PDA

Просмотр полной версии : "Полезные" прививки

Матадор
19.07.2013, 22:42
Тем кто боится читать и думать этот текст читать не нужно!

Найдите время и прочтите письмо молодой мамы из Канады, бывшей гражданки России.
5 лет назад мы переехали в Канаду с полной уверенностью в том, что здесь о нас наших будущих детях позаботятся намного лучше, чем там, где мы жили раньше. Сейчас я могу сказать, что именно эта моя вера в канадскую заботу о людях и стала причиной серьезной, неизлечимой болезни моего ребенка. Мое письмо к вам о той опасности, от которой уже пострадал мой ребенок, и которая сейчас нависла над детьми России.
Мой сын родился здесь, в Канаде. 2.5 года назад, когда ему исполнилось 2 года, ему был поставлен диагноз "регрессивный глобальный аутизм". Это страшное заболевание, не оставляющее родителям никаких надежд на выздоровление ребенка. Детей с таким диагнозом приходится потом сдавать в интернат, потому что они становятся просто опасны для окружающих.
После того, как ребенку был поставлен этот диагноз, я прожила еще год с верой в здешнюю медицину и ее возможности помочь моему ребенку. Но ситуация становилась все хуже и хуже, ребенок взрослел, при этом его развитие двигалось назад, а не вперед. Когда же местные специалисты попросту сказали, что помочь мне ничто не может, и я должна смириться с ситуацией, я начала изучать проблему аутизма самостоятельно.
Результаты этих поисков меня просто шокировали: – аутизма не существовало вообще всего 60 лет назад! Но именно тогда в детских вакцинах начали использовать тимеросал – ртутное соединение, используемое в качестве консерванта. Существует множество исследований, показывающих четкую взаимосвязь между вакцинами, содержащими тимеросал, и уровнем аутизма в данной стране, отдельно взятом штате или просто в выбранной группе людей.
Уровень аутизма падает в десятки раз в течении нескольких лет в тех странах, которые перестают использовать вакцины с тимеросалом хотя бы для детей до 3-х лет – это тот возраст, когда отравление тяжелыми металлами может привести к развитию аутизма; позднее это просто будут уже другие проблемы, но они все равно будут. Существует уже довольно большой процент успешно вылеченных (до 90%) аутистов с помощью специальной терапии, позволяющей очистить организм от тяжелых металлов (у аутистов всегда находят высокое содержание ртути в организме). Успех терапии тем выше, чем раньше начато это лечение.
Все эти исследования и вся эта информация об опасности вакцин, не доходит до нас только потому, что фармацевтические компании прилагают громадные усилия к этому. Они зарабатывают огромные деньги на вакцинах с тимеросалом. Когда я столкнулась с этим потоком информации, с одной стороны, мне не верилось, что канадские врачи используют такие опасные вакцины для детей. С другой стороны, мне ничего больше не оставалось, как попробовать самой помочь своему ребенку – от него же все равно все врачи отказались, сказав, что ситуация безнадежна.
Я нашла материалы о том, что "Autism Research Institute" http://www.autismwebsite.com/ari/index.htm, организация, которая почти 40 лет занимается проблемой аутизма, несколько лет назад начала проводить конференции для врачей и исследователей, где обсуждаются результаты исследований в этой области и результаты применения этих исследований. В результате ими был разработан DAN (Defeat Autism Now) – методика, по которой уже сегодня можно проводить лечение детей, больных аутизмом. Врачи, использующие её, есть уже во всем мире. Но не в России! (Я знаю только об одном таком враче на сегодняшний день).
Принципы, положенные в основу этого лечения сводятся к следующему – убрать от ребенка все вредное, дать ему полезное, и он сам восстановится. Основная часть лечения, без которой невозможно полное восстановление ребенка – вывод ртути из организма. Той самой ртути, которая осела у него в тканях после вакцинации.
Аутизм развивается не всегда, потому что часть детей может вывести ртуть из организма полностью или частично, а часть – не может. Дети из последней категории становятся аутистами, если это отравление произошло до 3-х лет. Исследования показывают, что в последние годы увеличилось число детей, которые развивались нормально до какого-то возраста, а потом теряли навыки и регрессировали.
Именно это и произошло с моим ребенком, он регрессировал в возрасте 2-х лет. Сейчас ему 4.5 года, он не говорит, не имеет навыков самообслуживания, его развитие соответствует возрасту 1.5 годичного ребенка. В течении последних полутора лет и до настоящего момента наша жизнь превратилась в постоянную борьбу за ребенка. Мы неплохо продвинулись вперед, ребенок больше не регрессирует, он развивается, но до окончательной победы нам еще очень далеко. Я до сих пор не знаю, удастся ли нам вылечить ребенка до конца и сколько времени и средств на это уйдет.
Поверьте мне, намного проще не допустить эту проблему, чем ее потом решать, даже если уже известно, чем она вызвана и как с ней можно бороться. На сегодняшний день статистика по заболеваемости аутизмом уже приблизилась в Соединенных Штатах к 1 случаю на 160 детей, а в некоторых штатах это 1 случай на 130 детей! Число больных детей растет год от года, хотя еще 10 лет назад это было довольно редко встречающееся заболевание: 3-4 случая на 10000 детей.
Статистика по Канаде лучше – 1 случай аутизма на 500 детей. Ситуация в Штатах намного хуже ситуации в Канаде, потому что там в первые часы жизни делается вакцинация против гепатила В. Используемая при этом вакцина содержит громадное количество ртути. Но полтора года назад эта вакцина вошла в план обязательной вакцинации и в Канаде... Мне уже страшно смотреть на местных малышей сейчас и видеть все те признаки, которые я наблюдала в этом возрасте у своего ребенка. Мы увидим, как изменятся данные по Канаде в ближайшие год-два из-за начала использования этой страшной вакцины для всех (раньше мы за нее платили дополнительно, поэтому делали ее далеко не все).
Большинство родителей этих детей, как и я когда-то, верят, что это всего лишь возрастные проблемы. Но это не так, аутизм не исчезает сам по себе. Почему я обращаюсь сейчас именно к жителям стран СНГ, в первую очередь – России? Потому что именно они оказались в самом ужасном положении, какое только можно себе представить. Эти страны совершенно не подготовлены к эпидемии аутизма.
Вспомните, видели ли вы аутистов, когда вы росли? Я уверена, что почти никто из вас, как и я, даже не слышал раньше об этой проблеме. А в Канаде и Штатах о ней знает каждый. Теперь немного цифр. Чтобы вырастить аутичного ребенка, канадское правительство тратит около 3 млн. долларов; при этом все равно только 5% аутистов затем способны самостоятельно жить и работать. Все остальные до конца дней остаются в специальных интернатах, или же на попечении родителей, в случае легкой формы аутизма. Часто как минимум один из родителей такого ребенка не может работать, потому что он требует постоянного надзора.
Кроме того, более 50% этих детей умственно отсталые. Обучение аутистов – это специальная терапия, проводящаяся по индивидуальным программам, которая обходится примерно в $30 000 в год, у нас эта программа финансируется местными властями. Аутичным детям требуется помощь и других специалистов: специалиста по развитию речи, специалиста по развитию моторики и т.д. Этих специалистов нам в Канаде, как и в Штатах, тоже оплачивает правительственная программа. А в России?
Теперь посмотрите, что происходит сегодня. Сейчас в США и других странах полным ходом идет кампания за полное запрещение вакцин, содержащих ртутный консервант. Статьи об этом печатают уже на первых полосах самых известных печатных изданий, многие люди требуют от своих врачей использования чистых от тимеросала вакцин. Они уже есть в Северной Америке, только нужно поставить доктора в известность о том, что вы не хотите травить вашего ребенка тимеросалом.
Но фармацевтические компании не хотят сдаваться и платить бешеные штрафы, поэтому они до сих пор официально не признают свою вину в трагедии миллионов детей-аутистов. Более того, они хотят успеть продать уже выпущенный товар. Именно поэтому они не признают опасности присутствия ртути в детских вакцинах, хотя уже доказано, что тимеросал не прошел нужных испытаний, когда начиналось его использование 60 лет назад в детских вакцинах. Им все равно, сколько еще детей от него пострадает, им важно не упустить свою прибыль.
Один из их последних маневров – сбывать вакцины с тимеросалом в страны, где такие вакцины пока не запрещены. Мне сейчас пишут люди с Украины и России об этом – вакцинация обязательна, но вакцин без тимеросала найти там уже невозможно! Они все с ртутью! Проверьте вакцины, которыми колют ваших детей, вы увидите, что тимеросал сейчас везде. Исследования показывают, что 3 укола с этим консервантом, сделанные до 3-х лет приводят к тому, что аутизм у таких детей развивается в 27 раз чаще, чем у других детей. Зато практически неизвестны случаи аутизма среди невакцинированных детей!
Есть еще одна огромная проблема в странах СНГ - там невозможно провести терапию очистки ребенка от тяжелых металлов, т.н. терапию хелатирования. Даже если отвлечься от проблемы аутизма и от того, что эта терапия – единственный реальный шанс вылечить такого ребенка, при современной экологической ситуации, просто немыслимо, что нигде в СНГ такая терапия не проводится!
Основная причина написания этого письма – развернувшаяся сейчас в России агитационная кампания за вакцинацию детей против гриппа. Оставляю на совести тех, кто лжет вам, доказывая эффективность такой вакцинации, но не поленитесь, посмотрите состав вакцины: ВСЕ ВАКЦИНЫ ОТ ГРИППА СОДЕРЖАТ ТИМЕРОСАЛ! Если еще можно где-то найти в мире чистые детские вакцины, то вакцин от гриппа без тимеросала просто не существует!
Когда я говорю об опасности этого яда для маленьких детей, это не означает, что для других он безопасен. Посмотрите на список проблем, которые вы или ваши дети могут получить благодаря этой очень сомнительной защите: Отравление тяжелыми металлами и проблемы, связанные с ним http://www.elinahealthandbeauty.com/Sym ... Toxins.htm
В заключении хочу дать ссылку на раздел моего сайта, посвященный аутизму: http://www.elinahealthandbeauty.com/all ... autism.htm Вы найдете там много полезной информации – от ранней симптоматики этой проблемы до протоколов хелатирования детей и методик их обучения. Вот ссылки на материалы, изучение которых я бы рекомендовала каждому из вас:
– Что такое аутизм? – общее описание проблемы и ранняя симптоматика аутизма http://www.elinahealthandbeauty.com/what_is_autism.htm
– Отравление тяжелыми металлами и проблемы, связанные с ним – сравнение симптомов аутизма и отравления ртутью; поведенческие структурные и функциональные аномалии, ассоциирующиеся с различными токсичными тяжелыми металлами http://www.elinahealthandbeauty.com/Sym ... Toxins.htm
– Оценочная шкала раннего детского аутизма – это основной тест, который проводят при диагностировании детей с подозрением на диагноз аутизм в Северной Америкеhttp://www.elinahealthandbeauty.com/Chi ... _Scale.htm
Для тех, кто хочет разобраться в этой проблеме досконально и родителей детей-аутистов очень рекомендую изучить документ с описанием последней инициативы от Autism Research Institute, напечатанный в 2005 году: “Виды лечения при отравлении ртутью и другими тяжелыми металлами аутизма и родственных ему расстройств: согласованная позиция”. http://www.elinahealthandbeauty.com/Tre ... ercury.htm
Вот небольшие отрывки оттуда: "В течение последних нескольких лет увеличивалось число научных и клинических свидетельств того, что большая часть детей с аутизмом пострадала от отравления ртутью и другими тяжелыми металлами... Существует огромная разница в восприимчивости к ртути у разных людей - наследственность, возраст, пол и состояние здоровья - все это влияет на восприимчивость. У взрослых известно 78- вариантов, а у новорожденных этих вариантов может быть до 10,000. Метаболизм и процессы выделения также широко варьируются.
В опытах с животными стало ясно, что новорожденные не выводят ртуть, пока находятся на грудном вскармливании, молочная диета повышает всасывание металлов в желудочно-кишечном тракте. Для выведения тяжелых металлов необходимо определенное количество желчи, а у новорожденных зачастую этого недостаточно. Кишечная флора также играет определенную роль в выводе ртути из организма, таким образом, использование антибиотиков снижает способность организма к выводу ртути. Стресс и болезни факторы, понижающие уровень глутатиона, что в свою очередь ведет к снижению способности организма выводить тяжелые металлы".
"Тимеросал – это консервант, используемый в производстве многих лекарств, включая вакцины для новорожденных и препараты иммуноглобулина, содержащие 49.6% этилена ртути (ethyl mercury). История применения тимеросала в вакцинах достаточно запутанная. Впервые его начали использовать в конце 1930-х годов, и как только количество прививок для новорожденных возросло, возросло и число детей, привитых вакциной с тимеросалом
Как часть текущего обзора биологических продуктов FDA объявила в 1999 году, что новорожденные, получившие сложную прививку с ртутисодержащим консервантом, могли получить уровень ртути в крови, превышающий нормы безопасности. В 1999 году Американская Ассоциация Педиатров (ААР) рекомендовала прекратить использование тимеросала в детских вакцинах, в 2001 FDA попросила производителей вакцин исключить тимеросал из детских вакцин. На сегодняшний день тимеросал исключен из состава большинства детских вакцин, но все-таки не из всех".
"Тимеросал как ртутный консервант (состоящий на 50% из ртути) до недавнего времени постоянно использовался в большинстве детских вакцин. Вот некоторые примеры содержания тимеросала в вакцинах - Гепатит В (12.5 mcg), ), DTaP (25 mcg), HiB (25 mcg), and PCV (25 mcg). Прививка Гепатит В делается при рождении, и считается, что при весе ребенка 3.4 кг. "безопасный уровень наличия ртути по нормам EPA - 0.34 мг; таким образом при введении вакцины Гепатита В превышается рекомендованный "безопасный" уровень в 36 раз; дети с меньшим весом подвергаются большему риску, потому что вакцины - это такой редкий тип лекарств, доза которых не зависит от возраста или веса (одна и та же доза обычно дается и взрослому, и недоношенному младенцу). Если ребенок получил полный перечень прививок в 1990-х годах, значит он получил примерно 237.5 mcg ртути в первые 15 месяцев жизни."
"...Исследования Бернардена и др. показывают, что симптомы, описанные в литературе об аутизме, точно такие же, как симптомы, описанные в литературе о токсичности ртути, и наоборот. Поэтому очень возможно, что дети, пострадавшие от отравления ртутью, в дальнейшем будут диагностированы как "аутисты", что зачастую является просто констатацией факта, что они имеют проблемы общения /поведения/ и социальной адаптации, причины которых неизвестны.
Отравление ртутью скорее всего становится причиной многих случаев возникновения "аутизма". ...Младенцы имеют ограниченную способность выводить ртуть, а у детей с аутизмом эта способность еще ниже, в силу низкого уровня глутатиона и активного использования оральных антибиотиков. Более того, антибиотики повышают ядовитость ртути. "
"Многие врачи утверждают, что проведение долгосрочных мероприятий по детоксикации у детей-аутистов приводит к высокому уровню выведения токсичных металлов, содержание которых в организме заметно снижается после нескольких месяцев терапии. Из организма выводятся часто несколько видов тяжелых металлов, поэтому не надо забывать, что время выведения разных металлов не одно и то же. Долгосрочная терапия по детоксикации в результате приводит к различного рода улучшениям, а если это проводится с маленькими детьми, то самый главный результат заключается в снятии диагноза аутизм”.
На своем форуме я отвечаю на вопросы, связанные с биомедицинскими и учебными терапиями для аутистов. Я хочу чтобы все люди, дети которых уже пострадали от вакцинации, знали - аутизм не генетическое заболевание, ваши дети просто были отравлены, следовательно, ваших детей можно вылечить: http://www.elinahealthandbeauty.com/forum/ Если у вас возникли вопросы лично ко мне после прочтения этого письма, вы можете написать мне на мэйл. Если же у вас есть вопросы тематике вакцинации, вы можете задать их на специализированном форуме автора книги "Беспощадная иммунизация" Александра Котка: http://www.homeoint.org/kotok/forum/viewforum.php?f=3
Я очень надеюсь, что благодаря этому письму хотя бы несколько детей смогут избежать этой страшной болезни. Профилактика аутизма очень проста – всего лишь не травите детей ртутью. Здоровья вам и вашим детям.
С уважением, Элина
elina5x86@mail.ru

Kvarz
20.07.2013, 08:30
Я не собираюсь спорить на эту животрепещущую тему, но почитайте вот эту статью:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=22435

кук
20.07.2013, 08:46
Не отравят ртутью, так просроченным, левым но отравят.

Rambo
20.07.2013, 09:21
Я не собираюсь спорить на эту животрепещущую тему, но почитайте вот эту статью:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=22435

В статье открытым текстом говорится, что просто нет другого способа консервировать вакцину, чтоб она сохранялась дольше. Все. Ничего о долговременном влиянии на вакцинируемых детей.
Думаю, наших детей еще ждет много сюрпризов, связанных с вакцинами, ГМО и применяемой сейчас в сельском хозяйстве и производстве еды.

Kiril_KS
20.07.2013, 09:36
попахивает пиаром сайта и очередным открытием заговора ЗОГа

kudrik
20.07.2013, 10:00
Тоже вызывает подозрение.
Чтобы женщина так много, и так складно написАла---то у неё должны быть орехи не меньше, чем у Брюса Уиллиса.

Kvarz
20.07.2013, 10:04
В статье открытым текстом говорится, что просто нет другого способа консервировать вакцину, чтоб она сохранялась дольше. Все. Ничего о долговременном влиянии на вакцинируемых детей.
Думаю, наших детей еще ждет много сюрпризов, связанных с вакцинами, ГМО и применяемой сейчас в сельском хозяйстве и производстве еды.
Тогда приведу слова той статьи здесь:

Без антисептика, такого как тимеросал (в США известен как тиомерсал) применение вакцин, выпускаемых в многодозовых флаконах, чревато бактериальным инфицированием и угрожает здоровью и даже жизни прививаемых. Вопрос о дозе ртути, которая вводится с вакцинами, особенно остро был поднят в США в 1999 г. в связи с иммунизацией новорожденных вакциной против гепатита В.

С тех пор собрано множество экспериментальных и клинических (эпидемиологических) доказательств безвредности вводимого с вакцинами тимеросала. Ирония заключается в том, что эти доказательства уже потеряли свою актуальность в богатых странах, где, уступая скептическим настроениям населения и исходя из теоретической предосторожности, тимеросал был устранён почти из всех календарных вакцин, применяемых в однодозовых контейнерах.

Rambo
20.07.2013, 16:03
Не имея доказательств, трудно спорить... Единственное, в чем она права - 60 лет назад был один ребенок на 10000, сейчас - 1 на 100-200 в зависимости от страны. И угадайте с одного раза, где 100, а где 200.

murzilka
20.07.2013, 19:44
Тема действительно очень сложная, и спорить здесь не изучив все детали очень трудно.
То, что когда-то не было столько больных на эту болезнь - это факт.

кук
20.07.2013, 20:17
А где наш дохтур, на Багамах? Почему молчит?

rexfex
20.07.2013, 23:19
Этот консервант широко используется и в глазных каплях. Слышал запрешен уже в европе. Пришлось три года назад столкнуться с этой проблемой, мне сразу посоветовали отказываться от лекарств с консервантами.

кук
21.07.2013, 09:06
Советовать- не мешки таскать. А что предложили взамен? Есть варианты таким долгоиграющим средствам?

mad 2
21.07.2013, 10:17

честно говоря я тоже давненько переживаю =\ где делся? o_O

на багамах ну максимум 2 недели не скучно.

кук
21.07.2013, 16:01
А если есть бабло на тьолок?

Матадор
21.07.2013, 22:42
Наша медицина вообще ОООчень больная тема.
Младшему 6 лет, упал с велосипеда, левого глаза почти не было видно, когда опухоль немного спала решили, на всякий случай, проверить глаз (кровоподтек был на белке).
Пошли в микрохирургию глаза в медгородке, провериться
ну то что денег за прием взяли то понятно (медицина ж у нас бесплатная)
но дохтур детский выписала капельки в глазик 6-ти летнему ребенку
во вкладыше написано: С 18-ти лет и побочных эффектов на страницу!

ArtemSaratov
22.07.2013, 00:22
60 лет назад аутисты дохли в утробе...
либо диагноза такого не существовало-вот вам и разгадка статистики...

ArtemSaratov
22.07.2013, 00:26
Наша медицина вообще ОООчень больная тема.
Младшему 6 лет, упал с велосипеда, левого глаза почти не было видно, когда опухоль немного спала решили, на всякий случай, проверить глаз (кровоподтек был на белке).
Пошли в микрохирургию глаза в медгородке, провериться
ну то что денег за прием взяли то понятно (медицина ж у нас бесплатная)
но дохтур детский выписала капельки в глазик 6-ти летнему ребенку
во вкладыше написано: С 18-ти лет и побочных эффектов на страницу!

1. чек сохранили? идите в бухгалтерию клиники, пишите заяву на возврат. прикладывайте чек+ копию полиса.
2. а альтернатива каплям была?? чтобы было написано от нуля лет???

сейчас многие ругают молочные смеси для новородков. и понос и пердеж и прочая золотуха и пальмовое масло..
моя дочка сосет смесь за 1800 руб стандартная банка. почему не пердит/не болеет ??

и так - во всем в медицине....

Тильберт
22.07.2013, 12:57
А чо говорить? Все тлен, и умножающий слова умножает скорбь...
А если всерьёз - тупо нет времени. Хреначу-с...
честно говоря я тоже давненько переживаю =\ где делся? o_O
Соскучились? ;-)
60 лет назад аутисты дохли в утробе...
либо диагноза такого не существовало-вот вам и разгадка статистики...
Нет. Аутисты жизнеспособны как организм. Просто социально и поведенчески пассивны.
И да, раньше такой болезни не было. Неизвестно почему.
Новые заболевания появляются постоянно, и не только как результат напряжения воображения врачей. Про лучезапястный тоннельный синдром, например, до середины 90х вообще никто ничего не слыхал - не было мышек компьютерных.

По сабжу - своей малой ничего не колол. Всех, кто предлагал колоть вежливо послал нахъ. Всех, кто настаивал - грубо послал нахъ. Биохимическую подоплеку выкладывать не буду - сильно дохрена буков.

Rommikha
22.07.2013, 14:17
- своей малой ничего не колол. Всех, кто предлагал колоть вежливо послал нахъ. Всех, кто настаивал - грубо послал нахъ..

Аналогично. Рожайте сами и колите своим шо вашей душе угодно. Я - не буду. 8 лет и ни единой прививки - усьо у порядку.

ArtemSaratov
22.07.2013, 14:20
По сабжу - своей малой ничего не колол.
Как потом в детсад сдали без прививок??

Тильберт
22.07.2013, 14:47
Ну, до детсада мы ещё не доросли, но, думаю, это не будет проблемой. Особенно, если учесть количество родителей, отказывающихся от прививок в последние годы.

Rommikha
22.07.2013, 15:11
Никаких особых проблем. Регулярно пишутся заявления об отказе, мы даже на имя главврача писали, в инете куча образцов и даже целая организация и сайт есть http://www.privivok.net.ua/forms .

Rommikha
22.07.2013, 15:16

Молча.;-) Ровно как и в школу. Вокруг же все привитые - заболеть тупо не от кого :-D .

Petro
22.07.2013, 19:57
Молча.;-) Ровно как и в школу. Вокруг же все привитые - заболеть тупо не от кого :-D .

Не факт, не факт. Зважаючи на останні тенденції, навколо всі непривиті з купленими довідками. Так що статистика ефективності вакцинації скоро підпортиться, отоді темка необхідності останньої спливе по новому

Petro
22.07.2013, 20:00
Биохимическую подоплеку выкладывать не буду - сильно дохрена буков.

А якщо не вдаватись в глибокі матерії то чому? Недоведена ефективність вакцинації взагалі? Якість сучасних вакцин чи вакцин взагалі?

Тильберт
22.07.2013, 20:25
Если вкратце, то:
- Вспомогательные вещества, использующиеся для ослабления флоры неполезны
- Вводить в организм флору в первый год жизни - вообще неполезно.
- Нет никаких гарантий достижения адекватного иммунного ответа.
- Ряд противопоказаний для прививок, на которые все клали с прибором.
- Ослабление иммунитета, связываемое с прививками, обеспечивает частую заболеваемость.

Короче, бывает зло и похуже прививок (антибиотики, например) но нечасто. А разгадка одна - поголовная некомпетентность мед. персонала.

Kiril_KS
22.07.2013, 20:30
поголовная некомпетентность мед. персонала.

+100500 и это не только характерно для Украины.

kudrik
22.07.2013, 20:47
А разгадка одна - поголовная некомпетентность мед. персонала.

Моя мама тоже этот пункт упоминает , как важнейший.
Сейчас она на пенсии , но проработала 35 лет детским врачом.
Каких только реакций организма на прививки не видела.

mad 2
22.07.2013, 21:04

нам медсестра в садике сказала, что главное БУМАГА ЕСТЬ! что привитыя...

хоть крокодила на поводке приводите. Главное в отчетах для районо должно быть - человек, 4 года, мп., здоров! ;-)

mad 2
22.07.2013, 21:09
Соскучились? ;-)

Всех - грубо послал нахъ.

вообще-то да. Никто не пинает, размяк... :(

ArtemSaratov
22.07.2013, 22:15
получить бумагу без прививок - нетривиальная задача..

ну, вы, в общем-то, как хотите относитесь к привикам.. но я подумываю сделать себе..когда мой напарник в скорую смежника заталкивал (кстати, таки не успел) и я понимаю что рядом меня небыло только случайно..
понимаешь, что недоказаный эффект и аллергия это красивые слова..
но клещи лазают даже по асфальту.. это факт...

rexfex
22.07.2013, 23:57
Ну ХЗ, меня в СССР привили от всего НАХ.
Даже от газовой гангрены в военкомате.
Здоров, румян, 105 кг.

Petro
23.07.2013, 00:41
Если вкратце, то:
- Вспомогательные вещества, использующиеся для ослабления флоры неполезны
- Вводить в организм флору в первый год жизни - вообще неполезно.
- Нет никаких гарантий достижения адекватного иммунного ответа.
- Ослабление иммунитета, связываемое с прививками, обеспечивает частую заболеваемость.

Короче, бывает зло и похуже прививок (антибиотики, например) но нечасто. А разгадка одна - поголовная некомпетентность мед. персонала.

Та ХЗ. З власного. Ми старшому(зараз 7), по рекомендації, до року не прививали нічого. В 10 чи 11 місяців він ловить кашлюк (коклюш). Відповідно, пів року ви знаєте чого. План прививок ще суміщається до повного видужання. І думки: якби прививальсь по графіку могли-б і проскчити. Молодшого (8 місяців) вакцинуєм строго по графіку.

rexfex
23.07.2013, 03:00
В принципе можно ребенка и не прививать, НО при условии, что все терпилы вокруг своих привили.

Petro
23.07.2013, 09:15
В принципе можно ребенка и не прививать, НО при условии, что все терпилы вокруг своих привили.
А якщо 50 % "терпил" з такими ж думками покладуть на прививки? А що таке правець(столбняк) ви в курсі?

Rommikha
23.07.2013, 09:32
А якщо 50 % "терпил" з такими ж думками покладуть на прививки? А що таке правець(столбняк) ви в курсі?

А Вы не из процедурки? ;-) Прививки - говно и, как оказывается, опять же способ обогащения определённого круга кровосисив. Пока меня не убедят в безопасности процедуры (пробы, анализы, степени реакций на ингридиенты вакцины) и её последствий - никаких говноукольчегов мой ребёнок не получит - пашливывсенахер. Не дай Бог ребёнок останется калекой или умрёт, как потом жить Вы задумывались?

Kvarz
23.07.2013, 10:00
А Вы не из процедурки? ;-) Прививки - говно и, как оказывается, опять же способ обогащения определённого круга кровосисив. Пока меня не убедят в безопасности процедуры (пробы, анализы, степени реакций на ингридиенты вакцины) и её последствий - никаких говноукольчегов мой ребёнок не получит - пашливывсенахер. Не дай Бог ребёнок останется калекой или умрёт, как потом жить Вы задумывались?
Вам человек примером своим жизненным показал.
С Тильбертом согласен: компетентность многих врачей под большим вопросом!

rexfex
23.07.2013, 11:39

Та оно то так. А если (не дай Бог конечно) у ребенка Полиомиелит случиться, как потом жить?

ArtemSaratov
23.07.2013, 11:44
Как-как...Как предки - БЕЗ РТУТИ ))))

rexfex
23.07.2013, 12:03
ну предки до 40-ка редко доживали.

Petro
23.07.2013, 16:38
А Вы не из процедурки? ;-) Прививки - говно и, как оказывается, опять же способ обогащения определённого круга кровосисив.

А хто при совку на прививках збагачувався? Процитую по пам"яті Комаровського "Ймовірність настання негативаного наслідку в результаті вакцинації в сотні, а може і тисячі раз меньша ніж в результаті перенесення хвороб, прививками від яких знехтували"(с)

кук
23.07.2013, 17:37
Коморовский прав, только он забыл про реалии нашего какбыздравохранения. Или не написал специально. Или не сталкивался.
А при совке был Минздрав, да и народ поздоровее был, как не крути. Сейчас все больше худых, согбенных в позе кобры и едящих чипсы. Если в армию давно выбрать нет из чего, то о чем говорить?

Petro
23.07.2013, 20:18
Коморовский прав, только он забыл про реалии нашего какбыздравохранения. Или не написал специально. Или не сталкивался.
А при совке был Минздрав, да и народ поздоровее был, как не крути. Сейчас все больше худых, согбенных в позе кобры и едящих чипсы. Если в армию давно выбрать нет из чего, то о чем говорить?

Так значить худих і згорблених ще коклюшем чи поліємієлітом добити треба?

кук
24.07.2013, 07:40
А незачем часами просиживать за ящиком, надо идти и футбол играть, да хоть в карты/домино, но руками размахивать, все- зарядка какая...

Petro
24.07.2013, 09:28
А незачем часами просиживать за ящиком, надо идти и футбол играть, да хоть в карты/домино, но руками размахивать, все- зарядка какая...

Так ніхто ж не сперечається. Чи привиті діти вже не можуть футбол грати?

ArtemSaratov
24.07.2013, 11:33
незачем часами просиживать за ящиком, надо идти
C полиомиелитом, но без рути, это затруднительно ;-)

Тильберт
24.07.2013, 12:22
ну предки до 40-ка редко доживали.
Ерунда. Эту теорию ещё в прошлом веке опровергли. Нормально у предков всё было, и с ростом, и с возрастом.

О выборе между осложнениями от прививок и самим заболеванием:
Если бы прививка хотя бы с какой-то вероятностью могла гарантировать незаболеваемость, об этом имело бы смысл говорить. А так есть все шансы заполучить и того, и этого - сначала осложнение от прививки, а потом ещё и заболевание, до кучи...

Kisana
24.07.2013, 13:35
А разве не вакцинация помогла избавиться от чумы?

Kisana
24.07.2013, 13:36
Значит вакцинация в некоторых случаях просто необходима. Другое дело, что те же медики прививают своих детей более безопасными вакцинами.
У меня двое деток полностью привиты по графику и тьфу-тьфу, вроде без осложнений.

ArtemSaratov
24.07.2013, 13:45

Если бы прививка хотя бы с какой-то вероятностью могла гарантировать незаболеваемость, об этом имело бы смысл говорить.
Видимо, процент вероятности недоказан..

Тильберт
24.07.2013, 13:50
Да. А ещё от оспы.
Как встретите вспышки чумы и оспы - бегите прививаться.
Ещё, пожалуй, имеют смысл прививки от столбняка, ложного крупа и паротита.

Petro
24.07.2013, 14:16
Если бы прививка хотя бы с какой-то вероятностью могла гарантировать незаболеваемость, об этом имело бы смысл говорить.
Отут цікаво. Це через неякісні вакцини чи вакцинація впринципі неефективний інструмент?

Тильберт
24.07.2013, 14:53
Ээээ... Объясню на примере.
Вот у вас есть легавая собака. И вы ей даете понюхать женские трусы б/у. Предполагается, что она вас приведёт к бабе - сбежала она у вас там, или просто хотите человеку вещь, потерянную в лесу, вернуть, не суть важно.
Так вот, это - картина в идеале. А на практике - трусы пропитаны плавиковой кислотой, а собака кривая, паршивая, и на две ноги из четырёх хромает. В результате имеем - ни бабы, ни собаки.
Так вот, при весьма нездоровых параметрах иммунитета современных городских жителей, добиться адекватного иммунного ответа, вводя возбудителя пополам с ядами, мягко говоря, затруднительно. Иммунитет дополнительно подсаживается, а сопутствующие вещества частенько осложняют и без того не блестящее состояние организма.

Kisana
24.07.2013, 15:11
Не допускаете ли вы мысль, что если полностью отказаться от вакцинации, то у на снова начнутся эпидемии, например полиомиелита?
И если всё так действительно плохо и об этом знают медики, то как можно допускать такие прививки?

Тильберт
24.07.2013, 15:23
Не допускаете ли вы мысль, что если полностью отказаться от вакцинации, то у на снова начнутся эпидемии, например полиомиелита?
Нет. Не допускаю. Жизнь сильно изменилась, теперь не только крысиных орд, даже обычной лобковой вши днём с огнём не найдёшь. Откровенное зло, типа чумы, туляремии или тифа тупо нечем переносить. Один туберкулёз да сифилис. Но то уже специфика, прививки не помогают.

И если всё так действительно плохо и об этом знают медики, то как можно допускать такие прививки?
Кто об этом знает? Сестрички в манипульках?
Им вообще пофигу, есть календарь прививок, есть ампулированный препарат. И баста.
А родители какбы не имеют оснований не верить педиатрам. А у педиатра в учебнике написано - прививки делать! Состояние пациента, ослабленность, гипоксии в родах, гипотрофичность никого особо не парят. Написано - впендюрить. Сказано - сделано. И система выстроена так, что педиатру невыгодно отговаривать пациента от прививки - сильно дохрена вопросов вызывает, да ещё и телегу потом могут накатать, типо, ваш дохтур зажал вакцину и продаёт, её, подлец, на черном рынке. У нас же как у совков моцк работает: если мне положено, значит, вынь и положь! Я его потом выкину, оно мне нахер не надо, но мне же положено! Значит, давай бегом!
Невежество пациента плюс невежество врача - вот вам и календарь прививок, который, если так слегка подумать головой, должен быть строго индивидуален, и составляться с учётом иммунограмм и анамнеза ребенка.

Petro
24.07.2013, 15:26
Так вот, при весьма нездоровых параметрах иммунитета современных городских жителей, добиться адекватного иммунного ответа, вводя возбудителя пополам с ядами, мягко говоря, затруднительно. Иммунитет дополнительно подсаживается, а сопутствующие вещества частенько осложняют и без того не блестящее состояние организма.

Тобто ризик ускладнень перевищує ймовірну користь вакцинації ?

Тильберт
24.07.2013, 15:28
Тобто ризик ускладнень перевищує ймовірну користь вакцинації ?
Не всегда. Но в большинстве своём - да.

Petro
24.07.2013, 15:37
Нет. Не допускаю. Жизнь сильно изменилась, теперь не только крысиных орд, даже обычной лобковой вши днём с огнём не найдёшь. Откровенное зло, типа чумы, туляремии или тифа тупо нечем переносить. Один туберкулёз да сифилис. Но то уже специфика, прививки не помогают.

Подивився календар щеплень
http://salutna23.kiev.ua/kalendar.html
Вакцинації проти чуми, туляремії чи лобкових вошей немає в принципі. Зате є Гепатит В, краснухи, кору, паротиту, кашлюка і навіть туберкульозу. Іх також нема чим розносити?

Тильберт
24.07.2013, 15:48
Прививка от гепатита В? Ухахахаха... Это уже даже не смешно...
Паротит, корь - да, можно сделать. Перед началом общения с группой детей. Садиком или школой. Коклюш - тоже. Но на усмотрение, ящетаю. Если ребёнок здоров и нормотрофичен, он спокойно, без эксцессов переболеет даже при отсутствии прививки.
Прививки от туберкулёза неэффективны полностью. При массированном притоке флоры (тюрьма, притон) бесполезны, при его отсутствии - бессмысленны.
Чтоб много буков не писать, приведу один пример: у меня есть одна тревожная знакомая, так каждый год водит малого делать прививки от гриппа. И каджый год у неё малой с тяжелым гриппом валяется 2-3 недели в постели. А бывает, и не один раз.

кук
24.07.2013, 15:51
Не зря доктора с Багам выдернули, не зря...

Kvarz
24.07.2013, 15:59
Не зря доктора с Багам выдернули, не зря...
Так сам док писал: докторов хороших мало:yes:.

Тильберт
24.07.2013, 16:05
Исчезающий вид... Последних правильных врачей, встречавшихся повсеместно, постреляли ещё в революцию. А потом началась специализация, и все накрылось медным тазом...

ArtemSaratov
24.07.2013, 16:08
....вводя возбудителя пополам с ядами...
Что-то это какой-то партизанщиной пахнет..

Я всегда считал, что вакцину делают либо вытаскивая "куски" из КЛЕТКИ микроба, и разливают по ампулам; либо этот антиген к болезни гормят грибам, эти дрожжи какают тем же антигеном в промышленных масшатбах и уже это вещество разливают по ампулам...

Petro
24.07.2013, 16:09
Последних правильных врачей, постреляли в революцию..

Значить ви "неправильний лікар"?;-)

Aprox
24.07.2013, 16:13
Исчезающий вид... Последних правильных врачей, встречавшихся повсеместно, постреляли ещё в революцию. А потом началась специализация, и все накрылось медным тазом...

Да ну, при чём здесь специализация ? Позвольте провести аналогию: при Петре один инженер сам проектировал полностью корабль, потом пошла специализация... А всё равно, ведь, нормально получалось...

Ящетаю, что дело всё в том, что, в нормальных странах, врачи и инженеры самые высокооплачиваемые неруководящие специалисты, а у нас - нищеброды... Хотя врачи научились уже зарабатывать, но не вспомнили, что пора опять начинать лечить... ))

translator
24.07.2013, 16:16
Как это ни прискорбно, но я лично знаю две семьи, где проблемы с аутизмом у детей начались именно после прививок.
Поэтому своих детей ни-ни...

ArtemSaratov
24.07.2013, 16:17
аутизма не существовало вообще всего 60 лет назад! Но именно тогда в детских вакцинах начали использовать тимеросал – ртутное соединение

А мои личне исследования показали, что 60 лет назад - это 1953 год.
А в 1955 году Кроком была зарегистрирована компания McDonald’s System, Inc..

И понеслась!!!!!! :-) Кому верить?? :-)

ArtemSaratov
24.07.2013, 16:20
при Петре один инженер сам проектировал полностью корабль, потом пошла специализация... А всё равно, ведь, нормально получалось...

Вы упускаете при этом, что в технике остались ГИПы!
Т.е. так или иначе есть функциональный "сумматор", который глядит вдаль и вширь.
В медицине такого нету ((
Что и по моему мнению - странно...

в нормальных странах, врачи и инженеры самые высокооплачиваемые неруководящие специалисты, а у нас - нищеброды..
Наша умирающая система - это САМАЯ дорогая система мед. учереждений (я про участковых).
В свое время даже америкосы не смогли скопировать ее - слишком дорого оказалось..

Разные врачи из разных систем. Соотвественно и получают по-разному.
Это как механик Ф1 и механик Паровозного депо..

Aprox
24.07.2013, 16:35
Вы упускаете при этом, что в технике остались ГИПы!
Т.е. так или иначе есть функциональный "сумматор", который глядит вдаль и вширь.
В медицине такого нету ((
Что и по моему мнению - странно...

По идее, "ГИПом" должен быть либо семейный врач, либо участковый терапевт... Но это в идеале...

