Просмотр полной версии : Проблема со стеклоподъемником.
В общем появилась проблемка где-то год назад..
Водительское стекло (вместе с железной рейкой на которой оно закреплено)
выскочило из роликов стеклоподъемника, вставил и зафиксировал, прокатался недолго.
Дальше выскочило стекло из своей рейки: поставил на гермет (красный термостойкий, названия не помню). Хватило на пол года.
И на днях опять ссука выскочило, посадил на прозрачный гермет, продержалось пару дней..
Собственно вопрос: как и чем приклеить стекло к рейке???????:wall:
http://www.autoopt.ru/acat/data/zaz/1102/125.gif
Mihalych
12.07.2013, 20:19
Ставь на сырую резину и смаж силиконом направляющие.
Шо за жидкая резина? Где купить?
применяется для вулканизации.
Где купить?
Mihalych
13.07.2013, 09:53
Где купить?
На лозге продаётся, в автомагазинах, вполне на шиномонтаже может быть...
Главное , при установке, размер от края стекла до планки выдержать.
barahlishko
13.07.2013, 21:55
у меня такая хрень. перекос идет вперед когда подымаю и приходится поправлять тчобы смог поднять полностью. короче оно у меня как то не жостко сидит по сравнению с пассажирским. и в сам механизм заглыдывал хрен что видною. наверное снимать нужно полностью.
может кто знает как пофиксить можно, может тоже у меня выскочило чтото?
Александр nikk
13.07.2013, 22:33
у меня такая хрень. перекос идет вперед когда подымаю и приходится поправлять тчобы смог поднять полностью. короче оно у меня как то не жостко сидит по сравнению с пассажирским. и в сам механизм заглыдывал хрен что видною. наверное снимать нужно полностью.
может кто знает как пофиксить можно, может тоже у меня выскочило чтото?
помогла силиконовая смазка при таких симптомах...
пофиксить????снять ручку стеклоподъемника,открутит ручку салона,снять карту....посмотреть ,а чито там у нас то????а там две направляющие по бокам,с верху крюк .с низу болт на 10.механизм с стеклом,место соединения стекла,сам механизм может быть перекошен:)в общем ни чего сложного в этом нет,вот книга по ремонту,для наглядного пособия не помешала бы))))уплотнители стекол на дверях снять аккуратно,с бархотной стороны обдуть и протереть счьоткой по металлу(мелкая) сама верхняя рамка может быть не ровная:(
barahlishko
14.07.2013, 00:01
смазкой в болончике распылял на направляющие - эфекта 0
плохо что не видно сам механизм. я так понял это у всех славут такая проблема.
Mihalych
14.07.2013, 07:56
смазкой в болончике распылял на направляющие - эфекта 0
плохо что не видно сам механизм. я так понял это у всех славут такая проблема.
А как ты распылял не снимая карты? И какой смазкой задувал? Катит только силикон.
Mihalych
14.07.2013, 07:57
Осмотри направляющие, если все в порядке вытащи стекло из двери и сдвинь планку, в которой оно зажато, чуть-чуть вперед (вправо если смотреть из салона). Стекло в планке закреплено сырой резиной.
Таки да, стекло при пользовании на жаре съезжает. Перед тем как двигать, я запускаю к сырой резине шприцем бензинчика...
barahlishko
14.07.2013, 08:52
А как ты распылял не снимая карты? И какой смазкой задувал? Катит только силикон.
смазка в баллончике маленьком с длинной трубочкой, кажись силиконовая. вот этой трубкой прошелся по направляющимно толку 0. видимо само стекло болтается и сразу идет на перекос.
да хоть бочку силикона залей,а толку будет ноль,ибо механическое повреждение или открутились гайки.карту двери снимать по любому!!!!!иначе ни чьо не получится.за одно и профилактику всех деталей провести.по времени ----от пол часа или на раслабоне до вечера:):):)
Rostracer
14.07.2013, 15:34
+100.
Сырая резина на Лоске есть. И правильно Михалыч сказал, главное поставь планку в нужном месте. Если не знаешь где оно, "правильное", на Лоске померяй (напр у Иры) размер от края стекла до рамки;) Мучался так сам на 3-й год покупки машины, тгда поставил и вот уже 7 лет полёт нормальный!
barahlishko
14.07.2013, 16:00
да хоть бочку силикона залей,а толку будет ноль,ибо механическое повреждение или открутились гайки.карту двери снимать по любому!!!!!иначе ни чьо не получится.за одно и профилактику всех деталей провести.по времени ----от пол часа или на раслабоне до вечера:):):)
карту конечно снимал, но доступа к механизму там мало и низ как то не видно.
как бы вам правильно объяснить,дабы вы меня правильно поняли??? если где ошибку допущу-не судите строго а поймите ход мыслей....сняли карту при открытой двери,сидим на сиденье ,стекло в верху ,если на дверях наклеена шумка(целофан серого цвета в 300 микрон)поднять в верх,заглянуть в внутырь двери и разсмотреть расположение направляющих(я о них писал)с верху крюк.с низу болт на 10)когда их сняли опускаем стекло в вниз,теперь у нас есть немного пространства для изьятия стекла,под наклоном вынимаем из держателя стеклоподъемнака,сам механизм крепится к двери четырьмя гайками на 10.ни чего сложного нет ,но головоломка интересная:D:D:D книга как наглядное пособие очень хорошо помогает.сам по ней свою ремонтировал:D
Mihalych
15.07.2013, 08:29
+100.
Сырая резина на Лоске есть. И правильно Михалыч сказал, главное поставь планку в нужном месте. Если не знаешь где оно, "правильное", на Лоске померяй (напр у Иры) размер от края стекла до рамки;) Мучался так сам на 3-й год покупки машины, тгда поставил и вот уже 7 лет полёт нормальный!
Для таврии размер 250 мм
+100.
Сырая резина на Лоске есть. И правильно Михалыч сказал, главное поставь планку в нужном месте.
блин, а сырую резину нужно же как-то вулканизировать (при нагреве схватывается)??
или как герметом - намазал, прижал и подождал??
Mihalych
24.07.2013, 07:54
блин, а сырую резину нужно же как-то вулканизировать (при нагреве схватывается)??
или как герметом - намазал, прижал и подождал??
Вырезается полоска вставляется в паз подъемника так, что бы при впихивании стекла она охватывала стекло , прижимается стекло вдавливается в металлическую планку и всё. Резина прилипает к стеклу и не дает ему двигаться. Работа очень ответственная, делать нужно аккуратно. Резину желательно смочить перед установкой бензином. Он потом высохнет...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot