PDA

Просмотр полной версии : ПРИМЕРНАЯ норма на работы по времени.

chukot
12.07.2013, 03:10
Хотелось бы иметь информацию о нормальной длительности операций по разборке-сборке, ремонту.

Машина постоянно на ходу, и перед тем как что-то делать охота знать сколько ПРИМЕРНО это времени займет от остановки до следующей поездки.
Мои данные (без опыта):
Перебрать рулевую рейку - 2 часа
Перебрать привод стеклоочистителя 2 часа.
Замена подшипника ступицы - 4 часа
Замена ШРУС 3 часа
Замена масла КПП - 1 час.
Регулировка кулисы КПП - 1 час.
Замена бензонасоса 1 час.
Замена ремня генератора 20 мин.
Замена стойки передней 2 часа.
Замена стойки задней - 1 час.
Перебрать стартер - 1 час.
Перебрать карбюратор с установкой ремкомплекта 1 час.
Перебрать печку 2 часа
Проварить стакан - 1 час
Замена стекла фары - от 1 часа (сохнет герметик).
Замена троса сцепления - 30 мин.
Прокачка тормозов 1,5 часа.

Регулировка клапанов ?
Замена ремня ГРМ ?
Перебрать помпу ?
перебрать генератор ?
Перебрать КПП ?
Диагностика двигателя на предмет капремонта (коренные, поршневая, клапана, люфт). ?
Капремонт без учета токарно-фрезерных работ ?

Lexa
12.07.2013, 08:15
нет нгормы времени никакой. все зависит от человека и обстоятельств. упретесь один раз в болт закисший и шо?

кук
12.07.2013, 08:19
Леха, те немного не прав. Есть НОРМО-час, выраженный в рублях/гривнах, вот с этим проще.
А остальное- таки некорректный вопрос.

Lexa
12.07.2013, 08:24
Леха, те немного не прав. Есть НОРМО-час, выраженный в рублях/гривнах, вот с этим проще.
А остальное- таки некорректный вопрос.

так вопрос не про нормочас в денежном эквиваленте. а именно сколько времени занимает та или иная работа

кук
12.07.2013, 08:29
Та понятно, что задача не имеет решения. Но хоть деньгами припугнуть!

chukot
12.07.2013, 09:32
Та понятно, что задача не имеет решения. Но хоть деньгами припугнуть!
Про прикипевшие болты речь не идет. Тут в другом фишка, надо бы например регулировать клапана. а так как я не знаю сколько это могло бы отнять времени, я не начинаю, все потом, потом, потом. Бо ехать надо. Ну и то же самое по остальному.

Petro
12.07.2013, 11:48
Про прикипевшие болты речь не идет. Тут в другом фишка, надо бы например регулировать клапана. а так как я не знаю сколько это могло бы отнять времени, я не начинаю, все потом, потом, потом. Бо ехать надо. Ну и то же самое по остальному.

Клапана, по хорошому, регулячать на холодному движку. От і рахуйте скільки часу двіжка буде остигати. А на саму роботу година з головою.

кук
12.07.2013, 11:57
...з головою...(с) и с пивом. Что там час делать? Естественно, ожидание остывания в норму не входит, да и зачем греть, если это можно с утра, по холодочку сделать?
Такой нормы и быть не может, т.к. есть еще, кроме понятия УМЕЮ РАБОТАТЬ РУКАМИ и другое- ЗНАЮ КАК. Я знаю как, и могу передний сальник КВ поменять за час, условно, не знающий потратит много больше.
Далее- помпа. КАКАЯ?

кук
12.07.2013, 11:57
...з головою...(с) и с пивом. Что там час делать? Естественно, ожидание остывания в норму не входит, да и зачем греть, если это можно с утра, по холодочку сделать?
Такой нормы и быть не может, т.к. есть еще, кроме понятия УМЕЮ РАБОТАТЬ РУКАМИ и другое- ЗНАЮ КАК. Я знаю как, и могу передний сальник КВ поменять за час, условно, не знающий потратит много больше.
Далее- помпа. КАКАЯ?

Petro
12.07.2013, 12:03
Далее- помпа. КАКАЯ?

Ну так Т.С на заміну бензонасоса годину виділив. А там що 60 хв робити?
А навіщо гріти- то малося на увазі: скільки часу потрібно щоб приїхавши до майстра від нього поїхати, а не регулювання власноруч.

chukot
12.07.2013, 12:45
Ну так Т.С на заміну бензонасоса годину виділив. А там що 60 хв робити?
А навіщо гріти- то малося на увазі: скільки часу потрібно щоб приїхавши до майстра від нього поїхати, а не регулювання власноруч.Ну можно и быстрее, другое дело что час с запасом, лучше потратить меньше времени чем рассчитывал, нежели больше.

chukot
12.07.2013, 12:48
Далее- помпа. КАКАЯ?которая воду из отсека для стрелков откачивает, когда переплываешь реку Ж)

Водяная, конечно же, если по модификации то похоже старая. Хотя по новой тоже интересно.

Petro
12.07.2013, 12:52
Ну можно и быстрее, другое дело что час с запасом, лучше потратить меньше времени чем рассчитывал, нежели больше.
Упс. Не обратил внимания что Россия.
Ну так и я с запасом.

chukot
12.07.2013, 13:00
Упс. Не обратил внимания что Россия.
Ну так и я с запасом.Я в первый раз как раз около часа провозился, пока прикинул вылет штока и тд. Еще и несколько раз повторил процедуру на всяк случай. А потом насос одел только.

кук
12.07.2013, 15:37
которая воду из отсека для стрелков откачивает, когда переплываешь реку Ж)
Дашовиговорите?
Водяная, конечно же, если по модификации то похоже старая. Хотя по новой тоже интересно.
...

Merkurydnepr
13.07.2013, 09:01
Ваши данные (без вашего опыта) как и данные взятые с нета - ничего не стоят.
Я у себя могу салонный фильтр поменять как за 2 минуты так и за 5 минут (полнолуние блин), на сто нормо-час 10 минут.
Прокачка тормозов к примеру какие операции включает? перебрать все цилиндры (1,5 часа можно и не вложится или добавить жидкости и просто прокачать - 20 минут?

Замена ШРУС 3 часа
1 или 2-х, дома или в дороге. 1 и дома многовато как бы, хотя если первый раз то можно и 5 часов провозится (полчаса искать нужный ключик или шестерню в коробке проворонить)

chukot
13.07.2013, 22:42
А вы с запасом пишите на что ориентироваться.

vadozz
13.07.2013, 23:20
Ну пару стоек поменять, если болты не прикипели - минут 40. Ну 50 макс. Это пара

Задние 25-30 минут пара
Если не ходить вокруг да около

mad 2
14.07.2013, 01:24
Ну пару стоек поменять, если болты не прикипели - минут 40. Ну 50 макс. Это пара

Задние 25-30 минут пара
Если не ходить вокруг да около

на таврии? o_O

кук
14.07.2013, 07:41
А что такое, если УМЕТЬ И ЗНАТЬ КАК?

vadozz
14.07.2013, 11:06
на таврии? o_O

На таврии
Если ничего не мешает, типа прикипевших болтов или сайлентов сзади

механик
14.07.2013, 16:19
Ну вот кагбе да, время оч зависит от опытности работника, у мерседеса или там крайслера есть такая штука- штамп часы называется, стоит в цеху прибор, перед началом работы слесарь засовывает в него заказ-наряд, он отбивает время начала и код операции, по окончании работ механик должен опять засунуть туда наряд и прибор отбивает время окончания работ, сам прибор подключен к интернету через сеть предприятия, таким образом собирая данные о продолжительности той или иной операции со всего мира производитель формирует нормочасы усредняя полученные данные, как организовать такое в рамках таврофорума слабо себе представляю.

ALEK72
14.07.2013, 16:44
ну эт только у мастеров заводить тех карту по обслуживанию,и то врядли чего получится)хотя мысль даже очень интересная ))

кук
14.07.2013, 17:06
Обратитесь на фирменное СТО, там есть все для такого бесполезного дела- нормочас- время и стоимость.

Тамерлан
14.07.2013, 17:26
кстати, чукот, в голосовании абсолютное большинство голосов посчитало ваш вопрос про сцепные петли тупаком. с отрывом всего в один голос идет вариант "приварить вместо лонжерона ствол от гаубицы с кв2"

вот он

http://img-fotki.yandex.ru/get/5800/glisada.16/0_4a14e_5ae8da90_L.jpg

и наконец, самый лучший, хотя не самый популярный вариант - вварить туда чугунную извилину.
фото извилины нет, извините.

kudrik
14.07.2013, 18:14
Обратитесь на фирменное СТО, там есть все для такого бесполезного дела- нормочас- время и стоимость.

+1 Конечно , уже существуют электронные прогаммы на нормо-час на любое авто.
Может даже и на Таврию есть. А чем она хуже?.

Даже в старые, добрые времена (когда я работал автослесарем на САЦ-ВАЗ) , то так же был бумажный прейскурант Б-50. Там всё было расписано по минутам (и в рублях соответственно).

По-поводу ржавого крепежа. На первой странице было написано, что нормо-часы действительны для авто до пяти лет , включительно. Если авто от пяти до восьми--то расценки увеличивались на 25%
Если авто от восьми лет и старше--то расценки увеличивались на 50%. И так же было предупреждение. Что если в ходе "вскрытия" обнаружатся скрытые дефекты (непредвиденные работы), то исполнитель оставляет за собой право дописАть в заказ-наряд непредвиденное.

Поэтому обычно-стандартно все гнилушки , в результате шли с надбавкой почти 100%
Так что слесари были не в обиде.

ALEK72
14.07.2013, 21:08
ну эт при сове было)щя на таврию и смотреть не хотят,много гемора и времени,а денег мало....типпа спецы ,одним сказал что согласен с суммой дк минут пятнадцать думали что дальше делать,поблагодорил словами и поехал в гараж тормозной супорт менять:D:D:D отаки масстьора:D:Dа так ,в гараже есть пару частных сто,дк по времени по боку какая машина ,такса 200 тугриков в час ,проведенных возле машины)