Просмотр полной версии : Кто хочет сделать свой первый прыжок с парашютом?
Прыжок выполняется с круглым парашютом из самолёта Ан-2, самостоятельно, но под присмотром инструктора, поэтому подготовка к прыжку проводится тщательно и длится около 3-х часов. Высота прыжка - 800 метров, раскрытие парашюта принудительное, поэтому все риски не открыть парашют сведены к минимуму. Задача выпускающего инструктора - проследить за Вашим отделением от самолета и раскрытием парашюта, а дальше вы сами наслаждаетесь свободой полета. Длительность свободного падения составляет 2-3 секунды. Время снижения под куполом около 2-3 минут.
Для выполнения первого прыжка Вам необходимо приехать утром к 9 часам в прыжковый день на аэродром "Бородянка" и запланироваться на прыжок на манифесте у представителя Ассоциации "ПАРА-СКУФ"
Стоимость:
Первый прыжок с круглым парашютом (Д-1-5У, высота 800м) 160 грн
Последующие прыжки (высота 800-1200м) 130 грн
Телефоны:
(+38044) 522 92 36
(+38044) 553 26 43
(+38067) 444 36 65
я бы на Черниговском АСК прыгала...
Бородянка для первого раза именно то, что надо :)
Дядя Нес
26.09.2006, 20:35
А я в Донецке первый раз прыгал(вернее под Донецком) За день три прыжка.( как потом оказалось все три нашару.Еще и костюм Адик подарили)-)))
.... Эх молодость...-)))
Я на Бородянке прыгал. Правда первым, и меня унесло совсем не туда, куда надо было.
ex_Dancer
26.09.2006, 23:59
Говорят, сам не видел, что во время весеннего ОупенКапа на Чайке один из парашутистов не раскрылся...(Там недалеко прыгали, мы еще стояли - любовались). Как то отвернуло меня от этого дела :roll:
Не хочу собой рисковать лишний раз.
Говорят, сам не видел, что во время весеннего ОупенКапа на Чайке один из парашутистов не раскрылся...(Там недалеко прыгали, мы еще стояли - любовались). Как то отвернуло меня от этого дела :roll:
Было, было, мы с Берком видели, и побежали в ту сторону где он упал, но прибежав, увидели только буханку с красными крестами уже стартующую с этого места.
Не переживай, кроме круглого прашюта в комплекте идет запаска, которая открывается автоматом на высоте 300 м.
Так что попробовать стоит
ex_Dancer
27.09.2006, 00:37
Не переживай, кроме круглого прашюта в комплекте идет запаска, которая открывается автоматом на высоте 300 м.
Так что попробовать стоит
очевидцы говорили что падал камнем до земли :cry:
Я и на земле себе адреналин нахожу, точнее - на асфальте :wink:
Не путайте тех, кто прыгает с 3 км на крыле затяжной и обычных, кто первый-второй раз.
Тебя выкидывают, если через ты считаешь три секунды - дергаешь кольцо, не дернешь - автоматом через пару секунд раскроется.
КОгда раскрылся - высаскиваешь тросик, блокирующий автомат, ктороый раскроет тебе запаску на 300м до земли. Ну в общем... Я првгал 3 года назад. До того момоента был только один смертельный случай, еще до того, как автматы поставили. Я дупель пьяного выкинули, он так на землю и грохнулся, он даже не вытался дернуть кольцо.
А те, кто типа профессионалы, те периодически погибают. Но там уже винить некого, или довыделывался или себе парашют плохо сложил (ну это вообще практически никогда). Короче, чтоб просто на стропах повисеть, попробовать, то ничего страшного и опасного нет.
Самое опасное в прыжках с куполом, это пожалуй приземление, причем чем ты тяжелее, тем сильнее тебя об землю шваркает!!! Прыгать советую в безветренную погоду. Ну а чтобы почувствовать как это, прыгните с высоты примерно 3 метра, неправильное приземление грозит ушибом или вывихом копыта в очень редких случаях переломом, но это еще надо постараться. Главное чтобы было желание, лучше никого не заставлять это делать, только по личному желанию. Но могу вам сказать, что просто офигенное чувство, такого вы нигде не получите, в первые доли секунды в момент отделения от самолета проскакивают такие невероятные мысли... И усраться там просто невозможно, по тому что до расрытия парашута у вас очко сжимается так, что туда и микроб не проскочит!!!! Удачи, это прикольно, стоит хоть раз в жизни поробовать!!!
