Вход

Просмотр полной версии : Сильно дергается двигатель

ser
07.07.2013, 22:42
Доброго времени суток всезнающим,

есть такая проблема - сильно дергается двигатель при трогании с места и при переключении на 2 передачу, на следующие - меньше уже. Особенно эффект заметен при движении задним ходом, а при попытке заехать задом даже на небольшой уклон раздаются такие стуки, что как будто двигатель сейчас выпрыгнет из машины:(

Было ли у кого такое? Что это может быть? Менять заднюю нижнюю подушку? Визуально все три подушки на месте....

Заранее спасибо за идеи.

Buzyan
07.07.2013, 22:59
Доброго времени суток всезнающим,

есть такая проблема - сильно дергается двигатель при трогании с места и при переключении на 2 передачу, на следующие - меньше уже. Особенно эффект заметен при движении задним ходом, а при попытке заехать задом даже на небольшой уклон раздаются такие стуки, что как будто двигатель сейчас выпрыгнет из машины:(

Было ли у кого такое? Что это может быть? Менять заднюю нижнюю подушку? Визуально все три подушки на месте....

Заранее спасибо за идеи.
Проверить кркпление двигателя что сами не догадаетесь? Может быть у вас перерваны подушка крепления к лыже ктож знает-нужно на яму и при помощи монтировочки//посмотреть;-)

RAVC
07.07.2013, 23:37
Либо боковая круглая подушка порвалась - откручена...

alex_zp_ua
08.07.2013, 09:16
у меня такое было. причем так было, что корпус воздушного фильтра бился об кузов. получилось, что оторвалось переднее крепление лыжи =)

http://cs407017.vk.me/v407017078/dc0/b5uIbh3QxIg.jpg

http://cs407017.vk.me/v407017078/dc9/CQOjP2fhcmg.jpg

ser
08.07.2013, 12:53
ого как... Вот такого расклада я больше всего и боюсь, потому как у меня "конек лыжи" этот - оригинальная деталь (таврофиат).
А расскажте, плз, вот в таком состоянии оно хоть как-то вообще ехало? У меня, кроме как при трогании с места и при движении задним ходом на гору особенно проблем нет...

кук
08.07.2013, 12:54
Вот так просто- взяло и оторвалось?

ElectricMobile
08.07.2013, 13:43
Був у одного мого знайомого випадок - кудись тікала охолоджуюча рідина. Виявилось шо відірвались дві подушки - і при швидкому прискоренні двигун ледь не пригав у салон. Тому за пару годин порвало патрубок і все рідина виливалась за пару хвилин...
Раджу чим скоріше глянути подушки, поки патрубки не порвало і ще чогось не зламало...

кук
08.07.2013, 15:12
Оце, на фото, подушки зламали???

Спартановка
08.07.2013, 16:51
Шок. Не думал что такое может быть

Veis
08.07.2013, 18:40
Если подушки на месте, то проверьте ремень ГРМ

alex_zp_ua
08.07.2013, 21:11
Вот так просто- взяло и оторвалось?

нет, дал знакомому "поучиться" ездить. резкие броски сцепления со всеми вытекающими. машина ехала как обычно, просто нужно было очень плавно сцепление бросить. да и с 92 года металл уже устал

кстати, можно просто взять за крышку клапанов и подергать дрыгатель в разных плоскостях. если все целое, то он не будет сильно колыхаться

кук
09.07.2013, 07:33
Сказки...Не видно там ржавчины и усталости, и от резких бросков металл там просто так не порвется, скорее глохнуть будет. Ну да ладно...

alex_zp_ua
09.07.2013, 09:20
да, окей, я просто так взял и надрезал кусок лыжи. какие все самоуверенные

Buzyan
09.07.2013, 14:01
При спокойной умереной езде лыжа кузов переживет. Не могу представить как ехать чтоб лыжу переломать.

ser
09.07.2013, 15:19
Ну я лично с этой машиной уже ничему не удивляюсь:) А скажите, пожалуйста, в таком состояни без передней подушки оно вообще как-то ехало?

alex_zp_ua
09.07.2013, 17:50
ехало нормально. есть еще и 2я подушка лыжи, и 3я опора двигателя. не могу понять, что пытаются мне доказать? что лыжа возле сварного шва не может треснуть? в этом ведре с гвоздями может поломаться что угодно

кук
09.07.2013, 18:38
Пардонте, а откуда там сварной шов, если лыжа всегда была из одного куска металла? Это вы что-то несуразное пытаетесь доказать.
Таврию в ведро с гвоздями превращаете вы, и никто больше. Скотинка не виновата.

alex_zp_ua
09.07.2013, 22:29
Нечего человеку делать одинокими вечерами, и он решает заполнять пространство форума;-)

Storag
10.07.2013, 13:00
Если подушки на месте, то проверьте ремень ГРМ

Зачем?

лыжа возле сварного шва

???
o_O

ElectricMobile
10.07.2013, 14:44
лыжа возле сварного шваЗавжди думав що лижу роблять з одного куска металу - так надійніше...
Якщо у вас там зварний шов - то лижа була у ДТП :wall:

Buzyan
10.07.2013, 14:59
И по некачественному сварному шву оно того вроди загнулось на излом... У меня было камень непрошел между колес машинка низковата оказалась подушка угробилась так при троганьи дергало. Хорошо ощущалось. Я думал как лыжа пополам то мотор на землю а оно ехало.

alex_zp_ua
10.07.2013, 15:08
Якщо у вас там зварний шов - то лижа була у ДТП :wall:

а я и забыл. дядя зимой (еще году в 98) легонько мордой приложился к 2104 в зад. тогда фары меняли, бампер, рихтовали юбку спереди металлическую. возможно и что-то там зацепило, а я своей учебной ездой еще и добил

Eugene Saint
10.07.2013, 22:23
уж не сцепление?

Eugene Saint
18.07.2013, 11:06
порог дёрганий двигателя начинается от 60 и до 110км/ч..

это на одной передаче?

Eugene Saint
18.07.2013, 16:58
т.е привязки к оборотам нет и на 3,4 и 5-й дергается?
постоянна только скорость на которой проявляется дергание ?

Eaglowl
18.07.2013, 17:26
кто нибудь сталкивался с проблемой - трогаюсь,набираю скорость около 60км/ч, уже на включенной 4 передаче дальше жму на газ набираю скорость,авто при этом начинает дёргаться. т.е. я чувствую,что дёргается двигатель. Разгонял до 160км/ч,при этом порог дёрганий двигателя начинается от 60 и до 110км/ч. На холостом ходу, стоя на месте либо на скорости когда включена нейтраль никаких дёрганий нет. Газую на нейтралке,тоже ничего не дёргается.

Те-же симптомы были, оказались заплеваны свечи. Поменял прошло.

varaaaan
09.08.2013, 23:18
Доброго времени суток. Вот уже с весны очень похожая беда. При движении вперед никаких нареканий. При движении назад (например по траве, или под гору) страшная вибрация мотора. Кажется что двигатель хочет выпригнуть из под капота. Один раз даже тросик газа из посадочного гнезда вырвало. Началось все после снятия-установки КПП. Помогите, может у кого уже было что-то похожее. Подушки: передняя, задняя - уже поменял: ничего не дало. Шрус длинный перебрал, эфекта ноль.

djslem
17.08.2013, 20:22
Доброго времени суток. Вот уже с весны очень похожая беда. При движении вперед никаких нареканий. При движении назад (например по траве, или под гору) страшная вибрация мотора. Кажется что двигатель хочет выпригнуть из под капота. Один раз даже тросик газа из посадочного гнезда вырвало. Началось все после снятия-установки КПП. Помогите, может у кого уже было что-то похожее. Подушки: передняя, задняя - уже поменял: ничего не дало. Шрус длинный перебрал, эфекта ноль.

Так у Вас не відрегульований правильно вільний хід педалі щеплення. Ви трос щеплення тупо перетягнули. Щеплення починає включатись при настиканні на педаль в верхньому її положенні (майже спочатку)?

Brodzga
21.08.2013, 14:55
Привет всем. Была проблема дергания машины в процесе набора оборотов от 1400 до 3000, плюс повышен расход (7л траса, до 80 км/ч) причину начал искать 4 года тому, (проверил карб, трамблер, свечи, катушку, ВВ провода, Комутаційний блок, шрусы, балансировку) В течении 6 месяцев проблему не обнаружил, забил...
Этим летом:
1) в процесе кап ремонта обнаружен люфт шестерни распредвала на штифте где-то 5 градусов. Типа резная шестерня. Влияет даная бага на начальный УОЗ после разборки-сборки двига.
2) Собрали сумки с женой поехали к теще. Отехав где-то 8 км авто перестало ехать с выстрелами в глушитель. УОЗ стал значительно позже. Как так думал я...
Снял трамблер, а шестерню вытянуть не могу... Помечившись минут 20 таки вытянул, также извлек оттуда обломки какой-то каленой шайбы, на приводе-шестерне есть проточка, может она оттуда. На шайбе следы неоднократных сколов.
Собрал все снова, без шайбы, отрегулировал УОЗ, и.... Так плавно и уверено машина не разгонялась давно! Нормализовался расход (до 6л траса)
Интересно было ли у кого такое, и может кому поможет мой опыт. Спасибо.

Brodzga
21.08.2013, 14:58
Еще когда-то давно дергалась изза вставшей поперек пружине в внутреннем шрусе.

euroexpertcomua
21.08.2013, 16:18
как бы разгон на 3 передаче до70км -начинает дёргатся с слышно поскрипывание подушки двиг, после четвёртая передача - дёргание ощущается лучше, чуствую даже дёргается педаль газа и дёргается ручка кпп вперёд-назад.
Пока разгоняюсь до 60км/ч - ни каких дёрганий не ощущается,хоть резко тронусь ,хоть плавно..
Вот я тож мучался с плаванием кулисы. Руками двиг дергал, но не нашел проблемы. Потом поставил на первую передачу и открыв капот начал машину дергать взад и вперед и сам смотрел на подушки. Передняя нижняя на глазах гуляла. Устранил за полтора часа неисправность. Полет нормальный.

http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=68971