тосол искать проще, в местах утечки мокрые пятна и капли (на холодном моторе), если вода то смотрим опять же ржавые потеки и брызги (возле хомутов на патрубках и на кузове).
Для начала определитесь: слейте воду совсем, залейте новую (должно быть около 7 литров), покатайтесь пока не уйдет вода, до лейте опять, посмотрите сколько долили и тогда можно определяться что это было или выбивает из за неисправного термостата или просто банальная потеря воды из за утечек.

koftik
06.07.2013, 14:28
Как то сказано много выкинуть не чего. Воздух через пробку и выходит из СО и заходит, пробку на замену, следующее: очень похоже на неисправный термостат.

Да не похоже, а действительно термостат :)

Серега[sab]
08.07.2013, 08:21
Потеков под машиной нет....

Сегодня попробую слить воду, промыть систему и день ночь чтобы постояла , если ничего никуда не улетучиться и не добавить залью тосол, если снова бока будут поменяю термостат

СБорисов
09.07.2013, 21:23
;2374966']Потеков под машиной нет....

Сегодня попробую слить воду, промыть систему и день ночь чтобы постояла , если ничего никуда не улетучиться и не добавить залью тосол, если снова бока будут поменяю термостат

Не спешите с тосолом он у Вас не лишний, по експериментируйте на воде, тосол надо заливать в исправную машину.