PDA

Просмотр полной версии : Кто с нами в Крым в кемпинг дешево и сердито (с 5.08.2013 - ....)?

Sergey-606
22.07.2013, 10:01
Ребята! Собираюсь с семьей на море с 3-5.08.2013 - по обстоятельствам (неделька, две).
Место пребывания: Приветное возле Судака. Кемпинг цена пребывания 20 грн с палатки и 20 грн с авто/сутки. Желающие присоединяйтесь. Есть еще желание поколесить по ЮБК.
Наш экипаж: я - 35 лет, жена - 35 лет., дочь - 9 лет.
Отбытие: Карловка, Полтавская обл.
kmz555@yandex.ru

Граф
23.07.2013, 09:35
Когда то пару лет подряд там отдыхали. Учитывая что местность открытая, желательно брать тент какой то или шатер в идеале.

Sergey-606
23.07.2013, 11:22
Местность не очень открытая. Возле речки немного тени есть. Но тент есть. Отдыхаем там уже тоже несколько лет.

Denzp
24.07.2013, 16:22
А как в плане ветро-защищённости места? Кэмпинг где-то в бухте защищён горами от ветра? Или поляна открытая?

А то я вот в понедельник прокатился на Арабатку, так офигел от ветра в 7 м\сек. ни тент ни палатку толком не поставишь. Пришлось сворачиватся и возвращатся домой :(

Это оно?

http://photos.wikimapia.org/p/00/02/41/74/06_full.jpeg

Sergey-606
24.07.2013, 18:04
Похоже, что да. Но мы всегда стоим там, где видно тополя. Возле речки. Были два года подряд, но от ветра никогда не страдали.

Denzp
25.07.2013, 01:02
Полагаю сейчас там муравейник типа как в Морском...

http://www.ulyanovskcity.ru/images/trpub/1189521291_f.jpg

Чёта картина не привлекает ) Пожалуй если и поеду то в Сентябре )

Forester
25.07.2013, 06:56
А как в плане ветро-защищённости места?
А то я вот в понедельник прокатился на Арабатку, так офигел от ветра в 7 м\сек. ни тент ни палатку толком не поставишь. Пришлось сворачиватся и возвращатся домой :(

Пожалуй, ошибочка вышла. 7 м/с - это норм. средненький такой ветер. На кайте 14 м.кв. покататься, не меньше (площадь).
Был на Арабатке с 12 по 15-е, так 14 и 15 после обеда у Стрелкового дуло так, что раскладной столик и кресла туристические уносило нах в море. По "ветромеру" показывало 14-16 м/с. И порывами до 22 м/с. Загораживались машиной и тентом на вкопанных не менее чем на полметра стойках. Катаццо можно было на 7 м.кв. а кто полегче - даже на 5 м.кв. Но опять же: ветер как пришел, так и ушел через неск. часов. А на ЮБК в принципе такого не бывает - горы закрывают, ветру негде набрать силу. А на Арабатке - там да, жесть... ;-)
Сегодня буду на Беляусе, на Марьинском и в Громово, пофоткаю - выложу свежее состояние по части плотности заселения.

forum
25.07.2013, 09:24
Сегодня буду на Беляусе, на Марьинском и в Громово, пофоткаю - выложу свежее состояние по части плотности заселения.

О, давай, как раз на выхи собирался потулить туда

Forester
25.07.2013, 23:11
В общем был.
Беляус как беляус, народа даже меньше, чем в прошлом году. Места завались. На косе есть ближе к началу такой типа "салун-бунгало" - холодное пиво, закуски к пиву, вода и т.д. По божеским ценам.
Громово - внизу на большой бухте стоит всего неск. палаток
Марьино - шикарная бухта с песчаным пляжем - где-то 1 км. западнее от Марьино. Приехали - машин вроде много, а палаток всего несколько. К весеру осталось ну 5-10 машин, разбросанных друг от друга на 30-50 м. Внизу одна палатка, наверху 3-5. Народ тупо на день приезжает, в воде посидеть.
Там еще берег такими быками разрезан - так вот мы себе такой бычок одинокий без проблем нашли. Сами стояли. Ближайшие соседи - 100 м.
В общем, народу не слишком много.
Фото позже, устал, аки пёс.

Sympson
26.07.2013, 16:02
Нафиг вам то Приветное?...толкучка..)))
Ехайте в Капсель под Судак...я в Судаке буду с 30.07....а купаться - в Капсель ходить (или рядом с Алчаком)...мож здыбальсь бы..

Tomor
26.07.2013, 20:37
Извините что влажу. Мужики, а где можна глянуть инфу по кемпингам в крыму? Гугл спрашивал, все ссылки старые от 2005, может подскажет кто!

forum
26.07.2013, 21:44
Я по кемпингам слабак :(

Forester
27.07.2013, 13:36
Извините что влажу. Мужики, а где можна глянуть инфу по кемпингам в крыму? Гугл спрашивал, все ссылки старые от 2005, может подскажет кто!
А ее и нету, целостной.
При совке была, позже все стало как-то разваливаться и хиреть.
Сейчас и десятой части от того, что было в СССР не осталось.
Я вообще думаю, что такой вид отдыха тупо выжимают из Крыма. Чтобы загонять отдыхающих в более оплачиваемые условия.
Что сам видел в этом году:
1. На Арабатской стрелке несколько. Из благ - вода и несколько тубзиков.
Рубили от 10-20 грн. с машины.
2. Межводное - коса, что ближе к поселку. Вода есть, рядом магазы, торг. точки и т.д. Сколько берут не спрашивал.
3. Оленевка - за поселком по направлению к Атлешу - тупо обгороженное гетто колючкой. Въезд - шлагбаум. Нихера нет вообще. За что бабки - х.з. Но люди стоят. Я поржал с этой хни...

Tomor
27.07.2013, 15:03
Маша, может перенесёте это в тему где отдохнуть в Крыму? Поздно увидел

Маша Синичкина
29.07.2013, 16:10
Маша, может перенесёте это в тему где отдохнуть в Крыму? Поздно увидел
пусть пока побудет, по окончании сезона просто закрою.

Zmey.tv
29.07.2013, 20:15
Оленевка - за поселком по направлению - плохо смотрел! Не много дальше к Маяку и чуть левее, там где был узел связи! Ничего не огорожено! Стационарный туалет! Душ - надо в дайвинг-клубе брать ключ, цена вроде бы 10грн!? 40 км Черноморское а там АТБ, естественно АТБовские цены! На в езде в Черноморское от Оленевки заправка газом, можно заправить балоны ( со двора, им типа не разрешено, но заправляют без проблем на ура! 2 рынка - вещевой и продуктовый. Так что если палаткой - Тарханкут! Мы когда приезжаем - 2-3 дня отдыхаем, а потом по всем историческим (или просто интересным ) местам Крыма!
Уже так лет 5 - 6!

Forester
29.07.2013, 21:14
Оленевка - за поселком по направлению - скип-скип 40 км Черноморское а там АТБ, естественно АТБовские цены!
Не 40 км, а 25 по знакам, реально же - 21 км.
АТБ в Черноморском - это аДЪ.

Denzp
01.08.2013, 03:06
Пожалуй, ошибочка вышла. 7 м/с - это норм. средненький такой ветер. На кайте 14 м.кв. покататься, не меньше (площадь).
Был на Арабатке с 12 по 15-е, так 14 и 15 после обеда у Стрелкового дуло так, что раскладной столик и кресла туристические уносило нах в море. По "ветромеру" показывало 14-16 м/с. И порывами до 22 м/с. Загораживались машиной и тентом на вкопанных не менее чем на полметра стойках. Катаццо можно было на 7 м.кв. а кто полегче - даже на 5 м.кв. Но опять же: ветер как пришел, так и ушел через неск. часов. А на ЮБК в принципе такого не бывает - горы закрывают, ветру негде набрать силу. А на Арабатке - там да, жесть... ;-)
Во вторник в 5 утра вновь покатил на Арабатку. На этот раз погодка гуд. Приехал в 8 утра, до 12 часов переждал ветер лёжа и кимаря за машиной на шезлонге под зонтиком. Прогноз погоды чётко совпал, до обеда 5-3 м\с, после обеда 2-1 м\с всегда смотрю погоду здесь http://rp5.ua/Погода_в_Стрелковом После обеда как поутих ветерок быренько без напряга поставил палатку. Днём на пляже жарень, но в палатке отлично. Термометр показывает +25+27, входишь в палатку чувствуется перепад температуры. Полагаю благодаря тому что она большая, высокая, имеет двойную крышу и отличную продуваемость всех 4-ёх стен. На пляже на солнце наверное где-то +40. Поэтому окунувшись в море сразу ныкаюсь и сижу в палатке дышу воздухом открывая на день все окна на продувание. За два дня пребывания здесь заметил что днём в период с 12 до 15 часов появляются какие-то странные приставучие к телу мухи, на пляже потом исчезают. Наверное летают твари потому что ветра почти нет (1 м\с) В палатку что интересно почти не залетают. Вечером же в период с 8-ми до 10-ти вечера лютая атака комаров со стороны пресного болота из родников которое находится между песчаным пляжем где собственно стоят машины и палатки и морем. Поэтому около 8-ми вечера закрываю входную дверь в палатке москиткой и сижу не выхожу под кэмпинговым фонарём, готовлю жрачку попивая винчик и слушаю радио которое ловит здесь аж три станции ;-) наблюдая как ломятся на свет от фонаря в москитку мошки и комары ;-) Начиная с 19 часов когда дело идёт к закату чувствуется ощутимое понижение температуры. Где-то в 21:00 закрываю все окна и двери палатки наглухо что б не мёрзнуть. В ночь со вторника на среду спал в спальном мешке не расстёгивая его, сегодня жарковато, сплю расстегнув его и используя как одеяло. В общем отдыхается отлично :) Планирую в субботу часа в 3 ночи начать собиратся и где-то в 4-5 утра выдвигаться домой что б ехать не по жаре да и с субботы погода снова судя по прогнозу начинает портится, ветер днём должен поднятся до 6 м\с, а с моей палаткой это уже вызывает стрём ))

Может кому интересно, палатка вот такая. Площадь квадрат 3х3 метра, высота 2 метра. Для 1-2 человек имеем 9 квадратных метров что вполне просторно, сплю, ем, готовлю еду и храню всё в ней. Примус, столик, стулья, шезлонг, надувной матрас, термосумка, сумка с едой, канистры с водой всё умещается легко. Палатку приобрёл в этом году, в целом доволен, своих 200$ она стоит. Но предназначена сугубо для выездов если скорость ветра не превышает 5 м\с.

http://picture-host.ru/pic_b/0e0d60fccfe2d84835549e1e4edea808.jpg

Kaktusss
03.08.2013, 14:48
....
а как или чем ты измеряешь ветер?;-)

Denzp
04.08.2013, 03:08
Прогноз зыбаю + визуально глазами глядя насколько клонит деревья и траву + телом ;-)

Может кому пригодитца. Кароче кто в курсе тот знает что накачивать надувные матрасы и подушки насосами которые для этого дела продают гемор и дроч ещё тот. Возникла у меня идея переходника что б можно было всё это дело не напрягаясь накачивать автомобильным компрессором. Берём сосок для колеса, выкручиваем из него нипель. Накручиваем на шланг компрессора и вставляем в матрас, входит он туда плотно. Подушки же можно накачивать без переходника если наболдажник на шланге компрессора такой как у меня на фото.

http://s020.radikal.ru/i714/1308/0a/96318b9937ec.jpg http://s018.radikal.ru/i512/1308/3a/f7ed263bf30d.jpg http://i019.radikal.ru/1308/ae/e822bcb47df5.jpg http://s017.radikal.ru/i444/1308/44/b9962079164c.jpg

Forester
04.08.2013, 08:48
По-простому - колдуном. Но это на глазок, хоть и наглядно.
Ну и анемометр имеется.
Это лет 15 назад их хрен купишь. Сейчас этого добра валом. Старые, совковые стрелочные можно купить за 50-100 грн. И Китай - так же.
Швейцария, Германия, США- 250-1000 грн. в зависимости от модели.

Smart
20.09.2013, 09:16
Прогноз зыбаю + визуально глазами глядя насколько клонит деревья и траву + телом ;-)

Может кому пригодитца. Кароче кто в курсе тот знает что накачивать надувные матрасы и подушки насосами которые для этого дела продают гемор и дроч ещё тот. Возникла у меня идея переходника что б можно было всё это дело не напрягаясь накачивать автомобильным компрессором. Берём сосок для колеса, выкручиваем из него нипель. Накручиваем на шланг компрессора и вставляем в матрас, входит он туда плотно. Подушки же можно накачивать без переходника если наболдажник на шланге компрессора такой как у меня на фото.

http://s020.radikal.ru/i714/1308/0a/96318b9937ec.jpg http://s018.radikal.ru/i512/1308/3a/f7ed263bf30d.jpg http://i019.radikal.ru/1308/ae/e822bcb47df5.jpg http://s017.radikal.ru/i444/1308/44/b9962079164c.jpg

Интересно, это ж сколько времени он качать будет двуспальный матрас? Не проще ли купить лодочный насос, и качает быстро, у меня гдето секунд за 30, и потребляем меньше чем компрессор, и костер раздувает отлично. А если качать матрасы компрессором китайским, чревато перегревом компрессора и выходом его из строя.

Андрейко
20.09.2013, 10:11
Я 2х спальный матрас лицом надувал и не умер. Не до состояния камня конечно. Но больше я этот фокус не повторю.

Denzp
20.09.2013, 23:16
Интересно, это ж сколько времени он качать будет двуспальный матрас? Не проще ли купить лодочный насос, и качает быстро, у меня гдето секунд за 30, и потребляем меньше чем компрессор, и костер раздувает отлично. А если качать матрасы компрессором китайским, чревато перегревом компрессора и выходом его из строя.
Односпальный накачивал до 5-ти минут. Автомобильный компрессор не греется ибо качая матрас работает почти в холостую ведь мы не колесо автомобиля качаем на которое давит вес автомобиля.