Просмотр полной версии : Пылит кузов
S@ntucio
16.07.2013, 18:35
Всем привет.
Когда еду по грунтовке, в салон всасывается вся пыль с дороги. Тянет отовсюду, я будто еду в кабриолете за фурой дышать не возможно даже. У всех так или у меня такой дырявый кузов?
Я подумал может за карты по запихивать поролон пропитанный маслом, чтобы пыль хотя бы в салон не заходила, или чем то другим заделать? Кто что думает по этому поводу?
Включайте вентилятор в таких ситуевинах- избыточное давление уменьшит занос пыли.
смотреть уплотнители и дыры
смотреть уплотнители и дыры
+1. У меня такого не наблюдается. Не, ну немного то пыли тянет, но чтоб явно, то точно нет такого.
Тамерлан
17.07.2013, 09:38
если в кузове нет лишних дыр, то:
- заменить уплотнители
- отрегулировать двери по проему
В мене також присутній шляховий порох. Але його назбирується небагато.
Его тянет через заднюю ляду ..... Там и ищите.
Закрыть окна, включить вентилятор на полную, рычаг слева от ног пассажира поставить в положение "лето". Ну и все вышерперечисленное конечно.
Закрыть окна, включить вентилятор на полную, рычаг слева от ног пассажира поставить в положение "лето". Ну и все вышерперечисленное конечно.
в жару с закрытыми окнами? :(
в жару с закрытыми окнами? :(
ну так пускай думают что есть кондиционер ;-)
Поролон с маслом - глупость....дышать легче не станет, а вот грязи за картами возить станете гораздо больше..в салоне нужно создать избыточное а не разреженное давление ну и конечно уплотнители дверей и ляды взбодрить (может регулировка нужна по проему)...
вентиляция работает? или в диффузорах магнитола впендюрена? а в воздуховодах залежи листьев за ХХХлет?)))))
Ну толку от избыточного давления, если фильтра салона нет...... Вентилятором надует пыли.
Vale_RUA
18.07.2013, 13:08
+1
Ну толку от избыточного давления, если фильтра салона нет...... Вентилятором надует пыли.
Не спорь, на практике совет Yurasvs работает.
Когда езжу по пыльной грунтовой дороге, всегда так делаю. Помогает.
Антон!. Ты по полевой дороге когда ездил последний раз?))))...
Забор воздуха в вентиляцию идет спереди, где пыли еще нет, а вся пылюка начинается от середины салона и назад....т.е. фильтр салона в данном случае и не нужен....сколько гонял на таврии и тузике по полям проблем с запыленностью не было...да машина сзади вся бурая от пыли, но то снаружи....
Антон!. Ты по полевой дороге когда ездил последний раз?))))...
на прошлых выходных. За мной Винт как раз ехал ;-) Я ему предложил вперёд ехать, но он дорогу не знал :( :D
Забор воздуха в вентиляцию идет спереди, где пыли еще нет, а вся пылюка начинается от середины салона и назад....т.е. фильтр салона в данном случае и не нужен....сколько гонял на таврии и тузике по полям проблем с запыленностью не было...да машина сзади вся бурая от пыли, но то снаружи....
согласен,
просто обычно гуськом катаемся)))
Ну тады конечно, если колонной переть...
ЗЫ: соболезнования Винту))))
S@ntucio
19.07.2013, 20:27
Воздуховоды снял, идет из них, и из под них. Из-за задней левой карты идет немного из-за задней правой карты идет обильно, там где колонка должна быть. Багажник весь в пыли под картами, под ковриком в багажнике. Низ заднего сиденья весь в пыли, стакан весь в пыли. Где то там дырки, но я не могу их найти. Вентилятор ничего не дает, окна закрыты, так как бабушке дует постоянно, и мы дышим пылью. Пыль везде, на торпеде, на дверях, в дверях, уплотнители дверей нормальные, брал от восьмёрки. На задней ляде уплотнители не очень, но они не дают такого объёма пыли. Тянет так же из-под низа торпеды. И там где рычаги ручника и КПП. При открытых окнах эффект тот же, пыль не выдувается.
Была подобная ситуация.пылила после покупки. (брал машиннку б\у)Короче .сними задню правую обшивку багажника.Засуньте руку в тех отверстие возле заливнной горловины и проверьте целосность кожуха (не знаю его названия) через который проходит труба заливнной горловины . У меня при хорошем кузове эта штука сгнила и рассыпалась хотя была покрыта толстым слоем антикора.и пылила по проселкам очень.
S@ntucio
21.07.2013, 21:18
Я нашел её, он сгнила в хлам, только верхняя часть осталась, снизу все сгнившее и дырка сияет. Я смотрел она является частью кузова, как ее теперь заделать?
Задедать можно.Нужен толковый сварщик.Снимать заливную горловину.Снимать колесо .Убрать остатки ржавого метала Изготовить из метала такую или подобную точно по длинне с отогнутыми краями вставить между боковинами кузова и просверлив несколько отверстий приварить по ним снаружи.Вот где-то так.Потом антикор и внешная подкраска кузова.
И подкрылки еще добавить. А если тянет в зоне переключателя передачи и рычага ручника, то надо с ямы посмотреть на целостность резиновых уплотнителей. В передних дверях есть прорези в торце в зоне петель, а потом в карте в районе согнутого локтя когда сидишь, они для вентиляции, но в иномарках они разделены куском пленки между дверью и картой, эта пленка проклеена по контуру плотно.
Я же сразу сказал что тянет сзади. А под ковром вряд ли тянет, а просто грязно там от времени.
Я как-то видел у нас в городе одного товарища который с таврии картошку продавал, так у него веся задняя часть авто представляла серые песчаные холмы. А что творилось когда он ехал я даже не представляю.
Я извиняюсь но хотелось бы узнать как дела с пылью в кузове у S@ntucio ? Если можно.Спасибо.
S@ntucio
15.08.2013, 06:24
Я извиняюсь но хотелось бы узнать как дела с пылью в кузове у S@ntucio ? Если можно.Спасибо.
Пылит все также, еще не варил, денег нету, свадьба скоро, собираюсь к концу августа что то сделать.
Vale_RUA
15.08.2013, 09:34
денег нету, свадьба скоро
Это взаимосиключено.
мож кому надо - я на печке, где крыльчатка, забор воздуха(при открытом капоте можно туда руку сунуть и крыльчатку пощупать) короче сделал с проволоки сеточку, условно ячейка получилась 1,5см * 1,5 см, и теперь сверху кладу поролон толщиной около 2 см. Пыли в салоне нет, вентиляция субъективно не уменьшилась, можно поролон ложить тоньше. Плюс только со стороны пассажира поставил большой клапан от распиратора сбоку печки(внутренний диаметр около 4 см), теперь при включении вентилятора печки идет частично забор воздуха с салона, испытаю зимой, насколько полезная вещь, если бесполезная все устраняется банальным скотчем(вырезал кргулую дыру напротив центра крыльчатки). Поролон еще не доставал для стирки, проехал около 500км, на выходных достану, интересно сколько собралось грязи/пыли.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot