Просмотр полной версии : КПК и карты
Помогите пожалуйста с выбором GPS карты, что лучше взять visicom или natec. Драть две нехочется, каждая по 90 дол.
а что, так часто нужна, что халявный ози не канает ?
а что, так часто нужна, что халявный ози не канает ?
Ози растровый. Куда он вообще может проканать. А в целом иди на инфостор и качай натек. Их там доп.. много в общем. А там решиш...
Маша Синичкина
16.11.2006, 22:21
Тема для путешествий. Переношу.
2all: ищите по ftp натеки и визикомы. Все есть. Даже в Украине. Вчера накачал себе добра... Теперь сижу разбираюсь :)
Маша Синичкина
17.11.2006, 12:01
Чем они хороши? Поиск по названиям улиц есть? Областные центры Украины есть? Вести по городу, предупреждая о маневрах на развязках умеет?
Раз уж вы уже скачали... ;)
PS Пробовали мы ТомТом как-то. Да, для европы полезная программа, но у нас... Карта настолько неточная, пользоваться в реале практически невозможно...
У меня ASUS + GPS вот установил себе Визиком киев. Работает довольно неплохо.
ПлюсЫ: Довольно шустрая, весьма стабильная, легко ламается, и становится шаровой. Небольшая по размеру.
Минусы: Иногда не подхватывает GPS, неочень удобное составление маршрута, За 3 месяца использования 1 раз зависла........ Жрет батарейку прилично.
А вообще и то и то хорошо......
ДЛя сравнения установил навтек Украина - понравилось пока-что не очень.... Глючит и тормозит канкретно. Хотя возможно из-за того что ломаная......
Маша Синичкина
17.11.2006, 17:42
А не могли бы вы ответить на эти вопросы:
Поиск по названиям улиц есть? Областные центры Украины есть? Вести по городу, предупреждая о маневрах на развязках умеет?
Drunkard
12.12.2006, 12:51
Чем они хороши? Поиск по названиям улиц есть? Областные центры Украины есть? Вести по городу, предупреждая о маневрах на развязках умеет?
У меня сейчас на тесте навигатор с натеком, обещали и с визикомом.
Карты у меня в нем две: Киев, и Украина.
Карта Киева знает все развязки города. Не знаю, что имеется в виду под "предупреждает о маневрах", но и на карте их прорисовывает, и голосом дублирует, и заблаговременно перестраиваться советует. Ошибок в карте, конечно, есть, и не то чтоб мало, но до количества, делающего использование навигации невозможным не дотягивает: в нужную точку все равно выведет, пусть и с парой "крюков". Некоторые ошибки можно самостоятельно подправить. Поиск по адресам, т.е. по улице + номер дома (и еще куче объектов, как-то станции метро, ночные клубы некоторые) имеется, и замечательно функционирует.
Карта Украины, естественно, масштабом покрупнее, и никаких развязок на ней уже нет. Но сквозь города проводить умеет, надо только самому с развязками разбираться.
Переключаться между картами - только вручную.
Drunkard
12.12.2006, 12:53
ДЛя сравнения установил навтек Украина - понравилось пока-что не очень.... Глючит и тормозит канкретно.
Эт да, Украина подтормаживает. Маршрут Киев-Симеиз оно мне строило минут примерно 10. Но таки построило, и именно "классический" - через первомайск-николаев.
У кого-то есть карты gps Запорожья, и вообще: они существуют?
Drunkard
25.12.2006, 10:45
Карта настолько неточная, пользоваться в реале практически невозможно...
Я тут провел соревнование по ориентированию в Киеве между мной и Натеком. К моему удивлению, и несмотря на ошибки в карте - сыграли мы с ним вничью.
Coronator
25.12.2006, 17:13
Я з пятниці юзаю АСУС636 з ДжПіеС.
Прикольна штучка. Купив девайс по акції в знайомих, подарували оригінальний Візіком Київ та Україна + 512 Мб СД карту Трансенд.
Візіком мені щось не дуже, а от Натек рулить. В середу потестую Натек по дорозі в Кишинів.
у кого-то есть карты Запорожья векторные или растровые? кроме генштабовских и карт для Ози и ГИССРусии
Я предполагаю, что если никто не ответил на прошлое сообщение пару дней назад, то таких карт у нас нет. И мы с удовольствием подождем пока ты отсканируешь хорошую карту Запорожья и сделаешь к ней файл привязки ози.
Помогите пожалуйста с выбором GPS карты, что лучше взять visicom или natec. Драть две нехочется, каждая по 90 дол.
Я юзаю Gis Russa последней версии + карты под нее на Qtek 9100. А карт под нее кучу... почти все города Украины, Росии - то, что нужно.
А есть у кого цифровая карта Севастополя? (идеально в формате МапИнфо)
ЗЫ. Тут спрашивали карту Запорожья, так их есть у меня (тоже для МапИнфо, 70 Мб)
ухты, а что за программа МапИнфо? и как можно мне достать карту Запорожья?
