Просмотр полной версии : ПРИМЕРНАЯ норма на работы по времени.
Хотелось бы иметь информацию о нормальной длительности операций по разборке-сборке, ремонту.
Машина постоянно на ходу, и перед тем как что-то делать охота знать сколько ПРИМЕРНО это времени займет от остановки до следующей поездки.
Мои данные (без опыта):
Перебрать рулевую рейку - 2 часа
Перебрать привод стеклоочистителя 2 часа.
Замена подшипника ступицы - 4 часа
Замена ШРУС 3 часа
Замена масла КПП - 1 час.
Регулировка кулисы КПП - 1 час.
Замена бензонасоса 1 час.
Замена ремня генератора 20 мин.
Замена стойки передней 2 часа.
Замена стойки задней - 1 час.
Перебрать стартер - 1 час.
Перебрать карбюратор с установкой ремкомплекта 1 час.
Перебрать печку 2 часа
Проварить стакан - 1 час
Замена стекла фары - от 1 часа (сохнет герметик).
Замена троса сцепления - 30 мин.
Прокачка тормозов 1,5 часа.
Регулировка клапанов ?
Замена ремня ГРМ ?
Перебрать помпу ?
перебрать генератор ?
Перебрать КПП ?
Диагностика двигателя на предмет капремонта (коренные, поршневая, клапана, люфт). ?
Капремонт без учета токарно-фрезерных работ ?
нет нгормы времени никакой. все зависит от человека и обстоятельств. упретесь один раз в болт закисший и шо?
Леха, те немного не прав. Есть НОРМО-час, выраженный в рублях/гривнах, вот с этим проще.
А остальное- таки некорректный вопрос.
Леха, те немного не прав. Есть НОРМО-час, выраженный в рублях/гривнах, вот с этим проще.
А остальное- таки некорректный вопрос.
так вопрос не про нормочас в денежном эквиваленте. а именно сколько времени занимает та или иная работа
Та понятно, что задача не имеет решения. Но хоть деньгами припугнуть!
Та понятно, что задача не имеет решения. Но хоть деньгами припугнуть!
Про прикипевшие болты речь не идет. Тут в другом фишка, надо бы например регулировать клапана. а так как я не знаю сколько это могло бы отнять времени, я не начинаю, все потом, потом, потом. Бо ехать надо. Ну и то же самое по остальному.
Про прикипевшие болты речь не идет. Тут в другом фишка, надо бы например регулировать клапана. а так как я не знаю сколько это могло бы отнять времени, я не начинаю, все потом, потом, потом. Бо ехать надо. Ну и то же самое по остальному.
Клапана, по хорошому, регулячать на холодному движку. От і рахуйте скільки часу двіжка буде остигати. А на саму роботу година з головою.
...з головою...(с) и с пивом. Что там час делать? Естественно, ожидание остывания в норму не входит, да и зачем греть, если это можно с утра, по холодочку сделать?
Такой нормы и быть не может, т.к. есть еще, кроме понятия УМЕЮ РАБОТАТЬ РУКАМИ и другое- ЗНАЮ КАК. Я знаю как, и могу передний сальник КВ поменять за час, условно, не знающий потратит много больше.
Далее- помпа. КАКАЯ?
...з головою...(с) и с пивом. Что там час делать? Естественно, ожидание остывания в норму не входит, да и зачем греть, если это можно с утра, по холодочку сделать?
Такой нормы и быть не может, т.к. есть еще, кроме понятия УМЕЮ РАБОТАТЬ РУКАМИ и другое- ЗНАЮ КАК. Я знаю как, и могу передний сальник КВ поменять за час, условно, не знающий потратит много больше.
Далее- помпа. КАКАЯ?
Далее- помпа. КАКАЯ?
Ну так Т.С на заміну бензонасоса годину виділив. А там що 60 хв робити?
А навіщо гріти- то малося на увазі: скільки часу потрібно щоб приїхавши до майстра від нього поїхати, а не регулювання власноруч.
Ну так Т.С на заміну бензонасоса годину виділив. А там що 60 хв робити?
А навіщо гріти- то малося на увазі: скільки часу потрібно щоб приїхавши до майстра від нього поїхати, а не регулювання власноруч.Ну можно и быстрее, другое дело что час с запасом, лучше потратить меньше времени чем рассчитывал, нежели больше.
Далее- помпа. КАКАЯ?которая воду из отсека для стрелков откачивает, когда переплываешь реку Ж)
Водяная, конечно же, если по модификации то похоже старая. Хотя по новой тоже интересно.
Ну можно и быстрее, другое дело что час с запасом, лучше потратить меньше времени чем рассчитывал, нежели больше.
Упс. Не обратил внимания что Россия.
Ну так и я с запасом.
Упс. Не обратил внимания что Россия.
Ну так и я с запасом.Я в первый раз как раз около часа провозился, пока прикинул вылет штока и тд. Еще и несколько раз повторил процедуру на всяк случай. А потом насос одел только.
которая воду из отсека для стрелков откачивает, когда переплываешь реку Ж)
Дашовиговорите?
Водяная, конечно же, если по модификации то похоже старая. Хотя по новой тоже интересно.
...
Merkurydnepr
13.07.2013, 09:01
Ваши данные (без вашего опыта) как и данные взятые с нета - ничего не стоят.
Я у себя могу салонный фильтр поменять как за 2 минуты так и за 5 минут (полнолуние блин), на сто нормо-час 10 минут.
Прокачка тормозов к примеру какие операции включает? перебрать все цилиндры (1,5 часа можно и не вложится или добавить жидкости и просто прокачать - 20 минут?
Замена ШРУС 3 часа
1 или 2-х, дома или в дороге. 1 и дома многовато как бы, хотя если первый раз то можно и 5 часов провозится (полчаса искать нужный ключик или шестерню в коробке проворонить)
А вы с запасом пишите на что ориентироваться.
Ну пару стоек поменять, если болты не прикипели - минут 40. Ну 50 макс. Это пара
Задние 25-30 минут пара
Если не ходить вокруг да около
Ну пару стоек поменять, если болты не прикипели - минут 40. Ну 50 макс. Это пара
Задние 25-30 минут пара
Если не ходить вокруг да около
на таврии? o_O
А что такое, если УМЕТЬ И ЗНАТЬ КАК?
на таврии? o_O
На таврии
Если ничего не мешает, типа прикипевших болтов или сайлентов сзади
Ну вот кагбе да, время оч зависит от опытности работника, у мерседеса или там крайслера есть такая штука- штамп часы называется, стоит в цеху прибор, перед началом работы слесарь засовывает в него заказ-наряд, он отбивает время начала и код операции, по окончании работ механик должен опять засунуть туда наряд и прибор отбивает время окончания работ, сам прибор подключен к интернету через сеть предприятия, таким образом собирая данные о продолжительности той или иной операции со всего мира производитель формирует нормочасы усредняя полученные данные, как организовать такое в рамках таврофорума слабо себе представляю.
ну эт только у мастеров заводить тех карту по обслуживанию,и то врядли чего получится)хотя мысль даже очень интересная ))
Обратитесь на фирменное СТО, там есть все для такого бесполезного дела- нормочас- время и стоимость.
Тамерлан
14.07.2013, 17:26
кстати, чукот, в голосовании абсолютное большинство голосов посчитало ваш вопрос про сцепные петли тупаком. с отрывом всего в один голос идет вариант "приварить вместо лонжерона ствол от гаубицы с кв2"
вот он
http://img-fotki.yandex.ru/get/5800/glisada.16/0_4a14e_5ae8da90_L.jpg
и наконец, самый лучший, хотя не самый популярный вариант - вварить туда чугунную извилину.
фото извилины нет, извините.
Обратитесь на фирменное СТО, там есть все для такого бесполезного дела- нормочас- время и стоимость.
+1 Конечно , уже существуют электронные прогаммы на нормо-час на любое авто.
Может даже и на Таврию есть. А чем она хуже?.
Даже в старые, добрые времена (когда я работал автослесарем на САЦ-ВАЗ) , то так же был бумажный прейскурант Б-50. Там всё было расписано по минутам (и в рублях соответственно).
По-поводу ржавого крепежа. На первой странице было написано, что нормо-часы действительны для авто до пяти лет , включительно. Если авто от пяти до восьми--то расценки увеличивались на 25%
Если авто от восьми лет и старше--то расценки увеличивались на 50%. И так же было предупреждение. Что если в ходе "вскрытия" обнаружатся скрытые дефекты (непредвиденные работы), то исполнитель оставляет за собой право дописАть в заказ-наряд непредвиденное.
Поэтому обычно-стандартно все гнилушки , в результате шли с надбавкой почти 100%
Так что слесари были не в обиде.
ну эт при сове было)щя на таврию и смотреть не хотят,много гемора и времени,а денег мало....типпа спецы ,одним сказал что согласен с суммой дк минут пятнадцать думали что дальше делать,поблагодорил словами и поехал в гараж тормозной супорт менять:D:D:D отаки масстьора:D:Dа так ,в гараже есть пару частных сто,дк по времени по боку какая машина ,такса 200 тугриков в час ,проведенных возле машины)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot