Просмотр полной версии : Глохнет, когда далю на акселератор, на холостом работает ровно
den-lion
15.07.2013, 10:41
Помогите! Автомобиль Таврия 1,2 л, карбюратор.
Неделю назад случилось:
проехал 1 км и начала глохнуть при нажатии на педаль акселератора. Открыл капот, на капоте увидел масляное пятно напротив щупа. Так же при нажатии на газ гонит тосол в расширительный бачек и при этом машина глохнет, на холостом работает нормально. Когда остынет могу проехать около 500 м и опять давится и глохнет. Карбон чистил, продувал, уровень топлива в поплавковой камере нормальный. Масло вродь без тосола. Уровень тосола не падает, а наоборот вырос, что очень странно, при этом уровень масла не упал и не повысился. Что может быть: пробита прокладка головки? Забита трубка отвода масляных паров? или чет еще???
zhang1980
15.07.2013, 11:51
может при нажатии на газ смесь переобогащается или наоборот бензонасос не справляется? проверь сетку на входе в бензонасос... у меня было подобное - на хх норм работает, а при движении более 100 км/ч дергалась и глохла
den-lion
15.07.2013, 13:20
сетку продул, в норме, топливный фильтр поменял, да и смесь с завода карбон как был настроен, я ее и не трогал...так а тосол какого давит из обратки? и масло викинуло вродь из отверстия под щуп. Ди и с тосолом не пойму, уровень увеличился, как только крышку приоткрыл на бачке... и масло меня беспокоит, то что на капот выкинуло
sbbakaev
15.07.2013, 13:26
То что масло выкинуло то сапун может забит. отсоедени и проверь, как едит. Если сапун не отсоеденен от карба, то газы могут повлиять на работу карба. Если машина на холодную едет, а на гарячую нет, то бензонасос. Для начала отсоедени сопун от карба, заткни шлангу на карбе, чтоб воздух не отчищенный не сосал. Проедь. Если фигня продолжается поиграй с бензонасосом как писали раньше.
den-lion
15.07.2013, 13:29
спасибо, попробую, тем более новый бензонасос имеется...
а с тосолом что делать, чего его гонит в бачок, когда на газ давлю и напор хороший..?
sbbakaev
15.07.2013, 13:36
Насчет обратки не знаю, но если цвет ОЖ не поменяла цвет и нет всякого рода маслянистых пятен на поверхности ОЖ, то проблем наверно нет. Если давишь на тапку помпа тоже давит не плохо и походу повышается давление во всей системе+ и обратке тоже. Я думаю, что все нормально. Могу насчетс Системы охлаждения ошибаться.
den-lion
15.07.2013, 13:51
ОЖ черная, но давно, еще до этого, но о цвете я грешу на то, что подтекал у меня радиатор и я залил туда хрень для герметизации радиаторов, маслянистых капель на нем нет, да и в масле не видать, но запах отработавших газов стал немного сладковат, что может говорить о попадании ОЖ в цилиндры...Завтра попробую почистить сапун, патрубки и заменить насос...
sbbakaev
15.07.2013, 14:11
Я сапун не чистил, но чистится он снятием крышки клапанов "Лабиринт" типа. Посмотри свечи. Там как то в нете находил фото как выгядят свечи если туда попадает тосол. Какой то белый налет должен быть, если тосол попадает в цилиндр. Да и вообще это все не связано.
1. Отсоедени сапун и проедь. Просто отработаные газы как то влияют на работу мотора.
2. Бензонасос хреновый или не настроен. У знакомого такая же хрень была.
А прокладку не пробило?
Тосол в цилиндр гонит, а газы в бачек....не?
den-lion
15.07.2013, 14:30
может и пробило, вот разобраться хочу, в бачек тосол напором бъет
den-lion
15.07.2013, 14:33
а посвечкам надо будет тоже глянуть..спс
А прокладку не пробило?
Тосол в цилиндр гонит, а газы в бачек....не?
Хороший вопрос :)
Пробитая прокладка не может работать только в одну сторону. На цикле всасывания будет тянуть в цилиндр тосол (только в один, и свеча с тосольным нагаром будет только в одном цилиндре, где прогорела прокладка), а на рабочем цикле ( сжатие, поджиг, рабочий ход) в тосол пойдет сначала горючая смесь а затем проукты сгорания. Оба симптома должны наблюдаться а не один.
Клемму на трамблере сними-поставь, бывает отходит.
а посвечкам надо будет тоже глянуть..спс
Если горит тосол с трубы пар валит.
Клемму на трамблере сними-поставь, бывает отходит.
И чем это поможет в данной ситуации?
Пар может и не валить, смотря сколько тосола попадает в горшок.
Zaz 968 1975
15.07.2013, 20:59
ОЖ черная, но давно, еще до этого, но о цвете я грешу на то, что подтекал у меня радиатор и я залил туда хрень для герметизации радиаторов, маслянистых капель на нем нет, да и в масле не видать, но запах отработавших газов стал немного сладковат, что может говорить о попадании ОЖ в цилиндры...Завтра попробую почистить сапун, патрубки и заменить насос...
Исходя из написанного ТС, пробита (прогорела) прокладка ГБЦ
den-lion
16.07.2013, 13:11
ну так, а если пробита прокладка, с какого она не хочет ехать на гарячую?
у знакомого пробило прокладку, так она ехала, просто троила и дым валил...
сегодня попробую почистить сапун и патрубки, гляну на бензонасос, если что и новый поставлю, есть в наличии, а потом коль не поможет к мотористу...
если есть еще советы пишите..
Карбюратор смотрели? Похоже на банально забитый главный топливный жиклер.
den-lion
17.07.2013, 09:04
почистил, немного была забита трубка отвода масляных паров, проверить не смог, радиатор потек..:((, когда давлю на газ с него валит струя прям на лобовое стекло, с чего там такое давление создается???
жиклеры попробую еще почистить
А бензина в масле нету, какой уровень?
den-lion
29.07.2013, 08:29
Работает!!!!
почистил ускорительный насос, да заодно и весь карбон... и уже 1000 км проехал...
всем спасибо за помощь!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot