Просмотр полной версии : Задняя распорка
Володимир
25.09.2006, 12:39
Хочу поставить распорку на зад, скажите какое расстояние должно быть между центрами задних стаканов. Так как кузов у меня от перевозки крузов немного подуставший перед установкой придется немного стянуть стаканы.
995мм, а вот моя. Когда-то она была прямая, но после установки передней пришлось туда поставить запаску
стягивать а не раздвигать :lol:
ex_Dancer
25.09.2006, 23:27
Омар,спасибо за фотку, вот чего я так долго хотел увидить вживую ! :D
Гы. Ну и чё ты там увидел?
Труба квадратного сечения 20х20 с двумя хлипкими соединениями.
Заход в пластик конечно аккуратно сделан, но крепления к кузову
не видно. Скорее всего там на 1 болт с каждой тороны прикручено,
как и в месте обхода (!) запасного колеса. Это не распорка, а держатель для запаски... и ограничитель мешка для картошки, чтобы
при разком торможении он не влетел в салон.
НИЗАЧЁТ.
IMHO - конечно.
MaX RunneR
26.09.2006, 15:53
Согласен. как то очень хрупко выглядит для распорки!
А в продаже распорки для задних стаканов кто-то видел, или только лепить по месту?
а ты её в руках держать чтобы судить хрипкая она или нет. Крепление сделано к 3 болтам. После установки разниться чуствуеться сразу
как и в месте обхода (!) запасного колеса. Это не распорка, а держатель для запаски... и ограничитель мешка для картошки, чтобы
НИЗАЧЁТ.
IMHO - конечно.
+1 Крутильной жесткости никакой. Если уж нужно сделать обход для запаски нужно гнуть трубу (цельную), как и делается на правильных передних распорках :wink:
ex_Dancer
26.09.2006, 23:51
НИЗАЧЁТ.
IMHO - конечно.
я увидел вариант совмещения запаски с распоркой, а делать,естессно,буду по месту и надежнее :wink:
Dimm
А распорка работает на кручение? :shock:
а почему вы считаете, что она хлипкая, ето когда-то она была сцеплена болтами а теперь она проварена, а болти осталися для красоти. Пробывал её крутить, вертеть, ломать - стоит на месте. Мне кажеться, что она понадёжней будет, чем которые сейчас находяться в продаже. Так, как сварена с квадрата с толщиной стенок 3 мм
А распорка работает на кручение? :shock:
Сорри, неправильно выразился (засыпал уже :-D ) - на изгиб :wink:
а почему вы считаете, что она хлипкая, ето когда-то она была сцеплена болтами а теперь она проварена, а болти осталися для красоти. Пробывал её крутить, вертеть, ломать - стоит на месте. Мне кажеться, что она понадёжней будет, чем которые сейчас находяться в продаже. Так, как сварена с квадрата с толщиной стенок 3 мм
Дык на фото она еще не сварена а прикручена болтами, вот мы именно такую конструкцию и обсуждаем :wink:
А насчет того крепче она или нет зависит не только от толщины стенок, но и от формы распорки, в частности такие резкие изгибы как у тебя значительно ослабляют всю конструкцию.
Володимир
26.03.2007, 16:36
Поставил себе распорку, только прикрепил не к стаканам а к сварному шву самих арок, материал: распорка труба 40х25 к аркам прикручен
угольник 30 к которому приварена труба.
Распорка идёт почти в притык к задней спинке под упорами на которые упирается спинка, упоры немного подрезаные.
Первые ощущения, в салоне стало гораздо тише, не ощущаються вибрацыи кузова, плюс исчезло такое явление как проблема закрыть крышку багажника когда машина стоит на перекосяк.
Чтоби при надобности перевести габаритный груз и нормально закрепить обшывку, распорку сделал из 3-х частей. Всё это крепится болтами 10-12 мм. Если надумаете себе так делать, под гайки обязательно ставте гравера, или лучше по две гайки, а то откручивается.
Dima_gaz
27.03.2007, 08:15
Поставил себе распорку, только прикрепил не к стаканам а к сварному шву самих арок, материал: распорка труба 40х25 к аркам прикручен
угольник 30 к которому приварена труба.
Распорка идёт почти в притык к задней спинке под упорами на которые упирается спинка, упоры немного подрезаные.
Первые ощущения, в салоне стало гораздо тише, не ощущаються вибрацыи кузова, плюс исчезло такое явление как проблема закрыть крышку багажника когда машина стоит на перекосяк.
Чтоби при надобности перевести габаритный груз и нормально закрепить обшывку, распорку сделал из 3-х частей. Всё это крепится болтами 10-12 мм. Если надумаете себе так делать, под гайки обязательно ставте гравера, или лучше по две гайки, а то откручивается.
Такая распорка принесёт больше вреда чем пользы. Сварка отлетит да и силу по-моему не туда приложил. Хотя для кроссовых авто может быть и пойдёть. :?
фото в студию, пожалста :)
Володимир
27.03.2007, 09:51
фото в студию, пожалста :)
К сожалению фотоапарата нету, так что с фотками проблема, но если надо могу ето дело нарисовать и виложить ескизи.
DR.DREIV
27.03.2007, 14:07
:shock: шо вы выдумываете фигню всякую, на базаре за 150 гривен Rikkar-овская, на задние стойки продается! Верхняя регулируемая труба крепится на стойках, и еще от каждй стойки идут вниз две трубки которые крепятся под сидением, в местах где ремни прикрученыпо середине!
Володимир
27.03.2007, 15:58
:shock: шо вы выдумываете фигню всякую, на базаре за 150 гривен Rikkar-овская, на задние стойки продается! Верхняя регулируемая труба крепится на стойках, и еще от каждй стойки идут вниз две трубки которые крепятся под сидением, в местах где ремни прикрученыпо середине!
Мне моя обошлась в 20 грн, и думаю материал будет покрепче.
Кому интересно выглядит примерно так.
поставил на выходных заднюю распорку. купил стандартную. пришлось доработать болгаркой. субъективные впечатления: машина стала сильно собраннее. исчезло рыскание на высоких скоростях. стало "сильно меньше ям на дорогах". супер!
небольшой фотоотчетец.
поставил на выходных заднюю распорку. купил стандартную. пришлось доработать болгаркой. субъективные впечатления: машина стала сильно собраннее. исчезло рыскание на высоких скоростях. стало "сильно меньше ям на дорогах". супер!
небольшой фотоотчетец.Вопрос.Ее можна установить на славуту?А то у меня после обезшумки салона явно стали прослушиваться скрипы сзади в раене крепления 5-й двери.Говорят,что это болезнь славут,то у них кузов слабый на кручение.Я хочу узнать спасет установка распорки или нет.
DR.DREIV
12.05.2007, 09:29
afa14 respect
DR.DREIV
12.05.2007, 09:30
leliik
да ее можно устоновить и на Славуту!
afa14 :applause: :applause: :applause:
молодец поздравляю сколько денег стоит это чудо и если я правильно понял это Rikaro ?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot