Просмотр полной версии : Где починить усилитель?
saaonline
26.09.2006, 11:33
всем привет,
есть советский hi-fi усилитель бриг-001, возрастом лет в 20. электролиты повысыхали давно, трансформатор гудит, один стереоканал недавно умер.
хочу привести аппарат в чувство, поставить нормальные разъемы для акустики и т.д.
кто - нибудь может подсказать координаты добросовестного и пряморукого кулибина?
up!
радиорынок на метро харьковская. там есть две точки по продаже б/у аудиоаппаратуры. спроси - если возьмутся, сделают хорошо. еть еще точка по ремонту. там же на рынке
saaonline
05.12.2006, 11:03
спасибо, загляну туда.
был на кардачах, спецов таких не нашел.
все завалено мобилками и иже с ними...
Стоимость ремонта превысит стоимость рабочего усилителя в несколько раз :-D
saaonline
05.12.2006, 12:31
вряд ли.
новый буржуйский усилитель похожего класса стоит баксов 300 минимум... скорее даже 400. это вообще был лучший советский усилитель.
кроме того, он хорошо смотрится с моей вертушкой (электроника 017). поэтому хочу его оживить.
у меня есть многоканальный ресивер, но у него нет входа phono для вертушки. можно, конечно, купить за 70 уе фонокорректор (предусилитель), но лучше я за эти деньги бриг отреставрирую, у него такой вход есть.
Да усилитель в СВОЁ время был не плохой. Но по своему опыту ремонт усилителей это дело не благодарное. В свое время я отлаживал для любителей музыки усилители. Работа по доводке Одиссей – 021С занимала около недели и стояла 40 $ (без деталей), по тем временам это были огромные деньги. Только выходных транзисторов нужно было перебрать около 2-х десятков, а они тогда были по 1 $.
Если его просто отремонтировать, то это одно дело, а заставить усилитель играть это очень дорогое удовольствие.
Желаю удачи в поисках мастера.
Ищи студентов в КПИ или на РФФ. Сам когда учился, этим занимался.
Вспомнил, как выглядит этот усилитель, зачетная балалайка в алюминиевом исполнении :!:
Но у меня были Эстонии. Полный комплект: пред, мощности, колонки с алюминиевыми динамиками. Потом поменял на С-90Д, а усилитель Феникс 008, я не аудиофил и мне не очень нравилось сухое звучание этого комплекта. Стоит, пылится, может, когда-то доведу это до ума :)
P.S. Сейчас с удовольствием бы купил, в хорошем состоянии комплект Эстоний. Но скорее всего это уже из области фантастики.
saaonline
05.12.2006, 15:45
вот статья лихницкого (автора "брига") о том, как создавался этот прибор
http://www.aml.nm.ru/brig.htm#brig
нет, такой аппарат я не выброшу :-) одни железные крутилки чего стоят :-) а звук да, нужно заново делать за немалые $$$
а лихницкий молодец, мастерит до сих пор, да еще как
http://www.aml.nm.ru/you_known_page.htm#eleven
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot