PDA

Просмотр полной версии : Сцепные петли не очень прочные.

chukot
08.07.2013, 21:18
Позавчера буксировал Волгу и надорвал П-образный брусок к которому приварена сцепная петля.

Проблема как оказалась в том, что он прогнил в той части которая огибает стакан, а так как задняя часть моей Таврии выше чем морда Волги, на петлю действует сила направленная в веритикальной плоскости к земле. Кароче брусок в хлам.
Что бы такого приварить туда, и куда, чтобы таскать без разных проблем подбитых?

chukot
08.07.2013, 21:28
Как вариант, как приварить к кузову СЗАДИ раму для лебедки тонны на 3-4? Заодно использовать ее для тягания пострадавших.

chukot
09.07.2013, 23:51
ау...

ALEK72
09.07.2013, 23:59
а зачем???таврон не тягач волговский:)если уж так хо тягать кого-то,то поставь фар-коп,за одно и прицеп возить можно:)П-образный брусок-это лонжерон,так что сварной вам в помощь)

chukot
10.07.2013, 02:00
а зачем???таврон не тягач волговский:)если уж так хо тягать кого-то,то поставь фар-коп,за одно и прицеп возить можно:)П-образный брусок-это лонжерон,так что сварной вам в помощь)
в общем выходит что кроме этого бруска (лонжерон вроде как основа конструкции, а этот отвалился и хоть бы хны. Вообще ничего не поменялось и не поднимается рука его так обозвать) крепить что либо больше некуда? По конструкции видно, что эти лонжероны короткие и не очень прочные. Было бы неплохо подварить в нескольких точках раму с лонжеронами по длиннее попрочнее, но если честно терзают сомнения насчет того, что кузов станет менее пружинистым и метал от этого порвется там где тонко.

То есть по сути вопрос наверное звучит так, это все фантастика или сложно но можно? По поводу тягать или нет, тут без вариантов, если бывает надо то куда деваться?

Про фарком я думал, но как то странно он выглядит, штанга к которой приложена нагрузка по центру. Для прицепа может оно самое то, а вот для буксировки целого авто кажись слабовато

Тамерлан
10.07.2013, 08:56
вы вообще вменяемый, 800 килограммовой таврой таскать полуторатонную баржу?
у жигуля шестерки паспортное ограничение по весу прицепа с тормозами - 750кг, без тормозов 500!
...и че она такая не крепкая (таврея), ога...

кук
10.07.2013, 13:24
Зато как потом красиво смотрится авта, едущая по дороге как Бобик- боком. Ну и разговоры-...вот, ведро с гайками, не способно ни на что!...

chukot
11.07.2013, 10:39
вы вообще вменяемый, 800 килограммовой таврой таскать полуторатонную баржу?
у жигуля шестерки паспортное ограничение по весу прицепа с тормозами - 750кг, без тормозов 500!
...и че она такая не крепкая (таврея), ога...
Тык ить в чем дело - подбирать вес прицепа в таких ситуациях нет никакой возможности.
Ну а аккуратно буксировать вполне можно. Лонжерон порвался от того что ему уж 23 года - он попросту прогнил.

chukot
11.07.2013, 10:42
Ну и разговоры-...вот, ведро с гайками, не способно ни на что!...
Пи...ть не мешки ворочать, мне лично по барабану, я же знаю что это не так.
За год уже несколько машин буксировал и вытягивал. Пусть говорят. Ездит она пока ровно в свои 23 года.

Тамерлан
11.07.2013, 10:56
Ну а аккуратно буксировать вполне можно.

НЕЛЬЗЯ! http://s.artmouse.net/fusm/beaman.png

"аккуратно" тащить волгу таврой такая же фееричная упяченность, как "аккуратно" везти в ней тонну картохи!
...равносильно "аккуратно" поломать машину.

chukot
11.07.2013, 11:01
НЕЛЬЗЯ! http://s.artmouse.net/fusm/beaman.png

"аккуратно" тащить волгу таврой такая же фееричная упяченность, как "аккуратно" везти в ней тонну картохи!
...равносильно "аккуратно" поломать машину.
Это понятно и логично, но не всегда можно применять, к сожалению.

Storag
11.07.2013, 14:39
А чего бы в таком случае не буксировать ту же волгу мотоциклом? Например уралом с коляской? Или ижом?

chukot
11.07.2013, 21:28
А чего бы в таком случае не буксировать ту же волгу мотоциклом? Например уралом с коляской? Или ижом?Думаю, что в соотвествующих обстоятельствах это возможно. Гденибудь в глубокой провинции.

Хотя надо сказать - в таких местах и нормальная машина, подходящая для буксировки, остановится.

alex0110
12.07.2013, 15:19
Потом появиться тема "Как укрепить сцепление - слабое очень" и тому подобные темы.

кук
12.07.2013, 15:22
Думаю, теме пора перекурить. До нахождения решения, здравого.