Просмотр полной версии : Можно ли так подключать толкан к каналье?
Пришло время сделать замену канализации и некоторой сантехники.
Менять буду стояк канальи полностью в т.ч. и тот кусок что в перекрытии снизу.
В магазине сказали что можно подключить унитаз к стояку тройником в 90 град. (см. рисунок).
Меня терзают смутные сомнения. Не будут ли соседские какашки заплывать в мой толчок? Ведь там выброс будет идти практически параллельно земле до самого стояка!!! Гофру не хотелось бы применять, так как придется толкан отодвигать от трубы на 5-7 см, а в хрущевках это много...
насколько мне известно, тех, кто подключает сантехнику 90-градусными тройниками, сантехники ловят по ночам, и насилуют немытым вантузом.
Все правильно: нужно и необходимо во всей калализационной системе избегать колен на 90*. Два по 45 ннадо ставить.
Да, вы правы- 90 есть нехорошо, а если иначе нет выхода, место не позволяет? Поднимать горшок на высоту эшафота, достаточную для 45-ти градусного, или вниз долбить? В высотках прямые стоят, и ничего, пролетают фекалии с пестней, а если забьется какализация, то и при 45-ти перехлестнет.
Дык канализационный стояк конструктор лего, я только в понедельник собирать планирую.
Я в эпицентре, когда покупал "лего" попросил продавана дать мне сегмент для подключения толчка, он спросил: "Слив в унитазе прямой или косой?", я ответил и он мне протянул тройник на 90*... Седня утром, примерно собрал узел крепления тройника к канальи и задумался что что-то здесь не так.
Беда в том что под тройником унитаза будет еще один тройник для коннекта к "комантной" пиисяшки, так что дырку для точка слишком вниз не смогу опустить?
А реально в продаже найти ексцентрик для унитаза, чтобы сместить вниз тройник на 3-5 см.
ЗЫ в принципе, перекрытие, походу придется прилично раскурочить, чтобы вытащить старую чугунку. По идее можно тройник слива 50ки захоронить в перекрытии! ИДЕЯ! И походу наклон комнатной трубы мона будет увеличить! :yahoo:
Поеду куплю сразу несколько вариантов разных колен, тройников- переходников, благо оно копейки стоит, а если не понадобится - походу ж можно вернуть, как и все что не было в эксплуатации?
http://www.san-detal.ru/jekscentrik-phanovyj-s-manzhetoj-mrwc-4-p-92.html вот такой брал в Эпицентре. Есть два варианта - смещение 20, 40 мм.
Беда в том что под тройником унитаза будет еще один тройник для коннекта к "комантной" пиисяшки, так что дырку для точка слишком вниз не смогу опустить?
А зачем два тройника? Есть тройники 110-е с 50-м отводом.
Да и самому сделать нужные аппендиксы не трудно.
Saint Martin
31.07.2013, 15:12
Странно
И не говори. Очень странно...
да вообще страннота развелась
ВарВар, ну шо там у тебя получилось? А то народ же переживает.
Я и сам на днях горшок менял. У меня правда там расстояния позволяют и гофру и еще пару колен до гофры. Зато крестовину на стояке жопорукие (или рукожопые?) сантехники поставили чуть кривовато, с легким уклоном в мою квартиру. Одно обрадовало, что они цемент пропили и чугунину чеканили похоже одним шнуром. Так шо впервые демонтаж старой канальи проходил легко и непринужденно.
Saint Martin
02.08.2013, 20:06
вы просто очень хотели какать
Все гораздо прозаичнее. У меня как раз была свободная квартира на время ремонта.
Все. Придет ТС, открою- распишет.
ВарВар, ну шо там у тебя получилось? А то народ же переживает.
Поздравляйте мну, х.з на сколько, но приостановил ремонт в ванной.
Перекрытие бомбил перфоратором, было залито качественным бетоном, чтобы освободить тройник чугунки ушло часа два. Сами трубы чугунные резал обычной болгаркой. Все то что было в перекрытии и ниже к соседке - рассыпАлось в руках, особенно семидесятка (квартирная магистраль), все что выше резать было очень трудно, труба на вскидку миллиметров 5. На замену стояка ушел день, с 8 утра до 9 вечера. Благо 4 этаж 5-ти этажки и сосед с пятого ночевал у родителей.
ПОДКЛЮЧЕНИЕ УНИТАЗА
Оценил советы в ветке и вернул в магазин 90 градусный тройник 110. Также наотрез решил отказаться от гофры - купил тройник 110 на 45 и еще один уголок в 45 град. Что получилось можно видеть на фото. Под тройником еще один тройник 45 град (50/110) для ванны и кухни. Он оказался похороненным в перекрытии. В общем проблем с монтажом толчка не возникло.
ЧУГУННАЯ ВАННА. Проблемы с подключением ... Решил оставить чугунную ванну, так как бюджет ограничен да и старая ванна и размером и качеством эмали вполне устраивает. Она была подключена к каналье металлическими тубами!!! Я всегда первый раз столкнулся с тем, что все в квартире приварено наглухо металлом Старый бачок в водопроводу, ванна, умывальник, кхонная мойка к каназизации - все крепилось металлическими трубами!!! Так вот чтобы разобрать перелив ванны ПРИШЛОСЬ РАЗОБРАТЬ СТЕНУ МЕЖДУ КУХНЕЙ И ВАННОЙ!!!! Купленный сифон был сразу отправлен на возврат, так как почесав репу, понял что меня ждут проблемы как у мамы - постоянно подтекающий перелив. Боль-менее качественный сифон нашел в эпицентре за 300 грн, более дешевые не внушали доверия по надежности, даже нижнего слива. Почесал репу, решил поступить по-ВарВар-ски. Купил "S"-образный сифон для поддона душевой кабины, и самый простой сифон для умывальника. Душевой сифон пустил на нижний слив, тоже гофру выкинул нах, подвел пиисятку. А вот перелив забабахал вот так (см. фото) от умывального сифона взял юбку, она плотно и четко наделась на уголок 90град 50мм, для надежности соединения залил этот узел силиконом, далее из 50мм колен скрутил сифон и тоже жестко приконнектил к магистрале.
КУХОННАЯ МОЙКА тоже без гофры, ну и отдельный сифон из колен для стиралки.
Вопросы:
1. Только сейчас начали мучить сомнения. Я не изолировал стояк пластиковых труб в перекрытии, то есть просто заляпал сесью (Thomsit RS 88 ) и все. Пока все сухо. Не дадут ли в будущем от вибраций (ремонты у соседей, например) протечку?
2. Только сейчас понял, что надо было поставить пару ревизий в магистраль 50мм. Как часто засоряются именно трубы (не стаканы сифонов) в сравнении с старыми чугунками ?
3. У кого-то было в практике применение самокруток из трубы вместо сифонов, как я понимаю, сложности могут возникнуть только с прочистками? Перелив в ванной думаю в случае чего несложно вантузом пробить.
А зачем два тройника? Есть тройники 110-е с 50-м отводом.
Да и самому сделать нужные аппендиксы не трудно.
Такой переходник как раз не подходит. Во первых уклон слива 50ки не тот, во вторых это же, 90 град...
Таки да, сворганил "аппендиксы". Теперь каналья от кухни до отвода в стояк имеет уклон сантиметров 5 на метр!
http://www.san-detal.ru/jekscentrik-phanovyj-s-manzhetoj-mrwc-4-p-92.html вот такой брал в Эпицентре. Есть два варианта - смещение 20, 40 мм.
Ексцентрик - самый крайний вариан. мне не понравилось, что там есть места для накопления говна - бортик из резины, высотой миллиметров 8! А хочется чтобы какашки сливались с такой же легкостью как люди в аквапарке 8-)
Все правильно: нужно и необходимо во всей калализационной системе избегать колен на 90*. Два по 45 ннадо ставить.
Спасибо огромное!!! Именно так и сделал!!!!
АХТУНГ!
Потекли колени! Пришлось собрать такой конструктор для подключения СМА. Белой намотки намотал много, не жалел! Все достаточно крепко затянул. Неделю простояло - ни одной капли, все абсолютно было сухо. В пятницу, лужа. Вытер. Через час снова. Пощупал - мокрые стыки (см. фото). За ночь в банку накапало грамм 100-150 из двух соединений. В субботу за сутки накапало столько же. Давление воды вроде бы не поднималось.
Что скажите? Очень не хочется переделывать может "замулит" само? Как ведет себя белая намотка со временем? Может ли само по себе рвануть так чтобы затопить соседей?
Если честно- что трубы, что трубки подключены некрасиво. Лишних углов- тьма.
Если честно- что трубы, что трубки подключены некрасиво. Лишних углов- тьма.
так я и не стремился к красоте (главное что фильтр будет улавливать шмурдяк в накопитель). Изначально задача стояла - чтобы было сухо и как можно меньше торчало от стояка. Поначалу успокоился... А теперь капает !!! Ромашка блин: "Затянет, не затянет".
ЗЫ от стояка приварен патрубок. До моего вмешательства он был согнут наверх, так вот когда отпилил, чтобы нарезать резьбу, труба была не круглой, а яйцеобразной, и там (между стояком и вентилем) до сих пор все сухо.
Андрей Олегович
12.08.2013, 00:37
Белой намотки намотал много, не жалел!
Только пакля!
ТОЛЬКО ХАРДКОР!!!
Что скажите? Очень не хочется переделывать может "замулит" само?
Не замуляет. Нужно переделывать.
Согласен с кук. Много лишних коленей, особенно под умывальником, хитромудрых изворотов и добавляет ли каждое дополнительное соединение надёжности? - не думаю.
Надоело ждать развития событий (замулит\не замулит). Из дому выходишь с ощущением того, что забыл включенный утюг.
Переделал. Пока что сухо.
Только пакля!
ТОЛЬКО ХАРДКОР!!!
- Если б я ЭТО собирал паклей - наверное засверлился бы перфоратором на месте.
Я и так жалею, что не накупил колен на резиновых прокладках (((
Не замуляет. Нужно переделывать.
Согласен с кук. Много лишних коленей, особенно под умывальником, хитромудрых изворотов и добавляет ли каждое дополнительное соединение надёжности? - не думаю.
- Я и не спорю, что много лишних соединений, но в другом случае - только сварочные работы по замене патрубка от стояка (там чем ближе к стояку тем более "яйцеобразнее" патрубок и нарезать резьбу ближе к стояку, думаю сложно или невозможно). А чтобы набор из вентиля, фильтра, краника стиралки и трубки для бачка выстроить по прямой, так мало того что торчать будет четверть метра в центр комнаты, так и еще рычаг такой, что при небольшом усилии можно отломать патрубок от стояка к чертям.
А так хоть и геморно собирать, но ИМХО, все равно лучше, чем по прямой.
Собирать на фуме тупак. Особенно на белом. Особенно с анодированными фитингами.
Правильная мысля - лен. Тут ничего сложного. Но по льну нужно пройти либо сан-тех герметиком, либо виток-два фума (и этот подойдет). Это надежно. Главное, не перестараться с толщиной подмотки, что бы фитинг не треснул.
Если ФУМка жирная, уплотняет самое то:yes:. Если соплю прозрачную мотали:no:.
Зы. У ФУМки есть один только недостаток: при подгонах отвернуть нельзя - сразу потечет;). Даже на градус. Только четкая примерка и плотная затяжка. А так, не температура, не время, не агрессивные среды ей не страшны, чего не скажешь о пакле:yes:.
Ник Саша
13.08.2013, 22:12
Собирать на фуме тупак. Особенно на белом. Особенно с анодированными фитингами.
Правильная мысля - лен. Тут ничего сложного. Но по льну нужно пройти либо сан-тех герметиком, либо виток-два фума (и этот подойдет). Это надежно. Главное, не перестараться с толщиной подмотки, что бы фитинг не треснул.
Если я правильно понял и Вы предлагаете поверх пакли(льна)мотать ФУМ,то это действительно тупак.
Теперь о сантехгерметике.На самом деле это никакой не герметик-у этих вещей совершенно другая задача.Пакле никакой герметик не нужен,она сама превосходно справляется с возложенными на неё задачами,а то,что считается герметиком на самом деле антисептик,размешанный с масляной основой.
Собирать на ФУМке фитинги- НЕ ТУПАК!!! Тупак делать это бездумно и безоглядно не всем подряд, особенно на хреновой и рваной советской резьбе, которая превращает уплотнитель резьбы в лохмотья. Для хреновой резьбы пакля, да еще с краской/суриком- спасение и выход из пролетарского происхождения, в хорошей резьбе она смысла не имеет и не нужна. Все соединения на качественных фитингах и ленте служили в итальянской лаборатории, а их там были сотни, больше 15 лет без проблем, а там давления были повыше, чем в нашем водопроводе.
Кук, +1. Хочу добавить: у ФУМ есть еще одно немаловажное достоинство, она является прекрасным гальваническим разделителем. Разнородные металлы с ней не страшны:).
Собирать на фуме тупак.
либо виток-два фума (и этот подойдет). Это надежно.
Именно так меня научил сантехник с 40-ка летним стажем работы. Лен + 2 витка фума.
Не одно соединение ни когда не потекло. И как оно будет держать видно при его сборке и затяжке.
Если льна много фум сразу срежет, если мало то легкое усилие при затяжке резьбы. Если соотношение правильное и фум не срежет и затягивается по резьбе плотно, и держит нафсегда.
Жиденькие уплотнители льна ни когда не использовал, хоть и предлагали попробовать.
Только фум без льна, как уплотнитель проходил на резьбовых соединениях пластик-металл, со льном могло подтекать. Но это в прошлом, склеиваемые пластиковые трубы с такими же резьбами и переходы с него на металл сейчас наверное ни кого не заинтересуют при наличии ППРа, и других более надежных лего в этой области.
Если я правильно понял и Вы предлагаете поверх пакли(льна)мотать ФУМ,то это действительно тупак.
Теперь о сантехгерметике.На самом деле это никакой не герметик-у этих вещей совершенно другая задача.Пакле никакой герметик не нужен,она сама превосходно справляется с возложенными на неё задачами,а то,что считается герметиком на самом деле антисептик,размешанный с масляной основой.
Не буду спорить с мастером. Я ж так, мимо проходил. Не одна тысяча стыков скручена. И применялись всевозможные уплотнители в разных комбинациях.
Фум сам по себе фигня полная. Лучше льна еще ничего не придумали.
Герметик я имел в виду Унипак есичо.
Неплохо держит унилок, но это дороговато. В отдельных случаях анаэробный клей.
Ну а если хочется что бы стык в любое время потек, то можно и фумом намотать, я не против.
Ник Саша
14.08.2013, 22:27
Не буду спорить с мастером. Я ж так, мимо проходил. Не одна тысяча стыков скручена. И применялись всевозможные уплотнители в разных комбинациях.
Фум сам по себе фигня полная. Лучше льна еще ничего не придумали.
Герметик я имел в виду Унипак есичо.
Неплохо держит унилок, но это дороговато. В отдельных случаях анаэробный клей.
Ну а если хочется что бы стык в любое время потек, то можно и фумом намотать, я не против.
Да хоть миллион.Чёрное от этого не станет белым.Герметик это рекламный трюк,чтобы в мозгах отложилось,что без него обязательно потечёт,а задача сохранить паклю от гниения и при этом,чтобы стык разбирался легко и через любой отрезок времени.А герметиком или уплотнителем стыка является всё же лён.На самом деле незаменимый т.н. герметик легко заменяется на олифовую краску,но с минусами.
Унипак или другая паста не суть важно.Их различие в том,что зелёная к примеру паста на минеральном масле,а Унипак судя по запаху на растительном.
Почему Унилок держит неплохо - он держит отлично.И его не нужно ничем смазывать.А не нужно потому,что нить эта синтетическая - т.е. не гниёт при намокании.Если бы Унипак был герметиком,то и унилок бы им смазывали.По цене согласен.Лет 8 назад в рекламных целях выдали 20м рулон Лактайта(аналог Унилока).Попробовал,повосх� �щался и похерил - раз в 20 получалось дороже,чем лён и пакля.
Ну про клей-герметики не стоит даже и спорить.
Ник Саша
14.08.2013, 22:42
Особенно мне нравится когда ФУМ мотают под НГ счётчиков,шлангов,американ ок.Ни разу не видел там паклю,а ФУМ сотни случаев.Всё таки все пользователи льна знают,что если резинка не держит,то подматывание бесполезно,а вот огромное количество поклонников ФУМ думают иначе.
,а задача сохранить паклю от гниения и при этом,чтобы стык разбирался легко и через любой отрезок времени.А герметиком или уплотнителем стыка является всё же лён.На самом деле незаменимый т.н. герметик легко заменяется на олифовую краску,но с минусами.
А гниение пакли это разве не течи?
И кто говорил про незаменимость унипака?
Про краску понравилось, очень удобно.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot