Просмотр полной версии : Детский вопрос -)
бывает задаю его тем, кто натр@хается с машиной или жалуется на дорогой бензин.
звучит так: "вот смотри, купил ты машину своей мечты. Будешь лет 10 точно на ней катать. И тебе свыше\джин\золотая рыбка дают два перка на выбор:
1.никогда ее не заправлять (полный бак всегда), но поломается - чини.
2.никогда не чинить (не ломается), но нужно заливать как обычно.
Что бы выбрали вы? тема серьезная, прошу без флуда. :D
Серьезной темы в курилке быть не может априори...
По сабжу. Пункт №1 - поломается....с какой вероятностью?...если как обычно у меня ломались машины, то я за этот пункт...а если капиталить мотор раз в год и каждый год красить кузов - я не согласен...
а воще опрос тупаковый, т.к. не имеет отношения к реальности...
да просто без задротства, 1 или 2? -)
NightWish
15.07.2013, 22:34
я бы выбрал второе, я так подрозумеваю что если ломаться не будет то и расход будет паспортный, и не важно какое говно залито:)
я когда, в шутливой беседе, задаю его знакомым дальнобоям на грузовиках и так, владельцам грузовых корчей, то у многих начинает трескаться шаблон, скрипеть мозги, и диссонанс когнитивит до резонанса... =)))
я когда, в шутливой беседе, задаю его знакомым дальнобоям на грузовиках и так, владельцам грузовых корчей, то у многих начинает трескаться шаблон, скрипеть мозги, и диссонанс когнитивит до резонанса... =)))
Это потому что понятие "ломаться" СЛИШКОМ уж субъективное...одному не влом перебрать весь силовой за день, а другому предохранитель заменить - труды тяжкие....заправки то каждый знает сколько тратит, а вот ремонты - лоторея, потому и клинит психоблок при таком вопросе...
1. Люблю я поколупатися, а заправлятись не люблю - дорого ;-)
Не спеша,потихоньку чинить.
И все 10 лет заниматься продажей бензина. Из полного бака.
andreybelov
16.07.2013, 09:12
я за полный бак и чинить самому
Думаю, всё зависит от машины. Если человек ездит на новом пассате, то выберет халявное топливо, так как новый фольц и так не ломается...
Я бы выбрал исправное авто... )) На сэкономленное на ремонтах бабло, накрайняк, можно ГБО поставить, если уж так заправки напрягают по деньгам... ))
ArtemSaratov
16.07.2013, 12:01
.купил ты машину своей мечты. Будешь лет 10 точно на ней катать...
КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен с начальными условиями.
Машина моей мечты- это купил, а через 3 года за два дня продал и другую купил.
Т.е. сегодня она должна стоить дороже чем вчера...
Вот это - ИДЕАЛЬНАЯ машина...
(при этом в любой день, кроме дня моей покупки, дороже конкуретнов в два - три раза, чтоб у меня выбор был)
все 10 лет заниматься продажей бензина. Из полного бака.
Хотя вот это вариант тоже очень и очень правильный..
Не спеша,потихоньку чинить.
И все 10 лет заниматься продажей бензина. Из полного бака.
нене! это уже багофича! никакого топлива из бака. Считайте что горловина заварена! (я знал, что найдется умник и предложит сливать ;-) долго все условия описывать...)
ArtemSaratov
16.07.2013, 15:45
Знали и не описали???
Двойку за лень )) На будущее учтите, а пока - это вариант, ИМХО, ЛУЧШИЙ.
Разом решает проблему стоимости ремонта\того факта, что за 3 года авто надоест и захочется сменить...
cj_bionic
16.07.2013, 15:58
Я за то что бы не ломалось. Тогда можно ездить как угодно и где угодно и заливать что угодно ;)
Тогда есть хороший вариант по П. 2
Заключить контракт с фирмой-брендом этого авто. На N лимонов валюты.
С ихней стороны --карточка-без.лимит для заправок по без. нал
С вашей стороны клятвенное заверение проехать вокруг шарика вдвоём , без единой поломки. Например , как мистер Фогг за 80-100 дней.
По окончании --фирма получает обалденную, неубиваемую рекламу .
Вы , с напарником, делите гонорар.
З.Ы. Если всё нормально прокатит вокруг шарика, то можно подобный контракт "К полюсу и назад, без единой поломки".
Риск маленький. Машинка же, один фиг-- ВООБЩЕ не ломается.
блин... я для души, а не для бабла заколачивания... -))))
Так и я о том же.
Вспомните , как Всевышний раздал на хранение монеты..
И кого он потом ругал , в первую очередь.
Вспомните , как Всевышний раздал на хранение монеты.
Не просто раздал, а на хранение.
Шоб потом назад своё забрать.
Всевышний, такой Всевышний.
Ну так и ругал потом, больше ВСЕГО тех , кто не ПРИУМНОЖИЛ бабло (не отдал "в рост").
А просто честно и порядочно сохранил его. Вот такой он ......
Ну так и ругал потом, больше ВСЕГО тех , кто не ПРИУМНОЖИЛ бабло (не отдал "в рост").
а что там про тех, кто просадил все?
а про тех кто приумножил, но прибыль спрятал? ;-)
Этих двух последних тоже ругал. Но не так сильно .
Их же можно понять и простить :) :)
ElectricMobile
16.07.2013, 19:09
С вашей стороны клятвенное заверение проехать вокруг шарика вдвоём , без единой поломки. Например , как мистер Фогг за 80-100 дней.Довго дуже...
Он людина на електромобілі (http://electricmobile.org.ua/tag/tesla-roadster/) за стільки проїхала... ;)
Мне оба пункта нравятся, согласен на любой.
Vale_RUA
16.07.2013, 19:32
Надо голую совалку запилить.
Вспомните , как Всевышний раздал на хранение монеты..
И кого он потом ругал , в первую очередь.
Дык всё правильно, вся правда жизни.
Приумножил - молодец.
Потратил - ну редиска, можно понять. В конце концов один раз человек живёт. Ну потратил на себя, чё на них смотреть надо было? Да и это же Бог, не обеднеет, хуле.
Честно сохранил - лох. Можно было в землю зарыть. Выполнил функции банки из под огурцов.
Ну и кого ругать надо было?;-)
Притча не о честности, а о просраных возможностях. Единственную притчу о честности я помню в детском садике, как маленький Володя Ульянов разхерачил вазу и храбро признался. И то мораль басни такова: Вова получил устный выговор вместо ремня по жопе. За сотрудничество с администрацией и помощь в расследовании. Профита не добился. Так что мораль такова: если честный остаётся хотя бы при своих, то это просто благословление фортуны и достойно занесения в аналы истории.
Шо вы разбираете бизнес-кейсы которым 2000 лет?
Надо забанить маддва
поздравляю с 6 000 :shit:
как официальный пассивный кармадрочер (это я потом приписал)
Шо вы разбираете бизнес-кейсы которым 2000 лет?Основы иудейского бизнеса чрезвычайно важны для понимания современной картины мира. Мы видим на примере как иудейский Бог(кстати, очень интересно, как так вышло, что куча народов поклоняются Богу конкретно иудейского народа? Это очень сильное колдунство.) поощрял бизнесменов, не особо возражал против потреблядства и порицал безинициативность не желающих участвовать в гонке за баблом. Так же мы видим, что Господь не чурался подрабатывать ростовщиком. Давал бабки в рост.
Так же мы видим, что Господь не чурался подрабатывать ростовщиком.
Колесей, да вы безбошник! Наколбывас! Наколбасу!
поздравляю с 6 000 :shit:
как официальный пассивный кармадрочер (это я потом приписал)
спасибо
Вопрос достаточно жизненный: кто то берет новый автомобиль, в надежде сэкономить на ремонтах, кто то берет за три копейки подержаный корчи доводит до ума. Каждый смотрит со своей колокольни, и выбирает, какую плату он внесет за авто: либо свое время и немног денег или больше денег и получит кучу времени, которое можно на блекждекшл.хи использовать.
спасибо
Своё "спасибо" можете... за... зааааа... ззаааабрать себе обратно ;-)
Колесей, да вы безбошник!Ну почему? Я верю в высшее существо. Просто я не верю, что его можно назвать "добрым".
Ну почему? Я верю в высшее существо. Просто я не верю, что его можно назвать "добрым".
а справедливым? справедливым можно? :D
ок. есть чего по теме? -))
ок. есть чего по теме? -))Есть. Тема тупак. Хошь не ломающийся авто - езди на автобусе. Кстати, по баблу выходят те же расходы на бензин. Так что можно считать, что не ломающееся авто, которое нужно только заправлять, существует.
а справедливым? справедливым можно?Не-а.
Тамерлан
17.07.2013, 09:56
звучит так: "вот смотри, купил ты машину своей мечты. Будешь лет 10 точно на ней катать. И тебе свыше\джин\золотая рыбка дают два перка на выбор:
1.никогда ее не заправлять (полный бак всегда), но поломается - чини.
2.никогда не чинить (не ломается), но нужно заливать как обычно.
Что бы выбрали вы? тема серьезная, прошу без флуда. :D
без раздумий - второе.
авто с абсолютной надежностью и есть машина мечты. бензло то такое, щас уже есть много вариантов автивок, эксплуатация которых по топливу не напрягает кошелек. а вот абсолютная надежность открывает совершенно иные перспективы. и пускай бы это была бы таврея, в цивилизованной стране никто покусится ее вскрыть, или тем более угнать. а в пиндоссии, где машины с колесами менее 16 дюймов считаются ущербными наверное подходили бы денег дать. а с абслютной надежностью можно катить куда хош, ибо на 100% будешь уверен, что остановится она только если кончится бенз...
да, однозначно второе и три недели сентября на тур по европе первым делом.
ArtemSaratov
17.07.2013, 15:02
блин... я для души, а не для бабла заколачивания... -))))
Душа стучит в желудок и просит МЯСА....
В общем, раз бензин нельзя сливать, то однозначно надёжность. Деньги похер на что тратить, на ремонт или бензин. Но ремонт априори гемморойнее. Бензин даже самому заливать не надо. Но это всё невозможно. Так как есть ещё слово "тюнинх". Без него скучно. А это значит надо лазить в машину и экспериментировать. А это значит, что что-то полюбе сломаешь и какие-то из экспериментов наверняка не удадутся.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot