PDA

Просмотр полной версии : как изгнать шершней?

ЯШКА
15.07.2013, 17:39
как можно изгнать шершней с чердака (по возможности не убивая их). гнездо ещё не большое, но я чет очкую.

Spowen
15.07.2013, 17:43
http://risovach.ru/upload/2012/10/comics_Super-Haker_orig_1349103135.jpg

Аntоn
15.07.2013, 18:04
облить всё бензином, и дать им как следует прикурить!

Александр nikk
15.07.2013, 18:06
попробуй полить уксусом, должно помочь!

ЯШКА
15.07.2013, 18:10
попробуй полить уксусом,
кого?
должно помочь!
кому?

пс. и чё, они улетят?

Spowen
15.07.2013, 18:31
Полей уксусом и беги! ) Улетят (по теории).

Александр nikk
15.07.2013, 19:37
кого?

кому?

пс. и чё, они улетят?

кого-кого? гнездо! улетят! если поможет;)

ЯШКА
15.07.2013, 19:40
если поможет;)

обнадеживает...

zik
15.07.2013, 19:57
вечером накрой гнездо тряпкой и под тряпку дихлофос задуй пол баллона (травил так ос у себя на чердаке)

КАПИТАН
15.07.2013, 20:48
как можно изгнать шершней с чердака (по возможности не убивая их). гнездо ещё не большое, но я чет очкую.

А че б не подружиться с ними по-соседски....:-D

Жэка
15.07.2013, 21:05
вечером накрой гнездо тряпкой и под тряпку дихлофос задуй пол баллона (травил так ос у себя на чердаке)
+1! Я с гаража ос (ос-это такой полосатый мух) гонял дихлофсом без запаха,красный баллон,помогло!:)
http://prom.ua/p18801057-dihlofos-neo-bez.html

rabbs
15.07.2013, 21:39

а чой так?

облить всё бензином, и дать им как следует прикурить!

на чердаке бензином? гениально.

вобщем врядли как то их можно мирно изнать без жертв. практически нереально. ибо в гнезде уже есть личинки, которые загнутся без взрослых особей. такто. причем шерни просто так гнездо не оставят- будут защищать.

ну можно ночью акуратно снять гнездо с спящими шернями и перенести в иное место. смогеш?

Ник Саша
15.07.2013, 21:49
Они никогда не спят,а всего лишь очень чутко отдыхают. Ночью у них получается защищать жилище ненамного менее эффективно,чем днём.
Можно попробовать серную дымовую шашку для окуривания погребов.

_basil_
15.07.2013, 21:54
Вариант со смертоубийством не рассматривается в принципе? Мне когда-то советовали (но попробовать как-то не сложилось) обливать кипятком. Типа в клизму-спринцовку набирать кипяток и пырскаться. Но у меня был затрудненный доступ к гнезду. Если у Вас доступ свободный - может, просто хлюпнуть из кастрюльки? Теоретически - белок сворачивается при температуре овер 50 градусов, и "враг" погибает сварившись. Вроде как...;-)

rabbs
15.07.2013, 21:56
какие все блин добрые

Ник Саша
15.07.2013, 22:13
Варианты без смертоубийства не стоит даже рассматривать.

ivg
15.07.2013, 22:21
блин ну пчел же пчеловоды окуривают что они им позволяют мед забрать!
Тут один вариант - попросить у знакомого пчеловода костюм и дым, оторват гнездо и перенести в друоое место. И вообще посоаетоваться с ним насколько он на шершннй действует. Может оказаться что желание спасти тысячу полосатых комуто выльется в пару неюель на больничной койке

rabbs
15.07.2013, 22:49
блин ну пчел же пчеловоды окуривают что они им позволяют мед забрать!
Тут один вариант - попросить у знакомого пчеловода костюм и дым, оторват гнездо и перенести в друоое место. И вообще посоаетоваться с ним насколько он на шершннй действует. Может оказаться что желание спасти тысячу полосатых комуто выльется в пару неюель на больничной койке

какую тысячу? если там тысяча шерней то валить надо не то что с чердака, а с района.

вариант с пчеловодческим костюмом реален, но надо брать в расчет намного более длинное жало шерней.

вобщем тока варик их мочить

Брюс
15.07.2013, 22:57
В прошлом году в деревне в между стенками сортира осы себе возвели гнездо.
Травить было тупак - надо было уничтожить всех летающих + личинок.
Применил тайное оружие - распылял баллончик с остатками антикора на подлетающих ос и на тех, которые вылезали из гнезда.
Антикор чудно прилипал им на крылья и они больше не могли летать.
На земле просто давил их башмаком.

Sympson
15.07.2013, 23:01
мочить однозначно, иначе без боя не сдадутся..
Верный способ - солярка...набираешь в шприц 20мл и пырскаешь без иглы прямо на гнездо и живых особей - гибнут моментально (проверено на осах неоднократно)...поджигать не нужно....главное резко и обильно их ополоснуть дизтопливом...вполне серьезно.

Kontra
15.07.2013, 23:02
"Шмель" - лучшее средство от шершней.
http://m.youtube.com/watch?v=WNGnmRDX5o0&desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3DWNGnmRDX5o0

Лучше него только "Буратино":-D
http://m.youtube.com/watch?v=n97G29ag1P4&desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3Dn97G29ag1P4

rabbs
15.07.2013, 23:07
В прошлом году в деревне в между стенками сортира осы себе возвели гнездо.
Травить было тупак - надо было уничтожить всех летающих + личинок.
Применил тайное оружие - распылял баллончик с остатками антикора на подлетающих ос и на тех, которые вылезали из гнезда.
Антикор чудно прилипал им на крылья и они больше не могли летать.
На земле просто давил их башмаком.

сегодня я не смогу заснуть

Ник Саша
15.07.2013, 23:08
вариант с пчеловодческим костюмом реален, но надо брать в расчет намного более длинное жало шерней.

Костюм можно заменить на ОЗК,сетку на противогаз.Но нужно эвакуировать на несколько часов население в радиусе метров 50.Те,кто отлучались по делам и по возвращении видят разрушенное гнездо или его отсутствие,некоторое время изливают своё раздражение от увиденного на всё живое.

Out_law
15.07.2013, 23:24
из википедии

Сигналы тревоги
Подобномногим общественным насекомымшершни способны мобилизоватьсяцелым гнездом и жалить врага в целях собственной защиты. Это можетпредставлять опасностькак для животных,так и для человека.Обнаруживугрозу, шершень выпускаетферомон тревоги— особоевещество, активизирующеедругих шершней для нападения.Нежелательно убивать шершня вблизи от гнезда, поскольку сигналыбедствия могут поднятьвсю семьюдля нападения на своегообидчика. Толчком для нападениямогут также послужить различные материалы,которыепо своимхимическим свойствам легко вступают в контакт с феромоном, в том числе одежда, кожа, мёртвые шершни и их добыча, некоторыеприправы к пище, например,банановая и яблочнаяотдушки, содержащиеC5 спирты и C10 эфиры .

rabbs
15.07.2013, 23:25

Костюм можно заменить на ОЗК,сетку на противогаз.Но нужно эвакуировать на несколько часов население в радиусе метров 50.Те,кто отлучались по делам и по возвращении видят разрушенное гнездо или его отсутствие,некоторое время изливают своё раздражение от увиденного на всё живое.

мл, Яшка, когда будеш выносить гнездо- набери меня. я не могу это пропустить.
впрочем если шо потом по телеку посмотрю

ЯШКА
15.07.2013, 23:49
Но нужно эвакуировать на несколько часов население в радиусе метров 50.Те,кто отлучались по делам и по возвращении видят разрушенное гнездо или его отсутствие,некоторое время изливают своё раздражение от увиденного на всё живое.

я как раз не люблю соседей :D

Buzyan
15.07.2013, 23:50
Три укуса шершней может быть смертелен. Сахар яд через несколько дней выкинули гнездо. (работал в лесничестве)

ЯШКА
15.07.2013, 23:53
а чой так?

жалко... я насекомых (и не только) не трогаю, пока они не трогают меня. вот и хочу как то не вбываты их, но боюсь, договориться с ними врядли получится...

а слезоточивый газ? ну или та хрень шо продается в баллончиках?

ЯШКА
15.07.2013, 23:54
Сахар яд через несколько дней выкинули гнездо. (работал в лесничестве)

нипонял?
Три укуса шершней может быть смертелен. я знаю...

rabbs
16.07.2013, 00:06
а слезоточивый газ? ну или та хрень шо продается в баллончиках?

слезоточивый газ VS жала шерней. файтинг века.

а что собсно ты собираешся им добится, газом?

тебеж сказали - жертв не избежать всеравно, кроме как уносить гнездо в костюме хим защиты. личинки и так погибнут без шершней, а шерни не оставят гнездо пока будут живы.

Punk
16.07.2013, 01:56

Только одев на голову маску пасечника (сетка такая, чтобы не укусили), само гнзде метлой длинной в ведро и сразу крышкой накрыть, вынести подальше и закопать, ибо вернутся в то же место.
Остатки выжечь паяльной оаспой - сам так в деревне изгонял с чердака, думал, и дом сгорит, обошлось.
Удачи!

ParSer
16.07.2013, 05:44
Соляр распыли на гнездо, например паяльной лампой.
Из-за масляной пленки, которая ползет по поверхности, у насекомых моментально перекрывается кислород (яхз чем они дышат, легких у них нет) и они падают замертво. А те, которые прилетают в гнездо, пропитанное соляром, при малейшем контакте с ним, тоже окачуриваюццо.
ЗЫ 100% проверено на осах чердачных и земляных.

dimas
16.07.2013, 09:28
Может их проще "заказать" какой-нить СЭС? ;) А то боюсь что от предложенных вариантов от чердака ничего не останется :D

Брюс
16.07.2013, 09:36
сегодня я не смогу заснуть
Каг спалось?

Sergey_K
16.07.2013, 09:46
Может их проще "заказать" какой-нить СЭС? ;) А то боюсь что от предложенных вариантов от чердака ничего не останется :D

СЭС будет же химией травить с безопасной дистанции - чтобы самим не пострадать. потом надо будет дезактивировать чердак, а може и все здание от этой химии

Buzyan
16.07.2013, 10:23
Вы представляете сколько запах соляры вам будет бздеть на ВАШЕМ чердаке??? Приготовить угошение сахар с каким ядом (дихлофос) и шершни потрявятся яко мухи за несколько дней. Есть сыворотка для спасения человеков от укусов ядовитых тварей. Или шершни или запасайтесь сывороткой если захотите на чердак.

Брюс
16.07.2013, 10:25
Например. (http://kakizbavitsya.com/nasekomye-i-vrediteli/kak-izbavitsya-ot-shershnej/)

Sympson
16.07.2013, 10:27
СЭС бабла возьмет не балуйся...

Это феерично: Слезоточивый газ против шершней....ДУМАЕШЬ ОНИ ЗАПЛАЧУТ?))))..Грят тебе соляркой....не замочишь их - они отомстят....или тогда не трогай, раз жалко..

rabbs
16.07.2013, 10:27
Каг спалось?

Кричал "Нееет Яшка!!!"

Sympson
16.07.2013, 10:31
Кричал "Нееет Яшка!!!"

...и бросал во сне табуреткой;-)

smart_f
16.07.2013, 11:07
Я осиных гнезд несколько выбил дихлофосом обычным.
Желательно в вечернее время, когда все особи дома.
Берешь балончик, и даешь струю прямо в гниздо снизу, где дырка.

Первая злобная особь вылазит, попадает под струю и умирает в проходе, закупоривая выход... Остальные умрут в течении часа.

Только хороший дихлофос убивает насекомых мгновенно при попадании под струю...
А я как-то брал крассный рейд, так он какой-то фиговый, больше злил чем убивал.

Sergey_K
16.07.2013, 11:08
Вы представляете сколько запах соляры вам будет бздеть на ВАШЕМ чердаке??? Приготовить угошение сахар с каким ядом (дихлофос) и шершни потрявятся яко мухи за несколько дней. Есть сыворотка для спасения человеков от укусов ядовитых тварей. Или шершни или запасайтесь сывороткой если захотите на чердак.

а им там не жить - в том доме и на том чердаке ! это мож соседям

Rostracer
16.07.2013, 14:46
ну можно ночью акуратно снять гнездо с спящими шернями и перенести в иное место. смогеш?:-D гениально.
Когда будешь показывать ЯШКЕ как это надо делать, сними на видео:yes:

ЯШКА
16.07.2013, 16:49
:-D гениально.

+1000! особенно если учесть, что они не спят... :shit:

rabbs
16.07.2013, 22:38
:-D гениально.

+1000! особенно если учесть, что они не спят... :shit:

типа двое умных, а я дурак

Брюс
16.07.2013, 22:48
типа двое умных, а я дурак
типа двое умных, а ты - герой

rabbs
16.07.2013, 22:54
типа двое умных, а ты - герой

Дартаньян;-)

Vale_RUA
16.07.2013, 22:57

Похоже, мокрухи не избежать.

Дюха
16.07.2013, 23:00
Похоже, мокрухи не избежать.

+1:D

bonia
16.07.2013, 23:04
могу попробовать я,но надо всё посмотреть.в живых точно оставлять на буду.позвони-подумаем.я им жало сначала откушу,а потом вежливо попрошу выйти на...й

Дюха
16.07.2013, 23:05
Одевай одежку для пчеловода и лезь с мешком на чердак,ток ночью. Мешком обволок кубло,сорвал-и выкидывай через дверь нах и сам тикай о туда.Ток так без мокрухи.:DЯ так делал с осиным гнездом на чердаке.Но очко репело не по детски.

Дюха
16.07.2013, 23:08
могу попробовать я,но надо всё посмотреть.в живых точно оставлять на буду.позвони-подумаем.я им жало сначала откушу,а потом вежливо попрошу выйти на...й

Эт они не поймут.Нужно одного распять и показать остальным как с ними будут поступать,если по хорошему не захотят освободить жил-площадь.:D

translator
16.07.2013, 23:32
...Нужно одного распять...
Может, лучше раз десять...?
;-)

Mihalych
17.07.2013, 20:58
Прочитал все посты, повеселился...Спасибо.:D Ну могут у нас на форуме выразительно, образно посоветовать.:-D

Eugene Saint
17.07.2013, 21:35
я как-то ос вытравливал из гаража очистителем карбюратора - что было под рукой (ВД-40 вряд ли бы помог ;-) )

bonia
17.07.2013, 21:45
яшка жди морозов.я лично руками снесу твоё горе в мусор.я пообщался со знающими людьми.летом не советуют их трогать,а то может быть беда

rabbs
17.07.2013, 21:52
я как-то ос вытравливал из гаража очистителем карбюратора - что было под рукой (ВД-40 вряд ли бы помог ;-) )

карбклинер страшная вещь. я себе в глаза както пшикнул- ткки да, может завалить сразу.

яшка жди морозов.я лично руками снесу твоё горе в мусор.я пообщался со знающими людьми.летом не советуют их трогать,а то может быть беда

я тоже готов снести их куда угодно когда они окочурятся от мороза.

зы. мож Мороза позвать?

Брюс
17.07.2013, 21:54
Прекрасная идея.
Надо поставить на чердаке кондиционер и заморозить их.

Eugene Saint
17.07.2013, 22:28
+1 :-)

Alik73
17.07.2013, 22:40

зы. мож Мороза позвать?

Вы думаете Мороз с его малышами поможет, врядле :no:

Alik73
17.07.2013, 22:42
Тута надо Раббса преглошать с кадилом , что бы изгнал демонов шершнев с чердака :yes:

Punk
18.07.2013, 01:09
Серебряными пулями и осиновым колом уже советовали?

rabbs
18.07.2013, 01:23
Тута надо Раббса преглошать с кадилом , что бы изгнал демонов шершнев с чердака :yes:

шоб я с кадилом к шершням на чердак?
можно канечно, но дорого стоить будет

bonia
18.07.2013, 18:35
Тута надо Раббса преглошать с кадилом , что бы изгнал демонов шершнев с чердака :yes:а что это мысль не плохая.слугу божего они не должны покусать

rabbs
18.07.2013, 19:11
а что это мысль не плохая.слугу божего они не должны покусать

Т.к. они твари безмозглые, то боюсь им похрену на эти ньюансы.

ЯШКА
18.07.2013, 19:17
тему прикрываю, так как пошел один срач...