Я тоже прыгала в Бородянке. Лет 5 назад.
Больше всего боялась ногу сломать во время приземления...Страха грохнуться о землю не было. Он "пришел" опосля, уже по дороге в Киев...
Боюсь.
Боюсь, что так же боюсь.
В армии, в Ленинокане, взлетал в самолете (АН-12) в град, после того грохота и провалов по высоте самолета и когда его крылья шатались как лист на ветру, вообще страшно летать.
Та на дубе неприкольно :) Вот крыло - это сила :twisted: Токо без длительной и дорогой подготовки с крылом низя прыгать, разве шо тандем. Но тандем на крыле - все равно уматово :twisted: Столо это счастье полтора года назад 100 баксов.
А скока будет с Таврией? :-D
Та на дубе неприкольно :) Вот крыло - это сила :twisted: Токо без длительной и дорогой подготовки с крылом низя прыгать, разве шо тандем. Но тандем на крыле - все равно уматово :twisted: Столо это счастье полтора года назад 100 баксов.
Тандем щас стоит от 140 эвро....
А скока будет с Таврией? :-D
Столько сколько и стоит Таврия :lol:
Дядя Нес
28.09.2006, 10:24
Для первого раза Д -1-5 у ( ДУБ) самое то.... :-D
и полет ощутишь. И ХЗ угадаешь где приземлишься( особенно когда ветерок гуляет) :-D
ЗЫ.
А с самолета лучше отделяться тоя спиной к рампе( правда не разрешают так)... Ощущения намного интереснейи приятней, когда ты видишь, как уходит самоль :D
nagok_HA_KPOBb
30.09.2006, 00:35
:) Я в Бородянке прыгал лет 7-8 назад. Свернул копыто при приземлении. Два месяца чувствовал себя балериной :). Зато в небе пролетал почти 15 минут. Как потом объяснили -- восходящие потоки воздуха. Уже и за стропу тянул, и все как учили. Но метов десять вниз и обратно вверх, к облакам. Афигительный атракцион!!!
Но вот же ж, блин, как оказалось, земля не только вертится, но и бьется очень больно. :)
Сейчас стар я стал, что-то не очень хочется такого экстрима.
:oops: здравствуйте я тут первый раз и не знаю куда податься.
Яна, можете податься ко мне.
alexroot
24.11.2006, 18:29
Боюсь.
Боюсь, что так же боюсь.
Буду бояться вместе с Вами.
з.ы. С дуру можно и член сломать, не только ноги :-D
MaX RunneR
25.11.2006, 16:43
Я хочу пригнуть :lol: ...
Может организуем какнибудь, массово так сказать :D
Я хочу пригнуть :lol: ...
Может организуем какнибудь, массово так сказать :D
в ближайшие месяцы - разве что на лыжах... :-D
Самое забавное что процент смертей от не раскрывшегося парашюта у спортсменов и тех кто прыгает первый раз ОДИНАКОВ!!!! Статистика годичной давности.
забавное
???
Арик, это черный юмор???
Не приведи Господи, ТАК забавляться...
Я долго уговаривала супруга прыгнуть на Чайке. Но как то под этот разговор нам его друг-врач рассказал, ЧТО остается от человека, который разбивается при прыжках... :( Как то аж прыгать расхотелось.
Хотя, адреналин при прыжке еще тот... :-D
Наверное, люди, которые его испытали и прыгают с парашютом по множеству раз, не могут променять чувства, которые ты испытываешь во время прыжка, на страх перед смертью...
забавное
???
Арик, это черный юмор???
Не приведи Господи, ТАК забавляться...
Я долго уговаривала супруга прыгнуть на Чайке. Но как то под этот разговор нам его друг-врач рассказал, ЧТО остается от человека, который разбивается при прыжках... :( Как то аж прыгать расхотелось.
Хотя, адреналин при прыжке еще тот... :-D
Наверное, люди, которые его испытали и прыгают с парашютом по множеству раз, не могут променять чувства, которые ты испытываешь во время прыжка, на страх перед смертью...
Никакого юмора, сам прыгал, ощущения страха перед первым прыжком практически нет, оно появляется перед вторым :evil: :evil:
ощущения страха перед первым прыжком практически нет, оно появляется перед вторым :evil: :evil:
Факт! Первый раз прыгаешь в фотографию :-D Второй раз пока прыгать не хочется, хотя ощущения от виражей на крыле незабываемые :twisted:
Знакомый шарапутист грил шо тоже первый раз не боялсо. А потом следующие разов 10 его просто чуть ли не выталкивали из самолета - "сцал" со страшной силой :shock:
Никакого юмора, сам прыгал, ощущения страха перед первым прыжком практически нет, оно появляется перед вторым :evil: :evil:
Арик, под юмором я подразумевала не сам страх перед прыжком, а слово "забавное", которое ты применил...
А по поводу страха и ты и Ира абсолютно правы. Это мне тоже знакомо.
Страха перед первым прыжком не было, он появился позже - по дороге из Бородянки в Киев...Но тут подоспели друзья с "успокоительным"...Водка в тот день была какой то безалкогольной - не "цепляла"... :-D
Самое опасное в прыжках с куполом, это пожалуй приземление, причем чем ты тяжелее, тем сильнее тебя об землю шваркает!!! Прыгать советую в безветренную погоду. Ну а чтобы почувствовать как это, прыгните с высоты примерно 3 метра, неправильное приземление грозит ушибом или вывихом копыта в очень редких случаях переломом, но это еще надо постараться.
Это если вы не запутаетесь в стропах и не приземлитесь на спину или на голову (и такие случаи бывали). Приземление на одну ногу (кривая поверхность, расставленные ноги) это почти гарантированный перелом обеих конечностей поочередно. Большую роль чем вес для скорости приложения к земле имеет горизонтальная составляющая - ветер у земли. Если не успеете развернуться под куполом спиной к ветру - приземление на спину или на бок ГАРАНИТИРОВАНО. О мелких неприятностеях типа "проехаться на запаске 100 м рылом по перепаханному полю" рассказывать не буду. Это мелочи жизни. Потому и рекомендуют начинающим прыгать в штиль.
Главное чтобы было желание, лучше никого не заставлять это делать, только по личному желанию. Но могу вам сказать, что просто офигенное чувство, такого вы нигде не получите, в первые доли секунды в момент отделения от самолета проскакивают такие невероятные мысли... И усраться там просто невозможно, по тому что до расрытия парашута у вас очко сжимается так, что туда и микроб не проскочит!!!! Удачи, это прикольно, стоит хоть раз в жизни поробовать!!!
Что правда - то правда. Ощущения от прыжка спарашютом действительно незабывемые. Сначала на пороге думаешь "и на кой я сюда залез!", а потом, когда уже за бортом самолета.... действительно красотища! Земля внизу как карта, вокруг ничего, а вверху удаляется серебристое крыло самолета на фоне светящихся перистых облаков и нежно-голубого неба. А потом пошел отсчет: открытие основного купола (помотыляет слегка, особенно если не солдатиком прыгал), щелчок замков на лямках подвески (я первый раз дернулась от неожиданности), манипуляции с запаской (чтобы самостоятельно не раскрылась на 700 м). Ты еще попробуй головой повертеть по сторонам, если плечи узкие и голову в шлемаке стропами (или как там их?) зажало. Потом видишь как на тебя прет собрат на таком же дубе и понимешь, что реальная скорость с которой ты можешь от него увильнуть (для Д-1-5 и Д-5) максимум 0,5м/сек (что на самом деле тебе поможет только обрести надежду). Ну это все ерунда. Интересное начинается у земли, когда начинаешь примеряться, куды ж тебя приложит. Меня два раза нормально приложило. Первый раз идеально на ноги, второй раз боком, а третий запомнился надолго. Возможные варианты посадки: ЛЭП, овраг, столбики в яблоневом саду и на закуску - гусеничный трактор, который чего-то в поле делал. Ветерок у земли был приличный. Ощущений от таких перспектив хоть отбавляй. Закончилось все благополучно: с трактором я разошлась на пять метров и плюхнулась на пашню.
Адреналин? Да, конечно. Но меня это не сильно впечатляло, т. к. я уже 4 года летала на безмоторных СЛА (дельтапланы) под Обуховом. Отвернуло меня от прыжков необходимость переться на Чайку на 7 часов утра, ждать у моря погоды и может быть вечером прыгнуть.
Самое опасное в прыжках с куполом, это пожалуй приземление, причем чем ты тяжелее, тем сильнее тебя об землю шваркает!!! Прыгать советую в безветренную погоду. Ну а чтобы почувствовать как это, прыгните с высоты примерно 3 метра, неправильное приземление грозит ушибом или вывихом копыта в очень редких случаях переломом, но это еще надо постараться.
Это если вы не запутаетесь в стропах и не приземлитесь на спину или на голову (и такие случаи бывали). Приземление на одну ногу (кривая поверхность, расставленные ноги) это почти гарантированный перелом обеих конечностей поочередно. Большую роль чем вес для скорости приложения к земле имеет горизонтальная составляющая - ветер у земли. Если не успеете развернуться под куполом спиной к ветру - приземление на спину или на бок ГАРАНИТИРОВАНО. О мелких неприятностеях типа "проехаться на запаске 100 м рылом по перепаханному полю" рассказывать не буду. Это мелочи жизни. Потому и рекомендуют начинающим прыгать в штиль.
Главное чтобы было желание, лучше никого не заставлять это делать, только по личному желанию. Но могу вам сказать, что просто офигенное чувство, такого вы нигде не получите, в первые доли секунды в момент отделения от самолета проскакивают такие невероятные мысли... И усраться там просто невозможно, по тому что до расрытия парашута у вас очко сжимается так, что туда и микроб не проскочит!!!! Удачи, это прикольно, стоит хоть раз в жизни поробовать!!!
Что правда - то правда. Ощущения от прыжка спарашютом действительно незабывемые. Сначала на пороге думаешь "и на кой я сюда залез!", а потом, когда уже за бортом самолета.... действительно красотища! Земля внизу как карта, вокруг ничего, а вверху удаляется серебристое крыло самолета на фоне светящихся перистых облаков и нежно-голубого неба. А потом пошел отсчет: открытие основного купола (помотыляет слегка, особенно если не солдатиком прыгал), щелчок замков на лямках подвески (я первый раз дернулась от неожиданности), манипуляции с запаской (чтобы самостоятельно не раскрылась на 700 м). Ты еще попробуй головой повертеть по сторонам, если плечи узкие и голову в шлемаке стропами (или как там их?) зажало. Потом видишь как на тебя прет собрат на таком же дубе и понимешь, что реальная скорость с которой ты можешь от него увильнуть (для Д-1-5 и Д-5) максимум 0,5м/сек (что на самом деле тебе поможет только обрести надежду). Ну это все ерунда. Интересное начинается у земли, когда начинаешь примеряться, куды ж тебя приложит. Меня два раза нормально приложило. Первый раз идеально на ноги, второй раз боком, а третий запомнился надолго. Возможные варианты посадки: ЛЭП, овраг, столбики в яблоневом саду и на закуску - гусеничный трактор, который чего-то в поле делал. Ветерок у земли был приличный. Ощущений от таких перспектив хоть отбавляй. Закончилось все благополучно: с трактором я разошлась на пять метров и плюхнулась на пашню.
Адреналин? Да, конечно. Но меня это не сильно впечатляло, т. к. я уже 4 года летала на безмоторных СЛА (дельтапланы) под Обуховом. Отвернуло меня от прыжков необходимость переться на Чайку на 7 часов утра, ждать у моря погоды и может быть вечером прыгнуть.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot