PDA

Просмотр полной версии : Развод (ну не развод с женой, а развод лохов)

Merkurydnepr
16.07.2013, 14:43
перепост:

С форума Autoua.net.
"Продавал свой macbook air через сландо, долго никто не звонил и вот звонок. Встречаемся на КПИ приходит два нормально одетых и разговаривающих человека, внимательно рассматривают ноутбук, интересуются его историей, торгуются после чего говорят, что мол посмотрим еще один вариант и от звонимся. Звонок через пару часов : купили ноутбук, но и ваш в очень хорошем состоянии, я предложил своему брату но он в Днепре, давайте встретимся он вам через Приват закинет деньги на карточку, а мы тогда у вас ноутбук заберем. И так встречаемся, сидим в машине ждем денег, проходит минут 20, мне все это начинает надоедать, мне уже надо ехать, говорю все ребята давайте и тут приходит смс от зачислении 5020 грн. Я отдаю ноутбук, уезжаю и уже через 3 минуты понимаю, что меня развели. Естественно телефон звонивших уже вне зоны. Балансовые смски от привата приходили мне не только с 1060 но и с каких-то других номеров, поэтому номер отправителя меня не особо смутил, а на заблокированном телефон видно только начало смс, да и деньги не всегда мгновенно падают на счет. Сам виноват и все такое. Но пишу я это все не для того, что бы рассказать вам какой я лох ((,а потому что у меня был видеорегистратор и рожи этих уродов отлично запечатлелись. Вот они, так как в мире все знакомы через 5 рукопожатий, прошу максимально рассшарить данный пост во первых это убережет вас и ваших знакомых от такого говна в жизни, а во вторых поможет мне и милиции."
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/32631_492791980796881_1704439384_n.jpg

Spowen
16.07.2013, 15:11
Ну шо сказать... Развод всегда был, есть и будет.

S e v a
16.07.2013, 15:14
А был бы телефон норм с андроидом, проблемы б могло не быть:yes:
Как они еще на его тачке не уехали:wall:

Spowen
16.07.2013, 15:17
Та причем андроид, надо просто номер смотреть от которого пришло "вам зачислено". ну и да, юзать прогу чтобы смотреть онлайн зачисления.

S e v a
16.07.2013, 15:31
Та причем андроид, надо просто номер смотреть от которого пришло "вам зачислено". ну и да, юзать прогу чтобы смотреть онлайн зачисления.

Просто смс бывает через сутки приходит, мог хотя б возле банкомата стоять, чтоб проверить, не 100 ж гривен

cj_bionic
16.07.2013, 15:40
В лицо-книге уже определили их фио и вроде как адреса даже.

mad 2
16.07.2013, 17:39
В лицо-книге уже определили их фио и вроде как адреса даже.

это, наверное геи. Сами поглядите! :D

IndeeЦ
16.07.2013, 18:07
это не геи, это п....сы!

mad 2
16.07.2013, 18:12
....это п....сы! СЭЭЭРР! -)))

mrbmc
17.07.2013, 10:26
Да уж печально, но как говаривали лохотронщики в 90-х "Подходите лОхи, у кого дела плохи". Внимательность, осторожность и предвзятость, 90% залог от кидка.

Solmyr
17.07.2013, 13:10
http://i.imgur.com/N3Ufmgm.jpg

Kaktusss
17.07.2013, 13:49
http://www.footballphds.com/wp-content/uploads/2011/10/haha-you-are-loser.jpg

mad 2
17.07.2013, 14:53
http://i.imgur.com/N3Ufmgm.jpg

та же контра только впрофиль! :D:D:D

Out_law
17.07.2013, 15:03
А был бы телефон норм с андроидом, проблемы б могло не быть:yes:
Как они еще на его тачке не уехали:wall:

а тошо есть приложение на андрюше "Привет24" :yes: Смотреть в приложение нужно было :(

forum
17.07.2013, 15:24
Розовые шорты, фубля

Sympson
17.07.2013, 15:36
СМСкам верить - воще дятлом быть нужно...или онлайн-приложение или возле банкомата топтаться, тем более Привабанк - банкоматов как грязи...

Бука
19.07.2013, 09:40
http://i.pixs.ru/storage/1/5/5/3263149279_6184575_8500155.jpg

Saint Martin
20.07.2013, 15:19
Меня тоже пару раз разводили... Один раз на обмене валют, второй на продаже камеры, третий на покупке видеофильмов. Обидно, да...

megaDok
20.07.2013, 15:26
По рожам видно- разводилы.

=Коля=
20.07.2013, 15:30
По рожам видно- разводилы. по рожам и внешности они больше похожи на тех кто друг друга разводит в попу...

Имхо я б даже не ожидал что такие могут кинуть и сам бы пытался кинуть их изза их видона

Saint Martin
20.07.2013, 15:41
ну вот один уже почти признался

AndreyZ
20.07.2013, 16:31
Та разве это развод?, это чистый отъем средств. Хорошо что по голове не дали или с баллончика не травонули. Вот сидишь ты, пьешь пиво где нибудь в Одессе; а тебе приходит СМС из банка что с твоей кредитки (которая у тебя в кармане) в Киевском банкомате снято 8000грн... и карта твоя заблокирована и в кармане у тебя 62 грн. 37 коп. и вечер пятницы... вот это развод.

Сейчас пошло такое время, что деньги только в наличке и карты свои буду разблокировать только при походе в банк.

Saint Martin
20.07.2013, 16:40
Ничего страшного. Ходоки с Врадиевки дотопали до Киева, дотопает и потерпевший с Одессы.

primuss
20.07.2013, 17:21
Сейчас пошло такое время, что деньги только в наличке и карты свои буду разблокировать только при походе в банк.

Сейча такое время, что становится все удобней расплачиваться пластиком - в магазине не нужно рыться в карманах искать мелочь, в инете можно заплатить за инет, мобилку, кабельное, ПэйПэл, на заправке топливо... да много еще чего.

Мне проще - у меня рассчетный счет, я с него сколько там нужно, столько на карточку и перевожу. Ну плюс гривен 100 сверху на разные непредвиденные случаи.

А то таскать с собой полные карманы сдачи мелочью меня как-то не вставляет.

Saint Martin
20.07.2013, 18:38
уже газеты и семачки в подземном переходе продают через терминал

ALEK72
20.07.2013, 18:44
жулики))))начинали с кидалова бакса возле обменников:))))))аферисты))по омки великого остапа сулеймановича:D:D:D

murzilka
20.07.2013, 19:55
СМСкам верить - воще дятлом быть нужно...

+100
надо было в банкомат пойти и проверить есть ли зачисления, или сказать, чтобы наличными выплатили.
Будет урок для многих, кто все еще верит в такие вещи.

Mobilom
20.07.2013, 20:04
Балансовые смски от привата приходили мне не только с 1060 но и с каких-то других номеров

ну не с 1060 а с 10060 (если пофиг на номер то ..) и с других не приходит . да и приходит в виде шо пришло и скока стало ..... если помнить шо примерно было до того то все станет на свои места . ну а если пойфиг откуда и какая пришла смс то что уже возмущаться ... поздно пить боржоми ....

Denzp
20.07.2013, 21:23
Заяву с фото злодеев в милицию подали?

ALEK72
20.07.2013, 21:26
не ,не подавали)типок сам через соцсеть кину,дк через пару дней таки тугрики переслали,а мусора чешут чьо ни чьо не знаем,не ведаем,пишите заяву-будем разсматривать.:D

AndreyZ
21.07.2013, 00:27
Сейча такое время, что становится все удобней расплачиваться пластиком - в магазине не нужно рыться в карманах искать мелочь, в инете можно заплатить за инет, мобилку, кабельное, ПэйПэл, на заправке топливо... да много еще чего.

Мне проще - у меня рассчетный счет, я с него сколько там нужно, столько на карточку и перевожу. Ну плюс гривен 100 сверху на разные непредвиденные случаи.

А то таскать с собой полные карманы сдачи мелочью меня как-то не вставляет.

PIN - код вводите возле кассы?, тогда удачи вам!

Ну мое дело предупредить; как закончится следствие - расскажу, а суть уже озвучил. Пластик нынче ОЧЕНЬ ненадежен стал; у того 500 потянули у того 1000 люди даже и не стали заморачиваться с банком, что та тысяча - в клуб один раз зайти по бедному. Да, да и именно с карты - доступа к расчетному счету; так что будьте осторожны. Счастье, что там не лежало тысяч 200.

Aprox
21.07.2013, 10:44
становится все удобней расплачиваться пластиком - в магазине не нужно рыться в карманах искать мелочь

Как показывает практика в очередях супермаркетов, достать деньги из кошелька на порядок быстрее, чем расчитаться карточкой ! Затыки происходят именно по вине тех, кому влом заранее снять в банкомате денег и на кассе расчитаться наличными !

primuss
21.07.2013, 16:13
PIN - код вводите возле кассы?, тогда удачи вам

Спасибо. Разберемся.

ArtemSaratov
22.07.2013, 00:40
таки да. человеку влом с плстиком отстоять в банкомате 15 минут раз в месяц, поэтом он стоит в очереди каждый день по 5 минут..и, что характерно не один стоит-все стоят!!
пы.сы. у товарища с карточки перли больше 120 тыр в этом году.
всего за два последних года обворованы карточки около 10 знакомых..

сбер обнародывал статистику, что за 2012 год сперто 5 млрд руб с карт клиентов.

Aprox
22.07.2013, 08:48
таки да. человеку влом с плстиком отстоять в банкомате 15 минут раз в месяц, поэтом он стоит в очереди каждый день по 5 минут..и, что характерно не один стоит-все стоят!!

Во-во ! Хочется взять и... Послать к банкомату !

primuss
22.07.2013, 10:49
Какие 5 минут? Вы в каком селе живете? А, наверное у Вас говнокарта говнопривата? Ну тогда зачем на зеркало пенять?

У меня Аваль. Я больше 30 секунд никогда не стоял. Даю карточку, кассир проводит по POS-терминалу, через несколько секунд вылазит чек, я в нем расписываюсь, через несколько секунд вылазит второй, мне отдают мой чек и я ухожу. При этом сразу же, даже не успев спрятать чеки и карточку в бумажник, мне в блутузовское ухо приходит СМС-ка о снятии наличных. На все про все - неколько десятков секунд, до минуты. Причем это независимо от магазина - Мэтро, Новая Линия, сеть детских Капитошка, автомагазины, продуктовые супермаркеты - везде время ожидания примерно одинаково.

А те, у кого приватовская с клубничкой - действительно, стоят долго, и это реально бесит - Приват, который обеспечивает почти 100% безналичный платежей на кассе, не может нормально обеспечить работу своиж же кредиток.

Kvarz
22.07.2013, 15:33
Какие 5 минут? Вы в каком селе живете? А, наверное у Вас говнокарта говнопривата? Ну тогда зачем на зеркало пенять?

У меня Аваль. Я больше 30 секунд никогда не стоял. Даю карточку, кассир проводит по POS-терминалу, через несколько секунд вылазит чек, я в нем расписываюсь, через несколько секунд вылазит второй, мне отдают мой чек и я ухожу. При этом сразу же, даже не успев спрятать чеки и карточку в бумажник, мне в блутузовское ухо приходит СМС-ка о снятии наличных. На все про все - неколько десятков секунд, до минуты. Причем это независимо от магазина - Мэтро, Новая Линия, сеть детских Капитошка, автомагазины, продуктовые супермаркеты - везде время ожидания примерно одинаково.

А те, у кого приватовская с клубничкой - действительно, стоят долго, и это реально бесит - Приват, который обеспечивает почти 100% безналичный платежей на кассе, не может нормально обеспечить работу своиж же кредиток.
И ПИН даже не вводишь?
Прикалывают такие карты, спер её и бегом в марке обнулять:).

mad 2
22.07.2013, 15:54
И ПИН даже не вводишь?
Прикалывают такие карты, спер её и бегом в марке обнулять:).

ага, расписался на чеке и поскакал... ;-)

pashk@
22.07.2013, 16:06
расписался в банкомате ;-)
терминал не пустит больше, чем на некоторую, не очень большую сумму по подписи...
ну кроме разве что специально персонализорованных чиповых карт.
Да и в магазинах камеры есть, видно фейс укравшего, который расчитывается.
И можно её быстренько заблочить после первой потусторонней смски о снятии

ArtemSaratov
22.07.2013, 16:10

А если есть подельники с магазином БЕЗ камеры???
Где никто не задает лишних вопросов??

ArtemSaratov
22.07.2013, 16:11
можно её быстренько заблочить после первой потусторонней смски о снятии

Это если придет СМСка......Воры - далеко не простаки..

Kvarz
22.07.2013, 16:17
расписался в банкомате ;-)
терминал не пустит больше, чем на некоторую, не очень большую сумму по подписи...
ну кроме разве что специально персонализорованных чиповых карт.
И можно её быстренько заблочить после первой потусторонней смски о снятии
Вот огромная проблема заскочить в магазин электроники и побыренькому обнулить карту. А фейсом засвеченным, можно подтереться:yes:. Мы не в той стране живем:-D.

primuss
22.07.2013, 17:50
Народ, походу Вам лечиться надо - у Вас параноЙА. Я бывало со своей карточки, когда барахло китайское возил, по 2 штуки баксов в месяц отправлял, и ничего. И сейчас постоянно скупляюсь, но та как я писал раньше - основные средства на рассчетном счету, с него по мере необходимости пополняется карточка дома, за компьютером, а потом иду и скупляюсь.

Обслуживани р/с - 45 грн в месяц при любых количествах транзакций, обслуживание карты - 11 грн в месяц. При этом за снятие наличных берется 0.5% - так нафига их снимать?

Spowen
22.07.2013, 21:21
А чп есть, или по черному имеетсо ввиду?

mad 2
22.07.2013, 21:22
существует поверье, что когда тебя самого, лично, "натянут" с бабками (с деньгами, на деньги ;-)) то тогда! И ТОЛЬКО ТОГДА! ты начинаешь немного не доверять никому...

primuss
22.07.2013, 21:42
А чп есть, или по черному имеетсо ввиду?

Все прозоро (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=68040) (с) некто Виктор Ю.

По другому рассчетный счет и клиент-банк не позаиметь :)

ArtemSaratov
22.07.2013, 22:10
Может и паранойа,но....мой пост 34 пеечитайте еще раз...слишком много вокруг меня уже обворованых людей, кого знаю лично....

primuss
22.07.2013, 23:10
Артем, дружище, походу Вы тупо притягиваете неприятности. Вам бы с такой аурой на битву экстрасенсов... ;-);-);-)

Kvarz
22.07.2013, 23:13
Виталик, не буди лихо, поки тихо!
Знаю много случаев кидалова с банковскими картами:yes:.

mad 2
22.07.2013, 23:19
Артем, дружище, походу Вы тупо притягиваете неприятности. Вам бы с такой аурой на битву экстрасенсов... ;-);-);-)

вот вы хвалитесь карточкой, счетом! клиент-банком! :D а вот возьмут вас и поимеют с наличкой. :D будет лицо как на аватаре :-D:-D:-D

primuss
23.07.2013, 00:10
вот вы хвалитесь карточкой, счетом! клиент-банком! :D а вот возьмут вас и поимеют с наличкой. :D будет лицо как на аватаре :-D:-D:-D

Я не хвастаюсь. Я константирую факты. Все вокруг только и ищут возможность наипать государство, и только Примус работает честно и поддерживает своей пусть маленькой копейкой наших нищих бабушек.

Aprox
23.07.2013, 08:43
Таврофорум это последнее место, где надо хвастаться о том, что что-то работет и не глючит, ибо вскоре получиццо опровержение... Я по машине помню - только напишешь тут, что какой-то узел пашед и моск не трогает - сразу хоп, приехали... ))

ArtemSaratov
23.07.2013, 11:06
походу Вы тупо притягиваете неприятности.

На самом деле воровство с банковской карты еще подразумевает и техническую подготовку.
ИМХО, не во всех городах она доступна.

pashk@
23.07.2013, 11:19
На самом деле воровство с банковской карты еще подразумевает и техническую подготовку.

не соглашусь. Скорей подразумевает массовость посещения банкоматов (для установки скиммера и фальшивой клавиатуры, чтобы не было времени обращать внимание на них из-за напирания очереди). Или сговор на фальшивый POS в каком-то из магазинов.
Или безграмотность картодержателей при продажах через интернет(указывание номера, к которому привязана карта, девичьей фамилии матери ;-)).
Или схемы кидка с восстановлением номера мобильного(смс-услуги от банков).
Возможный провтык банков. У нас по-моему УкрСиб и Аваль перед использованием банкомата просит посмотреть внимательно и подтвердить, что считыватель и клавиатура выглядят именно так, как нарисовано на экране. При вскрытии банкомата для внутренней установки сработают датчики на вскрытие корпуса. Скиммер на POS-терминал выглядит нелепо и палится мгновенно.

ArtemSaratov
23.07.2013, 11:46
Точно. Установка скиммера+кидок с телефонной компанией - это не требует прямых рук, техники и связей...

primuss
23.07.2013, 12:07
Народ, че Вы паритесь?

По состоянию на 01.01.2013 в Украине выпущено 69,8 миллионов платежных карт, срок действия которых на этот момент не закончился. Это на 11,9 миллионов или на 20,6% больше, чем было на начало 2012 года. На 9,2 миллиона (26,4%) увеличилось количество держателей карт, что обозначает лишь то, что в карточные проекты вовлекаются новые и новые украинцы.

Источник (http://people-and-banks.net/uncategory/my-govorim-→-plastikovye-karty-ukrainy-podrazumevaem-→-kreditka-privatbanka/).

Сейчас у многих по нескольку пластиковых карт разных банков. Не буду рассчитывать здесь вероятность украсть деньги ИМЕННО У ВАС через Интернет или через банкомат тем же ридером, но что-то мне кажется, что она на несколько порядков меньше, чем вероятность того, что у Вас вытащат кошелек с деньгами и теми же пластиковыми картами на рынке/в маршрутке/в трамвае-троллейбусе.

Если соблюдать элементарные правила безопасности - не писать ПИН на обороте, не передавать карту с ПИНом другим людям, смотреть куда тыкается карта и прикрывать рукой терминал при вводе ПИНа в магазине - эта вероятность стремится к нулю.

Впрочем, особо упоротыерные параноики могут расплачиватья наличкой. Никто не мешает. Ну а я буду расплачиваться пластиком. Вчера скупился в Варусе, специально считал, процесс после вручения карты кассиру и до вручения мне оной обратно вместе с чеком занял 12 секунд.

ArtemSaratov
23.07.2013, 12:15
Сейчас у многих по нескольку пластиковых карт разных банков.
Одного такого пару месяцев назад в магаине видел.
В кошельке около 4 пластиковых карт (на вскидку).
Продуктов накупил на 12 тыс руб единовременно.

Стопка налички "на мелкие расходы" составила (на мой не искушенный взгляд) около 150-200 тыр.

Именно наличкой расплатился.

особо упоротыерные параноики могут расплачиватья наличкой. Никто не мешает.
Как-то раз был в банке. В отделе "для юриков".
Там были заманухи разные, ну я и почитал для интереса.
Одна из заманух была на тему "у вас еще нет терминала приёма карт?? СКОРЕЕ СТАВЬ!!"

там было 10 пунктов преимущества наличия читалки. Мне запомнился первый.
"...после установки читалки, средний чек увеличивается в среднем на 30%.."

Хотите - продолжайте платить пластиком...
Но это уже "не модно".
Эйфория прошла год-два назад...

Не буду рассчитывать здесь вероятность украсть деньги ИМЕННО У ВАС

Я на эту тему уже писал....
:-)

Если 4 милиарда рублей, сворованых максимум с карточек 50 милионов клиентов Вас не смущает - вперёд..

primuss
23.07.2013, 12:44
Меня не смущает. У нас страна маленькая, все друг дружку в лицо знают, нам не страшно расплачиваться карточками.

Что касаемо среднего чека, который увеличивается на 30% - на самом деле доля правды есть, как показала практика человек гораздо легче расстается с безналичными деньгами, которых не видно, чем с наличкой, которую держит в руках.

Но есть одно "но". Чек появляется уже на последнем этапе. А перед этим в ход вступают четко разработанные психологами алгоритмы, чтобы заставить человека купить как можно больше. Это и тележки, когда человек не чувствует веса набранных покупок, а кидает в нее все что попало, и грамотно расставленные товары - детские на уровне детских глаз, взрослые на уровне взрослых, разные батончики с батарейками на кассе, когда человек, стоя в очереди, от скуки начинает бросать в тележку в принципе не нужные ему вещи, и продажа оптом товара (различные концентраты и пр, которые продаются именно оптом. Пример - моющее для посуды, концентрат, который стоит 20 грн. Да, его хватает в 3 раза дольше, чем обычного, но обычный стоит 5 грн. Следовательно, мне продали оптом сразу 4 упаковки обычного, а мне нужна была всего одна) и прочее. Как говорится - пошел за хлебушком, купил телевизор.

Я иду в магазин со списком. И ни карточка, ни наличные, ни терминал, ни девочки-завлекаловки различным акциями (купи три ненужные тебе хреньки и получи точно такую же в подарок) не заставят меня увеличить "стоимость чека на 30%".

И, кстати, не факт, что чек увеличится на 30%. Я ж говорю - решение о покупке принимается ДО оплаты, человек изначально не знает, есть ли на кассе терминал, или нет. Так что

"...после установки читалки, средний чек увеличивается в среднем на 30%.."

Обычный рекламный маркетинговый шаг. Терминалы тоже ж нужно продавать :)

Но это уже "не модно".
Эйфория прошла год-два назад...

Та ну? И че, вся Россия снова переходит на черный нал? Сочувствую. А у нас наоборот государством все делается для того, чтобы как можно больше народу получало платежи и оплачивало через терминалы. Иначе как этот весь оборот денег контролировать?

mad 2
23.07.2013, 22:21
а у меня с собой всегда баксов 400-500... тележки, девочки, раскладки и т.п все похер. Жена и дети берут все что хотят =))))) под мягеньким папиным присмотром конечно ;-)

ArtemSaratov
23.07.2013, 22:23
Россия и не сходила с черного нала...

по сути вопроса - все наигрались карточками, многих по-имели....теперь в банкомате снимают наличку и ею платят....

primuss
23.07.2013, 23:03
все наигрались карточками, многих по-имели....теперь в банкомате снимают наличку и ею платят....

Ой беда-беда, огорченье (с) Кузьма

mad 2
23.07.2013, 23:11
Ой беда-беда, огорченье (с) Кузьма

вот представляю: подходит чел к банкомату за деньгами (с лицом примуса) вводит пин код и.... у него лиццо мад 2 .... ;-)

S e v a
24.07.2013, 08:42
Все слышал, но сам то не могу понять, вот к примеру у меня карта привата и аваля, как с нее кто-то может бабулесик снять???:wall:

pashk@
24.07.2013, 08:50
Все слышал, но сам то не могу понять, вот к примеру у меня карта привата и аваля, как с нее кто-то может бабулесик снять???:wall:

схема с Приватом, под хайдом
В связи с увеличением частоты неприятных случаев кражи денег со счетов вашего банка, решил описать пару схем мошенничества, которые вам следовало бы предотвратить. Обе схемы связаны с функцией ЭКСТРЕННЫЕ ДЕНЬГИ! Необходимо как минимум сделать возможность её отключить!

Итак, способ 1:

Жертва публикует объявление на форуме или на доске объявлений в интернете о продаже, скажем, своего б/у ноутбука за 5000 грн. Указывает номер телефона для связи.

Злоумышленник звонит по номеру, говорит, что собирается купить этот ноутбук и просит банковские реквизиты для перечисления денег. Пока всё нормально. Но один нюанс – он “юрлицо”, поэтому для перевода денег нужно пройти “особую” процедуру подтверждения. Для этого он просит жертву сообщить код из SMS-сообщения, полученного от приватбанка.

Жертве приходит сообщение, в котором указано, что для подтверждения перевода 5000 грн необходимо ввести одноразовый пароль.

Стоит ли говорить, что сообщение – на самом деле подтверждение для снятия экстренных денег в банкомате, рядом с которым стоит злоумышленник. В итоге – у злоумышленника 5000 грн, а у жертвы кошелек опустел.

Способ 2 (усовершенствованный):

Жертва аналогично публикует свои данные в интернете (номер телефона – не считается такой уж секретной информацией, которую ему стоило бы скрывать).
Злоумышленник отправляет ему SMS с запросами перезвонить с различных номеров. Жертва перезванивает, но совершенно не важно, что она услышит на другом конце линии – звонок зарегистрирован у оператора – и это главное.

Злоумышленник звонит оператору и просит восстановить номер. ФИО он знает с реквизитов для банковского перевода. Последние звонки осуществлялись на его номера. Провайдер сотовой связи ему верит и перевыпускает SIM-карту (или даже создает дубликат).

Дальше никаких сложностей злоумышленнику не остается – взять экстренные деньги с новенькой SIM-картой, на которой завязан номер жертвы. В лучшем случае банк ему перезвонит, но имея реквизиты банковского перевода (а в них, как известно, указана информация вплоть до ИНН), запросто подтверждает, что это действительно он – жертва владелец кредитки и телефона. И получает деньги.

Это далеко не все способы! Подумайте только, сколько всего можно сделать, если злоумышленник завладеет дубликатом. Более того – описаны вполне реальные случаи из жизни нескольких сумчанок. Данные схемы УЖЕ используются! Есть пострадавшие! Но также с этой логикой можно придумать сотни других схем, связанных не только с функцией ЭКСТРЕННЫЕ ДЕНЬГИ от ПриватБанк.

Или безграмотность картодержателей при продажах через интернет

ArtemSaratov
24.07.2013, 11:41
связаны с функцией ЭКСТРЕННЫЕ ДЕНЬГИ!
Не знаю, что за функция, но тем не менее мое видение:
..продаже, скажем, своего б/у ноутбука за 5000 грн...поэтому для перевода денег нужно пройти “особую” процедуру подтверждения...на самом деле подтверждение для снятия экстренных денег в банкомате

Вааще развод на лицо-нафиг юрику Бушка!! Да он заманается через бухов это проводить и налоги платить!! Видно что подстава-совсем на "бабушек" схема.

А карточку кто вставил в этот банкомат?? Или она не нужна у Вас?
О_0

...Злоумышленник отправляет ему SMS с запросами перезвонить с различных номеров....

Фигасебе!! Если человек-покупан использует "еврейский звонок", то у него нету ни рубля на минуту разговору. Откуда 5000 на недобук?? Совсем на бабушек...

Злоумышленник звонит оператору и просит восстановить номер. ФИО он знает с реквизитов для банковского перевода. Последние звонки осуществлялись на его номера. Провайдер сотовой связи ему верит и перевыпускает SIM-карту (или даже создает дубликат).
А куда дели процедуру "собственник СИМ-карты по договору ЛИЧНО с документами приходит в ОФИЦИАЛЬНЫЙ офис и по заявлению, подписаным сотрудником ОПСОСа выдает новую симкарту, с БЛОКИРОВКОЙ старой??

Дальше никаких сложностей злоумышленнику не остается – взять экстренные деньги с новенькой SIM-картой, на которой завязан номер жертвы.

Кроме одного вопроса.
При выдаче НОВОЙ симки (хотя я так и не понял КАК) старую БЛОКИРУЮТ!!
Чувак этого не заметил??

ArtemSaratov
24.07.2013, 11:50
у меня карта привата и аваля, как с нее кто-то может бабулесик снять???

вот смотри история, как знакомого "обули" на 120++ килорублей.
Никто карту никому в руки не давал.
В магазинах не расплачивался.
На карте лежит только 2-3 последние "получки".

Всё было "окей"...Человек ВНЕЗАПНО (он даже сам об этом не знал) покупает билет на самолет и летит по делам 4 часа.
По прилету - "нет сети"..
Ну нет и нет...Аэропорт в заднице....Поехал в гостинницу.
Нет сети. Это напрягает. Поселился, оформился, пошел к обсосу (самолет сел в 5 утра, обсосы открываются в 10 утра). Восстановил.
На счету "мало денег", а ему еще в дорогу. Идёт в банк, сует в банкомат- БАХ!! по нулям!!! DFFOT!!!

Анализ потом показал, что при посадке он выключил телефон. Потом его симка оказалась "в сети".. - мошенники подтыкнули свой дубликат.
Наделали транзакции через он-лайн банк, всё подтвердили через СМС - денег нету, счет по нулям.

Вопросы:
1.Симка не была сделана заранее. При выпуске дубликата старую блочат.Самолет летит 4 часа (да и кто бы о нём знал, о самолете)
2.Заявление на убликат "нашлось" - подпись сильно кривая. Как они показали паспорт и хоязина ОПСОСу при заказе симки - не ясно.
3.При транзакциях через он-лайн банк ты делаешь подтверждение по СМС. При входе в он-лайн банк ты делаешь подтверждение по СМС.
но ты еще знаешь ЛОГИН И ПАРОЛЬ для самого входа!! которые под 12 цифр и букв (дают в банке при получении карты) и который даже при желании ты "не потеряешь". Ибо ты их никому не даешь ни в магазине, нигде. Только когда сам лазаешь ты вводишь..

4.некоторые (подчеркну - НЕКОТОРЫЕ) банки СМС шлют ТОЛЬКО на связку номер телефона+ИМЕЙ. Такие банки "поиметь" трудно.
Но при глюке телефона - ты имешь косяк :-)

Вот и думайте - нужна ворюге техническая грамотность или не нужна...

pashk@
24.07.2013, 14:21
Не знаю, что за функция, но тем не менее мое видение:

Вааще развод на лицо-нафиг юрику Бушка!! Да он заманается через бухов это проводить и налоги платить!! Видно что подстава-совсем на "бабушек" схема.

А карточку кто вставил в этот банкомат?? Или она не нужна у Вас?
О_0

Фигасебе!! Если человек-покупан использует "еврейский звонок", то у него нету ни рубля на минуту разговору. Откуда 5000 на недобук?? Совсем на бабушек...

А куда дели процедуру "собственник СИМ-карты по договору ЛИЧНО с документами приходит в ОФИЦИАЛЬНЫЙ офис и по заявлению, подписаным сотрудником ОПСОСа выдает новую симкарту, с БЛОКИРОВКОЙ старой??

Кроме одного вопроса.
При выдаче НОВОЙ симки (хотя я так и не понял КАК) старую БЛОКИРУЮТ!!
Чувак этого не заметил??

Инфо с сайта ПриватБанка про экстренные деньги (http://privatbank.ua/ekstrenniye-dangi/)

ArtemSaratov
24.07.2013, 16:29
Понятно..
Это из серии "так или иначе, но вы возьмете наши кредиты" :-)
Прикольную у вас штуку замутили!

ArtemSaratov
24.07.2013, 16:31
Но всё равно, есть:
Шаг 3. Получите на свой мобильный телефон SMS с кодом из 8 цифр.

Как мошенники получают симку-дублёр по схеме:
Злоумышленник звонит оператору и просит восстановить номер. ФИО он знает с реквизитов для банковского перевода.
?

pashk@
24.07.2013, 16:32
во-во...
а карточку мобильной связи у нас восстановить не сложно, достаточно указать примерный баланс счёта на момент "утери", или последние 3-5 исходящих вызовов(потому и добиваются, чтобы жертва перезвонила несколько раз)

pashk@
24.07.2013, 16:33
ФИО для контрактиков надо+вызовы, для припейдов достаточно последние 3-5 вызовов назвать

ArtemSaratov
24.07.2013, 16:42
для припейдов достаточно последние 3-5 вызовов назвать

АФИГЕТЬ как басню сократили!!
Но у нас даже без этого воруют с карт - мама не горюй((

ArtemSaratov
24.07.2013, 16:44
а самом деле воровство с банковской карты еще подразумевает и техническую подготовку.

не соглашусь.

Тогда, действительно, признаю свою ошибку-зря я горячился...
При таком подходе, действительно, нафиг не надо быть грамотным воришкой. Тут даже ленивый справится...

smart_f
24.07.2013, 16:50
Хрен его, параноики. У меня тоже есть карточка. На ней как правило меньше одной зарптаты.
Все что больше я скидываю на накопительный депозит.
Заблаговременно деньги снимаю только тогда, когда мне явно нужна наличка.
Живу не на одну зарплату, по этому карточка скорее резерв. Но, приятно когда у тебя в кармане пара тысяч гривен.

Хранть дома в наличке много денег тоже не безопастно. Носить с собой пачку денег не лучший вариант.

С карточки плачу когда с наличкой напряг. В магазинах это быстрее чем наличкой. Затыков не было ни разу.
Где-то в переходе могут вытянуть кошелек... в котором может быть или карточка, или нал. Снять с карточки в любом случае сложнее... И есть время на реакцию.

Случай с украденными 120 тысячами - тут явно сговор, действия группы литц. Значит кто-то знал, кто-то слил. Карточки есть у каждого, но ради тысячи гривен схему с подменой симки никто не будет проворачивать.

ТС. Интересная история рассказал. Схема вроде простая, но действенная.
Я знаю это чувство. Когда получаешь в руки деньги (ну или видишь смс), теряешь бдительность.

ArtemSaratov
24.07.2013, 16:56
В магазинах это быстрее чем наличкой.

Второй раз вижу такое мнение в этой теме.
Но НИ РАЗУ не видел в жизни.
За то время пока в магазе сунут\вынут\настучат пин-код\подпишут чек или экран\придет подтвержджение из банка любой кассир, если он не вчера за кассу сел уже троим даст сдачу копейками с 1000 руб за буханку хлеба..

ArtemSaratov
24.07.2013, 16:58
Я даже больше скажу, кассир "про-пикивает" товары, а я с другой стороны в пакеты собираю. Когда он всё пропикал - даю ему деньгу, в сам продолжаю до-кидывать.
В общем я докидать не успеваю никогда-меня уже сдача ждёт..

А с карточками человек ВНАЧАЛЕ завершит процедуру, и уже ПОТОМ кидает в пакет покупки и сваливает...
Даже простую паралельную операцию умудряются карточка-мены сделать последовательной ((

Aprox
24.07.2013, 17:10
Второй раз вижу такое мнение в этой теме.
Но НИ РАЗУ не видел в жизни.
За то время пока в магазе сунут\вынут\настучат пин-код\подпишут чек или экран\придет подтвержджение из банка любой кассир, если он не вчера за кассу сел уже троим даст сдачу копейками с 1000 руб за буханку хлеба..

Плюсую... Мне тоже кажется, что расчёты по безналу на кассе супермаркета за секунды это где-то в параллельной вселенной ! Потому как каждые выходные наблюдаю затыки в очереди на кассу из-за любителей расчитаться карточкой...

smart_f
24.07.2013, 17:13
Во первых, когда нужно вводить пин код - это не правильная карточка. Если ввести пин в магазине, его будет видеть вся очередь... т. е. потенциальный карманник будет на меня целится.
Правильная карточка отоваривает без кода, просто с подписью. Если ее украдут с нее можно отоварися... но это нужно время, нужно знать лимит по карточке. Плюс камеры везьде, свидетели. Риск для карманника больше чем с наличкой.

Покупаю точно такая-же. Только я ложу карточку пока продовец пикает. И я не успеваю еще положить все продукты в пакет, а чек на подпись ждет уже. Подписал и пошел.

smart_f
24.07.2013, 17:19
Плюсую... Мне тоже кажется, что расчёты по безналу на кассе супермаркета за секунды это где-то в параллельной вселенной ! Потому как каждые выходные наблюдаю затыки в очереди на кассу из-за любителей расчитаться карточкой...

Скажем так, если брать идеальную ситуацию, когда вы даете продавцу денег без сдачи, или здача несколькими крупными купюрами, то, да, бесспорно нал быстрее.

А когда сумма совсем не крупная, типа 128 грн 37 коп, а у меня двухсотки. И у продавца еще нехватает какой-то мелочи для сдачи, тот тут карточка однозначно быстрее. Она начинает просить мелочь, я начинаю ее искать...
в такой ситуации карточка работает быстрее.

По этому в среднем времени уходит одинаково.

Kvarz
24.07.2013, 17:22
Скажем так, если брать идеальную ситуацию, когда вы даете продавцу денег без сдачи, или здача несколькими крупными купюрами, то, да, бесспорно нал быстрее.

А когда сумма совсем не крупная, типа 128 грн 37 коп, а у меня двухсотки. И у продавца еще нехватает какой-то мелочи для сдачи, тот тут карточка однозначно быстрее. Она начинает просить мелочь, я начинаю ее искать...
в такой ситуации карточка работает быстрее.

По этому в среднем времени уходит одинаково.

Нормальные маки сейчас постоянным клиентам копилку для мелочи заводят. Супер - мего удобно. И под новый год подарочек всегда готов.

ALEK72
24.07.2013, 17:23
Риск для карманника больше чем с наличкой.ну да,сразу от кассы и в авто??до авто еще дойти нужно,а это самое оптимальное время для хищения,руки то заняты,а создать непонятку при выход-входе кышеньковому чьо до витру сходыты:)

smart_f
24.07.2013, 17:41
Риск для карманника больше чем с наличкой.ну да,сразу от кассы и в авто??до авто еще дойти нужно,а это самое оптимальное время для хищения,руки то заняты,а создать непонятку при выход-входе кышеньковому чьо до витру сходыты:)
Не в том дело. Украсть могут как нал так и карточку. Но нал украли так украли. А карточку еще нужно обналичить. И тут есть время на реакцию. Есть вероятность что вовремя заметишь и успеешь сделать звонок в банк. Плюс чтобы обналичить нужно засветится.

Merkurydnepr
24.07.2013, 17:44
развели тут спор.
насчет смс и приватовские экстренные деньги - к карте привязан номер который никто не знает и пользуюсь им я только при приват24.
при пополнении на терминале - другой номер.
для работы третий

А вообще 2 телефона - один на 3 симки (где номера вообще не светятся нигде)
2-й на 2 симки для работы.
Пользуюсь картами с 2007 года. При правильном распределении денежных средств проблем нет.

ALEK72
24.07.2013, 17:50
Не в том дело. Украсть могут как нал так и карточку. Но нал украли так украли. А карточку еще нужно обналичить. И тут есть время на реакцию. Есть вероятность что вовремя заметишь и успеешь сделать звонок в банк. Плюс чтобы обналичить нужно засветится.просто с половины скидуют знающим людям,да и карта как улика,ибо на деньгах не написано что они именно этого гражданина:)

pashk@
24.07.2013, 19:13
безграмотность картодержателей при продажах через интернет

развели тут спор.
насчет смс и приватовские экстренные деньги - к карте привязан номер который никто не знает и пользуюсь им я только при приват24.
при пополнении на терминале - другой номер.
для работы третий

поздравляю, Вам не грозит часть моего сообщения;)
Вы грамотный картодержатель

anry77
24.07.2013, 21:04
ФИО для контрактиков надо+вызовы, для припейдов достаточно последние 3-5 вызовов назвать

не буду спорить(не знаю вашего оператора),но на юмс(мтс) припейд требуют ещё и паспорт в обязательном порядке. водительское удостоверение не захотели брать. процедуру восстановления номера проходил около полугода назад.

primuss
24.07.2013, 23:10
А с карточками человек ВНАЧАЛЕ завершит процедуру, и уже ПОТОМ кидает в пакет покупки и сваливает...

брэхня (с) неуловимые мстители. Враки то есть по-Вашему.

Еще ни разу не видел человека с карточкой, который ждет, когда ему ВСЕ пропикают, расплачивается, и только тогда начинает собираться. Когда пропикало все, человеку говорится сумма, он прерывает забрасывание, достает кошелек, с него вытаскивает карту (или деньги) и отдает кассиру, а сам продолжает собирать продукты в пакет.

primuss
24.07.2013, 23:11

Присмотрись - как раз картой Привата :) Такая, с клубничкой. У меня Аваль, еще ни разу дольше 20 секунд не стоял.

Андрейко
25.07.2013, 00:24
Бал Аваль зарплатный - стоял. Щас Пиб - опять стою.

primuss
25.07.2013, 00:28
стояк, не? ;-);-);-)

pashk@
25.07.2013, 08:41
велкам в МакДональнс, там наши терминалы стоят, время на авторизацию с банком не более 5 секунд :)

S e v a
25.07.2013, 09:12
Ну короче, думал-думал о всем что здесь написано, возможно, но....
Прихожу домой с работы, включаю телик, рассказывают про кражу денег с карточек Привата.:(
С ц у к о, снял утром бабулесикo_O Буду делать нычку...
Варианты надежных нычек есть у кого??;-)

Aprox
25.07.2013, 09:21
Присмотрись - как раз картой Привата :) Такая, с клубничкой. У меня Аваль, еще ни разу дольше 20 секунд не стоял.

Дык, мне-то пофиг клубничка там или бананчик - всё равно стою в очереди... Может ваша аваль-картка и скоростная, но "клубничка" зато массовая и проблема затыка из-за карточек существует в полном объёме...

primuss
25.07.2013, 10:16
Ну я ж тоже стою в очереди независимо от цвета кожи типа карты. Бывает что передо мной по 3-5 человек, и у каждого корзина забита так, что за один раз на ленту не влазит. Бедная страна, хуле.

Kvarz
25.07.2013, 10:29
Ну я ж тоже стою в очереди независимо от цвета кожи типа карты. Бывает что передо мной по 3-5 человек, и у каждого корзина забита так, что за один раз на ленту не влазит. Бедная страна, хуле.
Ну когда перед тобой чел стоит в очереди у которого корзина с горкой - ты знаешь на что идешь;).
А вот когда стоит чел с минералкой и на сумму 5 гривен протягивает карту и начинается эпопея с елозиньем карты и вводами пинов с росписями в двух экземплярах чеков, которые кстати тоже обрабатываются не секунду, бесишься непроизвольно:yes:.

primuss
25.07.2013, 10:34
Денис, а зачем беситься? Не понимаю таких людей. Выпей персен, сходи к психиатру в конце-концов (не к тебе применимо, а рифмы для). Вчера в пол-девятого вечера зашел в супермаркет. Смотрю - пирожки лежал, захотел с картошкой. Продавец мыла тарелки, я говорю - я не спешу (хотя спешу, ибо пол-дня в гаражах людям карбы делал, устал и жрать хочу как скотина), домойте а я подожду. И тут подходят две фифы, пахучие, как мои подмышки после антиперспиранта. И продавщице - так, нам салатика, картошки фри, и быстро, нас мальчики ждут. Та так грустно на них посмотрела, вытерла руки и пошла отпускать.

Ну ты ж видишь, что человек за целый день за прилавком набегался, ну имей ты совесть. Не понимаю таких людей :(

ArtemSaratov
25.07.2013, 10:36
велкам в МакДональнс,
ну уж не надо...Здоровье дороже :-)

а сам продолжает собирать продукты в пакет.
Дэк я не спорю.
Но время, пока он проводит картой САМ (или пристально следит за ловкостью рук, если отдал ее продавцу), плюс пока распечатается чек, плюс подпись на экране и на чеке, плюс второй экземпляр..
А ЕСЛИ МАШИНКА ЗАВИСЛА???

Короче... Я вижу только то, что даже в идаельных условиях сдачу (хоть копейками) продавец отсчитывает куда быстрее чемя вся эта машинерия работает..

Нормальные маки сейчас постоянным клиентам копилку для мелочи заводят.

Вот про это - не слышал..
Но вот это:
А когда сумма совсем не крупная, типа 128 грн 37 коп, а у меня двухсотки. И у продавца еще нехватает какой-то мелочи для сдачи,

Ерунда, ибо в больших магазинах (а на базарх и терминалов для карточек НЕТУТИ) сдача с покупок, при отсутсвии размена округляется в пользу покупателя до 10 рублей (2,5-2,8 гривны, примерно, по вашему).
Т.е. в данном примере (128 руб 37 коп), продавец возьмет Вашу пятисотку и выдаст сдачу 360-365 рублей

S e v a
25.07.2013, 10:41
Денис, а зачем беситься? Не понимаю таких людей. Выпей персен, сходи к психиатру в конце-концов (не к тебе применимо, а рифмы для). Вчера в пол-девятого вечера зашел в супермаркет. Смотрю - пирожки лежал, захотел с картошкой. Продавец мыла тарелки, я говорю - я не спешу (хотя спешу, ибо пол-дня в гаражах людям карбы делал, устал и жрать хочу как скотина), домойте а я подожду. И тут подходят две фифы, пахучие, как мои подмышки после антиперспиранта. И продавщице - так, нам салатика, картошки фри, и быстро, нас мальчики ждут. Та так грустно на них посмотрела, вытерла руки и пошла отпускать.

Ну ты ж видишь, что человек за целый день за прилавком набегался, ну имей ты совесть. Не понимаю таких людей :(
Ну девахам нужно ж быстряком перекусить, перед бурной ночкой бухаловки в стиле "шпили-вили в два-три ствола", спешат, предвкушают...:yes:

ArtemSaratov
25.07.2013, 10:41
....Продавец мыла тарелки...так грустно на них посмотрела, вытерла руки и пошла отпускать.

А продавец - грамотный... Типа вытерла при покупашках...
НО НЕ ПОМЫЛА)) Знатный троль, тёртый ))
Фифочек ждет веселая ночь в 1 случае из 20-30 минимум :-)

...Денис, а зачем беситься? Не понимаю таких людей...
Это трудно объяснить.
У тебя МНОГО времени? Тебе не охота тратить 15 минут на банкомат раз в месяц, предпочитаешь по 4 минуты, но через день?
Ну так ТРАТЬ, кто тебе мешает??
Это же ТВОЕ время...
Но в ОБЩЕМ магазине, карточник тратит время свое, мое и еще десятка людей позади..
Это из серии выйти из автобуса и встать перед ним на дорогу, шнурки завязать-а куда торопиться, у МЕНЯ же много времени...
И денег на пересадку печени, после ведра персена :-)

S e v a
25.07.2013, 10:45
ну уж не надо...Здоровье дороже :-)

Дэк я не спорю.
Но время, пока он проводит картой САМ (или пристально следит за ловкостью рук, если отдал ее продавцу), плюс пока распечатается чек, плюс подпись на экране и на чеке, плюс второй экземпляр..
А ЕСЛИ МАШИНКА ЗАВИСЛА???

Короче... Я вижу только то, что даже в идаельных условиях сдачу (хоть копейками) продавец отсчитывает куда быстрее чемя вся эта машинерия работает..

Вот про это - не слышал..
Но вот это:

Ерунда, ибо в больших магазинах (а на базарх и терминалов для карточек НЕТУТИ) сдача с покупок, при отсутсвии размена округляется в пользу покупателя до 10 рублей (2,5-2,8 гривны, примерно, по вашему).
Т.е. в данном примере (128 руб 37 коп), продавец возьмет Вашу пятисотку и выдаст сдачу 360-365 рублей

У меня у деда в селе за 5 грн можно местного киллера нанять:yes:
А если честно, нет у нас такого в больших магазинах

S e v a
25.07.2013, 10:49
А продавец - грамотный... Типа вытерла при покупашках...
НО НЕ ПОМЫЛА)) Знатный троль, тёртый ))
Фифочек ждет веселая ночь в 1 случае из 20-30 минимум :-)

Это трудно объяснить.
У тебя МНОГО времени? Тебе не охота тратить 15 минут на банкомат раз в месяц, предпочитаешь по 4 минуты, но через день?
Ну так ТРАТЬ, кто тебе мешает??
Это же ТВОЕ время...
Но в ОБЩЕМ магазине, карточник тратит время свое, мое и еще десятка людей позади..
Это из серии выйти из автобуса и встать перед ним на дорогу, шнурки завязать-а куда торопиться, у МЕНЯ же много времени...
И денег на пересадку печени, после ведра персена :-)

Сейчас начнется, кто курит, тратит 10 раз по 5 минут каждый день, долго какаешь, тратишь время тоже, какай через трое суток на четвертые...кушай большой ложкой...;-)

Zazotavr
11.08.2013, 21:29
"Нет ничего надёжнее старого доброго золота, запертого в крепком сейфе!" (О. Генри)
Тут ещё есть нюанс. Банк может просто... прекратить существование! Если кто думает, что это история "из 90-х", то читаем тута: http://blog.liga.net/user/aohrimenko/article/11159.aspx Нашу администрацию угораздило с этой конторой связаться для выплаты зарплаты. Но это одно. А самое интересное, что некоторые сотрудники, внешене - не идиоты, с высшим образованием, начали собирать на зарплатной карточке сбережения в этом говнобанке. :fool: В итоге: банк кончился, на моей зарплатной карточке осталось 40 грн., я эти деньги подарил загнувшемуся банку. А некоторые из сотрудников (у которых было на карточке 16 тысяч и более) высирая кирпичи, понеслись на восстание против "Таврики". Далее - почти месяц унизительного выстаивания в очередях для получения своего "вклада" (за раз давали, кажись, 1500 грн.в руки). :wall: Но и это ещё не самое интересное! Цимес: один из вкладчиков на эти грабли уже наступил в 2008 году, во время "кризиса". Тоже деньги собирал на банковском счету. :cool: Резюме: наш народ будет вечно на эти грабли наступать (национальное садо-мазо). Коломойский, Фирташ или Ахметов скажет - хомячьё понесёт свои кровные в банк. Потому что модно, быстрее, престижно, как у всех (нужное подчеркнуть). Я пожелаю им всем: удачи! ;-)

ArtemSaratov
11.08.2013, 22:02
Если вклад был до 700 000 рублей, то надо не в банк идти, а в страховую.
все вклады на эту сумму и менее застрахованы...

Если ыопрос не о вкладах, а о зарплатных поектах, то это четырежды идио ом надо быть, чтобы зарплату организовать работникам в не самом крупном банке страны. почему??
да потомучто элемен арно банкомат работники замучаются искать!

у нас есть только один банк есть, в котором может и очереди, зато банкоматы на каждом углу. и минимум одно отделение практически в любой деревне.....
Это сбербанк. ну есть еще газпромбанк. у него банкоматов мало, но в деревнях тоже бывает.
все остальные банки-прлный оцтой поганый. фиг найдешь банкоматы/отделение..

Galaida
11.08.2013, 22:18
в европе пос терминалы стоят со стороны покупателя, сам карточку сунул, пин набрал и свалил довольный, чек один тебе вылез, второй продавец дала.
з.ы. еще не забывайте что в большинстве случаев в супермаркетах заправках и т.д. вы все равно пользуетесь дисконтным пластиком. опять же в той же европ у многих магазинов дисконтная является еще и платежной карточкой и бонусы на нее падают

primuss
11.08.2013, 23:30
А исчо я слышал, что им даже пачпорт получать не обязательно, достаточно прав или банковской карты с фоткой для идентификации личности :)

Назовусь Джон Смит, пойду в Приват, оформлю карту, буду потом ее ГАИшникам тыкать ;-)

Zazotavr
12.08.2013, 06:47
Если ыопрос не о вкладах, а о зарплатных поектах, то это четырежды идио ом надо быть, чтобы зарплату организовать работникам в не самом крупном банке страны. почему??
В этом вопросе много аргументов можно привести. Крупные банки при работе с мелкими конторами (какой моя работа и является) предлагают менее приятные-удобные условия сотрудничества. Территориально банк был в двух шагах, никуда ездить не надо. Для меня это не главный аргумент, но хозяин нашей конторы решил иначе...
А со снятием налички проблем не было - можно было без дополнительных расходов снять деньги в "Правексе". А "правексовских" банкоматов в Киеве хватает.

ArtemSaratov
12.08.2013, 10:34
Крупные банки при работе с мелкими конторами (какой моя работа и является) предлагают менее приятные-удобные условия сотрудничества.

Ога, как МММ. Условия вкусные первые несколько лет, зато потом БАХ - и концы в воду... :-)

можно было без дополнительных расходов снять деньги в "Правексе". А "правексовских" банкоматов в Киеве хватает.

Не в курсе, что такое правекс. :-)

Сколько ездил по Украине, видел только сбербанк (и то- только у вокзалов и т.п.), да Приватбанк. Бальше ничего не запомнилось..
Но в юбом случае, не Киевом же единым жива страна.
В Москве Альфа-Банков как грязи, но за пределами МКАДа.. За пределами МКАДа беда со всеми банками, кроме зеленого..
С зеленым тоже беда-очереди ((

Не думаю, что у вас другая картина.

Aprox
12.08.2013, 10:36
У нас самый распространённый это Приват, он же и самый говнистый... ))

Kolesey
12.08.2013, 10:47
Как будто вчера родились. А распил? А откат? Вот у нас мало того, что в Сбербанк России с привата и ощадбанка перевели, так ещё и при проверке в банкомате количества денежек 3 гривна сдирают. Снимаешь наугад. Ах да, ещё постоянно в курсе надо быть, с кем у Сбербанка России партнёрские отношения. Месяца 2 назад надо было снимать в ощадовских банкоматах, чтоб комиссию не платить. Теперь надо снимать в приватовских, а в ощадовских бабки слупят. А 3 гривны за просмотр баланса один фиг берут.
Вот, сука, засунул их кредитку в банкомат, посмотреть сколько у меня кредитный лимит. И, плять, лимит не начислили, а 3 гривны слупили без предупреждения. И получается у мну -3 гривны от кредитного лимита, но я об этом не знаю. В итоге через пару месяцев уже штрафы пошли! Хорошо ещё вовремя спохватился, оплатил. А через год может уже тыщу баксов должен был бы. Ну не пидарасы?

ArtemSaratov
12.08.2013, 10:56
ДА баланс посмотреть - пофигу.
Есть же СМС и он-лайн просмотр..

А вот "банки-партнеры" для меня загадка.
Всегда думал, что снимать можно только в том банке, который дал карту.

Kolesey
12.08.2013, 11:03
Есть же СМС и он-лайн просмотр..

смс - 5 грн в месяц. Интернет-банкинг, в котором я не могу перевести бабки со своей гривневой карточки на свою долларовую(ИПАНУТЬСЯ!) 10 грн в месяц. И ещё пришлось пистовать аж в областной центр в их контору, где на онлайн-банкинг отдельный договор заключать. Даже, плять, автоматической платы за онлайн-банкинг нету. Если клювом прощёлкаю и меня отключат, придётся опять в область переть.
Вот с какого хера я этим жидам должен на пивасик каждый месяц скидываться?

банки-партнёры нужны тем лоховским банкам, которые не имеют собственной сети банкоматов.

У нас самый распространённый это Приват, он же и самый говнистый... ))Два года на нём зарплату получал, приват24 - мегаудобная вещь. Кредитов не брал, в банк не заходил. Всем доволен. Онлайн-банкинг бесплатно, возможностей в нём куча, работает изюмительно. Оплатить на любую карточку любого банка - нет проблем. Есть терминалы, где можно без проблем положить живую денежку на счёт.

ArtemSaratov
12.08.2013, 11:23
Кредитов не брал, в банк не заходил. Всем доволен. Онлайн-банкинг бесплатно, возможностей в нём куча, работает изюмительно. Оплатить на любую карточку любого банка - нет проблем. Есть терминалы, где можно без проблем положить живую денежку на счёт.
Очень похож на наш Сбер по описанию.

Мобильный\онлайный банк - 60 руб в месяц. ИМХО недорого.
Автосписание есть..

Kolesey
12.08.2013, 12:14
Мобильный\онлайный банк - 60 руб в месяц. ИМХО недорого. А должен быть бесплатно. Вот в привате нормальный онлайн-банкинг и бесплатно, а в сбербанке россии хреновый(ни на чужую карточку не перекинуть, ни в баксы перевести, даже оплата мобильных недавно на пару месяцев пропадала). Так они за эту херню ещё и бабки хотят.

ArtemSaratov
12.08.2013, 13:31
А должен быть бесплатно.
Ога. У таких банков ближайший банкомат\отделение будет в 10 остановках, если не дальше..
Нет уж, я для себя давно решил. За удобство надо платить..Главное удобство-сеть "окошек" с шагом чере 2 квартала на третий и расширеный операционный день..

в сбербанке россии хреновый(ни на чужую карточку не перекинуть, ни в баксы перевести, даже оплата мобильных недавно на пару месяцев пропадала)
1. Лично не пробывал, но опция "перевод между банками" есть.
Да и зачем оно? Когда вся страна и 80% знакомых сидит на этом банке :-)
2.ХЗ. Не пробывал. Баксы мне не актуальны ).
3. Никогда,вроде, не глючило..

ArtemSaratov
12.08.2013, 13:31
А должен быть бесплатно.
Ога. У таких банков ближайший банкомат\отделение будет в 10 остановках, если не дальше..
Нет уж, я для себя давно решил. За удобство надо платить..Главное удобство-сеть "окошек" с шагом чере 2 квартала на третий и расширеный операционный день..

в сбербанке россии хреновый(ни на чужую карточку не перекинуть, ни в баксы перевести, даже оплата мобильных недавно на пару месяцев пропадала)
1. Лично не пробывал, но опция "перевод между банками" есть.
Да и зачем оно? Когда вся страна и 80% знакомых сидит на этом банке :-)
2.ХЗ. Не пробывал. Баксы мне не актуальны ).
3. Никогда,вроде, не глючило..

Kolesey
12.08.2013, 18:54
Ога. У таких банков ближайший банкомат\отделение будет в 10 остановках, если не дальше..Так это зашибись. Ближайший сбербанковскороссийский банкомат в областном центре за 50 км. В отделении банка стоит.Лично не пробывал, но опция "перевод между банками" есть.
Это у вас в России есть. А в Украине нет.
Да и зачем оно? Когда вся страна и 80% знакомых сидит на этом банке :-)Так в привате у нас все сидят. И у любого торговца на аукро карточка привата есть.
ХЗ. Не пробывал. Баксы мне не актуальны ).А мне актуальны. Я за границей скупаюсь. Я специально ездил в область, чтобы завести инет-карточку. Эти пидары обещали, что всё будет пучком. Но оказывается я не могу перевести бабки с зарплатной карточки на инет-карточку, потому что у этих убогих дебилов нет конвертации валют. Они не могут перевести бабки с одной карточки на другую. И чтобы пользоваться их инет-картой я должен снять бабки с зарплатной, приехать к ним в отделение за 50 км в рабочее время, обменять бабки с паспортом в любом обменнике и положить деньги на счёт инет-карты. Вернуться. Спалить бензина на 100 км и потерять день. Охрененно удобно. Отличный банк. Рекомендую.

primuss
12.08.2013, 21:15
Два года на нём зарплату получал, приват24 - мегаудобная вещь. Кредитов не брал, в банк не заходил. Всем доволен. Онлайн-банкинг бесплатно, возможностей в нём куча, работает изюмительно. Оплатить на любую карточку любого банка - нет проблем. Есть терминалы, где можно без проблем положить живую денежку на счёт.

В Авале то же самое. Правда, банкоматов меньше, чем в Привате, но деньги не исчезают и не появляются ниоткуда, и никто не звонит кредитки не втюхивает. Обслуживание 11 грн в месяц.

Я за границей скупаюсь. Я специально ездил в область, чтобы завести инет-карточку. Эти пидары обещали, что всё будет пучком. Но оказывается я не могу перевести бабки с зарплатной карточки на инет-карточку, потому что у этих убогих дебилов нет конвертации валют.

А палку напрямую дома к зарплатной карте подвязать, не?

ArtemSaratov
13.08.2013, 11:15
Ближайший сбербанковскороссийский банкомат в областном центре за 50 км. В отделении банка стоит.
Так в привате у нас все сидят.
Значит у вас надо в Привате зряплатную карту иметь, а не в сбере. Вот и всё.
Это Приват разорился и зарплат народ лишился, про него речь вели??

А мне актуальны. Я за границей скупаюсь.
Ах! Вот оно что!!
А я про валюту думал, что это типа на карточке "два кармана". Суёте в банкомат гривны - пополняется карман левый, суёшь доллары - пополняется правый.
Ну и в онлайн между карманами можно перекидывать..

Если покупки в инете имелись ввиду - то всё проще.
На карте лежат рубли, ценник в инете вижу баксы. Нажимаю "оплатить", фигак - списались рубли. По курсу продажи (копеек на 70 отличен от официального).

1. Палка это лишние проценты. Зачем?
2.К зарплатной НИЧЕГО не надо привязывать - иначе "кидок" это вопрос времени..

Kolesey
13.08.2013, 18:48
но деньги не исчезают и не появляются ниоткуда, и никто не звонит кредитки не втюхивает.
Звонили два раза. Отморозил. Деньги не появлялись и не пропадали.
В Авале то же самое. Обслуживание 11 грн в месяцБлижайший банкомат аваля находится рядом с банкоматом сбербанка россии. В 50 км. И обслуживание дороже в бесконечно большее число раз.
Не. Я ж не дебил. У меня там часто за несколько месяцев деньги скапливаются. Понадобилось что-то купить, перевёл на виртуальную карточку, оплатил. Деньги, которые кулхацкеры теоретически могут умыкнуть, на карточке лежат минут десять максимум. На зарплатной карте международные транзакции, естественно заблокированы.
Палка это лишние проценты. Зачем?Как пример, чаще карточкой напрямую плачу. Но ebay вроде пока не закрыли. Да и палка пока самый надёжный метод воздействия на узкоглазых братьев. Даже если их вины нет и почта посылку посеяла.

Если покупки в инете имелись ввиду - то всё проще.
На карте лежат рубли, ценник в инете вижу баксы. Нажимаю "оплатить", фигак - списались рублиЕсли эти удоды не могут сконвертировать мне рубли в доллары при переводе между МОИМИ счетами, как Вы думаете, смогут ли они это сделать для оплаты счёта из Поднебесной? Сфейлят и к бабке не ходи. Заблокируют транзакцию и всего делов.
Значит у вас надо в Привате зряплатную карту иметь, а не в сбере. Вот и всё.А, Вы уже забыли с чего начался разговор? Так я напомню.
да потомучто элемен арно банкомат работники замучаются искать!У нас таких "идиотов" много. Точнее работников "пилы и отката", которые на своих сотрудников срать хотели.

primuss
13.08.2013, 21:35
Да и палка пока самый надёжный метод воздействия на узкоглазых братьев. Даже если их вины нет и почта посылку посеяла.

Вот об этом могу поспорить (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2171548&postcount=1337).

ArtemSaratov
13.08.2013, 21:47
я вообще на ебае черещ посредника покупаю..лень мне в левой платежной системе разбираться..

Kolesey
16.08.2013, 20:27
Вот об этом могу поспорить.Знаю. Бывает. Но, кроме палки, на братьев наших старших(меньшими они при совке были), никто вообще не влияет. И палка, хоть и не всегда, работает. С алипэем пока проблем не было, так что пока не знаю, как оно працюе.
я вообще на ебае черещ посредника покупаю..леньВыделил ключевое слово. А лично мне интересно. Даже если приходится идти на конфликт. Но сейчас я на мистератао(таобао) подсел, там такие ништяки попадаются, о которых ибэй даже понятия не имеет. Если таобао - громадный рынок, то ибэй - местечковый магаз под названием "тыща мелочей". Но вот доставка не радует, в прошлом году 12 баксов за кило, в этом 16. Но электронику мешками заказывать выгодней(микросхемы там всякие). Вот там реально эстрим, хотя на алиэкспрессе тоже ещё то пальто. Вижу многих продавцов с кучей продаж и некислыми рейтингами, торгующих заведомым лохотроном, тем чего быть не может, или за сотню баксов предлагающие товары ценой в десятки тыщ.
ЗЫ. По моему имху алиэкспресс является наиболее выгодным местом для приобретения, мистертао - самый широкий выбор, ибэй - надёжен и скучен.

ArtemSaratov
16.08.2013, 23:07
ну да.Мною всегда движет Лень :-). и надо какое-то противовесное условие, чтобы я свою лень переборол.
с ебаем такого фактора нет.
чтобы юзать ебай надо:
палку заводить
на ебае регаццо
на палку деньги кидать (а значит процент платить)
с продавцами чего-то там перетирать...

а с посредником все просто...кинул в аську ссылку, на его карту БЕСПРОЦЕНТНО денег положил (хоть через пару дней, если сейчас напряг с баблом) и адрес куда привезти указал..

все-никаких телодвижений....

Я в свое время думал за таобао...самому там не зарегаццо, а через посредников работать-это ценник выходит как на алиэкспрессе, только гемморой с навигацие по сайту...
про мешки микросхем не знаю, я про готовые товары говорю..

Ебай и Али это принципиально разные вещи..
нужны синие писалки и блястючие мохнатульки на батарейках??? Это али..
нужен не тонущий/пулестойкий чемодан с гарантией 10 лет и ценником 100 баксов или бритва для бритья, котоую гарантировано не в Питере делали - это ебай...

Kolesey
18.08.2013, 20:56
на палку деньги кидать (а значит процент платить)Какой процент? Процент с палки заложен в цену товара. Палка спишет с карточки ровно сколько стоит вещь.
а с посредником все просто...кинул в аську ссылку, на его карту БЕСПРОЦЕНТНО денег положил А посредник не за процент работает?
а через посредников работать-это ценник выходит как на алиэкспрессеА какая принципиальная разница платить посреднику на ибэй или платить посреднику на таобао? Для меня принципиальная разница в том, что я не смогу контролировать процесс спора в случае чего. Играть в испорченный телефон, жаловаться посреднику, он будет морозиться, как-то утрясать с продавцом(а что он может утрясти в случае банальной утери? Товар до посредника дошёл, это видно по трек-номеру, дальше продавца не колышет).
нужны синие писалки и блястючие мохнатульки на батарейках??? Это али..
нужен не тонущий/пулестойкий чемодан с гарантией 10 лет и ценником 100 баксов или бритва для бритья, котоую гарантировано не в Питере делали - это ебай...Так-то оно так. Но... На ибэй просто туго и долго доходят новинки. Когда я купил себе колоночки+мп3+сигнализацию для мотоцикла на ибэе такого не было. Были варианты баксов за 150 от брендов, но ничем не лучше. А моя шайтан-мопед-гамнитола стоила баксов 30 и для своего размера выдавала удивительно громкий и чистый звук. Если светодиодная фара для велика на ибэе стоила баксов 50, то равноценный аналог обошёлся мне баксов в 12-15. Светит ярче, хотя светики и не такие козырные, но их больше. Тоже с линзой. Да и до подорожания доставки на планшетах можно было выдавать не напрягаясь цены китайских магазинов.

Но для меня пока остаётся тайной, покрытой мраком, где продавцы на аукро берут так дёшево сотовые? Неужто за полбакса работают?

ArtemSaratov
19.08.2013, 11:55
Какой процент? Процент с палки заложен в цену товара. Палка спишет с карточки ровно сколько стоит вещь.
Разве "положить налик на палку\снять с палки наличку" - вещь беспроцентная??

А посредник не за процент работает?
НЕТ!
Вернее он то работает "за процент", но с меня снимает именно ту сумму, какую я вижу "поиском через главную страницу ибея".

а через посредников работать-это ценник выходит как на алиэкспрессе

А какая принципиальная разница платить посреднику на ибэй или платить посреднику на таобао?
Не путайте теплое с мягким.
Я писал про Тао версус Али. И призывал, что Али как раз более прозрачен и "аналогичен" по цене, нежели Тао...

Для меня принципиальная разница в том, что я не смогу контролировать процесс спора в случае чего.
Это на Тао то??
Ню Ню, покажите КАК... )))

Были варианты баксов за 150 от брендов,
Только бренды имеет смысл покупать на Ибее....С этого я и начал.

Kolesey
19.08.2013, 21:27
Разве "положить налик на палку\снять с палки наличку" - вещь беспроцентная??Оооо... Как всё запущено.... К палке просто привязывается карточка, палка снимает с неё сама по требованию. Именно ту цену, что висит на ибэй/в магазине. Перевод на свою карточку в том же привате бесплатный. Принимать на пайпал гроши грождане таких чуркестанов как Украина и Россия ещё не сподобились. Хотя, конечно, процент палки просто включён в стоимость товара. Но и посредник его платит в этом случае.
Вернее он то работает "за процент", но с меня снимает именно ту сумму, какую я вижу "поиском через главную страницу ибея"
Это ж что за посредник такой? В чём его профит? Я одного такого знал, так он так бабки обналичивал, ибо продавал на ибэе и получал от пайпал на левую карту банка пиндостана, которую не мог обналичить. Но он за диспуты отдельно брал.
Это на Тао то??
Ню Ню, покажите КАК... )))
Тао без посредника невозможно. На ибеэ, естесственно.
Только бренды имеет смысл покупать на Ибее....С этого я и начал.На ибэе не только бренды. Но новинки до него доходят долго. О чём я и толкую.

ArtemSaratov
20.08.2013, 11:53
Это ж что за посредник такой?
Вам имя, аську или почту дать??
В чём его профит?
Не могу знать. Лично - не знаком.
Я одного такого знал, так он так бабки обналичивал, ибо продавал на ибэе и получал от пайпал на левую карту банка пиндостана, которую не мог обналичить. Но он за диспуты отдельно брал.
Фиг знает. Может и обналичивает.
Но я беньги плачу копейка-в-копейку. Товары получаю. За 2 года его деятельности нареканий на него не слыхал.

Оооо... Как всё запущено.... К палке просто привязывается карточка, палка снимает с неё сама по требованию.
А к виртуальной она вяжется??
Я даже не вникал в палку после этого:
Комиссия для перевода по России в долларах составляет 3,4 % + $0,30. Комиссия приёма платежей, отправленных из большинства стран Европы и Сев. Америки в Россию составляет 3,9 % + $0,30. Но лучше уточнять для каждой страны отдельно на сайте PayPal в разделе трансграничных комиссий (Cross-border Fees). Максимальный размер комиссии для всех остальных стран мира при платеже в Россию — 4,9 % + $0,30. Указанные комиссии списываются с суммы получателя в России. Крайне актуально при продажах на eBay, где к комиссии самого аукциона (фиксированные 10 %) добавляется комиссия PayPal (причём и с цены проданного лота, и со стоимости пересылки).

На ибэе не только бренды. Но новинки до него доходят долго.
Я не говорю, что там нет китая. Я говорю про то, что редко когда видел Китай (актуальный, не б\у или старые вещи ) на ебае дешевле, чем на алиэкспрессе..

А вот наоборот-запросто. Ценник на бренды на Али - зашкаливает даже рашкинские оффлайн магазины, не то что Ебай..((

Kolesey
20.08.2013, 14:36
А к виртуальной она вяжется?? Вяжется. У меня виртуальная. Деньги снимаются конкретно с карточки, баланс на пайпал у меня всегда равен 0. Надо что-то купить - кинул на карту, пайпал сам снимет.
Максимальный размер комиссии для всех остальных стран мира при платеже в Россию — 4,9 % + $0,30. Хорошо хоть вообще принимают. В последний раз, когда я любопытствовал, пайпал отвечал мне голосом юнита из варкрафта "мало демократии".