Kisana
24.07.2013, 16:38
система выстроена так, что педиатру невыгодно отговаривать пациента от прививки

А еще рассказывали, что приходила медсестра к тем кто отказался от вакцинации и волала, что из-за таких как они ей премии не видать.

Невежество пациента плюс невежество врача - вот вам и календарь прививок, который, если так слегка подумать головой, должен быть строго индивидуален, и составляться с учётом иммунограмм и анамнеза ребенка.

Ну это да, я растеряна 50/50. С одной стороны я согласно, что они только родившемся детям, всем без разбора делают прививки без обследования, с другой стороны я не медик и не компетентна в этом вопросе, ведь все педиатры в один голос убеждают об необходимости вакцинации, а верить всему, что пишут в интернете, как бы не вышло горе от ума.
Ну вы представляете, приходить к вам пациент и начинает рассказывать, как вам надо его лечить, он в интернете вычитал (а ведь такие случаи в реале существуют).
Устраиваю младшего в ясли, а заведующая заявляет, что если прошло полгода, то уже надо манту делать это типа не прививка ( за остальные прививки я молчу). У нас последнее манту 8 месяцев назад делали , буквально сегодня в поликлинике уже у завпед спрашиваю про новшество,на что она ответила, что в садиках сами выдумывают правила, манту делают один раз в год. Я говорю, даже если манту самая безобидная прививка, то все равно на кой черт ребенка дополнительно колоть, завпед согласно кивнула и добавила, что никаких оснований не взять нас в сад нет.

ArtemSaratov
24.07.2013, 16:39
ну так семейных врачей разве сейчас готовят??

Технари шли по принципу "Есть ГИП, строит ВЕСЬ корабль.....ой-ой ему тяжело, появилось куча помошников" которые потом стали развивать каждый свою отрасль,
то медики потеряли своего "ведущего" как класс..

Терапевту\семейному врачу, ИМХО, тяжко быть ГИПом - они же 99% сопли лечат..Это немного отвлекает от изысканий в глобальном....

Тильберт
24.07.2013, 16:44
Значить ви "неправильний лікар"?;-)
Да.
Да ну, при чём здесь специализация ?
Вот как раз при том. Все системы организма плотно взаимосвязаны, нельзя разбираться только в какой-то одной. В механике можно быть узким специалистом, токарем, например. В медицине - нет. Это кагбэ порочный путь.
Волос из жопы выдернул - из глаз слёзы текут. Взаимосвязь? Да.
Хрустнуло в верхнем грудном - заболело сердце.
Проблемы с почками - растёт давление
Промочил ноги - заболело горло.
Так вот, пока не будешь разбираться и в горле, и в ногах, и в позвоночнике, и не будешь понимать, как жопа влияет на глаз - ты не врач, а говно.
участковый терапевт
Это вы про ту машинку, которая справки пишет?;-)

Aprox
24.07.2013, 16:59
.
Так вот, пока не будешь разбираться и в горле, и в ногах, и в позвоночнике, и не будешь понимать, как жопа влияет на глаз - ты не врач, а говно.

В целом согласен. Но ведь, при обучении вречей их учат всему ? То есть любой современный врач должен знать как работает организм в целом ? Я спрашиваю потому, что по аналогии - при моей специальности "Ракетные двигатели" нас учили как устроена ракета целиком, просто двигатели мы изучали тщательнее и подробнее...

translator
24.07.2013, 17:00
... Я говорю, даже если манту самая безобидная прививка, то все равно на кой черт ребенка дополнительно колоть...
Несколько безобидных прививок могут дать в результате критическую для данного организма концентрацию ртути - результат ребенок на все жизнь инвалид. Или с аллергией на непонятно от чего и после чего.

Я не врач, но возможно Тильберт подтвердит или опровергнет, что реакция манту, в большинстве случаев не показатель, а возможная аллергия на компоненты прививки.

Тильберт
24.07.2013, 17:07
Но ведь, при обучении вречей их учат всему ?
Нет. От студентов нашего меда я вообще рыдаю.
В совершенстве знают препараты и протоколы. И все. И точка. Желания и умения думать головой, сопоставлять и делать выводы - ноль.
Симптомокомплекс - протокол - назначения. Всё.

Манту - не прививка. В теории, это - индикатор количества антител, вырабатываемых к палочке Коха. Чем ярче реакция, тем их больше.

Несколько безобидных прививок могут дать в результате критическую для данного организма концентрацию ртути
Ртуть используется совсем не во всех препаратах. Ржачно, что максимальный дозняк ртути - в БЦЖ, которую колят на 2й-3й день жизни. Кто-то, не помню, даже пересчитывл дозировки на массу взрослого человека - получались какие-то запредельные цифры...
Но само по себе внедрение патогенной флоры в организм - не есть что-то хорошее, даже безо всякой ртути...

Petro
24.07.2013, 17:10
а возможная аллергия на компоненты
Так можна сказати про будь що на нашому шаріку. Ні?

ArtemSaratov
24.07.2013, 17:10
То есть любой современный врач должен знать как работает организм в целом ?
Он ЗНАЕТ!! Но только "как работает". А прочностные характеристики, а уж тем более последствия от того ил ииного вмешательства на периоде 180 лет - откуда??

при моей специальности "Ракетные двигатели"
Вот смотрите. Вам надо выбрать Смазку Для Ускорителя.
Вы открываете справочник\рекламную замануху и читаете "Смазка от Завода "Светлый Путь" имеет предел текучести 100 град.Срыв плёнки 200. А Смазка от завода "Тёмный путь" предел текучести 105 град. Срыв плёнки 195 град"

Открываете ГОСТ. Там указано "не хуже 90, не хуже 150".

А у врачей когда-либо видели что-то подобное?
типа "Аспирин снижает концентрацию вируса в два раза за 90 минут, а Бспирин снижает в 2,5 раза за 90 минут.. При этом задница чешется через 2 года у 100 человек, принимавший Бспирин из 1000, а Аспирин - только у 95".

Я сколько не листал врачебных книжек\рекламных заманух везде "наш Юспирин в ДВА РАЗА ЛУЧШЕ и в ТРИ РАЗА МЕНЬШЕ побочных эффктов имеет".

Лучше чем что?? Меньше чем у кого??
Ну и как им работать??

ArtemSaratov
24.07.2013, 17:13
само по себе внедрение патогенной флоры в организм

Как-то усиленно форсите тему "полудохлых микробов", не обращая внимание на высокую степень очистки современных препаратов..

Тильберт
24.07.2013, 17:15
Он ЗНАЕТ!!
Хрена он чего знает.

По поводу сравнения инжиниринга и медицины:
Медицина - вторая по точности наука после Б-гословия.

Aprox
24.07.2013, 17:16
А у врачей когда-либо видели что-то подобное?

По идее, отчёт о клинических испытаниях препарата должен содержать подобную информацию...

Тильберт
24.07.2013, 17:16
Как-то усиленно форсите тему "полудохлых микробов"
Цитата из аннотации, по той же БЦЖ
Вакцина БЦЖ представляет собой живые микобактерии вакцинного штамма БЦЖ-1, лиофилизированные в 1,5% растворе глутамината натрия. Пористая масса порошкообразная или в виде таблетки белою или кремоватого цвета. Гигроскопична.
Прививочная доза содержит 0,05 мг в 0,1 мл растворителя
АКТГ:
Форма выпуска, состав и упаковка
Лиофилизат для приготовления раствора для п/к введения 1 доза (0.5 мл)
живой аттенуированный вирус Varicella zoster штамм Oka не менее 1 тыс. БОЕ
Корь:
Лиофилизат для приготовления раствора для п/к введения в виде однородной пористой, рыхлой массы, белого или бело-желтого цвета, гигроскопичен.
1 доза (0.5 мл)
вирус кори не менее 1 000 ТЦД50

Ещё? (http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/result.htm?search=%E2%E0%EA%F6%E8%ED%E0&start=any&searchtype=tnmn)

Kisana
24.07.2013, 17:51
Я не врач, но возможно Тильберт подтвердит или опровергнет, что реакция манту, в большинстве случаев не показатель, а возможная аллергия на компоненты прививки.

Вот-вот меня в детстве из-за увеличенной пробы от манту к фтизиатру направляли, а оказалось - аллергия на эту самую манту.

кук
24.07.2013, 18:38
В целом согласен. Но ведь, при обучении вречей их учат всему ? То есть любой современный врач должен знать как работает организм в целом ? Я спрашиваю потому, что по аналогии - при моей специальности "Ракетные двигатели" нас учили как устроена ракета целиком, просто двигатели мы изучали тщательнее и подробнее...

У вас в Днепропетровске медин есть? Подойдите и посмотрите, на чем едут на лекции студиозусы нынешние. Не так круто, как в Юракадемии, или МВД, но тоже ярко. Кому та учеба сейчас нужна? Единицам?

Petro
24.07.2013, 18:43

Наскільки я розуміюсь у вакцинах або "напівдохлі" тобто дуже сильно ослаблені, або зовсім "дохлі" збудники хвороб. Якщо організм не справляється з лайт версією то при зустрічі з повноцінним збудником в нього шансів немає впринципі. Чи ні? І зрештою звідки загроза від напівдохлих мікробів чи ртуті?

translator
24.07.2013, 18:49
Так можна сказати про будь що на нашому шаріку. Ні?
Вот большинство современных врачей именно так и думают, или их так учат думать.
А вот факты:
Вот-вот меня в детстве из-за увеличенной пробы от манту к фтизиатру направляли, а оказалось - аллергия на эту самую манту.

И у моей жены было тоже самое

translator
24.07.2013, 18:53
Ртуть используется совсем не во всех препаратах. Ржачно, что максимальный дозняк ртути - в БЦЖ, которую колят на 2й-3й день жизни. Кто-то, не помню, даже пересчитывл дозировки на массу взрослого человека - получались какие-то запредельные цифры...
Но само по себе внедрение патогенной флоры в организм - не есть что-то хорошее, даже безо всякой ртути...
Плохо только то, что в отличие от других прививок, от нее даже отказаться невозможно. Все равно вколят.

Тильберт
24.07.2013, 19:04
Чи ні?
Я уже пояснял на примере пса и трусов.
Аналогия прямая. Основная идея, как бы "познакомить" иммунную систему человека с возбудителем, обучить её, так, мол и так, такие злодеи тоже бывают.
Но на практике, если иммунная система находится в загоне, эффект мы имеем прямо противоположный - прививка может стать началом заболевания, в полном масштабе.
Но, учитывать нужно и то, что когда системушка оклемается после загона, окрепнет, можно будет в неё чего-ндь и впендюрить, ту же АКТГ, например. Но с оглядкой. И будет всем щасте.
Плохо только то, что в отличие от других прививок, от нее даже отказаться невозможно. Все равно вколят.
С чего бы это? Я в роддоме тетю нахер послал. Не сразу, правда. Раз на 5й, после 4х вежливых "нет, не нужно, спасибо". Накатал отказ, в ответ на вопли и стращания закатил лекцию и укорил в профнепригодности. Отстали.
С педиатром та же история.
Вопли-угрозы-"у нас же отчётность-вы-же-понимаете".
Обьяснил, что тыкать в моего ребенка, чем не попадя, в 3 месяца жизни не дам даже ради отчётности Минобороны. Не помогло. Лекция, предположение о профнепригодности. Помогло.
Но, в теории, достаточно и простого "нет". Ваше право.

translator
24.07.2013, 19:56
С чего бы это? Я в роддоме тетю нахер послал. Не сразу, правда. Раз на 5й, после 4х вежливых "нет, не нужно, спасибо". Накатал отказ, в ответ на вопли и стращания закатил лекцию и укорил в профнепригодности. Отстали.
С педиатром та же история.
Вопли-угрозы-"у нас же отчётность-вы-же-понимаете".
Обьяснил, что тыкать в моего ребенка, чем не попадя, в 3 месяца жизни не дам даже ради отчётности Минобороны. Не помогло. Лекция, предположение о профнепригодности. Помогло.
Но, в теории, достаточно и простого "нет". Ваше право.
Значит, у меня это, к сожалению, не получилось.

vadozz
24.07.2013, 21:36
Завидую дохтуру - шарет:)
Не зря народная мудрость гласит - имей в друзьях сантехника, мента, врача и еще кого-то:)

Petro
24.07.2013, 22:05
Но на практике, если иммунная система находится в загоне, эффект мы имеем прямо противоположный - прививка может стать началом заболевания, в полном масштабе.

Теоретично так, а на практиці є така статистика?

Petro
24.07.2013, 22:07
У вас в Днепропетровске медин есть? Подойдите и посмотрите, на чем едут на лекции студиозусы нынешние.
А в нашому медіку відсотків 60 зулуси і бедуїни і ходять пішки;-)

Petro
24.07.2013, 22:09
И у моей жены было тоже самое
І??? Які критично негативні наслідки настали?

ArtemSaratov
25.07.2013, 10:15
Можно и цитаты:
Регевак В представляет собой препарат на основе поверхностного антигена вируса гепатита В (серотип ayw)f полученного методом рекомбинации ДНК на культуре дрожжей, трансформированных путем включения в их геном гена, кодирующего поверхностный антиген вируса гепатита В.
......
Эувакс В представляет собой высокоочищенные неинфекционные полипептиды поверхностного белка (HBsAg) вируса гепатита В, адсорбированные на солях алюминия (используемых в качестве адъюванта) и консервированные тиомерсалом. Данный препарат, предназначенный для профилактики гепатита В, является рекомбинантной ДНК - вакциной и производится с помощью рекомбинантной ДНК технологии - продуцирование полипептидных фрагментов HBsAg в дрожжевых клетках Saccharomyces cerevisiae. Вакцина удовлетворяет требованиям ВОЗ в отношении рекомбинантных вакцин для профилактики гепатита В. ....

"Какашки" дрожжей и никаких трупов с ядами..

Ещё?

..Существующие традиционные вакцины, несмотря на очевидный положительный
эффект их широкого применения, обладают рядом недостатков. К ним относятся: наличие
нежелательных биологически активных и балластных компонентов в препаратах, непол-
ноценные иммунологические свойства самих антигенов. Кроме того, существуют заболе-
вания, не вызывающие иммунитета, вакцины против которых вообще отсутствуют и не
могут быть сконструированы на основе классических принципов. Все это вызывает необ-
ходимость усовершенствования уже существующих вакцин и создания принципиально
новых типов вакцин. Одним из наиболее перспективных направлений в данной области
является получение вакцинных препаратов на основе методов генной инженерии.
Последним достижением генной инженерии и биотехнологии стало создание ре-
комбинантных противовирусных вакцин, содержащих гибридные молекулы нуклеиновых
кислот. Данные вакцины обладают целым рядом преимуществ. Они характеризуются от-
сутствием (или значительным снижением) балластных компонентов, полной безвредно-
стью, ...

ИМХО, у любой вакцины (от которой у людей есть действительно сильные осложнения) найдется (или будет найдено в скором времени) без-трупная форма выпуска. Не на этом заводе, так на другом, но делают..

Ладно, раз уж никто не поверил мне, что 60 лет назад "Великая Едальня" открылась и это на нее можно всех собак навешать, а не на привики; есть еще второй вопрос, если уж привики ТАКИЕ ВРЕДНЫЕ, особенно трупы в них (которых тем больше в одной ампуле, чем старее препарат по году выпуска), то почему ни царская россия, ни будущий СССР, ни жаркие страны, куда эпидемиологи СССР возили свои разработки не загнулись от ужасно-страшных и гипер неочищеных материалов тех времен?? Ведь тогда делались реально массовые привики?? Можно сказать разом и целиком стране??

Почему мы живы, иными словами, если всё так страшно??

ArtemSaratov
25.07.2013, 10:23
По идее, отчёт о клинических испытаниях препарата должен содержать подобную информацию...

Так по идее должен..
Но где-бы взять, да почитать??
Я искал - не нашел(((

Да бог бы с ним, с цифрами. В конце-концов, может это и вправду, слишком уж сложная информация и грамотно ее расшифровать может только специалист.

Но вот Вы покупаете гайку, ну или там топливопровод, да пусть даже мороженое в магазине. Видите на упаковке красивый штам "ГОСТxxx-yyy". Он же вас радует??
Я до сих пор не пойму, почему фарм-компании на свои таблетки такой штамп не вешуют.

Большие буквы на упаковке "Терапевтический эффект доказан по классу А", ИМХО, привлекли бы целые толпы покупателей сильнее, чем вся реклама с голыми бабами на ТВ...

Но даже эту информацию врачу найти - это пипец, 10 конференций объехать, может быть кто-то, что-то обнародует..

ArtemSaratov
25.07.2013, 10:26
Хрена он чего знает.

По поводу сравнения инжиниринга и медицины:
Медицина - вторая по точности наука после Б-гословия.

Да ну полноте Вам.
Не такие уж и имбицилы - молодые врачи...
И понятие о организме, как о целом и неделимом имеют, и необходимость комплексного подхода изучают.
Не зря же они - 10 лет учатся, против 4-5 у инженеров.

кук
25.07.2013, 11:12
Артем, у гайки есть строгие параметры,иначе она не подойдет к такому же "гостовскому" болту, а у организма- нет таких строгих параметров, все- примерно приблизительно.Поэтому и медицина- наука не точная.

Aprox
25.07.2013, 11:23
против 4-5 у инженеров.

6-ти... :cool:

Да... Не придумала природа для человеков такую нужную вещь, как взимозаменяемость и стандартизация... )) От была бы лафа - почка, каталожный номер № ____________ . Заказать. )))

Rambo
25.07.2013, 11:38
Поэтому и медицина- наука не точная.

Хуже того - медицина - наука экспериментальная. Только подопытные - мы с вами.

ArtemSaratov
25.07.2013, 12:45
Артем, у гайки есть строгие параметры...а у организма- нет таких строгих параметров, все- примерно приблизительно.

У организма - нет. А у лекарств ЕСТЬ...

Kvarz
25.07.2013, 12:49
Увы, но в наших постсоветских реалиях, медицина, скорее недоказательная наука. Наука частных экспериментов, так сказать.

кук
25.07.2013, 12:54
Возможно, но что это вам даст? Ну напишут там десяток матерных длиннющих терминов по латыни, и по-нашену:
-ххххххххххххххххххххххххх ххх, 0,01 мг,
-ооооооооооооооооооооооооо оооооооооооооо,0,07 мг,
-дихлордифенилтрихлорметил метан- 1,00 г...легче станет?
Ответного устройства по ГОСТ Р ххххх-ееее все-равно нет. Есть индивид из семейства хомо сапиенс.

Kvarz
25.07.2013, 13:01
Не, Кук, доказательная медицина это не расшифровка терминов, это:

Доказа́тельная медици́на (англ. Evidence-based medicine — медицина, основанная на доказательствах) — подход к медицинской практике, при котором решения о применении профилактических, диагностических и лечебных мероприятий принимаются исходя из имеющихся доказательств их эффективности и безопасности, а такие доказательства подвергаются поиску, сравнению, обобщению и широкому распространению для использования в интересах больных (Evidence Based Medicine Working Group, 1993).
В основе доказательной медицины лежит проверка эффективности и безопасности методик диагностики, профилактики и лечения в клинических исследованиях. Под практикой доказательной медицины понимают использование данных, полученных из клинических исследований в повседневной клинической работе врача.

А у нас ни аппаратов для комплексной диагностики нет, ни специалистов для работы на этих аппаратах, если такое закупили и пытаются эксплуатировать:(.
Вот и выходит, что не доказательная, а экспериментальная - попробуем это, ой не помогло, ну давайте попробуем другое, ой больной, почему вы умерли, я не разрешал!

ArtemSaratov
25.07.2013, 13:10
Возможно, но что это вам даст? Ну напишут там десяток матерных длиннющих терминов по латыни, и по-нашену:
-ххххххххххххххххххххххххх ххх, 0,01 мг,
Не, Кук, доказательная медицина это не расшифровка терминов, это:

Нет уж - латынь пусть оставят профессионалам..
Что мы ждем от еды\болта "по ГОСТу"?
1.Что оно будет безопасно;
2.Что в изделии будет мяса говядины\хома никилевого не менее 0,7кг\% . Т.е. колбаса будет колбасой, а винт - винтом, а не черметом с резьбой.

А что мы ждем от лекарства? Того же:
1.Не умрем и не мутируем;
2.Оно ПОМОЖЕТ..

Ну и берут "добавку к чаю", берут 30 000 человек больных простудифилисом, 10 тыр кормят добавкой к чаю, 10 000 мелом, 10 000 ничем не кормят.
Если по итогам за 2 дня приминения выздоровело 9000\1000\500 человек, то добавка к чаю объявляется лекарством. Если нет - то сорри..

Пункт 1 - сложнее, надо 500 000 больных и 10 лет...

ИМХО ничуть не сложнее и столь же точно, как и ГОСТ на винты\гайки\молоко.
И потребителям легко, если препарат А дал 9000 здоровых, но стоит 100 рублей. а препарат Б 9500, но стоит 200 руб - то каждый может выбрать..
Так же как с маслом 10В-40 и 5в-40. Таврии хватит и 15в, но каждый волен выбирать по деньгам..
Но, почему-то, какие лекарства прошли тестирование, а какие - нет узнать "с наскока" почти нереал ((

Kisana
25.07.2013, 13:20
І??? Які критично негативні наслідки настали?

Жодних:yes:

Petro
25.07.2013, 13:40
Жодних:yes:

То що ми маєм по факту. Всіх женуть через манту. В частини манту кричить СОС. Їх женуть до спеціаліста. В частини з них манту показала дійсно тривожні симптоми і лікар розпочав якісь дії для лікування в інших банальна алергія і їм або дали протиалергічні засоби, або просто по попі і відправили додому. То що, хіба варто людей позбавляти ВЧАСНОЇ допомоги через те, що хтось може, даруйте, засмаркатись через алергію???

Rommikha
25.07.2013, 23:10
... в інших банальна алергія і їм або дали протиалергічні засоби, або просто по попі і відправили додому..... засмаркатись через алергію???

Вы недооцениваете аллергию как болезнь ибо далёки. Поверьте - ничего банального и простого. Это мучение.

Petro
25.07.2013, 23:21
Вы недооцениваете аллергию как болезнь ибо далёки. Поверьте - ничего банального и простого. Это мучение.

А ви недооцінюєте ті хвороби від яких вакцинують. Повірте - часто це смерть

Rommikha
25.07.2013, 23:32
Прививки - говно ;-)

Тильберт
26.07.2013, 13:38
А ви недооцінюєте ті хвороби від яких вакцинують. Повірте - часто це смерть
А вы переоцениваете
Располагаете статистикой по столбняку? Коклюшу? Дифтериту?
Не говоря уже о том, что смерть - вокруг нас, ежечасно и ежедневно, без всяких болезней. Консерву с ботулизмом навернул, с картошечкой - и привет семье. Не надо драматизировать без нужды.

Petro
29.07.2013, 11:14
А вы переоцениваете
Располагаете статистикой по столбняку? Коклюшу? Дифтериту?
Не говоря уже о том, что смерть - вокруг нас, ежечасно и ежедневно, без всяких болезней. Консерву с ботулизмом навернул, с картошечкой - и привет семье. Не надо драматизировать без нужды.

Тобто статистики по інфікованих в результаті вакцинації не буде? Пічалько

Тильберт
29.07.2013, 12:39
Неа. Я ж не в поликлинике работаю, наблюдений такого рода у меня нет. И от Минздрава вы этой статистики добьётесь навряд.

Petro
29.07.2013, 13:31
Неа. Я ж не в поликлинике работаю, наблюдений такого рода у меня нет. И от Минздрава вы этой статистики добьётесь навряд.

Ось. Тобто все чисто теоретично.

Тильберт
29.07.2013, 14:18
Ось. Тобто все чисто теоретично.
Логика, сээээр

translator
29.07.2013, 20:29
Могу дать контакты двух семей, которых знаю лично. Я думаю, они обязательно поделяться своим горьким опытом. В одной семье двое мальчиков. Когда аутизм проявился у первого - естественно никто ничего не подозревал. Но когда начались первые проявления аутизма у младшего, и обратили внимание, что ухудшения были именно после прививки, стали вспоминать что и у первого все началось только после прививок. До этого все было в норме. Эта семья сейчас в США, и насколько я знаю, после нескольких лет в специальной реабилитационной школе детей, можно сказать, спасили. Глава этой семьи мне первый рассказал о проблеме ртути в прививках еще в начале 2000-х. Еще одна семья - один из детей полностью инвалид после прививки: аутизм

Можете еще посмотреть фильм "Вся правда о прививках" (http://www.youtube.com/watch?v=0ml82GCC5MA)

Petro
29.07.2013, 20:52
Могу дать контакты двух семей, которых знаю лично. Я думаю, они обязательно поделяться своим горьким опытом. В одной семье двое мальчиков. Когда аутизм проявился у первого - естественно никто ничего не подозревал. Но когда начались первые проявления аутизма у младшего, и обратили внимание, что ухудшения были именно после прививки, стали вспоминать что и у первого все началось только после прививок. До этого все было в норме. Эта семья сейчас в США, и насколько я знаю, после нескольких лет в специальной реабилитационной школе детей, можно сказать, спасили. Глава этой семьи мне первый рассказал о проблеме ртути в прививках еще в начале 2000-х. Еще одна семья - один из детей полностью инвалид после прививки: аутизм

Можете еще посмотреть фильм "Вся правда о прививках" (http://www.youtube.com/watch?v=0ml82GCC5MA)

Педовікія вчить
Аути́зм (грец. autos — «сам»; аутизм — «занурення в себе») — вроджене психічне захворювання,

translator
29.07.2013, 21:19
Педовікія вчить
Ну и что, вот еще:
Другие предполагаемые причины спорны, в частности, не получено каких-либо научных доказательств гипотезы, связывающей аутизм с вакцинацией детей.
источник:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%BC
Controversies surround other proposed environmental causes, such as heavy metals, pesticides or childhood vaccines
источник:http://en.wikipedia.org/wiki/Autism
Вам, как отцу ребенка ребенка, у которого после прививки пошли настолько серьезные изменения в здоровье и психике, разве будет легче?

Или вы хотите, чтобы врачи, наконец-то, нашли эту взаимосвязь на примере вашего ребенка (и после этого написали очередную диссертацию и переписали Википедию)

Petro
29.07.2013, 21:29
Или вы хотите, чтобы врачи, наконец-то, нашли эту взаимосвязь на

От коли лікарі встановлять цей взаємозвязок тоді і можна буде говорити, а поки що шкода на рівні здогадок, а користь - встановлена

Vladyslav
29.07.2013, 22:13
От коли лікарі встановлять цей взаємозвязок тоді і можна буде говорити, а поки що шкода на рівні здогадок, а користь - встановлена
Встановлено, багато чого.... ГОовне, ЯК. Ким і навіщо...

translator
29.07.2013, 22:32
Дело в том, что пока "прививочный" бизнес будет приносить кому-то миллионы долларов дохода - эту взаимосвязь будут намеренно "не устанавливать" и называть гипотезой...

ArtemSaratov
29.07.2013, 22:52
...эту взаимосвязь будут намеренно "не устанавливать"...
Бида-Бида-Пичалько..

Всё уже давно устанолено - читайте внимательно:
..... аутизма не существовало вообще всего 60 лет назад....
статистика по заболеваемости аутизмом уже приблизилась в Соединенных Штатах к 1 случаю на 160 детей.....
Уровень аутизма падает в десятки раз в течении нескольких лет в тех странах, которые перестают использовать вакцины с тимеросалом

Берём калькултор и считаем:
в 10 раз - это 1 к 1500 детей
в 20 раз - это 1 к 3000 детей
в 40 раз - это 1 к 6000 детей.
Это при отмене прививок.
А норма: не существовало вообще

Доказано - прививки НЕ ПРИЧЕМ... :-)
Причем доказано - самим же ТС...

Теперь посмотрим с другой стороны.
Прививки ПОЛЕЗНЫ..
Почему??
Смотрите. США кололи вредными привиками. Население США - 315 148 622 человек.
Принимаем "условно", что детей - четверть. Т.е. примерно 78 млн. чел.
Поскольку аутистов 150 человек на 1000, то всего аутистов 11 милионов с лишним (примерно).
Далее, как пишет ТС, с отменой прививок число аутистов за несколько лет (возьмем условно три года) падает в ДЕСЯТКИ РАЗ..
Чтобы число аутистов упало в ДЕСЯТКИ РАЗ, например в 40 раз, то это значит что мало того, что дети которые рождались эти 3 года были "чистыми", так еще и СТАРЫЕ аутисты умирают со страшной силой!!

Видите, прививки со ртутью отменили - люди живые дохнуть начали....Непорядок.....

;-)

кук
30.07.2013, 07:45
Дело в том, что пока "прививочный" бизнес будет приносить кому-то миллионы долларов дохода - эту взаимосвязь будут намеренно "не устанавливать" и называть гипотезой...

Приносит- и деньги и жертвы. Вон, только вчера укр.нет написал про смерть ребенка от прививки против гепатита В в Крыму, сделанной чистыми руками и мыслями в семье Богатыревой...

AndreyZ
30.07.2013, 08:13
От коли лікарі встановлять цей взаємозвязок тоді і можна буде говорити
Это так пахнет демократия?

п.с. у моей малой были слабые почки, поэтому самому пришлось разбираться в графике и целесообразности прививок.
Грипп мы отменили когда перешли на экологически чистые продукты. Теперь об эпидемиях узнаю только из прессы.

AndreyZ
30.07.2013, 09:02
Логика, сээээр

И вообще считаю что на целесообразность прививок нужно смотреть более широко.
Ведь прививки появились когда? - когда в них возникла потребность. Коммуникационные способности человечества преодолели очередной рубеж и практически исчезла ситуация, когда община жила изолированно от остального мира.
т.е. распространение прививок это реакция на увеличение мобильности населения Земли и как следствие невозможность локализации эпидемий.

На сегодняшний день метод прививок себя изживает, т. к. мобильность населения достигла такого уровня, что прививать нужно либо строго по индивидуальному графику каждого человека, что практически недостижимо, и тем самым угнетать иммунитет готовя почву для еще более ужасных эпидемий, либо всем постоянно ходить с капельницей с "бульоном" антител - то-же угнетать иммунитет.
С другой стороны опять-же мобильность населения настолько высока, что городской житель получает свою дозу "прививок" естественным воздушно-капельным путем.
Следовательно, наилучший результат - поддерживать организм здоровым, вести подвижный образ жизни, правильно и разнообразно питаться продуктами выращенными в естественных условиях, без применения химии.

Наверное мир медицины ждет потрясений; нового Пастера, который придумает что-то взамен изжившим себя прививкам.

Мое имя - Адольфус Защитникус, по происхождению я швед. Сызмальства я
обожал науку. Эта любовь жила во мне не сама по себе; я верил, что наука
является первейшим слугой человечества, что она вырвет его из жестокости
прошлого и поведет к миру и счастью. Несмотря на все зверства; чинимые
людьми даже несмотря на то, что моя собственная нейтральная страна
наживалась на продаже оружия воюющим государствам, я верил в добрую натуру
человека.
Из-за своего врожденного гуманизма и склонности к наукам я стал врачом
и обратился в Комиссию по Здравоохранению при ООН, добиваясь назначения в
самое глухое и запущенное место. Тихая практика в сонном шведском городке
была не для меня; я жаждал сразиться с болезнями. И меня послали на
побережье Западной Африки, единственным врачом на территорию, превосходящую
по площади Европу. Я замещал швейцарца по фамилии Дюрр, умершего от укуса
рогатой гадюки.
В той местности свирепствовало неисчислимое множество разнообразных
заболеваний. Одни были мне известны, так как я изучал их по книгам, другие
же явились для меня откровением. Эти последние, как я узнал,
распространялись искусственно. Мне неведомо, кто принял такое решение, но
кое-кому на Западе позарез нужна была именно такая Африка, не способная к
самостоятельному развитию. С этой целью и распространялись бактерии, а также
некоторые выведенные в лабораторных условиях растения, которые должны были
сделать и без того густые джунгли совершенно непроходимыми. Таким образом
африканцев можно было отвлечь от политики, так как все их время уходило на
борьбу за выживание. При этом многие виды животных погибли, зато некоторые
процветали. Крысы, например, и змеи неимоверно размножались. Резко возросла
численность насекомых, в частности, мух и москитов, а из птиц несметно
размножились стервятники.
Я никогда не догадывался о таком положении дел, поскольку в условиях
демократии на подобные сообщения никто не обращает внимания, а диктатура их
попросту запрещает. Но мне самому пришлось увидать все эти ужасы. Кроме
того, я узнал, что то же самое творится в тропических районах Азии,
Центральной Америки и Индии. Случайно или же по чьему-то умыслу, все эти
области были абсолютно нейтральными, потому что последние силы их жителей
уходили на борьбу за существование.
Как врач, я был опечален разгулом заболеваний, известных и неизвестных.
Они шли из джунглей с помощью и поддержкой человека. Темпы роста всего
живого в джунглях были фантастическими, такой же фантастической была и
скорость разложения всего отмершего. В этих благоприятных условиях множились
и развивались болезнетворные вирусы и бактерии.
Как человека, меня доводило до бешенства такое извращенное применение
науки. И все же я верил в нее, Я твердил себе, что дурные и ограниченные
люди во все века творили в мире зло; но гуманисты, рука об руку с наукой,
исправят содеянное.
Я принялся за работу с большим рвением. Я побывал у всех племен своего
района и обрушился на заболевания всеми имеющимися у меня лекарствами. Успех
был потрясающим. Однако вскоре возбудители болезней стали невосприимчивы к
моим средствам. Местное население страдало ужасно.
Я срочно заказал новые лекарства, получил их и остановил эпидемию. Но
некоторые бактерии и вирусы все-таки сохранились, и зараза вновь начала
распространяться.
Я выписал только что открытые препараты, и мне их прислали. Опять мы
сошлись в смертельной схватке, из которой я вышел победителем. И снова часть
микроорганизмов выжила, и появились мутации. Я обнаружил, что в
соответствующих условиях болезни могут принимать новые, еще более опасные
формы куда быстрее, чем человек способен создавать новые лекарства.
И вообще я заметил, что микробы ведут себя точно так же, как люди в
критическом положении. Они проявляли поразительную волю к победе.
Естественно, что чем более губительное воздействие на них оказывали, тем
быстрее и неистовее они множились, сопротивлялись, изменялись и, в конце
концов, наносили ответный р. Сходство, по моему мнению, жуткое и
противоестественное.
Я чудовищно много работал в то время, по двенадцать, по восемнадцать
часов в сутки, пытаясь спасти несчастное, терпеливое, страдающее население.
Но зараза преодолела самые последние достижения медицины и свирепствовала с
небывалой силой. Я был в отчаянии, ибо оказался беспомощным перед этими
новыми болезнями.
И тут я обнаружил, что микроорганизмы, приспособившиеся к новым
лекарствам, потеряли иммунитет к старым. Так, в научном горении, я снова
стал применять старые средства.
Со времени моего приезда в Африку я справился по меньшей мере с десятью
крупными эпидемиями и начал схватку с одиннадцатой. Я уже знал, что бактерии
и вирусы отступят перед моей атакой, изменятся, размножатся и вновь нанесут
удар, поставив меня перед необходимостью с теми же результатами бороться с
двенадцатой эпидемией, потом с тринадцатой, четырнадцатой и так далее.
Такова была ситуация, в которую привели меня научное и
общегуманистическое рвение. Но я смертельно устал и буквально валился с ног.
У меня не было времени думать ни о чем, кроме сиюминутных проблем.
Но потом жители моего района сами освободили меня от непосильной ноши.
Люди темные и малообразованные, они видели лишь, что с тех пор как появился
я, эпидемии бушуют с особой яростью. Они считали меня каким-то чрезвычайно
злым колдуном, в склянках которого вместо целебных средств заключена
квинтэссенция смерти. Эти люди отвернулись от меня и пошли к своим шаманам,
которые лечат больных мазками глины и талисманами из кости и сваливают
каждую смерть на кого-нибудь из невинных соплеменников.
Даже матери спасенных мною детей выступали против меня. Они винили меня
в том, что дети все равно умирают, если не от болезни, то от голода.
Наконец жители деревень собрались меня убить. И непременно бы это
сделали, если бы меня не спасли шаманы. Ирония судьбы, - ведь я считал их
своими ярыми противниками.
Они объяснили своим соплеменникам, что на мое место придет еще более
злой колдун. Люди испугались и не причинили мне вреда; а шаманы стали
раскланиваться со мной, потому что почитали меня за коллегу.
И все же я не отчаялся и не бросил работу с этими племенами; и тогда
племена бросили меня. Они перекочевали в глубь материка, в район губительных
болот, где почти не было пищи, зато свирепствовали болезни.
Я не мог последовать за ними, потому что болота относились к другому
участку, где был свой доктор, тоже швед, который не делал никаких уколов, не
давал ни таблеток, ни пилюль, вообще ничего. Вместо этого он каждый день
напивался медицинским спиртом. Он прожил в джунглях двадцать лет и
утверждал, что поступает наилучшим образом.
Оставшись в одиночестве на своем участке, я пережил нервное потрясение.
Меня отозвали в Швецию, и там я стал размышлять о происшедшем.
Мне пришло в голову, что деревенские жители, которых я считал
неразумными дикарями, вели себя как здравомыслящие люди. Они бежали от моей
науки и моего гуманизма, которые ни на йоту не улучшили их положения.
Напротив, моя наука доставила им еще большие страдания и боль, а мой
гуманизм безрассудно пытался уничтожить ради них другие создания и тем самым
нарушал равновесие сил на Земле.
Осознав все это, я покинул свою страну, покинул Европу и прибыл сюда.
Теперь я вожу грузовик. И когда кто-нибудь обращается ко мне с восторженными
речами о науке, гуманизме и чудесах исцеления, этот человек кажется мне
сумасшедшим.

Petro
30.07.2013, 11:28
С другой стороны опять-же мобильность населения настолько высока, что городской житель получает свою дозу "прививок" естественным воздушно-капельным путем.

Ви при своєму розумі
Проте правець в Україні і сьогодні залишається значною медичною та соціальною проблемою, оскільки займає за летальністю четверте місце після СНІДу, сказу та мієлоідозу.
http://uk.wikipedia.org/wiki/Правець

Petro
30.07.2013, 11:33

Ви при своєму розумі?
Проте правець в Україні і сьогодні залишається значною медичною та соціальною проблемою, оскільки займає за летальністю четверте місце після СНІДу, сказу та мієлоідозу.

AndreyZ
30.07.2013, 21:12
Ви при своєму розумі?

Петя, как я люблю дилетантов!, особенно начитанных!
Петя такая вводная.
Аксиома: ни один микроорганизм или вирус (кстати вирус это сложное хим. соединение, не организм) не способен убить человека.
Доказательство от противоположного: допустим есть микроорганизм или вирус, способный убить любого и каждого человека, тогда учитывая скорость размножения микроорганизмов/вирусов человечество обречено на вымирание в течении 1-2 недель.

По так любимому вами столбняку: в теле каждого человека есть споры бактерии, вызывающей столбняк.

И еще - я не пользуюсь зеленками, йодом, перекисью и прочими дезинфекторами - разве что для остановки кровотечения. Жив и здоров чего и всем желаю.

ArtemSaratov
30.07.2013, 22:03
один вопрос...
а голыми пятками часто ходите по иголкам вперемешку с навозом???

а ножом после вскрытия трупов часто пальцв режете??

я- никогда...
и я тоже не пользую йод и т.п.
;-)

ArtemSaratov
30.07.2013, 22:07
АндрейЗ не играйте словами...
второй вопрос..
Аксиома-не существует волка,который способен съесть любую и каждую овцу..
доказательство: .......... (я с кпк,цитирование не работает,сорри)

AndreyZ
30.07.2013, 22:09
один вопрос...
а голыми пятками часто ходите по иголкам вперемешку с навозом???

а ножом после вскрытия трупов часто пальцв режете??

Фу-фу-фу.:-D

AndreyZ
30.07.2013, 22:11
АндрейЗ не играйте словами...
второй вопрос..
Аксиома-не существует волка,который способен съесть любую и каждую овцу..
доказательство: .......... (я с кпк,цитипование не работает,сорри)

"Циптипование" - это наверное что-то нехорошее? ;)

ArtemSaratov
30.07.2013, 22:13
так лучше ???

Aprox
31.07.2013, 08:44
Аксиома: ...
Доказательство от противоположного: ...

Вообще-то, аксиомы не требуют доказательств... То теоремы надо доказывать...

Petro
31.07.2013, 11:28

Приймається, як робоча версія, але незрозуміло нафіга при союзі вакцинували всіх підряд. Там же ніхто не заробляв

Тильберт
31.07.2013, 13:37
Наверное мир медицины ждет потрясений; нового Пастера, который придумает что-то взамен изжившим себя прививкам.
"Биоблокаду", по Стругацким, хехе

Petro
31.07.2013, 17:14
Аксиома: ни один микроорганизм или вирус (кстати вирус это сложное хим. соединение, не организм) не способен убить человека.
Доказательство от противоположного: допустим есть микроорганизм или вирус, способный убить любого и каждого человека, тогда учитывая скорость размножения микроорганизмов/вирусов человечество обречено на вымирание в течении 1-2 недель.

О-ло-ло - вірус не організм? СНІД - не смертельно? Я думаю це Нобелівська

Тильберт
31.07.2013, 17:18
СПИД действительно не смертелен сам по себе.
А вирус - хрен его знает. Скорее, организм, хотя и примитивный, конечно.

AndreyZ
31.07.2013, 18:05
О-ло-ло - вірус не організм? СНІД - не смертельно? Я думаю це Нобелівська

Петя, ну что-ж вы такой... ограниченный?, выдвигать меня на "нобелевку" за то что уже и так давно утверждено? Петя, вирус в чистом виде - это кристалл; хим. соединение. СПИД; фреоны и "озоновые дыры"; коровы и парниковый эффект; чего вы еще начитаетесь?
И как обычно от вас - ересь дилетанта: СПИД не смертелен, смертельны (проходят в тяжелой форме) заболевания на фоне иммунодефицита. Ну например можно изойти соплями от насморка при СПИД. Даже не знаю, что вам пожелать: меньше читать? или больше...

AndreyZ
31.07.2013, 18:09
"Биоблокаду", по Стругацким, хехе

Ну да, ну да, что-то вроде; какая-нибудь продвинутая гомеопатия.

Вы нам лучше поясните эффект плацебо???

Тильберт
31.07.2013, 18:36
вирус в чистом виде - это кристалл; хим. соединение.
Это, извините меня, бред. Вирус - достаточно сложная штука, белковый комплекс, причем достаточно сложно устроенный.

Вы нам лучше поясните эффект плацебо???
А чего его пояснять? Он есть...

AndreyZ
31.07.2013, 18:59
Это, извините меня, бред. Вирус - достаточно сложная штука, белковый комплекс, причем достаточно сложно устроенный.

Жаль, но нобелевку уже отдали....
Но в 1935 году У.М.Стэнли получил данные, свидетельствующие о том, что вирусы с большой степенью вероятности являются представителями неживой материи. Он размял как следует листья табака, пораженные вирусом табачной мозаики, и попробовал из полученного сока выделить вирус в чистом виде, пользуясь методами выделения белков. Результат превзошел все ожидания исследователя: он получил вирус в кристаллическом виде! Полученный им препарат вирусов был в виде таких же кристаллов, как и молекулы белка, при этом вирус был интактным, при его растворении в жидкости он так же вызывал развитие болезни, как и прежде.
За получение вирусов в кристаллическом виде Стэнли в 1946 го*ду был удостоен звания лауреата Нобелевской премии по химии (вместе с ним премию получили Самнер и Нортроп, которым уда*лось кристаллизовать ферменты).

Доктор не микробиолог....

AndreyZ
31.07.2013, 19:06
А чего его пояснять? Он есть...

Т.е. организм сам в состоянии справиться с болезнью?

Тильберт
31.07.2013, 19:07
Доктор не микробиолог, да. То, о чем вы пишете - это открытие отсутствия в строении вируса оболочки, сходной с клеточной. Что совершенно не делает его веществом, а тем более, кристаллом.
Вирусы состоят из следующих основных компонентов:

1. Сердцевина - генетический материал (ДНК либо РНК), который несет информацию о нескольких типах белков, необходимых для образования нового вируса.

2. Белковая оболочка, которую называют капсидом (от латинского капса - ящик). Она часто построена из идентичных повторяющихся субъединиц - капсомеров. Капсомеры образуют структуры с высокой степенью симметрии.

3. Дополнительная липопротеидная оболочка. Она образована из плазматической мембраны клетки-хозяина и встречается только у сравнительно больших вирусов (грипп, герпес).

Капсид и дополнительная оболочка несут защитные функции, как бы оберегая нуклеиновую кислоту. Кроме того, они способствуют проникновению вируса в клетку. Полностью сформированный вирус называется вирионом.
Подробнее можно почитать хотя бы тут (http://schools.keldysh.ru/school1413/bio/vilegzh/str4.htm)

ArtemSaratov
31.07.2013, 19:12
СПИД действительно не смертелен сам по себе.
А вирус - хрен его знает. Скорее, организм, хотя и примитивный, конечно.

Автомат Калашникова не смертелен....Это все потеря крови виновато....

костры не смертельны, это просто организм не успевает охлаждаться....

а рак даже полезен. он помогает организму обновиться..
жаль,только, редко какой организм успевает пораженные клетки выплюнуть, а в замен новые отрастить....Но те,какие успели-живут почти вечно...;-)

Тильберт
31.07.2013, 19:16
Автомат Калашникова не смертелен....Это все потеря урови виновато....

костры не смертельны, это просто организм не успевает охлаждаться....
Вы утрируете. Если больного СПИДом поместить в строго стерильную атмосферу, и принять меры против эндогенной флоры, то он спокойно доживёт до старости и помрёт от какого-ндь инсульта. Другое дело, что это дохрена дорого и сложно. Но, как факт - да. Не смертелен.
И АК, пока лежит на тумбочке - тоже.

ArtemSaratov
31.07.2013, 19:32
Конечно утрирую. Так же как и АндрейЗэд, говорящий, что вирус не может убить каждого человека..
каждого-не может....У многих есть иммунная система..у некоторых даже работает...ю

насчет спида и стерильной палаты...
Если таки провести данный эксперимент..И ключевым условием будет стерильность снаружи и невывод вируса изнутри. Я не силен в особенностях жизненного цикла вирусов, но разве он не будет кушать и какать??? И в итоге не закакает ли человека до смерти????

если же допустить, что отходы жизнедеятельности человек умеет выводитььи даже без вреда, то ведь вирус будет размножаться?? в итоге не хватит места и человек,грубо говоря, лопнет???

ну в общем сценарий чистейшего пруда и кувшинок, которым ничего не грозит как будет развиваться??

Тильберт
31.07.2013, 19:32
Как-как... Сожрёт все лимфоциты и сдохнет
В теории, конечно...

ArtemSaratov
31.07.2013, 19:36
ну ведь и человек без лимфоцитов - не жилец...

Тильберт
31.07.2013, 19:42
В стерильности - вполне. При условии подавления эндогенной флоры - всяких кандид, стафилококков, и прочей условно-патогенной няшки, которой мы с вами от рождения нашпигованы...

Petro
31.07.2013, 20:30
Спасибо, Артем. Про автомат очень красочно. На самом деле умирающему человеку не важен механизм действия. Он знает, что если-бы не СПИД, его организм чудесным образом справился бы с насморком. И доктора это знают. И именно поэтому столько внимания уделяется ипенно СПИДУ а не насморку

ArtemSaratov
31.07.2013, 20:42
В стерильности - вполне. При условии подавления эндогенной флоры - всяких кандид, стафилококков, и прочей условно-патогенной няшки, которой мы с вами от рождения нашпигованы...

Ну тогда вич схарсит все клетки, потом умрет от голода, а кости (или кто там....) сделает новые лимфоциты...
вуаля-месяц в камере и здорового человека можно ввпускать....
понятно..значит выживет...

у нас в городе один ребенок так до 4 лет в боксе дожил..потом его в питер увезли-в деддом для спид-детей.....
только он уже зверьком стал,его ж никто не трогал и не нянчил....

AndreyZ
31.07.2013, 21:20
Доктор не микробиолог, да. То, о чем вы пишете - это открытие отсутствия в строении вируса оболочки, сходной с клеточной. Что совершенно не делает его веществом, а тем более, кристаллом.

Подробнее можно почитать хотя бы тут (http://schools.keldysh.ru/school1413/bio/vilegzh/str4.htm)

Еще 20 лет после успешных экспериментов Стэнли все вирусы, которые ученым удавалось кристаллизовать, принадлежали к группе достаточно простых растительных вирусов (тех, которые могли поражать только растения). Первый животный вирус был получен в кристаллическом виде только в 1955 году, это был вирус полиомиелита, а кристаллизовали его Карлтон Э. Швердт и Фредерик Л. Шаффер.

Тот факт, что вирусы могут существовать в виде кристаллов, казался многим, в том числе и Стэнли, доказательством того, что это обыкновенные белки, представители неживой материи. Ведь ничто живое не может быть кристаллизовано; жизнь и способность к кристаллизации казались понятиями взаимоисключающими. Жизнь-- это нечто подвижное, изменчивое, динамичное, а структура кристалла - жесткая, неизменная, строго организованная.
(я специально выделил, чтоб легче читалось)

Но это все конечно, полемика - не более того; я считаю что вирусы это ответ "неживой" природы на экспансию человека, а кто-то считает что вирус- живой, т.к. стыдно признать поражение в борьбе с набором белков(хотя яды действуют даже эффективней вирусов, а свободные радикалы даже т.с. "размножаются")... полемика, не более того.
Мы про другое - про то что организм сам в состоянии справиться с заболеванием (эффект плацебо) а современная медицина лечит заболевание а не человека, да еще и неплохо на этом зарабатывает + эффективно контролирует популяцию человека.

Ведь что есть прививка - Это отравление организма слабеньким ядом с целью вызвать реакцию иммунной системы и соответственно победить возможное заболевание. А на практике в современных условиях прививка может просто добить ослабленный чипсами и пр. ГМО, аллергиями организм. Что мы и наблюдаем в последнее время.

Petro
31.07.2013, 22:08
Мы про другое - про то что организм сам в состоянии справиться с заболеванием (эффект плацебо)
Прямо геть з усіма-усіма хворобами? І сам? Круто.

Ведь что есть прививка - Это отравление организма слабеньким ядом с целью вызвать реакцию иммунной системы и соответственно победить возможное заболевание. А на практике в современных условиях прививка может просто добить ослабленный чипсами и пр. ГМО, аллергиями организм. Что мы и наблюдаем в последнее время.

А вам не приходило в голову, що може правильніше не добивати організм чіпсами, ГМО і "другими нехорошими излишествами" щоб потомство могло справлятися з вакциною замість відміни вакцинації ослаблених організмів. Ні?

ArtemSaratov
31.07.2013, 22:37
чипсы у новородков????
;-)
Месье знает толк в грудном вскармливании
;-)

Прививки делают на здоровом же организме..И тщательно следят за временем прививки и последними заболеванием ребенка...Если болел недавно,то их отодвигают...

ArtemSaratov
31.07.2013, 22:39
не растекаясь мыслью по древу скажу просто...
если уж ослабили организм так, что он от минимального воздействия кукожится, то это не прививки виноваты....
он и без них-через неделю сам сляжет...

AndreyZ
31.07.2013, 22:49
Прямо геть з усіма-усіма хворобами? І сам? Круто.

Круто. Факт.

А вам не приходило в голову, що може правильніше не добивати організм чіпсами, ГМО і "другими нехорошими излишествами" щоб потомство могло справлятися з вакциною замість відміни вакцинації ослаблених організмів. Ні?
Писал ранее.

AndreyZ
31.07.2013, 22:53
не растекаясь мыслью по древу скажу просто...
если уж ослабили организм так, что он от минимального воздействия кукожится, то это не прививки виноваты....
он и без них-через неделю сам сляжет...
Ну... все начинается с вегетарианства и растительных жиров.

Petro
01.08.2013, 11:06
Круто. Факт.

І, як доказ, ви зараз представите історію людини яка силою власного організму поборола лаболаторно підтверджений сказ, який, до речі, також має вірусну природу ;-)

Rommikha
01.08.2013, 11:27
Прививки - говно ! ;-)

Petro
01.08.2013, 11:45
Прививки - говно ! ;-)

Ви повністю дублюєте пост 108. Незахищений прививками мозок зжер вірус???? ;-)

Rommikha
01.08.2013, 11:51

Расслабься, истеричка ;-) . Что хочу, то и дублирую, иди прививку, повышающую тактичность, зах@ячь себе в мозг.

Dima.
01.08.2013, 11:54

у вас в логине ошибка, буква неправильная по центру слова ;-)

Petro
01.08.2013, 14:26
Расслабься, истеричка ;-) . Что хочу, то и дублирую, иди прививку, повышающую тактичность, зах@ячь себе в мозг.

Упс. Ще в одного поцієнта з шапочкою трабли

Petro
01.08.2013, 14:36
у вас в логине ошибка, буква неправильная по центру слова ;-)

Петросян вам заздрить. Інфа ... (ну ви в курсі)

translator
01.08.2013, 15:19
Приймається, як робоча версія, але незрозуміло нафіга при союзі вакцинували всіх підряд. Там же ніхто не заробляв
При СССР, в 70-80-х, во всяком случае, насколько я помню, было всего 3-5 прививок. Сейчас раза в 3 больше.

При союзе вакцинировали всех, чтоб рабочая сила не болела, а занималась строительством коммунизма:)
Сейчас - думаю, понятно...
В любом случае ни тогда, ни сейчас мало кто думал о каждом человеке индивидуально.

Petro
01.08.2013, 16:48
При СССР, в 70-80-х, во всяком случае, насколько я помню, было всего 3-5 прививок. Сейчас раза в 3 больше.

От суки, совкові лікарі. Вони явно продали вакцину, що належала вам, на чорному ринку ;-) http://jurbase.ru/texts/sector175/tez75031.htm

При союзе вакцинировали всех, чтоб рабочая сила не болела, а занималась строительством коммунизма:)
Сейчас - думаю, понятно...
В любом случае ни тогда, ни сейчас мало кто думал о каждом человеке индивидуально.
Давайте ще раз "союзе вакцинировали всех, чтоб рабочая сила не болела,". Значить привиті люди менше хворіють.
З цим розібрались?

v
01.08.2013, 20:35
Ох коварные!
Они еще жилье давали и кормили лучше - только бы коммуниз строили.
Надо папе и маме срочно сообщить, может и они в сговоре, родили меня для этого?

ArtemSaratov
02.08.2013, 14:28
Они прививки вам делали??
значит,родили чтобы убить..

translator
02.08.2013, 17:04
Значить привиті люди менше хворіють.
З цим розібрались?
В том то и дело, что не все меньше болеют. И не всегда. Тильберт уже описывал сомнительность этого факта.
Просто иммунная система некоторых людей выдерживает такую атаку. Хотя никто не может точно сказать с какими последствиями.
А другие становятся инвалидами сразу - и на всю оставшуюся жизнь.

Тильберт
02.08.2013, 17:14
Тильберт сделал фейспалм и отписался от темы.

Petro
02.08.2013, 18:00
В том то и дело, что не все меньше болеют. И не всегда. Тильберт уже описывал сомнительность этого факта.
А ви б хотіли щоб всі і завжди? І я б хотів, але маємо те, що маємо. А відносно сумнівності - так одна справа сумніватись, а інша довести закономірність, а цього немає

Просто иммунная система некоторых людей выдерживает такую атаку.

Ви "не" пропустили. "Просто иммунная система некоторых людей не выдерживает такую атаку" більш точне формулювання. Тобто перевіжна більшість витримує, а де-хто ні. Але я вже писав, якщо імунітет не справляється з напівдохлими чи дохлими вірусами то при зустрічі з "живими і здоровими" в нього шансів просто немає. Ні?

AndreyZ
05.08.2013, 20:09
Ви "не" пропустили. "Просто иммунная система некоторых людей не выдерживает такую атаку" більш точне формулювання. Тобто перевіжна більшість витримує, а де-хто ні. Але я вже писав, якщо імунітет не справляється з напівдохлими чи дохлими вірусами то при зустрічі з "живими і здоровими" в нього шансів просто немає. Ні?

Т.е. переложим бремя отбора с естественных причин на рукотворные?, а о последствиях пусть Пушкин думает, у него голова большая.

Вот ведь интересно: Петро считает, что микроб это как дождь - или попал под него или нет.... А все совсем наоборот; жизнь это ежесекундная борьба за существование. Всякие туберкулезы, столбняки и прочие коклюши-бодкины ежесекундно гадят каждому гомо-сапиенсу под шкуру, а иммунитет(антитела и лимфоциты) это все истребляет/обезвреживает по мере сил. И выводятся продукты битвы в виде пота/соплей, слюны; с мочой и калом.
У человека появляются ощутимые симптомы только когда бацилла начинает побеждать иммунную систему.
Ну и как вы хотите помочь больному, если даже антипреспиранты это настоящее зло. А это рекламируют и медики рекомендуют... А?, каково?

Petro
06.08.2013, 11:59
Т.е. переложим бремя отбора с естественных причин на рукотворные?, а о последствиях пусть Пушкин думает, у него голова большая.

Ух ти. А якщо в провулку гопнік нападе, палку-газовий балончик-ствол також не можна використовувати? Це ж нечесно, він не озбоєний ;-). А на полювання також з голими руками щоб природній відбір був чесніший?

Що за єресь? Мені начхати на природній відбір і шанси в ньому для мікробів якщо йдеться про когось з рідних

Наскільки я розумію, захворювання на хворобу від якої вакцинують стається саме при зустрічі із збудником, а не тоді коли його кількість в організмі досягає певної точки. В останньому випадку втрачається весь смисл вакцинації. Адже саме на невеликій кількості мертвих чи напівдохлих мікробів імунна система вчиться як їй діяти у випадку зустрічі із "воорогом". Якби в організмі постійно була мізерна кількість "живих" не потрібно було-б "мертвих і напідохлих" Це як учебка в армії.

AndreyZ
06.08.2013, 18:39
Ух ти. А якщо в провулку гопнік нападе, палку-газовий балончик-ствол також не можна використовувати? Це ж нечесно, він не озбоєний ;-). А на полювання також з голими руками щоб природній відбір був чесніший?

Що за єресь? Мені начхати на природній відбір і шанси в ньому для мікробів якщо йдеться про когось з рідних

Наскільки я розумію, захворювання на хворобу від якої вакцинують стається саме при зустрічі із збудником, а не тоді коли його кількість в організмі досягає певної точки. В останньому випадку втрачається весь смисл вакцинації. Адже саме на невеликій кількості мертвих чи напівдохлих мікробів імунна система вчиться як їй діяти у випадку зустрічі із "воорогом". Якби в організмі постійно була мізерна кількість "живих" не потрібно було-б "мертвих і напідохлих" Це як учебка в армії.

Так прививайтесь на здоровье - кто-ж против, и препараты ртути пейте, и от эбола сыворотку колите, чего уж там, поставьте себе капельницу(чтоб шкуру лишний раз не дырявить), и строго по календарю вводите препараты от всех 100500 болячек раз в квартал; будите жить до самой смерти.
Только мне не парьте свои прививки, чего вам-то бояться, вы-ж привиты, вам не должно быть страшно?

AndreyZ
06.08.2013, 18:49
Наскільки я розумію, захворювання на хворобу від якої вакцинують стається саме при зустрічі із збудником, а не тоді коли його кількість в організмі досягає певної точки.
Это на столько Вы понимаете; а палочки Коха, стафилококк и тубэ находят повсеместно у всех.

В останньому випадку втрачається весь смисл вакцинації.

Вот об этом вам доктор и рассказывал.

Petro
06.08.2013, 23:10
Это на столько Вы понимаете; а палочки Коха, стафилококк и тубэ находят повсеместно у всех.

І коклюш, і правець?

AndreyZ
12.08.2013, 21:29
І коклюш, і правець?

Читать:
Возбудитель столбняка относится к категории убиквитарных (вездесущих), но вместе с тем условно-патогенных микроорганизмов. Является обычным обитателем кишечника человека и животных, где он живёт и размножается, не причиняя вреда носителю.

Еще читать:
Иммунитет после болезни не развивается. Выздоровление после клинической формы столбнячной инфекции не обеспечивает защиты от нового заболевания. Небольшое количество столбнячного токсина, достаточное для развития заболевания, не обеспечивает продукцию необходимых титров антител. Поэтому все больные с клиническими формами столбняка должны быть обязательно иммунизированы столбнячным анатоксином — сразу же после постановки диагноза или после выздоровления.

Еще читать:Коклю́ш[1] (от фр. coqueluche; лат. Pertussis) — острая антропонозная воздушно-капельная бактериальная инфекция, наиболее характерным признаком которой является приступообразный спазматический кашель. Опасное инфекционное заболевание дыхательных путей. Очень опасен для детей младше 2 лет.
Вызывается бактериями Борде-Жангу (по имени впервые описавших её в 1906 бельгийского учёного Ж. Борде и французского — О. Жангу) (Bordetella pertussis). Врождённый иммунитет, обусловленный материнскими антителами, не развивается. Контагиозность (вероятность заражения при контакте) составляет 90 %
Чаще заболевают дети дошкольного возраста. Инкубационный период длится от 7 до 14 дней. Заражение происходит воздушно-капельным путём. Больной заразен с 1-го до 25-го дня заболевания. Длительность заразного периода может сократиться при своевременном проведении антибактериальной терапии.
Около половины случаев приходится на детей до 2 лет. Первое заболевание обычно не оставляет естественного иммунитета на всю жизнь, но повторная инфекция (если она имеет место) протекает легко и часто не распознаётся.

Petro
14.08.2013, 10:57
Читать:

Ну і що не так? Ваші цитати

Поэтому все больные с клиническими формами столбняка должны быть обязательно иммунизированы
Штучна активна імунізація - стимуляція імунної системи шляхом введення вакцини або анатоксину (знешкоджених бактеріального токсину, що зберігає свої антигенні властивості)
повторная инфекция (если она имеет место) протекает легко и часто не распознаётся.

Протікає легко і не розпізнається замість

приступообразный спазматический кашель.

AndreyZ
15.08.2013, 13:34
Вы шута из себя строите или действительно не понимаете?

Petro
15.08.2013, 13:45
Вы шута из себя строите или действительно не понимаете?
Яка Х різниця живуть мікроорганізми в кишківнику чи ні, якщо при попаданні в кров через відкриту рану вони створюють загрозу, хворіє людина кашлюком 2,3 чи 115 раз чи ні, якщо веально небезпечним є лише перший раз. І є певні дії які загрозу нівелюють чи незрівняно зменшують. Так вони можливо не зовсім безпечні, але статистика ускладнень від дій і від бездіяльності невблаганна. Чому діями нехтувати???

Таврушечка-душечка
18.08.2013, 08:43
Проблема прививок в том, что если у вашего ребенка будут осложнения после введения вакцины, то не один доктор не окажет ребенку квалифицированную помощь,
(перед прививкой дают подписать бумажку, что Вы берете всю ответственность за последствия на себя)...
Я не говорю уже о качестве, транспортировке, хранении вакцин... ну и о врачах, которых штрафуют за не выполнение плана по вакцинации...

Kisana
18.08.2013, 09:31
У меня двое детей и оба они привиты по графику. Никаких осложнений ни разу не было, тьфу-тьфу. В основном среди знакомых все дети привиты и я не слышала от них про какие-то проблемы, только по новостям.
Зато от сотрудницы наслушалась про 2-х летнюю (не привитую) дочку у которой был коклюш, это "вырванные" дни и бессонные ночи полгода.
Всегда были и будут сторонники прививок и против них, каждый берет ответственность на себя сам. Если, не ровен час, заболеет ребенок полиомиелитом, то претензии предъявлять к тем, кто агитирует против прививок?

ПАРТИЗАН
18.08.2013, 10:21
только укрепляя имунную систему можно не беспокоиться о здоровье ребенка.беру лет этак 50 назад.прививки обычное дело и делали их не спрашивая родителей.никто не умирал.а экология была чище.вот и весь сказ.вывод напрашиваеться сам собой.

Таврушечка-душечка
18.08.2013, 21:42
У меня двое детей и оба они привиты по графику. Никаких осложнений ни разу не было, тьфу-тьфу. В основном среди знакомых все дети привиты и я не слышала от них про какие-то проблемы, только по новостям.
Зато от сотрудницы наслушалась про 2-х летнюю (не привитую) дочку у которой был коклюш, это "вырванные" дни и бессонные ночи полгода.
Всегда были и будут сторонники прививок и против них, каждый берет ответственность на себя сам. Если, не ровен час, заболеет ребенок полиомиелитом, то претензии предъявлять к тем, кто агитирует против прививок?

В том то и дело, что решение должны принимать родители... Им потом с этим жить...
А у нас получается: всем стройными рядами на вакцинацию... На работе всех вакцинами против гриппа кололи я оказалась, так вот в этот год я даже насморка не имела, а привитым сотрудницам даже скорую вызывали, вот пойми совпадение или как...

По поводу осложнений у детей, в моей жизни, видела 2 уже, когда после прививки здоровый ребенок превращался в растение... причем это было после 3 вакцинации, не сразу... а если бы наши врачи вовремя оказали помощь может было это и избежали...

Если я уверена в качестве вакцины, хранения, транспортировке, и конечно же в здоровье своего ребенка то да, а если хоть один пункт под сомнением, прививки откладываю...

По поводу медицины в СССР все не так радужно, как многие считают, и осложнения после прививок было, но в СССР инвалидов(детства) как и секса не было...

ПС Каждый родитель должен решать, и брать за это решение на себя ответственность, а не искать крайних потом...

Kisana
19.08.2013, 12:57
По поводу осложнений у детей, в моей жизни, видела 2 уже, когда после прививки здоровый ребенок превращался в растение... причем это было после 3 вакцинации, не сразу... а если бы наши врачи вовремя оказали помощь может было это и избежали...

Неужели врачи сами признали, что осложнения после прививок, причем не сразу?
И почему 100% уверенность, это что уже доказано.

ПС Каждый родитель должен решать, и брать за это решение на себя ответственность, а не искать крайних потом...
Вот с этим согласна, каждый родитель должен быть проинформирован и под свою ответственность из двух зол выбирать меньшее.