MapInfo - это такая прога для работы скартами на компе. Карты для нее по идее можно конвертировать в другие форматы, но никогда не пробовал.
Как достать не знаю... выложить некуда. Могу накоцать кусачками и отправить почтой :D
Coronator
11.01.2007, 15:18
Пісял трьох тижні користування КПК и карк можу сказати одне - фігня це в наших умовах. Карти зазтарілі, навігатори тормознуті - найвеселіже було, коли на Буковині серед чистого поля на прямій ділянці дороги навігатор радив поверати вліво або вправо.
Coronator
16.01.2007, 11:20
Поставив собі ТомТом6 та останню карту Центральної Європи (включає всі магістрілі України - ті, що в нас мають позначення М). оце рульоз.
Coronator
22.01.2007, 10:01
Попробував ТомТом6 в роботі на маршруті Київ-Кишинів-Коломия і назад. Одним словом супер. Єдине, що трохи негативне, то це відсутність повноцінної карти України (є тільки головні дороги, в містах - тільки найважливіші проїзди, Київ - кільцева, Харківське і Броварське шосе, проспект Перемоги, Набережне і Столичне шосе).
Однак, більшість населених пунктів України вже нанесені на крату. Думаю, що до літа вже буде нормальна карта.
Вот классная навигационная система!!!! И неплохо, очень неплохо работает!!!!!!
http://fobo.ru/showthread.php?&postid=590727#post590727
специально для запорожцев
после долгих поисков было найдено следующие 3 карты для Запорожья:
1.векторная для Руссы (несколько улиц прорисовано только, карта на начальной стадии разработки)
2.растровая для Ози (такая же ситуация)
3.еще одна растровая для Ози (но теперь 30 мб, и абсолютно все улицы и дома пронумерованы и всякие ДК, вокзалы и прочее) - карта супер, из недостатков - нет же ни автороутинга, ни поиска (поиск можно сделать, привязав улицы в .names)
если у кого-то есть что-нибудь еще - дайте знать
Тоже А636. Согласен, Визиком Украина+Киев=Сила!!! Натек громоздкий и глючный (может версия...). Ози - великолепная, универсальная весчь для ориентирования на местности и прокладывания маршрутов. Хотелось бы свежий Визиком и поболее городов.
Привет.
Итак господа есть вопросы...
Поменял себе покет на смартфон QTEK9000. Начались проблемы..
Ранее под 2003 пользовался ОЗИ но под WM5 ОЗИ не поехал т.к. есть проблема с виртуальными портами. и подключить GPS BT-338 не смог.
Если кто то сталкивался и знает как подружить ОЗИ с КЬЮТЕКОМ, плиз расскажите.
По этому поводу нашел ВИЗИКОМ (крым, днепропетровск, донецк,харьков,киев,львов, москва, одесса, украина). И все бы хорошо. но тяжелые программы. и еще сталкивался ли кто.. Если девайс засыпает. то выйти из зависшего визикома только по софт-ресету. Хотелось бы вернуться к ОЗИ.
Любой совет будет ценным. Потому как машинка хорошая и инет и почта и аська, а вот памяти маловато (30 метров)- менять на что либо или для карт держать отдельный покет не интересно.
Попробував ТомТом6 в роботі на маршруті Київ-Кишинів-Коломия і назад. Одним словом супер. Єдине, що трохи негативне, то це відсутність повноцінної карти України (є тільки головні дороги, в містах - тільки найважливіші проїзди, Київ - кільцева, Харківське і Броварське шосе, проспект Перемоги, Набережне і Столичне шосе).
Однак, більшість населених пунктів України вже нанесені на крату. Думаю, що до літа вже буде нормальна карта.
\Юзаю ТТ6 на смартфоне Нокиа е61, никаких проблем с улицами в Киеве не наблюдается, Симиренко, Булгакова, Рейтарская и пр неосновные улицы видятся и роутятся прекрасно, есть заправки и прочие приблуды(POI), возможно у тебя карта устаревшая.
Rost_Banker
04.03.2007, 00:45
Аналогично на Nokia N73 пользуюсь TomTom 6? с картой Восточной Европы 5.08, просто супер, есть мелкие недочеты... но в целом супер, по Киеву ведет отлично, по районам Черкасской области даже грунтовки есть, вобщем ураган. По Киеву не номера домов, а ориентироваться можно по перекресткам улиц.
Так же пользуюсь купленной версией SmartComGPS, прекрасная прога для смартов. Для Симбиан до 9.1 есть ломанная, а на 9.1, пока только покупать. Это тот же Ozi только для смарта. Очень сильная прога.
Итог: эти 2 проги полностью перекрывают потребности и векторная карта и растровая.
Много полезных карт на
infostore.org/user/pronin и на моем
infostore.org/user/rostbanker
Кстати пробовал КПК и Визиком 2005 и 2006 и Натек, по скорости работы и удобству, а также по инсталяции и рядом не стояли. Оособенно по стабильности работы и скорости. Смарт полностью делает КПКшку.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot